Суп из колбасного сыра: рецепт

Сырный суп с копченым сыром – вариант для вегетарианцев

Если вы вегетарианец – обязательно побалуйте себя ароматным сырным супчиком с колбасным сыром. Уверена, этот неповторимый вкус найти через желудок путь к вашему сердцу.

Ингредиенты:

  • 6 стаканов куриного или овощного бульона;
  • 100 г копченого сыра;
  • Морковь;
  • 400 г картофеля;
  • Головка репчатого лука;
  • Лаврушка;
  • 6 столовых ложек вермишели;
  • Чайная ложка соли;
  • Половина чайной ложки смеси перцев (по желанию).

Приготовление:

Сварите бульон.

Очищаем овощи. Морковь трем на терке, лук измельчаем ножом, а картофель нарезаем кубиками.

Из лука и моркови сделайте зажарку.

Вскипятите бульон и бросьте в него картофель.

После того как бульон снова закипит, добавьте в него нарезанный кубиками копченый сыр.

Положите лаврушку и перец. Перемешайте.

После того как картофель стал мягким бросьте вермишель и зажарку.

Как только вермишель сварится выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного постоять.

Приятного аппетита!

Сырный суп с плавленным сыром — 3 рецепта: с курицей; с колбасой и с грибами

Этот быстрый и лёгкий супчик можно приготовить в кастрюле или в мультиварке. Выбор продуктов тоже очень разнообразный. Приготовленный с курицей, грибами или колбасой — сырный суп с плавленным сыром обязательно будет аппетитный и ароматный. Этот лёгкий супчик всегда выручает меня, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно.

Огромный простор для кулинарной фантазии представляют ингредиенты для сырного супа. Такие супы-пюре готовят и совсем без мяса, с протёртыми овощами или грибами. А так же и с любым мясом, с колбасой и с морепродуктами.

Сырные супы готовят и с различными сортами сыра. Однако, сегодня мы разберём только супы с плавленным сыром. Плавленный сыр можно взять не только в брусочках, но и тот, который в ванночках, и колбасный.

В этой статье я собрала три простых рецепта сырного супа. Выбирайте какой больше понравится.

В этой статье:

Простой рецепт сырного супа с плавленным сыром и копченой курицей

Сырный суп с плавленным сыром я сегодня приготовлю с копчёной курицей. А когда я устраиваю разгрузочные дни, то готовлю его для себя без курицы и лук с морковкой не зажариваю, просто делаю супчик-пюре.

Как готовить:

Для начала я сырки положила в морозилку, чтобы потом их легко было тереть на тёрке. А в кастрюлю налила два литра воды и поставила кипятить. Картошку почистила, и порезала крупной соломкой.

С окорочка срезала всё мясо и покрошила его на кусочки. Картошку и мясо бросаю в кипяток. Сразу солю и перчу.

Лук чищу и режу мелкими кубиками, а морковь на крупную тёрку. Лук и морковь обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла. Поджариваю около 5-7 минут до золотистости

Сырки достаю из морозилки, очищаю от фольги и тру на самой крупной тёрке. Или можно порезать небольшими кубиками. Тёртый сыр и обжаренный лук с морковкой высыпаю в суп. Он сразу приобретает красивый золотистый цвет.

Сырный суп с плавленным сыром и грибами в мультиварке — видео-рецепт

В этом ролике от канала «Шедевральная кухня» суп с шампиньонами.  Этот суп особенно изысканный получается. Хотя можете использовать и другие грибы. Супчик этот можно варьировать до бесконечности. Проявляйте фантазию и не бойтесь экспериментировать.

Сырный суп с плавленным сыром, с колбасой и вермишелью

У меня будет суп с говяжьими сардельками. Можно взять любую другую колбасу. А лучше копчёную. Вермишель лучше брать самую мелкую, так называемую «паутинку».

