Лёгкий овощной суп с бульонным кубиком

Гороховый суп

  • Вода – 2,5 л,
  • Мясо на кости – 0,5 кг,
  • Картофель – 4 штучки,
  • Лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Горох – полстакана,
  • Чеснок – 1 долька,
  • Растительное масло – 4 большие ложки,
  • Перец горошком, чёрный молотый перец, соль, лаврушка – по вкусу.
  1. Качественный говяжий бульон – важная составляющая будущего горохового супа. Тщательно мою говядину, укладываю в большую кастрюлю. Добавляю холодной воды и специй по вкусу. Варю на среднем огне 120-150 минут. Шумовкой избавляюсь от образований пены.
  2. Достаю говядину из бульона. Разваренное мясо быстро отделится от костяной основы. Выполняю нехитрую процедуру. Жду, пока остынет. Затем нарезаю и отправляю кусочки обратно в отвар.
  3. Предварительно вымоченный горох промываю в проточной воде. Скидываю в ёмкость для готовки. Солю блюдо. Уменьшаю огонь до минимального. Развариваю горох до мягкого состояния.
  4. Отправляю почищенный и порезанный на кубики картофель. Готовлю около 15 минут.
  5. Пассирую морковь и лук. Использую растительное масло. Жарю и своевременно мешаю, не допуская подгорания продуктов. Отправляю пассировку в суп.
  6. Варю 5 минут, убираю с плиты. Добавляю для аромата натёртую в мелкой тёрке дольку чеснока.

Классический рассольник

Состав продуктов: чуть меньше полкило говядины на кости, 2 больших морковки, лук-репка (2 шт.), соль, 280 г бочковых огурцов, гранулированный чеснок, 2 ст. л. белого риса, пара картофелин, ломтик сливочного масла, половина стакана рассола от огурцов.

  1. Говядина варится с 1 морковкой и луковицей 110-120 минут. Можно сразу посолить бульон. Лук нужно в нескольких местах проколоть ножом и только после этого оправить в кастрюлю.
  2. Готовый бульон процеживается. Мясо снимается с костей, последние выбрасываются.
  3. Кубики оставшегося лука, соломка сырой морковки и соленых огурцов обжариваются на сливочном масле. Затем добавляется измельченное мясо, рассол, и все компоненты несколько минут томятся вместе. Можно сразу посолить их и присыпать чесноком.
  4. В бульон отправляется промытый рис и кубики картофеля.
  5. Минут через 6-7 в него можно добавляться поджарку

Суп с рисом и картошкой сырный

Чтобы получить нежное блюдо с потрясающим сливочным вкусом, стоит приготовить картофельно-рисовый суп с сыром. Список продуктов:

  • 500 грамм филе курицы;
  • 3 литра воды;
  • 150 грамм рисовой крупы;
  • 100 грамм моркови;
  • 300 грамм картофеля;
  • 300 грамм плавленого сыра;
  • 140 грамм лука;
  • соль с перцем;
  • зелень.

Описание рецепта:

  1. Филе курицы варят 25 минут на слабом огне.
  2. Затем его вынимают из кастрюли.
  3. В бульон кидают промытый рис, варят десять минут.
  4. Мелко нарезанный лук и тертую морковь кладут в кастрюлю.
  5. Туда же бросают картофельные кубики и кусочки куриного филе.
  6. Солят, перчат блюдо.
  7. Когда суп будет готов, добавляют в него сыр и тщательно перемешивают.
  8. Через 15 минут его подают на стол, украсив зеленью.

Перед тем как делать это блюдо в мультиварке, стоит узнать, сколько варится рис в супе. Обычно кушанье готовят на режиме «Суп», таймер ставят на 40-60 минут.

Классический суп с фрикадельками и рисом

Для классического супа с фрикадельками вам понадобится:

  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,

Как видите, ингредиенты для супа из тех, что практически всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Время приготовления составит всего 30-4о минут.

