Пищевая ценность
В 100 граммах отварного продукта содержится около 180 калорий и примерно 67% полезного белка. Животный белок – необходимое для здорового функционирования организма вещество, кроме того, это один из основных макронутриентов. Ингредиент почти не содержит холестерина, в связи с чем куриные крылышки – частый продукт в рационе сторонников здорового питания, спортсменов, пациентов с проблемами в функционировании ЖКТ. Конечно же, речь идет об отварном или паровом блюде, калорийность жареных крыльев значительно выше, а содержание полезных веществ – ниже.
Помимо того, что куриные крылья могут быть использованы в диетическом питании, они обладают и другими полезными свойствами, например, содержат витамины A, C, E, группы В, холин, биотин. Среди наиболее полезных микроэлементов следует отметить кальций, медь, железо, магний, натрий.
Сколько времени варить крылышки куриные
Куриные крылья перед приготовлением, конечно, хорошо вымойте, удалите все лишнее. Сделайте маринад, какой любите: просто посолите, поперчите, залейте молоком, сливками или сметаной со специями. Подержите в таком виде 2-3 часа в холодильнике. После этого уложите в емкость, в которой будете варить, залейте водой, доведите до кипения, с этого момента засеките 30 минут, уменьшите огонь. Закройте крышкой и немного повремените. Через полчаса кулинарный изыск готов. Подавайте с салатом из свежих овощей, лапшой, любыми кашами, в общем, с чем любите с тем и подавайте.
В пароварке куриные крылышке варите в режиме «Тушение» 30 минут, подготовительные работы те же.
Калорийность куриных крылышек – 186 ккал. В них содержаться: белки – 19,2 грамма, жиры – 12,2 грамма, углеводы – 0 грамм.
В куриных крылышках содержаться витамины А,С,Е, группы В, натрий, кальций, железо, калий, необходимые организму макро- и микроэлементы.
Детям можно начинать давать этот продукт после года.
Сколько времени варить крылышки индейки?
Крылышки индейки также предварительно очищаем, вымываем. Кладем в кипящую подсоленную воду, ждем, пока снова забурлит, добавляем лавровый лист, варим один час. Из крылышек индейки получаются очень вкусные первые блюда.
В мультиварке крылышки индейки готовятся 1 час. Вымойте, уложите в емкость для приготовления, посолите, добавьте любимые приправы, залейте темным пивом, закройте крышку. Установите программу «Плов» или «Рис». Получиться удивительно вкусно.
Калорийность крылышек индейки– 168 ккал. В ней содержаться: белки – 16,5 грамм, углеводы – 11,4 грамм.
Крылышки индейки богаты витамином РР и фосфором, велико также содержание белка, поэтому употребляя их в пищу, вы получаете большой заряд энергии.
Гипоаллергенны, поэтому их без опаски можно давать детям.
Сколько времени варить крылышки утиные?
Утиные крылышки все так же моем, чистим. Перед началом варки их следует обдать кипятком – кожа будет не такая жесткая. Кладем в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания, снимаем пенку, варим 50 минут. Не надо много специй, у утиного мяса достаточно сильный вкус. Можете добавить в воду немного сока лимона.
Калорийность крылышек утиных – 241 ккал. В них содержаться: белки – 18,2 грамма, жиры – 18,4 грамма, углеводы – 0 граммов.
В мясе утки содержатся витамины группы В, РР, А, Е, фосфор, цинк и много других химических элементов.
Из-за большой жирности не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом и желудочными расстройствами.
Детям тоже лучше не давать.
Как делаем
1 Готовим ингредиенты.
2 Крылышки осматриваем, при необходимости подчищаем. Крылышки домашней курицы иногда требуют . Крупные крылышки бройлеров разрезаем на фаланги по суставам. Концевую фалангу крылышек корректнее отрезать или, по крайней мере, обрубить на ней коготок.
