Суп с клецками, свининой, картошкой и болгарским перцем рецепт с фото пошагово

Ярлыки

  • «Бессмертный полк»
    (1)
  • «Книга
    (1)
  • «Книга месяца — август»
    (2)
  • «Книга месяца — декабрь»
    (1)
  • «Книга месяца — июль»
    (2)
  • «Книга месяца — октябрь»
    (3)
  • «Книга месяца — январь»
    (1)
  • «Книга месяца -сентябрь»
    (3)
  • «Книга месяца- 2020»
    (15)
  • «Книга месяца» — декабрь
    (2)
  • «Книга месяца» — ноябрь
    (2)
  • «Колос»
    (1)
  • «Морская сказка»
    (1)
  • «Отличная книга»
    (21)
  • «Сказка»
    (2)
  • «Флора»
    (1)
  • 1 сентября
    (1)
  • 8 марта
    (1)
  • август
    (1)
  • акция
    (4)
  • анекдоты
    (1)
  • анонс страницы об Омске
    (1)
  • апрель
    (1)
  • астрономические явления
    (1)
  • аэропорты
    (1)
  • балет
    (1)
  • библиотеки
    (1)
  • блогеры
    (8)
  • блоги
    (7)
  • варенье
    (1)
  • великие имена России
    (1)
  • вербное воскресение
    (1)
  • весна
    (5)
  • вечерний город
    (1)
  • викторины
    (1)
  • внуки
    (1)
  • возраст
    (3)
  • война
    (4)
  • воспитание
    (1)
  • воспоминания
    (2)
  • времена года
    (5)
  • встречи
    (1)
  • выбор
    (1)
  • выставка кукол
    (1)
  • выставка цветов
    (1)
  • географические объекты в названии книг
    (1)
  • Год Свиньи
    (1)
  • голосование
    (1)
  • город мой
    (3)
  • дача
    (16)
  • дача зимой
    (1)
  • декабрь
    (1)
  • День ангела
    (1)
  • День знаний
    (2)
  • День объятий
    (1)
  • День Памяти и скорби
    (1)
  • День Победы
    (3)
  • День поэзии
    (2)
  • день рождения блога
    (2)
  • День семьи
    (1)
  • День сыновей
    (1)
  • деревья
    (1)
  • детские книжки
    (2)
  • детские поэты
    (1)
  • детство
    (2)
  • дипломы
    (1)
  • для души
    (2)
  • дождь
    (2)
  • домашние животные
    (1)
  • домашние хлопоты
    (1)
  • домашняя библиотека
    (1)
  • друзья блога
    (2)
  • еда
    (2)
  • ёлка
    (1)
  • желание
    (2)
  • женщины
    (2)
  • жёны офицеров
    (1)
  • зарубежные сказочники
    (1)
  • здоровье
    (2)
  • зима
    (7)
  • имена
    (4)
  • именины
    (1)
  • интересное
    (1)
  • Иртыш
    (1)
  • исторические романы
    (1)
  • итоги 2020 года
    (1)
  • итоги работы блога
    (8)
  • июль
    (2)
  • июнь
    (2)
  • картины
    (2)
  • климат
    (1)
  • клубника
    (1)
  • книга месяца
    (28)
  • Книга месяца-ноябрь
    (1)
  • книги
    (13)
  • книги в подарок
    (1)
  • книги о женщинах
    (6)
  • книги о кошках
    (1)
  • книги о снах
    (1)
  • книги о собаках
    (1)
  • книжная полка
    (44)
  • книжный шкаф
    (4)
  • комментарии
    (4)
  • комплекс упражнений
    (1)
  • комплименты
    (1)
  • конкурсы
    (1)
  • копилка событий
    (1)
  • космос и Омск
    (1)
  • кошки
    (1)
  • краеведение
    (1)
  • краеведческий диктант
    (1)
  • Крещение
    (2)
  • кроссворд
    (1)
  • круг чтения
    (58)
  • куклы
    (1)
  • курорты Омской области
    (1)
  • легенды о цветах
    (1)
  • ледоход
    (1)
  • лето
    (10)
  • лилии
    (1)
  • любви и верности
    (1)
  • любовь
    (1)
  • люди
    (1)
  • малина
    (1)
  • мама
    (1)
  • манник
    (1)
  • март
    (1)
  • медаль
    (1)
  • международное общение
    (1)
  • мемуары
    (2)
  • места отдыха
    (3)
  • месяцы
    (1)
  • мнение
    (1)
  • мой день рождения
    (1)
  • молитва писателя
    (1)
  • мораль
    (2)
  • морковь
    (1)
  • морозы
    (2)
  • мосты Омска
    (1)
  • моя работа
    (1)
  • моя семья
    (3)
  • мудрость
    (2)
  • мужчина-защитник женщины
    (2)
  • музыка
    (1)
  • настроение
    (4)
  • новости
    (4)
  • Новый год
    (6)
  • Новый год и Рождество в книгах
    (1)
  • ноябрь
    (1)
  • овощи
    (1)
  • омичи
    (1)
  • Омск
    (16)
  • омские поэты
    (4)
  • осень
    (6)
  • отдых
    (10)
  • отзывы о книгах
    (32)
  • памятники Омска
    (5)
  • память
    (2)
  • парки Омска
    (2)
  • пенсия
    (1)
  • первый месяц на пенсии
    (1)
  • первый снег
    (1)
  • песни
    (4)
  • пионы
    (1)
  • пища
    (2)
  • Победа
    (1)
  • погода
    (7)
  • подарки блогеров
    (2)
  • подарок блогера
    (5)
  • подруги
    (1)
  • поздравления
    (21)
  • Политотдел
    (1)
  • помидоры
    (1)
  • поступки
    (1)
  • поэты
    (8)
  • правда
    (1)
  • праздники
    (19)
  • притча
    (2)
  • притчи
    (8)
  • прогулки
    (1)
  • проект
    (11)
  • проекты
    (4)
  • просмотры блога
    (1)
  • простые радости
    (1)
  • прощение
    (3)
  • прощённое воскресение
    (3)
  • разум
    (2)
  • релаксация
    (1)
  • ретро-фото
    (1)
  • рецепты
    (5)
  • речь
    (1)
  • родителям
    (1)
  • рождественские истории
    (2)
  • рождество
    (5)
  • рубайи
    (1)
  • русский язык
    (1)
  • сад
    (2)
  • самочувствие
    (1)
  • санаторий Омска
    (1)
  • семейные истории в книгах
    (3)
  • семья
    (2)
  • сердце
    (3)
  • Сибирь
    (1)
  • сказки
    (1)
  • слова
    (1)
  • случай
    (1)
  • смех
    (1)
  • смешные книги
    (1)
  • снег
    (1)
  • снегопад
    (2)
  • события
    (3)
  • события блога
    (1)
  • советы садоводам
    (1)
  • Старый Новый год
    (2)
  • стихи
    (21)
  • стихи детские
    (2)
  • стихи о весне
    (3)
  • стихи о декабре
    (1)
  • стихи о женщине
    (1)
  • стихи о зиме
    (3)
  • стихи о лете
    (1)
  • стихи о любви
    (1)
  • стихи о снеге
    (1)
  • стихи о феврале
    (1)
  • стихи о цветах
    (2)
  • стихи об августе
    (1)
  • стихи об осени
    (1)
  • суперлуние
    (1)
  • Сухомлинский
    (1)
  • счастье
    (4)
  • театры
    (2)
  • тепло и холод
    (3)
  • тотальный диктант
    (1)
  • традиции
    (1)
  • улицы Омска
    (4)
  • учитель
    (3)
  • фантастика
    (3)
  • физкультура и здоровье
    (1)
  • фильмы
    (1)
  • фото-проект
    (13)
  • фотографии
    (30)
  • художники
    (1)
  • цветы
    (13)
  • цветы домашние
    (2)
  • цзацзуань
    (1)
  • цитаты
    (2)
  • цитаты «Книги месяца»
    (2)
  • цитаты из книг
    (1)
  • цитаты об осени
    (2)
  • Чехов
    (1)
  • чтение в дождь
    (1)
  • шоколад
    (1)
  • этикет
    (1)
  • юбилей писателя
    (2)
  • юбилей поэта
    (1)
  • ягоды
    (2)
  • яйца
    (1)