1. Подготовьте фарш. Вы можете взять готовый магазинный фарш из свинины или смеси свинины и говядины (домашний), а можете приготовить его самостоятельно, прокрутив в мясорубке свежее мясо. Обязательное условие, чтобы в готовом фарше содержалось немного жира, так как это сделаем фрикадельки более мягкими и нежными. Если фарш слишком сухой и рассыпчатый, то в него можно добавить одно сырое яйцо, что сделает его более клейким и позволит скатать шарики — фрикадельки.

2. Почистите и нарежьте кубиками картофель.

3. Почистите и натрите на крупной терке морковь. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

4. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Первыми положите в нее картофель и рис, так как время их приготовления наибольшее. Если вы используете твердый пропаренный рис, возможно вам понадобится класть его чуть раньше, чтобы он дошел до необходимой мягкости. Но я рекомендую вам для супа использовать белый шлифованный рис, но обязательно промойте его перед приготовлением, чтобы бульон нашего супа остался прозрачным.

5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пропасеруйте на нем морковь и лук, пока лук не станет золотистым, а морковь мягкой.

6. Скатайте из подготовленного фарша шарики. Размер можете выбрать по усмотрению, например, детям интересно есть суп, в котором много маленьких фрикаделек, в кто-то может любить, когда на тарелку выходит одна-две крупные фрикадельки.

Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования фрикаделек, можно намочить ладони прохладной водой.

7. Когда картофель и рис будут практически готовы, в кипящую воду положите фрикадельки. Дайте им повариться минут 10-15 до готовности, можно чуть больше, если вы скатали крупные шарики. Маленькие варятся буквально за пять минут.

8. Через десять минут добавьте в суп зажарку из лука и моркови, которую вы подготовили заранее или прожарили на соседней конфорке во время варки овощей и фрикаделек. Можно добавить специи или зелень по вкусу. Незабываемый с детства аромат супу придаст лавровый лист, так же можно положит укроп или петрушку, как свежие, так и сушеные.

9. После этого дайте супу покипеть буквально пару минут и выключите плиту. Как только кипение утихнет, накройте суп крышкой и дайте ему потомиться в таким состоянии еще минут 10. Это позволит всем ингредиентам пропитаться ароматами друг друга, а бульону настояться.

После этого суп можно разливать по тарелкам и кормить изголодавшихся домашних, которые уже успели соблазниться аппетитными ароматами с кухни.

Этот суп любят и взрослые, и дети.

Картофельный суп

  • Вода – 3 л,
  • Говядина – 400 г,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Масло растительное – 1 столовая ложка,
  • Соль, горошек чёрного перца, зелень – по вкусу.
  1. Приготовленный ранее говяжий бульон, процеженный через капроновое сито, ставлю на плиту.
  2. Чищу и режу овощи. Начинаю с клубней картофеля и моркови. Одну морковку нарезаю кружочками, другую оставляю для зажарки.
  3. Отправляю измельчённые картошку и морковь в бульон (должен несильно кипеть).
  4. Чищу лук и режу на кольца, морковь тру на крупной тёрке. Отправляю овощи пассироваться на растительном масле. Средний огонь, время готовки – 2-3 минуты при постоянном помешивании.
  5. Занимаюсь помидорами для супа. Очищаю овощи от шкурки, нарезаю маленькими кубиками. Отправляю к морковно-луковой смеси. Только в конце добавляю соль. Накрываю крышкой, включаю минимальный огонь и тушу 8 минут.
  6. Пока готовилась пассировка, картофель и морковь сварились. Сбрасываю тушеные овощи. Добавляю перец, кидаю лаврушку. Чеснок измельчаю через пресс и отправляю в бульон. Варю 10 минут.

Ароматный и наваристый картофельный супчик с томатами готов. Подавайте на стол, присыпав сверху зелени и сдобрив ложечкой сметаны. Кушайте на здоровье!

