Суп с фрикадельками и картофельными галушками

Оригинальный суп «Сырный сюрприз» с овощами на бульоне

А сейчас — интересный и самый оригинальный суп с фрикадельками. Решайтесь! Крайне вкусный рецепт с фото, где сыру отводится ведущая роль. Другое название фрикаделькам из необычного фарша — «сырные клецки».

Ингредиенты на 2 литра бульона:

  • Картофель — 5 средних клубней
  • Лук, морковь, сладкий перец — по 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Твердый сыр любого сорта — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука — 2–3 ст. л.
  • Яйцо

Фото супа будит мечты о горячем обеде! Это самый контрастный и нестандартный рецепт всей коллекции

Как мы делаем сырные фрикадельки во вкусном бульоне.

Натираем твердый сыр на терке. Соединяем его со сливочным маслом, яйцом, мукой и любимыми пряностями. Вымешиваем сырную смесь. Отправляем ее на полчаса в холодильник.

Делаем обжарку из лука, морковки и болгарского перчика. Можно и сюда не пожалеть пару щепоток специй.

Картошку нарезаем кусочками или пластинками и отправляем ее в кипящий куриный отвар. Через 10 минут к корнеплоду высыпаем готовую зажарочку.

Формируем из сырной массы небольшие шарики. Далее опускаем их в юшку.

Перед окончанием варки кладем мелкую нарезку зелени, соль и любые пряные акценты по желанию.

Рецепт супа с сырными клецками

Продукты для супа:

  • Вода – 3 л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 головки. среднего размера.
  • Картофель – 3-4 клубня
  • Горошек зеленый консервированный – 5-6 ст. л.
  • Зелень.
  • Масло сливочное.

Продукты для сырных клецек:

  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль.

Технология:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с будущим бульоном из нарезанных овощей: картофеля, моркови, лука. Варить до готовности, в это время замесить тесто для клецек.
  2. Сыр натереть, положить сметану, размягченное сливочное масло, посолить. Теперь всыпать крахмал и муку.
  3. В почти готовый бульон отправить горошек, приправы, соль.
  4. С помощью двух десертных ложек формировать клецки и выкладывать в суп.
  5. Проварить еще буквально две минуты, добавить нарезанную зелень и выключить.

Суп имеет потрясающий вкус и приятный золотистый цвет!

Суп «Палочка-выручалочка»

Если же времени на долгое отваривание мяса нет, а близкие уже гремят ложками по столу, то рецепт этого супа станет ваше «палочкой-выручалочкой».

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Редька (по желанию) – 1 шт.
  • Фарш (для фрикаделек) – 0,5 кг.
  • Зелень любая

Для клёцок:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1.В воду погружаем картофель, маленький стебель сельдерея ( после его можно убрать). После того как картофель будет наполовину готов, добавляем в кастрюлю мелко нарезанные овощи (болгарский перец, морковь, редька).

2.Из фарша формируем фрикадельки и аккуратно по одной бросаем из в наш бульон.

3.Для приготовления нам нужно смешать 1 стакан муки, 1 яйцо, щепотку соли и 3-4 столовых ложки бульона или молока.

4.Смачивая чайную ложку в бульоне и зачерпывая ею тесто, опускаем клёцки в суп. Как только клёцки разбухают и всплывают варим ещё 5-10 минут и выключаем огонь.

Готово, приятного аппетита! Как всегда украшаем зеленью и подаём к столу.

Формовые клецки

Этот рецепт для перфекционистов, которые любят четкие формы и ненавидят раскисшее тесто.

  • Яйцо – 1 шт;
  • Бульон – 1 стакан;
  • Сливочное или растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Манка – половина стакана;
  • Мука – половина стакана и немного для раскатки;
  • Соль по вкусу.

Смешайте соль, муку и манку и хорошенько разотрите с маслом и яйцом. Затем постепенно добавьте горячий бульон, интенсивно помешивая. Консистенция теста должна получиться как пластилин: хорошо разминаться, не липнуть к рукам и не рассыпаться. Дайте немного отдохнуть тесту –около 20 минут и приступите к раскатке. Сделайте пласт теста не слишком тонким – около 5 мм и начните вырезать фигурки. Можно использовать нож, а можно и формочки для имбирного печенья. За 5 минут до готовности сбросьте фигурки из теста в бульон и дождитесь, пока они все не всплывут. Блюдо готово!

