Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Борщ с копчеными ребрышками

Вкусным и наваристым получится борщ, приготовленный на копченых свиных ребрышках.

Для первого блюда потребуются следующие продукты:

  • 300 г свиных рёбер;
  • 3-4 картофелины;
  • 350 г капусты;
  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • 2-3 помидора;
  • свекла;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • соль и приправы.

Порядок готовки:

  1. Вымыть свиные ребрышки и поставить вариться, добавив в кастрюлю лавровый лист.
  2. Почистить картошку, нарезать кубиками и отправить к мясу.
  3. Приготовить зажарку из лука, моркови, болгарского перца и свеклы.
  4. Когда овощи поджарятся, ввести пюрированную мякоть помидоров и немного потушить на среднем огне.
  5. Добавить в кастрюлю капусту и зажарку, дождаться закипания, ввести рубленую зелень, приправы и соль.

Watch this video on YouTube

Готовый борщ на копченостях подают с майонезом или жирной сметаной. Ребрышки можно извлечь из кастрюли сразу после того, как бульон будет сварен, и подать отдельно.

Ингредиенты для 3,5 л воды:

  • картофель – 500 г;
  • копчёная курица – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г (1 шт.);
  • морковь – 100 г (1 шт.);
  • горох сырой – 300 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу
  • Для сухариков (не обязательно):
  • хлеб (для сухариков) – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • любимые сухие специи, соль.

Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп можно приготовить и на бульоне, и на воде. Поскольку при приготовлении мы используем копчёное куриное мясо, то суп в мультиварке приготовим на обычной питьевой воде, он всё равно будет вкусным и ароматным.

Горох перед приготовлением замочить в воде на 3 часа, это поможет ему приготовиться быстрее и уберёт ненужные нам свойства, которые приписывают этому овощу. Воду, в которой замачивается горох, нужно слить несколько раз и заменить свежей. В результате горох разбухнет и увеличится почти в 2 раза.

Поместите горох в чашу и залейте чистой питьевой водой в количестве 2 л. Поставьте режим «Тушение» на 2 часа и закройте крышку мультиварки. Если вы замачивали его предварительно, можно уменьшить время тушения до 1 часа. Готовность проверьте, попробовав несколько зёрнышек. Солить пока не нужно.

Пока тушится горох, подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой тёрке. Поскольку овощи не будут обжариваться предварительно, мелкой нарезкой мы поможем им приготовиться быстрее, и у супа будет более однородная консистенция.

Куриное мясо освободите от косточек и кожи (хотя кожу можно использовать, если она мягкая и вы не ярый сторонник правильного питания), нарежьте брусочками. Картофель очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, так картофель приготовится одновременно.

Спустя это время положите в чашу мультиварки копчёное куриное мясо. Вместо него (или вместе с ним) можно взять копчёные сосиски, ветчину и другие копчёности.

Туда же одновременно с куриным мясом поместите картофель. Варите суп ещё 30 минут. В конце добавьте лавровый лист и специи – соль, перец по вкусу.

По желанию добавьте свежую зелень. Разлейте горячий суп в порционные тарелки.

Гороховый суп можно подавать с сухариками, приготовленными их белого хлеба, приправленного специями и обжаренного на растительном масле со всех сторон.

Советы

  • Вкусный гороховый суп с копчёностями в мультиварке вовсе не обязательно варить на основе копчёного куриного мяса. Если таковое отсутствует, то для приготовления можно использовать свиные рёбрышки, копчёную корейку или охотничьи колбаски.
  • Если вы хотите, чтобы суп получился более наваристым, то на протяжении всего времени варки гороха в мультиварке стоит добавлять немного холодной воды. Добавление прохладной воды ускоряет процесс варки данных бобовых.
  • Для придания пикантной нотки супу в него можно добавить в конце приготовления 50-70 мл сухого белого вина. По желанию также добавляется сыр любого твёрдого сорта.
  • Морковь и лук обжаривается по желанию. Но если морковь обжарить отдельно на протяжении 2-3 минут на растительном масле, то у супа появится приятный оттенок.

Приготовление классического горохового супа в мультиварке


Мультиварка позволяет не только ускорить варку, но и сделать процесс более удобным. Ключевой нюанс приготовлении супчика – длительность. Горох требует предварительного замачивания. Мультиварка позволяет не только ускорить варку, но и сделать процесс более удобным. Новичкам лучше готовить по пошаговому рецепту, чтобы результат был идеальным.

