Вкусный грибной суп с плавленным сыром пошагово с фото
Грибной суп с плавленым сыром – аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится на мясном бульоне. А главный ингредиент- это шампиньоны. Грибы легко купить в ближайшем магазине в любой сезон
Когда будете выбирать, обязательно обратите внимание на отсутствие серых или коричневых пятен, шляпка гриба должна быть матовая. Свежие шампиньоны на ощупь должны быть упругими и иметь ярко выраженный грибной запах
Есть немало рецептов приготовления грибного супа. Вы можете приготовить его из сушёных, маринованных или свежих грибов. Повара советуют использовать для приготовления первого блюда непосредственно сушёные грибы. Такой суп получится особенно хорошим. Но и из свежих грибов вкус супа будет не хуже. Никто не сможет устоять перед ароматом такого блюда. От одного только названия появляется аппетит.
Каждая хозяйка выбирает те продукты, которые ей более доступны
Неважно, из каких грибов вы готовите, будь то замороженные или свежие собранные в лесу. Этот суп — хороший вариант разнообразить повседневное меню в любой семье
Кроме главного компонента Вы можете добавить овощи, крупы, мясо, молоко, плавленный сыр или сливки. Таким образом Вы украсите и подчеркнёте вкус вашего блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром. А если Вы любитель грибов — смотрите еще грибные рецепты.
Ингредиенты (для кастрюли объемом 3 литра):
- 3 средних картофелины;
- 300 г грибов (шампиньонов);
- 2 средние луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 2 плавленных сырка (200 г);
- 2 ст.л. растительного масла для жарки;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Для бульона:
0,5 кг курицы.
Рецепт грибного супа с шампиньонами
1. Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.
Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.
2. Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться. Из отварной куриной грудки можно приготовить что-нибудь другое, например, закуску из слоеного теста.
3. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.
4. Отправляем его в бульон.
5. Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.
6. Очищаем лук и так же натираем на тёрке.
7. Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.
8. Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.
9. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.
10. В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.
11. Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.
12. На крупной тёрке натираем плавленый сыр.
13. И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.
14. Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.
15. Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.
17. Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.
18. Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!
Сырный суп с грибами и куриным филе
Насыщенный суп с использованием трех видов сыров. Легкий и быстрый в исполнении, на основе молока, он понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Грибы — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Курица филе — 100 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сыр мягкий плавленый — 100 г
- Сыр твердый любой — 50 г
- Пармезан — 50 г
- Лук-порей — 1 стебель
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Распустить сливочное масло с подсолнечным в кастрюльке. Порезать кольцами лук-порей и закинуть туда, следом — шампиньоны и кусочки курицы.
Как покроются корочкой, залить молоком. Внести сливочный сыр, мешать, чтобы расплавился.
После закипания молока добавить тертый пармезан и любой твердый сыр (тоже через терку). В конце варки добавить специи и зелень.
https://youtube.com/watch?v=PoAZnlhl3_I
Сырный суп с грибами в мультиварке
Рецепт супа, адаптированный под мультиварку. Понравится хозяйкам, приноровившимся к этому чуду техники.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Порезать лук и помидор кубиками, картофель — брусочками, шампиньоны — пластинками. Натереть морковь и сыр.
В мультиварке в режиме жарка разогреть масло и обжарить в нем лук, томат и морковь.
Когда протушатся, переключиться на варку (суп), добавить грибы, картофель, сыр, залить водой и закрыть крышку. Через 30 минут добавить зелень и можно подавать.
Грибной суп из свежих вешенок — вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления
Грибной суп из вешенок — это блюдо, которое готовится очень быстро, получается аппетитным и невероятно ароматным.
В состав даже не нужно включать никаких специй, супчик и так будет вкусным.
Немаловажным является и тот факт, что кушанье получается низкокалорийным, поэтому включить его в свой рацион может позволить себе каждый. Но при этом оно подарит чувство сытости надолго.
Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья. Супчик получается легким, нежным, но очень вкусным. Не стоит отказывать себе в удовольствии приготовить аппетитное блюдо. Оно обязательно получится даже у начинающей хозяйки, ведь готовка предельно проста.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
-
Чтобы сварить супчик, нужно подготовить овощи. Начинайте с моркови, которую нужно очистить от кожуры, и лука, очищенного от шелухи. Затем овощи моют и обсушивают. Морковь натирают на крупной или средней терке, а лук шинкуют острым ножом.