Рецепт приготовления супа с клёцками как в детском саду

Детское меню должно быть не только полезным, но и вкусным, поэтому блюда готовятся по строгим рецептурам, одно из них — суп с клецками.

Нам потребуется:

  • Куриный бульон — 1,3 литра
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Масло растительное — 10 гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 60 гр.
  • Зелень — 15 гр.
  • Соль — 1/2 ст.л

Приготовление:

Заранее сварим бульон, прогреваем его на плите. Тем временем чистим картофель, измельчаем его кусочками.

Далее чистим лук и морковь, измельчаем овощи тонкой соломкой.

Разогреваем на сковороде подсолнечное и сливочное масло. Выкладываем лук и пассеруем до золотистости.

Далее выкладываем морковь, тушим на небольшом огне.

Как только бульон начал кипеть, выкладываем измельчённый картофель, варим на среднем огне.

Заведём тесто для клёцок. В муку разбиваем яйцо, хорошо вымешиваем, вливаем немного куриного бульона. Бульона понадобится пару чайных ложек. Тесто должно получиться тягучим.

Как только картофель станет мягким, выкладываем клёцки с суп чайной ложкой.

Как только клёцки всплывут на поверхность, они готовы. Мелко порубим зелень.

Когда клёцки всплыли, выкладываем пассерованные лук и морковь, перемешиваем.

Далее выкладываем зелень. Солим, перемешиваем.

В течение получаса даём супу настояться, разливаем по тарелкам. Подаём к столу с кусочками куриного мяса, на котором варился бульон. Приятного аппетита!

Куриный суп и клецки для отдельной подачи

Единого правильного рецепта такого супчика не существует. В разных регионах его готовят с учетом своих предпочтений. Одна из вариаций – подача клецок отдельно. Для этого они готовятся из плотного теста, варятся в отдельной кастрюле. Как приготовить такой куриный суп с клецками – пошаговый рецепт описывает в деталях. Вам останется только подготовить ингредиенты и в точности повторить приготовление.

Используйте для клецек:

  • 175 гр. муки;
  • 45 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 гр. свежей петрушки;
  • ½ луковицы;
  • Соль, перец;
  • 4-6 ст. л. куриного бульона.


Куриный суп и клецки для отдельной подачи

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриный суп с клецками, пошаговый рецепт начните с разделки тушки. Куриную тушку помойте, порежьте на порционные части.
  2. Овощи очистите, помойте.
  3. Сложите курицу в кастрюлю.
  4. Морковь порежьте на крупные кусочки.
  5. Лук разрежьте крестом, не дорезая до конца.
  6. Пастернак разрежьте пополам.
  7. Сложите овощи в кастрюлю к курице, добавьте куркуму, соль, перец.
  8. Залейте 3 л. воды, доведите до кипения.
  9. Снимите накипь, убавьте огонь. Варите на слабом огне под крышкой 2 часа.
  10. Чтобы подать куриный бульон с клецками, рецепт продолжите подготовкой теста. Используйте удобную миску. В нее разбейте яйца, взбейте вилкой.
  11. Добавьте к яйцам соль, перец, перемешайте.
  12. Добавьте размягченное масло.
  13. Измельчите петрушку, чеснок, добавьте в миску. Перемешайте содержимое, добавьте муку. Тесто должно получиться однородным, густым, но не излишне тугим. Поэтому следите за консистенцией и, при необходимости, добавьте немного воды.
  14. Уберите тесто на 30 минут на холод.
  15. Наберите в отдельную кастрюлю 2 л. воды, поставьте закипать.
  16. Сформируйте из теста шарики одинакового размера. Переложите шарики в кипящую воду.
  17. Варите под крышкой 15 минут на слабом огне.
  18. Достаньте шумовкой клецки на тарелку, оставьте остывать. Остывшие клецки затем выкладывают в пиалы и наливают куриный суп. С тестом плотной консистенции получается вкусно.
  19. Перед выключением супа добавьте в него измельченный укроп и чеснок, откорректируйте вкус солью и специями.

Мясные клецки

Хотите удивить родных необычайно вкусным и сытным супом? Тогда обязательно добавьте мясные клецки. Рецепт приготовления такой добавки прост. Главное – иметь нужные ингредиенты и немного желания.

