Куриный суп с паутинкой

Как сварить куриный суп без зажарки очень вкусно и просто

Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 4-5л): 

  • 1 кг курицы с костями;
  • 70-100 г макаронных изделий (вермишель, лапша, бантики, спиральки и т.п.)
  • 100 г моркови (1 шт.);
  • 350 г картофеля (3-4 шт.);
  • 100 г репчатого лука (1 шт.);
  • зелень по вкусу;
  • куркума;
  • паприка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 л. воды.

Как приготовить куриный суп без зажарки, рецепт

1. Лучше всего использовать части курицы вроде бедрышек, крылышек и ножек. Чем больше суставов, тем лучше, тем насыщеннее и полезнее будет первое блюдо. Да и мяса с бедрышек в супе получается прилично. Курицу желательно использовать домашнюю. Но даже в этом случае куриный суп лучше готовить на втором бульоне. Итак, промываем птицу и погружаем в большую кастрюлю. Заливаем водой из под крана так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, включаем сильный огонь. Доводим до кипения. Как только вода закипит — сливаем первый бульон. Наполняем кастрюлю до верха фильтрованной водой (понадобится примерно 3 литра воды). варим бульон до готовности мяса на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой. В зависимости от возраста птицы понадобится от 30 минут до 2-х часов (если птица была очень старая).

2. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кубики.

3. Лук очищаем и нарезаем как можно мельче или натриаем на крупной тёрке (так дети его в супе почти не почувствуют).

4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кубики.

5. Мясо вынимаем и оставляем остужаться при комнатной температуре. Бульон процеживаем через сито в чистую кастрюлю.

6. В бульон при необходимости доливаем еще немного фильтрованной воды. Ставим на плиту, огонь выставляем сильный. Погружаем в суп картофель, морковь и лук. Доводим до кипения и всыпаем макаронные изделия. Уменьшаем огонь до среднего, прикрываем кастрюлю крышкой и варим до полуготовности овощей и макарон.

7. Тем временем снимаем с костей куриное мясо. При необходимости нарезаем его на более мелкие части.

8. Погружаем мясо в суп, перемешиваем.

9. Солим и перчим, пробуем на вкус.

10. А теперь главный секрет, благодаря которому суп будет иметь очень аппетитный золотистый цвет и станет более ароматным и насыщенным по вкусу. Примерно на 4 литра супа  добавляем 1 столовую ложку без горки паприки и 1 чайную ложку без горки куркумы.

11. Нарезаем петрушку или укроп, выдавливаем зубчик чеснока.

12. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и кипятим еще несколько секунд. Затем накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на другой комфорке еще на 20 минут чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее. Наши прабабушки закутывали его в одеяла или оставляли в печке. Этот нехитрый прием делает вкус блюда более насыщенным.

Суп куриный с вермишелью без зажарки готов. Пора его разливать по тарелкам и подавать к столу со свежим хлебом.

Только посмотрите, какой бульон золотистый, насыщенный и густой. Это очень вкусно! А для любителей первых блюд рекомендую приготовить также этот куриный суп с рисом и картошкой. Приятного аппетита!

Суп с курицей и вермишелью по-польски

Данный суп следует планировать, поскольку особое внимание поляки уделяют приготовлению мяса, которое должно мариноваться в пряностях. Все ингредиенты доступны и найдутся у каждой хозяйки

Начнем.

Ингредиенты:

  • Крылышки — 500 гр;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Морковь — 2 небольшие;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Вермишель — 1/3 стакана;
  • Вода — 2 литра;
  • Оливковое масло — 1ст.л.;
  • Приправы: смесь перцев, хмели-сунели, соль;
  • Укроп.

Приготовление:

Крылышки должны быть чистыми и желательно без наличия лишней влаги, поэтому заранее обработайте под водой и промочите салфеткой. Для острого маринада смешайте в одну миску перец (если он имеет круглую форму, измельчите его в блендере), луковицу мелко порезанную и соль. Перемешивайте все тщательно до появления сока лука. Оставьте крылышки мариноваться в холодильнике на ночь.

Обжарьте мясо на оливковом масле, добавьте лук и морковь и томите в сковороде до золотистого цвета. Затем смешайте в заданные пропорции муку. Отдельно сварите картофель и вермишель, порезанный стандартным способом. Когда они будут готовы, добавьте хмели-сунели. Все смешайте, украсьте укропом.

Классический куриный суп с вермишелью и картофелем

Очень простой рецепт вкусного куриного супчика. Именно такой вариант готового блюда знаком всем с детства. Легкий куриный бульон (кстати, если пропустить его через мелкий дуршлаг, он будет еще более прозрачным и красивым) и маленькая вермишелька напомнят всем о том самом беззаботном времени.

