Как приготовить
Мякоть говядины
600 г.
Говяжий бульон
2 л.
Репчатый лук
2 шт.
Шампиньоны
250 г.
Картофель
4 шт.
Корень сельдерея
0.5 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
3 шт.
Помидоры в собственном соку
700 г.
Чеснок
5 зуб.
Мука
250 г.
Яйцо
2 шт.
Перец душистый горошком
3 шт.
Тмин
1 щепотка.
Молотая паприка
1 ст. л.
Сушеный перец
40 г.
Соль
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
117 ккал
Белки:
10,2 г.
Жиры:
7,5 г.
Углеводы:
2,6 г.
1-1,5 часа
Нарезаем говяжью мякоть на кусочки.
Корень сельдерея и морковь нарезаем кубиками.
Нарезаем перьями очищенный от шелухи лук.
Хорошо промываем грибы под холодной водой и разрезаем пополам.
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем кубиками.
Нарезаем небольшими кубиками очищенный картофель.
Наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем лук на сильном огне до золотистого оттенка.
Выкладываем в кастрюлю к луку кусочки говядины. Ждем, когда мясо посветлеет, не забывая при этом его помешивать.
Добавляем в кастрюлю сельдерей и морковь, перемешиваем и оставляем до полного выпаривания сока.
Засыпаем в кастрюлю сушеный перец.
Высыпаем молотую паприку и тщательно размешиваем.
Выливаем в кастрюлю сок из банки с помидорами.
Очищаем помидоры и добавляем ко всем ингредиентам.
Убавляем огонь и оставляем мясо с овощами на 15–20 минут. Накрывать кастрюлю крышкой во время тушения не рекомендую.
Выкладываем в кастрюлю болгарский перец.
Приправляем измельченным чесноком.
Вливаем понемногу бульон, сваренный из говяжьей кости, чтобы наш суп получился в меру густым.
Как только жидкость повторно закипит, добавляем перец горошком, кубики картофеля и щепотку тмина.
Приступим к приготовлению теста для ньокки. В глубокую миску разбиваем яйцо и присыпаем солью.
Засыпаем муку и делаем тугое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим на несколько минут в холодильную камеру.
Хорошо обминаем тесто и формируем ньокки. Раскладываем на деревянной доске и оставляем, чтобы они немного подсохли.
Спустя 10 минут после закипания супа, добавляем соль и нарезанные грибы.
Спустя 5 минут выкладываем ньокки и перемешиваем, чтобы они не слиплись. Накрываем емкость крышкой и оставляем на плите на 12 минут.
Выключаем огонь, добавляем измельченную зелень и даем блюду настояться под крышкой 15 минут.
Наш суп-гуляш из говядины по-венгерски готов. Приятного аппетита!
Как приготовить суп-гуляш
Ингрeдиенты:
Ингредиенты:
- Говядина – 500-800 гр.Мясо можно брать не слишком хорошее – лопатку, грудинку, верхнюю часть рульки, мотолыгу (т.е. ссек, огузок, подбедёрок – нижние 2/3 от верхней части ноги)
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л. (можно использовать свежие помидоры)
- Паприка сладкая – 3 ст.л. (молотая)
- Лавровый лист – 3-5 шт.
- Масло растительное – для обжарки
- Зелень – для украшения
Ингредиенты расчитаны на 2-х литровую кастрюлю.
Совет: Качественной охлаждённой говядине свойственен характерный «чистый» мясной запах.Консистенция свежего мяса плотная, волокна на его разрезах не липнут к рукам, а образующаяся от надавливания пальцем ямка быстро восстанавливается. Цвет охлаждённой говядины зависит от возраста животного – от беловато-розового у телятины до ярко-красного у мяса взрослого животного. Цвет мороженой говядины на поверхности и на разрезах красный с серым оттенком из-за мелких кристалликов льда. Определить, не замораживалась ли говядина дважды (что, как известно, сильно ухудшает её вкус) можно, приложив палец. След от пальца на качественном мясе станет ярко-красным, в то время как на дважды замороженном не изменится.
Приготовление:
1. Мелко порезать лук и обжарить его в масле до мягкости.2. Мясо порезать кубиками со стороной 2см.
