Ингредиенты для приготовления сырного супа с колбасой
- Колбаса копченая либо полукопченая 100 грамм
- Сыр плавленый (твердый) 100–150 грамм
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Картофель 1 штука (крупный)
- Масло подсолнечное 2 столовые ложки
- Петрушка сушеная по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная 500 миллилитров
1 подготавливаем колбасу.
Такой суп – идеальный вариант для людей, любящих вкусно поесть, но предпочитающих проводить возле плиты минимум времени. Итак, сперва снимаем с копченой колбасы искусственную либо пищевую оболочку, кладем мясной ингредиент на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой, кольцами, полукольцами либо кубиками размером до 1 сантиметра.
2 подготавливаем сыр и очищенную воду.
Дальше удаляем с плавленого полутвердого сыра упаковку и шинкуем его на крупной, средней либо мелкой терке в миску. Также ставим на средний огонь небольшую кастрюльку, наполненную очищенной водой, пускай закипает.
3 подготавливаем овощи и другие ингредиенты.
Потом, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и промываем их. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Картофель измельчаем мелкими кубиками размером от 1,5 до 2-х сантиметров, перемещаем их в глубокую чистую посуду с водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.Лучок рубим кубиками, соломкой, полукольцами или их четвертинками толщиной в 5–6 миллиметров. Выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
4 обжариваем лук с колбасой.
Отправляем на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя некоторое время жир хорошо разогреется, опускаем в него нарезанный лук и обжариваем его до мягкости примерно в течение 2-х минут, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только кусочки овоща станут прозрачными, добавляем к ним нарезанную колбаску, готовим их вместе еще 4–5 минут либо до легкого румянца и снимаем с плиты.
5 варим сырный суп с колбасой.
Когда вода в кастрюле начнет бурлить, перекладываем в нее кусочки картофеля и варим их в течение 10–11 минут. После этого скидываем туда заправку из колбасы, а также лука и готовим все еще 10 минут. Затем опускаем в суп измельченный сыр и помешиваем его столовой ложкой, пока молочный продукт полностью не расплавится. Потом приправляем практически готовое блюдо по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеной петрушкой и выдерживаем его на минимальном огне еще 2–3 минуты при слабом кипении. Дальше выключаем плиту, даем ароматному кушанью настояться под прикрытой крышкой 7–10 минут, при помощи половника разливаем его порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
6 подаем сырный суп с колбасой.
Сырный суп с колбасой подают в горячем виде как первое основное блюдо. После приготовления ему дают немного настояться, затем распределяют порциями по глубоким тарелкам, по желанию дополняют каждую сухариками, гренками либо свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. В качестве дополнения к такому ароматному и довольно сытному кушанью можно предложить маринады, соленья или салаты из свежих овощей и несколько кусочков хлебушка. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– иногда вместо воды используют уже готовый мясной бульон из говядины, свинины или курицы;
– альтернатива копченой колбасе – ветчина любое другое копченое мясо или птица, полутвердому плавленому сыру – полностью жидкий, а растительному маслу – сливочное, оно придает готовому блюду более нежный молочный аромат, но если колбаса слишком сальная, тогда лучше тушить ее на сковороде одновременно с луком без любого жира до прозрачности овоща;
– не обязательно использовать сушеную петрушку, можно взять свежую либо заменить ее другой зеленью. Также черный перец не является принципиальной специей, приправляйте суп своими любимыми, которые добавляют в первые горячие блюда, например, шалфей, чабер, иссоп, паприку, розмарин, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;
– очень часто вместе с колбасой и луком обжаривают мелко нарезанные грибы, сладкий салатный перец, измельченную на мелкой терке морковь, кубики свежих кабачков либо очищенных баклажанов;
– некоторые хозяйки готовят этот блюдо с добавлением круп либо макаронных изделий, например, рис, гречку либо манку стоит варить одновременно с картофелем, а вермишель либо лапшу добавлять в кастрюлю, когда данный овощ будет наполовину готов.
