Салат «Рыжик» с горбушей — вариант №2
Продукты нам понадобятся следующие:
- Горбуша консерв. – 1 банка
- Яйца – 4
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый – 2
- Морковь – 1
- Сыр твердый – 150 г
- Растительное масло для жарки грибов
- Майонез для заправки
Последовательность приготовление этого варианта салата Рыжик такова:
- Нам надо будет сварить яйца и пожарить грибы, после чего можно будет и собирать салат.
- На самое дно мы выложим горбушу, размятую вилкой, с майонезной сеточкой.
- Затем шампиньоны с луком жареные и опять с сеточкой.
- Тертые яйца (с сеткой) и морковь (аналогично).
- Последним ложится сыр и желток (иначе это уже будет не Рыжик)))
- Вот и все несложное приготовление!
Приготовление
Рецепт салата «Рыжик» с грибами и курицей лучше всего подойдет для праздничного меню. Идеально для приготовления использовать соленые рыжики, но если их нет, салат можно сделать с любыми маринованными грибами, например, опятами.
- Сначала нужно отварить в подсоленной воде куриное филе, когда оно будет готово, остудить, не вынимая из бульона. Для экономии времени и придания блюду особого вкуса, салат можно делать с копченой курицей. Готовое филе нарезать тонкой соломкой или разделить руками на волокна.
- Также следует сварить картошку с морковью, когда овощи остынут, снять кожицу, измельчить на крупной терке.
- Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой.
- Рыжики порезать не слишком мелко.
Сытный салат с солёными рыжиками и курицей
Ещё одно сытное блюдо, способное привести в восторг любого гурмана – салат с солёными рыжиками и курицей.
- 400 г солёных грибов;
- 1 куриная грудка;
- 5 куриных яиц;
- 3 свежие огурца;
- 3 головки репчатого лука;
- 2 зубка чеснока;
- Масло растительное;
- 1 пучок измельчённой зелени укропа и/или петрушки;
- 3 ст. л. свежевыжатого лимона.
Салат из рыжиков и курицы готовят согласно пошаговому описанию.
- Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем маленькими кубиками.
- Яйца варим 10-12 мин., выкладываем в холодную воду, даём остыть и очищаем от скорлупы.
- Мелко измельчаем ножом и соединяем с куриным мясом.
- Огурцы измельчаем тонкой соломкой, грибы промываем в воде и также нарезаем соломкой.
- Измельчённый репчатый лук обжариваем на масле до золотистого цвета, вводим в грибы.
- Чеснок очищаем, трём на мелкой тёрке, добавляем к грибам.
- Соединяем все приготовленные продукты, добавляем измельчённую зелень и поливаем соком лимона.
- Хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу и ставим на стол. Отметим, что солёные рыжики в сочетании с куриным мясом создадут необычный насыщенный аромат и вкус.
Салат «Рыжик» с чипсами
Продукты для салата с чипсами:
- Куриное мясо – 300 г (готового продукта, если в сыром виде, то больше)
- Морковь по-корейски – 100 г
- Перец болгарский оранжевый – 1
- Чипсы – 20 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 баночка
- Майонез и зелень для заправки и украшения.
Готовить салат будем последовательно, хотя ничего сложного в его приготовлении нет.
- Собственно, кулинарной обработке здесь подвергается только курица. Остальное (если у вас уже есть морковь по-корейски) готовить не надо.
- Курицу мы варим и режем на кубики. Морковь, если в ней нити слишком длинные порубите, чтоб были покороче.
- Все перемешайте, выложите большую часть салата на блюдо и накройте слоем майонеза. Сверху доложите оставшуюся часть и украсьте чипсами, которые будут смотреться как лепестки у цветка.
- Подавать салат нужно сразу же после того, как воткнули чипсы, потому что они моментально наберутся влаги и потеряют упругость.
Куриный суп с кукурузой: приготовление
- Промываем куриное филе и просушиваем бумажным полотенцем. Кладём в глубокую кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. Варим примерно час. Затем процеживаем при помощи сита. Отделяем мясо от косточки.
- Бульон переливаем обратно в кастрюлю и кипятим. Промываем перловую крупу. Засыпаем в кипящий бульон и варим двадцать минут.
- Промываем морковь и чистим её при помощи пиллера. Нарезаем тонкой длинной соломкой.