Походный вариант супа со свининой и картошкой

Этот супчик очень удобно варить на рыбалке или на пикнике — его изобрели в 18-м веке британские солдаты, а готовится он на открытом огне в казане.

Походный вариант супа

Для приготовления блюда потребуется:

  • Соленая свинина (ее следует вымочить в воде пару раз, чтобы удалить соль);
  • Несколько картофелин;
  • Пара морковок;
  • Кочан капусты;
  • Пастернак;
  • 3 литра воды;
  • Черный хлеб;
  • Немного растительного масла и яблочного уксуса;
  • Лук, горошинки душистого перца, тимьян, розмарин, чеснок, соль и лавровые листочки;
  • Походная сковородка и казан.

Приготовление:

  • Куски свинины следует предварительно обжарить маленькими порциями до образования коричневой корочки (не кладите сразу много кусочков на сковороду — они будут выделять сок и вместо жарки, будут тушиться).
  • Пока мясо обжаривается — вскипятите воду. Когда все кусочки свинины будут обжарены — отправьте их в кипящую воду вместе с душистым перцем и оставьте кипеть в течение 15 минут, снимая пенку по мере образования.
  • Добавьте в казан лавровые листья, чуть-чуть яблочного уксуса, крупно порезанные пастернак, морковку и картошку, посолите и поперчите бульончик.
  • После этого нужно загасить костер и оставить супчик медленно вариться на углях в течение 90 мин. Затем нужно добавить капусту, розмарин, тимьян и черный хлеб (его нужно разломать на крупные куски). Все это оставить варить еще на 20-30 минут, следя за тем, чтобы угольки не гасли (они должны тлеть, для этого их следует ворошить время от времени).

