Суп с домашней лапшой с говядиной

Калорийность готовых блюд и продуктов

Давайте посчитаем, сколько калорий мы получаем ежедневно

  • Бутерброд с колбасой вареной — 220 ккал
  • Бутерброд с ветчиной – 230 ккал
  • Бутерброд с сыром – 240 ккал
  • Блины с маслом (100г) — 240 ккал
  • Блинчики с творогом (2шт) – 400 ккал
  • Творог (9% жирности, 200г) — 310 ккал
  • Йогурт (1 стак) – 165 ккал
  • Молоко (1стакан) – 100-110 ккал
  • Кефир ( 1стакан) – 110-120 ккал
  • Запеканка творожная (200г)- 400 ккал
  • Лапша молочная – 215 ккал
  • Вареники с творогом и сметаной (200г) — 450 ккал
  • Вареники с картофелем и жарен. луком (200г) — 500 ккал
  • Каша гречневая с маслом (1порция)- 155 Зефир ккал
  • Каша рисовая молочная (1порция)-205 ккал
  • Каша овсяная молочная (1порция)-210 ккал
  • Каша овсяная на воде (1 порция) – 170ккал
  • Каша пшенная (1порция)-150 ккал
  • Каша пшеничная (1 порция)- 160 ккал
  • Яйцо вареное (1шт) — 75 ккал
  • Яичница из двух яиц — 190 ккал
  • Омлет – 310 ккал
  • Рассольник (1порция-400г) – 240 ккал
  • Щи из квашеной капусты (1порция-400г) – 230 ккал
  • Борщ (1порция-400г) – 250-300 ккал
  • Суп гороховый (1порция-400г)- 490-500 ккал
  • Куриный суп с лапшой (1порция-400г) – 250 ккал
  • Куриный бульон (1стакан) – 65 ккал
  • Говяжий бульон (1стакан) — 45ккал
  • Грибной суп-пюре (1порция-400г) – 140-160 ккал
  • Овощной суп (1порция-400г) – 100 ккал
  • Икра кабачковая (100г) – 180ккал
  • Драники со сметаной (картофельные, 100г) – 670-700 ккал
  • Плов (200г) -700 ккал
  • Макароны (1порция) — 155 ккал
  • Овощи на пару (цветная капуста, морковь, горошек, брокколи -200г) – 180 ккал
  • Отварной картофель (1шт) — 85 ккал
  • Овощное рагу с мясом (200г) – 220 ккал
  • Рыбная котлета- 170 ккал
  • Свиная котлета — 270 ккал
  • Жареный куриный окорочок — 350 ккал
  • Отбивная свиная – 240 ккал
  • Жареный стейк лосося (200г) – 200-230 ккал
  • Отварное куриное филе (200г) — 220 ккал
  • Сосиска (1шт) — 130 ккал
  • Гуляш говяжий (100г) — 180 ккал
  • Гуляш свиной (100г) — 350 ккал
  • Печень говяжья жареная (200г) – 300г
  • Салат из огурцов и помидоров (200г)- 120 ккал
  • Салат из свежей капусты с постным маслом (100г) -90ккал
  • Винегрет (200г) – 230-250г
  • Квашеная капуста (100г) — 20 ккал
  • Салат из свеклы со сметаной – 190 ккал
  • Чипсы (25г) — 120 ккал
  • Пицца (1 кусок) – 500-620 ккал
  • Сметана (1ч.л.) — 30 ккал
  • Масло сливочное (1ч.л.) – 185 ккал
  • Масло подсолнечное (1ч.л.) — 40 ккал
  • Томатный соус(1ч.л.) — 10 ккал
  • Майонез (1ч.л.) – 60-70 ккал
  • Мед (1ч.л.) — 40 ккал
  • Сахар (1ч.л.) — 25 ккал
  • Овсяное печенье (1шт)- 150 ккал
  • Леденец (1шт)- 40 ккал
  • Мороженое пломбир (200г)- 140 ккал
  • Шоколадная конфета (1шт) -60-70 ккал
  • Зефир (1шт) — 140 ккал
  • Бисквитный торт (1кусок) – 530-570 ккал
  • Шоколад (1 полоска) – 120-140 ккал
  • Сок апельсиновый (1стакан) – 70-90 ккал
  • Сок вишневый (1стакан) — 110 ккал
  • Сок виноградный (1стакан) -140 ккал
  • Сок яблочный (1стакан) — 90 ккал
  • Сок томатный (1стакан) — 40 ккал
  • Какао на молоке с сахаром (1чашка) – 180-200 ккал
  • Кофе без сахара (1чашка)-8 ккал
  • Кофе с молоком (без сахара, 1чашка) — 30 ккал
  • Кофе со сливками (без сахара, 1чашка)-55 ккал
  • Чай без сахара (1чашка) -2 ккал
  • Компот из сухофруктов (без сахара) – 20 ккал
  • Пиво светлое (0,5л) – 230 ккалБелое сухое вино (100мл) — 65 ккал
  • Красное вино (100мл) -75 ккал
  • Шампанское (100г) – 65 ккал
  • Яблоко (1шт) – 70 ккал
  • Банан (1шт)-130 ккал
  • Апельсин(1шт) – 50 ккал
  • Виноград (200г) — 140 ккал
  • Арбуз (кусок-200г) – 45-50 ккал
  • Грецкий орех (1 ядро) — 50 ккал
  • Курага (1шт) — 15 ккал
  • Киви (1шт) – 40-50ккал
  • Мандарин (1шт)- 35 ккал
  • Редис (100г)- 20 ккал

