Суп с копчеными крылышками

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить гороховый суп с копчеными крылышками быстро, и при этом не задумываться о времени варки, желательно приобрести колотый горох. Его следует промыть очень тщательно, затем залить чистой водой и дать ему размокнуть на протяжении 3-4 часов. По истечении этого времени воду нужно слить, заменить ее чистой и поставить кастрюлю на включенную плиту.

Чтобы бульон отличался привлекательным цветом, крылышки требуется положить только после того, как картошка будет готова. Все это займет приблизительно 10-15 минут. В это время нужно подготовить для вашего первого блюда зажарку, которая добавляется одновременно с крылышками.

Лук и морковь измельчаются в форме небольших кубиков и обжариваются на небольшом количестве масла (сливочного либо растительного – этот выбор зависит от того, насколько калорийное блюдо вы желаете приготовить).

Суп с копчёными крылышками с вермишелью

Предлагаем попробовать необычный, но очень вкусный суп с куриными копчёностями и вермишелью. Пошаговый рецепт поможет разобраться в тонкостях его варки.

Ингредиенты:

  • копчёные крылышки – 300 г;
  • яичная вермишель – 120 г;
  • куриный бульон – 700 мл;
  • белое вино – 1 ст. л.;
  • морковь – 40 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • пастернак (корень) – 20 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • розмарин – небольшая веточка;
  • свежая петрушка – пучок;
  • свежий укроп – пучок;
  • лавровый лист;
  • имбирь – 20 г;
  • перец горошком – 5 шт.;
  •  соль поваренная;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Подготовка продуктов

Корнеплоды (морковь, пастернак) моют, очищают, режут кубиками или ломтиками. Лук репчатый освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Зелень петрушки, укропа и розмарин перебирают от сухих веточек, промывают, связывают пучком. Часть укропа и петрушки шинкуют для украшения блюда. Имбирь очищают, измельчают. Сельдерей промывают, шинкуют.

Порядок приготовления

Сотейник разогревают вместе с подсолнечным маслом, кладут морковь, пастернак, репчатый лук, пассеруют.

В куриный бульон опускают копчёные крылышки, перец горошком, пучок зелени, лавровый лист, имбирь, варят 30 мин, вынимают крылья, пучок зелени, лаврушку, в бульон отправляют пассерованные овощи, сельдерей, варят 10 мин, добавляют вермишель, отваривают до размягчения.

Заправляют суп соевым соусом, белым вином, доводят до вкуса солью. Подают с крыльями, посыпав зеленью. Мякоть с крылышек можно снять, нарезать и добавить в суп.

Копчёные крылышки придают супчику специфический привкус. Готовить первые блюда для обеда можно не только из отдельных частей тушки, но и из целой курицы. Суп с копченой курицей получается более наваристым.

Быстрый рецепт горохового супа в скороварке

Ни для кого не секрет, что готовка горохового супа занимает достаточно много времени, если сравнивать с другими первыми блюдами. Но процесс можно существенно ускорить, если использовать скороварку, допустим, Redmond. В этом случае не придется возиться даже с замачиванием гороха.

Итак, закупаем ингредиенты:

  • любые копчености, в данном случае куриные крылышки – 0,5 кг;
  • 200 г сухого гороха;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • пару картофелин;
  • растительное масло;
  • специи и соль по вкусу;
  • листья лаврушки.

Для приготовления вкуснейшего и ароматного горохового супа необходимо использовать только копчености. Это может быть любой вариант, вплоть до охотничьих колбасок. Гороховый суп с копченостями в любом случае получается очень вкусным.

В нашем случае подготавливаем копченые крылышки, разрезая их на две части.

Заранее очищаем и шинкуем овощи:

  • морковь измельчаем на терке;
  • лук шинкуем кубиками и смешиваем с морковью;
  • с картофеля снимаем кожицу, нарезаем соломкой и оставляем в отдельной чаше, заливая холодной водой.

Желательно предварительно закипятить воду в чайнике, чтобы добавлять в скороварку кипяток.

Займемся горохом. В этом случае замачивать его не придется. Просто хорошо промываем холодной водой, чтобы жидкость не была мутной.

