Суп с фрикадельками с домашней лапшой
Порадуйте домашних супчиком из фрикаделек с домашней лапшой. Это первое блюдо требует немного времени и усилий для готовки, но зато оно получается по-настоящему домашним и имеет неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Для супа:
- Вода — 2,5 л
- Луковица
- Морковь (небольшая)
- Соль, перец, сельдерей (чуть-чуть), лаврушка, зелень
Для фрикаделек:
- Фарш свиной – 250 г
- Луковица
- Соль, перец
Для домашней лапши:
- Мука – 200 г
- Яйцо
- Вода – 5-6 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Сначала сделайте лапшу — смешайте все ингредиенты для теста (вода, яйцо, мука, соль) и хорошо вымесите тесто.
Затем раскатайте тесто, дайте ему подсохнуть минут 15, посыпьте мукой и нарежьте лапшу (под углом).
Картофель, морковку, лучок и сельдерей, порежьте небольшими кусочками или соломкой, выложите в кастрюлю.
Сделайте свиной фарш с луком, посолите и немножко поперчите. Слепите небольшие шарики 2-3 см – фрикадельки (руки смачивайте в воде).
Бросьте фрикадельки в кипящую воду, проварите 10 мин. и добавьте лапшу, проварите.
Добавьте соль, зелень и приправки, проварите еще минутку.
Рецепт 5. Сырный суп с фрикадельками и вермишелью
по щепотке мускатного ореха, соли и молотого перца чили;
два зубка чеснока;
240 г сыра твердого;
170 г шампиньонов;
60 г сельдерея корневого.
1. Говядину промыть, обсушить полотенцем, вырезать сухожилия и пленки. Нарезать мясо некрупными кусками. Лук очистить и разрезать на четыре части. Говядину вместе с луком перемолоть на мясорубке. Фарш вымесить, посолив его и поперчив. Сформировать фрикадельки и отварить их, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть их шумовкой и переложить в отдельную посуду.
2. Морковку очистить, помыть и измельчить в мелкую стружку. Лук и корень сельдерея очистить и мелко нашинковать. Грибы помыть и порезать тонкими пластинами. Дольки чеснока освободить от шелухи и натереть на самой мелкой терке. Очищенный картофель помыть и измельчить небольшими кусочками.
3. В сковородке разогреть масло и пожарить в нем лук, корень сельдерея и морковку до мягкости. Добавить грибы, перемешать и готовить, пока вся жидкость не уйдет.
4. В кипящий бульон, в котором варили фрикадельки, выложить картошку и положить лавровый лист. Вскипятить и выложить поджарку из овощей и грибов. Еще раз довести до кипения и продолжать варить еще минут пять. Всыпать вермишель и перемешать.
5. Сыр мелко натереть и всыпать небольшими порциями в суп, постоянно его помешивая. В конце положить чеснок, фрикадельки и томите на слабом огне еще две минуты. Разлить готовый суп по тарелкам и притрусить его измельченной зеленью.
Суп со сладким перцем и тефтелями из мясного фарша
Вкусное первое блюдо, которое не требует долгого стояния у плиты.
Ингредиенты:
- фарш (можно использовать любой вид) – 800 грамм;
- морковка;
- один сладкий перец;
- 3 картофелины;
- пара головок лука;
- 1 помидор;
- рис – 150 грамм (лучше выбирать длинно зернистый, так как он не разваривается);
- 2 яйца;
- пара щепоток муки;
- соль.
Приготовление
Мелко режем одну луковицу, которую затем соединяем с яйцами и фаршем. Также в эту емкость насыпаем рис и хорошо перемешиваем все ингредиенты. После этого добавляем соль и любимые специи, чтобы фарш стал более ароматным. Еще раз все перемешиваем и начинаем формировать тефтели, одинаковые по размеру – их лучше делать не слишком крупными.
Разогрейте в сковороде масло, на которое затем выложите тефтели, предварительно обваленные в муке. Обжаривайте их до румяной корочки, периодически переворачивая.
