Лучшая подборка рецептов
Первый рецепт — суп фасолевый в томатном соусе. Для того, что его приготовить, надо взять:
- банку фасоли в красной заправке;
- куриные голени — 2 шт.;
- воду для бульона — 1,5 л;
- поваренную соль/приправы;
- картошку — 250 г;
- лук и морковку — по 50 г;
- масло для обжаривания;
- зелень для супа.
Полтора литра воды влить в кастрюлю. Когда жидкость станет теплой, вложить вымытые голени. Варить около 40-50 минут, в течение которых вода уварится до литра. Потом бульон процедить, а курицу разобрать. Параллельно обжарить в масле измельченный лук и морковь.
Переложить кубики картошки вместе с прожаркой в кастрюлю. Также в бульон добавить приправы и поваренную соль. Варить первое 15 минут, после чего переложить фасоль в томатном соусе. Смешать. Томить еще 6-7 минут.
Если нужно сделать постный суп из фасоли, варить его потребуется на воде. А вот консервы лучше выбирать с добавлением разных овощей. Что использовать еще, решать каждой хозяйке. Но чтобы сделать первое более сытным, учитывая отсутствие мяса, рекомендуется взять и картошку, и промытую крупу (рис, перловку, гречку или пшенку).
Еще один популярный суп из консервированной фасоли — с плавленым сыром. Для его приготовления понадобятся:
- белая фасоль — 1 банка;
- картошка — 245 г;
- куриный бульон — 500 мл;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- зелень/соль.
Процеженный бульон довести до активного кипения. Забросить картофельные кубики и белую консервированную фасоль в светлой заправке. Готовить при средней температуре около 20-25 минут. Затем измельчить массу прямо в кастрюле погружным блендером.
Полученное пюре вернуть на включенную конфорку. Порубить внутрь плавленый сырок. Перемешивая, полностью его растворить. Спустя 5-6 минут плиту выключить. Разлить по тарелкам, и тут же присыпать рубленой зеленью. Суп с белой фасолью готов!
Делать первое допустимо и с курицей, и с мясом. Но поскольку консервированные бобы берут для ускорения процесса, лучше остановить выбор на птице, которая готовится гораздо быстрее, чем та же свинина или говядина.
Для тех, кто на диете, предлагается сделать легкий вариант супа фасолевого из консервированной фасоли. Для последнего рецепта нужно подготовить:
- банку белой фасоли;
- кабачки — 200 г;
- морковь — 55 г;
- воду — 3 стакана;
- брокколи — 200 г;
- зелень/поваренную соль.
Овощи почистить, после чего вымыть. Морковь потереть, брокколи разобрать мелкими соцветиями одинакового размера, а кабачки вместе со шкуркой порезать кубиками. Прокипятить воду. Забросить в кастрюлю подготовленные ингредиенты.
Варить первое 10 минут, а потом добавить белую фасоль в светлом соусе. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости подсолить. Томить на небольшой конфорке еще 10 минут. В конце заправить диетический суп из фасоли любой измельченной зеленью.
Овощной суп на говяжьем бульоне
Говяжий бульон, как известно, при правильной варке очень вкусный. Поэтому если таковой остался, обязательно приготовьте на нем суп.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Фасоль стручковая – 200 г
Приготовление:
Бульон доводим до кипения. Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком, отправляем в суп.
Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиком и обжариваем на небольшом количестве масла. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зажарке.
После 3 минут тушения отправляем зажарку в суп. Туда же отправляем и фасоль консервированную и стручковую. Варим 15 минут.
Выключаем огонь и оставляем суп под крышкой.
Приятного аппетита.
Приготовление
Берем мясо, промываем холодной водой. Если оно с косточкой, то внимательно проверьте отсутствие маленьких осколков кости. Поместите чистое мясо в кастрюльку и залейте его холодной водой. Опустите туда очищенную луковицу, маленький лавровый листочек, и отправьте емкость на огонь. Доведите ее содержимое до кипения. Поднимется пена, обязательно снимите ее ложкой. Если у вас есть маленькое сито, то можно собрать ее с помощью этого удобного прибора. После закипания уменьшите огонь, и продолжайте варить бульон еще около 30 минут.
Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Первый нарежьте небольшими кубиками, а вторую натрите на терке с крупными отверстиями.
Налейте в сковородку подсолнечное масло, переложите туда нарезанный лук. Обжарьте его до мягкости. Готовить до появления корочки не нужно.
Когда лук станет мягким, отправьте в сковородку морковь. Перемешайте содержимое сковороды. Немного протушите, чтобы морковь впитала масло.
Два небольших помидора вымойте и натрите на терке, предварительно срезав с них кожицу. В этом рецепте использовались томаты сорта «сливка». Так вам будет понятнее, сколько нужно заправки.
Перелейте заправку из помидоров к моркови с луком. Перемешайте овощи, а затем немного посолите. Тушите зажарку еще 3-5 минут.
Мясной бульон готов. Достаньте из него мясо, и оставьте его остывать. Картофель предварительно очистите от шкурки, вымойте и разрежьте на небольшие кусочки. Отправьте корнеплоды в кипящий бульон. Варите на небольшом огне до полуготовности (около 15 минут).
Остывшее мясо нарежьте порционными кусочками и отправьте в суп. Если вы использовали не грудку, а продукт с косточкой, то освободите его от несъедобных частей. Банку консервированной фасоли откройте, и переложите ее содержимое в кастрюлю с бульоном. Доведите его до кипения.
Суп начал кипеть, можно переложить в него заправку из помидор, лука и морковки.
Оставьте суп тихонько кипеть до готовности на слабом огне.
Уже появился запах ароматного супа с фасолью и мясом на кухне. Попробуйте кушанье на вкус и, если необходимо, добавьте в него соль. Еще раз проверьте готовность картофеля. Нарежьте мелко промытую заранее зелень. Опустите петрушку, укроп в кастрюлю.
Накройте крышкой кастрюлю, выключите огонь и дайте настояться супу минут 15.
Сытный суп с консервированной фасолью и курицей готов. Подавайте его к столу горячим с кусочком свежего хлебушка. Приятного аппетита.
Классический
Салат Грация, как в Ленте, ценят посетители, но стоит попробовать в домашних условиях приготовить эту закуску по оригинальному рецепту, чтобы быть полностью уверенным в качестве.
Количество ингредиентов можно регулировать самостоятельно, опираясь на количество гостей. В данном случае расчет дан для 3 взрослых людей.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- куриная грудка – 180 г;
- консервированная кукуруза – 1/4 ст.;
- ветчина – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- листья салата Романо – 1/2 пучка;
- батон (вчерашний) – 1 кусок;
- оливковое масло – 1/2 ч. л.;
- паприка – 1/4 ч. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль с перцем – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
В салат можно добавить болгарский перец, который даст вкусу некую изюминку. Если нет времени или возможности приготовить сухарики самостоятельно, допустимо использовать покупной вариант, но только из белого хлеба и без большого количества специй.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Начать следует с подготовки куриной грудки, которую нужно очистить от пленки и остатков костей, а потом тщательно промыть под краном.
- Теперь необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и подсолить. Далее скинуть туда мясо и отварить до полной готовности в течение 25 мин.
- Далее, вынув кусок из посуды, требуется его остудить и нарезать кубиками одинакового размера со стороной примерно в 0,5 см.
- Ту же форму следует придать и ветчине, с которой сначала удалить полностью всю оболочку.
- Вчерашний батон нужно нарезать кубиками размером около 0,8 см и отправить в миску, в которой заранее необходимо смешать оливковое масло, паприку и соль.
- Хорошо перемешав хлеб со специями, требуется переложить все на лист и зажарить в духовом шкафу, разогретом до 180°С в течение 7 мин., не забывая помешивать, а потом остудить.
- Пришло время для овощей, которые обязательно тщательно промыть, обтереть салфеткой, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты требуется соединить в одной чашке (кроме сухарей), добавить к ним кукурузу без сока.
Украшение и правила подачи на стол
Заправлять и солить закуску следует непосредственно перед подачей, чтобы овощи не дали много сока. На плоскую тарелку сначала выложить промытые листья Романа, поверх салат и посыпать все сухариками.