Приступаем непосредственно к готовке в скороварке. Устанавливают режим «Выпечка» и даем 10 минут для разогрева прибора. Затем добавляем незначительное количество растительного масла и отправляем в чашу мясо и морковь с луком. Не закрывая крышку обжариваем содержимое до образования золотистого цвета. Процедура обычно длится 10-15 минут.

На следующем этапе в чашу закидываем горох, картофель и доливаем горячую кипяченую воду. Количество воды зависит от желаемой густоты блюда. Для получения густого и наваристого супчика в скороварку не доливаем жидкости где-то на 2 пальца. В этот момент специи не добавляем, так как используются копчености и уже некоторая степень приправ в них содержится. Доводить до нужных вкусовых качеств будем в конце готовки.

Скороварка выставляется в режиме «Тушение» на интервал 1 час, степень давления на отметке 3. Ждем срабатывания таймера. После чего убираем давление, открываем крышку и хорошо размешиваем содержимое. За время готовки горох осядет на дно и, для придания однородности блюду, следует перемешать супчик. Далее пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем специи и соль, лавровый лист. Накрываем крышкой и даем скороварке остыть естественным способом. За это время гороховый суп настаивается и приобретает необыкновенного вкуса.

Подают первое блюдо горячим. По количеству супчик из гороха лучше готовить для одного приема. Можно и разогревать, но вкусовые качества его уже будут не те.

Гороховый суп с копчеными окорочками — еще один вариант подобного рецепта первого блюда.

Желание приготовить гороховый суп с копчеными крылышками обычно возникает в холодное время года, так как он не только согревает и дарит наслаждение своим ароматом, но и придает дополнительных жизненных сил.

С растительным маслом обжаривают морковку и лук до золотистого оттенка. В курином бульоне отваривают бескостные копчёные бёдрышки, вынимают, режут ломтиками. В процеженный бульон отправляют вначале горох, отваривают его около часа, затем опускают картофель, пассерованные овощи, сельдерей, доваривают 15 мин. В конце заправляют орегано, солью, порошком чеснока, свежемолотым перцем, снимают с огня, томят 15 мин. Разливают по тарелкам, кладут в каждую копчёности и зелень.

Для варки супов можно использовать не только отдельные части птицы, но и курицу целиком. Так можно вкусно и довольно просто сварить гороховый суп с копчёной курицей.

Рецепт для мультиварки

Можно ли приготовить гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке? Конечно же, это возможно, и больших усилий это не потребует. Для этого понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • 350 грамм копченых крыльев;
  • одна морковка;
  • 4 картошки;
  • по желанию — любые макаронные изделия;
  • любая зелень;
  • перец и соль.

Процесс приготовления одинаков для мультиварок любых моделей. Куриные крылышки сначала требуется немного обжарить на соответствующем режиме, после чего к ним нужно положить нарезанную соломкой либо кубиками картошку и измельченную морковь. Все ингредиенты необходимо залить водой, после чего все закрывается крышкой и готовится в режиме «суп» либо «тушение» на протяжении приблизительно полутора часов.

Как сварить куриный бульон из крылышек

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 5 шт. + —
  • Лук репчатый — 0,5 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Чеснок — 3 зубчика + —
  • Петрушка — 3 веточки + —
  • Вода — 2 л + —
  • Соль — по вкусу + —

Пошаговое приготовление бульона из курицы

  1. Кладем промытые крылышки в кастрюлю, заливаем их водой, ставим на большой огонь.
  2. Когда вода будет кипеть, мы увидим пенку, которую нужно снимать до тех пор, пока она не перестанет выделяться.
  3. Пока бульончик варится, мы моем и чистим овощи. Но резать не будем – если мы положим их в бульон целиком, они отдадут свой неповторимый аромат, но не испортят его вид.
  4. Когда крылья проварятся после закипания около десяти-пятнадцати минут, мы бросаем в кастрюлю овощи, прямо целиком. Зубчики чеснока тоже кидаем целыми, но не забываем снять с них шелуху. Убавляем огонь до минимального.
  5. Варим бульон еще 30-40 минут, после чего процеживаем его через марлю или мелкое сито.