Классический гороховый суп в мультиварке готовим из следующих продуктов:

  • ½ стакана гороха;
  • 700 гр. копченостей;
  • 6-7 картофелин;
  • 2 луковиц;
  • 1 моркови;
  • 1 пучка зелени;
  • соли;
  • растительного масла.

Горох заранее требуется замочить в холодной воде на ночь. Это позволит вывести вредные вещества, ускорить процедуру разваривания. Чтобы приготовить гороховый суп, придерживайтесь следующей инструкцией:

  1. Нарезанный лук поджарить с тертой морковью готовить в режиме «Жарка» 10 минут. В мультиварке Редмонд, Поларис и других такой режим имеется.
  2. В поджаренные овощи налить 4 л. воды.
  3. В чашу всыпать горох, соль и вкинуть нарезанную копченость.
  4. Варить суп в режиме «Суп» 50 минут. Периодически следует открывать крышку, чтобы снять пену. Если такой режим отсутствует, то можно использовать обычную «Варку». В некоторых моделях имеются обе функции, к примеру в мультиварке Поларис.
  5. Через 20 минут проваривания всыпать нарезанный кубиками картофель.
  6. Доготовить супчик оставшееся время.

Чтобы освежить блюдо, подчеркнуть его вкус и аромат копченостей, сверху его украшают зеленью. Оригинальная подача предполагает использование сухариков.

Сырный суп с копченостями

Когда нужно сделать обед на скорую руку, стоит приготовить сырный суп по этому рецепту.

Для работы понадобится:

  • 400 г копченой колбасы;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 упаковки плавленого сыра;
  • зелень;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Почистить картошку, нарезать дольками и поставить вариться.
  2. Порезать копченую колбасу, морковь и лук, обжарить на растительном жире.
  3. Добавить зажарку в кастрюлю, положить плавленый сыр и готовить, пока он не расплавится, постоянно помешивая.
  4. За несколько минут до того, как снять емкость с огня, ввести рубленую зелень, соль и приправы.

Watch this video on YouTube

Суп-пюре из гороха с копчёностями в мультиварке

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

Рёбра нужно отварить в подсоленной воде в течение тридцати минут;
Горох нужно подержать в холодной воде несколько часов;
Когда рёбра будут готовы, их нужно вытащить. А в воду засыпать горох. Варить сорок минут;
На сковороде нужно обжарить тёртую морковь и мелко нарубленный лук;
Пережаренные овощи нужно добавить в мультиварку к гороху;
Сельдерей нарезать мелкими кубиками и опустить в суп. Добавить соль по вкусу;
Крышку мультиварки нужно закрыть, варить суп двадцать минут;
Отваренное мясо нужно отделить от косточек и нарезать небольшими ломтиками;
Когда горох станет мягким, содержимое мультиварки нужно измельчить с помощью ручного блендера до появления однородной консистенции;
В гороховое пюре нужно добавить мясо, зелень;
Когда суп-пюре закипит, варить ещё две минуты. Разлить суп по тарелкам и украсить сметаной и зеленью.

Ингредиенты для 3,5 л воды:

  • картофель – 500 г;
  • копчёная курица – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г (1 шт.);
  • морковь – 100 г (1 шт.);
  • горох сырой – 300 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу
  • Для сухариков (не обязательно):
  • хлеб (для сухариков) – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • любимые сухие специи, соль.

Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп можно приготовить и на бульоне, и на воде. Поскольку при приготовлении мы используем копчёное куриное мясо, то суп в мультиварке приготовим на обычной питьевой воде, он всё равно будет вкусным и ароматным.

Горох перед приготовлением замочить в воде на 3 часа, это поможет ему приготовиться быстрее и уберёт ненужные нам свойства, которые приписывают этому овощу. Воду, в которой замачивается горох, нужно слить несколько раз и заменить свежей. В результате горох разбухнет и увеличится почти в 2 раза.

Поместите горох в чашу и залейте чистой питьевой водой в количестве 2 л. Поставьте режим «Тушение» на 2 часа и закройте крышку мультиварки. Если вы замачивали его предварительно, можно уменьшить время тушения до 1 часа. Готовность проверьте, попробовав несколько зёрнышек. Солить пока не нужно.