Китайский суп с лапшой в мультиварке

И без того просто приготовляемое блюдо можно сделать еще быстрее с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста — 1 шт.
  • Фунчоза — 100 г
  • Мясные шарики (тефтельки из говядины, готовые) — 10 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Зелёный лук — 3 ст.л.
  • Зелень кориандра — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Всю зелень и капусту с грибами мелко порезать.

Китайскую лапшу замочить в воде.

В мультиварку добавить тефтели из говядины, нарезанные овощи, специи и воду. Варить 10 минут.

В готовый бульон выложить лапшу и заправить кунжутным маслом. При желании украсить.

https://youtube.com/watch?v=1wAUwlJBzbE

Китайский суп с домашней лапшой и курицей

Казалось бы, сколько должен стоить китайский суп в ресторане, если лапшу к нему делают в ручную? В домашних условиях можно недорого и быстро приготовить ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • Муки – 700 г
  • Воды – 300 мл
  • Куриного бульона – 1 л
  • Чесночного соуса чили — 2 ч.л.
  • Соевого соуса — 1/4 стакана
  • Имбиря — 2 столовые ложки
  • Нарезанной курицы или индейки — 2 чашки
  • Ручная или консервированная лапша
  • Капуста Бок чой – 8 листьев
  • Зеленого лука — 1 пучок

Приготовление:

В миске электрического миксера смешайте муку, соль и воду и месите в течение 7-8 минут. Если тесто слишком сухое, добавьте чайную ложку воды. Если слишком липкое, добавьте 1 столовую ложку муки.

Накройте тесто и оставьте на 20 минут.

Верните тесто в миксер и замесите еще 10-15 минут. Когда оно будет готово, клейковина должна сделать тесто эластичным.

Разделите тесто на две части.

Возьмите один кусок теста и пропустите его через плоский валик машины для макарон.

Отрежьте длинный лист на 2-3 см длины, высушите в муке, а затем пропустите через резак для спагетти.

После того, как все тесто прокатается и разрежется, вскипятите в воде в течение 2-3 минут.

Смешать соус, чесночный соус из чили, соевый соус и имбирь в кастрюле и тушить в течение 15 минут.

Добавьте в курицу приготовленную лапшу, бок-чой и лук-порей.

По желанию подавать с высушенными перцами чили или перцовыми хлопьями.

Китайский кисло-острый суп с лапшой

Довольно специфический, но универсальный вкус острого супа. Блюдо для тех, кто только знакомится с азиатской кухней.

Ингредиенты:

  • Грибы (шимиджи) — 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Капуста пекинская – 100 г
  • Тофу – 100 г
  • Грибы (древесные) – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свиная вырезка — 50 г
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Рисовое вино – 1 ст.л.
  • Приправы – 0,5 ч.л.
  • Саха – 1 ч.л.
  • Белый молотый перец – 2 ч.л.
  • Соль – пол чайной ложки
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Бульон куриный – 500 г

Приготовление:

Все продукты кроме морковки и мяса измельчить соломкой и бросить в разогретую емкость обжариваться.