Постный суп из белой фасоли
Фасоль всегда выручает своей сытностью всех тех, кто придерживается поста. Из простых ингредиентов можно приготовить питательный суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
картофелин | 4 шт. |
зелени | 1 пучок |
помидор | 5 шт. |
масла подсолнечного | 40 мл |
моркови | 1 шт. |
фасоли | 1 банка |
луковиц | 1 шт. |
специй | по вкусу |
чеснока | 2 зубца |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 78 калорий.
Как приготовить:
- Очищенную картошку нужно порезать на брусочки.
- Лук освободить от шелухи, затем мелко его нашинковать.
- На мелкой терке натереть очищенную морковь.
- Обжарить на масле в сковороде лук с морковью, это занимает около семи минут.
- Помидоры нужно бланшировать (обдать кипятком, а затем переложить в лед), снять шкурку, измельчить блендером в пюре и добавить его в сковородку. Приправить, помешать, тушить еще семь минут.
- Переложить картошку в сотейник и залить ее кипятком, варить десять минут. Затем добавить сюда всю зажарку со сковороды, а также промытую фасоль.
- Варить еще пять минут, затем добавить сюда нашинкованный чеснок с зеленью.
Совет: для более выраженного вкуса можно взять красную фасоль в томате и добавить ее в суп вместе с соусом.
Суп с красной фасоли в мультиварки
Супы в мультиварке получаются особенно вкусно. Ведь большую часть времени суп варится в закрытой кастрюлю, что сохраняет наваристый вкус бульона.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Картофель – 4 шт.
- Копченые колбаски – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
Приготовление:
Мультиварку включаем на программу «Жарка» отправляем лук и морковь в мультиварку. В чайнике нагреем воду.
Как только морковь и лук достигли полупрозрачного цвета, отправляем в мультиварку фасоль, колбаску и картофель. Заливаем супчик водой и добавляем специи.
Включаем программу «Мультиповар.». Оставим суп на 25 минут.
Приятного аппетита.
Суп фасолевый с курицей и консервированной кукурузой
Особый аромат придает распространенная в Мексике и Индии приправа — орегано. А если проще — то это знакомая всем нам — обыкновенная душица, только не дикорастущая, а специально выращенная. Именно она придает куриному бульону пикантный и необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
- мясо куриное — 400 г
- фасоль сухая белая — 200 г
- картофель — 3 шт.
- консервированная кукуруза – 1 банка
- морковь — 1 шт.
- помидоры – 300 г
- набор специй для супа
- растительное масло
- зелень
- лимон
- соль.
Приготовление:
Замочить фасоль на 5 -6 часов. Промыть и варить до полуготовности.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Готовое мясо разрезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами. Потереть морковь. Обжарить вначале лук, затем добавить морковь.
Кубиками нарезать картошку. Из помидоров сделать томатный сок.
Выложить в готовый бульон сваренную фасоль, картофель и варить минут десять.
Высыпать зажарку с луком и морковью. Добавить консервированную кукурузу и влить томатный сок.
Варить несколько минут. Приправить суп овощной приправой и орегано. Оставить на огне на 2 минутки.
При подаче на стол посыпать суп зеленью и положить ломтик лимона.
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе – очень вкусный рецепт с мясом
Для варки отлично подойдут свинина или говядина, курица, индейка. Блюдо сытное, наваристое. А если хотите ускорить процесс, задействуйте тушенку, тогда суп сварится буквально за 10 минут. Если решите использовать сухую фасоль, рецепт отлично подойдет. С иными вариантами приготовления супа с мясом можно познакомиться на другой страничке.
Понадобится:
- Вода -1,5 литра.
- Фасоль в томате – баночка.
- Мясо – 250 гр. (можно добавить косточку).
- Картошка – 5-6 шт.
- Морковка.
- Луковица.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Томатная паста — 1,5 большие ложки.
- Подсолнечное масло, соль, зелень.
Как сварить:
- Залейте водой мясо, поставьте вариться. После закипания сбавьте огонь, готовьте при небольшом «бульканье» 40 минут до готовности свинины.
- Почистите луковку, покрошите кубиком. Очищенную морковку натрите крупной стружкой. Клубни картофеля почистите, нарежьте суповой соломкой.