-
Далее нужно взять свежие вешенки, разделить по грибочкам, промыть, избавиться от мусора, который может встречаться. Вешенки нарезают небольшими кусочками.
-
Теперь отправьте сковороду на плиту, добавьте в нее немного растительного масла. После его накаливания выложите в сковороду репчатый лук и морковь. Овощи нужно обжарить до мягкости.
-
Затем выложите к овощам вешенки и продолжите жарку до тех пор, пока грибы не будут готовыми. По окончанию жарки добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.
-
Теперь возьмите картофель, очистите от кожуры, вымойте и обсушите. Картофель нарезается крупной соломкой.
-
Нарезанную картошку нужно отправить в кипящую подсоленную воду, которую предварительно отправили на плиту в кастрюле. Отварите картофель до полуготовности.
-
Затем отправьте в кастрюлю вермишель. Если используете паутинку, добавляйте ее за пять минут до окончания варки картофеля.
-
Сразу же выложите в кастрюлю грибы с луком и морковью. При необходимости воды можно добавить. Продолжите варку на протяжении пяти минут. В это время помойте и нашинкуйте свежий укроп.
Отправьте его в кастрюлю, а также добавьте свежемолотый перец (можно использовать смесь перцев). Поварите кушанье в течение еще одной минуты, а затем выключайте огонь.
Супчик должен настояться в течение пяти-десяти минут.
-
Теперь суп с вешенками можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Дополните блюдо хлебом (можно свежеиспеченным). Кушанье очень аппетитное и ароматное, можно пробовать. Приятного аппетита!
Сырный суп с грибами и вермишелью
Более густой и сытный вариант приготовления. Крем-суп из него сделать не получится, но все равно он очень интересный на вкус, так как в качестве дополнительного ингредиента добавлен сладкий перец.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) — 6 шт.
- Сыр сливочный — 200 г
- Тонкая вермишель — 50 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Специи и зелень — по вкусу
Приготовление:
На дно кастрюли или казанка налить масло и поджарить лук. Брусочками порезать морковь и перец и засыпать к луку.
С помидорки снять кожицу и раздавить, либо пропустить через блендер. Массу помидора выложить в кастрюлю к поджарке. Добавьте специи по вкусу.
Залить водой (2 л) поджарку, закинуть грибы и варить. Когда они будут готовы, всыпать вермишель и сварить так, чтобы она была чуть твердовата.
Положить сыр, дать ему разойтись и выключить кастрюлю.
Как сварить суп из вешенок
- Чтобы такой суп получился насыщенным, лучше начать его готовить с овощей. Итак, лук, морковку и чеснок очистила, нарезала.
- В сковороду налила растительное масло, добавила сливочное. Выложила подготовленные овощи.
- Бросила нарезанный кружочками перец чили. И оставила пассероваться минут на 6 на небольшом огне.
- Очистила и нарезала картошку небольшими кубиками.
- Бросила к овощам.
- Затем разобрала на соцветия цветную капустку и тоже выложила в кастрюлю.
- Бросила специи – лавровый лист, смесь перцев и паприку. Теперь грибы. В этот раз у меня вешенки. Вы знаете сколько варить вешенки в супе? Нет? Рассказываю. Чтобы узнать сколько варятся вешенки в супе, стоит вспомнить, что вешенка обыкновенная — съедобный гриб, который не нужно предварительно отваривать. А еще грибы нужно закладывать в конце варки, так как во время длительной термической обработки они становятся резиновыми. Отваривать их не нужно, а вот прожарить с лучком можно. В этом случае появится лучший грибной аромат и суп станет вкуснее.
- Бросила жареные вешенки. Оставила под крышкой тушиться ещё минут на 7.
- Затем влила горячий бульон (можно использовать любой, по вашему вкусу – овощной, мясной, куриный).
- Когда бульон начал закипать, бросила нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. Когда выбираете сыр для супа, лучше остановить свой выбор на обычном сливочном, так как сырок с различными добавками не даст такого насыщенного сливочного вкуса и даже наоборот, разбавит вкус супа ненужными дополнениями.