Что понадобится:Как приготовить:

  • В кастрюлю наливаю 3 литра воды и ставлю кипятить. А я пока подготавливаю все продукты.
  • Лук нарезаю в мелкую крошку. Морковь тру на крупной тёрке. Картошку и сардельки порезала кубиками. Сыр натёрла на крупной тёрке.
  • На сковороде с растительным маслом обжариваю лук с морковкой. А вода уже закипела.
  • В кастрюлю с кипятком кидаю картошку и колбасу. Варю 10 минут.
  • Затем засыпаю в кастрюлю тёртый сыр и вермишель. Перемешиваю.
  • Теперь очередь отправлять в суп зажарку и мелко рубленую зелень.
  • Солю, перчу и выключаю огонь.

На этом о сырных супах пока всё.

Сырный суп с колбасой

Сырный суп с колбасой – это предельно ограниченный набор продуктов, который дарит изумительный вкус. Кроме того, варится сырный суп с колбасой очень быстро. Единственное, не стоит готовить его впрок.

Оттенки сырного супа с колбасой целиком и полностью зависят от сорта сыра и колбасы.

Густота супа зависит от количества картофеля, так что, если хотите получить суп более жидкой консистенции, возьмите немного меньше картофеля, а если более густой – то больше.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Плавленый сырок – 1-2 пачки
  • Колбаса – 200-250 г
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для обжаривания колбасы)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать мелкими кусочками, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой, примерно на 4-6 см ниже края кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
  2. Обжарить колбасу. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно 1-2 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Колбасу нарезать мелкими кубиками или брусочками. Высыпать колбасу в кипящее масло и, постоянно помешивая, обжарить до румяности. Убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.
  3. Подготовить плавленый сырок. Плавленый сырок нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.
  4. Размять сварившийся картофель. Когда картофель полностью свариться – и даже развариться – размять его в пюре и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Добавить в суп плавленый сырок. Измельченный плавленый сырок нужно высыпать в суп медленно небольшими порциями, постоянно помешивая до полного растворения и получения однородной массы.
  6. Добавить обжаренную колбасу. Выложить в суп обжаренную колбасу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
  7. Добавить зелень и чеснок и досолить. Укроп и петрушку мелко нашинковать. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или искрошить ножом. Высыпать зелень и чеснок в суп, хорошенько перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
  8. Сырный суп с колбасой готов!

Сырный суп

https://youtube.com/watch?v=G8Acrr6Gj24

Пищевая ценность:

  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 4,8 г.

Приятного аппетита!

Ну как, всё нужное под рукой?

Теперь включайте музыку погромче для кулинарного вдохновения, подпевайте смелее и начинаем!

Предлагаю послушать Céline Dion — The Power Of Love…

Итак, переходим к готовке : )

1. Сначала измельчим продукты. Мясо превратим в некрупные кусочки. Лук, несмотря на его слезоточивость, нарежем помельче. А шампиньоны нашинкуем симпатичными пластинками.

2. На сливочном масле обжариваем куриное филе до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Процесс этот недолгий, так что не отходите далеко от плиты : )

3. Лучше рядышком, на другой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него измельченную луковицу, а когда она станет прозрачно-золотой, познакомьте ее с компаньонами — замечательными шампиньонами!

Перемешивайте периодически эту компанию, пока сок, что дадут грибы, не выпарится.

4. А тем временем подрумянившееся мясо пора отправлять в кипящую подсоленную воду. И примерно через 20-30 минут эта вода с полным правом сможет называться куриным бульоном.

5. Затем в бульон добавляем главное — сыр! Для этого ответственного шага сыр нужно подготовить. Но ничего сложного — мы просто натрём его не тёрке.

Кстати, хорошо бы предварительно на несколько минут положить плавленный сыр в морозилку — тогда его проще будет тереть.

Высыпаем сыр в кастрюлю и помешиваем, пока он не растворится полностью.

6. Следом за сыром в суп отправляется луково-грибная зажарка, за ней — измельчённый чеснок. Мускатный орех, чёрный молотый перец и зелень тоже не будут лишними в нашем нежном ароматном супе.