В результате вы получаете ароматный и прозрачный бульон из куриных крылышек, который станет идеальной основой для любого супа. А тем, кто любит чистый вкус, можно кушать его просто так, ведь овощи сделали его потрясающе насыщенным.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Похожие рецепты

Сегодня можно найти огромное количество самых разных рецептов приготовления горохового супа с копчеными крылышками. Вне зависимости от выбранного рецепта, можно получить очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Быстрый рецепт в скороварке

В том случае, если для приготовления супа будет использоваться скороварка, то не потребуется замачивать на несколько часов горох. Для такого супа стоит взять 200 гамм гороха, полкилограмма копченых крылышек, лук и морковь, несколько картофелин, соль и специи по вкусу.

Сначала устанавливается режим «Выпечка» и в чашу наливается немного растительного масла. После того, как оно достаточно хорошо разогреется, стоит добавить лук и морковь. Обжаривать овощи нужно до золотистого цвета на протяжении 10 минут.

Дальше нужно добавить в чашу картофель и горох, копчености. Вода доливается в таком количестве, чтобы суп был именно такой густоты, как любит повар. Стоит отметить, что специи и соль добавляются в самом конце приготовления из-за того, что в копченостях содержится некоторое количество вкусовых добавок. Затем устанавливается режим «Тушение» со степенью давления на отметке 3. Когда суп приготовится, сработает таймер. После этого только добавляются специи и соль, а скороварка закрывается плотно крышкой и оставляется на некоторое время для естественного остывания. Этого будет достаточно, чтобы гороховый суп с копчеными крылышками настоялся и приобрел свой оригинальный вкус, а также насыщенный аромат.

Датский гороховый суп с копчеными бедрами

  • 1 копченое бедро индюшки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 грамм оливкового масла для жарки овощей;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 небольшие морковки;
  • ¼ корня сельдерея;
  • 800 мл бульона;
  • 400 грамм гороха;
  • Пучок тимьяна и петрушки;
  • Соль и специи по вкусу.

Сначала необходимо очистить, промыть и нарезать стебли сельдерея. Морковка и корень сельдерея нарезается небольшими ломтиками. Горох тщательно промывается и оставляется в холодной воде на несколько часов. Зелень и лук мелко нарезается. При этом лук стоит поделить на две практически одинаковые части. Половина используется непосредственно для приготовления супа, а другая – для подачи готового блюда.

В кастрюлю помещается половина зелени, поджарка, копчености, картофель и горох. Варить бульон необходимо на протяжении часа. Дальше копчености достаются и нарезаются на небольшие кусочки. В отдельной сковородке поджаривается до корочки лук, который будет добавляться в суп непосредственно во время подачи готового блюда. Также в каждую тарелку нужно добавить небольшое количество зелени и по маленькой веточке тимьяна, который придаст супу невероятный аромат.

Суп с копчёными крылышками и фасолью

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сушёная фасоль – 70 граммов.
  • Фасоль стручковая – 100 граммов.
  • Копчёные крылья курицы – 300 граммов.
  • Бульон из курицы – 700 миллилитров.
  • Оливковое масло – 30 граммов.
  • Сельдерей стебельковый – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 40 граммов.
  • Паприка копчёная – ½ чайной ложки,
  • Помидоры – 50 граммов.
  • Перец чили порошковый – щепотка.
  • Картошка – 100 граммов.
  • Чёрный перец молотый.
  • Винный уксус белый – 1 чайная ложка.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Тимьян – 1 свежая веточка.
  • Чеснок – 2 ломтика.

Рассмотрим, как подготовить ингредиенты. Необходимо порезать фасоль стручковую, предварительно обработав. Нарезаем её ромбиками. Оставляем на замачивание сушёную фасоль. Время замачивания — 8 часов. После очистки шинкуем лук. Картошку необходимо порезать кубиками. Затем промываем сельдерей и мелко шинкуем. Переходим к мелкой рубке чеснока. Далее нарезаем помидоры, удалив хвостик.

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук вместе с чесноком обжариваем, пока они не станут золотистого цвета. Для пассерования используем оливковое масло. Готовим куриный бульон. Для этого варим крылья курицы в течение 30-40 минут. Копчёности после отварки вынимаем из бульона.
  2. Добавляем сушёную фасоль и отвариваем, пока она не размякнет. Фасоли можно использовать сразу несколько цветов. Затем кладём картошку. Следом отправляется обжарка из лука и чеснока.
  3. После того как бульон закипит, нужно ввести сельдерей и стручковую фасоль. Далее в ход идут оставшиеся ингредиенты: морская соль, чёрный перец свежемолотый, помидоры, тимьян, винный соус, паприка, тимьян, перец чили.

