Как сделать суп с консервированной фасолью: топ-4 рецепта

Томатный суп с фаршем и фасолью

Продукты (на 5 порций)

  • Фарш свино-говяжий – 200 г
  • Фасоль консервированная – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Смесь перцев молотых – по вкусу
  • Укроп свежий (для подачи) – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимое для супа. Лук, морковь, сладкий перец, чеснок и картофель очистите.
  2. Свежие помидоры можно заменить замороженными или консервированными в собственном соку, или 1-2 ст. ложками томатной пасты.
  3. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, морковь и сладкий красный перец – брусочками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Масло можно заменить 2-3 полосками бекона, тогда суп будет более сытным. Обжарьте репчатый лук до прозрачности, примерно 5-7 минут.
  5. Добавьте к луку морковь и обжарьте 5 минут, помешивая.
  6. Добавьте мясной фарш и обжарьте вместе с овощами еще 5 минут. Деревянной лопаткой разбейте комочки фарша.
  7. Добавьте нарезанный сладкий перец в кастрюлю.
  8. Свежие или замороженные томаты очистите от кожицы и измельчите в блендере. Добавьте получившееся томатное пюре в кастрюлю. Тушите мясо с овощами и томатным пюре 10 минут на небольшом огне.
  9. Добавьте в кастрюлю 1 л воды и доведите до кипения.
  10. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
  11. Добавьте в кастрюлю картофель. Варите суп до готовности картошки 10-15 минут.
  12. Консервированную фасоль без маринада выложите в кастрюлю и снова доведите до кипения.
  13. Чеснок измельчите и добавьте в суп с фаршем. Посолите и добавьте смесь молотых перцев. Выключите огонь.
  14. Дайте супу с фаршем, картофелем и фасолью настояться 10-15 минут на выключенной плите.
  15. Зелень укропа измельчите.
  16. Разлейте суп по тарелкам и добавьте измельченную зелень.
  17. Сытный и вкусный томатный суп с мясным фаршем всего за 30-40 минут готов. Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе в мультиварке подходит для тех хозяек, у которых нет времени или возможности стоять у плиты, постоянно помешивая блюдо. Необходимые ингредиенты можно заложить в чашу мультиварки с утра и настроить режим отложенной готовки. И тогда к приходу с работы вкусное блюдо будет уже готово.

Для приготовления потребуется:

  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Фасоль в томатном соусе – 400 г.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Соль/перец/специи по вкусу.
  • Лавровый лист.

Шаги приготовления:

Для начала нужно подготовить овощи: всё помыть, почистить. Картофель нарезать кубиками, лук кольцами, морковь потереть на крупной тёрке.

Включить мультиварку, установить режим «Выпечка». Нажать «Пуск», чтобы чаша прогрелась в течение нескольких минут.

Налить растительное масло, добавить лук и морковь. Обжаривать прямо в мультиварке в течение 5-10 мин. Посолить.

Добавить к овощам картофель, томатный соус (из баночки с фасолью).

Овощи потушить до окончания программы. Выложить внутрь фасоль. Добавить немного воды (до разграничительной линии, чтобы вода не убежала при кипении), лавровый лист, необходимые специи и соль.

Установить режим «Тушение» на полчаса. Плотно закрыть крышку, чтобы бульон не полился наружу.

После сигнала мультиварки открыть крышку. Не подставлять близко лицо, поскольку из чаши сразу повалит пар и есть риск получить серьёзный ожог. Добавить в блюдо измельчённый чеснок, зелень. Дать несколько минут настояться. Подавать горячим.

Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски

Вкусный суп из консервированной фасоли можно варить с добавлением разнообразных овощей, например, с капустой. В рецепте рекомендовано использовать бекон, но можно заменить его на грудинку. Чтобы суп получился вкусным, капуста должна быть свежей. Если у вас нет куриного бульона, то можете использовать обычную воду.