Рецепт 5: сытный домашний суп с сыром и колбасой
Простой, сытный и ароматный супчик! Когда надо приготовить что-нибудь быстро и из того, что под рукой — просто палочка-выручалочка!
Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):
- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- приправа «10 овощей»
- зелень
Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
Когда картофель сварился до полуготовности — высыпать в него рис.
Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
За 5 минут до выключения добавить чеснок.
Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).
Приятного аппетита!
Рецепт 2: сырный суп из плавленных сырков с колбасой и вермишелью
Разнообразить меню может простой кусочек сыра. Стоит к обычному супу добавить плавленый сырок, и обычное первое блюдо заиграет уже совсем другими красками. В этом рецепте с фото, я пошагово раскрою перед вами все тонкости приготовления сырного супа с колбасой и вермишелью.
- Вермишель — 50 гр
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 2 шт
- Колбаса копченая — 150 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Плавленый сыр — 1 пачка
- Растительное масло,
- Соль
Первым делом нам понадобится 50 грамм вермишели. Лучше использовать не совсем тонкие макаронные изделия.
Луковицу среднего размера режем кубиком.
Морковь чистим и перетираем на терке.
Картофель (2 штуки) моем, чистим и режем небольшим кубиком. Если вы привыкли резать картошку на супы другим способом, то режьте так, как вам удобно.
150 грамм копченой колбасы нарезаем соломкой. Суп можно сварить и из вареной колбасы, так он будет менее наваристый, но тоже вкусный.
Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
После того как лук станет полупрозрачный, а морковь поменяет цвет на ярко-оранжевый, к овощам можно добавить колбасу.
Обжариваем колбасную соломку с овощами.
Пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятим 1,5 литра воды, и опустим в нее картофель. Варим 5 минут.
Для супа нам понадобится плавленый сырок. Я использую специальную серию «Для супа». Такой сыр быстро «расходится» в бульоне.
Режем сырок кубиком. Если вы используете обычный плавленый сыр, то его лучше натереть через терку, чтобы он быстрее растворился.
Через указанное время, кладем к полуготовой картошке колбасно-овощную зажарку и сыр. Добавляем соль по вкусу. Варим супчик еще 5-7 минут.
Осталось добавить в суп вермишель. Варим 3 минуты.
Затем, выключаем газ и даем настояться супу (без крышки!!!) 10 минут. Если крышку закроете, то вермишель превратится в кашу.
Разливаем вкусное ароматное блюдо по тарелкам и подаем на стол.
Обязательно попробуйте приготовить такой сырный суп с плавленым сыром. Уверена, что он очень понравится вам и вашим домочадцам.
Суп из плавленых сырков с грибами
Очень сытный сырный суп с ветчиной и шампиньонами. Прекрасный пример быстрых супов, поскольку готовится на скорую руку, буквально на четверть часа.
- Вода – 2 литра.
- Сыр – 2 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Морковка.
- Картошка – 3 клубня.
- Луковица.
- Подготовьте овощи к приготовлению супа – помойте, почистите, нарежьте.
- Грибы промойте и поделите пластинами. Нарежьте соломкой ветчину.
- Обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь, пассеруйте до золотистости.
- Отправьте жарить грибную нарезку. Спустя 5-7 минут, когда выпарится основная часть жидкости, можно выключать конфорку.
- Забросьте в кипящую воду все подготовленные компоненты. Посолите, поперчите.
- Порежьте сырок, отправьте в кипящий сырный суп. Когда сыр распустится, блюдо считается готовым. Зелень кладется непосредственно в тарелку.
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления сырного супа из плавленого сыра с колбасой своими руками потребуется запастись необходимым набором продуктов из перечня. Затем необходимо отобрать указанное количество вермишели. Желательно воспользоваться теми макаронными изделиями, которые не слишком тонкие.
