Вкусный супчик с креветками на обед

Рецепты с фото простых, но очень вкусных супов из креветок

Простое первое блюдо — не значит скучное, ведь дополнить его можно чем угодно. Зачастую готовят суп с креветками и красной рыбой, сыром и сливками, добавляя совсем немного овощей. Такое сочетание позволяет в полной мере насладиться неповторимым вкусом морепродуктов.

Сливочный суп с креветками и лососем

Легкий супчик, который хорошо сочетает в себе рыбу, морепродукты, а иногда еще и шампиньоны. Приготовление занимает чуть больше одного часа вместе с подготовительным этапом. Данное блюдо можно сварить и в мультиварке, если такая помощница есть на кухне

Не важно, какого бренда она будет: Редмонд, Поларис, Тефаль или Максвелл. Главное, чтобы в мультиварке была функция для варки супа

Итак, список ингредиентов:

  • семга — 500 г;
  • креветки королевские — 10-13 шт.;
  • бульон — 1,5 л;
  • молоко рыбный — 1 л;
  • сливки (20%) – 250 мл;
  • картофель — 5 клубней;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • масло сливочное — для жарки;
  • немного соли и приправ.

Для варки супа подойдут обрезки и хвосты, а также филе (время готовки в таком случае сократится). Сначала необходимо тщательно промыть кусочки рыбы, очистить лук и морковь. В кастрюлю сложить семгу, одну целую луковицу и морковку, посолить и поперчить. На умеренном огне поварить с момента закипания 5-7 минут, после чего извлечь рыбу, оставив овощи вариться на 10 минут. Готовый бульон процедить.

Картофель нарезать крупными кусочками и сварить в отдельной кастрюле. Оставшуюся луковицу и морковку мелко нашинковать, обжарить на масла до румяности. Рыбку очистить от шкурки, удалить кости и разобрать на небольшие ломтики. Креветки очистить от панциря и сварить.

Время варки свежих креветок составляет не более 7-10 минут (или 3-5, если они были заморожены). Кипятить готовый суп долго нельзя.

Остается «собрать» блюдо. В рыбный бульон добавить картофель, овощную поджарку и измельчить блендером в пюре. Налить в кастрюлю молоко, перемешать, довести до кипения. После чего добавить семгу и креветки, прокипятить в течение 1-2 минуток. В самом конце влить сливки, сразу же выключить огонь. При подаче рекомендуется посыпать суп с семгой и креветками сливочный свежей петрушкой и перцем.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ 31.18%

Щи 6.93%

Рассольник 6.2%

Харчо 9.23%

Гороховый 8.45%

Уха (рыбный суп) 11.78%

Солянка 11.37%

Окрошка 6.2%

Суп-пюре
2.14%

Грибной 5.42%

Луковый 1.09%
Проголосовало: 1918

Суп с креветками рецепт (с плавленым сыром и картофелем)

Еще один вариант вкусной и нежной похлебки, которую оценят все любители морепродуктов. При желании можно сделать крем-суп, воспользовавшись блендером. Несколько креветок лучше оставить для украшения блюда. Сначала нужно ознакомиться со списком ингредиентов на два литра воды:

  • креветки — 300 г;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • одна крупная луковица;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • лавровые листы — 2 шт.;
  • душистый перец — 4-5 горошин;
  • соль и перец — по вкусу.

Подготовить все продукты, чтобы они были комнатной температуры. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, добавить лавровые листы и перец. Бросить креветки и варить не больше 4-5 минут. Их нужно очистить после остывания, а бульон процедить и вернуть на плиту.

Картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь с луком — помельче. Луковицу нередко кладут целиком, а потом выбрасывают ее. Овощи забросить в горячий бульон и варить до 15 минут. За это время картофель будет готов, но не разварится сильно.

Плавленые сырки желательно нарезать помельче или натереть на терке, чтобы они быстрее расплавились в супе. Добавить их к овощам и плавить помешивая, пока бульон не приобретет белый оттенок и не будет комочков. При необходимости посолить бульон и добавить еще специй. Очищенные креветки отправить в кастрюлю, довести до кипения, выключить огонь. Перед подачей дать простоять немного, затем разлить по тарелкам.