- Очищаем болгарский перец от зёрнышек и также нарезаем соломкой.
- Лук чистим и режем вначале пополам, а затем тонкими полукольцами. Жарим в растительном масле на чугунной или тефалевой сковороде. Добавляем морковь и жарим три минуты. Затем к оаощам присоединяется перец. Жарим ещё три минуты.
- Перекладываем жареные овощи в бульон. Ждём пока он вновь закипит и варим ещё три минуты.
- Добавляем в бульон кукурузу. Пробуем на вкус и приправляем солью и чёрным перцем. Добавляем щепотку карри. Варим не дольше пяти минут.
Куриное филе измельчаем при помощи двух вилочек. Выкладываем в суп, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем на пару минут настояться.
Готовим
Приготовление (на 8 порций). Суп готовится примерно 50 мин.
- Помойте под проточной холодной водой картофель. Очищайте его и разрезайте на 4 или 6 частей. Получатся крупные кубики.
- Предварительно сварите бульон из куриного филе: промойте мясо под холодной водой, бросьте в 3-литровую кастрюлю. Зажгите средний огонь и доведите бульон до кипения. Мясо будет готово через 1 ч.
- Бросьте в кипящий наваристый бульон нарезанный крупно картофель. Пусть варится до полуготовности примерно 10 мин.
- Промывайте под холодной водой и очищайте от шелухи лук, потом корень петрушки и сельдерея с морковкой. Все овощи аккуратно нарезайте соломкой.
- Возьмите сковородку и поставьте её на большой огонь, когда разогреется, бросьте туда кусок сливочного масла. Растопилось? Выкладывайте предварительно нарезанные соломкой овощи. Пассеруйте их, сделав средний огонь. Каждые несколько минут помешивайте. И так пусть обжариваются до полуготовности.
- Бросайте в кастрюлю все овощи, которые пассеровали, и пусть варятся от 5 до 10 мин.
- Вытащите курятину из кастрюли и нарежьте её небольшими кусочками. Положите мясо в суп.
- Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой.
- Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой. Кладите её в суп вместе с соком, находящимся в банке, пусть варится ещё от 10 до 15 мин. вместе с овощами. Добавьте специи, посолите на свой вкус и выключайте суп.
- Зелень тщательно промойте под струёй холодной воды и мелко нарежьте.
- Когда будете подавать, разливая ароматный суп по тарелкам, добавляйте в каждую порцию щепотку зелени.
Простой в приготовлении и сытный суп с консервированной кукурузой, курятиной и овощами готов. Угощайтесь! Подавайте его с пшеничным или ржаным хлебом. Можете приготовить гренки. Хлеб или батон для этого подходят любые. Обжарьте кусочки на подсолнечном масле с 2-х сторон. На одну выдавите полоску любимого майонеза. Можно выдавить зубчик чеснока и распределить на 2-3 гренки. Или положить сверху кружочки солёного огурца, твёрдого сыра. Кто-то предпочитает тосты, они просто подрумяниваются ,и нет лишних килокалорий от подсолнечного масла. Выбирайте, с чем есть ароматный суп, на свой вкус — и приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=E14L0ynCbYE
https://youtube.com/watch?v=E14L0ynCbYE
Корейская кухня: супы, рецепты
Корейский суп с курицей
Список ингредиентов:
- 300 г куриного филе
- 20 мл соевого соуса
- 2 ч. л. кунжута
- 3-4 пера зеленого лука
- 0,5 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль и черный перец по вкусу
Добавляем яйцо
Как приготовить корейский суп в домашних условиях:
- Куриное филе залить литром воды и поставить вариться на маленьком огне до мягкости.
- Яйцо сварить, остудить и разрезать на 4 части.
- Сваренное мясо извлечь из бульона, остудить, порционно нарезать или разделить на волокна.
- В бульон добавить 10 мл соевого соуса.
- Зеленый лук очень мелко нарезать и смешать с мясом. Присоединить соевый соус, кунжут и чесночное пюре.
- Мясную заготовку разделить на 2 порции, пересыпать в тарелки для супа и залить бульоном.
- Каждую порцию корейского супа дополнить двумя кусочками яйца и специями. Подаем корейский суп с яйцом к столу.