3 Кладем крылышки в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения на сильном огне, тщательно снимаем пену, после чего уменьшаем огонь и варим крылышки, прикрыв кастрюлю крышкой, до готовности.
4 Мы варим суп из крылышек бройлеров, поэтому все происходит очень быстро. Для супа в прозрачно-картофельном стиле овощи кладем в суп вместе с крылышками, как только сняли пену – иначе они не успеют развариться до мягкости. Добавляем целую очищенную луковицу, подрезав ее снизу накрест, а также нарезанные крупными дольками сырую морковь и корень петрушки. В общем, варим в технике приличного куриного бульона. Лук и петрушку по готовности выбрасываем, а дольки моркови оставляем в супе – это красиво
Суп с рисом и карри
Вкусный и пряный суп можно приготовить со следующими ингредиентами:
- четыре крыла;
- двести граммов картофеля;
- 70 г риса;
- 100 г лука;
- столько же моркови;
- карри;
- соль;
- растительное масло;
- любая зелень.
Крылья промывают. На сковороду наливают немного масла, обжаривают их, посыпав небольшим количеством карри. Перекладывают обжаренные крылья в кастрюлю. Доливают воду, доводят бульон до кипения. Варят примерно пятнадцать минут.
Картофель чистят и режут кубиками. Рис промывают несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Добавляют в бульон картофель. Через пять минут – рис.
Лук и морковь мелко крошат, обжаривают на сковороде с растительным маслом, пока они не обмякнут. Добавляют в суп. Варят еще около пятнадцати минут.
Подают в порционных тарелках, посыпав суп свежей зеленью.
Также для такого вкусного супа можно подготовить не менее вкусные сухарики. Для этого берут ржаной хлеб, приправу карри, соль. Хлеб нарезают кубиками, обжаривают на сухой сковороде, густо посыпав солью и карри. Едят, либо положив его сразу в суп, либо выложив на отдельной тарелке.
Куриные крылья – это отличный вариант для приготовления вкусных и насыщенных супов. Готовят их с большим количеством овощей. Популярен суп с мелкой вермишелью. Особенно он нравится детям. Взрослые без ума от горохового супа с пряностями и специями.
Вкусно с Любовью
Часто готовлю насыщенные бульоны впрок и рыбные и мясные, и китайский вариант курица+ рулька. Замораживаю бульоны и храню в морозилке, порциями для ризотто, для супов.
Заинтересовалась и этим бульоном. Еще раз процитирую источники Сначала увидела рецепт на Foodclub , потом нашла кусочек фильма про приготовление курицы с рекомендациями Хестона Блюменталя.
Если бы фильм посмотрела раньше, то готовила бы ближе к авторскому. У него еще остов жареной курицы идет в бульон, ничего не говорится про соль, чеснок и травы.
Как добиться золотистого цвета и насыщенного вкуса:
куриные крылышки 850 г кончики куриных крыльев 150 г сухое молоко 2 ст.л. морковь 2 шт лук репчатый 3 шт сухие белые грибы 3 ломтика стебли укропа и петрушки лавровый лист чеснок 2-3 зубчика перец душистый и черный несколько горошек соль по вкусу лимонный сок по желанию
Приготовление:
1. Вымытые крылышки и косточки сложить в жаровню, посыпать сухим обезжиренным молоком. Мне не понравился состав сухого молока, что я купила, возможно лучше было воспользоваться молоком для детского питания.
Молоко нужно для того, чтобы получить румяную корочку на крылышках. Молочный сахар вступает в реакцию с белком, и мы видим самый практичный химический процесс, реакцию Майяра. Эта же реакция обеспечивает корочку на хлебе , пирожках и т.п.
Потребовалось 40 минут при 200 гр. по Цельсию.
2. Нарезать овощи. Автор рецепта обжаривает лук, морковь и шампиньоны. Я не обжаривала овощи, просто сложила в кастрюлю.
3. Добавить к ним крылышки и косточки, залить холодной водой, чтобы покрыла крылья. Остатки с посуды, в которой запекались крылышки, тоже добавить в кастрюлю.