Как видите, существует много различных рецептов для приготовления вкусного и сытного супа со свининой и картошкой. Кстати, для приготовления идеального супа, не обязательно тщательно следовать рецепту — экспериментируйте и изобретайте новые блюда.

Рецепт «Суп повседневный пикантный с клёцками»:

Разрезаем на куски и ставим варить мясо на бульон. Свинину варим около часа. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем в бульон 1 ст. л. растительного масла, если мясо нежирное.

Пока варится бульон, готовим лук и морковь: шинкуем, можете морковь натереть на тёрке, кому как нравится.

Как только мясо проварилось, добавляем лук и морковь и варим ещё минут 20.

Пока все это варится, готовим клёцки. В миску разбиваем 1 яйцо, соль, перец по вкусу, чеснок и зелень мелко нарезанную.

Добавляем муку и перемешиваем, должно получиться тесто как на оладушки.

Ват такая смесь у нас получилась.

Чистим картошку и шинкуем ее на кубики. Добавляем в бульон. Варим минут 5 – 7. Смотрите, чтобы не переварилась.

Шинкуем зелень и лучок зелёный. Как только картофель подварился, берём чайную ложку и выкладываем в кипящий бульон клёцки. Затем добавляем зелень и лук зелёный.

Затем добавляем кубик бульонный, у меня был куриный. Кому как нравится, кто не использует, может не класть.

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные клецки очень хороший вариант разнообразить меню из картофельного пюре. Особенно если такой продукт остается не съеденным с ужина. Мне приглянулся вариант польских клецек, такие плоские шарики с отверстием внутри.

Чтобы приготовить клецки из картофеля, нам понадобится.

Картофель очистить, нарезать кубиком и отварить в подсоленной воде до мягкости.

Сваренный картофель остудить и растолочь до однородного состояния. Можно пропустить через мясорубку.

Яйцо взбить немного вилкой и добавить к картофелю. Перемешать очень хорошо.

Добавить муку и крахмал. Снова перемешать. Крахмала может пойти больше чем в рецепте, смотрите по тесту. Оно не должно быть сильно крутым, но и не липнуть к рукам.

Из получившегося теста скатать колбаску не большого диаметра. Отрезать кусочки 1-2 см толщины теста и скатывать в шарики.

Смазать палец крахмалом, и в каждом шарике-клецки сделать отверстие до половины объема шарика.

Варить картофельные клецки в кипящей воде с большим количеством соли, тогда тесто держится отлично и не разваливается.

Как только клецки всплыли в кастрюле, их нужно вынимать. Выкладывать сваренные клецки на плоскую тарелку, чтобы остыли.

Репчатый лук мелко порезать.

Обжарить лук в растительном масле до готовности и красивого золотого цвета.

Подавать готовые картофельные клецки с жареным луком и рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Аймкук

Люблю вкусно фотографировать

  • 185

    Рецептов

  • 16

    Подписчиков

  • 84

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Шаг 1Ссылка

Для приготовления клёцек нужно взять картофель, муку, яйцо, репчатый лук, мякоть свинины с жиром, солёное свиное сало, сметану, перец чёрный молотый, овощную приправу и соль.

Шаг 2Ссылка

Приготовление начинки. Мясо порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.

Шаг 3Ссылка

Мясо и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки. В фарш добавить овощную приправу, немного чёрного перца и соль.

Шаг 4Ссылка

Начинку тщательно вымешать.

Шаг 6Ссылка

Натереть картофель на мелкой тёрке вместе с одной луковицей. Луковица нужна для того, чтобы картофельная масса не потемнела. Для измельчения картофеля использовать только ту тёрку, которая изображена на фото (с острыми зубчиками).

Шаг 7Ссылка

Дуршлаг поместить в миску. Выложить массу на дуршлаг, застеленный марлей.

Шаг 8Ссылка

Отжать сок и дать ему отстояться, а затем слить жидкость с осевшего крахмала. Картофельную массу выложить в миску.

Шаг 9Ссылка

К отжатому картофелю добавить крахмал, муку, яйцо и соль.

Шаг 10Ссылка

Картофельное тесто хорошо вымешать.

Шаг 11Ссылка

Приготовление клёцек. Разделить тесто на куски весом около 70 г, расплющить между ладонями в лепёшки, на середину положить начинку, соединить края и придать круглую форму.

Шаг 12Ссылка

Клёцки по одной опускать в кипящую подсоленную воду (вода всё время должна кипеть!) и, осторожно помешивая, варить 25–30 минут при слабом кипении. Шаг 14Ссылка

Шаг 14Ссылка

Сало нарезать небольшими кубиками.

Шаг 15Ссылка

Вытопить сало на сковороде до образования румяных шкварок.

Шаг 16Ссылка

Выложить лук в образовавшийся жир и обжарить до мягкости.