Корейский суп с лапшой
Список ингредиентов:
- кочан молодой капусты
- 2-3 головки лука
- 8 огурцов
- 3 помидора
- 300 г мяса
- 4 яйца
- растительный жир
- лапша моченка 300 г
- 2 ст. л. кунжута
- 100 мл соевого соуса
- рисовый уксус
- ассорти петрушки и укропа
- 0,5 ст. л. красного молотого перца и кориандра
- сахар и соль по вкусу
Суп кукси
Как приготовить корейский суп с лапшой:
- Закипятить 3 л воды. Остудить. Параллельно поставить вариться мясо до готовности.
- Зелень мелко нарезаем и вместе со специями смешиваем с водой.
- 2 огурца и помидоры нарезаем на терке, смешиваем с водой. Добавляем соль, сахар, перетертый чеснок. Отправляем заготовку на несколько часов в холодильник.
- Лук измельчаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
- Капусту шинкуем, посаливаем и даем время выделиться овощному соку.
- Шесть огурцов нарезаем длинными полосками. Присоединяем к ним половину зажарки, перемешиваем.
- Сваренное мясо нарезаем соломкой.
- С капусты сливаем жидкость и смешиваем со второй половиной зажарки.
- Яичную массу присолить и перебить до однородности. Спечь тоненькие блинчики.
- Готовые блины сворачиваем рулетиками и нарезаем колечками.
- Корейская лапша замачивается на полчаса в холодной воде.
- В тарелки для супа порционно выкладываем мясо, нарезку капусты, соломку огурцов, ячные блинчики.
- Заливаем бульоном и оставляем на четверть часа. Корейский суп с лапшой готов.
Корейский суп с морской капустой
Список ингредиентов:
- 50 г сушеных водорослей
- 20 мл кунжутного масла
- 30 мл соевого соуса
- 150-200 г говядины
- 3 зубка чеснока
- специи по вкусу
С водорослями
Как приготовить традиционное первое блюдо корейской кухни — корейский суп с водорослями:
- Сушеные водоросли залить водой и оставить на час. После разбухания нарезать на полоски по 3-5 см.
- Отварить говядину в 1 л воды. Сваренное мясо нарезать на порционные кусочки.
- Приправить бульон кунжутным маслом, соевым соусом и чесночным пюре.
- Водоросли отбросить на дуршлаг и отправить в кастрюлю. Проварить полчаса, поперчить и посолить. Корейский суп с морской капустой подают с отварным рисом.
Корейский суп с тофу
Список ингредиентов:
- 1 клубень картофеля
- 70 г соевой пасты
- 200 г мякоти тыквы
- 300 г шампиньонов
- красный сушеный перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 стебля лука шалот
- ¼ лайма
- соль по вкусу
С тофу
Как приготовить корейский суп с тофу:
- Закипятить 1,5 л воды. Смешать с соевой пастой.
- Очищенные грибы и овощи нарезать кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке. Заготовки высыпать в воду.
- Сварить овощной бульон до мягкости овощей, не более получаса.
- Лук шалот перебить в пасту, добавить красный перец и сок лайма.
- За 5-10 минут до конца приготовления супа присоединить кусочки сыра тофу.
- За 2 минуты до выключения добавить луковую пасту и хорошо перемешать. Корейский суп с тофу готов.
Корейский суп с рисом
Список ингредиентов:
- 1 стакан вареного риса
- 150 г проросших бобов
- 2-3 пера зеленого лука
- 1,5 стакана мясного бульона
- 1 стакан воды
- 2 чесночных дольки
- 1 ст. л. кунжута
- 20 мл черного уксуса
- 20 мл соевого соуса
- 20 мл кунжутного масла
- 2 ст. л. пасты чили
- 1/3 ч. л. перцовой смеси
Остренький
Как приготовить острый корейский суп с рисом:
- Головку лука и чесночные дольки измельчить ножом.
- Проросшую часть бобов ошпарить кипятком. Слить воду, дать обсохнуть и смешать с темным уксусом.
- На сковороду с широкими бортами вылить воду и бульон, закипятить.
- Присоединить сваренный рис, нарезку лука и ростки. Проварить пару минут.
- Присоединяем пасту чили и соус. Приправленный рис готовим еще пару минут и снимаем с плиты.
- Готовый корейский суп переливаем в глубокую тарелку. Присоединяем масло и семена кунжута.