В скороварке варить 2 часа. Я варила в кастрюле Цептер около 4,5 часов. Пену не снимала, не давала бурлить бульону. Держала его при очень слабом кипении. В конце чуть посолила, и добавила ложку лимонного сока.
4. Процедить бульон через сито и два слоя марли. Дать отстояться, охладить, снять верхний слой жира.
Подобный бульон, красный по классике, можно осветлить. Старый способ с помощью оттяжки. Шеф предлагает заморозить бульон, а разморозить снова на сите с марлей. Бульон получится прозрачным. Если прокипятить с цветком жасмина, аромат усилится и получится великолепный консоме.
Этот концентрированный бульон можно использовать для супов, соусов , ризотто.
Вариант 1: Классический суп из куриных крылышек с картофелем
Рецептура заправочного супа с куриными крылышками и овощами. Замечательный вариант блюда для семейного обеда. Для обжаривания овощей используется растительное масло, но можно взять другие доступные виды. Также можно изменить вид зелени, добавить другие специи.
Ингредиенты:
- 1,7 л воды;
- 100 г моркови;
- 300 г крылышек
- 400 г картофеля;
- 70 г лука;
- 30 мл масла;
- 60 г сладкого перца;
- 20 г укропа;
- черный перец, соль;
- 2 лавра.
Пошаговый рецепт классического супа с крылышками
Шаг 1:
Вымыть крылышки. Если они замороженные, то сначала немного подержим при комнатной температуре, чтобы они начали оттаивать, можно было помыть шкурку. Складываем в кастрюлю, добавляем воду, отправляем на плиту, начинаем варить бульон. Если крылья крупные, то можно порезать на кусочки по суставам.
Шаг 2:
Как только крылышки начнут закипать, сверху образуется пенка. Снимаем ее ложкой, засекаем 20 минут, закидываем к крыльям нарезанный картофель.
Шаг 3:
Пока картошка готовится, делаем заправку из обжаренных овощей. Разогреваем масло, добавляем к нему порезанный лук, немного пассеруем и засыпаем морковку. Жарим пару минут, закидываем порезанный маленькими кубиками перец.
Шаг 4:
Суп нужно посолить. Проверяем готовность картофеля. Если он начал легко протыкаться, добавляем в кастрюлю овощную заправку. Размешиваем, провариваем пару минут.
Шаг 5:
Кладем в блюдо нарезанную зелень, кидаем для аромата черный перчик и лавровые листочки. После этого сразу выключаем плиту, суп больше кипеть не должен. Но можно его немного настоять под крышкой, чтобы ароматы специй и зелени раскрылись.
Жидкие овощные супы нравятся далеко не всем. Если хочется сделать боле сытное блюдо, можно добавить больше картофеля или ввести несколько ложек любой крупы, например, пшена или риса.
Процесс приготовления несложен
Приступим к процессу приготовления этого блюда. Берём куриные крылышки, хорошенько моем их под проточной водой. Некоторые хозяйки режут крылья на несколько частей, но можно сварить крылышко целиком, особенно если оно небольшого размера. Подготовленное сырьё кладём в кастрюлю и ставим вариться на огонь. Вначале варки огонь достаточно сильный, но после закипания его следует уменьшить и варить суп при тихом кипении. Как только вода закипела на поверхности появляется белая пена, её нужно периодически снимать шумовкой.
Некоторые кухарки перед варкой обжаривают крылышки на растительном масле до золотистого оттенка, а затем уже варят их в воде. Такие крылышки уже прошли частичную тепловую обработку, поэтому они варятся совсем немного времени- 10 или 20 минут. Они хорошо сохраняют свою форму, не развариваются в процессе варки, имеют красивый, золотистый оттенок. Итак, обжаренные куриные крылышки варим в воде до готовности, а в это время занимаемся овощами.