- Подождала, пока сыр распуститься, а картофель станет совсем мягким. Затем бросила нарезанную зелень и посолила. И через минутку-две выключила огонь.
- Вот и все, сырный суп с вешенками и плавленным сыром готов! Получается он очень вкусным, ароматным и сливочно-грибным.
- Приятного аппетита!
Сырный суп с грибами и брокколи
Простой, но интересный вариант приготовления. Брокколи освежают сливочный вкус супа, добавляя свои витамины и полезные вещества.
Ингредиенты:
- Любой бульон — 2 л
- Грибы — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Брокколи — 200 г
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сухарики — 50 г
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
В сковороде поджарить лук, добавить морковь. Нарезать кусочками шампиньоны и выложить в сковородку. Порезать картошку, поставить вариться в бульоне.
Брокколи измельчить и добавить к картошке на стадии полуготовности. Переложить поджарку, натереть оба сыра и закинуть в кастрюлю.
Перемешать, при желании добавить зелень. Подавать с сухариками.
Сырный суп с грибами и горошком
Выделяющийся вариант рецепта. Используются маринованные грибы, несомненным плюсом которых является повсеместная доступность. Горошек тоже вносит свою нотку.
Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Шампиньоны консервированные — 1 банка
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Плавленый сливочный сыр — 100 г
- Сельдерей — 50 г
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Поставить вариться курицу. Через полчаса закинуть порезанный картофель.
Порезать лук, морковку, грибы и пассировать их. Туда же скинуть кусочки курочки, и жарить до золотистой корочки.
Выложить поджарку в суп, варить до размягчения картофеля. Перед выключением засыпать сыр и горошек. Посыпать зеленью.
Сырный суп с грибами в пиве
Вряд ли вы встречали подобный рецепт. Хотите удивить своего мужчину? Предложите ему суп с пивом, от такого он точно не откажется.
Ингредиенты:
- Грибы сушеные — 100 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Пиво — 0,5 л
- Курица в бульон — 300 г
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Поставить вариться бульон. Через 30 минут положить порезанные картошку, морковь, чеснок.
Грибы промыть и залить в чаше пивом, чтобы оно покрыло их полностью. Поставить на полчаса в духовку при 250 градусах.
Мясо извлечь из бульона, разобрать от костей и отправить обратно.
Когда грибы приготовятся, положить их в кастрюлю вместе с остатками пива. Сыр натереть, добавить и мешать до растворения. Присыпать зеленью.
Как варить грибной суп из вешенок по пошаговому рецепту с фото
В моей семье грибы очень любят есть все и всякие: от лисичек до белых грибов, от шампиньонов до вешенок. Мы и ходить за ними в лес любим, но обычно только закрываем грибы на зиму, почему-то нам раньше и в голову не приходило приготовить из них какое-то первое блюдо, например суп, до тех пор, пока мама не заглянула в старую поваренную книгу.
Сегодня хотелось бы поговорить конкретно о вешенках. Не бойтесь, я не предлагаю вам идти в лес и искать их не пойми где, достаточно лишь сходить в супермаркет, в большинстве из них вы найдёте эти грибы на полках. Цена на них небольшая, так что рецепт можно назвать экономным. К тому же главный ингредиент – это именно грибы, а остальные можно убрать или заменить более дешевыми.
Увы, но вешенки не так популярны среди грибов, как те же шампиньоны, а ведь с ними меньше мороки и забот по разделке: их не надо очищать от кожицы, достаточно просто помыть.Не стоит и говорить, что вешенки, как и все грибы, очень полезны. Конкретно в них полно растительного белка, по составу они очень похожи на мясо и в отличие от него снижают уровень холестерина.
Их также полезно есть беременным мамочкам, так как вешенки благосклонно влияют на молочные железы. В общем, вы поняли, насколько полезны эти грибы, поэтому давайте уже приготовим грибной суп из вешенок.
Кухонная техника: плита, тёрка.
Необходимые ингредиенты
Грибы вещенки | 300 г |
Картофель | 200 г |
Сливки 15% | 150 мл |
Лук | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Морковь | 120 г |
Масло | 10 г |
Желток яйца | 2 шт. |
Вода | 4 ст. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 0,5 ч. л. |
Можете вместо воды использовать овощной или куриный бульон, так вкус супа будет насыщенней.