В итоге получится сытное, вкусное блюдо. Оно не только принесет удовольствие, но и не помешает вам радоваться отражению в зеркале : )

Ведь, калорийность у него совсем невысокая и оно прекрасно впишется в меню для похудения.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с копченым сыром

На этот раз варить суп будем на воде, дополним зеленью. Подавайте со свежей сметаной в качестве заправки. Весь процесс приготовления займет полчаса вашего времени.

Ингредиенты:

  • сто пятьдесят гр копченого сыра;
  • четыре больших клубня картофеля;
  • большая головка лука;
  • средняя морковь;
  • горсть вермишели;
  • пучок укропа и петрушки;
  • сметана для подачи;
  • десять гр соли;
  • пять гр смеси перцев.

Как быстро приготовить сырный суп с копченым сыром

Шаг 1:

Почистим и помоем овощи, зелень тоже сполоснем под проточной водой.

Шаг 2:

Картошку нарежьте маленькими кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 3:

Копченый сыр натрите на крупной терке, зелень измельчите ножом. Луковицу нарезаем мелко, морковь натрем или нарежем соломкой.

Шаг 4:

Начните обжаривать на растительном масле лук, потом вводите морковь. Доведите до красивого румяного цвета и мягкости.

Шаг 5:

Перекладываем нашу зажарку в кастрюлю, делаем огонь поменьше и добавляем специи.

Шаг 6:

Варим до мягкости картофеля, а потом вводим вермишель и натертый копченый сыр. Не забудем посыпать зеленью.

Варите еще несколько минут. Итак, вермишель разбухла и стала мягкой, зелень тоже проварилась и отдала свой аромат.

Выключаем огонь и даем настояться десять минут. Подавайте суп вместе со сметаной.

Суп-пюре из плавленых сырков с курицей – французский рецепт

Великолепный сырный суп из рецептов высокой французской кухни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Морковка.
  • Вода – 1,2 литра.
  • Луковка.
  • Картошка – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, лаврушка, пара горошин перца.

Как приготовить:

  1. Налейте в кастрюлю воду, опустите курицу. Варите после закипания 20 минут на умеренном огне. Добавьте в бульон горошины перца и лист лавра. Когда мясо сварится, достаньте его вместе с приправами. Нарежьте курицу.
  2. Порежьте морковку, измельчите лук. Пассеруйте до румяности овощей.
  3. Почистите картошку, порежьте кубиками. Выложите в кастрюлю вместо сваренной к тому времени курицы. Варите при малом кипении до готовности картофельных кубиков около 10 минут. Не забудьте посолить.
  4. Верните куриное мясо в кастрюлю, варите 3-5 минут. Затем пробейте блендером в пюре.
  5. Натрите сырки на мелкой терке, переложите массу в кастрюлю. Дайте закипеть на медленном огне, непрерывно перемешивая содержимое. Блюдо готово, когда сыр расплавится. После выключения плиты, непременно подержите блюдо под крышкой не менее 10 минут. Подавайте с зеленью или сухариками.

Сырный суп с копченой семгой

Этот суп невероятно полезен, так как в красной рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот, стимулирующих работу мозга. К тому же рыба в целом и семга в частности очень полезна для костей.

Ингредиенты (на 3 порции по 200 г):

  • 250 г филе копченой семги;
  • 220 г картофеля;
  • 80 г репчатого лука;
  • 120 г свежей моркови;
  • 120 г лука порея;
  • 110 г плавленого сыра;
  • 30 г растительного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

Очистите и измельчите репчатый лук.

Очистите и натрите на терке морковь.

Поставьте сковородку на огонь и налейте масло.

Тонко нашинкуйте лук порей.

Высыпьте все овощи на сковородку и жарьте 7 минут на сильном огне.

Нарежьте рыбу мелкими кусочками.

Помойте, почистите и нарежьте картофель кубиками.

Положите в кипящую воду рыбу, картофель и зажарку, добавьте соль, специи, лаврушку, через 20 минут добавьте измельчённый плавленый сыр. Непрерывно мешаем суп пока сыр полностью не растворится.