Пока тушится горох, подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой тёрке. Поскольку овощи не будут обжариваться предварительно, мелкой нарезкой мы поможем им приготовиться быстрее, и у супа будет более однородная консистенция.

Куриное мясо освободите от косточек и кожи (хотя кожу можно использовать, если она мягкая и вы не ярый сторонник правильного питания), нарежьте брусочками. Картофель очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, так картофель приготовится одновременно.

Спустя это время положите в чашу мультиварки копчёное куриное мясо. Вместо него (или вместе с ним) можно взять копчёные сосиски, ветчину и другие копчёности.

Туда же одновременно с куриным мясом поместите картофель. Варите суп ещё 30 минут. В конце добавьте лавровый лист и специи – соль, перец по вкусу.

По желанию добавьте свежую зелень. Разлейте горячий суп в порционные тарелки.

Гороховый суп можно подавать с сухариками, приготовленными их белого хлеба, приправленного специями и обжаренного на растительном масле со всех сторон.

Советы

  • Вкусный гороховый суп с копчёностями в мультиварке вовсе не обязательно варить на основе копчёного куриного мяса. Если таковое отсутствует, то для приготовления можно использовать свиные рёбрышки, копчёную корейку или охотничьи колбаски.
  • Если вы хотите, чтобы суп получился более наваристым, то на протяжении всего времени варки гороха в мультиварке стоит добавлять немного холодной воды. Добавление прохладной воды ускоряет процесс варки данных бобовых.
  • Для придания пикантной нотки супу в него можно добавить в конце приготовления 50-70 мл сухого белого вина. По желанию также добавляется сыр любого твёрдого сорта.
  • Морковь и лук обжаривается по желанию. Но если морковь обжарить отдельно на протяжении 2-3 минут на растительном масле, то у супа появится приятный оттенок.

Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Гороховый суп с говядиной, приготовленный в мультиварке, придется по душе людям, которые большое количество времени посвящают физической активности. Ведь мясо и горох содержат большое количество белка, поэтому подобный суп способен зарядит энергией на весь день. А мультиварка сделает приготовление блюда простым даже для людей, не имеющих кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • говядина (без кости) – 400 г;
  • растительное масло – 45 г;
  • горох – 220 г;
  • картофель – 380 г;
  • лук – 130 г;
  • морковь – 120 г;
  • вода – 2 л;
  • смесь приправ, соль.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе необходимо подготовить компоненты для рецепта. Овощи очистить от шкурок, а горох и говядину моем под проточной водой. Бобовые лучше поддержать в воде 1-1,5 часа.
  2. Нужно измельчить овощи до состояния небольших кусков, а мясо нарезаем ломтиками.
  3. В чашу устройства выливаем масло, а в меню мультиварки выбираем опцию «Жарка».
  4. Морковь и лук необходимо обжарить золотистого состояния. На зажарку нужно выложить порезанное мясо, все перемешать и держать около 10-15 минут.
  5. После обжаривания говядины нужно добавить картофель, полученную массу необходимо посолить.
  6. В мультиварку вливаем воду, а еще нужно засыпать горох и приправы.
  7. В приборе меняем функцию на «Суп» и добавляем лавровый лист, ставим таймер на 1 час.

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп существует в различных вариациях, даже самые искушенные гурманы найдут интересный рецепт. А облегчить процесс готовки поможет мультиварка, главное знать несколько тонкостей, которые позволят получить на выходе вкусное блюдо.

Под гороховым супом понимается первое блюдо главным компонентом, которого выступает одноименный род бобовых. Пользуется большой популярностью из-за высокого содержания белка в бобовых. Блюдо считается традиционным для большинства стран мира, а первые упоминания о супе приходятся на период глубокую древность. В 414 году до н. э. Аристофан описал это блюдо своей комедии «Птицы».