3. В лук положить паприку, перемешать и жарить не более полминуты. Положить мясо. Перемешать. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку от 1 до 2-х часов – до мягкости. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, то при необходимости подливать кипяток так, чтобы мясо было скрыто в жидкости не полностью.
Когда мясо будет практически готово, всыпать 1,5 ч ложки соли и молотый перец.
4. Мясо из сковороды вместе с соком переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.5. Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками. Когда суп закипит, положить картофель и морковь. Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить при лёгком кипении 15~20 минут до готовности картофеля.
Овощи для гуляша
6. Положить перец, нарезанный тонкими полосками, томатную пасту (или помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками), лавровый лист. При желании в суп-гуляш можно положить измельчённый зубчик чеснока.
Варить 5~7 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Наваристый грибной суп с говядиной и пенне ригате
Этот суп с говядиной покорит сердца ваших домочадцев и подарит им хорошее настроение и наслаждение во время обеда или ужина, рецепты с фото таких угощений обязательно должна знать каждая хозяюшка, так что возьмите их на заметку, поверьте, вы не пожалеете. Блюдо получается наваристым и ароматным, согревает душу и тело.
Ингредиенты:
- говядина – 350 г;
- картофель – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное топленое масло – 1 ст.л.;
- сухие лесные грибы – 1 горсть.
Приготовление:
Сразу отправляем в емкость с кипящей водой промытую говядину. Снимаем пену, варим мясо до готовности, достаем, остужаем, шинкуем кусочками и укладываем обратно.
- Очищаем картофель, нарезаем в виде соломки, бросаем в бульон.
- Лук, морковь измельчаем, отправляем жариться в сковороду, в которой растапливаем сливочное масло.
- Жидкость, в которой вымачивались грибы, выливаем в суп.
- Пересыпаем сюда же обжаренные компоненты, добавляем пенне ригате, варим до тех пор, пока макаронные изделия приобретут состояние альденте.
Совет!В качестве грибов идеально подойдут шампиньоны.
С лапшой
Этот сытный суп на свиной косточке станет великолепным вариантом для семейного обеда. Он имеет непередаваемый вкус и достаточно высокую питательную ценность. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- Свиная косточка (с мясом).
- 4 средние картофелины.
- 1 белая луковица.
- 1 некрупная морковь.
- 1 зубочек чеснока.
- Вода, лапша, соль, специи и постное масло.
Следуя описанной ниже технологии, можно быстро приготовить вкусный суп. Свинину на косточке тщательно промывают, выкладывают в кастрюлю, заливают чистой водой и ставят на включенную плиту. Как только жидкость закипит, под ней уменьшают огонь. Минут через тридцать сварившееся мясо отделяют от кости и возвращают в бурлящий бульон. Туда же закладывают ломтики картошки, пассированный лук и поджаренную морковку. Все это солят, приправляют душистыми специями и чесноком и продолжают варить. Незадолго до завершения процесса суп дополняют лапшой.
«Хамин» суп из глиняного горшочка
Это удивительное еврейское блюдо сочетает в себе говядину, бобовые, рис, картофель и завораживает вкусовыми качествами. Угощение получается наваристым и просто необычайным, ваша семья будет в восторге от такого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- рис Мистраль Индика – 120 г;
- фасоль Мистраль Кидни – 200 г;
- горох Мистраль Орегон – 150 г;
- чечевица Мистраль Онтарио – 150 г;
- говядина – 1 кг;
- картофель – 1 шт.;
- черешковый сельдерей – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 10 зубков;
- зира – 1 ст.л.;
- молотый имбирь – 1 ст.л.;
- сладкая паприка – 3 ст.л.;
- куркума – 1 ч.л.;
- петрушку – по своему вкусу.
Приготовление:
- На ночь замачиваем фасоль.
- Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами.
- Очищаем чеснок, нарезаем кружками.
- Отправляем подготовленные два компонента обжариваться на сковороду.
- Промываем говядину, рубим кусочками.
- Горох, чечевицу не замачиваем. Хамин будем выкладывать слоями в глиняные горшочки.
- Итак, сразу кладем фасоль, горох, часть чечевицы, говядины, сверху раскладываем картофельные кружки, лук и чеснок, солим.