Суп с креветками и грибами

Очень нежный по текстуре суп удивит своим тонким ароматом и необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Около килограмма креветок
  • 3 стакана мясного (куриного) бульона
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 150 гр. мелко нарезанных грибов (можно шампиньонов)
  • 4-5 ложек масла растительного
  • Веточка сельдерея
  • По вкусу мускатный орех, перец, соль
  • Зелень

Приготовление:

Очищенные креветки обжарьте в сливочном масле.

Отдельно обжарьте, нарезанные кубиками,  шампиньоны.

В кастрюле смешайте грибы с креветками. Влейте бульон с вином. Добавьте специи, сельдерей. Варите 15 минут.

Извлеките сельдерей из супа.

Содержимое кастрюли измельчите с помощью блендера.

Влейте сливки.

Сверху украшайте взбитыми сливками с зеленью.

Ингредиенты для приготовления супа с креветками

  1. Картофель 3 штуки
  2. Морковь 1 штука
  3. Лук 1 штуки
  4. Креветки 200–300 грамм
  5. Томатная паста ½ столовой ложки
  6. Чеснок 1зубчик
  7. Лимон 1 штука
  8. Вода отфильтрованная 1,5 литра
  9. Петрушка 1 пучок
  10. Перец черный молотый по своему вкусу
  11. Соль поваренная по своему вкусу
  12. Лавровый лист 1 штука

1 Подготовим креветки.


Промойте хорошенечко креветки под прохладной проточной водой. Затем поместите их в небольшой сотейник, с полулитрами кипящей чистой воды. Добавьте к ним лавровый лист, затем выжмите сок половины лимона, подсолите по своему вкусу и приправьте любимыми травами или специями. Варите креветки около 1 минуты, затем снимите с огня. Через самое мелкое сито, что найдете на своей кухне, процедите бульон. Не выливайте его, в дальнейшем он станет основой нашего супа.

2 Шаг 2: Подготовим овощи.


Картофель, морковь и предварительно очищенный от шелухи лук, тщательно ополосните под холодной проточной водой. Удалите шкуру с моркови и картофеля. Картофель нарежьте на крупные кубики, морковь на средние кубики или полукольца. Измельчите также лук.

3 Шаг 3: Готовим суп .


Теперь бульон, оставшийся от креветок, перелейте в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего, положить в него овощи, также доведите до кипения, затем убавьте огонь и снимите пену. Варите около 20 минут. Добавьте томатную пасту, затем пропущенный через чесночный пресс чеснок, креветки. Выдавите сок с оставшейся половины лимона. Посолите и поперчите по своему вкусу. Варите суп до полной готовности.

4 Шаг 4: Подаем супа с креветками.

Как только суп будет готов, накройте его крышкой и оставьте, чтобы он настоялся, на 15 минут. Затем разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте мелко нарубленной петрушкой. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Очищать креветки не желательно, так как их панцирь придает блюду особый морской вкус. Очищать их нужно только перед самой едой, хотя если Вам удобнее, то можете очистить их и предварительно.

– — При желании Вы можете заменить картофель рисом или корнем имбиря.

– — Также в этот суп можно добавить немного куриного филе, а украсить не только петрушкой, но и тертым сыром. В данном случае, суп, конечно, потеряет статус низкокалорийного, зато станет насыщеннее и сытнее.

– — Ну, а если в Вашей семье есть любители супов-кремов, то можете перед тем, как добавить креветки, пропустить супчик через блендер.

Рецепт вкусного супа с креветками и плавленым сыром в мультиварке

Если вам охота поесть что то новенькое, то этот замечательный супчик из креветок и плавленого сыра, идеально подойдет для разнообразия.

Не знаю как вам, но нам порой надоедает первое блюдо из мяса, и мы балуем себя морепродуктами. Так что попробуйте и вы его приготовить, получиться очень вкусно.

  • Очищенные креветки — 400 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 250 гр.
  • Зеленый лук.
  • Соль, перец по вкусу.

Совет. Если есть возможность, то покупайте креветки в чищеном виде, так у вас останется больше времени на свои домашние дела.

Приступим к приготовлению.

Возьмите среднею луковицу и нарежьте на мелкие кусочки. В целом должно хватить одной штуки, но это дела такое, что кому-то нравиться когда его много в супе. Так что можно и 1 кг лука добавить, но это будет перебор. Морковь натираем на мелкой терке.