Можно подавать к столу.

Первое блюдо с рисовой крупой

В его состав входит:

  • Вода (не менее одного литра).
  • Одна морковка.
  • 100 г копченого колбасного сыра.
  • Масло растительное в количестве одной большой ложки.
  • Горсть крупы рисовой.
  • Головка репчатого лука.
  • Соль.
  • Лист лавровый.
  • Сметана или соус майонезный (для подачи блюда).

Как приготовить суп из колбасного сыра с рисовой крупой? В кастрюле следует вскипятить литр воды. Добавить соль и зерна. Готовить в течение пятнадцати минут. Картошку очищают, моют. Делят на квадратики. Соединяют с остальными продуктами. Лук следует измельчить, морковку натирают на крупной терке. Овощи готовят с добавлением растительного масла. Помещают в кушанье. Варят овощи и крупу до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими. За три минуты до конца приготовления блюдо дополняют измельченным на крупной терке колбасным сыром и лавровым листом. Блюдо раскладывают по тарелкам, помещают в него майонезный соус или сметану.

Сырный суп с копченой грудкой и сухариками

Этот суп невероятно нежный, но при этом очень сытный и питательный. Именно копченая, а не вареная курочка обеспечивает бульону неповторимый вкус и аромат. Этот суп наверняка порадует ваших близких.

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого сыра;
  • 500 г копченой куриной грудки;
  • 2 л воды;
  • 180 г сухариков;
  • Соль;
  • 150 г лука;
  • 400 г картофеля;
  • Пучок укропа;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 150 г моркови;
  • 200 г томатов;

Приготовление:

В холодную воду положите куриную грудку и доведите до кипения.

Нарежьте морковь, картофель и лук, Бросьте все это в кастрюлю.

Порубите томаты кубиком и тоже отправьте в суп.

Вытащите грудку и нарежьте небольшими кусочками. После отправьте ее обратно.

Натрите плавленый сыр на крупной терке и добавьте в суп. Дождитесь, когда он полностью растворится.

Добавьте сухарики, зелень и подавайте к столу.

Сырный суп с курицей

Это очень вкусное и сытное блюдо для обеда, которое отлично дополнит ваш стол. Подойдет для обеда как в кругу семьи, так и для перекуса в одиночку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Плавленный сыр — 200 грамм;
  • Картофель — 400 грамм;
  • Лук — 150 грамм;
  • Морковь — 180 грамм;
  • Сливочное масло — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Гренки — по вкусу;
  • Черный перец горошком — 2 штуки.

Приготовление:

Первое — это необходимо найти и взять кастрюлю минимум на 3 литра, положить в нее мясо и залить водой.

После начала кипения бульона необходимо добавить соль по вкусу и пару горошков перца, далее следует кинуть в бульон лавровый лист (2-3 листочка) и продолжать все это варить.

Далее чистим и нарезаем картофель кубиками. Так же как и картофель нарезаем лук, а морковку нужно натереть на терке.

Мясо режем маленькими кусочками и в конце измельчаем сыр на терке.

В бульон добавляем картофель, а в это время готовим зажарку из лука и морковки.

Добавляем мясо и зажарку в бульон и варим еще 5-6 минут. Перед подачей можно посыпать гренками. Приятного аппетита.

Сырный суп с копченой колбасой из плавленых сырков – рецепт (пошагово)

Представляю самый простой базовый рецепт сырного удовольствия, освоив который вы с легкостью приготовите любой иной вариант.

Возьмите на 2 литра воды:

  • Копченая колбаса (сосиски) – 250-300 гр.
  • Картошка – 300-400 гр.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Поставьте воду в кастрюльке на плиту.

Параллельно быстро почистите клубни картофеля, покрошите кубиком или суповой соломкой.

Нашинкуйте луковицу кубиками. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.

Нарежьте копченую колбасу мелким кубиком.

Порежьте сырки.

Когда вода закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Варите минут 10.

Плесните на сковороду капельку масла, выложите луковые кубики. Пассеруйте пару минут.