В рецепте не указано количество продуктов, потому что вы можете регулировать его по своему усмотрению. Кто-то любит побольше овощей в супе, а кому-то нужно много макаронных изделий. Одни хотят густой супчик, другие – более жидкий. Из специй используется только черный перец горошком, чтобы придать блюду дополнительные нотки аромата.

Понадобится:

  • курица (любые части);
  • картофель;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • вермишель;
  • соль по вкусу;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Этапы приготовления.

С курицы снимите кожу. Промойте ее в ледяной воде и отправьте вариться примерно в течение 1 часа. Не забывайте при необходимости снимать образовавшуюся пенку.

Пока мясо готовится, очистите овощи от кожуры.

Мелко нашинкуйте лук. Морковь пропустите через среднюю терку. Картофель нарежьте соломкой.

На хорошо прогретой сковородке обжарьте лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Затем добавьте к нему морковь и, все время размешивая, жарьте овощи еще некоторое время – обычно нужно не более 5 минут.

Добавьте в бульон пару-тройку горошин черного перца. Извлеките курицу на тарелку, а картофель опустите в бульон. Если в процессе варки выкипело много воды, долейте необходимую часть.

Пока картофель варится, отделите куриное мясо от кости, измельчите и отправьте его обратно в кастрюлю.

Когда картошка будет готова, добавьте обжаренные овощи, соль и лавровый лист. Дождитесь, пока суп закипит.

Введите вермишель, перемешайте и варите еще пару минут. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью.

Куриный суп с вермишелью: рецепт с фото пошагово

Хочу немного остановиться на том, что такое вермишель. Это вид макаронных изделий, тонких и коротких. Итальянцы называют ее «vermicelli», что на русский переводится как «червячки». В России мы часто называем ее «паутинкой». Мне такое название больше нравится. Вот именно в виде макарон и состоит основное отличие нашего сегодняшнего супа от куриного супа-лапши. Второе отличие в присутствии картошки, в «лапшу» ее обычно не кладут. Что касается того, из какой части курицы варить бульон… Скажу так, в идеале для этого нужно взять целую курицу, причем желательно домашнюю и варить его по всем правилам (как правильно это сделать смотрите здесь). Но это в идеале… в быту занятые множеством дел дамы редко так заморачиваются, и обычно готовят из «частей» курицы. Если так, то лучше готовить из ножек (подойдут как голени, так и бедрышки), шеек, четверти (ножка со спинкой), крылышек. Грудку же лучше класть как дополнение, если домашние любят, чтобы в супе было много мяса, но никак не как основание для бульона. С нее он получится еле-елешный, не наваристый, как водичка. Разобрались с этими моментами, давайте переходить к готовке.
Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:

  • курица – 2 бедра;
  • картофель – 2-3шт;
  • морковь – 0,5шт;
  • лук – 0,5шт;
  • вермишель тонкая, короткая – 50гр;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

  1. Бедра куриные промоем, зальем водой и поставим на плиту. Как только вода закипит, снимаем с огня, выливаем воду с пеной. Мясо промываем, посуду тоже. Заливаем снова водой и снова ставим на небольшой огонь вариться. Солим, добавляем лавровый лист. Варим до готовности бедер. Следите, чтобы жидкость не кипела, а то получится мутное и не презентабельное на вид варево, а куриный бульон должен быть прозрачным.
  2. Картофель очищаем, моем, нарезаем на брусочки или кубики.
  3. Куриное мясо вынимаем их бульона, закладываем в кастрюлю картофель. Пусть варится.
  4. Чистим морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем на мелкие кубики.
  5. Пассеруем овощи на сковородке в растительном масле. Сильно жарить не нужно, только до прозрачности лука, причем на умеренном нагреве. Если готовите детский или хотите сделать более диетический вариант, то можно обойтись без обжаривания и добавить овощи сразу после нарезки.
  6. Обжаренные овощи выкладываем в суп и держим на плите до готовности картошки.
  7. С бедрышек снимаем мясо, нарезаем его кусочками и возвращаем в бульон. Что касается кожи – это на любителя. Некоторые ровно относятся к вареной кожице, некоторые ее на дух не переносят. Поэтому ориентируйтесь по себе и своим домашним.
  8. За две минуты до окончания приготовления, кладем в кастрюлю вермишельку. Выключаем огонь и даем настояться. Пробуем на соль и если надо, досаливаем.

У нас готов самый простой вариант куриного супа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.