Овощной суп на говяжьем бульоне

Вам потребуется:

  • Говядина – 300 г (мякоть без косточки)
  • Картошка – 4 штуки (крупного размера)
  • Морковь – 2 штуки (среднего размера)
  • Луковица – 1 штука (среднего размера)
  • Стручковая фасоль – 200 г (замороженная)
  • Любое растительное масло
  • Свежая рубленая зелень

Приготовление:

  • Говядина заливается холодной водой и ставится в кастрюле на огонь. Варить мясо следует около часа до готовности бульона.
  • Спустя час жарки приступайте к приготовлению поджарки: нарубить мелко луковицу и натереть морковь. Овощи отправляются в растительное масло и жарятся на сковороде до золотистого цвета.
  • Мясо вынимается из бульона. В кастрюлю отправляется поджарка, почищенный и нарезанный кубиками картофель, стручковая фасоль.
  • Мясо режется на кусочки ножом или руками разрывается на волокна, добавляется к супу.
  • Варить суп следует на умеренном огне около двадцати минут, перед подачей добавить в кастрюлю рубленую зелень.


Овощной суп, приготовленный на говяжьем бульоне

Говяжий бульон, польза супа на говядине

Говядина отличается от других видов мяса тем, что предполагает два способа варки. Если вам необходимо вкусное мясо – его следует окунать в кипящую воду, а если вам необходим идеальный бульон – заливать мясо холодной водой и ставить на огонь.

Польза говяжьего бульона:

  • Бульон из говядины – диетическая пища. Говядина – не жирное мясо. Бульон получается постным, но с насыщенным приятным вкусом и ароматом.
  • Говяжий бульон способен помочь человеку восстановить потерянные силы во время физических или нервных нагрузок.
  • В бульоне из говядины находится большой запас полезных веществ, в частности аминокислот.
  • Белок, содержащийся в говядине и находящийся впоследствии в бульоне, очень легко усваивается.
  • В говяжьем мясе содержится большой запас железа. Железо благоприятно сказывается на здоровье нервной системы и улучшает состояние крове. Кроме того, улучшает кровоток.
  • Питаться говяжьим бульоном рекомендуется тем людям, что испытывают хроническую усталость, слабость.
  • Говяжий бульон богат витаминами, поэтому полезен взрослым и детям любого возраста.


Польза и уникальные свойства говяжьего бульона для человека

Суп с говядиной, тыквой и грибами по Дюкану

В этот рецепт говядина входит для приготовления бульона и последующее ее добавление в суп. Основными же факторами вкуса, которые дополняют друг друга – это тыква и грибы. Для приготовления на 3 литра понадобится:

  • Любая часть говядины без жира – 300-400 г;
  • Тыква – 350 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Грибы – 200 г. Вполне пойдут шампиньоны, но для более насыщенного аромата лучше взять белые грибы;
  • Лук – 1 шт. + 1 головка для бульона;
  • Зелень, специи и соль.
  1. Первым делом приготовим наваристый бульон. Заливаем мясо водой и томим на медленном огне (после доведения до кипения) хотя бы 2 часа. Затем бульон процеживаем, а говядину режем небольшими кусочками.
  2. Чистый наваристый бульон возвращаем на плиту. Лук нарезаем крошкой и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем его в бульон.
  3. Туда же всыпаем крупно натертые морковь и тыкву. Добавляем несколько лавровых листиков и варим 5 минут, и добавляем резаные грибы.
  4. Добавляем в будущий суп по Дюкану отварное мясо. Доводим до вкуса и провариваем несколько минут. Лавровый лист лучше вынуть после приготовления, иначе он может дать неприятный привкус.

Посыпаем любой зеленью и даем блюду настояться. Суп с говядиной, тыквой и грибами по Дюкану готов.