Калорийность такого супчика — 69,9 ккал в 100 граммах. Перед подачей разливаем суп по мискам и кладём по крылышку в каждую.

Ингредиенты для приготовления горохового супа с крылышками

  1. Горох сухой 1,5 стакана
  2. Крылышки куриные копченые 4 штуки
  3. Картофель среднего размера 4–5 штук
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Морковь среднего размера 1 штука
  6. Зелень петрушки свежая по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный горошком 4–6 штук
  9. Вода чистая холодная или куриный бульон 4 литра
  10. Зелень укропа свежая по вкусу

1 подготавливаем сухой горох.

Гороховый суп всегда получается очень вкусным и насыщенным, но готовится он очень долго, а все потому, что в его состав входит сухой горох. Чтобы ускорить этот процесс, для начала высыпаем компонент в дуршлаг и тщательно промываем его под проточной теплой водой. Затем перемещаем его в маленькую миску и заливаем горячей кипяченой жидкостью с чайника. Когда вода остынет, повторяем процедуру от начала до конца, и так еще несколько раз. Длится этот процесс в течение двух часов, поэтому советую подготовить горох заранее.По истечении отведенного времени вы сами увидите, что компонент разбух и стал мягче.

2 подготавливаем копченые куриные крылышки.

Выкладываем копченые куриные крылышки на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, срезаем мясо с кости. Затем все перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в покое

Внимание: кости не выбрасываем, так как они сделают наш суп наваристым.

3 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, удаляем с моркови кожуру. Затем промываем овощ под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем компонент кубиками, тонкими кружочками или полумесяцем. Без разницы, какой формы будет морковь, все равно в супе она хорошо разварится и даст ему приятный привкус. Мелко рубленный овощ пересыпаем в свободную тарелку.

4 подготавливаем репчатый лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Затем пересыпаем луковицу в чистую тарелку и переходим к подготовке картофеля.

5 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем компоненты на разделочную доску и измельчаем кубиками. Размер каждого кусочка должен быть не больше 2 сантиметров. Мелко рубленный картофель перекладываем в чистую маленькую миску и заливаем обычной холодной водой из-под крана. Это необходимо сделать, чтобы овощ не взаимодействовал с воздухом и не потемнел.

6 подготавливаем зелень.

Петрушку с укропом тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в чистую тарелку.

7 готовим гороховый суп с крылышками.

В большую кастрюлю наливаем чистую воду или куриный бульон и ставим на средний огонь. Чтобы содержимое емкости быстрее закипело, прикрываем ее крышкой.Когда бульон начнет закипать, откидываем на дуршлаг разбухший горох и еще раз промываем его под проточной водой. Теперь аккуратно высыпаем его в кастрюлю, тщательно перемешиваем все столовой ложкой и даем повариться. Когда горох начнет развариваться, добавляем к нему измельченные копченые крылышки с костьми. Продолжаем варить суп еще некоторое время, пока не начнет рассыпаться горох

Внимание: не забываем прикрывать емкость крышкой. Далее выкладываем сюда кусочки картофеля, измельченный лук с морковью, а также горошины черного перца и соль по вкусу

Хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и варим суп еще 10–15 минут. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки и укропа и даем повариться еще некоторое время. Через пару минут выключаем конфорку и оставляем блюдо в покое. Пусть оно настоится. У меня на это уходит примерно 20 минут.

8 подаем гороховый суп с крылышками.

Когда гороховый суп с крылышками настоится, воспользовавшись черпаком, разливаем его по глубоким тарелкам, по желанию посыпаем еще небольшим количеством укропа или петрушки и подаем к обеденному столу. А вот наслаждаться таким обедом можно вместе с кусочками хлеба, гренками или обычными коржиками.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– летом можно разбавить сухой горох молодым зеленым в соотношении 1:1. Тогда суп получится более нежным и ярким;

– для тех, кто любит блюда пожирнее, советую пожарить овощи в небольшом количестве растительного масла и только после этого добавлять в кастрюлю;

– копченые куриные крылышки не обязательно измельчать. Их можно добавить в суп целенькими, а уже после варки отделить мясо от костей.