Морковь порезать соломкой и обжарить на сковороде. Добавить бульон. Свинину порезать соломкой, замариновать специями и крахмалом. Добавить к моркови.

Добавить специи, уксус, соус, вино, крахмал и сахар. Перелить к овощам.

После закипания добавить яйцо, варить 2 минуты и добавить кунжутное масло.

Китайский бульон с лапшой

Ароматный бульон от знаменитого повара Мэри Кадоган согреет в зимний вечер — в нем содержится много имбиря, который особенно хорош от простуды.

Ингредиенты:

  • Курица — 900 мл
  • Куриная грудка — около 175 г
  • Нарезанного свежего корневого имбиря — 1 ч.л.
  • Чеснока — 1 зубчик
  • Риса — 50 г
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Консервированные или замороженные грибы – 300 г
  • Луковицы – 2 шт.
  • Соевого соуса — 2 ч.л.
  • Мята

Приготовление:

Вылейте воду в кастрюлю и добавьте курицу, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, затем уменьшить огонь и тушите в течение 20 минут, пока курица не станет мягкой.

Выложить курицу на доску и нарежьте кусочками.

Верните курицу в бульон с добавленной лапшой, кукурузой, грибами, половиной лука и соевым соусом.

Варить на медленном огне в течение 3-4 минут, пока лапша не станет мягкой.

Подавайте с дополнительным соевым соусом.

Вегетарианский китайский суп с лапшой

В отличие от западного супа, который обычно начинается с мясного бульона и зажаренных продуктов, китайский суп использует простой подход к кипячению, чтобы приготовить все в одной кастрюле.

Ингредиенты:

  • Тофу —  450 г
  • Соевого соуса — 2 столовые ложки
  • Кленового сиропа — 1 столовая ложка
  • Лапши — 100 г
  • Арахисового масла — 1 столовую ложку
  • Овощного бульона – 1 л
  • Грибов — 400 г
  • Смесь замороженных овощей — 1 стакан
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Имбирь — 1 шт
  • Нарезанной капусты – 400 г
  • Кунжутного масла — 2 чайных ложки
  • Вареные яйца — 1-2 шт
  • Нарезанная кинза
  • Маринованные овощи (zha cai)
  • Домашнее масло чили или Шрирача

Приготовление:

Нарезать тофу на кусочки и перенести в большую сумку. Добавьте соевый соус и кленовый сироп. Аккуратно переверните пакет несколько раз, чтобы покрыть тофу жидкостью. Мариновать в течение 15-20 минут. После чего обсушить тофу бумажными полотенцами.

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями. Слейте и отложите.

Нагрейте кастрюлю с 1 столовой ложкой масла. Выложите тофу. Дайте прожариться в течение 1 минуты, пока дно не станет темно-коричневым. Переверните и варите, пока другая сторона не станет хрустящей. Перенесите тофу на тарелку.

Добавьте бульон в ту же кастрюлю. Добавьте грибы, замороженные овощи, зеленый лук, имбирь и соевый соус. Добавить капусту и варить до готовности. Перенесите лапшу в кастрюлю и перемешайте.  Добавьте больше соли, если это необходимо. Отключите огонь, и заправьте блюдо кунжутным маслом.

Перенесите суп и лапшу в миски, сверху украсьте жареным тофу и яйцами.

Подавайте горячим, как основное блюдо вместе с маринованными овощами.

Лапша с говядиной по-домашнему

Ингредиенты:

  • 300-400 г отварной говядины;
  • две пригоршни домашней яичной лапши или 300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы крупной формы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • сушеная смесь из моркови и лука (можно спассеровать свежие овощи);
  • приправа для супа;
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • В кипящий бульон опустите нарезанный кубиками или брусочками картофель, сушеные овощи, соль, перец, лавровый лист и добавьте суповую приправу.
  • Доведите все до кипения и вбросьте лапшу.
  • Поварите 1-2 минуты, опустите в суп нарезанное мясо и выключите огонь.
  • По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень и тертый зубчик чеснока.

Китайский суп с прозрачной лапшой

Прозрачно называют рисовую лапшу, так как она более легкая и полезная. Суп с такой лапшой иногда относят к диетическим блюдам.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 400 г
  • Укроп – по вкусу
  • Огурец – 1 шт.
  • Кинза – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Бульонный кубик – 1шт.
  • Мясо – 400 г
  • Растительное масло — опционально
  • Уксус – по вкусу
  • Нори – по вкусу
  • Помидоры – 3 шт.
  • Имбирь – 2 см

Приготовление:

Лапшу залить кипятком и оставить разбухать.