шаг 2После этого нужно очистить все необходимые овощи, а затем нарубить лук небольшими квадратиками.
шаг 3Далее необходимо очищенную морковь измельчить на терке покрупнее или нарезать тонкими ломтиками (по желанию).
шаг 4Затем берем картошку и нарезаем овощ небольшими квадратиками или так, как вы обычно это делаете.
шаг 5После того как овощи будут нашинкованы, можно приступать к нарезке колбасы (сосисок, охотничьих колбасок или иных копченостей). Продукт следует нарезать острым ножом тоненькими ломтиками.
шаг 6Затем необходимо взять сковороду, разогреть ее на огне, влить подсолнечное масло, а затем обжарить в емкости морковку с луком.
шаг 7Как только лучок станет полупрозрачным и морковь немного изменит оттенок, не вынимая овощей из емкости для жарким, к ним можно отправить нарезанные копчености.
шаг 8Овощи вместе с колбасой необходимо обжаривать на небольшом огне, время от времени перемешивая.
шаг 9Тем временем пока наши компоненты будут в процессе жарки, необходимо взять кастрюлю, налить в нее воду и добавить туда картошку. Жидкость следует посолить по вкусу. После того как вода закипит, овощ следует варить 5-7 минут.
шаг 10В это время можно заняться нашими плавлеными сырками. Для данной идеи можно воспользоваться специальным плавленым сыром, на котором стоит пометка «для варки супа», так как данная продукция за короткое время растворяется в воде.
шаг 11Если кисломолочный продукт слишком мягкий, то за несколько минут до готовки сырок следует поместить в морозильную камеру на 10-15 минут. После такого лайфхака продукт легко натрется на терке. Можно также разломать сырок вручную мелкими кусочками или нарезать ножом небольшими квадратиками. Какой из вариантов выбрать, решать вам.
шаг 12Незадолго до готовности картошки в кастрюлю следует выложить зажарку из овощей и колбасы, а также измельченный молочный продукт. После того как вода закипит, все компоненты следует варить еще 7 минут. Необходимо добиться того, чтобы сырочек полностью растворился в воде.
шаг 13В самом конце варки в горячее блюдо следует всыпать вермишель, а после этого продолжать варить суп три минуты.
шаг 14По истечении указанного времени необходимо выключить огонь, снять с него емкость с супом и дать ему постоять 7-10 минут, сняв с кастрюли крышку. Если этого не сделать, то макаронные изделия превратятся в кашу.
шаг 15Готовое первое блюдо можно разливать по порционным тарелкам, а затем подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью. Вкусный сырный суп из плавленого сыра с колбасой, приготовленный на плите, готов.
Приятного аппетита!
Ну как, всё нужное под рукой?
Теперь включайте музыку погромче для кулинарного вдохновения, подпевайте смелее и начинаем!
Предлагаю послушать Céline Dion — The Power Of Love…
Итак, переходим к готовке : )
1. Сначала измельчим продукты. Мясо превратим в некрупные кусочки. Лук, несмотря на его слезоточивость, нарежем помельче. А шампиньоны нашинкуем симпатичными пластинками.
2. На сливочном масле обжариваем куриное филе до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Процесс этот недолгий, так что не отходите далеко от плиты : )
3. Лучше рядышком, на другой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него измельченную луковицу, а когда она станет прозрачно-золотой, познакомьте ее с компаньонами — замечательными шампиньонами!
Перемешивайте периодически эту компанию, пока сок, что дадут грибы, не выпарится.
4. А тем временем подрумянившееся мясо пора отправлять в кипящую подсоленную воду. И примерно через 20-30 минут эта вода с полным правом сможет называться куриным бульоном.
5. Затем в бульон добавляем главное — сыр! Для этого ответственного шага сыр нужно подготовить. Но ничего сложного — мы просто натрём его не тёрке.
Кстати, хорошо бы предварительно на несколько минут положить плавленный сыр в морозилку — тогда его проще будет тереть.