Далее нам понадобиться мультиварка, но если у вас нет такой техники, то можно приготовить суп из креветок с сыром и в обычной кастрюле. Тут нет ничего принципиального, просто в некоторых случаях ее удобней использовать.

В мультиварку наливаем растительное масло или то, на каком вы привыкли обжаривать овощи, например оливковое. Включаем её и выставляем режим «жарка». Подождите пока масло немного нагреется, и засыпьте туда морковь и лук.

Обжариваем овощи до момента, когда они только-только начинают золотиться. Обязательно перемешивайте их, а то будет жалко если они подгорят.

Далее подготавливаем картошку. В чищеном и вымытом виде нарезаем ее на маленькие кусочки. Обязательно делайте кубики мелкими, если хотите чтобы суп получился очень нежным.

Высыпаем их к обжаренной моркови с луком и заливаем водой, примерно пару литров. Она должна быть обязательно горячей, а в идеале наливайте ее с только вскипяченного чайника. Так как мы следующим шагом будем добавлять плавленный сыр, а он должен растаять.

Опять включаем мультиварку, но уже в режиме «суп либо тушение». Теперь сыр нужно порезать на кусочки, чтобы он быстрее растаял в нашем будущем супе. Вслед за ним отправляем креветки, и все помешиваем хотя бы полминуты. В процессе вы сами увидите, что сыр растаял, так как вода стала молочного цвета.

Закрываем крышку и даем ему немного повариться, но через 3-4 минутки нужно будет повторно все перемешать, чтобы не осталось цельных кусочков сыра. Добавляем перец и зелень на ваш вкус. Оставляем готовиться под закрытой крышкой до полной готовности.

Вот и все, потратив примерно час на приготовление супа с креветками и плавленым сыром, можно вкусно побаловать себя и своих близких.

Картофельный суп-пюре с креветками

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • креветки варено-мороженые (очищенные) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливки – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп, соль, куркума, мускатный орех – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 114 ккал.

Способ приготовления:

  • Креветки разморозьте, дайте стечь воде, обсушите полотенцем.
  • Очистите картофель, нарежьте его кусками примерно по 1–1,5 см. Форма кусков значения не имеет, так как овощи все равно придется измельчать.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем, крупно натрите.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте некрупными кубиками.
  • На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, растопите масло, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
  • Положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 5 минут. Посыпьте мукой. Перемешайте. Добавьте картофель.
  • Смешайте молоко с водой, залейте овощи. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.
  • Содержимое кастрюли превратите в пюре с помощью погружного или обычного блендера. Если в доме нет подобной техники, можно обойтись и без нее, перетерев суп через сито.
  • На сковороде растопите оставшееся масло.
  • Мелко порежьте чеснок, положите в масло, обжаривайте 1–2 минуты.
  • Выложите на сковороду креветки, подрумяньте их в течение 2–3 минут.
  • Переложите креветки в кастрюлю с супом. Добавьте в него соль, специи, мелко порубленную зелень петрушки. Влейте сливки, перемешайте.
  • Периодически помешивая, доведите до кипения, поварите 2–3 минуты и снимите с огня.

Разливая суп по тарелкам, следите, чтобы креветок всем досталось примерно поровну.

Суп с креветками рецепт (с плавленым сыром и картофелем)

Еще один вариант вкусной и нежной похлебки, которую оценят все любители морепродуктов. При желании можно сделать крем-суп, воспользовавшись блендером. Несколько креветок лучше оставить для украшения блюда. Сначала нужно ознакомиться со списком ингредиентов на два литра воды:

  • креветки — 300 г;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • одна крупная луковица;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • лавровые листы — 2 шт.;
  • душистый перец — 4-5 горошин;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить все продукты, чтобы они были комнатной температуры. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, добавить лавровые листы и перец. Бросить креветки и варить не больше 4-5 минут. Их нужно очистить после остывания, а бульон процедить и вернуть на плиту.
  2. Картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь с луком — помельче. Луковицу нередко кладут целиком, а потом выбрасывают ее. Овощи забросить в горячий бульон и варить до 15 минут. За это время картофель будет готов, но не разварится сильно.
  3. Плавленые сырки желательно нарезать помельче или натереть на терке, чтобы они быстрее расплавились в супе. Добавить их к овощам и плавить помешивая, пока бульон не приобретет белый оттенок и не будет комочков. При необходимости посолить бульон и добавить еще специй. Очищенные креветки отправить в кастрюлю, довести до кипения, выключить огонь. Перед подачей дать простоять немного, затем разлить по тарелкам.