Потребуется:

  • Консервированная белая фасоль – 300 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Капуста – 1/4 среднего кочана.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 130 г.
  • Корень сельдерея.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Куриный бульон.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Картошку не надо резать кубиками. Достаточно разрезать вдоль на несколько частей. Отправьте в бульон. Закройте крышкой. Поставьте на медленный огонь.
  2. Бекон нарежьте соломкой. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте до румяной корочки.
  3. Нашинкованный лук потомите в сотейнике до золотистого цвета. Натрите морковку на терке среднего размера. Поджарьте отдельно до мягкости.
  4. Отваренную картошку разомните толкушкой. В результате не получится пюре, а нормально растолченный овощ не станет дубовым. Суп получится гораздо вкуснее и простоит в холодильнике дольше.
  5. Мелко нашинкуйте капусту. Использовать можете любое количество, тем самым делая суп более густым или жидким. Пересыпьте в бульон. Варите до состояния полуготовности.
  6. Промойте фасоль, но при желании можете добавлять вместе с маринадом. Отправьте в суп.
  7. Корень сельдерея натрите на мелкой терке. Выложите в сковородку с маслом. Сразу сырым добавлять его в суп нельзя, иначе корень полностью не раскроет свой неповторимый вкус. Количество сельдерея используйте по собственным предпочтениям.
  8. Отдельно обжарьте с маслом порубленные чесночные зубчики. В суп выложите бекон. Варите 5 минут.
  9. Добавьте жареные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Посолите. При желании поперчите. Перемешайте.
  10. Посыпьте порубленной петрушкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Суп без мяса, с грибами

Чтобы сделать блюдо более оригинальным и необычным, вместо мяса в него можно добавить немного грибов. Суп из консервированной фасоли с грибами точно не оставит гостей равнодушными и покорит всех своим чудесным вкусом.

Для приготовления супа из фасоли без мяса потребуется:

  • Вода – 1,5 л.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка.
  • Специи и соль по вкусу.

Основные шаги приготовления:

Воду довести до кипения. Посолить (немного, поскольку консервированная фасоль бывает очень солёной). Добавить нарезанный кубиками картофель.

Сделать зажарку из лука и моркови: овощи промыть, почистить, обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Грибы заранее обжарить на сковороде. Посолить.

Когда картофель станет мягким, переложить в кастрюлю оставшиеся овощи, грибы.

Варить 10-15 мин. Добавить в суп фасоль из банки

Соус вливать осторожно, чтобы он не брызгал во все стороны

Варить еще 5-7 мин.

Настаивать на плите в течение получаса, чтобы получить более глубокий вкус.

Грибы придадут фасолевому супу некоторую изюминку. Это блюдо отлично подходит для тех, кому «приелись» традиционные варианты супа и хочется добавить немного «изюминки».

Существует несколько рецептов супа из консервированной фасоли в томатном соусе. Несмотря на то что способ приготовления и основные ингредиенты в целом схожи, каждой хозяйке под силу сделать своё блюдо оригинальным, заменив или добавив пару продуктов. Готовьте, творите и приятного аппетита!

Польский суп

На вкусный суп по польскому рецепту делают куриный бульон и добавляют колбасу с капустой. На 3 л жидкости потребуются следующие продукты:

  • 4 шт. куриных спинок;
  • 350 г полукопченой колбасы;
  • 250 г белой фасоли;
  • немного сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1/4 кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 3–4 дольки чеснока;
  • постное масло;
  • перец, паприка, зелень.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на час.
  2. Поставить вариться бульон с куриными спинками.
  3. Колбаску оформить брусочками.
  4. Из бульона выложить спинки, добавить фасоль и варить максимум час.
  5. Измельченную луковицу и колбасу обжарить на постном масле 5-10 минут, затем отправить в суп. Морковку, сельдерей, чеснок обжарить до золотистости и тоже добавить в кастрюлю.
  6. Капусту порубить и закинуть в бульон.
  7. Когда суп закипит, положить соль, перец, паприку.
  8. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Читайте сейчас: Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Суп с мясом

Ещё один рецепт сытного блюда и вкусного. Здесь разберем то, как приготовить из обычной фасоли. Особенность данного приготовления заключается в том, что нужно будет замачивать фасоль. Давайте разбирать рецепт.