Суп пюре с кукурузой и овощами
Овощной суп пюре из кукурузы занимает одно из важных мест в моем рационе питания. В сезон созревания я его готовлю из свежей кукурузы, а в любое другое время года ее прекрасно заменяет кукуруза консервированная. Супчик получается легким и сытным.
Кроме того, организм получает все необходимые витамины группы В, минеральные соли, аминокислоты, а так же глюкозу и сахарозу, входящие в состав кукурузы. Хотите сбросить лишние килограммы и всегда оставаться в отличной форме? Включайте в свое меню овощной суп пюре из кукурузы.
Такое блюдо разнообразит ваш рацион, улучшит работу кишечника и ускорит обмен веществ. Для его приготовления используются самые простые и всегда доступные ингредиенты. А кушать кукурузный суп можно как на обед, так и на ужин. А еще, его можно смело включать в детское меню.
Как приготовить суп пюре с кукурузой и овощами
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза — 1 банка,
- лук репчатый — 1/2 головки,
- морковь свежая — 1 шт.,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- картофель — 3-4 шт.,
- соль, паприка, черный перец — по вкусу,
- бульон (или вода) — 1 стакан,
- молоко (2,5% жирности) — 1 стакан,
- любая зелень
Приготовление:
— в кастрюлю добавьте 2 ст.л. оливкового масла и поставьте на средний огонь
— кусочками порежьте морковь, мелко нашинкуйте лук и порубите чеснок
— подготовленные овощи сложите в кастрюлю и, помешивая, обжаривайте 3-4 минуты
— влейте 1 стакан бульона (воды), туда же отправьте порезанный кубиками картофель Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 минут на среднем огне
— добавьте стакан молока и высыпьте кукурузу. Все перемешайте и доведите овощи до кипения
— убавьте огонь и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким
— примерно третью часть готовых овощей перелейте в другую посудину и с помощью блендера превратите их в пюре
— готовое пюре вылейте обратно в кастрюлю с супом и поставьте на медленный огонь
— варите еще минут 10 до загустения. Кстати, чем дольше суп пюре из кукурузы будет томиться, тем более насыщенным будет вкус
Готовый диетический суп пюре из кукурузы подавайте к столу, украсив его цельными зернами кукурузы и зеленью. По желанию, можете сдобрить супчик черным перцем и паприкой. Приятного аппетита!
Рецепт 6: суп с консервированной кукурузой и курицей
Суп из кукурузы подается в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию этого яства можно заправить домашней сметаной или сливками. Такой суп идеально дополнят гренки с сыром или сухарики. Хотя его приятно смаковать и с обычным свежим хлебом.
- кукуруза — 1 банка
- перец красный сладкий — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 2 шт
- сельдерей — 2 стебля
- имбирь — 1 маленький кусочек
- лук зеленый — 2-3 стебля
- кинза — 2-3 ветки
- бульон куриный (несоленый) — 2 л
- курица отварная (филе) — 500 гр
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль, перец
В первую очередь приступаем к подготовке овощей. Чистим от кожуры репчатый лук, кусочек корня имбиря и морковь. У зеленого лука срезаем корневище, а у перца плодоножку. Затем тщательно промываем эти овощи вместе со стеблями сельдерея и веточками кинзы под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем. Репчатый лук средним кубиком.
Зеленый лук и кинзу шинкуем.
Морковь нарезаем кольцами или натираем на крупной терке.
Сладкий перец — соломкой.
Сельдерей — ломтиками.
Кусочек имбиря оставляем целым.
Отварную курицу разбираем на волокна и раскладываем измельченные продукты по отдельным глубоким тарелкам.
Сливаем жидкость из баночки с кукурузой.
Теперь включаем огонь на средний уровень, ставим на плиту глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в эту емкость 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло слегка разогреется, укладываем в кастрюлю морковь и тушим ее 2 – 3 минуты. После добавляем к ней репчатый лук и сладкий перец. Тушим эти овощи вместе до мягкости еще 3 минуты, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Теперь вливаем в кастрюлю 2 литра куриного бульона, вводим кусочек чищеного имбиря и ломтики сельдерея. Увеличиваем огонь до высокого уровня, доводим бульон до кипения и снова уменьшаем температуру на средний уровень. Варим тушеные овощи 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю зерна кукурузы и готовим суп 7 минут.