Ингредиенты для приготовления супа с говядиной и рисом

lass=»ingredients»>

  1. Говядина (мякоть) 300 грамм
  2. Масло растительное 1/2 стакана (или по вкусу)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Помидор 1 штука (крупный)
  5. Перец красный молотый по вкусу
  6. Морковь 1 штука
  7. Картошка 1–2 штуки
  8. Рис 1 стакан
  9. Вода 1–1,5 литра
  10. Паприка молотая 1/4 чайной ложки
  11. Тмин 1/4 чайной ложки
  12. Соль 1 столовая ложка (или по вкусу)
  13. Перец черный молотый по вкусу
  14. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  15. Мята сушеная 1/2 чайной ложки
  16. Зелень свежая (укроп, кинза) для украшения
  17. Чеснок 1 зубчик

1 режем мясо.

Возьмите хороший кусочек говядины, без лишнего жирка, костей и толстых прожилок. Разморозьте его при комнатной температуре, промойте холодной проточной водой и оботрите бумажными полотенцами.Нарезая для этого супа мясо и все прочие ингредиенты, старайтесь, чтобы кусочки были одного размера, так текстура блюда будет однородней.

2 обжариваем мясо.

В казане нагрейте растительное масло (можно взять и топленое, но его потребуется меньше).Когда масло хорошо прогреется, выложите в него кусочки говядины. Жарьте все до золотисто-коричневого цвета, частенько помешивая.

3 добавляем к мясу лук.

Пока жарится говядина, быстренько очистите луковицу от шелухи, промойте холодной водой и очень мелко покрошите.Добавьте кусочки репчатого лука в казан к мясу и перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не подгорело.

4 добавляем к мясу чеснок.

Очистите зубчик чеснока от шелухи и мелко его порубите.Когда мясо с луком станут золотистого цвета, добавьте к ним чеснок и, перемешивая, жарьте все вместе еще парочку минут.

5 добавляем томат.

Помидор промойте, обсушите, вырежьте плодоножку. Порежьте овощ тоненькими кусочками.Добавьте кусочки помидора в казан и хорошо перемешайте. Когда томат поджарится и станет мягче, размешивая, старайтесь его раздавить. Это придаст вкусу потрясающий цвет.Добавьте в казан паприку, красный молотый перец, черный перец, тмин и соль. Тщательно все перемешайте.

6 добавляем морковь.

Морковь очистите от шкурки, как  следует промойте и порежьте мелкими кубиками.Высыпьте кусочки морковки в казан к прочим ингредиентам и, хорошо перемешивая, немного обжарьте ее.

7 вливаем воду.

Залейте мясо с овощами горячей водой, смешайте и доведите до кипения.После того, как суп закипит, убавьте огонь, сделав его средне-низким и пусть все тихонечко кипит в течение 40-60 минут. Иногда подходите и перемешивайте содержимое казана, чтобы ничего не пригорело.

8 добавляем картофель.

В то время, пока суп тихонько варится, подготовьте картофель. Для этого его нужно очистить от шкурки, вымыть и нарезать небольшими кубиками.Спустя 40-60 минут варки, добавьте в суп картофель, перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока картошка не станет мягче, то есть еще около 20 минут.

9 добавляем рис и доводим суп до готовности.

Промойте как следует рис проточной водой.  Добавьте в крупу рис и перемешайте.Добавьте в суп с говядиной и рисом сушеной зелени и продолжайте варить до тех пор, пока рис не будет готов (только не переварите). На этом этапе можно накрыть казан крышкой.Если вам кажется, что в супе маловато бульона, добавьте немного горячей кипяченой воды.Проверьте суп на вкус, достаточно ли в нем соли и специй, если все хорошо, то смело снимайте его с огня и подавайте на стол!

10 подаем суп с говядиной и рисом.

Подавайте суп с говядиной и рисом горячим, украсив его зеленью и небольшим количеством сметаны. Вкусно, ароматно и сытно! Все, как я говорила в самом начале, обязательно попробуйте.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно заправить готовый суп натуральным йогуртом, тогда блюдо выйдет легким и нежным по вкусу.