Полезные советы

  • Предварительно замачивайте гороховую крупу в холодной очищенной воде. Чем дольше горох будет залит водой, тем быстрее он дойдет до готовности. Это первый и основной этап подготовки продуктов.
  • Если желаете сварить суп быстрее, чем это подразумевает рецепт, берите не целый, а половинчатый горох.
  • Чтобы приготовленный бульон был прозрачным, тщательно (не менее 5 раз) промывайте крупу перед закладкой в мультиварку.
  • Хотите придать изысканность первому блюдо, добавьте на завершающем этапе варки охотничьи колбаски по собственному вкусу, вы сразу же ощутите незабываемый копченый аромат.
  • Если вы не знаете, как приготовить гороховый суп быстро, используйте соответствующую программу на панели меню мультиварки. Особая технология варки обеспечит идеальный вкус готового блюда, как гарантирует выбранный рецепт, а процесс приготовления займет минимум времени.
  • Добавляйте традиционные специи (лавровый лист, молотый перец, сушеный чеснок), они внесут некую изюминку.

Ну а теперь пришло время узнать рецепт и начать приготовление горохового супа в мультиварке Редмонд м90.

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

 Для приготовления супа не обязательно использовать мясо или птицу. Вкусное блюдо выйдет, если приготовить гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. Это отличный вариант, который ничуть не будет уступать супам, приготовленным с добавлением говядины или курицы.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 90 г;
  • горох – 230 г;
  • растительное масло – 35 г;
  • лук – 90 г;
  • чеснок – 20 г;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • укроп, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе горох необходимо вымыть и замочить в воде на несколько часов.
  2. Нарезать лук и картофель на кубики небольшого размера, а морковь кружочками.
  3. Мультиварку необходимо установить на режим «Жарка», в прибор залить масло.
  4. В чашу устройства засыпаем порезанные лук и морковь, причем масло должно дойти до состояния кипения. Время обжаривания 5 минут.
  5. К зажарке необходимо добавить измельченную копченую колбасу. Полученную массу необходимо жарить, помешивая около 5 минут.
  6. В прибор нужно налить горячей воды, всыпать горох. В меню устройства необходимо нажать опцию «Суп», а таймер установить на 1 час.
  7. Поднимаем крышку прибора спустя 30 минут, и выкладываем картофель. Суп необходимо посолить и поперчить по вкусу, готовить еще полчаса.
  8. Пока суп готовится необходимо измельчить укроп и чеснок. Зелень нужно мелко нарезать, а чеснок провести через пресс.
  9. За 10 минут до сигнала таймера необходимо добавить в суп чеснок и зелень.
  10. Однако после сигнала не стоит открывать крышку сразу, нужно дать супу постоять в течение 10 минут. За это время он настоится и дойдет до состояния готовности.

Суп гороховый с копчёностями

  • сухой горох – 250 граммов;
  • вода – 4 стакана;
  • бекон или копчёная грудинка – 250 граммов;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2зубчика;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • 0,5 чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль, перец.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 111 ккал/ 100 грамм.

  1. Бекон нарезается тонкой соломкой. Выбрав режим «Выпечка», обжарить в течение десяти минут;
  2. Лук нарезается небольшими кубиками;
  3. Морковь чистится и нарезается тонкими кружочками. Затем их разделить пополам;
  4. Мелко нарезать сельдерей, чеснок;
  5. Нарезанные овощи добавляются в мультиварку к бекону;
  6. Содержимое перемешивается с тимьяном и лаврушкой;
  7. Овощи и бекон обжариваются ещё десять минут;
  8. Картошка чистится и нарезается кубиками;
  9. Зелёный горошек хорошо промывается под проточной водой;
  10. Картошка и горошек засыпаются в мультиварку, заливаются водой;
  11. Включив режим «Тушения», варить суп девяносто минут;
  12. По вкусу содержимое мультиварки солится и перчится.

Классический гороховый суп с копченостями в мультиварке

Это простой, можно даже сказать, традиционный рецепт горохового супа с копченостями. Делать его в мультиварке мы будем из копченой свиной грудинки, гороха и привычных для супа овощей: картошки, лука, морковки. Вот весь список того, что мы используем для данного рецепта:

  • колотый желтый горох – 1 стакан;
  • средненькая морковка – 1 шт.;
  • картошка – 0,5 кг;
  • лук – 1 крупная головка;
  • копченая свиная грудинка – 300-400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль, зелень.