- Кабачок и сельдерей шинкуем кубиками, это будут следующие слои, а в конце укладываем оставшиеся компоненты, завершаем мясом.
- Приправляем блюдо зирой, куркумой, имбирем.
- Паприку размешиваем в воде, разливаем в наполненные горшочки, отправляем тушиться в духовой шкаф при 140 градусах.
- Рис высыпаем в марлю, сложенную в два раза, делаем мешочки, их должно быть столько, сколько емкостей с блюдом.
- За 2 часа до готовности супа, достаем угощение из духовки, добавляем петрушку, помещаем рис таким образом, чтобы марлю придавили крышки, и крупа была сверху, а не опустилась на дно.
- Возвращаем обед обратно, томим еще 2 часа.
- Затем разливаем суп в тарелки, в каждую выкладываем рис и мясо, приглашаем всех к столу и наслаждаемся.
Совет!Хамин должен томиться в духовом шкафу 11 часов. За это время несколько раз нужно доливать воду, чтобы говядина получилась мягкой, а картофель и бобовые напитались соком.
Вот такие интересные и необычайные супы с говядиной обязательно должны быть включены в повседневное меню ваших домочадцев, чтобы их приготовить, просмотрите рецепты с фото, которые мы подобрали именно для вас.
Общие рекомендации
Для приготовления подобных блюд одинаково пригодна и свинина, и говядина, и курица. Тщательно промытое мясо заливают чистой холодной водой и только потом отправляют на огонь. Для получения прозрачного бульона с него обязательно удаляют всю образовавшуюся пену. А для придания ему выраженного вкуса и аромата в него добавляют по целой луковице и морковке.
В зависимости от выбранного рецепта в кастрюлю с будущим супом закладывают поджарку, овощи, бобовые, рис, макароны или крупы. По желанию туда же отправляют специи, чеснок, томатную пасту или свежие помидоры. Перед подачей готовый суп сдабривают измельченной свежей зеленью и недолго выдерживают в закрытой посуде. Употребляют такие блюда исключительно в горячем виде с куском свежеиспеченного хлеба.
Суп на косточке «Харчо»
Суп получается очень питательный, поэтому одной порцией можно заменить и первое и второе.
Ингредиенты:
- Баранина на кости – 1 кг.
- Лук – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька
- Рис – 200 гр.
- Хмели – сунели – 10 гр.
- Томат – 50 гр.
- Грецкий орех – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 15 гр.
- Укроп – 15 гр.
Приготовление:
Сварить бульон. Орех перемолоть, лук очистить, нарезать соломкой. Обжарить лук, с бульона вынуть мясо.
В бульон засыпать рис. Помидор освободить от кожуры. Лук довести на сковороде до золотистого цвета.
Помидор разрезать крупными брусками, чеснок очистить нарезать на небольшие кусочки. В бульон насыпать орешки.
Добавить в лук томат и помидор. Добавить в бульон чеснок, приправу. По готовности риса добавить туда поджарку. Добавить укроп.
Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски
Если вы ищете новое и интересное угощение, тогда обязательно познакомьтесь с этим божественным супом. Блюдо обладает бесподобным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 500 г;
- грибы – 700 г;
- чеснок – 2 зубка;
- рисовая вермишель – 200 г;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- молотый перец чили – по своему вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, белый кунжут – по своему вкусу;
- зеленый лук – 1 пучок;
- вода — 2 л для бульона, 250 мл для грибов.
Приготовление:
Мясо ополаскиваем, нарезаем в виде тонких пластин, маринуем в соевом соусе, смешанным с рубленой мелко петрушкой, сахаром и чили.
- Кипятим воду, опускаем в нее говядину с соусом, варим на слабом огне.
- Грибы шинкуем крупными кусочками, отправляем обжариваться в сковороду со сливочным маслом, солим.
- Вливаем горячую воду, тушим 10 минут.
- Перекладываем грибы с соусом в суп, солим, варим 10 минут.
- Сюда же кладем чеснок, который заранее измельчаем, отключаем огонь, накрываем емкость крышкой, суп должен настояться.
- Отвариваем рисовую вермишель в соленой воде 5 минут, промываем, раскладываем в тарелки.
Совет!Грибы можно использовать любые, но только свежие.