Понадобятся продукты:

  • Мясо — 500 гр.
  • Лук и морковь — по 2 штуке
  • Фасоль — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Томатный соус — 100 мл.
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

  1.  За 10-12 часов до приготовления супа нужно замочить фасоль в холодной воде.
  2.  Ещё заранее можно подготовить бульон. Берем кастрюлю, кладем туда мясо, заливаем водой и ставим на огонь.
  3. Ждем когда закипит и варим примерно 2 часа. Для вкуса можно бросить очищенную луковицу. И ещё можно специи добавить по желанию. Варим до полной готовности.
  4. Для рецепта лучшего подойдет мясо на кости. Желательно баранину, но это по желанию.
  5.  После того, как фасоль постоит 10-12 часов в воде, перекладываем её в кастрюлю. Заливаем готовым бульоном и ставим на огонь. Как закипит, уменьшаем на маленький огонь и варим 30-40 минут.
  6.  Чтобы не терять время, подготавливаем остальные ингредиенты. Очищаем картофель и нарезаем. Лук так же очищаем и мелко режем. Морковь помыть хорошо и натереть на крупной терки ил порезать ломтиками. Достаем из основного бульона мясо и луковицу. Сваренное мясо отделить от костей. Остывший бульон доводим до кипения. Засыпаем бульон луком и картошкой.
  7.  Следом бросаем морковь. Теперь ждем когда закипит и варим 25 минут.
  8.  Как будут готовы овощи, бросаем отваренную в бульоне фасоль. Варим около 30 минут.
  9.  В суп вливаем томатный соус. Альтернативой может быть разведенная томатная паста водой. И затем кидаем измельченное мясо.
  10. Для густоты можете добавить немножко муки
  11.  Пробуем суп на соль. Если хотите, можете добавить перец черный молотый. Нужно ещё немножко поварить, около 2-3 минут.
  12.  Наш сытный суп с фасоль и мясом готов. При желании можете добавить зелень.

Секреты лучших бобовых супчиков

Лайфхаков для бобовых найдется немало. Вот наши любимые секреты успеха.

  • Бобы на редкость охотно дружат с соевым соусом. Мы часто солим только им жидкие блюда с фасолью, чечевицей и горохом. Получается — великолепно!
  • Из специй к главной героине подходит многое. Универсальные решения, которые нравятся большинству: перец, кориандр, имбирь и кумин.
  • Из зимних овощей пробуйте добавить в свои хиты репу, корень сельдерея, кукурузу и горошек (из консервы). Последние — одновременно с фасолью. Репку очищаем и режем в размер картошки, а забрасываем позже на 5-7 минут.
  • С корешком сельдерея будьте осторожнее. Он — на любителя, ведь в горячей пище его аромат ощущается главным. Мы любим своенравный корень вот так: измельчаем, как морковь, и вместе с ней пускаем в обжарку.

5 правил как сварить идеальный бульон без лишних хлопот.

  1. Используем побольше костей и кусочки не самого мягкого мяса, срезав с них лишний жир.
  2. Варим бульон всегда без крышки, как и любой суп.
  3. Кладем мясо в холодную воду. Варим на умеренном огне.
  4. Снимаем первую пену и кладем овощи из расчета до 150 г на каждый килограмм мяса. Всеобщие любимцы: лук и морковь. Интересные акценты: корневой сельдерей, а также луковая шелуха — для цвета, чеснок и лавровый лист — за 15 минут до конца варки.
  5. Выгодно готовить бульоны заранее. И стоит снять избыток жира: после остывания в холодильнике он застынет корочкой на поверхности. Так мы избавим бульон от тяжелого привкуса.

Бобовые запросто и бюджетно разнообразят меню. А зимние холода просто созданы для густых и сытных первых блюд! Приготовьте один из наших вариантов. И тогда суп с консервированной фасолью станет одним из любимых, а подборка рецептов с фото у нас на сайте послужит отличным помощником на кухне. Приятного аппетита!

Рецепты с фото

Если человек придерживается диетического питания, то и суп должен быть диетическим. Такие первые блюда обычно сварены на негустом курином бульоне. Часто вместо курицы берут индейку, и это ещё полезнее. Однако нет необходимости ограничивать себя в других видах мяса.