Делается гороховый суп с копченостями в мультиварке таким образом:

  1. Варить суп с копченостями в мультиварке мы будем из сушеного желтого гороха, а его перед готовкой принято замачивать минимум на 2 часа. Ели столько времени у вас нет, то залейте продукт кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  2. Копченую свиную грудинку порежем на кусочки и положим в мультиварку, добавим немного растительного масла и включим режим «Жарка». Поджарим копченое мясо в течение 10 минут.
  3. Потом переложим в чашу разбухший горох и нальем примерно 3 л кипятка. В программе «Суп» или «Бобовые» варим бульон вместе с горохом 1 час. После закипания снимем пенку и посолим.
  4. Почистим и порежем картошку, лук, морковку, сразу нашинкуем зелень, покрошим чеснок.
  5. На сковородке подогреем растительное масло и сделаем зажарку для супа из морковки и лука.
  6. Картошку бросим в мультиварку вместе с лавровым листом и проварим еще с полчаса.
  7. Положим в гороховый суп с копченостями зажарку, чеснок и зелень. Варим его в мультиварке еще 10 минут.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Гороховый суп-пюре, приготовленный в мультиварке, может многим не нравится, так как его вкус кажется слишком плоским и примитивным, рассчитанным лишь на неискушенного в кулинарии человека. Однако это ошибочное мнение, ведь блюдо можно сделать весьма изысканным, внеся небольшие коррективы. Суп-пюре может стать отличным выходом для тех кому не нравятся классические варианты. Вкус гороха разнообразят сливочный сыр и специи, а нежной консистенции можно добиться, измельчив бобовые до состояния пюре блендером.

Ингредиенты:

  • горох – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • сливочный сыр – 130 г;
  • морковь – 120 г;
  • сельдерей – 210 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 85 г;
  • вода – 2 л;
  • соль, смесь специй.

Способ приготовления:

  1. Горох необходимо замочить в воде за 2 часа до начала приготовления. Перед заливкой воды, бобовые нужно тщательно вымыть.
  2. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, а прибор установить на функцию «Жарка».
  3. Пока масло топиться необходимо нарезать в произвольным образом лук, картофель, морковь и сельдерей.
  4. На растопленном масле обжарить лук и морковь, спустя пару минут к ним добавить сельдерей.
  5. Подготовленный горох добавить к поджарке, а в меню прибора переключиться на опцию «Суп». В устройство вылить кипящую воду, таймер установить на 60 минут.
  6. Спустя полчаса добавить к готовящемуся супу картофель, посыпать солью и специями.
  7. Пока суп вариться сливочный сыр необходимо натереть. Измельченный продукт выложить в суп после окончания работы мультиварки.
  8. Довести суп до однородного состояния при помощи блендера.

Суп с копченостями и красной чечевицей в мультиварке

Блюдо не только очень вкусное, но и достаточно питательное и полезное. Такой суп смело может стать основным блюдом на праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка куриная, сосиски охотничьи, ветчина копченая – по 100 г;
  • Чечевица красная – 180 г;
  • Морковка, лук, перец сладкий, помидор, сельдерей (стебель) – по 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Сливочное натуральное масло – 50 г;
  • Зелень – любая;
  • Соль, смесь перцев – на вкус.

Приготовление:

Измельчить морковь на терке, нарезать лук. Поставить функцию «жарка», обжарить на сливочном масле овощи 5 минут. К ним добавить порезанный соломкой перец, измельченный блендером помидор, жарить еще 5 минут. Выложить овощи из чаши в отдельную посуду.

В мультиварку высыпать промытую чечевицу, нарезанные маленькими кусочками копчености. Влить 2,5 литра кипятка, включить функцию «суп» на 60 минут.

В середине процесса добавить картошку, порезанную брусочками, предварительно жареные овощи, посолить, поперчить.

После окончания готовки положить в суп мелкорубленную зелень и оставить в мультиварке еще на 15 минут. Далее смело приступайте к трапезе.

Приготовление

1) Подготовьте все необходимые для супа продукты. Учитывая тот факт, что горох (больше тут) нужно замачивать в холодной воде как минимум на восемь-десять часов, сделайте это вечером накануне. Таким образом, вы сможете сэкономить достаточно времени, а с утра приступить к готовке. Горох замачивается в глубокой миске и оставляется

При выборе подобной крупы необходимо уделять особое внимание ядрышкам и их цвету

2) Утром можете слить воду, откинуть горох на дуршлаг. Подготовьте мультиварку, включите вилку в розетку и займитесь остальными ингредиентами. Возьмите бекон и нарежьте его кубиками.