Шаг 17Ссылка

При желании в заправку можно положить сметану и вскипятить. Сметана непременно должна быть высокой жирности, чтобы не свернулась в заправке.

Шаг 18Ссылка

Выложить клёцки на подогретое блюдо и полить жиром со шкварками и луком. Можно слегка посыпать клёцки измельчённым укропом. Едят белорусские клёцки отделяя по небольшому кусочку и обмакивая его в жир.

Как приготовить вкусный суп с сырными клецками

На основе куриного бульона можно приготовить сытное, но диетическое блюдо, пригодное для детского питания.

Совет: если перед вами стоит задача сварить суп для ребенка, сварите его на воде, добавив кусочек масла.

Потребуется:

  • Куриный бульон – 2 литра.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Вермишель (мелкая) – 70 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари, постное масло, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите бульон (или вскипятите воду, опустив в конце варки супа кусочек масла, если решите делать диетический вариант). Мясо из бульона используйте для приготовления второго блюда.
  2. Почистите клубни картошки, настрогайте соломкой.
  3. Добавьте картошку в бульон.
  4. Крупно натрите морковку, покрошите лук кубиками. Припустите в небольшом количестве масла. Затем отправьте в кастрюлю.
  5. Параллельно варке овощей приготовьте кнели. Потрите сыр (не слишком крупно), сложите в посудину. Засыпьте сухари, вбейте яйцо. Перемешайте. Если смесь суховата, плесните пару ложек бульона.
  6. Сформируйте кнели размером с большой грецкий орех.
  7. Попробуйте картошку на готовность. Если почти сварилась, засыпьте вермишель. И практически сразу клецки. Делайте их, подхватив ложечкой часть сырной массы и опуская в бульон.
  8. Дождитесь, когда клецки всплывут (это 10-15 минут), выключите конфорку. Обязательно помешайте блюдо пару раз, чтобы кнели не прилипли ко дну.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Читать полностью

Как приготовить вкусный суп с клецками

Несмотря на довольно примитивную технологию приготовления, начинающие хозяйки по неопытности совершают ряд ошибок. А потом разочарованно говорят, что им не понравился суп с кнелями.

Да, набор продуктов совсем простой: яйца, мука, молоко, иногда масло. Но чтобы сделать настоящие нежные клецки, нужно знать о некоторых нюансах.

  • Кладите в тесто только предварительно охлажденные яйца.
  • Хотите получить мягкие, пышные кнели, добавьте в тесто сливочное масло, даже если об этом умалчивается в рецепте.
  • Муку желательно просеять, чтобы обогатить кислородом.
  • Если часть муки заменить манкой, кнели получатся мягче.
  • Для улучшения вкуса, в тесто кладут сыр, различную зелень, пряные приправы, чеснок.
  • Кнели варятся очень быстро, поэтому закладывайте их, когда другие ингредиенты уже готовы.
  • Не делайте крупные заготовки. Кнели при варке увеличиваются в размере. Правильное количество теста – ½ часть маленькой ложечки
  • Как понять, что клецки сварились? Они всплывут – это сигнал к тому, что пора снимать пробу.

Вьетнамский — Canh Suon Khoai Tay

Супчик довольно диетический и легкий. Свиные ребрышки (порубленные на 4-5 см кусочки) следует предварительно отварить в кипящей, соленой воде в течение 5 мин и замариновать в рыбном соусе с черным перцем и луком шалот на 30 мин.

Суп вьетнамский

Итак, начинаем готовить:

  • В кастрюле разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанный дольками лук шалот (две головки) до прозрачности;
  • Отправьте к лучку ребрышки вместе с маринадом и жарьте перемешивая в течение 3-4 мин, затем залейте двумя литрами воды и оставить вариться на 45 мин;
  • 2 большие морковки разрезать на крупные части, 2 картошки нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия и отправить овощи в кастрюлю с супом (морковку добавьте на 5 минут раньше остальных овощей);
  • Через 25 мин добавить нарезанные листья зеленого чеснока, вьетнамскую приправу для свинины и соль по вкусу, и варить в течение 10 мин.

Перед подачей посыпьте порубленной зеленью.

Корейский Gamjatang

Суп из свинины на косточке с картофелем Камджатхан — идеальное насыщающее блюдо. Полный насыщенных, сложных и аутентичных ароматов — один из лучших способов согреться в холодный день. Главное не испугаться, увидев количество ингредиентов и время, необходимое на приготовление (свиные кости требуют 2 часа вымачивания в воде и около двух часов варки).

Суп корейский

Подготовка ингредиентов для блюда:

  • Свинина из шейной или хребтовой части, или ребра — 1,5 кг;
  • 5 ломтиков имбиря;
  • Бланшированная пекинская капуста, маленькая головка;
  • 1 большой лук, нарезанный ломтиками;
  • 2 литра воды;
  • 4 крупных картофелины, разрезанных на четвертинки;
  • Чайная ложка тертого имбиря;
  • 2 сушенных гриба шиитаке;
  • Две ст. ложки соевой пасты;
  • Маленький стручок сушенного чили или красного острого перчика.

