Блюда из красной рыбы необычайно полезны, а также вкусны. Но горбуша — недешевая рыба. Приобретать ее часто можно, если найти дополнительный заработок, к примеру, начав торговать на cfdbrokers.top. В таком случае на столе появятся и другие деликатесные продукты.
Суп из горбуши с перловкой
Суп из консервированной горбуши с перловкой не сулит быстрого приготовления. Только если не подготовить крупу заранее. А именно – ее можно замочить в холодной воде на ночь или предварительно отварить до готовности.
Список ингредиентов:
- 4-5 столовых ложек перловки;
- 150 гр. картошки;
- 200 гр. рыбных консервов;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 0,5 луковицы;
- 0,5 моркови;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, лавровый лист.
С перловкой придется повозиться. Для начала ее хорошенько промойте. Замочите в холодной воде на несколько часов, можно на ночь. Снова промойте. Залейте чистой водой. Отварите до полуготовности – зерна должны быть мягкими, но не разваренными. Отвар слейте.
Картошку после чистки сполосните. Нарежьте клубни. Форма нарезки не важна – брусочки, соломка или кубики.
В кастрюле поставьте на сильный огонь 2,5 литра кипяченой воды. После закипания добавьте картошки и перловки.
Лук и морковь также очистите и сполосните. Мелко нарежьте. На масле слегка поджарьте до румяного цвета. Смешайте с томатной пастой. Переложите в бульон супа. Также введите в кастрюлю рыбные консервы, лавровый лист. Немного подсолите. Варите до готовности всех ингредиентов. Это примерно 25 минут при медленном кипении. Готовый суп с перловкой снова попробуйте на вкус. Может нужно будет еще подсолить.
Супчик с горбушей и цветной капустой
Витаминное легкое блюдо для вкусного обеда. Порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 300 г горбуши
- 2 ст. л. риса
- 150 г цветной капусты
- 50 г лука-порея
- 2 картофелины
- 1 небольшая морковь
- 300 мл оливкового масла
- соль
Способ приготовления:
Рыбу промываем, режем небольшими кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться. Готовим рыбу 25-30 минут, периодически снимая пенку. Капусту разбираем на соцветия, лук и морковью мелко режем. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Морковь с луком обжариваем на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут. Рыбу вытаскиваем из бульона, отделяем от костей, бульон процеживаем.
Выкладываем в кипящий бульон нарезанный картофель и варим 3 минуты, затем выкладываем остальные овощи. Варим суп около 10 минут. Рис тщательно промываем и выкладываем в суп. Варим до готовности. В конце варки выкладываем кусочки рыбы и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут настаиваться. Готовый суп подаем с измельченной зеленью.
Вкусная солянка со свежей горбушей
Солянка с добавление рыбы – замечательный вариант сытного, горячего и ароматного рыбного супа для всей семьи на обед. Все используемые продукты между собой гармонично сочетаются и идеально дополняют друг друга. Горбушу используйте в виде стейков. Если у вас нет томатной пасты, то можете заменить ее на кетчуп.
Потребуется:
- Горбуша – 400 г.
- Соль.
- Перец.
- Лук – 160 г.
- Подсолнечное масло.
- Картофель – 450 г.
- Черные маслины – 7 шт.
- Соленый огурец – 4 средних.
- Лимон – 120 г.
- Томатная паста – 40 мл.
Пошаговый процесс:
Горбушу очистите и выпотрошите. Нарежьте на куски толщиной около 5 см.
Залейте холодной водой. Когда жидкость закипит, снимите пену. Переключите на медленный огонь и варите 1 час.
Нарежьте кружочками лимон. Цитрус предварительно промойте при помощи щетки, а затем обдайте кипятком. Такая подготовка поможет смыть весь парафин, которым обрабатывают фрукт для более долгого хранения.
Нашинкуйте луковицу. Кубики должны быть мелкими. Нарежьте тонкими полукольцами огурцы. Если плоды у вас крупные, то разрежьте каждую часть еще раз пополам.
Картофель понадобится средними кубиками.
Влейте в сковородку масло. Прогрейте и засыпьте луковицу. Жарьте 7 минут. Добавьте соленые огурцы. Накройте крышкой. Потушите 10 минут.
Перемешайте с кетчупом. Тушите 5 минут.
Сквозь сито процедите бульон. Это поможет сделать его более прозрачным и избавит от возможного попадания в суп костей.
Перелейте бульон в чистую кастрюлю. Добавьте картофель и поварите полчаса, после того как жидкость закипит.
Готовую горбушу очистите от костей. Отправьте в бульон вместе с обжаркой.