Чеснок измельчить.

Мясо нарезать соломкой.

Огурцы, лук, имбирь и помидоры также порезать.

Обжарить мясо с чесноком на сковородке с маслом.

Поставить вариться бульон. Добавить кубик, чеснок, специи и масло.

После закипания кастрюли добавить мясо, овощи и специи. Довести до кипения и добавить лапшу. Варить 5-10 минут.

Приготовление:

1 подготавливаем мясо.

Мясо промойте и, если нужно, порежьте на кусочки такого размера, чтобы они легко помещались в кастрюлю. Кастрюля, к слову, понадобится большая.

2 обвариваем мясо.

Вскипятите в кастрюле воду и отправьте в кипяток говяжье мясо и кости. Проварите их там в течение 2-3 минут. Это нужно для того, чтобы бульон был чище и давал меньше пены.Выньте говядину из кастрюли и как следует промойте холодной водой.Воду же, в которой варилось мясо, слейте, кастрюлю прополоскайте.

3 варим говяжий бульон.

Переложите мясо в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте около 1 столовой ложки соли и поставьте все на огонь.По мере варки контролируйте мощность огня и убирайте пену с поверхности, когда это необходимо.

5 добавляем овощи в суп.

Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему в кастрюлю овощи и варите все вместе до полной готовности.И после того, как все сварится, выньте мясо и овощи из бульона, а саму жидкость процедите сквозь марлю.

6 готовим лапшу.

Можно замесить тесто для лапши из двух яиц и 200 граммов муки, но с одним яйцом и двумя желтками оно получается желтей. Так же добавьте немного воды в процессе замеса, чтобы тесто получилось крутым, но эластичным.Порядок такой: мука смешивается с солью, затем постепенно добавляются яйца и в конце, если это будет необходимо, несколько столовых ложек воды.Оставьте готовое тесто накрытым пленкой на 30 минут.Раскатайте тесто для лапши довольно тонко, а затем сверните его аккуратно в рулет.После нарежьте рулет на полоски такой толщины, какой вам хочется. Вы можете сделать как совсем тонкую лапшу, так и довольно толстую.Здесь лапша потолще еще и за счет раскатки теста, просто потому что я считаю, что так вкусней.Оставьте лапшу полежать на 15 минут, чтобы она немного высохла.

7 добавляем лапшу в суп.

Вскипятите бульон и отправьте в него вашу лапшу на 2 минуты.Между делом нарежьте вареное мясо и овощи, которые хотите оставить в супе, на кубики небольшого размера.Добавьте мясо и овощи в суп с лапшой и подавайте к столу горячим, украсив листиками свежей петрушки.

8 подаем говяжий суп с домашней лапшой.

Говяжий суп с домашней лапшой — это просто объедение! Я считаю, что каждая уважающая себя хозяйка должна уметь его готовить. Конечно, у каждой должны быть свои секреты и приемы, но, надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен.Приятного аппетита!

Суп из говядины с вермишелью

Меню кормящей мамы невозможно представить без супа. А потому сегодня готовим суп из говядины с вермишелью и картошкой. Теплый бульон положительно влияет на лактацию и помогает укрепить пищеварение малыша. Кроме всего этого, говядина очень богата белком, необходимым для полноценного развития и роста детского организма. Также мясо помогает быстрее восстановиться после родов, укрепить иммунитет и насытить организм. Еще один плюс приготовления супа в том, что готовится он очень просто, и этот процесс не занимает много времени. А это просто спасение для вечно занятой мамы.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (75-80 г);
  • морковь – 2 шт. (120-130 г);
  • картофель – 4 шт. (225-250 г);
  • вермишель – 200 г;
  • соль – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Морковь, лук и картофель очищаем от кожуры.

Мясо тщательно промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем 4 литра воды и ставим на огонь. Когда вода вскипит, отправляем туда говядину. Варим примерно 1,5 часа. После этого в бульон добавляем соль и варим еще 30 минут.