Для соуса:

  • 6-8 рубленых зубчиков чесночка;
  • 3 столовых ложки поварского вина (рисового) или хереса;
  • 3 столовых ложки рыбного соуса;
  • Пара столовых ложек хлопьев красного перца;
  • Несколько стебельков зеленого лука.

Приготовление:

Суп подают в горшочках, посыпав черным перцем и кунжутом, вместе с отваренным рисом.

Наваристый гороховый супчик со свининой и картошкой медленного приготовления

Еще один вкусный рецепт для осени или зимы — гороховый суп с мясом великолепно насытит и согреет в холодную погоду, правда готовится он довольно долго.

Суп гороховый

Ингредиенты:

  • Килограмм свиных ребрышек, как вариант — можно выбрать копченные ребра;
  • 500 гр желтого гороха (разделенного на половинки);
  • 1 большая морковка;
  • 3 средних картофеля;
  • 2 головки лучка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • По пол чайной ложки карри, уцхо сунели, шафрана;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 3 стебля петрушки и маленький пучок кинзы (несколько стебельков отложите для оформления готового блюда);
  • Соль и перчик по вкусу.

Приготовление:

  • Горошек следует промыть и замочить перед приготовлением на 3-4 часа (лучше на ночь), а копченные ребрышки — порубить на порционные кусочки.
  • Морковку натрите на мелкой терке, измельчите лук и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. В большую кастрюлю положите горох, свинину, обжаренные овощи и петрушку, поставьте на медленный огонь и варите в течение 45-50 мин (пока горох не разварится). Выдавите чеснок через пресс, добавьте мелко порубленную кинзу, специи, посолите, поперчите и варите еще в течение 7-10 мин. Вкуснейший ароматный супчик готов.

Чтобы горошек не изменил цвет и оставался желтым, кулинары подсказывают — постоянно следите за процессом варки и снимайте образовывающуюся пенку.

Блюдо подают со сметаной и черным хлебом, украсив сверху соскобленным с ребер мясом и свежей кинзой.

Молочный суп с картофельными клецками как в детском саду

Суп – воспоминание из детства. Готовили в детском саду, варила мама, на нем выросла моя дочь. И всегда было очень душевно и вкусно.

Возьмите:

  • Вода – стакан.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Картошка – 2 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло, соль.

Как приготовить:

  1. Потрите картофельные клубни на самой мелкой терке. Слейте лишний сок, отожмите руками. Сок не выливайте, пусть стоит в миске. Когда осядет, внизу соберется крахмал. Не выбрасывайте его, он понадобится.
  2. Соберите ложкой крахмал, добавьте его в картофельную кашицу. Вбейте яйцо, засыпьте муку, посолите. Размешайте, подсыпьте муки, если тесто жидковато.
  3. Соедините в кастрюльке молоко с водой. Когда закипит, руками лепите клецки и бросайте в кипяток. Размер кнелей определите сами, но обычно делают не больше грецкого ореха, поскольку при варке они увеличатся.
  4. Поварите 10 минут, забросьте ложечку масла, выключите конфорку. Подавать можно сразу.

Рецепт «Клецки картофельные “Панские”»:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке или в мясорубке, комбайне. Отжать лишний сок через марлю. У меня не оказалось марли, я отжала через сито.

Отжатый сок пусть постоит минут 5-7. На дне осядет крахмал

Осторожно слить сок, на дне собрался крахмал, его выкладываем назад к нашему тертому картофелю

Добавить муку – ложки 3-4, соль. Смотреть по своему картофелю, чтоб можно было скатать шарик.

Скатывать шарики немного крупнее грецкого ореха и опускать в подсоленную кипящую воду.

Вскоре клецки начнут всплывать

Я обычно не мешаю, но можно осторожно пройтись ложкой по дну если не все всплыли. Варим 30 минут

ОПИСАНИЕ

Картофельные клецки — традиционное блюдо белорусской кухни. Как и у любого традиционного, у него есть различные способы приготовления, но все их объединяет одно — картошка трется на самой мелкой терке и клецки варятся. Подавать клецки можно и как основное блюдо, и как гарнир к мясу. Но как бы вы не подавали это блюдо — это всегда будет вкусно и сытно.

Ингредиенты

8-10 шт. очищенного картофеля (среднего размера)

1 яйцо (если соблюдаете пост, то яйцо можно не добавлять)

1 ст.л. крахмала

2 шт. репчатого лука

соль

щепотка мускатного ореха

Натереть на мелкой терке лук. Рекомендую начать именно с лука, так как это не позволит картошке изменить цвет.

На этой же терке натереть картофель. Желательно делать все быстро, чтобы картофельная масса не чернела. Если видите, что масса меняет цвет, добавьте 1 ст.л. лимонного сока.

Перемешать картофельную массу и отжать ее через марлю. В отжатую картофельную массу добавить яйцо, соль, мускатный орех.