3) Если вы собираетесь варить суп с ребрышками, то покупайте самые свежие и красивые. Проследите за тем, чтобы они не липли, так как это свидетельствует о плохом качестве мясного продукта. Нарежьте их на брусочки среднего размера.

4) Очистите морковь от кожуры. Лучше использовать сладкую морковь, так как от этого зависит вкус готового блюда. Нарежьте ее мелкими или средними кубиками.

5) Затем потребуется лук репчатый. Мелко нарежьте его.

6) Помойте черешок сельдерея и порежьте его. Следует отметить, что этот ингредиент является очень важным в процессе приготовления, так как он добавит пикантную нотку готовому супу.

7) Нажмите на кнопку «Пуск» на мультиварке, найдите функцию «Мультиповар» и подберите необходимую температуру для приготовления, а именно сто шестьдесят градусов. Положите кусочек сливочного масла, обжаривайте нарезанный бекон не менее пяти минут. Добавьте подготовленные овощи: морковь, репчатый лук и сельдерей. Продолжайте готовить около семи минут. Добавьте полтора литра крутого кипятка, доведите до кипения, варите около десяти минут.

9) Добавьте в суп ребрышки копченые. Закройте крышку и продолжайте готовить при той же температуре на протяжении двадцати минут.

10) Гороховый суп по уникальному рецепту с копчеными ребрышками и беконом готов. Можете подавать в порционных тарелках, украсив зеленью.

Рецепт горохового супа с копчёными колбасками

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

  1. Лук чистится и мелко шинкуется;
  2. Морковь трётся на тёрке;
  3. Включив режим «Жарка», добавить в мультиварку несколько капель подсолнечного масла и обжарить овощи в течение десяти минут;
  4. Копчёные колбаски нарезаются соломкой и добавляются к овощам;
  5. Картофель чистится и нарезается кубиками;
  6. В мультиварку добавляются картофель, горох и вода;
  7. Суп готовится на режиме «Тушения» один час;
  8. За пятнадцать минут до готовности добавляются зелень, соль и специи по вкусу.

Возьмите на заметку интересную подборку рецептов блюд из морского окуня.

Рецепт капустной запеканки с фаршем или грибами — попробуйте нашу подборку рецептов.

Как приготовить:

За 4 часа до готовки замачиваем горох в крутом кипятке. Не забываем периодически менять в миске с горохом воду и промывать его в проточной воде после каждого нового замачивания.
Подготавливаем овощи для супа: очищаем от кожуры, промываем в воде и просушиваем.Если есть, с копченостей снимаем шкурку.
Теперь все подготовленные ингредиенты нарезаем. Картофель и лук — кубиками, морковь — тонкой соломкой, можно перетереть ее на мелкой терке. Копченое филе и колбасу нарезаем кубиками или небольшими брусочками, копченые ребрышки делим на небольшие порционные дольки. Если это куриные крылышки, то оставляем их в первозданном виде.
Сливаем воду с гороха и все ингредиенты выкладываем в емкость мультиварки. Доливаем нужное количество воды, перемешиваем половником и устанавливаем чашу с содержимым в мультиварку.
На мультварочной панели управления задаем режим «суп» и варим около двух часов.
Помешивать суп нет никакой необходимости, как и открывать крышку. Чтобы картофель в супе не получился сильно разваренный, следует добавить его через 15 минут после закипания общей массы.
По мере выпаривания воды можно ее доливать столько, сколько считаете нужным. В конце варки не забываем добавить соль и приправы, если это необходимо. Стоит учесть, что готовые копченые продукты уже содержат определенное количество соли. В этом случае важно не пересолить.
По истечении указанного времени мультиварка оповестит сигналом о готовности. После этого суп перемешиваем и разливаем по тарелкам.
По вкусу можно заправить блюдо сметаной или майонезом сверху посыпав мелко нашинкованной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей, базилик или тмин. Для придания пикантности в суп добавляют выдавленную дольку чеснока. Можно посыпать сверху немного мелко натертого сыра.

Вместо черного хлеба к блюду можно подать гренки из белого хлеба. В этом случае картофель из ингредиентов можно исключить вообще.