Масло тоже можно взять любое, у меня растительное из подсолнуха, но можно взять и сливочное.
Луковицу режем на кубики и начинаем обжаривать на масле. Пока лук приобретает золотистый цвет, трём морковь на большой тёрке, а чеснок на мелкой и добавляем к луку. Обжариваем пару минут.
Гроздья грибов разделяем на отдельные грибочки и тщательно промываем, чтобы в шляпках не осталось ни одной песчинки. Если грибы небольшие, то можно оставить и так, но лучше всего их немного нарезать. Добавляем вешенки в сковородку и сыплем муку, тщательно перемешиваем
Всё это готовим приблизительно 10 минут.Важно! Обязательно срезайте у ножек грибов основание, иначе оно будет очень жёстким в супе.
В кастрюлю наливаем воду и засыпаем туда порезанный на кубики картофель, солим, перчим и варим 5-10 минут на небольшом огне. По прошествии этого времени добавляем в бульон наши вешенки с луком и морковью со сковороды
Варим на среднем огне примерно полчаса.
В отдельной миске смешиваем венчиком сливки с желтками. Доливаем эту смесь в суп, постоянно помешивания, и варим ещё 5 минут.Знаете ли вы? Сливки являются необязательным ингредиентом, их можно заменить в бульоне плавленым сырком или вообще обойтись без ничего, однако вкус от этого пострадает. Готовый суп с вешенками можно украсить укропом или петрушкой и подавать с гренками или со сметаной.
В представленных ниже двух видео вы можете увидеть, как ещё можно готовить грибной суп из вешенок.
В первом видео мой рецепт ещё дополнен двумя видами капусты: пекинской и белокочанной, а также используется грибной бульон.
Во втором видео сливки не используются, как у меня, зато здесь есть помидоры и много трав и приправ, так что этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит пряные блюда.
Другие предложения
Если у вас вдруг нет вешенок, всегда можно купить шампиньоны, уж они-то везде есть, и сделать грибной суп с ними Сырный суп с грибами. Ещё на полках магазинов продаются сушёные грибы, и из них тоже можно сделать грибной суп грибной суп из сушеных грибов.
Сырный суп с грибами из плавленых сырков
Сытный суп с картофелем, курицей и грибами. Нежность ему придают плавленые сырки.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Курица для бульона — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Морковка — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сырок плавленый — 2 шт.
Приготовление:
Поставить готовиться бульон. На сковороде пассировать лук и морковь. Грибы натереть или мелко порезать. добавить к поджарке.
Плавленый сыр натереть на терке или порезать. Очистить картофель и целой положить в бульон. Отварить до размягчения.
Добавить специи, поджарку. Всыпать сыр, перемешать для растворения. В конце добавить зелень и выключить.
Сырный суп с грибами, индейкой и лесными грибами
Лесные грибы невероятно ароматны и вкусны. Они придадут супу еще более полноценный и выраженный вкус.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Сыр плавленый в кубиках — 100 г
- Твердый сыр — 50 г
- Грибы лесные — 30 г
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста цветная — 100 г
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Грибы залить кипятком на ночь. Утром воду тихонечко слить, чтобы освободить от осадка, но не выливать. В ней поставить вариться грибы.
Отварить бульон с индейки. В процеженный бульон (кипящий) скинуть порезанную на кубики картошку. Лук и морковь тонко нарезать и пассировать на сковороде.
Поджарку скинуть в бульон, туда же отправить грибы. Нарезать капусту, отправить повариться на две минуты и заложить тертый сыр.
Грибной суп из вешенок с лапшой на курином бульон
Попробуйте приготовить суп из вешенок, и убедитесь сами в том, какой он вкусный, ароматный, сытный и питательный. Дополнительными ингредиентами будут выступать овощи и лапша, которые придадут похлебке дополнительную яркую нотку. При желании, вместо куриного бульона вы можете использовать обычную воду – питательные качества супа от этого не пострадают.