Посолите и поперчите. В готовую рыбную солянку добавьте лимонные кружочки и маслины. Рыбный суп — солянка с горбушей готов. Подавайте его горячим.
Советы по приготовлению первых блюд
- Не варите горбушу на сильном огне, в противном случае она будет жестковатой;
- Оттенить нежный привкус рыбы можно соком лимона. Для этого необходимо добавить в готовый суп, разлитый по тарелкам дольку лимона;
- Так как красная рыба не самый бюджетный продукт, то её можно заменить на хребты. Вкус не пострадает – суп получится сытным и наваристым;
- Суп будет намного вкуснее, если использовать несколько вариантов красной рыбы;
- Для специфичного привкуса можно использовать (в умеренных количествах) следующие специи: эстрагон, мускатный орех, шафран, анис, имбирь или фенхель;
- Не доводите бульон до момента бурного кипения, иначе он станет мутным, чем лишится не только вкуса, но и эстетического вида;
- Солить надо в самый последний момент, а в идеале перед подачей.
Приятного аппетита!
Суп с консервами из горбуши, томатами и плодами оливы
Такой вариант отлично приготовить, если запасены баночки горбуши и оливок, а также заготовленных на зиму собственных томатов.
Ингредиенты:
- консерв горбуши
- баночка оливок
- рис в пакетах для варки по 120 г — 2 штуки
- овощной бульон — полтора л
- головка лука
- 3 зубца чеснока
- масло подс.
- соль, молот. перец, пряности
- помидоры в собственном соку – 400 мл
Приготовление:
Рис сварить в подсоленной воде, согласно инструкции на коробке. Луковицу пошинковать, чеснок раздавить в прессе, вместе обжарить их на раст. масле в кастрюле с толстым дном до полупрозрачности. В ту же кастрюлю положить протертые томаты, залить овощным бульоном или водой, вскипятить, проварить десять мин.. Из оливок вылить жидкость и вместе с горбушей положить их в суп, посолив, поперчив, приправить выбранными пряностями, варить еще пять минут. В кастрюлю поместить отваренный рис, довести до кипения — и суп готов.
Желаем вам приятного аппетита и успешных экспериментов на кухне!
Суп из филе горбуши с рисом, паприкой и овощами
Этот аппетитный супчик очень питательный и сытный. Чесночок, паприка, лавровый лист и укроп придадут ему неповторимый пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 200 г горбуши (филе с кожей)
- 2 стол. ложки риса
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубца чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. сушеного укропа
- 2 ст.л. раст. масла
- 1 лист лавра
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
Картофель нарезать на кубики и варить в подсоленной воде после закипания 10 минут. Лук измельчить, морковь и чеснок нарезать на кружочки. Лук и морковь обжарить в масле минут 7-8, положить чеснок и жарить еще пару минут.
В воду с картофелем положите горбушу, порезанную на 8 частей, вскипятите, снимите пенку.
Всыпьте рис. Немного проварив, прибавьте поджарку. После закипания варите минут пять.
После снятия с огня положить лавр, укроп и паприку. Оставьте настояться минут десять, затем подавайте к столу.
Суп с оливками, креветками и горбушей
Томаты, креветки и горбуша сделают это блюдо праздничным и эффектным. Рекомендуем подавать в глиняных горшках.
Ингредиенты:
- 500 грамм горбуши;
- 150 грамм очищенных креветок;
- пара картофелин;
- два помидора;
- одна луковица;
- зелень петрушки;
- 50 грамм оливок (без косточек);
- соль и перец.
Приготовление:
Лук крупно порезать, картошку измельчить на бруски. Томаты на 30 секунд положить в кипяток, потом снять кожу, нарезать на полукруги. Нарезать петрушку.
Охлажденную рыбу помыть, очистить от внутренностей и варить порядка 15 минут после закипания (снимая пену). Добавив лук, проварить еще минут пять, посолить, поперчить. Довести до готовности, вынуть рыбу, отделить от костей, процедить бульон.
Далее бульон разлить по горшкам, добавить в каждый картофель и варить 10 минут. Положить томаты с креветками и готовить еще три минуты. Проверить, чтобы все ингредиенты были проварены. Оливки порезать колечками. В каждый горшок укладываем кусок рыбы, оливки и зелень. Можно подавать к столу.
Как приготовить суп из горбуши с рисом и яйцом
Из рыбных консервов получится приготовить сытный, недорогой, а главное вкусный суп. Горбуша обладает приятным ароматом и нежностью, поэтому блюдо внесет разнообразие в повседневное меню и доставит удовольствие всей семье. Если надо приготовить этот суп в пост, то исключите из состава яйцо.