Отдельно очищаем лук и морковь, моем их и режим мелкими кубиками, которые затем обжариваем на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Зажарку мы будем использовать в конце варки, когда блюдо уже будет готово. Итак, сделали зажарку и отставили её, а тем временем крылышки варятся в кастрюле. Куриный суп из крылышек готовится в несколько этапов: сваренные крылышки вынимают из него и в бульон добавляют рис или лапшу, который продолжают варить до готовности.
У вынутых из супа отварных крылышек отделяем мякоть от костей, измельчаем её и помещаем в готовый суп, туда же добавляем готовую зажарку из моркови и лука, затем кладём измельчённую зелень, молотый перец, лавровый лист и другие специи.
Инструкции приготовления
Куриный суп из крылышек – блюдо недорогое и готовится довольно легко. Нам понадобится набор продуктов из шести крылышек, трех-четырех картофелин, луковицы, стакана макаронных изделий, пучка петрушки, небольшого кусочка корня сельдерея, соли и специй.
Хорошо промытые куриные крылышки кладем в кастрюлю с водой и варим с момента закипания минут 30 на небольшом огне. Обязательно при закипании удаляем с поверхности пену.
Тем временем очищаем и моем картофель и нарезаем его крупными кусочками.
Высыпаем нарезанный картофель в кастрюлю, варим еще 10 минут.
Лук также очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Корень сельдерея нарезаем мелкими брусочками.
Лук и сельдерей добавляем в кипящий суп через 10 минут после картофеля.
И еще через 10 минут добавляем в суп макароны.
Теперь суп солим и добавляем специи. Варим еще 5 минут, до готовности макарон.
Зелень петрушки мелко нарезаем.
В конце варки добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок. Суп перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем минут пять настояться.
Куриный суп из крылышек готов. Горячий супчик наливаем в тарелки, положив в каждую по крылышку. Приятного аппетита!
www.iamcook.ru
Низкокалорийный бульон из куриной грудки
Как варить бульон из курицы, уже известно, но для получения отвара меньшей калорийности лучше обратить внимание на куриную грудку. Белое мясо является диетическим и особо ценится спортсменами и людьми, придерживающимися диетического питания
Для приготовления диетического бульончика из белого мяса потребуется:
- грудка — 600 грамм;
- луковица и морковь — по 1 штуке;
- вода;
- соль, лавровый лист, перец, зелень.
Бульон будет вкуснее, если мясо в нем будет вариться цельным куском. Грудку хорошо промывают под проточной водой и помещают в кастрюлю емкостью 2 л. Заливают поверх мяса 1 литр воды и ставят на огонь. После момента закипания и снятия пенки огонь выставляют на минимальный уровень. После 30-минутной варки бульон можно посолить и добавить в него морковь. Через 15−20 минут морковь из воды вынимают и на ее место кладут луковицу.
Примерно за 10 минут до готовности в отвар можно добавить рубленую зелень (укроп или петрушку).
Нужно признать, что идея приготовления бульона из курицы является очень хорошей, ведь в результате получается не только вкусная основа для первого, а еще и готовый продукт для приготовления второго блюда. Сняв готовое мясо с костей или получив отварную грудку, можно приготовить макароны по-флотски, блинчики с мясом, вкуснейшую пасту, салаты, пиццу и еще массу других блюд.
Прекрасно сочетаются по вкусу наваристый куриный бульон и вареное яйцо.
Посмотрите, как можно легко сварить куриный бульон.
Суп из куриных крылышек «Гороховый»
Гороховый супчик с копченостями – классика первых блюд. Представляем еще одну интересную его вариацию, где главную роль играют копченые куриные крылышки.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 4 штуки
- Картошечка — 2 штуки
- Луковица — 1 штука
- Горох – 100 грамм
- Морковка — 1 штука
- Чесночок – 1 зубчик
- Приправа и лаврушка – по вкусу
- Маслице растительное – 3 столовые ложки
Приготовление:
Режем крылышки по суставу, убираем кончик крылышка. В кипящую воду закидываем горошек, варим полчаса. Обжариваем нарезанный лучок и натертую морковку. Режем картофель кубиком, закидываем в супчик. Ждем двадцать минуток. Добавляем копченые крылышки и зажарку. Солим, перчим. Варим еще 10 минуток. За пять минуток до готовности добавляем лаврушку и нарезанный чесночок. Даем супчику настояться полчасика.