Гороховый суп с копчёными крылышками на европейский манер

Европейская интерпретация классического рецепта прекрасно подойдёт и для начинающих кулинаров. Приготовление не требует особых навыков, рецептура практически не отличается от классической. Потребуется блендер, чтобы перебить готовое блюдо в пюре. Ароматный крем-суп из гороха питателен и нежен.

Ингредиенты:

  • картошка – 250 гр.;
  • 300 гр. крыльев;
  • небольшая луковица;
  • 200 гр. колотого гороха;
  • молоко – 400 мл;
  • среднеразмерная морковка;
  • 1,5 чайных ложечки мелкорубленого чеснока.

Способ приготовления:

1. Налив в кастрюлю полтора литра прохладной воды, опускаем промытые крылья и ставим на самый максимальный огонь. От момента закипания провариваем четверть часа, достаём и остужаем.

2. В кипящий бульон засыпаем вымоченный горох. Размешиваем до закипания и варим при более слабом нагреве до разваривания.

3. Морковь и картошку режем небольшими кусочками, меленько рубим чеснок, шинкуем лук. Овощи опускаем в бульон к гороху и снова доводим до закипания. Варим суп до полной готовности всех компонентов. Чтобы сохранить все питательные вещества и аромат копчёностей нагрев устанавливают, избегая интенсивного бурления.

4. С остывших крылышек обираем мясо и мелко режем его. Складываем в тарелку, накрываем крышкой.

5. Когда все компоненты супа хорошо проварятся, снимаем кастрюлю с плиты и перебиваем всё погружным блендером

Делать это нужно осторожно, начиная с минимальных оборотов

6. Возвращаем суп на плиту, на умеренный огонь. Добавляем молоко, создавая им желаемую густоту, соответственно нет необходимости вливать строго указанное количество, используйте столько, сколько сочтёте нужным.

7. Доводим гороховый суп до вкуса солью, опускаем курятину. Непрерывно размешивая, даём закипеть. Провариваем около минуты и выключаем.

Сколько времени варить крылышки куриные

Куриные крылья перед приготовлением, конечно, хорошо вымойте, удалите все лишнее. Сделайте маринад, какой любите: просто посолите, поперчите, залейте молоком, сливками или сметаной со специями. Подержите в таком виде 2-3 часа в холодильнике. После этого уложите в емкость, в которой будете варить, залейте водой, доведите до кипения, с этого момента засеките 30 минут, уменьшите огонь. Закройте крышкой и немного повремените. Через полчаса кулинарный изыск готов. Подавайте с салатом из свежих овощей, лапшой, любыми кашами, в общем, с чем любите с тем и подавайте.

В пароварке куриные крылышке варите в режиме «Тушение» 30 минут, подготовительные работы те же.

Калорийность куриных крылышек – 186 ккал. В них содержаться: белки – 19,2 грамма, жиры – 12,2 грамма, углеводы – 0 грамм.

В куриных крылышках содержаться витамины А,С,Е, группы В, натрий, кальций, железо, калий, необходимые организму макро- и микроэлементы.

Детям можно начинать давать этот продукт после года.

Сколько времени варить крылышки индейки?

Крылышки индейки также предварительно очищаем, вымываем. Кладем в кипящую подсоленную воду, ждем, пока снова забурлит, добавляем лавровый лист, варим один час. Из крылышек индейки получаются очень вкусные первые блюда.

В мультиварке крылышки индейки готовятся 1 час. Вымойте, уложите в емкость для приготовления, посолите, добавьте любимые приправы, залейте темным пивом, закройте крышку. Установите программу «Плов» или «Рис». Получиться удивительно вкусно.

Калорийность крылышек индейки– 168 ккал. В ней содержаться: белки – 16,5 грамм, углеводы – 11,4 грамм.

Крылышки индейки богаты витамином РР и фосфором, велико также содержание белка, поэтому употребляя их в пищу, вы получаете большой заряд энергии.

Гипоаллергенны, поэтому их без опаски можно давать детям.

Сколько времени варить крылышки утиные?