Потребуется:
- Консервированная горбуша – 1 банка.
- Лук – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 100 г.
- Рис – 80 г.
- Соль – 20 г.
- Картофель – 1 кг.
- Черный перец – 3 горошины.
- Масло растительное – 40 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень.
Пошаговый процесс:
- Промойте рисовые зерна. Засыпьте в кастрюлю, объем которой не должен быть менее трех литров.
- Влейте воду. Поставьте на средний огонь.
- Очищенную луковицу нарежьте кубиками.
- Морковь натрите на мелкой терке. Откройте консервы и извлеките при помощи вилки все крупные кости. Они отделяются очень легко.
- Разомните горбушу вилкой, перемешивая с соком, в котором находилась рыба.
- Картофель порубите. По размеру старайтесь делать кубики средними по размеру.
- Прогрейте сковороду. Влейте масло. Засыпьте луковые кубики. На среднем огне жарьте 5 минут.
- Добавьте морковное пюре. Размешайте. Постоянно перемешивая, готовьте 5 минут.
- Добавьте к рису картофель. Когда жидкость закипит, поместите обжарку.
- Посыпьте специями. Добавьте консервы. Поварите четверть часа.
- Взболтайте яйцо вилкой. Введите в суп тонкой струей, не переставая перемешивать.
- Уберите с огня. Накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут. Подавайте, посыпав порубленной зеленью.
Сваренный на филе горбуши супчик с ароматом плавленого сырка
Этот вкусный супчик делается довольно быстро и подойдет и на каждый день, и к празднику.
Ингредиенты:
- продукты приведены примерно на 1 л воды
- около двухсот грамм горбуши (филе) –
- 1 плавл. сырок
- одна луковица
- две картошки
- свеж. укроп
Приготовление:
Порезанное некрупными кусочками рыбное филе поместить в воду, вскипятить и варить около 30 мин.. Картофелины средними кубиками, и также измельченные лук и сыр положить в кастрюлю одновременно. Соль с перцем на этом этапе можно ввести по вкусу. Проварить картофельные кусочки порядка 10-15 мин.. Суп подается с укропом и подогретыми кусками хлеба.
С овощами на молоке
В 7 порциях — 354 Ккал.
Белков – 15.9 г, жиров – 13 г, углеводов – 29.3 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 35 мин.
Чтобы получился очень ароматный суп с насыщенным цветом, как на фото из журнала и небольшой калорийностью необходимо правильно подобрать ингредиенты:
- Горбуша – 0,8 кг;
- Картошка – 6 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Лук – 2 головки.;
- Сельдерей – 2 шт.;
- Соль, специи – по желанию;
- Мука – 2 ч.л.;
- Сливочное масло – 3 ст.л.;
- Вода – 2 л;
- Молоко – 0,5 л;
- Сок лимона – 30 мл.
- Положите лук, сельдерей и морковь в кипящую воду, заранее крупно все нарезав.
- Спустя четверть часа добавьте горбушу.
- Когда горбуша будет уже готова, ее можно достать из бульона, аккуратно отделить кости от мякоти.
- Процедите суп.
- В получившемся бульоне необходимо отварить картошку.
- Обжарьте лук с морковью.
- Дальше нужно растереть муку со сливочным маслом. Полученную смесь необходимо развести теплым молоком, а затем все влить аккуратно в суп.
- Варите 10 минут.
- Заправьте бульон соком лимона.
- Добавьте ранее отложенные морковь, лук и горбушу.
Вот и весь рецепт вкусного супа из горбуши и овощей на молоке.
Рецепт 2, пошаговый: рыбный суп-пюре из горбуши
Предлагаю разнообразить повседневное меню новым проверенным рецептом первого блюда. Приготовим рыбный суп-пюре с горбушей и овощами. Нежный, вкусный, сытный и ароматный он понравится любителям рыбы.
Варить этот супчик мы будем на воде, причем самостоятельно приготовим рыбный бульон. Горбушу покупайте не консервированную, а свежемороженую (у меня небольшая целая тушка весом 500 граммов). Картофель, морковь и лук — обязательная овощная составная этого супа-пюре.
Жирность сливок, которые делают первое блюдо нежным и ароматным, роли не играет. Правда, чем они жирнее (я использую 20% — они идеальны для супов и соусов), тем вкуснее получается суп. Густоту готового блюда регулируйте за счет количества жидкости (воды и сливок).
- вода — 1,2 л
- горбуша — 500 гр
- сливки — 200 мл
- картофель — 3 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- поваренная соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
Размороженную горбушу моем под холодной водой, тщательно снимая слизь и промывая тушку внутри. Чешую я не счищаю, так как она мелкая и плотно держится на коже (ее потом все равно убирать). Разрезаем тушку на несколько крупных частей.