Суп с копчёными крылышками с вермишелью
Предлагаем попробовать необычный, но очень вкусный суп с куриными копчёностями и вермишелью. Пошаговый рецепт поможет разобраться в тонкостях его варки.
Ингредиенты:
- копчёные крылышки – 300 г;
- яичная вермишель – 120 г;
- куриный бульон – 700 мл;
- белое вино – 1 ст. л.;
- морковь – 40 г;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- пастернак (корень) – 20 г;
- лук репчатый – 40 г;
- масло подсолнечное – 30 г;
- розмарин – небольшая веточка;
- свежая петрушка – пучок;
- свежий укроп – пучок;
- лавровый лист;
- имбирь – 20 г;
- перец горошком – 5 шт.;
- соль поваренная;
- соевый соус – 1 ст. л.
Подготовка продуктов
Корнеплоды (морковь, пастернак) моют, очищают, режут кубиками или ломтиками. Лук репчатый освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Зелень петрушки, укропа и розмарин перебирают от сухих веточек, промывают, связывают пучком. Часть укропа и петрушки шинкуют для украшения блюда. Имбирь очищают, измельчают. Сельдерей промывают, шинкуют.
Порядок приготовления
Сотейник разогревают вместе с подсолнечным маслом, кладут морковь, пастернак, репчатый лук, пассеруют.
В куриный бульон опускают копчёные крылышки, перец горошком, пучок зелени, лавровый лист, имбирь, варят 30 мин, вынимают крылья, пучок зелени, лаврушку, в бульон отправляют пассерованные овощи, сельдерей, варят 10 мин, добавляют вермишель, отваривают до размягчения.
Заправляют суп соевым соусом, белым вином, доводят до вкуса солью. Подают с крыльями, посыпав зеленью. Мякоть с крылышек можно снять, нарезать и добавить в суп.
Копчёные крылышки придают супчику специфический привкус. Готовить первые блюда для обеда можно не только из отдельных частей тушки, но и из целой курицы. Суп с копченой курицей получается более наваристым.
Сытное первое блюдо с картошкой
Куриный суп с рисом и картошкой получится еще сытнее и вкуснее, если в него добавить овощи – болгарский перец, томаты и фасоль.
Для первого блюда потребуются:
- куриное мясо – 400 г;
- картофель – 2–3 шт.;
- рис – 3–4 ст. л.;
- помидор – 1 шт.;
- фасоль (желательно брать красную) – 2–4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- зелень, специи, соль – по вкусу;
- масло растительное для пассеровки;
- вода – 2–2,5 л.
Кулинарный процесс пошагово:
- Для получения бульона отваривают курицу (45–60 мин.).
- Фасоль следует сварить заранее. Перед приготовлением ее замачивают на 4–6 часов и на время отставляют в сторону – она понадобится на заключительном этапе. Вариться после закипания она будет около 1 часа.
- Рис промывают. Все овощи очищают и нарезают соломкой или кусочками. Болгарский перец лучше порезать маленькими кусочками или тонкой соломкой.
- На сковороде пассеруют лук с морковью. Когда овощи обжарились, их перекладывают в отдельную посуду.
- На разогретую сковороду через пресс выдавливают 2 зубчика чеснока, кладут кусочки помидоров, обжаривают на среднем огне в течение 1 мин., постоянно помешивая. Затем туда же отправляют болгарский перец. Следят, чтобы овощи не подгорели. Жарят еще 2–4 мин., после чего выключают огонь.