Утиные крылышки все так же моем, чистим. Перед началом варки их следует обдать кипятком – кожа будет не такая жесткая. Кладем в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания, снимаем пенку, варим 50 минут. Не надо много специй, у утиного мяса достаточно сильный вкус. Можете добавить в воду немного сока лимона.

Калорийность крылышек утиных – 241 ккал. В них содержаться: белки – 18,2 грамма, жиры – 18,4 грамма, углеводы – 0 граммов.

В мясе утки содержатся витамины группы В, РР, А, Е, фосфор, цинк и много других химических элементов.

Из-за большой жирности не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом и желудочными расстройствами.

Детям тоже лучше не давать.

Как приготовить суп-пюре

Для варки первого блюда кулинары советуют использовать не проточную, а отфильтрованную воду, так как в ней не содержатся посторонние примеси, которые мешают развариваться гороху.

Готовим наваристое яство из следующих ингредиентов:

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 1 ст. лущеного гороха;
  • 2 клубней картофеля;
  • 1 головки лука;
  • 1 моркови;
  • 1 л воды;
  • 300 г копченых крыльев;
  • специи по усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Заранее замачиваем перебранный горох, оставляем на ночь. Ополаскиваем бобовый продукт и ставим вариться на 20 минут.
  2. Очищенные овощи измельчаем в любой форме. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. Ополаскиваем куриные крылья и нарезаем по суставам.
  4. Кипятим сливки в отдельной емкости.
  5. Выкладываем в кастрюлю с горохом все овощи, корректируем суп на содержание соли. Через несколько минут добавляем крылья, продолжаем процесс до готовности картофеля.
  6. Когда компоненты блюда дойдут до требуемой кондиции, вливаем сливки. Достаем из первого блюда мясные кусочки, блендером измельчаем содержимое кастрюли.
  7. Раскладываем суп в тарелки, не забывая про аппетитные крылышки.

Гороховый суп с копченой курицей – это благоухающее и сытное яство, которое можно подать и с хлебом или же с сухариками. Все зависит от вкуса.

Гороховый суп-пюре с копчеными куриными крылышками

Состав:

  • горох – 0,25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • копченые куриные крылья – 0,5-0,7 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • белый хлеб – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • свежий укроп – 20-30 г;
  • вода – 2-3 л.

Способ приготовления:

  • Горох, перебрав и промыв, залейте чистой водой, уберите в холодильник на 6-8 часов, можно и на ночь.
  • Еще раз промойте горох, залейте чистой водой в количестве 2 л, поставьте на средний огонь. После закипания воды поварите горох 10-15 минут на среднем огне, затем убавьте интенсивность пламени и оставьте вариться в течение 30-40 минут. За это время подготовьте остальные ингредиенты.
  • Картофель, очистив, нарежьте кусками по 1,5-2 см.
  • Морковь почистите, нарежьте четвертинками кружков.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте половину рецептурного количества масла, положите в него лук и морковь, поджарьте в течение 10 минут.
  • На другой стороне разогрейте оставшееся масло, положите в него разрезанные пополам чесночные зубчики, чтобы они отдали ему свой аромат.
  • Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните чесночным маслом, выложите на противень и подсушите в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 130-150 градусов.
  • Картошку, лук и морковь положите в кастрюлю, где варится горох. Поварите суп еще 30-40 минут, до мягкости всех ингредиентов.
  • Измельчите продукты погружным блендером. Разбавьте суп горячей кипяченой водой до желаемой консистенции. Положите в него разрезанные на несколько частей куриные крылья, мелко порубленный укроп и другие приправы. Подсолите кушанье по вкусу.
  • Прокипятите суп в течение 10 минут.

При подаче к столу посыпьте суп свежим укропом, положите в каждую тарелку по небольшой пригоршне сухариков. Оставшиеся сухари подайте отдельно.

Хороший рецептТак себе

Идеальный гороховый суп делают
С говядиной 13.04%

С колбасой 7.25%

С копчеными крылышками 5.8%

С копчеными ребрышками 23.19%

С курицей 20.29%

Со свининой 10.14%

Постным 14.49%

Есть другие секретные ингредиенты 5.8%
Проголосовало: 69

ГорохКурицаДата: 23.11.2020.