  • 0,2 кг. мяса;
  • 1 луковица;
  • Соль, специи;
  • 2-3 стакана муки.

Мясные клецки: пошаговый рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. Измельчите мясо в блендере.
  2. Отдельно измельчите в блендере или на терке лук. Добавьте к мясной массе, вымешайте.
  3. Посолите, добавьте специи и перец по вкусу.
  4. Загустите до плотной консистенции мукой. Масса должна получиться вязкой.
  5. Из мясного теста руками сформируйте клецки. Опустите в бульон, варите 10 минут.

Нежные клёцки для супа — рецепт приготовления

Этот вариант приготовления требует больше времени и телодвижений, но зато они получаются очень нежными, воздушными. И все это за счет взбитого яичного белка.

Список продуктов:

  • яйца – 1шт;
  • сливочное масло – 30гр;
  • мука – 50гр;
  • молоко – 100мл;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления

Сливочное масло кладем в миску и ставим в микроволновую печь, чтобы растопить. Как растает, даем немного остыть.

Яйцо разделяем на желток и белок. Желток кладем в миску к маслу.

Наливаем туда же молоко.

Солим и взбалтываем вилкой.

Чтобы белок взбился, правильно когда чашка для взбивания будет сухой и чистой. Взбиваем миксером. Можно для улучшения процесса бросить маленькую щепоть соли. Взбиваем, что называется «до мягких пиков», когда белок уже хорошо держит форму, но если попробовать перевернуть миску вверх дном, он еще выльется из нее.

Частями, аккуратно вмешиваем белок в яично-молочно-масляную смесь

Первую порцию белка можно вмешать интенсивно, а вот последующие очень осторожно, чтобы не уронить пену.

Насыпаем муку и тоже аккуратно, круговыми движениями подмешиваем ее в тесто.

Вкусный суп с фрикадельками и клецками по-немецки

Из солнечной Италии — к немецкому свадебному образцу. По традиции в Германии молодожены должны есть такой суп с фрикадельками из одной тарелки. Давайте научимся готовить блюдо.

Делаем самый вкусный суп на курином бульоне из целой птички и 3-х литров воды.

Ингредиенты:

  • Замороженная зеленая фасоль и горошек — по 100 г
  • Мелкие макароны — 70 г
  • Сваренная в бульоне морковка

Фрикадельки:

  • Нескучный фарш (например, говядина + курятина) — 300 г
  • Лук и яйцо — по 1 шт.
  • Соль, перец

Клецки:

  • Крупа манная — 150 г
  • Сок 1 свежей морковки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Бульон — 50 мл

Как мы готовим самый весёлый рецепт прямиком из Германии.

Чтобы бульон из курицы получился насыщенным, добавим при варке целую морковку, луковицу, стебли сельдерея и лавровый листочек.

В фарш кладем обжаренный лук и сырое яйцо. Приправив все солью и перцем, старательно вымешиваем. Формируем небольшие шарики.

Замешиваем тесто для клецек. Из натертой морковки выжимаем сок. Подливаем к нему чашку готового бульона, запаренную манку и соль. Вводим растительное масло и сырое яйцо. Вымешиваем тесто. Если оно выходит жидким, подсыпаем немного муки.

Кладем в кипящий бульон по очереди: замороженные овощи, мясные заготовки, а после кипения — и клецки. Берем одной ложкой немного теста, второй ловко скидываем его в юшку.

Остается добавить мелкие макароны и нарезку вареной моркови. Варить недолго — 5–6 минут. В тарелки можно добавить и зелень.

Вкусная красотища — на фото и в жизни!

Суп с фрикадельками и сырными шариками (клецками)

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 350 гр.
  • Мука — 130 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухари панировочные — 1,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень замороженная — по вкусу
  • Перец сладкий замороженный — по вкусу
  • Вода — 3 л.
  • Для подачи:
  • Сметана — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу

Приготовление:

1.Зелень и перец (сладкий) заранее разморозить. Морковь, лук, чеснок и картошку чистим, промываем. Морковь натираем на тёрку, картошку режем кубиками, лук измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс, растапливаем масло. Фарш смешиваем с 1 ст. ложкой лука, чеснока, солим, перчим.

2.Все овощи опускаем в кипящую воду. Варить до готовности картошки.