Отжатый картофельный сок не выливать, а оставить на некоторое время в мисочке отстаиваться. Через пару минут из миски слить сок, на дне будет слой крахмала.

Добавить отстаявшийся крахмал к картофельной массе. Можно добавить также 1 ст.л. картофельного крахмала.

Поставить на огонь большую широкую кастрюлю, наполовину заполненную водой.Из картофельного теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Когда вода закипит, посолить, добавить пару лавровых листиков и горошинок душистого перца. Аккуратно по одной опускать клецки в воду.Когда все клецки окажутся в воде, аккуратно перемешать их, чтобы убедиться, что ни одна не прилипла ко дну. Желательно, чтобы клецки были в один слой (иначе они могут прилипнуть друг к другу).Варить клецки 30-40 мин.

Подавать клецки можно со сметаной или

или с обжаренным луком с беконом, грудинкой или салом.

Суп с клецками из муки на курином бульоне – простой рецепт

Классический вариант приготовления сытного первого блюда с мучными кнелями. Но для вкуса мы добавим немного сыра. Еще несколько рецептов супа с клецками из разного теста на бульоне из курицы, вы узнаете на другой страничке, приглашаю в гости.

Берем:

  • Бульон (куриный, говяжий) – 3 литра.
  • Картофельные клубни – 4-5 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Чеснок – зубок.
  • Сыр – кусочек примерно 100 гр. (можно больше).
  • Лаврушка, перец горошком, подсолнечное масло, соль, петрушка.

Пошаговый рецепт:

Поставьте на плиту бульон. Когда закипит, забросьте порезанный кубиком картофель. Если бульона еще нет, сварите из курицы. Затем достаньте мясо и отложите для приготовления другого блюда.

Сразу добавьте специи, дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимального.

Нарежьте мелким кубиком луковицу.

Припустите до прозрачности на сковородке, плеснув немного масла. Добавьте тертую морковь. Жарьте до легкой золотистости.

Готовим кнели. Влейте в кастрюльку воду, добавьте немного постного масла, подсолите. Поставьте на газ, вскипятите.

Перенесите кастрюлю на стол, начните засыпать муку, одновременно быстро размешивая содержимое.

Когда тесто заварится, добавьте раздавленный прессом чеснок, вбейте яйцо (тесто к тому времени чуток остынет и яйцо не свернется).

Теперь насыпьте еще немного муки. Продолжайте взбивать массу, пока она не станет абсолютно однородной.

Засыпьте тертый крупной стружкой сыр. Тесто станет густым, готовым к лепке кнелей.

Проверьте картошку на готовность. Она к тому времени почти сварится. Заложите овощи.

Клецки очень удобно делать с помощью двух ложек. Смочите их в воде (видите, рядом стоит мисочка).

Одной ложкой подхватите часть теста, второй помогите ему упасть в кастрюлю.

Поварите блюдо 7-10 минут и выключайте.

Пошаговое приготовление

В первую очередь отправьте вариться рагу примерно в 2,5 л воды. В процессе термической обработки регулярно снимайте пену. Дождитесь, пока мясо не начнет отставать от кости.

Обязательно процедите бульон. Свинину разберите по достаточно крупным волокнам.

Подготовьте овощи. Картофель и лук нарежьте кубиком, морковь соломкой.

Всыпьте картофель в процеженный бульон. Поставьте вариться.

В это время займитесь зажаркой. Сначала пропассеруйте на сковороде лук и морковь. Когда овощи слегка размягчатся, добавьте томаты. Я использовала консервированные в собственно соку. Если таковых нет, возьмите обычные плоды. Правда, в этом случае предварительно лучше снять с них кожицу.

Сделать это достаточно просто, если подержать их буквально пару минут в крутом кипятке. Главное, после доставайте их аккуратно, потому как есть риск обжечь руки.

Потомите зажарку на плите минут 5. В общем итоге должна получиться примерно такая консистенция.

Когда картофель размягчится хотя бы наполовину, кладите зажарку в кастрюлю с будущим супом. Не торопитесь этого сделать – в помидорах достаточно много кислоты, которая не дает корнеплоду стать мягким.

Также на этой стадии можно приправить. Я не могу обходиться без универсальных специй, как по мне, блюда без них не настолько насыщены. Вы же ориентируйтесь по собственным предпочтениям. Если бульон кажется вам кисловатым, дополните его сахарным песком. В моем случаем мне хватило 1 ст.л. без горки.

Теперь о тесте для клецок. Отсыпьте 200 г муки, добавьте к нему щепоть соли и немного размягченное масло в количестве 75 г. Его предварительно нарежьте кубиком.

Перетрите руками в крошку, введите яйцо.

Объедините компоненты, влейте пару столовых ложек воды. Тщательно вымесите.

Сформируйте небольшие шарики. Здесь хочется отметить, что в процессе варки они не увеличиваются в размере, поэтому не переживайте, что их получилось слишком много.