Как сварить суп с горохом и копченостями в мультиварке

Хочется отдать должное мультиварке, в ней очень удобно варить гороховый суп. Просто меняй режимы, и добавляй ингредиенты. Но к стандартным ребрышкам и гороху, добавим куркуму для насыщенного цвета, и аджику для остроты. Попробуйте, что у нас получилось.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 400гр.
  • Горох – 0,5ст.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Картофель – 3-4шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Куркума – 1ч.л.
  • Сухая аджика – 1ч.л.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Вода – 1,5-2л.

Замачиваем горох минимум на 4-5 часов и, по истечение этого времени, приступаем к готовке.

Мультиварку включаем в режим «Жарка» и наливаем в нее немного растительного масла.

Лук режем небольшими кусочками и отправляем в чашу мультиварки. Периодически помешиваем.

Пока пассеруется лук, натираем морковь на крупной терке. Затем отправляем в мультиварку.

Добавляем немного соли, куркуму, сухую аджику. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Затем в чашу мультиварки загружаем ребрышки и заливаем кипятком из чайника.

Ребрышки предварительно разрезаем.

Горох промываем под проточной водой и загружаем следом за ребрышками. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Суп» и время 1 час.

Если на вашей мультиварке нет режима «Суп», замените на режим «Тушение», такой режим есть у всех.

Через 40 минут открываем крышку и пробуем на соль. Досаливаем необходимое количество. Загружаем картошку и варим до окончания программы.

После сигнала открываем крышку и забрасываем порезанную зелень. Закрываем крышку и даем настояться 10-15 минут.

Суп готов. Накрываем на стол и зовем всех кушать.

Приятного аппетита!

Друзья, для тех, кто любит рецепты смотреть, а не читать, хочу показать видео рецепт горохового супа от шефа повара Ильи Лазерсона. Уверен, будет интересно, и вы узнаете много секретов приготовления.

На этом у меня все. Удачного вам приготовления этого, по большому счету, простого, но вкусного супа. Ну а я с вами прощаюсь, до скорых встреч.

Описание рецепта — Суп с куриными крылышками и вермишелью:

Готовим легкий и вкусный суп с куриными крылышками и вермишелью! Такой супчик на обед — самое милое дело, особенно он полезен после поездок или праздничных застолий. Нейтральный, необременительный для желудка, легкий и питательный одновременно. Подходит и детям, и взрослым. А те, кто любит поострее — добавьте в готовый суп ложку готовой горчицы или красный жгучий перец.

Суп с куриными крылышками и вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,35 г

Жиры 2,53 г

Углеводы 2,1 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

49
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриного супа возьмите вермишель, картофель, морковь, лук, куриные крылышки, подсолнечное масло, зелень и красный сладкий перец, соль, лавровый лист.

Шаг 2:

Куриные крылышки
400 г

Куриные крылышки разрежьте по фалангам.

Шаг 3:

Вода
500 мл

Залейте крылышки вровень водой и доведите до кипения.

Шаг 4:

Минут 5-7 покипятите и слейте первый бульон.

Шаг 5:

Кастрюлю и крылышки промойте чистой водой.

Шаг 6:

Вода
1 л

Залейте крылья чистой водой и поставьте на огонь.

Шаг 7:

Очистите овощи.

Шаг 8:

Морковь
80 г

Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 9:

Лук репчатый
40 г

Мелко нарежьте лук.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
40 г

На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук.

Шаг 11:

Добавьте подготовленную морковь, слегка обжарьте, чтобы ушел “землистый” аромат, присущий этому корнеплоду при варке. Потом добавьте пару ложек бульона и потушите до готовности.

Шаг 12:

Картофель
60 г

Картофель нарежьте кубиком среднего размера.

Шаг 13:

В куриный бульон для аромата можете добавить стебли зелени, лук.

Шаг 14:

Когда закипит, положите картофель.

Шаг 15:

Вермишель
30 г

Когда картофель будет готов, в суп введите горсть мелкой вермишели.

Шаг 16:

Заправьте суп подготовленной овощной зажаркой.

Шаг 17:

Перец болгарский
20 г

Красный перец нарежьте мелким кубиком. Довольно часто добавление перца в блюда не приветствуется, поэтому для таких случаев используйте свежий перец прямо в тарелки как украшение и дополнительную вкусовую единицу. Если же перец употребляется в семье, то его можно добавить в обжарку или прямо в суп.