3.Сыр натираем на тёрку, всыпаем его в посуду с мукой и туда же добавляем яйцо и замешиваем тесто для сырных шариков.

4.В размороженный фарш добавляем панировочные сухари, перемешиваем. Далее формируем сырные шарики-клёцки.

5.В кипящую воду опускаем сначала фрикадельки, затем сырные шарики и варим всё 10 минут. В конце солим и перчим.

Суп с фрикадельками и сырными шариками готов! Подавать блюдо можно со сметаной и мелкой зеленью.

Более подробный рецепт вы можете увидеть здесь:

Сливочные клецки

Даже если вы изначально не планировали, но потом подумали, что суп получился слишком жидкий, можно приготовить замечательные сливочные клецки для супа. Рецепт приготовления пошагового предлагаем ниже. С такой задачей справиться под силу каждой хозяйке.

  • 50 мл. сливок;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Сливочные клецки: пошаговый рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. Здесь все просто и быстро. Потребуется всего пару минут и дополнение к супу готово: взбейте яйцо, добавьте сливки, перемешайте.
  2. Посолите, добавьте муки, смешайте компоненты до однородной густой консистенции теста – вот и вся премудрость, как приготовить клецки на основе сливок.
  3. Теперь останется отсадить поштучно в суп маленькими порциями при помощи двух ложек.
  4. До готовности шарики теста достаточно проварить 5 минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с фрикадельками и клецками

На этот раз потратим примерно полчаса, а суп получится таким же вкусным, как и традиционный. Мы оптимизируем процесс приготовления, фрикадельки и клецки мы по-прежнему сделаем самостоятельно. Рецепт рассчитан на четыре порции готового блюда.

Ингредиенты:

  • 300 гр свиного или говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 ст л с горкой манки;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 большой болг перец;
  • 1 большой крепкий томат;
  • 5 веточек любимой зелени;
  • 1 зуб чеснока;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л черн перца;
  • 20 мл растит масла;
  • сметана для подачи на стол.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками и клецками

Шаг 1:

Поставьте разогревать сковородку. За это время измельчите ножом луковицу. Наливаем масло и начинаем пассировать подготовленный лук. Через три минуты добавляем нарезанную соломкой очищенную морковь.

Перемешайте и накройте крышкой.

Шаг 2:

Болгарский перец сполосните, срежьте шляпку и уберите семена. Нарезаем соломкой и отправляем на сковородку к овощам.

Снова перемешаем и накроем крышкой.

Шаг 4:

Помидор тоже сполоснем, вырежем основание плодоножки, а сам овощ нарежем кубиками. Добавляем в пассировку, перемешиваем и томим под закрытой крышкой, пока томат не размякнет.

Не забывайте помешивать содержимое сковородки, подсолите.

Шаг 5:

Вторую луковицу чистим, тоже измельчаем ножом. В него выдавливаем чеснок, насыпаем фарш.

Вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Сформируйте небольшие шарики – наши будущие фрикадельки.

Шаг 6:

Наливаем в кастрюлю воду, закидываем фрикадельки и варим их на малом огне под закрытой крышкой.

Шаг 7:

Второе яйцо взбейте вилкой или веничком, добавьте соль и перемешайте. Подсыпаем манку и доводим до однородности тесто для клецек.

Закиньте клецки в кипящую воду. Для этого смоченной в воде ложечкой, берет тесто и резко бросаем или опускаем в кипяток.

Варите еще около семи минут.

Шаг 8:

Моем и измельчаем подготовленную любимую зелень. Отправляем в кипящую воду вместе с овощной зажаркой.

Проварите еще пару минут и выключайте огонь.

К готовым порциям супа подавайте сметану.

Вариант 4: Полезный суп с фрикадельками и клецками

На этот раз мы сделаем фрикадельки из фарша из индейки и манки, а клецки из муки и яйца. Получается полезный суп, с низким содержанием калорий. Отличный вариант для тех, кто соблюдает диету или просто радеет за свою фигуру.

Ингредиенты:

  • шесть клубней картофеля;
  • одна морковь;
  • одна головка лука;
  • двести гр фарш из индейки;
  • кур яйцо – 1 шт;
  • две ст л муки;
  • чайн л растит масла;
  • пять веточек зелени;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л молот перца;
  • две чайн л манки.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала будем отваривать картофель. Очищенный и нарезанный кубиками, он засыпается в двухлитровую кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 2:

Луковицу мы тоже чистим, но не нарезаем, а отправляем целиком в воду. Морковь нарезаем соломкой и отправляем следом.

Посолите, поперчите и варите минут пятнадцать.

Шаг 3:

Фарш из индейки чуть-чуть посолите, добавьте немного перца и перемешайте с манкой. Слепите маленькие фрикадельки и отправьте их в кипящий бульон.

Шаг 4:

Разбейте в миску яйцо, налейте растительное масло и насыпьте муку. Размешайте до получения однородного теста.

Теперь можно или набирать тесто ложкой, потом закидывать в суп. А есть еще один способ – пропустить через очень крупную терку, так получатся маленькие клецки.

Варим еще минут пять.

Шаг 5:

В самом конце добавляем измельченную зелень и пробуем на соль и специи. Кстати, большую луковицу нужно будет убрать и выкинуть перед подачей на стол.

Получается простой диетический и полезный супчик.

Ингредиенты для приготовления супа с клецками и фрикадельками

lass=»ingredients»>

  1. Мясо для фарша 400 г
  2. Яйцо 2 шт
  3. Мука пшеничная 1 стакан
  4. Лук репчатый средний 1 шт
  5. Морковь средняя 1 шт
  6. Сельдерей черешковый 1–2 шт
  7. Бульон куриный 2 л
  8. Чеснок 1 зубчик
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Специи по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Зелень петрушки пучок
  13. Масло растительное или сливочное для жарки

1 Подготавливаем овощи.

Подготовить овощи очень-очень просто. Лук и морковь очищаем. Перец разрезаем пополам, удаляем черешок и семена. Все овощи моем и нарезаем маленькими кубиками, кроме чеснока. С него снимаем шелуху и мелко рубим.Думаю, вы же заметили, что в списке ингредиентов не указан картофель. Если вы готовите на бульоне, можно прекрасно обойтись и без него. Суп и так получится вкусный, легкий и питательный. Если с бульоном напряженка, тогда можно готовить с картофелем. Возьмите 3-4 средних клубня, очистите их, хорошо вымойте и нарежьте средними кубиками.

2 Делаем фрикадельки.

Фарш для фрикаделек лучше приготовить домашний. Магазинный чаще всего очень жирный. Подойдет любой: куриный, говяжий или свиной. Мясо пропустите через мясорубку как минимум два раза, чтобы фрикадельки получились однородные и нежные. Добавляем в фарш яйцо, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и хорошо перемешиваем. Должна получиться пластичная однородная масса.Теперь будем лепить маленькие мясные шарики — будущие фрикадельки. Проще всего делать это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, поэтом поставьте рядом с собой стакан или какую-нибудь другую емкость с водой. Берите маленькие комочки фарша и катайте шарики размером с черешню или мелкий абрикос. Слишком большие фрикадельки могут развалиться в процессе варки. Выкладывайте их на чистую сухую разделочную доску.

3 Делаем тесто для клецок.

Универсального рецепта приготовления теста для клецок нет. Каждая хозяйка делает это по-своему. Оно может быть на воде или только на яйцах. Мне больше нравится последний вариант. Клецки, приготовленные на домашних яйцах, получаются красивого желтого цвета.Итак, готовим тесто для клецек. Муку перед приготовлением просеиваем, яйца немного взбиваем с 1/4 чайной ложки в однородную массу. Замешиваем негустое пластичное тесто. Количество муки в рецепте указано приблизительно. Яйца бывают разного размера, а мука — разной влажности, поэтому добавляем ее, сколько возьмут яйца, чтобы получилась необходимая консистенция. Посуду с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем ожидать своей очереди.

4 Готовим суп с клецками и фрикадельками.