- Пассеруйте в разогретом масле сначала лук. Затем, когда нарезка станет прозрачной, добавьте морковь и томат. Обжарьте овощи на протяжении 3-5 минут.
- Когда мясо сварится, забросьте нарезку картошки, дайте закипеть, варите до готовности овоща.
- Переложите в кастрюлю обжарку, мелко порубленные дольки чеснока. Выложите фасоль, слив из банки консервант. Отрегулируйте вкус на соль. Дайте супу бурно закипеть и выключит конфорку. Рубленую зелень кладите непосредственно в тарелку.
Общие принципы приготовления
Готовить суп с фасолью можно как на основе бульона, так и на воде. От этого зависит и сытность, и вкус блюда. Фасоль в любом случае добавляется за пять минут до конца приготовления, так как она уже готова.
Для некоторых рецептов нужно брать именно красную фасоль, она дает приятный цвет супу. После открытия банки бобы нужно промыть под прохладной проточной водой и дать им хорошенько стечь. Фасоль сочетается с разной зеленью в супах.
Быстрый сытный суп из консервированной фасоли с мясом
Ингредиенты | Количество |
фасоли консервированной | — 1 банка |
картофеля | — 4 шт. |
специй | — по вкусу |
перцев болгарских | — 0,5 шт. |
помидор | — 2 шт. |
говяжьего бульона | — 240 мл |
моркови | — 1 шт. |
говядины | — 250 г |
луковиц | — 1 шт. |
чеснока | — 2 зубца |
масла подсолнечного | — 30 мл |
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
117 Ккал
Всего за час можно приготовить очень богатый и яркий суп, а его питательность очень нравится мужчинам.
Как приготовить:
- Мясо нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и отправить на плиту. Когда закипит, снять пену, налить говяжий бульон. Варить примерно полчаса.
- За это время нужно подготовить остальные продукты. Мелко нашинковать очищенные морковь и лук, отправить их в сковородку и на масле обжарить до мягкости.
- Болгарский перец вымыть, убрать семенную коробочку и тоже мелко порубить.
- Чеснок мелко нашинковать.
- Помидоры, желательно мясистые, порезать маленькими кубиками. Вместе с чесноком и перцем отправить в сковородку к луку, приправить, помешать. Готовить пять минут.
- Снять кожуру с картошек и порубить их кубиками среднего размера. Добавить в бульон и варить до мягкости.
- Вытащить фасоль из банки и промыть ее.
- Когда картошка будет готова, добавить в суп зажарку со сковороды.
- Затем добавить фасоль и готовить еще минуты три. Подавать со свежей зеленью.
Совет: если есть, в суп можно добавить жидкость из-под оливок. Солить тогда суп не придется, это даст ему еще один новый вкус и аромат.
Вкусный суп с фасолью и солеными огурчиками
Оригинальное сочетание фасоли и соленых огурцов заставит каждого восхититься вашим кулинарным способностям.
Ингредиенты:
- Соленые огурчики – 3 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Лук -1 шт.
- Картофель – 4 ш
- Морковь – 1 шт.
- Говядина – 0,5 кг
Приготовление:
Отварим говядину до готовности, после сольем бульон в отдельную кастрюлю. Морковь трем на терке и отправим в сковороду с небольшим количеством масла.
Лук нарезаем кубиком и отправляем к морковке. Огурцы нарезаем на средние кусочки и добавляем к овощам в сковороду.
Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон. Солим супчик. Можно добавить любимые специи. Овощи из сковороды отправляем в кастрюлю.
Фасоль отправляем в суп вместе с соком. Варим супчик примерно 20-25 минут. Говядину нарезаем на кубики или брусочки и отправляем обратно в суп.
Варим до готовности овощей.
Фасолевый суп по-быстрому
Как же часто хочется отведать вкусного, наваристого и сытного супа. Однако, зачастую чтобы приготовить суп нужно много времени. Для приготовления этого супа не нужно много времени.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук -1 шт.
- Ребрышки – 300 г
- Фасоль консервированная с овощами – 1 банка
- Зелень
Приготовление:
Ребрышки заливаем водой и ставим на огонь. Варим до полуготовности, примерно 1 час. Солим и перчим по вкусу.