Разновидности мяса, которые подходят для приготовления диетического бульона:

  • говядина – вырезка;
  • телятина – постное мясо;
  • конина – одно из самых диетических видов мяса;
  • крольчатина – самое диетическое, к тому же гипоаллергенное мясо;
  • постная свинина – можно иногда себе позволить.

Такой бульон можно заправить любыми овощами по вашему вкусу. Овощи можно отправить в бульон кусочками, а можно измельчить их блендером, и получится суп-пюре. Не злоупотребляйте солью. Она задерживает жидкость в организме и вызывает отёки.

Диетические супы входят в рацион многих модных диет. Например, белково-углеводная диета довольно эффективно борется с лишними килограммами. Она включает в себя супы на негустом мясном бульоне.

Суть диеты заключается в чередовании белков с углеводами. Таким образом, человек не испытывает недостатка в этих жизненно-необходимых организму соединениях и при этом худеет.

Супы с фасолью входят в десятку самых популярных диетических блюд. Фасоль – весьма доступный продукт, её легко можно найти на полках магазинов. Кроме витаминов и минералов, фасоль богата белком, что делает её незаменимым продуктом для вегетарианцев. Ведь по содержанию белка фасоль ничуть не уступает мясу.

Также продукт обладает антиоксидантными свойствами. Фасолевые супы пользуются успехом у людей, которые предпочитают питаться правильно.

Томатный с красными бобами

Это легкий и полезный суп на воде с красной фасолью и помидорами. Блюдо содержит много клетчатки. Это прекрасный вариант для летнего стола. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.

Вам понадобится:

  • вода 800 – мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • фасоль красная консервированная – 2 банки;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • вермишель – 40 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Блюдо рассчитано на четверых человек.

Способ приготовления:

  1. Луковицу и морковь помойте, почистите, мелко нарежьте и пассеруйте на оливковом масле около пяти минут на небольшом огне, посолите.
  2. Добавьте в смесь лавровый лист. Тушите пару минут.
  3. Положите к овощам томатную пасту и продолжайте помешивать смесь ещё в течение одной минуты.
  4. Откройте банки с красной фасолью, тщательно промойте её, слейте сок и отправляйте к овощной зажарке.
  5. Разрежьте на дольки томаты черри, отправьте их к овощам.
  6. Залейте овощи горячей водой, варите суп 10 минут, насыпьте тонкую вермишель, закройте кастрюлю и выключите огонь. Тонкая вермишель очень быстро готовится.
  7. Через десять минут несите блюдо к столу. При желании добавьте к супу сыр или зелень.

Из стручковой

Вам понадобится:

  • фасоль стручковая – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль;
  • горячая вода;
  • морковь;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Промыть и просушить фасоль с помощью дуршлага.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле. Добавить паприку, быстро перемешать.
  3. Добавить к луку и паприке фасоль. Тщательно перемешать.
  4. Добавить немного горячей воды, убавить мощность плиты и тушить овощи 15 минут.
  5. Залить овощи водой. Она должна полностью покрывать их.
  6. Добавить специи по вкусу и варить до мягкости ингредиентов.
  7. Смешать муку с водой, добавить в смесь, довести до кипения на быстром огне и выключить.

С курицей

Вам понадобится:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе тщательно помыть и отправить вариться.
  2. Мелко нарезать морковь и лук, отправить их на сковородку, тушить на оливковом масле. Затем добавить томатную пасту.
  3. Нарезать картофель.
  4. Готовое куриное филе нарезать кусочками и снова отправить в бульон.
  5. Остальные овощи отправляются туда же.
  6. Оставить суп на плите еще на 5 минут.
  7. Добавить в овощной бульон промытую фасоль (не забудьте слить жидкость). Посолите и варите до готовности.
  8. При подаче блюда посыпать его зеленью.

Суп с красной фасоли в мультиварки

Супы в мультиварке получаются особенно вкусно. Ведь большую часть времени суп варится в закрытой кастрюлю, что сохраняет наваристый вкус бульона.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Копченые колбаски – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Мультиварку включаем на программу «Жарка» отправляем лук и морковь в мультиварку. В чайнике нагреем воду.