Когда продукты в кастрюле дошли до готовности, добавьте в суп клецки, перемешивая при этом жидкость. Это не позволит им приклеится как к дну, так и друг к другу.

Добавьте тертый чеснок и петрушку.

Оставьте на плите минут на 15-20.

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Суп с клецками из муки с говядиной

В семье моей подруги данное блюдо называют «Прикумскими рванцами». Откуда сие название, они и сама не имеет понятия. Но домочадцы её супчик горячо любят, и относятся серьезно.

Состав:

  • Говядина – 800 гр.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Вода – 4 стакана.
  • Масло подсолнечное, соль.

На кнели:

  • Вода – 3 большие ложки.
  • Мука – стакан.
  • Яйцо.
  • Соль – щепотка.

Для подачи:

Петрушка, чеснок.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо брусочками. Заложите в холодную воду, поставьте вариться.
  2. Покрошите кубиками лук, пассеруйте до прозрачности. Добавьте пасту, перемешайте. Тушите лук минут 5, не более.
  3. Когда говядина будет готова наполовину, отправьте к ней зажарку. Поварите 10 минут и добавьте кнели.
  4. Как приготовить клецки: смешайте в миске муку, яйцо, щепотку соли. Разбавьте водой, чтобы вышло густое тесто. Если в запасе найдется время, то накройте миску и дайте постоять, пока сварится мясо.
  5. Отрывайте от большого тестового куска маленькие кусочки, и бросайте в кастрюлю. Отсюда и название – рванцы.
  6. Продолжайте варку 5-7 минут, дожидаясь, когда кусочки всплывут.
  7. Порубите чеснок, петрушку. Добавьте при подаче в тарелку.

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Читать полностью

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Читать полностью

Приготовление

2Когда мясо на свиных рёбрышках станет мягким, достаём свинину из бульона на тарелочку. Слегка остуживаем свиные рёбра, убираем кости. Мясо, разрезав на порционные части, прикрываем крышкой и отставляем в сторону.

3Очистив несколько клубней картофеля, нарезаем мелкими кубиками.

4Отправляем картофель в кипящий бульон. Продолжаем варить суп с картофелем 10 мин.

5В это время готовим поджарку для супа. Очистив лучок, мелко его нарезаем.

6Морковку, очистив от кожицы, натираем на тёрочке (с достаточно крупными ячейками). Если есть желание, то морковку можно нарезать ножом меленькой соломкой.

7Пассеруем нарезанный лучок на растительном масле до прозрачности. Затем выкладываем в лук морковку, слегка обжариваем вместе.

8Высыпаем поджарку в кастрюлю, варим суп ещё 5 мин.

9Готовим клёцки для супа. Вбиваем в глубокую ёмкость яйцо.

10Добавив к яйцу соль и половник тёплого бульона, перемешиваем ингредиенты.

11Добавив сюда манку, перемешиваем массу.

12Теперь добавляем муку, но не всю сразу, а понемногу.

13Тесто для клёцек должно получиться по консистенции как густая сметана.

14Зачерпнув тесто чайной ложкой, выкладываем его с ложечки в кипящий суп. Для того, чтобы тесто легко соскальзывало с ложки, ложку перед каждой порцией окунаем сначала в холодную воду, а потом набираем в неё тесто. Провариваем суп с клёцками 5 мин.

15Добавляем мелко нарезанный укроп. Варим суп ещё 1 мин, отключаем огонь.

16Даём супу с клёцками постоять 5 мин. Разливаем по тарелкам, положив в каждую тарелочку порцию мяса.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из свинины с картошкой для детей

Для детей очень важно полезное и сбалансированное питание — в этом крем-супе, кроме свинины и картофеля, используется морковка и цветная капуста, или брокколи. Как правило, дети не любят эти овощи, поэтому супчик блендируется, следовательно, понять, что за продукты в нем использованы детки не могут и они с удовольствием едят это вкусное блюдо

Суп пюре из свинины с картошкой

На 2 порции понадобится:

  • 300 гр. свиного филе;
  • 1 морковка;
  • 400 гр брокколи или цветной капусты;
  • Две средних картофелины;
  • 1 стебель сельдерея и 3 — петрушки;
  • Пол головки лука;
  • По два стакана молока и воды;
  • Пол чайной ложки тимьяна, сушенная паприка на кончике ножа и соль по вкусу.

Приготовление:

При желании можете добавить в супчик и другую зелень или зубчик чеснока. К блюду обычно подают гренки, хотя, он довольно сытный и сам по себе.

Куриный суп с сырными клецками

Совсем недавно мы редко использовали сыр в приготовлении супов. Сейчас такие блюда становятся все более популярными.

Потребуется:

  • Вода – 2,5 литра.
  • Куриные бедра – 150 гр.
  • Луковица.
  • Стебель сельдерея.
  • Замороженный горошек – 120 гр.
  • Корень пастернака (если имеется) – 50 гр.
  • Морковка.
  • Сметана – маленькая ложка.
  • Яйцо.
  • Мука – 3-4 большие ложки.
  • Тертый сыр – 20 гр.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Топленое масло – чайная ложка.
  • Соль, перец молотый и горошком, лаврушка, приправы для курицы.