Выложите морковную стружку. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минутки.

Добавьте колбасу. Перемешайте, обжаривайте до красивой румяности.

Проверьте картошку на готовность. Если она достаточно мягкая, переложите зажаренные овощи с колбасой в кастрюлю.

Сразу же отправьте следом сырки. Они тут же начнут расплавляться. Поэтому попробуйте суп на соль и подкорректируйте на свой вкус.

Сделайте огонь посильнее, чтобы суп закипел, проварите примерно 5 минут и выключайте конфорку.

Очень вкусный суп с плавлеными сырками и охотничьими колбасками

Берем:

  • Вода – 2 литра.
  • Картошка – 300 гр.
  • Охотничьи колбаски – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковь.
  • Плавленые сырки – 2 шт. (200 гр.).
  • Смесь перцев, соль, куркума, лавровый лист, сушеный чеснок, хмели-сунели, зелень.

Пошаговое приготовление:

Покрошите головку лука.

Крупно натрите морковку.

Обжарьте в масле. Можно прямо в кастрюле, если позволяет толстое дно.

Влейте воду. Доведите до закипания.

Почистите картошку, забросьте в кипящую воду. Подсолите, готовьте до мягкости картофеля.

Порежьте кубиками плавленые сырки, отправьте вариться. Готовьте при тихом кипении около 5 минут.

Порежьте колечками колбаски. Добавьте в сырный суп. Тут же забросьте все приправы, размешайте.

Варите пару минут, затем прикройте блюдо крышкой. Дайте настояться 10 минут.

А это результат ваших трудов.

Сырный суп в горшочках

Не пугайтесь количества времени, необходимого чтобы этот суп приготовить. Поверьте, сырный суп в глиняных горшочках стоит потраченного на него времени!

Ингредиенты (на три горшочка):

  • Копчености (на ваш вкус) 300 г;
  • Картофель 3 шт.;
  • 3 маленькие моркови;
  • Полторы упаковки плавленого сыра;
  • Половина пачки майонеза;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сушеная зелень;
  • Вода.

Приготовление:

Нарезаем мясо маленькими кусочками и ставим варить на 15 минут.

Картофель и морковь мелко режем, добавляем к копченостям и варим до готовности.

Наливаем в каждый горшочек бульона и кладем в них одинаковое количество мяса с овощами.

Дальше наливаем в горшочки майонез, солим, перчим, кладем по пол пачки плавленого сыра в каждый горшочек. Посыпаем сушеной зеленью и ставим в духовку на 45 минут при температуре до 180 С.

Поверьте, долгое ожидание вполне окупится ароматным супчиком!

Приготовление сырного супа с копченой колбасой

Классический рецепт сырного супчика не требует наличия большого количества продуктов, а вот вкус получается отменным.

Классический рецепт сырного супчика не требует наличия большого количества продуктов, а вот вкус получается отменным. Готовится он 20-30 минут, поэтому без труда удастся порадовать своих родных и близким вкусным горячим обедом.

Ингредиенты

  • 1 плавленный сырок;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 гр. копченой колбасы;
  • 50 гр. твердого сыра.

Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления 3-4 порций. При необходимости пропорции увеличиваются.

Пошаговое описание

Супчик с сыром готовится по следующему алгоритму:

  1. Нарезанный кубиками картофель отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Тертую морковь поджариваем с луком на растительном масле и вкидываем в суп.
  3. Колбаса режется кубиками и также засыпается к овощам. По вкусу добавляем соль и молотый черный перец.
  4. Плавленый сырок натереть непосредственно в кастрюлю перед выключением. Постоянно перемешивая, дождаться растворения сыра и выключить плиту.

Перед подачей в тарелки насыпать тертый твердый сыр. Он подчеркнет вкус и аромат блюда. По этому рецепту выйдет отличный крем-суп, если брать небольшое количество воды и перебить все ингредиенты после варки.