Закладываем рыбу в кастрюлю, наливаем холодную воду (1,2 литра достаточно). Ставим на средний огонь и доводим до кипения, снимая пену. После закипания варим горбушу на минимальном огне не более 10 минут.
Тем временем подготовим овощи. Крупную морковь и луковицу чистим, а затем нарезаем совершенно произвольно.
Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его и закладываем измельченные овощи.
Обжариваем на умеренном огне, помешивая, до мягкости и легкого румянца. Благодаря зажарке готовый рыбный суп получится гораздо ароматнее, чем просто с вареными овощами.
Когда горбуша сварится, вынимаем ее из бульона с помощью шумовки и перекладываем в отдельную посуду (пусть немного остынет). По желанию основу для будущего супа-пюре можно процедить.
В рыбный бульон кладем 3 картофелины среднего размера, которые нужно почистить и нарезать не очень крупно. Варим при умеренном кипении минут 5-7.
Затем закладываем зажарку из моркови и лука — пусть варятся еще минут 10 вместе с картошкой.
Вареную рыбку нужно разделать: снять кожу, отделить мясо от костей.
Добавляем вареную горбушу к остальным ингредиентам супа в кастрюлю. Провариваем 2-3 минуты.
Пробиваем все погружным блендером до однородного состояния. К слову, рыбный суп-пюре (как и мясной, например) никогда не будет таким же нежным и гомогенным, как чисто овощной. Все равно будет ощущаться некая шероховатость (даже если дополнительно протереть его через мелкое сито).
Наливаем в суп 200 миллилитров сливок (20% жирности), солим и перчим по вкусу.
Помешивая, прогреваем суп-пюре практически до кипения и сразу подаем его.
Нежный, вкусный, сытный и ароматный суп-пюре с горбушей понравится любителям рыбы.
Важные дополнения к рецепту
- Вместо «Прованских трав» можете использовать в приготовлении любые другие специи, которые вам по душе.
- Если имеется свежая зелень: укроп, зеленый лук, петрушка – обязательно подавайте суп, украсив ею, зелень отлично освежит супчик.
- Количество воды используйте в зависимости от желаемой густоты готового блюда. Учитывайте, что при настаивании рис ещё больше разбухнет и суп станет гуще.
Аймкук
- 408Рецептов
- 88Подписчиков
- 90Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Польза блюда
В составе консервированной горбуши, из которой мы сегодня готовили быстрое и вкусное блюдо, входят следующие полезные вещества:
- витамины А, В1, В2, В5, С, Е;
- Омега-3;
- фолиевая кислота;
- кальций, йод, магний, фосфор, натрий.
Благодаря диетическим свойствам, действие блюда на организм только положительное:
- укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- нормализует работу ЖКТ.
У консервированной рыбы есть всего два ограничения:
- если у вас уже случалась аллергическая реакция на морепродукты;
- если у консервов истек срок годности либо была нарушена технология приготовления, существует риск пищевого отравления.
Чтобы избежать возможных неприятностей, читайте, как выбрать консервированную горбушу, в нашей статье.
В мультиварке
Приготовление супа из рыбных консервов будет легче и займет меньше времени, если варить его в мультиварке. Не нужно делать поджарку. Это очень удобно, ведь и посуды придётся мыть меньше!
Для супчика понадобятся следующие ингредиенты:
- Банка консервированной горбуши;
- По одной луковице и моркови;
- 5 картофелин;
- 2 литра воды;
- Щепотка соли;
- Немного растительного масла.
Пошаговый рецепт.
- Очищенную луковицу мелко порезать.
- Морковь измельчить на тёрке.
- Подготовленные овощи поместить в чашу мультиварки, добавить растительного масла и обжарить, установив режим «Жарка».
- Картофель, помыть, почистить и нарезать на кубики.
- Рыбные консервы размять с помощью вилки.
- Картофель и рыбу отправить в мультиварку, влить туда же воду, соль и приправить специями.
- Продолжить готовку в режиме «Суп».
Через полчаса вкусный супчик готов!
В 100 граммах готового супчика:
- 7,2 г. белка;
- 5,8 г. жиров;
- 9,7 г. углеводов.
Энергетическая ценность составляет 120 Ккал.
Рыбный суп из консервов горбуши и пшеном
Еще один популярный ингредиент для придания разнообразным супам густоты и сытности — пшено. Обязательно попробуйте добавить его в рыбный суп.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Горбуша консервированная — 1 уп.;
- Пшено — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Промыть пшено и добавить в кастрюлю, варить до полу-готовности.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!