Технологическая карта:

  1. Положите в кастрюлю куриные бедра, лаврушку, перец горошком.
  2. Влейте воду, доведите до кипения. Снимите пену, прикройте кастрюлю крышкой. Варите бульон полчаса.
  3. Вытащите сваренное мясо, дайте остыть, нарежьте кусочками. Остальные компоненты можно достать из кастрюли и выбросить. При желании процедите бульон.
  4. Разберите куриное мясо на кусочки, отправьте назад, в бульон.
  5. Натрите морковь и корень пастернака на терке с крупными отверстиями. Нашинкуйте кубиком луковицу. Стебель сельдерея покрошите колечками. Картофель почистите, нарежьте суповой соломкой.
  6. Добавьте картофельную нарезку в бульон. Варите почти до готовности.
  7. Обжарьте в топленом масле на сковородке лук, морковь, пастернак.
  8. Когда овощи зарумянятся, снимите с плиты сковороду.
  9. Яйца, сметану, тертый сыр соедините в объёмной посудине, перемешайте. Подсыпьте муку, замесите тесто.
  10. С помощью маленькой ложечки делайте клецки и отправляйте их в кастрюлю вариться. Непременно помешайте суп, чтобы мучные заготовки не липли ко дну.
  11. Когда закипит, забросьте горошек и сельдерей. Следом положите зажаренные овощи. Посолите, приправьте специями для курицы, поперчите.
  12. Проварите 3-5 минут, засыпьте зелень. Выключите плиту, подержите суп под крышкой не менее 5 минут, чтобы раскрылся аромат зелени.

Как приготовить “Суп с чесночными клецками”

Подготовьте ингредиенты.

Залейте курицу водой, добавьте по половинке лука и моркови, варите на небольшом огне около 1,5 часов, слегка приоткрыв крышку, так бульон будет более прозрачным. Не забудьте снять пену.

Пока варится бульон приготовьте тесто для клёцек, для этого вбейте в миску одно яйцо, добавьте щепотку соли, натрите на терке чеснок или пропустите его через пресс.

Измельчите небольшой пучок петрушки, добавьте к яйцу, размешайте.

Добавьте в яйцо муку.

Замесите тесто, для этого просто смешайте яйцо с мукой с помощью вилки.

Нарежьте кубиком картофель.

Сделайте зажарку из вторых половинок моркови и лука. Жарьте до золотистого цвета.

Достаньте из бульона сваренную курицу, отделите мякоть, измельчите на волокна.

Первым в бульон положите картофель, варите примерно 10 минут.

Добавьте кусочки курицы, прогрейте до кипения.

Выложите зажарку.

Ложкой или руками сделайте клецки, отделяя небольшие кусочки теста и бросая их в бульон. Еще раз нагрейте до кипения, положите лавровый лист.

Разливайте суп по тарелкам, подавайте к супу измельченную зелень петрушки. Получился очень вкусный и легкий куриный суп с легкой пикантной ноткой чеснока. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с чесночными клецками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Вкусный суп на курином бульоне с мясными клецками

В книге о вкусной и здоровой пище описано приготовления бульона с куриными клецками. Приготовление напоминает суп с фрикадельками, но отличия, тем не менее, имеются. Я добавила картошку, и получился полноценное первое блюдо.

Понадобится:

  • Бульон – 2-2,5 литра.
  • Курица – пара окорочков.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковка.
  • Луковица – ½ головки.
  • Лавровый лист, подсолнечное масло, перец, соль.

На клецки:

  • Филе курицы – 100 гр.
  • Яичный белок.
  • ¼ стакана молока.
  • Ломтик белого хлеба.

Технология приготовления:

  1. Сварите бульон, забросив куриные окорочка в холодную воду.
  2. Почистите картофель. Когда мясо сварится, достаньте его, опустите порезанную соломкой картошку.
  3. Мясо разделайте на кусочки. 100 гр. быстро пропустите через мясорубку (еще быстрее блендером). Остальное используйте на свое усмотрение.
  4. В фарш добавьте вымоченную в молоке булочку, добавьте белок, посолите. Если располагаете временем, фарш еще раз измельчите.
  5. Одновременно поставьте пассеровать лук. Когда кубики лука станут прозрачными, добавьте тертую морковку.
  6. Когда картошка будет почти готова, смоченной в воде маленькой ложкой, берите часть фарша и кладите в кастрюлю.
  7. Готовьте минут 5, не больше. Заложите пассированные овощи.
  8. Дайте пару минут покипеть. Выключите, накройте, оставьте суп минут на 10 настаиваться.

Внимание! Предложенный рецепт отлично подойдет для варки супа с говяжьими клецками. Правда, учитывая, что мясо готовится намного дольше куриного.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.