- Готовое мясо извлекают из кастрюли, дают ему остыть, после чего нарезают.
- Бульон солят. Перекладывают в кастрюлю рис, картофель. Варят 7 мин.
- Затем кладут болгарский перец и помидоры. Спустя 3 мин. – лук с морковью. Перчат, заправляют специями. Через пресс выдавливают оставшийся зубчик чеснока.
- Через 6 мин. плиту выключают, доложив в кастрюлю курицу и вареную фасоль. Посыпают суп свежей зеленью.
Рекомендуется подавать блюдо со сметаной.
Пикантность блюду добавят соус и специи
Особую пикантность при приготовлении куриного супа придаст введение яично- лимонного соуса, который мы добавляем в готовый, тёплый суп. Как же его приготовить? Нужно взять 2 яйца, соединить их с отжатым лимоном и хорошенько сбить эту массу, а затем уже добавить эту смесь в куриный суп. Что бы суп был ароматный, нужно добавить все нужные специи и закрыть его плотно крышкой.
После введения соуса суп приобретает молочный оттенок. На его поверхности красивыми оранжевыми пятнами выступает морковь, а зелень и специи придают супу привлекательный вид. Простой куриный суп можно подавать со сметаной, тогда он будет насыщеннее и вкуснее. Сверху блюдо посыпается мелко измельчённой зеленью, в качестве которой может использоваться свежая петрушка, укроп или кинза, черемша или другая зелень- это зависит только от вашего вкуса.
Можно приправить суп острым красным перцем. В состав такого блюда входит красный уксус, карри, смесь чёрного и красного перца. Блюдо на любителя- оно очень острое и подходит не каждому человеку. Есть такой суп может только настоящий гурман с крепким желудком. Готовое блюдо- куриный суп получается настолько вкусное и насыщенное, что хочется есть его снова и снова.
https://youtube.com/watch?v=EEJzWy_94m8
Пошаговая инструкция для блюда «Суп вермишелевый со спаржевой фасолью»
На огонь ставим кастрюлю, наполненную на 23 водой. Кладем в воду кусок курицы. Картофель нарезаем произвольно. Тоже опускаем в воду вместе с фасолью спаржевой.
Нарезаем лук. Морковь чистим. Для этого супа морковь лучше натереть на мелкой терке.
В это время вода начнет закипать и появится пенка, ее нужно убрать.
Морковь и лучок обжариваем на растительном масле.
Обжаренные на сковородке овощи выкладываем в кастрюлю с варящимся супом. Варим 40-50 минут.
После чего высыпаем вермишель.
За вермишелью отправляем лавровый лист, соль, приправы и перец. Все перемешиваем и выключаем газ.
Через 10 минут можно суп подавать к столу.
Приятного аппетита!!! Очень вкусен такой суп с блинами вместо хлеба.
Приятного аппетита!!!
Суп из куриных крылышек «Новый борщ»
Вы думаете, что знаете все о борще? Тогда самое время познакомиться с еще одним интересным рецептиком традиционного блюда. Такого борща Вы точно до этого не ели.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные — 1 килограмм
- Капустка свежая — 500 грамм
- Картошечка — 7 штук
- Морковка — 1 штука
- Свекла — 400 грамм
- Лучок — 1 штука
- Фасоль консервированная — 250 грамм
- Паста из томатов — 100 грамм
- Уксус яблочный — 2 столовые ложечки
- Лаврушка — 3 штуки
- Чесночок гранулированный — 1 горстка
- Перчик горошком — 8 штук
- Паприка сладкая — 1 щепотка
- Орегано — 1 щепотка
- Сахар — 1 столовая ложечка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Готовим овощи – капустку шинкуем, морковку и свеклу трем, картошечку превращаем в брусочки, лучок режем. Куриные крылышки нарезаем по суставу, кончик крыла отрезаем. Первыми закладываем крылышки и варим 20 минуток. Затем добавим морковку, лучок и картошку – варим 7 минуток. Далее капусту – варим 10 минуток. Пришла очередь свеклы, фасоли, томатной пасты, приправ, соли и уксуса. Варим еще 15 минут. Супик можно посыпать свежей зеленью.