– Можно предварительно очистить помидор от кожицы. Для этого сделайте на томате крестообразный надрез, окатите его кипятком, а затем резко остудите. В том месте, где помидор был надрезан, кожура вздуется.

Фкуснофакты

Как улучшить вкус рисового супа

– Вкус риса очень тонкий, деликатный. Чтобы его ощутить и сделать доминантой супа, не нужно злоупотреблять приправами и специями. Но в случаях, когда рис используется как загуститель, а в супах так чаще всего и бывает, рисовая крупа прекрасно сочетается с любыми пряными травами – укропом, петрушкой, кинзой и базиликом, а также с куркумой, черным, красным и душистым перцем. – Для варки рисового супа лучше использовать среднезерный рис, хорошо сохраняющий форму при варке, или длиннозерный рис, в том числе ароматных сортов жасмин и басмати (отличается орехово-кукурузным привкусом). Замачивать рис перед добавлением в суп не надо. Для густого супа с кремовой консистенцией можно использовать и круглый рис, зерна которого быстро развариваются и теряют форму. – Рисовый суп можно сварить на молоке, овощном или мясном бульоне. Для варки рисового супа часто используют ребрышки – свиные, бараньи, говяжьи. Вкусный диетический суп можно сварить с индейкой. – Если для рисового супа использовать домашнюю курицу, то не нужно использовать специи, особенно лавровый лист, т.к. они своим ароматом перебьют нежный аромат бульона из домашней курицы. – Для получения диетического супа куриное мясо (грудку без кожи или филе) отварить с луком и морковью и не использовать зажарку. – Супы из риса лучше варить на один раз – от долгого хранения и частого разогревания ухудшаются вкусовые качества блюда и рис превращается в кашу. Либо при варке не добавлять много риса.

Как приготовить суп из говяжьего бульона

Преимущество таких первых блюд в том, что они получаются более полезными и менее жирными, чем, например, на основе свинины. На говяжьем бульоне можно готовить вкусные овощные супы, грибные, фасолевые, щавелевые, с макаронами, клецками, фрикадельками и пр

Чтобы горячее получилось идеальным, важно учитывать некоторые рекомендации опытных кулинаров:

  1. Овощи для супа подойдут любые: помимо лука, моркови, перца (стандартного набора для пережарки), можно добавлять фасоль стручковую, цветную капусту, свеклу, томаты, сельдерей, экспериментируя с разными вкусовыми сочетаниями.
  2. Для аромата рекомендуется использовать красный перец, лаврушку, душистый перец, кинзу или другие приправы.
  3. Классические варианты для горячего на говяжьем отваре – это суп с рисом, с вермишелью, с томатами. Не менее вкусно получается с перловкой, чечевицей, азиатской лапшой.
  4. Говяжий отвар получается вкуснее из мяса на кости, но можно готовить его и на мякоти.
  5. Время варки бульона зависит от размера кусочков и от того, молодое мясо или постарше. Огонь при приготовлении должен быть минимальным.
  6. Чем меньше воды используется, тем более наваристое будет блюдо.
  7. Суп с говядиной желательно варить в глиняной, эмалированной или стеклянной огнеупорной емкости, объемом на 3-4 л.
  8. Перед подачей блюдо лучше посыпать рубленой зеленью – так оно станет еще ароматнее.

Суп из фарша говядины

Говяжий фарш 500 г Перец болгарский зеленый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зуб. Рис коричневый 160 г Куриный бульон 3,2 ст. Томатная паста 230 мл Консервированные помидоры 410 г Перец красный острый хлопьями 1 щеп. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка по вкусу Пармезан по вкусу

  1. Обжарить говяжий фарш в большой кастрюле и слить жир.
  2. Добавить нарезанный перец и лук и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Добавить коричневый рис, бульон, томатный соус, нарезанные помидоры, измельченные хлопья красного перца, соль и черный перец. Все тщательно перемешать и довести до кипения.
  5. Убавить огонь до медленного и варить минимум 45 минут, до готовности риса.
  6. Подавать со свежей петрушкой или базиликом и тертым сыром.