Ингредиенты:
- Свежие вешенки – 300 г;
- Вода – 2,5 л;
- Суповой набор из курицы – 400 г;
- Картошка средняя – 5 шт.;
- Морковь крупная – 1 шт.;
- Лапша – 150 г;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Лук репчатый небольшой – 1 шт.;
- Перец душистый горошком – 3 шт.;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу;
- Петрушка свежая – 5-6 веточек.
Приготовление:
Сначала нужно сварить бульон, на котором и будет готовиться суп с вешенками. Куриный суповой набор вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте его холодной водой. Вместо набора вы можете использовать и другие части курицы, например, бедра, крылья, голени, грудку. Поставьте кастрюльку на средний огонь. После закипания жидкости, снимите пену, собравшуюся на поверхности бульона. Добавьте туда душистый перец и лавровый лист. Варите бульон до готовности курицы. Эта процедура занимает около 25-30 минут. Из готового бульона достаньте кусочки курицы, и оставьте их остывать. Горошинки перца и лаврушку также лучше вынуть. Если вы все сделали правильно, то бульон должен получиться прозрачным.
Пока бульон варится, подготовьте остальные продукты. Картошку, лук и морковку очистите, после чего вымойте. Теперь овощи следует измельчить. Картошку нарежьте кубиками или брусочками среднего размера, лук нашинкуйте тонкими полукольцами или маленькими квадратиками. Морковь можно натереть на терке или нарубить небольшими кусочками произвольной формы.
Вешенки вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость, после чего нарежьте довольно крупными кусочками любой формы.
Картофельные кусочки отправьте в прозрачный куриный бульон. Варите около 15 минут. За это время нужно сделать зажарку. На сковороду с горячим растительным маслом выложите лук и морковку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. К румяной морковочке и луку добавьте вешенки. Перемешайте, и готовьте все вместе на среднем огне в течение 1 минутки.
Отправьте овощную зажарку с вешенками в кастрюлю с картофелем. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите похлебку в течение 5 минут. За это время разберите остывшую курицу, освободив мясо от костей.
Добавьте в суп кусочки мяса и лапшу. Дождитесь повторного закипания жидкости.
Варите грибной суп из вешенок еще 5 минут, после чего выключайте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в таком состоянии на 10-15 минут. За это время лапша дойдет до готовности, а супчик хорошо настоится. Горячий суп разлейте по тарелкам и посыпьте нарубленной зеленью петрушки. Подавайте к столу со свежим хлебушком и сметанкой. Приятного аппетита!
Грибной суп с вешенками приготовить очень просто, мы дадим несколько рецептов, но основные рекомендации по приготовлению супов такие:
- Варятся вешенки очень быстро, практически как шампиньоны. Для отваривания их нарезают небольшими кусочками, очищают только корневую часть.
- Шляпки этих грибов являются очень нежными, их не нужно очищать.
- Варят вешенки 15-20 минут.
- В супах эти грибы прекрасно сочетаютсяс овощами: картошкой, морковью, болгарским перцем, сельдереем и кабачком.
- Можно добавить гречневую или рисовую крупу.
- Макароны и мелкая вермишель прекрасно дополнит грибной суп.
- Для любителей супов-пюре можно приготовить и такой вариант, просто измельчите блендером суп. Добавляйте в суп тертый плавленый сыр или сливки, с них суп будет нежной консистенции и прекрасного вкуса. Ранее мы готовили вкусный суп из вешенок с плавленым сыром.
- Не добавляете много приправ. Используйте в супе петрушку, можно добавить немного белого перца.
Сырный суп с грибами и форелью
Еще одно изысканное блюдо, с сочетанием грибов и бесподобной красной рыбы.
Ингредиенты:
- Форель филе — 200 г
- Грибы — 100 г
- Сыр плавленый сливочный — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Специи, зелень — по вкусу
- Сливочное масло — 30 шт.
- Крахмал — 1 ч.л. ложка
Приготовление:
Нарезать картошку и поставить вариться на огонь. Порезать лук, грибы и морковь и поджарить на сливочном масле.
Перенести содержимое сковороды в кастрюлю к картошке. Натереть сыр, скинуть в суп и мешать до растворения. Приправить.
Филе порезать на маленькие кусочки. Аккуратно положить в кипящий бульон и варить пару минут.
Перед выключением размешать крахмал с ложкой воды и вылить в суп. Посыпать суп зеленью, выключить.