Высыпаем сыр в кастрюлю и помешиваем, пока он не растворится полностью.
6. Следом за сыром в суп отправляется луково-грибная зажарка, за ней — измельчённый чеснок. Мускатный орех, чёрный молотый перец и зелень тоже не будут лишними в нашем нежном ароматном супе.
В итоге получится сытное, вкусное блюдо. Оно не только принесет удовольствие, но и не помешает вам радоваться отражению в зеркале : )
Ведь, калорийность у него совсем невысокая и оно прекрасно впишется в меню для похудения.
Сырный суп с копченой колбасой и вермишелью
Простой в приготовлении, но необычайно вкусный суп получается с добавлением вермишели. Попробуйте сварить его по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- колбаса салями – 200 г;
- лук порей – 1 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- картофель – 200 г;
- морковь – 40 г;
- цветная капуста – 100 г;
- оливковое масло – 30 г;
- вермишель паутинка – 50 г;
- бульон куриный – 700 мл;
- соль, перец, зелень.
Подготовка продуктов:
Очищенные клубни картофеля режут брусочками. Лук порей промывают, шинкуют. Морковь моют, протирают на крупной терке. Цветную капусту зачищают, моют, делят на мелкие соцветия. Плавленый сыр режут на небольшие кусочки. Салями очищают, режут соломкой.
Порядок приготовления:
Вермишель подсушивают на сковороде без добавления жира. Морковь поджаривают на оливковом или другом растительном масле, в конце добавляют лук порей. Бульон кипятят, отправляют в него картофель, отваривают 5 минут, добавляют капусту, морковь с луком пореем, плавленый сыр, еще через 5 минут засыпают паутинку, доваривают 3 мин., солят, перчат, настаивают. Разливают по суповым мискам, посыпают зеленью.
Калорийность этого блюда составляет 104,8 ккал в 100 г.
С копченой колбасой вкусны не только первые блюда, но и закуски. Есть рецепты оригинальных салатов с копченой колбасой.
Вариант 5. Диетический сырный суп с двумя видами сыра
Домашние супы – это всегда сытно, вкусно и полезно. Питательные, и в то же время легкие сырные супы нравятся всем. Особенно вкусным блюдо получается, если его приготовить из двух сортов сыра.
Ингредиенты:
- 700 г брокколи;
- 5 г порошка горчицы;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 300 г плавленого сыра;
- поваренная соль;
- 300 г Чеддера;
- свежемолотый перец;
- картофелина;
- 45 г масла слив.;
- три чашки молока;
- луковица;
- две чашки фильтрованной воды;
- одна морковка;
- чеснок – три зубка.
Как приготовить
Шаг 1:
Моем под струей воды и делим на мелкие соцветия брокколи. Разогреваем постное масло в сковороде. Выкладываем в нее брокколи и готовим, помешивая, минуту. Слегка солим, перчим, размешиваем и готовим еще две минуты.
Шаг 2:
Брокколи перекладываем в тарелку. Сковороду возвращаем на плиту и растапливаем в ней сливочное масло. Морковь с луком чистим от кожуры и меленько крошим. Измельченные овощи выкладываем в сковородку с маслом, по вкусу приправляем перцем и солью. Готовим, помешивая, пять минут. Дольки чеснока освобождаем от шелухи и мелко рубим. Перемешиваем и прогреваем еще полминуты.
Шаг 3:
Соединяем в кастрюле фильтрованную воду с молоком. Доводим содержимое до вскипания. Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем тонкими брусками. Выкладываем овощ в кастрюлю. Сюда же отправляем овощную поджарку, после вскипания скручиваем огнь и варим полчаса.