Пока тефтели будут жариться, наливаем в кастрюлю 3 литра воды, после чего ставим ее на огонь. Когда мясные шарики приготовятся, перекладываем их на тарелку и даем остыть.
Оставшуюся луковицу режем крупными кусочками, а морковь тонкой соломкой. Затем нужно немного обжарить овощи на растительном масле. Пока готовится зажарка, подготовим сладкий перец, почистив его от семечек и нарезав кубиками. Отправляем перец на сковороду к овощам, перемешиваем и жарим до мягкости.
По мере закипания воды солим ее и выкладываем тефтели. Варим их на протяжении 10 минут, подготавливая в это время картофель. Его нужно нарезать кубиками и переложить в кастрюлю. Когда бульон закипит, через 5 минут выкладываем в него поджарку. Мелко нарезаем помидор и тоже отправляем его в суп.
Спустя 5 минут выключаем огонь, закрываем кастрюлю и оставляем суп с тефтелями на 30 минут, чтобы он настоялся.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Вермишель – 371 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Морковь, Лук, Яйца, Вермишель, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Как приготовить суп вермишелевый с фрикадельками — 15 разновидностей
- Суп с фрикадельками и вермишелью – классический рецепт
- Вермишелевый суп с фрикадельками и с болгарским перчиком
- Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами
- Суп вермишелевый с фрикадельками за полчаса
- Суп с фрикадельками в мультиварке
- Наваристый сытный супчик с фрикадельками
- Суп с фрикадельками с домашней лапшой
- Суп с фрикадельками и грибами
- Суп на курином бульоне с фрикадельками из индейки
- Ароматный суп с фрикадельками
- Остренький суп с фрикадельками
- Суп с фрикадельками с рисовой лапшой
- Суп с фрикадельками с чесночком – простой рецепт
- Вкусный наваристый суп с фрикадельками
- Легкий супчик с фрикадельками из куриного мяса с болгарским перцем
Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами
Сварите быстрый овощной суп с фрикадельками и овощной смесью. Приготовление по этому рецепту не займет много времени, для него используется замороженные овощи, которые легко купить в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 100 г
- Мексиканская овощная смесь (заморозка) — 100 г
- Картофель и лук – по 2 шт.
- Вермишель — 20 г
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 2 л
- Растит. масло (для обжарки)
- Соль, укроп, овощная приправа, перчик и лаврушка 2 листа
Приготовление:
Вскипятите воду и выложите картофель нарезанный кубиками в кастрюлю.
Разморозьте овощи «мексиканскую смесь».
Нарежьте лук морковь и смешайте с овощной смесью.
Налейте в сковороду масло и обжарьте все овощи.
Затем выложите овощи в кастрюлю и проварите 10 мин.
Из мясного фарша сделайте фрикадельки и выложите их в кастрюлю, проварите.
Когда фрикадельки всплывут, добавьте лапшу, соль и специи, проварите 7-10 мин. (периодически перемешивая).
Готовый супчик посыпьте зеленью.
Суп с фрикадельками и вермишелью
Аппетитный и сытный супчик на обед для всей семьи. Это блюдо одно из самых простых и быстрых среди мясных супов. А для более насыщенного вкуса фрикаделек я добавляю панировочных сухариков.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 шт
- Фарш — 300 г
- Панировочные сухари — 3 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель — 50 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
1.Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания воды. Мясной фарш смешайте с панировочными сухарями. Из фарша сформируйте фрикадельки. Опустите в кипящую воду, добавьте соль и убавьте огонь на плите до среднего.
2.Примерно через 10-15 минут отправьте в кастрюлю картофель нарезанный произвольными кубиками. Добавьте специи, которые вам по вкусу.
3.Лук нарезанный кубиками отправьте в разогретую сковороду, затем морковь натертую на средней терке. Обжарьте все вместе до готовности.
Лук обжаривают всегда в первую очередь, время его приготовления дольше, чем моркови.
4.Готовую зажарку отправьте в суп, огонь убавьте до минимального. