Суп из куриной печени

Суп с гречневой крупой

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить сытный суп из куриной печени и гречки.

Ингредиенты:

печень – 0.3 кг;

  • картофель – 3 шт.;
  • одна морковь и луковица;
  • гречневая крупа – 0.5 стакана;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • немного муки и растительного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю залить воду и выложить нарезанный кубиками картофель, оставить готовиться на среднем огне.
  2. Печень промыть и нарезать небольшими кусками, слегка посолить и поперчить, затем обвалять в муке.
  3. Выложить ее на сковороду с растительным маслом и обжарить до румяного цвета.
  4. Лук измельчить, а морковь натереть на крупную терку.
  5. Добавить овощи к печени и обжарить до золотистого оттенка.
  6. К готовому картофелю засыпать гречку.
  7. Следом выложить зажарку из овощей и печени.
  8. Добавить несколько лавровых листов, соль и перец.
  9. Готовить не более 10 минут.
  10. Измельчить зелень и посыпать блюдо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Этап 1 / 10

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелким кубиком либо соломкой.

ОПИСАНИЕ

Печень – невероятно ценный продукт, содержащий в себе множество необходимых для полноценной жизнедеятельности элементов. В составе печени есть медь и железо, без которых человек просто не сможет жить. Особенно много в печени витамина А, который необходим для работы мозга, здоровья почек, хорошего зрения, густых волос, здоровой кожи и крепких зубов. Так что за здоровье ученика можно не беспркоиться, если вы накормите его таким вкусным супом, как суп из куриной печени!

Рецепт «Макароны с куриной печенью»:

На сковороду вливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь, периодически помешивая. В это же время отвариваем макароны.

Куриную печень промываем удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к овощам, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Печенку тушим минут 10-12, при тушении печень выделяет сок, который будет соусом к блюду. Отваренные макароны отправляем в сковороду, все перемешиваем и тушим ещё 3-5 минут. Даем настояться и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

  • 17
  • 31
  • 32337

Похожие рецепты

  • 10
  • 56
  • 2419

Попробуйте приготовить вместе

Желе «Птичье молоко»

  • 444
  • 4217
  • 332746

Суп с куриной печенью без картофеля

Это сытный и нежный на вкус суп, в котором печень и гречка прекрасно дополняют друг друга. Рецепт на восемь персон.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,7 килограмма;
  • Крупа гречневая – 0,2 килограмма;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 0,1 килограмма;
  • Масло растительной – 2 ложки столовых;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Обработка куриной печени перед приготовлением заключается в следующем:

  1. печень промывают;
  2. удаляют прожилки;
  3. удаляют остатки желчного пузыря.

Подготовленную печень варят десять минут после закипания, затем солят и добавляют гречку. Продолжают варить на среднем огне пятнадцать минут, добавляют обжаренные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, специи. Варят десять минут на слабом огне.

Суп готов!

Преподносим суп к обеденному столу

После того как овощи, крупа и куриный субпродукт станут полностью мягкими, суп раскладывают по глубоким тарелкам и преподносят к столу.

Следует отметить, что такое блюдо получается низкокалорийным, так как в нем практически нет жиров. Употребляют его вместе с кусочком хлеба и свежей сметаной.

Суп-пюре гороховый с куриной печенью

печень куриная, горох (сушеный, дробленый), картофель, морковь, помидор (большой), сельдерей (зелень), соль, вода, масло оливковое….

раздел: Гороховые супы, Супы-пюре

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Картофельный суп с говяжьей печенью

кости говяжьи, печень говяжья, картофель, лук репчатый, мука, масло сливочное, лавровый лист, перец, соль…

раздел: Картофельные супы, Мясные супы

Суп с куриной печенью и макаронами

russianfood.com
Ингредиенты (15)
Печень куриная – 150 г
Макароны-бантики (или другая короткая паста) – 50 г
Чеснок – 4 зубчика
Зеленый горошек (мороженый) – 225 г
Зеленый лук – 5-6 полосок
Тимьян свежий – 4-5 веточек
Майоран свежий – 2-3 веточки
Базилик свежий – 5-6 веточек
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Бульон куриный – 600 г
Вода – 250 г
Белое вино сухое – 30 г
Оливковое масло (первого холодного отжима) – 15 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Показать все (15)

Суп с лапшой

Простой рецепт приготовления наваристого супа из куриной печени.

Ингредиенты:

  • 150 г печени;
  • 375 г куриного бульона;
  • 50 г лапши;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 180 г заправки для супа.

Приготовление:

  1. Печень промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Выложить ее на сковороду и обжарить до румяного цвета на растительном масле.
  3. Бульон довести до кипения и выложить в него лапшу с обжаренными кусочками печени.
  4. Варить не более 6 минут.
  5. Затем в бульон выложить заправку и снова довести до кипения.
  6. Убрать с огня и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Ароматный суп

Рецепт приготовления ароматного и очень сытного суп а из куриного субпродукта.

Ингредиенты:

6 шт. куриной печени;

  • 60 г миндаля;
  • 1.5 л куриного бульона;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 зуб. чеснока;
  • небольшая щепотка шафрана;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • один желток;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле довести до кипения воду и добавить в нее миндаль. Варить не более 2 минут и слить воду.
  2. На сковороду выложить чеснок с оливковым маслом и обжарить до потемнения чеснока.
  3. Чеснок убрать и выложить миндаль. Обжарить его не более 3 минут, не забывая помешивать.
  4. По готовности убрать со сковороды миндаль с помощью шумовки и выложить вместо него печень.
  5. Добавить соль и обжаривать около 5 минут, убавив огонь. Снова с помощью шумовки убрать продукт, а сковороду снять с огня.
  6. В ступку добавить шафран и залить небольшим количеством бульона, измельчить его.
  7. Измельченный шафран, печень и миндаль выложить в блендер, добавить немного бульона и измельчить до однородности.
  8. Оставшийся бульон вместе с однородной массой из блендера переложить в кастрюлю и оставить на 10 минут на небольшом огне.
  9. Вылить в суп разбавленный водою крахмал и дождаться кипения.
  10. Желток тщательно перемешать с небольшим количеством жидкости из супа, а затем добавить в кастрюлю.
  11. Подавать  на стол можно вместе с обжаренными тостами.

Приятного аппетита!

Суп с потрохами и лапшой

Оригинальный рецепт вкусного первого блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

2 шт. перепелиных яиц;

  • 40 г яичной лапши;
  • 0.4 л куриного бульона;
  • 20 г лука;
  • 10 г моркови;
  • по 130 г куриной печени, сердца и желудков;
  • по 10 г петрушки и укропа;
  • 0.5 ст. ложки растительного масла;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и очистить потроха, каждый из них выложить в разные кастрюли.
  2. Залить холодной водой, добавить соль и перец.
  3. Варить печень не более 20 минут, около 40 минут сердце, а желудки оставить на 60 минут.
  4. Тем временем натереть морковь на мелкую терку, лук измельчить.
  5. Выложить их на сковороду и несколько минут пассеровать, затем переложить на тарелку с бумажными салфетками, чтобы стекло лишнее масло с овощей.
  6. Приготовить куриный бульон и выложить в него все потроха. Дождаться кипения и добавить обжаренную морковь и лук.
  7. Добавить лапшу и по необходимости добавить соль и перец.
  8. Варить 4 минуты, затем добавить в суп измельченный укроп с петрушкой.
  9. Варить до готовности лапши и подавать на стол.
  10. Перед подачей следует добавить отваренное и нарезанное перепелиное яйцо.

Приятного аппетита!

Суп с копченым окороком

Вкусный суп из куриной печени с копченым окороком.

Ингредиенты:

  • 0.3 кг печени;
  • 0.1 кг свиного окорока;
  • 50 г риса;
  • 0.6 л куриного бульона;
  • 2 яйца;
  • соль, молотый черный перцем по вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшими плоскими кусками нарезать окорок.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем нарезанный окорок с небольшими кусочками печени.
  3. В кастрюлю залить горячий бульон, выложить окорок с печенью.
  4. После закипания варить не более 30 минут.
  5. Добавить рис и оставить вариться до его готовности, не забыв посолить и поперчить.
  6. Перед подачей на стол украсить нарезанными вареными яйцами.

Приятного аппетита!

Суп из печени с брокколи

Рецепт приготовления полезного и диетического супа-пюре из куриной печени у добавлением брокколи.

Ингредиенты:

0.5 кг печени;

  • 2 моркови;
  • головка лука;
  • 0.3 кг брокколи;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 ст. ложка овсяных отрубей;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть печень и поставить вариться.
  2. Дождаться кипения и варить еще 5 минут, затем необходимо сменить воду и достать печень.
  3. Слегка отваренную печень вместе с луком, морковью и брокколи нарезать произвольными небольшими кусками.
  4. Добавить измельченные продукты в кипящий бульон и варить до готовности всех ингредиентов.
  5. По готовности выложить в бульон измельченные чеснок и зелень, добавить овсяные отруби, соль и перец.
  6. Убавить огонь и готовить не более 5 минут.
  7. Готовое блюдо залить в блендер и  измельчить несколько раз до получения пюре.

Приятного аппетита!

Суп с клецками

Рецепт приготовления супа из куриной печени с клецками.

Ингредиенты:

  • заварные клецки;
  • 0.4 кг печени;

  • одна морковь;
  • 3 шт. замороженных белых грибов;
  • половина сладкого перца;
  • 3 горсти мороженого горошка;
  • 2 картофелины;
  • немного топленого и растительного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • кипяченая вода;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Топленое и растительное масло разогреть на сковороде.
  2. Грибы с остальными овощами измельчить и выложить на сковороду.
  3. Спассеровать овощи, дождаться выпаривания жидкости, затем добавить специи и соль.
  4. Выложить печень, нарезанную небольшими кусками, и оставить тушиться, пока она не будет готова наполовину.
  5. Переложить все в кастрюлю и добавить картофель, нарезанный кубиками.
  6. В кастрюлю залить воду вместе с куриным бульоном и довести до кипения.
  7. Убавить огонь и оставить варить, пока картофель не будет наполовину готов.
  8. Добавить горошек и варить уже до полной готовности.
  9. Тем временем приготовить клецки.
  10. В одной емкости смешать муку и соль, вбить яйца, тщательно перемешать.
  11. Залить кипятком и запарить муку. Замесить тесто до однородной консистенции и оставить 10 на минут настояться.
  12. Взять столовую ложку и опустить ее в тесто, а затем медленно в бульон. Приготовить клецки.
  13. Когда клецки всплывут, суп можно подавать на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Чесночный суп

Рецепт приготовления острого супа из куриной печени.

Ингредиенты:

150 г печени;

  • 1 шт. перца чили;
  • 40 г хамона;
  • 80 г белого хлеба;
  • 0.5 кг куриного бульона;
  • одно яйцо;
  • щепотка тимьяна;
  • 12 зуб. чеснока;
  • 20 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить, а хлеб нарезать крупными кубиками, предварительно удалив корочки.
  2. Печень вместе с хамоном нарезать большими кусками, а чили очистить от семян и измельчить его половинку.
  3. На глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок, через полминуты сюда же следует добавить печень с хамоном и обжарить не более 2 минут, периодически помешивая.
  4. Выложить нарезанный хлеб и оставить на 1 минуту.
  5. Добавить половинку измельченного чили и залить бульоном.
  6. Дождаться кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться не более 20 минут.
  7. Венчиком взбить яйцо и выложить его на сковороду, добавить соль и перец.
  8. Перед подачей на стол украсить тимьяном.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.