Рецепт «Суп рисовый с говядиной а-ля харчо»:
Самый долгий этап приготовления нашего супа — это варка мяса. Он не требует особого моего участия, поэтому я заранее (вечером) отвариваю мясо, а утром готовлю суп.
В трехлитровую кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения.
Кусок говядины (в этот раз купила тазобедренную часть, чаще готовлю из голяшки на кости, мясо выбираю не жирное) промываем, опускаем в кипящую воду (мясо должно быть на 3-4 см. покрыто водой).
Когда содержимое кастрюли закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться 1 час. После закладываем морковь, лавровый лист, перец черный горошком, продолжаем варить еще 30-40 минут.
После того, как мясо сварилось, достаем его из бульона, остужаем и разбираем на волокна (можно просто нарезать небольшими кусочками).
Бульон процеживаем. Морковь, лаврушку и перец выкидываем.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, немного обжарить на сливочном масле.
К луку добавляем отварное мясо, немного обжариваем, вливаем 1 черпак бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелким кубиком.
Отправляем нарезанные помидоры к мясу, добавляем томатную пасту, по необходимости добавляем еще немного бульона, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут.
Рис промываем в холодной воде.
Выкладываем зажарку с мясом в бульон, вливаем 0,5 литра кипятка, доводим до кипения, добавляем рис, варим 15 минут после закипания. Периодически помешиваем, что бы рис не прилип ко дну кастрюли.
Секретный ингредиент — сочетание специй:
Смешиваем мелко нарубленную кинзу, чеснок, выдавленный через пресс, черный перец, хмели-сунели, базилик и соль.
Добавляем специи в суп, перемешиваем. Даем супу снова закипеть, выключаем огонь и оставляем минут 15 настояться.
Рисовый суп с говядиной а-ля харчо готов, можно добавить еще свежей зелени, приятного аппетита!
Справка для тех кто считает калории, рисовый суп с говядиной получается относительно легким, всего 35 ккал/100 гр.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
- 19
- 265
- 7447
- 2
- 56
- 4537
Попробуйте приготовить вместе
Сырники фулюганские
- 79
- 2191
- 33945
22 февраля 2019 года 09740124 #
22 февраля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
27 января 2019 года julka7219 #
27 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
26 января 2019 года arduan #
26 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
25 января 2019 года raiskaa #
26 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
25 января 2019 года ela050p #
25 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года thevil222 #
25 января 2019 года lgrant #
26 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года Alohomora #
26 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года ЭнВэ #
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года cool seb2010 #
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года оля ларкина #
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года keromari #
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
24 января 2019 года keromari #
24 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года inulia68 #
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года lubashka55 #
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года Mara2181 #
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года Wera13 #
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года natalia m #
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года inulia68 #
22 января 2019 года Ирушенька #
22 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
22 января 2019 года chapushil #
22 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
22 января 2019 года JAROSLAVA9 #
22 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Суп на косточке «Томатное пюре»
Супчик выходит очень нежным, для ценителей помидор такое блюдо станет просто номером один на столе.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 1 кг.
- Картошка – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лук зеленый – 15 гр.
- Помидоры в собственном соку – 1 б.
- Чеснок – 3 дольки
- Перец – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 листика
- Сельдерей – 2 веточки
- Укроп – 20 гр.
- Перец молотый – 5 гр.
- Паприка – 5 гр.
- Прованские травы – 5 гр.
- Масло оливковое – 20 гр.
- Соль – 3 гр.
Приготовление:
Очистить овощи, сварить говядину. Картошку и сельдерей нарезать, отправить вариться в бульон.
Лук порезать на кубики, обжарить. С помидор снять кожицу и измельчить. Со свежего помидора также снять кожицу, мелко нарезать и отправить все в бульон.
Перец отправить в бульон, также добавить лук. Говядину достать и мелко разделать.
Добавить в бульон специи, перец, паприку, лавровый лист, соль. Чеснок пропустить через пресс, добавить к бульону. Дать провариться десять минут.
По готовности вынуть лавровый лист. Пропустить суп через блендер. Добавить отделённое мясо. Прокипятить пять, десять минут
Суп из говядины на кости с лапшой
Если насыщенный говяжий бульон с кусочками мяса заготовить заранее, то времени на приготовление вкуснейшего супа уйдет очень мало.