Шаг 18:

Петрушка
5 г
Лавровый лист сушеный
0,2 г

Добавьте в суп зелень и лавровый лист. Прогрейте еще минут 5 под крышкой.

Шаг 19:

Куриный суп с крылышками и вермишелью готов! Яркий, ароматный, аппетитный! Приятного обеда!

Хорошее дополнение

В процессе приготовления можно сделать и яично-лимонную заливку, которая сделает вкус блюда более богатым. Чтобы ее приготовить, вам потребуется два яйца и сок примерно половины лимона. Следует хорошо смешать эти компоненты, слегка взбить и медленно влить в кипящий суп. Специи могут быть использованы любые (перец черный и красный, черемша и т. д.), как и свежая зелень (кинза, петрушка и т. п.).

Гороховый суп с копчеными крылышками особенно хорош с сухариками или гренками. Чтобы их сделать, возьмите ломтики батона либо белого хлеба, порежьте в виде крупных кубиков и подсушите на сковороде либо в духовке. После этого блюдо готово к подаче на стол.

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Состав:

  • куриные крылья – 0,5 кг;
  • дробленый горох – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Куриные крылья разрежьте на 2 части.
  • Горох промойте.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Почистите и крупно натрите морковь.
  • Картофель нарежьте кусками по 1,5-2 см.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Положите в него лук и морковь.
  • Включите прибор, выбрав программу «Жарка». Если такой программы в вашем приборе нет, на первом этапе осуществляйте приготовление блюда в режиме выпечки.
  • Обжаривайте овощи 10 минут, затем добавьте к ним горох, картошку и куриные крылья. Поперчите и посолите продукты. Влейте воду.
  • Накройте мультииварку крышкой. Программу «Жарка» или «Выпечка» остановите. Запустите программу «Тушение». Таймер установите на 90 минут или даже на 2 часа.

После завершения программы суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Он получится густым и ароматным. И горох, и овощи, и крылья успеют хорошо развариться, стать мягкими.

Хороший рецепт1Так себе

Суп из куриных крылышек

Опираясь на опыт, можно сказать, что для многих быстрое приготовление какого-то вкусного блюда из доступных продуктов является самоцелью. Этот суп из куриных крылышек – настоящее вкусное чудо, как раз для подобного случая. Он манит красивым цветом, нежно-насыщенным вкусом, а еще он сытный и очень ароматный, готовится как раз из доступных продуктов. Воспользуйтесь рецептом такого супа при необходимости удивить домочадцев вкусной простотой. И не забудьте про свежую зелень, она очень изящно дополняет вкус первых блюд.

Ингредиенты для приготовления супа из куриных крылышек:

  • куриные крылышки – 4 шт.
  • картофель – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
  • зелень – небольшой пучок
  • специи, соль – по вкусу
  • вода – 2,5 л
  • масло подсолнечное – 10-15 мл

Рецепт приготовления супа из куриных крылышек:

Куриные крылышки предварительно промыть, залить чистой водой, добавить очищенную половинку лука, а также нарезанную кружочками половинку моркови. Варить куриный бульон 20 минут на медленном огне, появляющуюся пенку снимать ложкой.

Очистить и нарезать картошку, желательно не сильно мелко, чтобы она не разваривалась в супе. Добавить картошку в бульон, варить 15 минут. Добавить соль и специи, только не добавляйте лавровый лист в супы на куриных бульонах, так как эта приправа способна «убить» чистоту вкуса.

После чего в кастрюлю можно добавлять овсяные хлопья. Они очень быстро развариваются, поэтому достаточно всего 3 минут, чтобы полностью свариться.

Пока варятся хлопья, нарезать мелко лук и зелень, морковь натереть, из овощей следует приготовить зажарку, которая красиво окрасит блюдо в яркий цвет.

Поджарить на масле морковь с луком до прозрачности, что займет не более 2 минут. Добавить в суп.

Нарезанную зелень (кинзу, петрушку или укроп) лучше всего добавлять в готовый суп, так она по-прежнему останется яркой и свежей.

Разливая суп, постарайтесь в каждую порцию добавить куриное крылышко, чтобы почувствовался вкус первого блюда полностью. Хлебушек со сливочным маслом гармонично дополнит этот супчик.

cook-s.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.