После чего процедим бульон и достанем ребра. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Отправляем в кастрюлю.
На сковороду наливаем небольшое количество масла и обжарим лук.
Лук обжарим пару минут, после добавим фасоль, обжарим еще пару минут и отправляем в кастрюлю. Доводим суп до кипения и добавим укроп.
Накроем суп крышкой и дадим супу отдохнуть.
↑ Суп с консервированной фасолью и мясом
Если вы хотите подать на обед сытное первое блюдо и при этом не потратить на его приготовление много сил, то суп с консервированной фасолью и мясом больше всего подходит под это описание. Используя простые и доступные ингредиенты, вы получите ароматный и наваристый суп, который по достоинству оценят все домашние, а в особенности мужчины. Такой фасолевый суп будет уместен в зимнее время года, так как получается он довольно тяжелым и питательным.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр;
- Картофель – 2 шт;
- Консервированная красная фасоль в томатном соусе – 1 б;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Масло растительное – 4 ст.л;
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промойте мясо и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и варите бульон в течение 1,5-2 часов. В процессе варки не забывайте удалять с поверхности бульона пенку, чтобы не испортить вкус и внешний вид будущего супа. Посолите свинину за 10 минут до ее готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Достаньте мясо из кастрюли и остудите его. При необходимости процедите бульон через марлю.
- Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель и сразу опустите его в кипящий бульон.
- Займитесь подготовкой овощной поджарки. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. На раскаленном растительном масле поджарьте до золотистого цвета сначала лук, затем добавьте к нему морковь и готовьте на среднем огне до мягкости овощей. В конце жарки добавьте в сковороду томатный соус из банки с фасолью или томатную пасту. Потушите в течение 5-7 минут под закрытой крышкой.
- Пока готовится поджарка, нарежьте вареную свинину небольшими кусочками и отправьте обратно в бульон.
- Готовую поджарку добавляйте в суп, когда полностью сварится картофель.
- Затем выложите в суп фасоль из банки и дайте ему еще немного покипеть. При необходимости приправьте солью, черным молотым перцем и лавровым листом.
- Накройте суп с консервированной фасолью в томатном соусе крышкой и дайте ему подойти в течение 15 минут.
- Подавайте со свежей зеленью.
Советы по приготовлению:
- Очень вкусным фасолевый суп получится, если готовить его с использованием копченных свиных ребрышек. Вкус супа получится более насыщенным и интересным.
- Не обязательно использовать свинину. Разница будет только во времени, затраченном на приготовление бульона: при выборе говядины оно увеличится, при использовании курицы – уменьшится.
- Чтобы существенно сократить время готовки блюда, но при этом сохранить в нем наличие мяса, просто используйте мясные консервы. Так вы вообще избежите этап с варкой бульона, а сразу приступите к приготовлению супа.
- Если томатный соус в банке с фасолью был слишком кислым и испортил вкус поджарки, просто добавьте к ней 1 ч.л. сахара; он уберет лишнюю кислоту.
Суп из консервированной фасоли
Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- консервированная фасоль 1 банка
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 0,5 шт.
- вода или бульон 1 л
- болгарский перец 0,5 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- томатная паста 3 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- смесь итальянских трав 2 щеп.
- лавровый лист 1 шт.
Как приготовить
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.
- Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.
- В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.
- Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.
- Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.
- Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.
- Сразу же кладем томатную пасту — понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.
- Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски — перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.
Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.
На заметку
- При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
- Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара — он полностью нейтрализует кислоту.
Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски
Вкусный суп из консервированной фасоли можно варить с добавлением разнообразных овощей, например, с капустой. В рецепте рекомендовано использовать бекон, но можно заменить его на грудинку. Чтобы суп получился вкусным, капуста должна быть свежей. Если у вас нет куриного бульона, то можете использовать обычную воду.
Потребуется:
- Консервированная белая фасоль – 300 г.
- Бекон – 200 г.
- Капуста – 1/4 среднего кочана.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 130 г.
- Корень сельдерея.
- Чеснок – 3 зубка.
- Куриный бульон.
- Петрушка.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Картошку не надо резать кубиками. Достаточно разрезать вдоль на несколько частей. Отправьте в бульон. Закройте крышкой. Поставьте на медленный огонь.