  • для супа лучше брать мясо с косточкой, так как с такой говядиной бульон получается вкуснее;
  • чтобы бульон был прозрачным, огонь должен быть ниже среднего. При варке крышку кастрюли следует закрыть. Если ее оставить открытой, часть бульона испарится. Добавив воды, вы уже испортите вкус блюда.

Когда говядина полностью сварится, вынимаем его из бульона и кладем в другую посуду для остывания.

Бульон обязательно процеживаем от маленьких косточек, которые могут там присутствовать.

Когда мясо остынет, нарезаем его на небольшие кусочки и ставим в сторонку, накрыв сверху тарелкой.

Очищенную морковку нарезаем тонкими кружочками.

Картофель нарезаем соломкой.

Репчатый лук мелко шинкуем.

Нарезанные овощи отправляем в бульон и варим 10 минут.

Далее в кипящий бульон отправляем вермишель и сразу же перемешиваем, чтобы они не слиплись между собой. Варим вермишель не больше 5 минут. За большее время они просто переварятся.

Суп из говядины с вермишелью готов! Подавать блюдо надо обязательно в горячем виде. Сверху можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей в соц. сетях

minutamami.ru

Лапша с говядиной по-домашнему

Ингредиенты:

300-400 г отварной говядины;
две пригоршни домашней яичной лапши или 300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы крупной формы;
0,5 кг картофеля;
сушеная смесь из моркови и лука (можно спассеровать свежие овощи) ;
приправа для супа;
лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

В кипящий бульон опустите нарезанный кубиками или брусочками картофель, сушеные овощи, соль, перец, лавровый лист и добавьте суповую приправу.
Доведите все до кипения и вбросьте лапшу.
Поварите 1-2 минуты, опустите в суп нарезанное мясо и выключите огонь.
По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень и тертый зубчик чеснока.

Лапша с говядиной по-домашнему

Ингредиенты:

300-400 г отварной говядины;
две пригоршни домашней яичной лапши или 300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы крупной формы;
0,5 кг картофеля;
сушеная смесь из моркови и лука (можно спассеровать свежие овощи) ;
приправа для супа;
лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

В кипящий бульон опустите нарезанный кубиками или брусочками картофель, сушеные овощи, соль, перец, лавровый лист и добавьте суповую приправу.
Доведите все до кипения и вбросьте лапшу.
Поварите 1-2 минуты, опустите в суп нарезанное мясо и выключите огонь.
По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень и тертый зубчик чеснока.

Как приготовить домашнюю лапшу?

Для этого рецепта лучше всего подойдет яичная лапша, приготовленная своими руками. Чтобы она лучше сохранила свою форму, тесто замешивают на одних яйцах, без воды.

Для этого возьмите:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 2-3 куриных яйца;
  • соль.

Пошаговая процедура приготовления лапши такая:

В глубокой миске разотрите яйца с солью.
Всыпьте около двух стаканов муки и перемешайте до однородной массы.
Остальную часть муки вмешивайте небольшими порциями, пока тесто не станет тугим и перестанет липнуть к рукам. Чтобы оно стало более эластичным, заверните в пищевую пленку и оставьте «отдыхать» на столе на 20 минут. За это время клейковина хорошо разойдется.
На большом пространстве кухонного стола раскатайте тонкий пласт. Присыпав мукой, оставьте высыхать.
Подсушенный пласт согните несколько раз до полоски шириной 4-5 сантиметров и нарежьте на лапшу тонким острым ножом.
Широкими движениями ножа взрыхлите ваше изделие, чтобы лишняя мука осыпалась, и разложите на просушку минут на 5-10.
Яичная лапша для говядины по-домашнему готова.

Легкий китайский суп с лапшой

Лучшая часть состоит в том, что суп изготовлен из свежих простых ингредиентов, где нет искусственных вкусовых раздражителей.

Ингредиенты:

  • Куриного бульона — 4 чашки
  • Зеленого лука, мелко нарезанного – 3 шт.
  • Устричного соуса — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Темного соевого соуса — 1 столовая ложка
  • Высушенная китайская лапша – 500 г
  • Капуста «бок Чой» нарезанная — 4 листа

Приготовление:

В большой кастрюле нагреть куриный бульон и довести до кипения.

Добавьте зеленый лук, бок Чой, соевые соусы, устричный соус и лапшу.

Уменьшить тепло и приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Подавать горячим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.