Подавать блюдо рекомендуется со свежей петрушкой и несколькими креветками с хвостиками, которые выкладывают в середину тарелки.

С креветками, плавленым сыром и сливками

Восхитительный аромат, шелковистая консистенция и бесподобный вкус сливочно-сырного супа с креветками, как на фото, покорит даже прекрасно разбирающихся в кулинарии гурманов. В меню итальянских и испанских ресторанов такой суп можно встретить достаточно часто.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Сливки – 150 мл
  • Креветки с/м средние – 300 г;
  • Креветки с/м крупные – 10 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Зелень свежая – 100 г;
  • Соль, перец.

Существует несколько правил, которые требуется соблюдать при приготовлении этого креветочного супа:

Использование креветок в панцирях. Если варить неочищенные морепродукты, то а счет хитина, содержащегося в панцирях, бульон получится более насыщенным и ароматным. Конечно, потом панцири следует удалить.

Последовательность действий. Ингредиенты желательно нарезать одного размера и закладывать в кастрюлю поочередно, чтобы они не разварились.

Размораживание креветок перед закладкой в кипяток не требуется.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Сложить все ингредиенты в подходящую кастрюлю, и, залив водой, поставить вариться на 15-20 минут.
  4. В отдельной кастрюле отварить креветки в панцирях в течение 5-7 минут.
  5. Бульон процедить через сито и влить к овощам, а креветки очистить от панцирей.
  6. Натереть туда на мелкой терке плавленый сыр – так он быстрее растворится.
  7. Хорошо перемешать, посолить и поперчить, а за пару минут до конца приготовления выложить креветки, влить сливки и насыпать измельченную зелень.
  8. Крупные креветки обжарить на сливочном масле с чесноком до золотистого цвета.
  9. Натереть на терке твердый сыр.

Вкус готового супа получится более терпким и пряным если в конце приготовления добавить немного лаймового сока и щепотку орегано.

Только что сваренному супу с плавленным сыром и креветками дать настояться в течение 5-7 минут, после чего можно звать всех к столу. Порционно посыпать суп тертым сыром и положить в каждую тарелку по паре крупных креветок. Отдельно подать крутоны, обжаренный багет или хрустящие гренки.

Классический суп из креветок

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Особенно вкусно выходит легкий диетический креветочный суп, если приготовить его на бульоне из свежемороженых морепродуктов, отваренных в панцирях. Помните, что при варке основную часть аромата дает хитиновый покров членистоногих, который можно убрать уже после приготовления блюда. Вместо укропа отлично подойдет любая пряная зелень вроде кинзы или даже рукколы.

Ингредиенты:

  • королевские креветки замороженные – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • морковь свежая – 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозьте, залейте 2 литрами чистой воды, добавьте 2 ст. л. поваренной соли, отварите в течение 60–80 секунд. Достаньте морепродукты из бульона, счистите, удалите внутренности.
  2. Луковицу очистите от сухих слоев, отрежьте концы, тонко нашинкуйте.
  3. Морковь тщательно промойте от грязи, счистите ножом или овощечисткой кожицу, отрежьте корневище, натрите на мелкой терке тонкими полосками.
  4. Укроп окатите водой, отрежьте лишние стебли, измельчите.
  5. В кипящий бульон положите морковь, луковицу, влейте соевый соус и растительное масло.
  6. Суп из королевских креветок варите 30–35 минут на среднем огне до готовности овощей. Перед подачей вновь добавьте морепродукты, измельченный укроп.

В мультиварке

Используемые продукты:

  • Очищенные креветки – 0,2 кг.
  • Сыр плавленный – 0,2 кг.
  • Картофель – 0,3 кг.
  • Репчатый лук – головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч/л.
  • Вода – 2 л.
  • Зелень, любимые специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лук и морковку очистите от кожуры, промойте, порубите на небольшие кусочки и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут.

Креветки и очищенный картофель ополосните и нашинкуйте на кубики среднего размера. Затем выложите ингредиенты в чашу мультиварки.

Добавьте к основным компонентам измельчённый плавленный сырок и соль.

Влейте горячую воду, установите режим «Тушение» и готовьте в течение одного часа.