- Бекон нарежьте соломкой. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте до румяной корочки.
- Нашинкованный лук потомите в сотейнике до золотистого цвета. Натрите морковку на терке среднего размера. Поджарьте отдельно до мягкости.
- Отваренную картошку разомните толкушкой. В результате не получится пюре, а нормально растолченный овощ не станет дубовым. Суп получится гораздо вкуснее и простоит в холодильнике дольше.
- Мелко нашинкуйте капусту. Использовать можете любое количество, тем самым делая суп более густым или жидким. Пересыпьте в бульон. Варите до состояния полуготовности.
- Промойте фасоль, но при желании можете добавлять вместе с маринадом. Отправьте в суп.
- Корень сельдерея натрите на мелкой терке. Выложите в сковородку с маслом. Сразу сырым добавлять его в суп нельзя, иначе корень полностью не раскроет свой неповторимый вкус. Количество сельдерея используйте по собственным предпочтениям.
- Отдельно обжарьте с маслом порубленные чесночные зубчики. В суп выложите бекон. Варите 5 минут.
- Добавьте жареные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Посолите. При желании поперчите. Перемешайте.
- Посыпьте порубленной петрушкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Суп с курицей, томатами, фасолью и кукурузой
Набор продуктов:
- 1 столовая ложка рапсового масла
- Лук репчатый – 1 шт.
- 3 зубчика чеснока
- Куриное филе – 3 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый
- Паприка – 1 ст. л.
- Острый чили
- 8 помидоров в томатном соке
- Прованские травы
- 400 г красной консервированной фасоли
- 1 банка кукурузы
- чайная ложка сока лайма
- 2 куриных бульонных кубика
- 1,5 литра кипятка
- Петрушка – несколько веточек
Рецепты варки супа по шагам
Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок очистить и продавить через пресс. Куриное филе нарезать кубиками.
- Слейте воду из кукурузы и консервированной фасоли.
- Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарьте в ней лук с чесноком. Затем добавьте курицу, приправьте солью, перцем, сладкой паприкой и чили. Жарьте несколько минут, пока мясо не изменит цвет.
- Добавьте консервированные помидоры и чайную ложку прованских трав. Перемешать и немного обжарьте.
- Добавьте фасоль с кукурузой, влейте сок лайма, и хорошо перемешайте.
Залейте кубики бульона кипятком, дождитесь полного растворения. Перелейте куриный бульон в кастрюлю с супом.
Фасолевый суп с курицей и консервированными бобами
Это один из тех супов, которые у меня ассоциируются с детскими вкусами. Его готовили бабушка и мама, он всегда был вкусным и калорийным, с копченым беконом. Чтобы получить довольно нежирный копченый бекон, нужно немного согнуться и посетить несколько магазинов. У меня не хватило терпения, поэтому я подумал, что заменю бекон копченой курицей.
Я также сторонник ярлыков с таким же вкусом и качеством. Поэтому я заменил сухую фасоль (которую необходимо замочить перед приготовлением) консервированной белой фасолью. В результате оказалось, что такой же детский аромат я получил только в LIGHT версии, и это сэкономило время, не дожидаясь, пока зёрна «впитаются».
Список ингредиентов:
- Разделанная курица
- Консервированная белая фасоль 1 банка
- Одна большая морковь
- Картофель — 2 шт.
- 2 литра овощного или куриного бульона
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Столовая ложка муки
- Густых сливок – 2 ст. л.
- Ложка майорана
Пошаговое приготовление блюда с фасолью
Куриные голени промыть и высушить. Морковь очистить и нарезать кубиками.
Картофель очистить, промыть, нарезать мелким кубиком.
Выложите консервированную фасоль на сито и промойте под проточной водой.
Положите в бульон курицу, морковь, бобы и картофель, варите пока овощи не станут мягкими 15-20 минут.
Вынуть вареное мясо из супа, отделить их от костей, разрезать и снова положить в бульон.
Пошаговый процесс заправки:
- Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сковороде в сливочном масле.
- Всыпать муку, добавить красную фасоль, тушить помешивая, пока ингредиенты не соединятся, до получения однородной массы.