Для двух вариантов приготовления супа, с картофелем и без него, последовательность приготовления будет немного отличаться. Если готовите с картофелем, ставьте кастрюлю с водой на плиту, доводите на кипения и закладывайте его вариться. Посолите немного и готовьте на среднем огне примерно 10 минут. В это время нагрейте в сковороде небольшое количество сливочного или растительного масла. Выкладывайте все подготовленные овощи, пассеруйте 5—7 минут и отправляйте их к картофелю.Если готовим без картофеля, все овощи прогреваем в растопленном сливочном масле сразу в кастрюле на небольшом огне примерно 5—7 минут. Затем заливаем все горячим бульоном. На этом отличия закончились, дальше процесс приготовления одинаковый: солим по вкусу и добавляем специи.Первыми в суп добавляем фрикадельки, все-таки мясо варится дольше теста. Как только они всплывут, значит, пришла очередь клецок.Клецки делаем очень просто: берем мокрой чайной ложкой немного теста и отправляем его в кастрюлю. В принципе, оно должно легко соскальзывать, если это не так, поможем ему другой ложкой. Надо отметить, что процесс это длительный и требует терпения. Не поддавайтесь соблазну брать тесто кусками побольше, чтобы ускорить его. В супе клецки увеличиваются в размере как минимум в полтора раза. После того как они всплывут, готовьте на небольшом огне примерно 5 минут. Затем выключайте, засыпайте в кастрюлю нарезанную зелень петрушки, накрывайте крышкой и оставляйте настаиваться. Суп с клецками и фрикадельками готов.

5 Подаем суп с клецками и фрикадельками.

Разливайте суп в тарелки и подавайте. Любители сливочного вкуса могут попробовать добавить в него ложечку сметаны. Хорошим дополнением к супу станут хрустящие крутоны или гренки с чесноком.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– в фарш для фрикаделек можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, натертый репчатый лук и даже тертый сыр. Экспериментировать всегда интересно;

– значительно улучшатся вкусовые качества супа, если использовать для его приготовления белые ароматные коренья: петрушку, сельдерей или пастернак. Их можно брать как все вместе, так и по одиночке, очистить, нарезать мелкими кубиками и готовить с другими овощами.

Как сварить вкусный суп с фрикадельками и овощами

Ярко и весело для детей и взрослых! Такой супчик варится на скорую руку — даже без зажарки. А воспринимается богатым шедевром. Все потому, что морозным зимним днем он напомнит вам жаркое и щедрое лето.

Вкусную красоту с фото мы приготовим в два счета, самым быстрым образом!

На 2-2,5 литра воды:

  • Фарш (говяжий) — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 1 ст. л.
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Картофель — 3 клубня
  • Половинка сладкого перца
  • Томат — 1 шт.
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовим самый вкусный суп с фрикадельками и овощами.

Фарш перемешиваем с яйцом, добавляем специи и соль, манку. Из массы формируем кругляши — до 3 см в диаметре.

В кипящую воду по очереди выкладываем нашинкованную луковицу, натертую морковку и картофель кубиками.

Красочный и такой манящий! Фото супа с фрикадельками получается таким же вкусным как и само блюдо

Вода снова закипела: опускаем в бульон мини-котлетки. Варим 15–20 минут.

Для заправки нарезаем кубиками помидор, половинку болгарского перца и шинкуем зелень. Опускаем овощи в кастрюлю и варим буквально 2-3 минуты. Если любите пикантные решения, можно положить рубленый чесночок, немножко сельдерея и лавровый листик.

Фанаты овощных первых блюд по-достоинству оценят в этой роскошной версии дополнительные дары огорода.

  • По нескольку соцветий капусты (цветная и брокколи, режем на один укус)
  • Зеленый горошек: 3-4 столовые ложки
  • Половинку среднего кабачка крупным кубиком
  • Консервированная кукуруза — тоже к месту

А уж как красиво смотрятся колоритные порции на фото и на столе: глаз не оторвать!

Суп с фрикадельками и клёцками «Объедение»

Ингредиенты:

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Вода — 3 л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное 60 – мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Стрелки чеснока — 10 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1.Измельчаем лук, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные стрелки чеснока и мелкие квадратики моркови. Заливаем зажарку водой или овощным бульоном.

2.Режем картошку и вместе с кусочками мороженного перца добавляем в бульон. Добавляем сухую аджику, замороженную зелень и солим.

3.В отдельную миску всыпаем муку, добавляем яйцо, солим, добавляем половину моркови, заранее натёртую на тёрку, мешаем и при необходимости добавляем воду.

4.В отдельную ёмкость вбиваем яйцо, смешиваем с фаршем, солим, добавляем укроп и хорошо перемешиваем.

5.Благодаря двум чайным ложкам формируем клёцки и кладём сразу в суп. Провариваем 2 минуты. Точно так же закладываем в наш суп и фрикадельки.

Наш суп готов! Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.