Как только морковь и лук достигли полупрозрачного цвета, отправляем в мультиварку фасоль, колбаску и картофель. Заливаем супчик водой и добавляем специи.

Включаем программу «Мультиповар.». Оставим суп на 25 минут.

Приятного аппетита.

Суп с консервированной фасолью и мясом

И этот рецепт не утомит в готовке, если делать по нашему алгоритму фото. Гарантируем: любители мяса оценят высоко с первой ложки!

Нам потребуется:

  • Мясо — 0,5 кг
  • Фасоль консервированная — 500–600 г
  • Картофель — 4 клубня среднего размера
  • Большая морковка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л. (можно добавить вяленые помидоры)
  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Набор специй — до 3 ч. ложек (у нас хмели сунели)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для зажарки — 50 мл

Приготовление.

Сначала сварим бульон с мясом. Делаем традиционную зажарку. Наливаем в сковородку растительное масло и пассируем в нем лук с морковью.

Когда ингредиенты станут мягче, кладем специи и томатную пасту (разведенную с водой 1:1). Все перемешиваем. В блюдо можно положить и вяленые помидорки, они тушатся кратко, поэтому не спешите отправить их на сковороду. Общее время на подготовку овощей — 10-15 минут.

В бульон с мясом отправляем зажаренные овощи и порезанный кусочками картофель. Досаливаем после пробы и варим до полной готовности.

В конце кладем консервированную фасоль, доводим до кипения и отключаем огонь. Посыпаем суп кинзой с рубленным чесноком и даем настояться 10 минут. Ммм, как пахнет! Пора приобщиться к насыщенному вкусу!

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Недостатком фасоли является то, что для приготовления блюд её необходимо тщательно подготовить: замачивать в воде, промывать, чистить и т.д. Суп из консервированной фасоли в томатном соусе облегчает задачу каждой хозяйке и экономит её время. Из баночки с консервами не нужно сливать воду или томатный соус.

Необходимые ингредиенты (10 порций):

  • Чистая вода – 3 л.
  • Говядина (мякоть) – 800 г.
  • Консервированная фасоль – 800 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.
  • Помидоры (по желанию) – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Зелень, лавровый лист.

Способ приготовления:

Мясо промыть, разрезать на мелкие кусочки. Особо жёсткие участки отбить молотком. Оставить замачиваться в миске с прохладной водой.

Овощи почистить, нарезать кубиками.

Лук и морковь обжарить на слабом огне до появления золотистой корочки. Чеснок раздавить, добавить на сковороду. Всё перемешать.

Воду залить в глубокую кастрюлю. Довести до кипения, посолить.

Мясо варить до тех пор, пока оно не станет мягким. Убавить газ до минимума.

Выложить в кастрюлю картофель. Когда он станет мягким, добавить консервированную фасоль.

Перец выложить на сковороду. Поджаривать в течение 2-3 мин. Добавить нарезанные кольцами помидоры, лавровый лист.

Добавить в бульон все оставшиеся ингредиенты. Перемешать.

Довести суп до кипения, постоянно помешивая и снимая образующиеся пенки.

Выключить газ, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на несколько минут.

Подавать блюдо горячим. Украсить зеленью: укропом, петрушкой, перьями зелёного лука. При желании добавить ложку сметаны или майонеза.

Постный суп из консервированной фасоли

Вкусное и сытное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой или соблюдает Великий пост. По вкусу постный суп из консервированной фасоли в томатном соусе ничуть не уступает более жирным супам и блюдам с мясом.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Фасоль в томатном соусе – 400 г.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец/специи по вкусу.

Этапы приготовления:

Овощи тщательно промыть, очистить от кожуры. Морковь потереть на крупной тёрке, картофель и лук порезать кубиками.

Довести воду до кипения. Газ убавить до минимума, выложить картофель. Регулярно снимать пенку. Солить бульон не следует, поскольку консервированная фасоль обычно очень солёная.

Овощи обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить немного раздавлённого (тёртого) чеснока.

Весь томатный соус из баночки с фасолью для приготовления не потребуется. Половину слить. Лучше в отдельную посуду, чтобы была возможность использовать его где-то ещё.