- Влейте куриный бульон, и посыпьте немного перцем.
Томатный суп с фасолью
Овощные салаты – это всегда находка для хозяек. Ведь очень часто хочется устроить разгрузочный день и отказаться от мяса. Недостаток животного белка можно восполнить растительным, а в фасоли как известно его достаточно.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 1 банка
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Томатный сок с мякотью – 0,5 л
- Бульон овощной – 0,5 л
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Томаты в собственном соку перебьем в блендере и смешаем с кипящем бульоне варим пару минут и тонкой струйкой введем сок постоянно помешивая.
Морковь трем мелко и отправляем в суп. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем кубиком.
Перец чили нарезаем мелко и обжариваем с болгарским на небольшом количестве масла. Отправляем смесь перцев и фасоль в суп.
Варим до полной готовности.
Суп можно подавать с багетом и зеленью.
Итальянский суп с сосисками и консервированной фасолью
Мама-миа, как же вкусно! Будут кричать ваши близкие после того как попробуют этот супчик.
Ингредиенты:
- Сосиски – 500г
- Лук -1 шт.
- Консервированные томаты – 1 кг
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Макароны – 100 г
- Куриный бульон – 1 л
- Чеснок
Приготовление:
В кастрюльке обжарим сосиски до румяной корочки. Откладываем сосиски в миску. В той же кастрюле спассируем лук до золотистого цвета.
К луку добавим чеснок и размятые вилкой помидоры. Тушим 5 минут. Добавляем кипящий куриный бульон. Доводим до кипения и закрываем крышкой.
Варим 25 минут. После, добавляем консервированную фасоль, сосиски, предварительно сваренные мелкие макароны. Варим еще 10 минут.
Подаем с сыром пармезан.
Приятного аппетита.
Польский суп
На вкусный суп по польскому рецепту делают куриный бульон и добавляют колбасу с капустой. На 3 л жидкости потребуются следующие продукты:
- 4 шт. куриных спинок;
- 350 г полукопченой колбасы;
- 250 г белой фасоли;
- немного сельдерея;
- 1 морковь;
- 1/4 кочана капусты;
- 1 луковица;
- 3–4 дольки чеснока;
- постное масло;
- перец, паприка, зелень.
Приготовление:
- Фасоль замочить на час.
- Поставить вариться бульон с куриными спинками.
- Колбаску оформить брусочками.
- Из бульона выложить спинки, добавить фасоль и варить максимум час.
- Измельченную луковицу и колбасу обжарить на постном масле 5-10 минут, затем отправить в суп. Морковку, сельдерей, чеснок обжарить до золотистости и тоже добавить в кастрюлю.
- Капусту порубить и закинуть в бульон.
- Когда суп закипит, положить соль, перец, паприку.
- Подавать на стол, посыпав зеленью.
Читайте сейчас: Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Начнем приготовление
Как и в предыдущем рецепте, процесс приготовления отнимает немного времени, а если быть точнее, то не более 40 минут. Что ж, начнем:
Курицу тщательно вымойте, поместите в емкость, залейте водой и поставьте вариться на плиту. Пока мясо птицы отваривается, подготовим остальные компоненты. Картофель очистите и измельчите
Это могут быть брусочки или кубики – неважно. Главное, чтобы было приятно глазу
Спустя 15 минут после закипания воды добавьте в бульон картофель, лавр, перец, молотый чили и соль. Лук очистите, измельчите так, как вам нравится, и отправьте его пассероваться на растительном масле. Следите за тем, чтобы продукт не пережарился. Лук должен стать золотистым. Морковь очистите и измельчите. Для этого вы можете использовать обычную терку. Когда лук станет золотистым, добавьте в сковороду морковь. Пассеруйте овощи еще 5 минут. Когда куриное мясо и картофель будут готовы, добавьте в емкость белую консервированную фасоль, а затем обжаренные овощи. Тщательно все перемешайте и варите еще 5 минут.
Вот и все. Что говорят о таком блюде отзывы? Суп из консервированной фасоли и курицы, приготовленный в домашних условиях, понравится многим. Ведь 100 г такого блюда содержат примерно 60 ккал. Несмотря на это, суп получается сытным.