СОУС СО СПЕЦИЯМИ
Суп получится превосходным, если ввести в него соус, основные ингредиенты которого — лимон и яйца. Как его готовить? Возьмите 2 куриных яйца. Разбейте их в миску. Выжмите туда сок 1 лимона. Все тщательно взбейте. Влейте смесь в суп. Для аромата добавляйте любимые специи, плотно закрывайте блюдо крышкой.
Когда добавите соус, суп станет с молочным приятным оттенком. Сверху яркими оранжевыми солнышками или полумесяцами плавает морковь, зелень, специи со вкусным ароматом делают суп еще аппетитней. Попробуйте ложечку, и вам захочется съесть целую тарелку.
Если решили готовить без пикантного соуса, то подавайте суп с 20%-ной сметаной. 1-2 столовых ложки на большую тарелку достаточно. Сверху посыпьте любимой зеленью: петрушкой либо укропом. Можно кинзой либо черемшой. Если у вас нет проблем с желудком, вы любите острое, то добавьте в блюдо смесь красного с чёрным перцем, можно 1 ч. л. красного уксуса.
Описание рецепта — Суп с куриными крылышками и вермишелью:
Готовим легкий и вкусный суп с куриными крылышками и вермишелью! Такой супчик на обед — самое милое дело, особенно он полезен после поездок или праздничных застолий. Нейтральный, необременительный для желудка, легкий и питательный одновременно. Подходит и детям, и взрослым. А те, кто любит поострее — добавьте в готовый суп ложку готовой горчицы или красный жгучий перец.
Суп с куриными крылышками и вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г Жиры 2,53 г Углеводы 2,1 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриного супа возьмите вермишель, картофель, морковь, лук, куриные крылышки, подсолнечное масло, зелень и красный сладкий перец, соль, лавровый лист.
Шаг 2:
|
400 г |
Куриные крылышки разрежьте по фалангам.
Шаг 3:
|
500 мл |
Залейте крылышки вровень водой и доведите до кипения.
Шаг 4:
Минут 5-7 покипятите и слейте первый бульон.
Шаг 5:
Кастрюлю и крылышки промойте чистой водой.
Шаг 6:
|
1 л |
Залейте крылья чистой водой и поставьте на огонь.
Шаг 7:
Очистите овощи.
Шаг 8:
|
80 г |
Морковь нарежьте соломкой.
Шаг 9:
|
40 г |
Мелко нарежьте лук.
Шаг 10:
|
40 г |
На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук.
Шаг 11:
Добавьте подготовленную морковь, слегка обжарьте, чтобы ушел “землистый” аромат, присущий этому корнеплоду при варке. Потом добавьте пару ложек бульона и потушите до готовности.
Шаг 12:
|
60 г |
Картофель нарежьте кубиком среднего размера.
Шаг 13:
В куриный бульон для аромата можете добавить стебли зелени, лук.
Шаг 14:
Когда закипит, положите картофель.
Шаг 15:
|
30 г |
Когда картофель будет готов, в суп введите горсть мелкой вермишели.
Шаг 16:
Заправьте суп подготовленной овощной зажаркой.
Шаг 17:
|
20 г |
Красный перец нарежьте мелким кубиком. Довольно часто добавление перца в блюда не приветствуется, поэтому для таких случаев используйте свежий перец прямо в тарелки как украшение и дополнительную вкусовую единицу. Если же перец употребляется в семье, то его можно добавить в обжарку или прямо в суп.
Шаг 18:
|
5 г | ||
|
0,2 г |
Добавьте в суп зелень и лавровый лист. Прогрейте еще минут 5 под крышкой.
Шаг 19:
Куриный суп с крылышками и вермишелью готов! Яркий, ароматный, аппетитный! Приятного обеда!