Сырный суп с копчеными колбасками и картошкой

Нежный, в меру острый и необыкновенно ароматный суп с твердым сыром готовится несложно, если воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • копченые колбаски – 250 г;
  • брокколи – 100 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • картофель – 200 г;
  • густые сливки – 200 г;
  • куриный бульон – 300 мл;
  • фильтрованная вода – 150 мл;
  • острый сыр чеддер – 150 г;
  • ломтики бекона – 50 г;
  • майоран – 1/4 ч. л.;
  • тимьян – 1/4 ч. л.;
  • семена горчицы – 1/4 ч. л.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • порошок чеснока – 1/4 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый перец.

Подготовка продуктов:

Клубни картофеля моют, чистят, режут на кубики. Брокколи промывают, делят на части. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, промывают, шинкуют. Копченые колбаски освобождают от оболочки, нарезают кружочками или ломтиками. Майоран смешивают с тимьяном, семенами горчицы, перцем, порошком чеснока. Бекон освобождают от упаковки, нарезают.

Порядок приготовления:

Бекон нагревают в сотейнике, пока не растопится жир, вводят лук, обжаривают. На оливковом масле подрумянивают колбасу. Бульон нагревают, отправляют в него картофель, варят 5 минут, вводят брокколи, колбаски, сливки, воду, сыр, доваривают до кулинарной готовности. Приправляют смесью из специй, солью.

Разливают суп по суповым мискам, в каждую добавляют лук с беконом.

Калорийность в 100 г супа 181,31 ккал.

Еще более вкусным получается такой суп, если используется домашняя колбаса. Копченую колбасу в домашних условиях сделать не сложно, нужно иметь коптильню или мангал и немного терпения.

https://youtube.com/watch?v=EK_nEq8yFm4

Сырный суп – пюре с копченостями

Сырный суп – пюре невероятно нежный и не имеет никаких кусочков. Для любителей однородной консистенции – самое то!

Ингредиенты:

  • 100 – 150 г копченой грудинки.
  • 300 г сливок;
  • 250 г мясного или овощного бульона;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 4 средних картофелины;
  • 100 г сыра (лучше сливочных твердых сортов);
  • Гренки;
  • Сливочное масло (по вкусу);
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

Почищенный и порезанный кубиками картофель отправьте в нагретый бульон. Не забудьте посолить.

Сделайте зажарку из почищенного и мелко порубленного лука. Разомните блендером поджаренный лук, 50 г мяса и сливки.

Когда картофель сварится превращаем его в пюре и кидаем обратно в суп. Туда же отправляем ранее разомненное мясо с луком и сливками.

Сыр трем на терке, оставшееся мясо нарезаем кусочками и отправляем в суп. После того как сыр растворится, кастрюлю можно будет снимать с огня.

Суп можно подать с обжаренными до золотистой корочки гренками.

Сырный суп с форелью

Форель — это отличное дополнение к вкусу сырного супа.

Ингредиенты:

  • Филе форели — 250 грамм;
  • Картофель — 200 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Картофель — 200 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Репчатый лук — 80 грамм;
  • Шампиньоны — 100 грамм;
  • Плавленный сыр — 150 грамм;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Приготовление:

Очищаем овощи от кожуры и нарезаем вместе с грибами. Кипятим воду и в нее добавляем нарезанный картофель.

Обжариваем лук, морковь и грибы на сковороде в сливочном масле. Варим все это до готовности картофеля.

Растворяем сыр в кипятке. Как только сыр полностью расплавится, добавляем соль по вкусу, посыпаем все сельдереем и кидаем в суп один лавровый лист.

Далее добавляем филе форели и заправляем весь суп зеленью. Приятного аппетита.

Сырный суп с сосисками — рецепт с фото

Подписаться5 4

Сырный суп с сосисками

Сырный суп с сосисками — вкусный и быстрый супчик, который можно приготовить для своей семьи на обед. Чтобы суп порадовал вас своим вкусом, необходимо использовать качественные сосиски и плавленные сырки. Это блюдо можно приготовить за 30 минут, а то и быстрее.