Как только картофель размягчится, добавить в бульон лук, морковь. Аккуратно выложить фасоль и залить томатный соус.

Попробовать бульон. Добавить специи, при необходимости – немного соли.

Подавать суп горячим. Украсить зеленью. Можно подавать со сметаной или специальным постным майонезом.

Польский журек

Советуем готовить этот суп после праздников как средство от похмелья и «борьбы» с остатками мяса после праздничного застолья.

  • 2,5 л воды
  • 1,5-2 ст. закваски (жура)
  • 600 г копченостей (ребрышек и колбасы)
  • 2-3 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 4 яйца
  • 150 г густой сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. готового хрена
  • 1 ст.л. сушеного майорана
  • 1-2 лавровых листа
  • соль
  • перец

Картофель и морковь почистить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, сварить до готовности. Овощи достать, в бульон положить копчености (колбасу почистить), довести до кипения, уменьшить огонь до малого, томить 40-45 мин.

Достать мясо из бульона, взболтав, влить закваску, добавить лавровый лист и майоран, посолить, поперчить. Варить на малом огне 10 мин.

Положить в бульон сметану, хрен и пропущенный через чесночницу чеснок, довести до кипения, выключить. Дать настояться 15 мин. Сварить вкрутую яйца, разрезать пополам. Колбасу и овощи крупно нарезать. В тарелки разложить копчености и овощи, залить горячим бульоном. Положить по половинке яйца и зелень.

Для закваски в 3-литровую банку всыпьте 0,5 ст. ржаной муки, залейте 2/3 ст. кипятка, размешайте, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, постепенно влейте 0,5 л холодной воды, добавьте поломанный на кусочки ломоть черного хлеба, 2 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца и 1 лавровый лист. Горлышко банки обвяжите марлей, поставьте в теплое место на 5 дней (перемешивайте 1-2 раза вдень). Процедите через марлю и храните в холодильнике до месяца.

Вариант приготовления:

Необходимые ингредиенты:

500г копченого бекона. 5 картофелин. 1 морковь. 400г копченой домашней колбасы. 100г ржаной муки. 3 литра воды. 15г дрожжей. 2 луковицы. 1 корень петрушки. 2 зубчика чеснока. 1 лавровый лист. 5 штук перца горошком. 100г сметаны. 3 вкрутую сваренных яйца. Базилик. Майоран. Черный молотый перец. Соль. Укроп. Петрушка.

Как приготовить:

Прежде всего надо в банку всыпать муку, залить стаканом кипятка и тщательно перемешать, дать самой массе немного остыть, затем влить в нее не спеша 4 стакана кипятка при этом постоянно помешивать. Кладем дрожжи и тщательно перемешиваем.

Дальше нужно добавить чеснок, который мы заранее измельчили, а также перец и лавровый лист. Перемешать и накрыть банку простой крышкой. Поставить в довольно теплое место на два дня, дабы наша масса могла прокиснуть.

После этого закваску следует процедить, перелив в другую емкость. Накрыть и убрать в холодильник.

Готовим бульон. Доводим воду до кипения и отправляем туда нарезанную морковь вместе с корнем петрушки.

Дальше нужно будет поджарить бекон вместе с луком, их тоже потребуется заранее мелко нарезать, после чего поместить в бульон. В кипящий бульон добавьте колбасу, которую следует нарезать кружочками. По прошествии 20 минут высыпаем нарезанный картофель.

А через 10 минут после закипания, отправляем в него закваску, далее медленно вливаем сметану, при этом не забываем постоянно помешивать. Доведя журек до полного кипения, опустите туда рубленный чеснок. Оставьте кастрюлю с супом на плите еще некоторое время, дабы все хорошо проварилось.

Подавать польский журек следует в хлебе с добавлением вареных яиц разрезанных пополам.

Как приготовить суп из консервированной фасоли просто и быстро

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт.
  • консервированная фасоль 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • вода или бульон 1 л
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.
  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.
  2. Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.
  3. В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.
  4. Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.
  5. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.
  6. Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.
  7. Сразу же кладем томатную пасту — понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.
  8. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски — перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.

Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.

На заметку

  • При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
  • Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара — он полностью нейтрализует кислоту.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.