Рецепты суп из цукини

Рецепт холодного горохового супа с цуккини и мятой

Холодный суп — это удивительное блюдо, которое способно одновременно утолять чувство голода и освежать не хуже прохладительных напитков и всевозможных коктейлей. В таких супах содержится много питательных веществ, витаминов и нужных нашему организму микроэлементов. Если в холодильнике есть немного свежего зеленого горошка, то этот удивительный продукт обязательно нужно использовать для приготовления супа. Вариаций такого блюда можно придумать множество, но вот в сочетании с цуккини и мятой, вкус горошка раскрывается в максимально полном свете. Приготовить эту кулинарную идею можно не только по случаю праздника, но и в качестве блюда для ежедневного меню. Вам необходимо всего лишь подготовить необходимые ингредиенты и следовать технологии приготовления:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лук-порей;
  • 450 г цуккини;
  • 4 стакана воды;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 2 чашки зеленого горошка;
  • 50 г петрушки:
  • 50 г мяты.
  • 100 мл кефира;
  • 100 г мягкого козьего сыра.

В кастрюлю вылить оливковое масло. Нарезать лук-порей и бросить его в разогретое масло. Обжарить лук в течение 2 минут. Добавить в кастрюлю нарезанные кубиками цуккини, вылить воду и высыпать соль. Накрыть кастрюлю крышкой, довести содержимое до кипения и снизить огонь. Оставить кастрюлю на плите на 10 минут.  Добавить горошек и проварить все еще 3 минуты. Снять блюдо с огня, немного остудить. Перелить в чашу блендера и перебить.  Нарезать петрушку и мяту. Бросить к остальным ингредиентам в блендере и снова все перебить. Перелить суп обратно в кастрюлю, поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей в тарелки выложить козий сыр, вылить суп. Положить в каждую тарелку по 1 столовой ложке кефира, украсить блюдо зеленью и подать на стол.

О том, как еще можно приготовить холодный суп из зеленого горошка будет подробнее рассказано в этом видеоролике.

Рецепт холодного горохового супа с кремом из лимона и эстрагона

Такое достаточно оригинальное сочетание ингредиентов делает этот холодный суп не просто вкусным, но и очень изысканным.  Блюдо получается ароматным, легким и полезным. Главная особенность его в том, что по внешнему виду оно  довольно необычное. По этой причине такой холодный суп из гороха можно подавать на праздничный стол. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 стакан овощного или куриного бульона;
  • 3 чашки горошка;
  • 1 стакан воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 мл греческого йогурта;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры;
  • свежий эстрагон;
  • кусочки редиса для украшения.

Сливочное масло бросить в кастрюлю и растопить на среднем огне. Бросить в кастрюлю нарезанный лук-шалот и обжарить его до готовности. Добавить горошек и обжарить все еще пару минут. Вылить бульон, посолить и поперчить продукты. Проварить массу 5 минут, после чего выключить огонь и снять кастрюлю с плиты. Перелить содержимое в чашу блендера, перебить.  Добавить воду и снова перебить массу до однородности.  Добавить в суп лимонную цедру, греческий йогурт. Перемешать все и перелить в кастрюлю обратно. Отправить суп в холодильник и оставить там на 1 час. Перед подачей вылить суп в тарелки, украсить эстрагоном и кольцами редиса.

Рецепт холодного супа из гороха и петрушки

Петрушка и горох — это два продукта, которые у большинства людей растут прямо на грядках. Однако какими бы простыми эти два ингредиента не казались, из них можно приготовить очень вкусный холодный суп, по вкусу который будет напоминать самые удивительные ресторанные блюда. Если хочется побаловать летом своих близких настоящим кулинарным шедевром, то этот холодный гороховый суп именно такое блюдо. Нежный, легкий и очень аппетитный — от такого супчика явно никто не откажется. Для его приготовления нужны:

  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • морская соль по вкусу;
  • 500 г зеленого горошка;
  • 2 чашки петрушки;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Начинать приготовление нужно с подготовки ингредиентов для супа. Для этого луковицы нужно нарезать мелко. Измельчить чеснок. Нагреть в сковороде масло, высыпать в нее лук и чеснок. Обжарить  овощи 5-10 минут до тех пока они немного не подрумянятся.  Вылить в содержимое сковороды бульон, добавить горох и соль. Довести массу до кипения и бросить в нее петрушку. Дождаться пока листья петрушки размякнут и выключить огонь. Перелить суп в блендер, перебить его до однородности.  Добавить цедру лимона, оливковое масло и сок лимона. Перемешать все. Перед подачей на стол суп нужно охладить примерно 2 часа.

Рецепт холодного супа из гороха и мяты

Этот рецепт холодного горохового супа можно назвать настоящей классической кулинарной идеей британской кухни. В этой удивительной стране такой суп предпочитают подавать в качестве основного блюда на обед.  Суп получается нежным и очень мягким с приятной сладостью от гороха и удивительным ароматом мяты. Для приготовления у себя на кухне традиционного британского супа, понадобится взять следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 2 чашки куриного бульона;
  • 10 листиков мяты;
  • 500 г зеленого горошка;
  • соль и черный перец по вкусу.

Положить сливочное масло в кастрюлю, поставить ее на плиту и включить огонь. Растопить масло, высыпать в него нарезанный лук-шалот. Обжарить лук примерно 3 минуты. Вылить бульон в кастрюлю, довести его до кипения и высыпать в него горошек. Проварить горошек около 4 минут. Добавить соль и перец, перемешать все. Выключить огонь, снять суп с плиты и дать ему немного остыть.  После перелить суп в чашу блендера, перебить до однородности. Бросить в суп измельченные листья мяты и снова все перемешать. Перелить суп в кастрюлю и отправить в холодильник на 2 часа. Подавать блюдо на стол в тарелках или стаканчиках, предварительно украсив его веточками свежей мяты.

Хотите узнать еще один вариант холодного супа их гороха? Тогда смотрите это видео. Если вам понравился материал, оставляйте под ним свои .

Суп с угрем семьи Грейджой

Специально для поклонников известного сериала.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт
  • Корень сельдерея – ½ шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук-порей – 1 шт
  • Сушеные яблоки – 100 гр
  • Сушеные груши – 100 гр
  • Чернослив – 150 гр
  • Копченый угорь – 2 шт
  • Молоко – 1 ст
  • Пшеничная мука – 200 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Консервированный горошек – 100 гр
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец горошком – 8 шт

Приготовление:

Свиную рульку варить в течение двух часов в 5-ти литрах подсоленной воды. Сушеные яблоки и груши залить холодной водой.

Корень сельдерея и морковь нарезать кубиками, порей полукольцами. Сделать пассировку на растительном масле.

Угри нарезать крупными кусочками, освободив от скелета.

Смешать молоко и сливочное масло, не доводя до кипения добавить муку, помешивая смесь венчиком. Потом добавить яйца, соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Когда бульон будет готов, добавить в него сухофрукты, пассированные овощи, рыбу, горошек, лавровый лист и перец горошком.

Сформировать клецки из теста и добавить в кипящий суп. После этого оставить его на огне еще на 20 минут. Подавать, посыпав петрушкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.