Горячая чашка ароматного горохового супа с копченостями согреет в холодную погоду, придаст бодрости, зарядит энергией и насытит организм на целый день. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями, яблоками и черносливом в мультиварке

Простой гороховый суп можно сделать настоящим кулинарным шедевром, да и нужно для этого не так-то много. Просто добавим в блюдо немного чернослива, чуть-чуть садких яблок и сельдерей для запаха. Вот перечень того, что мы используем в таком гороховом супе с копченостями в процессе приготовления его в мультиварке:

  • копченые свиные ребра – 400 г;
  • бекон – 200 г;
  • горох – 150 г;
  • кипяток – 3 л;
  • яблоки – 120 г;
  • чернослив – 100 г;
  • картошка – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сельдерей – 50 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовим гороховый суп с копченостями в мультиварке следующим способом:

  1. Замочим горох в кипятке на час или в холодной воде часа на 4.
  2. Свиные ребра зальем в мультиварке кипятком, посолим и сварим бульон в программе «Варка».
  3. Выловим ребра из бульона, а в него положим горох. В режиме «Суп» или «Бобовые» варим его 1 час.
  4. Почистим картошку и всыплем в суп через полчаса готовки, в это же время добавим лавровый лист.
  5. Лук, морковку и сельдерей поджарим в растительном масле на сковороде. Потом добавим на сковородку томатную пасту и обжарим ее вместе с овощами.
  6. К разваренному гороху выложим порезанный на кусочки чернослив, нашинкованные кубиками яблоки, кусочки бекона, мясо, снятое с ребрышек, а также томатную зажарку.
  7. Варим гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 15 минут, потом добавляем зелень и отключаем прибор.

Ингредиенты

  • 1,8л холодной воды
  • 300гр. копченостей (копченая грудинка, шашлычные колбаски)
  • 500гр. картофеля (3 крупных клубня)
  • 200гр. моркови (1 крупный корень)
  • 150гр. лука (2шт)
  • 120гр. колотого гороха (половинками)
  • 300мл крутого кипятка
  • 1 десертная ложка соли
  • 1 ч.л. смеси сухой приправы для супов
  • лавровый лист

Основная беда, с которой сталкиваются хозяйки при варке горохового супа – это плохо разварившийся горох. Все остальное и сварится отлично, и на вкус суп всем хорош, но попадающиеся твердые горошины огорчают. Если варить дольше, то все остальные ингредиенты разварятся в кашу и выварятся, станут безвкусными, а бульон будет мутным. Что же делать?

Сегодня у читателей сайта vmultivarkah.ru есть отличный шанс исправить ситуацию. Попробуйте сварить мой любимый суп гороховый с копченостями в мультиварке. Никаких помешиваний, никакого присмотра, снятия проб и других действий. Все эти чудеса творит моя мультиварка REDMOND RMC 4502, но и другие модели справятся с задачей не хуже. Благодаря тому, что нагрев внутри идет со всех сторон – снизу, с боков и даже сверху, а емкость герметично закрыта, то готовится суп практически как в русской печи, то есть, томится. И именно благодаря этой технологии получается отличный результат!

Правда, есть одна небольшая хитрость – горох придется замочить заранее. Но не сомневайтесь, вам захочется варить такой гороховый суп в мультиварке снова и снова, так как его вкус порадует всех! Прозрачный бульон, рассыпающийся картофель, разваристый горох и необыкновенный насыщенный вкус… А что еще требуется от горохового супчика?

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, нужно знать несколько секретов:

  1. Горох необходимо замочить перед приготовлением, это позволит уменьшить время варки бобовых. Некоторые модели мультиварки имеют особый режим, который позволяет избежать предварительного замачивания. С помощью опции «Бобовые» чечевица, горох или фасоль доходят до готовности намного быстрее.
  2. Так как горох имеет невыразительный вкус, то во время готовки нужно добавлять овощи, специи и мясо. Самые вкусные супы получаются на мясных бульонах. Лучше выбирать копчености, так как это позволит сократить время приготовления. Сельдерей способен усилить природные вкусовые качества других ингредиентов, поэтому его включение может значительно улучшить блюдо.А приправы способны сделать ароматным даже постный суп.
  3. Для поджарки мяса и овощей в мультиварке стоит пользоваться опциями «Жарка» и «Выпечка». Саму варку лучше проводить, используя специальную функцию «Суп». Если модель прибора не предусматривает подобной опции, то стоит воспользоваться режимом «Тушение» или «Томление».
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.