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с сосисками нам понадобится:

  • вода — 1 литр;
  • картофель — 2 шт.;
  • сосиски молочные — 2 шт.;
  • сырок плавленный — 1 шт. (100 г);
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г;
  • укроп — 1 ст. л.
  1. В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности.
  2. Очищенную морковь натереть на тёрке, очищенный лук нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сначала лук и обжарить на небольшом огне, через пару минут выложить морковь и обжаривать овощи 2-3 минуты, иногда помешивая.
  3. Кружочками нарезать сосиски, добавить их к обжаренным овощам, готовить ещё несколько минут, иногда перемешивая.
  4. Кубиками нарезать плавленный сырок. Когда картофель сварится, в кастрюлю выложить кубики сыра, размешать до полного растворения.
  5. Затем в кастрюлю добавить сосиски, обжаренные с луком и морковью, укроп, соль и перец по вкусу. Варить суп 2 минуты.
  6. Горячий очень вкусный сырный суп с сосисками разлить по тарелкам и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Суп из плавленых сырков с грибами

Очень сытный сырный суп с ветчиной и шампиньонами. Прекрасный пример быстрых супов, поскольку готовится на скорую руку, буквально на четверть часа.

Необходимо:

  • Вода – 2 литра.
  • Сыр – 2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.

Варим:

  1. Подготовьте овощи к приготовлению супа – помойте, почистите, нарежьте.
  2. Грибы промойте и поделите пластинами. Нарежьте соломкой ветчину.
  3. Обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь, пассеруйте до золотистости.
  4. Отправьте жарить грибную нарезку. Спустя 5-7 минут, когда выпарится основная часть жидкости, можно выключать конфорку.
  5. Забросьте в кипящую воду все подготовленные компоненты. Посолите, поперчите.
  6. Порежьте сырок, отправьте в кипящий сырный суп. Когда сыр распустится, блюдо считается готовым. Зелень кладется непосредственно в тарелку.

Вариант 5. Диетический сырный суп с двумя видами сыра

Домашние супы – это всегда сытно, вкусно и полезно. Питательные, и в то же время легкие сырные супы нравятся всем. Особенно вкусным блюдо получается, если его приготовить из двух сортов сыра.

Ингредиенты:

  • 700 г брокколи;
  • 5 г порошка горчицы;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 300 г плавленого сыра;
  • поваренная соль;
  • 300 г Чеддера;
  • свежемолотый перец;
  • картофелина;
  • 45 г масла слив.;
  • три чашки молока;
  • луковица;
  • две чашки фильтрованной воды;
  • одна морковка;
  • чеснок – три зубка.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем под струей воды и делим на мелкие соцветия брокколи. Разогреваем постное масло в сковороде. Выкладываем в нее брокколи и готовим, помешивая, минуту. Слегка солим, перчим, размешиваем и готовим еще две минуты.

Шаг 2:

Брокколи перекладываем в тарелку. Сковороду возвращаем на плиту и растапливаем в ней сливочное масло. Морковь с луком чистим от кожуры и меленько крошим. Измельченные овощи выкладываем в сковородку с маслом, по вкусу приправляем перцем и солью. Готовим, помешивая, пять минут. Дольки чеснока освобождаем от шелухи и мелко рубим. Перемешиваем и прогреваем еще полминуты.

Шаг 3:

Соединяем в кастрюле фильтрованную воду с молоком. Доводим содержимое до вскипания. Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем тонкими брусками. Выкладываем овощ в кастрюлю. Сюда же отправляем овощную поджарку, после вскипания скручиваем огнь и варим полчаса.

Шаг 4:

Плавленый сыр и чеддер мелко трем и соединяем в общей посуде. К смеси сыра добавляем горчичный порошок и перемешиваем. Кастрюлю с супом снимаем с огня и перебиваем все погружным блендером до состояния пюре. Выкладываем в суп сыр, возвращаем на медленный огонь и томим минуты три. По вкусу приправляем перцем и солью. Добавляем обжаренную брокколи в суп, размешиваем. Подаем горячим.