Шаг 4:
Плавленый сыр и чеддер мелко трем и соединяем в общей посуде. К смеси сыра добавляем горчичный порошок и перемешиваем. Кастрюлю с супом снимаем с огня и перебиваем все погружным блендером до состояния пюре. Выкладываем в суп сыр, возвращаем на медленный огонь и томим минуты три. По вкусу приправляем перцем и солью. Добавляем обжаренную брокколи в суп, размешиваем. Подаем горячим.
К такому супу можете подать сухарики или чесночные гренки.
Сырный суп с копченой колбасой из плавленых сырков – рецепт (пошагово)
Представляю самый простой базовый рецепт сырного удовольствия, освоив который вы с легкостью приготовите любой иной вариант.
Возьмите на 2 литра воды:
- Копченая колбаса (сосиски) – 250-300 гр.
- Картошка – 300-400 гр.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Морковка.
- Луковица.
- Подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Поставьте воду в кастрюльке на плиту.
Параллельно быстро почистите клубни картофеля, покрошите кубиком или суповой соломкой.
Нашинкуйте луковицу кубиками. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
Нарежьте копченую колбасу мелким кубиком.
Порежьте сырки.
Когда вода закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Варите минут 10.
Плесните на сковороду капельку масла, выложите луковые кубики. Пассеруйте пару минут.
Выложите морковную стружку. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минутки.
Добавьте колбасу. Перемешайте, обжаривайте до красивой румяности.
Проверьте картошку на готовность. Если она достаточно мягкая, переложите зажаренные овощи с колбасой в кастрюлю.
Сразу же отправьте следом сырки. Они тут же начнут расплавляться. Поэтому попробуйте суп на соль и подкорректируйте на свой вкус.
Сделайте огонь посильнее, чтобы суп закипел, проварите примерно 5 минут и выключайте конфорку.
Суп из плавленых сырков с грибами
Очень сытный сырный суп с ветчиной и шампиньонами. Прекрасный пример быстрых супов, поскольку готовится на скорую руку, буквально на четверть часа.
Необходимо:
- Вода – 2 литра.
- Сыр – 2 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Морковка.
- Картошка – 3 клубня.
- Луковица.
Варим:
- Подготовьте овощи к приготовлению супа – помойте, почистите, нарежьте.
- Грибы промойте и поделите пластинами. Нарежьте соломкой ветчину.
- Обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь, пассеруйте до золотистости.
- Отправьте жарить грибную нарезку. Спустя 5-7 минут, когда выпарится основная часть жидкости, можно выключать конфорку.
- Забросьте в кипящую воду все подготовленные компоненты. Посолите, поперчите.
- Порежьте сырок, отправьте в кипящий сырный суп. Когда сыр распустится, блюдо считается готовым. Зелень кладется непосредственно в тарелку.
Сырный суп с копченой колбасой из плавленых сырков – рецепт (пошагово)
Представляю самый простой базовый рецепт сырного удовольствия, освоив который вы с легкостью приготовите любой иной вариант.
Возьмите на 2 литра воды:
- Копченая колбаса (сосиски) – 250-300 гр.
- Картошка – 300-400 гр.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Морковка.
- Луковица.
- Подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Поставьте воду в кастрюльке на плиту.
Параллельно быстро почистите клубни картофеля, покрошите кубиком или суповой соломкой.
Нашинкуйте луковицу кубиками. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
Нарежьте копченую колбасу мелким кубиком.
Порежьте сырки.
Когда вода закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Варите минут 10.
Плесните на сковороду капельку масла, выложите луковые кубики. Пассеруйте пару минут.
Выложите морковную стружку. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минутки.
Добавьте колбасу. Перемешайте, обжаривайте до красивой румяности.
Проверьте картошку на готовность. Если она достаточно мягкая, переложите зажаренные овощи с колбасой в кастрюлю.
Сразу же отправьте следом сырки. Они тут же начнут расплавляться. Поэтому попробуйте суп на соль и подкорректируйте на свой вкус.
Сделайте огонь посильнее, чтобы суп закипел, проварите примерно 5 минут и выключайте конфорку.