Суп на говяжьем бульоне для детей

Вам потребуется:

  • Говядина – 200 г (мякоть без косточки)
  • Картошка – одна штука (крупного размера)
  • Морковь – одна штука (среднего размера)
  • Луковица – одна штука (маленького размера)
  • Макароны – детские фигурные (две большие ложки)
  • Свежая зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Мясо тщательно вымываются проточной водой. Мясо помещается в небольшую кастрюльку и заливается литром воды.
  • Вместе с мясом следует варить очищенную морковь и луковицу (целые). Варить бульон следует примерно сорок минут на умеренном огне.
  • Спустя это время ингредиенты вынимаются из бульона. Картофель очищается и рубится маленькими кубиками. Картофель отправляется в кипящий бульон.
  • В суп добавляются макароны. Морковь и лук следует мелко нарезать кубиками и отправить в суп. Мясо режется на кусочки и так же отправляется в суп.
  • Варить суп следует десять минут и перед подачей добавить небольшое количество рубленой зелени, посолить.


Детский супчик, приготовленный на бульоне из говядины

Щи на говяжьем бульоне

Приготовим вкусный и питательный суп в большой кастрюле на 8 порций на говяжьем или курином бульоне. Часть ингредиентов пойдёт на приготовление основы для щей – ароматного отвара.

  • Говядина – 1 кг,
  • Морковь – 4 штучки,
  • Репчатый лук – 4 штуки,
  • Капуста – 600 г,
  • Картошка среднего размера – 6 клубней,
  • Лаврушка, соль, перец – по вкусу.
  1. Мою и чищу морковь и лук для бульонной основы. Кладу в кастрюлю, отправляю туда промытое и очищенное от прожилок мясо. Наливаю холодной воды. Когда навар «подойдёт» (закипит), убавляю огонь. Аккуратно убираю пену. Солю по вкусу.
  2. Вынимаю овощи из кастрюли, достаю мясо и оставляю охлаждаться. Пока говядина остывает, занимаюсь другими ингредиентами. Начинаю с картошки. Мою, режу соломкой. Шинкую капусту. Добавляю овощи в бульон.
  3. Остывшее мясо крошу на кусочки. Готовлю обжарку в отдельной посуде с небольшим количеством масла. Главное – вовремя помешивать и не передержать.
  4. Отправляю мясные кусочки и пассировку в щи только после приготовления картошки.
  5. Спустя 8-10 минут кидаю в кастрюлю перец и лаврушку для аромата, малость подсаливаю.

Получается питательный и ароматный суп! Угощайте членов семьи, украсив блюдо порубленной зеленью (петрушкой или укропом, на ваш вкус) и сметаной.

Как сделать грибной суп

  • Вода – 2 л,
  • Мясо на косточке – 600 г,
  • Шампиньоны – 200 г,
  • Морковь – половина плода,
  • Картофель – 6 штучек,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Чёрный перец горошком – 5 штук,
  • Лавровый лист – 2 штучки,
  • Соль, базилик, сметана – по вкусу.
  1. Мясо тщательно мою. Отправляю в кастрюлю вариться на 2 часа. После кипения убавляю огонь, не допуская сильного бурления воды. Снимаю пену.
  2. Готовлю овощи для грибного супа. Картошку режу кубиками, морковь измельчаю в крупной тёрке, лук чищу, но не режу. Грибы нарезаю пластинами.
  3. Из бульона достаю мясо, отправляю в ёмкость картофель, цельную головку лука, натёртую морковь. После того как картошка будет готова, закидываю чёрный перец, грибы, лаврушку. Варю 10 минут.
  4. Солю суп, достаю отварной лук и лавровый лист. В готовом блюде их присутствие необязательно, так как они отдали приятный аромат.

Суп лучше подавать свежим. Ставлю на стол, украсив базиликом и ложкой нежирной сметаны.