Через 7 минут, помогая себе шумовкой, удаляем из кастрюли корень имбиря. Добавляем в эту емкость куриное мясо, зеленый лук, кинзу, по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо еще 2 – 3 минуты. После выключаем плиту и настаиваем суп под крышкой 10 – 12 минут. Затем разливаем его при помощи половника по тарелкам и подаем к обеденному столу.
Салат Парус с морковкой, чипсами и крабовыми палочками
Такой рецепт включает в себя стандартный набор продуктов, который чаще всего присутствует в холодильнике. Оригинальный вид такого рецепта приготовления салата Парус поможет не только украсить праздничный стол, но также разнообразить повседневное домашнее меню. Подавать его можно как с гарниром, так и в самостоятельном виде.
Продукты:
- одна отварная куриная грудка;
- 2 пачки плавленого сыра;
- пачка крабовых палочек;
- 200 грамм корейской моркови;
- 3 отварных яйца;
- пачка чипсов без добавок;
- майонез и соль.
Процесс приготовления
Если все ингредиенты будут подготовлены заранее, сделать салат получится очень быстро.
Готовится салат Парус слоями:
- нарезанное куриное мясо;
- измельченные крабовые палочки;
- морковь по-корейски;
- нарезанный кубиками плавленый сыр;
- тертое яйцо;
- чипсы.
Каждый слой обильно промазывается майонезом и украшается чипсами. Хотя такое блюдо содержит много калорий, оно получается необычайно вкусным и нежным.
Рецепт салата с жареными рыжиками и болгарским перцем
Рецепт салата с жареными рыжиками украсит праздничное застолье и разнообразит повседневное меню вашей семьи. Вкусное, оригинальное и аппетитное блюдо сможет поразить даже гурманов. Сочетание жареных грибов, свежих и солёных огурцов, а также болгарского перца в блюде непременно порадует гостей.
- 500 г рыжиков;
- 5 головок репчатого лука;
- По 2 шт. моркови и болгарского перца;
- Масло растительное;
- Соль и молотый перец – по вкусу;
- 200 мл сметаны;
- 3 солёных огурца;
- 2 свежих огурца;
- 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.
Подробное приготовление салата с жареными рыжиками описано ниже.
- Предварительно очищенные рыжики порезать кусочками и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь очистить, помыть, порезать кубиками и вместе пожарить до готовности.
- Порезать соломкой огурцы, болгарский перец, соединить грибы с овощами и перемешать.
- Влить сметану, ввести измельчённую зелень, присолить и поперчить.
- Тщательно перемешать, оставить на 20 мин., чтобы настоялся, и подавать в большой салатнице.
Салат «Рыжик» с горбушей
Для этого деликатесного Рыжика берем:
- морковь — 1
- тертый сыр типа российского — 50-70 г.
- майонез — 1/2 пачки
- картошка «в мундире» — 3
- яйца — 3
- масло сливочное — 30 г
- горбуша в консервах — 1 банка
- зеленый лук
- растительное масло
- кунжут, чтобы придать салату привлекательный вид, то есть для оформления.
Готовим мы этот салат таким способом:
- Сыр и морковь трем на мелкую терку и перемешиваем с майонезом.
- Картофель у нас будет началом слоеного Рыжика. Его мы трем на крупную терку и выкладываем в задуманное для сервировки блюдо.
- Мелко нарезанным луком посыпаем слой картошки.
- Дальше ложится слой рыбы, поскольку это консерва, ее можно просто размять длинной вилкой, а сок вылить в салат (как раз картошка им хорошо пропитается и будет вкуснее).
- На этом этапе можно смазать все майонезом.
- Затем добавляем слой яиц с майонезом и сливочным маслом, натертым на мелкой терке (лучше, если оно будет замороженным).
- Последний слой, чтобы Рыжик был действительно рыжим, это морковка с сыром. А сверху всю эту прелесть мы посыпем кунжутом и оставим в холодильнике на некоторое время (лучше до утра следующего дня).
- При подаче можно еще добавить зелени – будет веселее.
Салат, приготовленный с солёными рыжиками и картофелем
Салат, приготовленный с солёными рыжиками и картофелем, сможет заменить полноценную закуску для небольших перекусов.
- 300 г солёных рыжиков;
- 4 клубня картофеля;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 огурца (свежие);
- 4 помидора черри;
- 3 куриные яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. измельчённой зелени базилика.
Салат из рыжиков с картофелем готовится легко, вам следует только придерживаться инструкции.