К такому супу можете подать сухарики или чесночные гренки.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с колбасой

  1. Колбаса копченая либо полукопченая 100 грамм
  2. Сыр плавленый (твердый) 100–150 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (средний)
  4. Картофель 1 штука (крупный)
  5. Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  6. Петрушка сушеная по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода очищенная 500 миллилитров

1 подготавливаем колбасу.

Такой суп – идеальный вариант для людей, любящих вкусно поесть, но предпочитающих проводить возле плиты минимум времени. Итак, сперва снимаем с копченой колбасы искусственную либо пищевую оболочку, кладем мясной ингредиент на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой, кольцами, полукольцами либо кубиками размером до 1 сантиметра.

2 подготавливаем сыр и очищенную воду.

Дальше удаляем с плавленого полутвердого сыра упаковку и шинкуем его на крупной, средней либо мелкой терке в миску. Также ставим на средний огонь небольшую кастрюльку, наполненную очищенной водой, пускай закипает.

3 подготавливаем овощи и другие ингредиенты.

Потом, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и промываем их. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Картофель измельчаем мелкими кубиками размером от 1,5 до 2-х сантиметров, перемещаем их в глубокую чистую посуду с водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.Лучок рубим кубиками, соломкой, полукольцами или их четвертинками толщиной в 5–6 миллиметров. Выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

4 обжариваем лук с колбасой.

Отправляем на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя некоторое время жир хорошо разогреется, опускаем в него нарезанный лук и обжариваем его до мягкости примерно в течение 2-х минут, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только кусочки овоща станут прозрачными, добавляем к ним нарезанную колбаску, готовим их вместе еще 4–5 минут либо до легкого румянца и снимаем с плиты.

5 варим сырный суп с колбасой.

Когда вода в кастрюле начнет бурлить, перекладываем в нее кусочки картофеля и варим их в течение 10–11 минут. После этого скидываем туда заправку из колбасы, а также лука и готовим все еще 10 минут. Затем опускаем в суп измельченный сыр и помешиваем его столовой ложкой, пока молочный продукт полностью не расплавится. Потом приправляем практически готовое блюдо по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеной петрушкой и выдерживаем его на минимальном огне еще 2–3 минуты при слабом кипении. Дальше выключаем плиту, даем ароматному кушанью настояться под прикрытой крышкой 7–10 минут, при помощи половника разливаем его порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.

6 подаем сырный суп с колбасой.

Сырный суп с колбасой подают в горячем виде как первое основное блюдо. После приготовления ему дают немного настояться, затем распределяют порциями по глубоким тарелкам, по желанию дополняют каждую сухариками, гренками либо свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. В качестве дополнения к такому ароматному и довольно сытному кушанью можно предложить маринады, соленья или салаты из свежих овощей и несколько кусочков хлебушка. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– иногда вместо воды используют уже готовый мясной бульон из говядины, свинины или курицы;

– альтернатива копченой колбасе – ветчина любое другое копченое мясо или птица, полутвердому плавленому сыру – полностью жидкий, а растительному маслу – сливочное, оно придает готовому блюду более нежный молочный аромат, но если колбаса слишком сальная, тогда лучше тушить ее на сковороде одновременно с луком без любого жира до прозрачности овоща;

– не обязательно использовать сушеную петрушку, можно взять свежую либо заменить ее другой зеленью. Также черный перец не является принципиальной специей, приправляйте суп своими любимыми, которые добавляют в первые горячие блюда, например, шалфей, чабер, иссоп, паприку, розмарин, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;

– очень часто вместе с колбасой и луком обжаривают мелко нарезанные грибы, сладкий салатный перец, измельченную на мелкой терке морковь, кубики свежих кабачков либо очищенных баклажанов;

– некоторые хозяйки готовят этот блюдо с добавлением круп либо макаронных изделий, например, рис, гречку либо манку стоит варить одновременно с картофелем, а вермишель либо лапшу добавлять в кастрюлю, когда данный овощ будет наполовину готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.