Суп с фрикадельками и чесночком

Варить мясной бульон долго. Когда нет на это времени, купите в кулинарии фрикадельки. Время на приготовление супа сократиться в разы, а питательность будет на высоком уровне.

Ингредиенты:

  • (на трех-литровую кастрюлю)
  • полкило фрикаделек
  • стакан риса
  • три картофелины
  • пара луковиц
  • одна морковь
  • 3 зубца чеснока
  • пара столовых ложек томатной пасты
  • раст. масло для обжарки
  • специи, соль, зелень.

Приготовление:

В холодную воду положите нарезанный мелкими кубиками картофель. Доведите до кипения, добавьте промытый рис и фрикадельки.

Подготовьте зажарку: потертую морковь и мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В конце введите подавленный чеснок, томатную пасту и специи.

Когда рис, картофель и фрикадельки проварятся, введите поджарку, соль и перец по вкусу. Перед выключением положите измельченную зелень и лавровый лист. Дайте немного настояться (если есть время) и подавайте на стол.

Суп из говядины рецепт по Дюкану

Говядина, из-за низкого содержания жиров и великолепного вкуса ценится в кулинарии, особенно в диетическом питании. Тем, кто питается по Дюкану, употребление говядины так же разрешено. Помимо основных блюд, с этого мяса получаются отличные супы. А говяжий бульон по навару и вкусу нисколько не уступает уже традиционному куриному.

Рецепты первых блюд из данного вида мяса очень разнообразны. Используется телятина по-разному. Из нее можно сделать изумительные фрикадельки или просто добавить в суп кусочки мяса. А можно использовать ее только для приготовления наваристого бульона.

Какие продукты можно и нельзя есть при сахарном диабете: подробно об углеводах

Углеводы – это основной источник жира

Именно поэтому их с осторожностью включают в рацион. Но это не повод заменять эти вещества на белки или жиры – они необходимы нашему организму для здоровья и нормальной работы

При составлении нового рациона целесообразно исключить быстрые углеводы и предпочесть им медленные. Первые содержатся в следующих продуктах:

  • Сладости.
  • Хлебобулочные изделия.
  • Макаронные изделия.
  • Крахмал.
  • Картофель.
  • Пища быстрого приготовления.
  • Фастфуд.
  • Печенье.

Простые углеводы запрещены, а вот сложные, содержащиеся в овощах, нет. Так что переключайтесь на растительную пищу – это поможет сохранить здоровье и бодрость.

Для диеты идеально подходят:

  • Капуста (брокколи, брюссельская, цветная, белокочанная).
  • Ламинария (морская капуста).
  • Томаты (в ограниченном количестве).
  • Сырой репчатый или зеленый лук в салатах.
  • Грибы.
  • Фасоль в стручках.
  • Разнообразная зелень.
  • Огурцы.
  • Сельдерей.
  • Патиссоны.
  • Баклажаны.

Суп на говядине с рисом, овощами и зеленью

Этот суп на каждый день не требует каких-то редких продуктов, но при этом он очень сытный и питательный. Его можно также готовить и на свинине.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 100 г картофеля
  • 3-4 стол. л. риса
  • 1 стол. л. раст. масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 10 г свежей петрушки
  • соль и специи на ваш вкус

Приготовление:

Мясо положить в холодную воду, залить водой и поставить на плиту. Примерный объем кастрюли – 2 литра. При появлении пены снимать ее. Первый бульон лучше слить. После чего залить мясо кипятком. Проварить до готовности.

Вынуть мясо из бульона, отложить.

Первым из остальных ингредиентов добавить рис, далее картофель, порезанный кубиками, соль. Варить до полной готовности продуктов.

В это время приготовить зажарку на растительном масле из мелко нарезанного лука и натертой моркови. Добавить в суп.

Перед окончанием варки положить нарезанное мясо, специи (включая лавровый лист), нарезанную зелень петрушки. И дать настояться около пятнадцати минут.

Вот видео с приготовлением аналогичного рецепта:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.