- Отвариваем картофель и яйца, даём остыть и очищаем.
- Грибы вымачиваем в холодной воде и нарезаем кусочками.
- Соединяем с измельчённым картофелем и яйцами, перемешиваем.
- Огурцы нарезаем соломкой, помидоры разрезаем пополам, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, всё соединяем
- Сметану взбиваем с растительным маслом, горчицей, сахаром и базиликом.
- Заливаем салат полученным сметанным соусом, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин., чтобы настоялся.
Салат «Радуга» с картошкой фри: рецепт с фото пошагово
Яркий и вкусный салат «Радуга» подойдет как для праздничного стола, так и в качестве повседневного блюда. Необычное сочетание свежих и обработанных овощей, копченостей и картофеля фри идеально гармонируют в этой закуске.
Что нам потребуется:
- копченая курица – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь– 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста – 100 г;
- кукуруза консервированная – 1/2 часть банки;
- майонез – 200 г;
- соль– по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Готовую фри выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
- Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками.
- Морковку очистите, промойте, измельчите на мелкой терке.
- Лук освободите от шелухи, ополосните, нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Свеклу очистите, вымойте, натрите на мелкой терке.
- Мелко нашинкуйте свежую капусту.
- Все подготовленные продукты и кукурузу (без рассола) выложите по сегментам на блюде. В середину положите майонез.
Более эффектно подавать салат «Радуга» на стол в первозданном виде, не смешивая ингредиенты. Перемешать все компоненты с заправкой лучше непосредственно перед употреблением.
С сыром фри
Необычная и невероятно вкусная добавка к салату. Можем поспорить, что вы вряд ли ели салаты с жареным сыром. Это необычайно аппетитный и громко хрустящий компонент привычного салата Рыжик.
Список продуктов:
- 100 грамм сырых рыжиков;
- 2 небольшие моркови;
- 10 томатов черри;
- 200 грамм брынзы;
- 50 грамм сухарей для панировки;
- 300 мл подсолнечного масла;
- 1 кочан латука.
Последовательность действий:
- Грибы вымыть и очистить. Обсушить сухими полотенцами.
- Нарезать рыжики тонкими слайсами.
- Разогреть сковороду с маслом и отправить туда грибочки на три минуты. С одной стороны жарить по полторы.
- Убрать грибы из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Морковь очистить, вымыть и потереть на терке.
- Все масло разогреть в сотейнике.
- Брынзу измельчить квадратными кубиками примерно по 1,5-2 см.
- Обвалять сыр в панировочных сухарях.
- Опустить сыр в горячее масло на шумовке.
- Очень аккуратно обращаться с маслом. При такой температуре оно очень опасно. Кусочки брынзы жарить до румяного цвета.
- Вытаскивать сыр снова с помощью шумовки.
- Выкладывать на полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
- Латук вымыть и обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки.
- Черри также вымыть, но их нарезать на половинки.
- В салатнице соединить латук, грибы, томаты, сыр и морковку.
- Заправить все маслом оливы и приправить специями по вкусу.
- Перемешать и подавать к столу.
Американский салат с кукурузой
Необходимые компоненты для приготовления американского салата:
- готовое (копченое или вареное) куриное мясо – 300 грамм
- корейская морковь – 150 грамм
- кукуруза – 1 банка
- болгарский перец – 1 штука
- петрушка – 50 грамм
- 7.майонез – 150 грамм
- соль – одна щепотка
Рыжиком можно запросто порадовать родных хоть каждый день. Было бы желание, да достаточное количество ингредиентов.
Куриное мясо и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, после чего помещаем в салатник. Сверху добавляем корейскую морковь и кукурузу, после чего хорошо перемешиваем. Половину готовой смеси укладываем на плоский салатник и обмазываем майонезом. Вторую половину смеси укладываем сверху. Для украшения посыпаем петрушкой, а вокруг обкладываем чипсами. Сразу после приготовления салат нужно подавать к столу, пока чипсы не утратили свои свойства.
Необходимые компоненты для приготовления блюда:
- куриная грудка – 250 грамм
- куриные яйца – 2 штуки
- картофель – 1 штука
- майонез – 200 грамм
- маринованные опята – 150 грамм
- вареная морковь – 1 штука
- соль – одна щепотка
Отвариваем в бульоне со специями куриную грудку. Отваренную куриную грудку нарезаем маленькими кусочками или разбираем на волокна. Морковь и картофель отвариваем, чистим, после чего натираем на крупной терке.