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 500 г
- Вода — 3 л
- Лук — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лапша — 300 г
- Приправы
Приготовление:
В пятилитровой кастрюле отвариваем тщательно подготовленное мясо на кости 2 часа.
Овощи очищаем и произвольно измельчаем. Можно — крупно, а можно — суповым кубиком.
Готовое мясо аккуратно (чтоб не обжечься) отделяем от костей и возвращаем в суп. Отправляем овощи поочередно в кастрюлю и за 10 мин. до готовности бережно добавляем лапшу.
Овощной на говяжьем бульоне
Более диетическим, но не менее полезным является суп из говядины с овощами. Это мясо не очень жирное. Блюдо же все равно получается наваристым благодаря овощам. Они могут быть разные – капуста обычная или цветная, горошек, фасоль, чечевица, перец, кабачок или сельдерей. Мясо тоже подойдет в любом виде – с жиром или без, хотя лучше рать на косточке для большей наваристости.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- говядина – 600 г;
- вода – 2 л;
- сельдерей – 1 шт.;
- зеленый горошек – 200 г;
- специи – по вкусу;
- морковь — 1 шт.
Способ приготовления:
- На сковороде обжарить порезанное кусочками мясо, приправить специями.
- Затем переложить говядину в кастрюлю с водой.
- Овощи промыть, нарезать произвольными ломтиками.
- Через полчаса к бульону добавить сначала картошку, затем капусту, морковь с луком и сельдерей.
- Варить еще полчаса, а за 5 мин. до конца закинуть горошек.
Хаш из говядины на кости оригинальный
Этот суп готовиться как холодец, но на стол подается в горячем виде. Часто в хаш добавляют разные корешки или овощи. Мы приготовим чистый вариант блюда.
Ингредиенты:
- Говядина на кости или хвост — 1-1,5 кг
- Говяжьи ножки — 2 шт
- Вода — 3 л
- Чеснок — 3 зуб
- Специи
Приготовление:
Говяжьи ножки тщательно очищаем и заливаем водой на 3 часа.
Хвост нарезаем по хрящевым дискам. Укладываем все в кастрюлю, заливаем водой. Первый бульон после пятиминутного кипения сливаем и заливаем новой водой. Варим 5-6 часов на еле заметном огне.
Остужаем готовое мясо и бережно отделяем от косточек. Отправляем чистое мясо назад в бульон и повторно разогреваем, добавляем специи и измельченный чеснок.
Шулюм из говядины на косточке
Интересный наваристый суп который можно приготовить как на костре, так и дома на газе. Чтоб шулюм получился с «дымком» при домашнем приготовлении достаточно добавить к нему копченостей.
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 500 г
- Копчености — 100 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болг. — 1 шт
- Зелень — пучок
- Картофель — 4 шт
- Вода — 2 л
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи
Приготовление:
Кастрюлю берем на 5 л., выкладываем подготовленное мясо и копчености, варим 1,5 часа, снимая пенку.
Лук измельчаем и отправляем в навар. Подготавливаем и индивидуально нарезаем остальные овощи.
Сперва добавляем морковь, спустя пятиминутку — картофель и готовим еще 15 минут.
Последними отправляем болгарский перец, измельченный чеснок с зеленью, спустя пятиминутку все готово.
Суп на косточке копчёной – «Гороховый»
Вкус получается ну очень заманчивым благодаря копчености, в сочетании с горохом он выходит очень питательным.
Ингредиенты:
- Копчённая кость – 1,3 кг.
- Горох – 1 уп.
- Чеснок – 2 дольки
- Картошка – 2 шт.
- Лук – ½ шт.
- Морковка – 2 шт.
- Свежий помидор – 20 гр.
- Лавровый лист – 2 листочка
- Перец горошком – 10 гр.
Приготовление:
Мясо на кости промыть, поставить на огонь и кипятить вместе с горошком.
Овощи очистить, нарезать кубиками картошку, морковку натереть, лук полукольцами, сельдерей мелко покрошить, помидор нарезать кубиками.
Горох промыть. После того как мясо немного прокипит добавить остальные составляющие. Когда суп загустеет добавить нарезанный чеснок и петрушку.
Мясо на кости вынуть, отделить хорошее мясо и вернуть обратно в суп.