Через 60 минут чудесное блюдо будет готово. Вам останется лишь разлить суп по порционным тарелкам и украсить веточками зелени.

С грибами

Вам понадобятся:

  • Грибы свежие любые (можно использовать шампиньоны) – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,3 кг.
  • Сырок плавленный – 1 шт.
  • Лук репчатый – головка.
  • Сливки 20% жирности – 0,2 л.
  • Масло сливочное – 0,1 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Смесь перцев, соль, любимые специи – по вкусу.
  • Зелень для украшения – пучок.
  • Вода – 1,5 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите, отварите до готовности в чуть подсоленной воде, измельчите в пюре.
  2. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощи в разогретой сковороде до румяной корочки.
  3. Налейте в кастрюлю воду, добавьте к ней мелко измельчённый или натёртый плавленный сырок. Доведите основу будущего супа до кипения, регулярно помешивая. Затем тщательно взбейте бульон погружным блендером.
  4. Выложите в ёмкость картофельное пюре, обжаренную овощную смесь и вновь взбейте блендером.
  5. Влейте сливки, положите кусочек сливочного масла, посолите, поперчите, сдобрите любимыми специями, тщательно перемешайте компоненты.
  6. Если суп получился слишком густой, налейте немного тёплой кипячёной воды или бульона, оставшегося после варки картофеля.
  7. Креветки измельчите, и обжарьте на разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Добавлять морепродукты будем перед подачей на стол.
  8. Болгарский перец очистите от семян, промойте, нарежьте на кусочки среднего размера, обжарьте на небольшом количестве масла.
  9. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если вместо плавленного, использовать сыр с плесенью.
  10. Готовый суп разложите по порционным тарелкам, добавьте горсточку обжаренных морепродуктов, болгарский перец. Украсьте угощение веточками зелени или семенами кунжута.

Суп с креветками с фасолью

Любителям бобовым обязательно понравится этот суп.  Он содержит максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Креветки салатные — 250 гр.
  • Корень сельдерея  — 200 гр.
  • Пастернак — 200 гр.
  • Фасоль белая — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Масло оливковое-  50 мл.
  • Сливки — 200 мл.
  • Соль

Приготовление:

Отварите фасоль

Мелко нарежьте лук, чеснок. Обжарьте до готовности в оливковом масле.

Добавьте мелко нарезанный сельдерей к луку с чесноком. Обжарьте.

Очистите пастернак. Мелко нарежьте, отправьте в сковороду, протушите.

Очистите креветки, отварите из панцирей бульон. Процедите.

Нарежьте картофель кубиками. Всыпьте в бульон вместе с обжаренными овощами. Добавьте фасоль. Посолите и поперчите. Варите до готовности. Влейте жирные сливки. Полученную смесь измельчите блендером.

https://youtube.com/watch?v=PkGISkQEAqg

Подавайте на стол, украшая сверху креветками.

Суп Том-ям с креветками

В Таиланде у туристов эта похлебка пользуется большой популярностью. Но чтобы ее испробовать не обязательно покидать пределы страны, достаточно приобрести необходимые продукты и приготовить необыкновенный суп у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • паста том ям – 1 ч. ложка;
  • креветки королевские – 170 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • кокосовое молоко – 8 ст. ложек;
  • бульон рыбный или куриный – 270 мл;
  • соус рыбный – 3 ст. ложки;
  • трава лимонная – 25 г;
  • галангал – 35 г;
  • листья лайма кафрского – 25 г;
  • лемонграсс – 35 г;
  • кинза – 35 г;
  • перец чили – 25 г;
  • имбирь – 3 пластинки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • чили-паста – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Очистить креветки от панциря и внутренностей, надрезав спинку.
  2. Нарезать корень галангала, имбирь – тонкими пластинками.
  3. Измельчить таким же образом лемонграсс, раздавить в ступке.
  4. Вскипятить бульон, поместить подготовленные продукты, добавить листья лайма, посолить, влить пасту, выложить креветки. Проварить 2-3 минуты.
  5. В ступке раздавить чили так, чтобы получилась кашица. Отправить в бульон.
  6. Влить рыбный соус, затем лимонный сок, добавить пасту чили.
  7. Пополам нарезать помидоры.
  8. Влить молоко, добавить томаты, все перемешать, вскипятить.
  9. Подавать с листьями кинзы.

Watch this video on YouTube

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.