Куриные яйца варим и натираем на средней терке. Затем укладываем салат слоями: картофель — грибы — майонез — курица — морковь — семечки — майонез — яйца — майонез. После приготовления оставляем салат на один час в холодильнике, чтобы пропитался. Салат готов, можно подавать к столу.
Варианты
Простой вариант салата «Рыжик» делается с корейской морковью. Приготовить его очень просто, достаточно сварить куриное филе, измельчить его и смешать с морковкой. Добавить нарезанные кубиками дольки апельсина, посолить и заправить майонезом. Вареную курицу можно заменить копченой или запеченной в духовке.
Для праздничного стола попробуйте приготовить салат «Рыжик» с сыром и солеными огурцами, идею оформления можно подсмотреть на фото. Вареную или копченую курицу (филе) с солеными огурцами порезать кубиками, смешать с тертым сыром и корейской морковкой, посолить и заправить майонезом.
Еще один вариант салата «Рыжик» готовят с рыбной консервой и грибами. Лучше всего его делать с лососем и шампиньонами, хотя по этому же рецепту с фото можно приготовить салат с солеными рыжиками. Закуска слоеная, выкладывать ее нужно, смазывая все слои майонезом.
Сначала выложить на блюдо размятые вилкой консервы, затем, жареные с луком грибы. Следующий слой — измельченные вареные яйца. Измельченные с помощью терки сыр и морковь перемешать и выложить последним слоем. Последний слой посыпать одним измельченным желтком, поставить настаиваться в холодильник, затянув пищевой пленкой.
Этот вариант закуски можно делать и с корейской морковкой, а вместо рыбных консервов использовать крабовые палочки или копченую рыбу.
Уже по названию салата «Рыжик» понятно, чтобы основной цвет закуски — желтый или оранжевый. А это значит, что для его приготовления будет использоваться морковь (свежая или корейская), твердый сыр, жареная курица, консервированная рыба в масле и другие продукты.
Как приготовить салат «Рыжик»? Достаточно правильно обработать и измельчить традиционные для него ингредиенты, после чего смешать все с майонезом.
Пошаговая инструкция:
- Тщательно промыть мясо птицы, просушить салфетками. Обработанное филе порезать тонкими продольными брусочками.
- Поджарить части курицы на сковородке до золотой корочки. Разложить готовые кусочки на бумажных полотенцах, которые впитают жир.
- Теперь крупно потереть очищенную морковь и сыр «Российский». Соединить ингредиенты в чаше. Ввести выдавленный чеснок, в конце добавить майонез. Круговыми движениями равномерно перемешать массу.
- Переложить румяные кусочки курицы в глубокую вазу, заправить полученным составом. До подачи хранить на холодильной полке не более 12 часов.
В классическом рецепте салата «Рыжик» используется свежая морковь. Поэтому лучше делать закуску весной или летом, когда можно купить молодые корнеплоды. Они более нежные и сочные.
Салат Рыжик пикантный с овощами и фруктами
Очень интересный салат, для которого нам понадобится целый список продктов.
Компоненты для салата:
- Патиссон (консервированный) — 300 г
- Перец болгарский (пополам оранжевых и желтых плодов) — 400 г
- Абрикос — 200 г (вес уже без косточек)
- Банан — 200 г
- Помидоры черри (100 г жёлтая вишня, 150 г оранжевая слива) — 250 г
- Сыр чаддер — 100 г
- Грибы — 100 г
- Масло подсолнечное
- Мед — 1,5 ст. л.
- Соевый соус
- Сок от половины лимона и апельсина
- Перец белый
- Корица
- Кунжут
Вот, как готовится этот салат с таким устрашающим списком продуктов (на самом деле, не так все страшно).
- В глубокую емкость складываем:
- патиссоны, разрезанные на 4 части,
- абрикос кубиками,
- перец кубиками (или брусочками),
- помидоры кубиками,
- банан, кубиками,
- тертый сыр,
- мед, масло, соль, соки и соевый соус,
- лисички или опята (приправляем белым перцем, кунжутом и корицей).
Все это хорошо перемешиваем и раскладываем порционно по креманкам, украсив кусочками физалиса. Выглядит – пальчики оближешь. А если попробуете на вкус – не оторветесь.
Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой
- Куриные ножки — 4 шт
- Рис — 2 ст. ложки
- Кукуруза — 1 баночка
- Лук порей или зеленый — 30 гр
- Сладкий перец — 1 шт
- Соль — по вкусу
Перед тем, как приготовить суп с рисом и кукурузой, следует правильно подобрать посуду. Старайтесь брать вместительную посуду, так куриный бульон сильно пенится и количество супа может уменьшится на одну порцию.
В первую очередь необходимо сварить мясо. Можно использовать любую часть курицы — ножки, крылья или грудку. Перед варкой мясо нужно хорошо помыть в холодной проточной воде.
Ножки или крылья положить в воду и поставить на средний огонь. Как только мясо закипит, огонь уменьшить и варить еще 20 минут до полной готовности.
За это время следует подготовить овощи и рис.
Сладкий перец нарезать соломкой или колечками. Можно взять замороженную заготовку на зиму.
Лук нарезать мелко, если вы используете репчатый, то лучше нашинковать тонкими колечками.
Консервированную кукурузу нужно процедить от рассола, в котором она хранится.
Рис лучше всего брать круглый — он лучше разваривается. Рис помыть в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть лишний крахмал.
После того, как вода будет чистой и прозрачной, залить промытый рис водой и оставить для набухания на 5-10 минут.
Рецепт супа с консервированной кукурузой подойдет и для приготовления горячего блюда со свежими и мороженными зернами. В этом случае их нужно будет бросить варить вместе с мясом.
Когда мясо будет готово, добавить в суп замоченный рис.
Варить на среднем огне 10 минут, после чего добавить и подготовленные овощи.
Довести суп с кукурузой и курицей до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Можно добавить немного свежей зелени или кореньев по вкусу.
Диетический суп можно подавать к столу.
РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО СУПА С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ
Время приготовления — 35 минут. 8 порций.
Необходимые ингредиенты:
- 4 литра воды;
- 3 средних картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средняя морковь;
- кукурузная крупа — 1 стакан;
- растительное или оливковое масло для жарки;
- специи и зелень по вкусу.
Приготовление
Итак, наш пошаговый рецепт:
- Для начала необходимо подготовить для супа овощи, помыть и почистить.
- Морковку нарезать соломкой или натереть на терке.
- Лук порезать кубиками.
- На масле лук с морковкой обжарить под закрытой крышкой.
- Крупу тщательно промыть от загрязнений и мусора. Промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Слить воду.
- Далее, по рецепту, картофель порезать соломкой или мелкими кубиками.
- Воду поставить на огонь и довести до кипения. Посолить и добавить одновременно картофель с кукурузной крупой. Довести до кипения, хорошо перемешать и варить под крышкой 25 минут. По прошествии времени можно попробовать на готовность крупу. При желании добавить специи и досолить.
- За 5 минут до окончания варки нужно добавить луково-морковную зажарку.
При желании рецепт можно разнообразить и варить данный суп на мясном бульоне или добавить в уже готовое блюдо отварное мясо. Рецепт идеально подходит для рациона детей в раннем возрасте.
Салат с жареными рыжиками, сыром и курицей
Салат, приготовленный с жареными рыжиками и курицей, отлично дополнит не только праздничное застолье, но и сытный домашний ужин.
- 1 куриная грудка;
- 500 г рыжиков;
- 3 головки репчатого лука;
- 150 г твёрдого сыра;
- 5 куриных яиц;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 4 веточки петрушки;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное;
- 200 мл майонеза.
Рецепт с фото салата с рыжиками подробно расскажет о том, как сделать это вкусное блюдо. Если заранее подготовить все ингредиенты, то можно быстро сделать сам салат.
- Мясо отварить до готовности, порезать кубиками и выложить в большую салатницу.
- Яйца сварить 10-12 мин., залить холодной водой, а после остывания почистить и измельчить.
- Грибы после очистки и промывания нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки (несколько штук оставить целыми для украшения салата).
- Лук почистить, порезать кубиками, обжарить до мягкого состояния.
- Соединить мясо, яйца, грибы, лук, всыпать грецкие орехи, консервированный горошек.
- Влить майонез, посолить, перемешать до однородной консистенции.
- Сверху выложить тонким слоем тёртый сыр, украсить веточками петрушки и целыми жареными рыжиками.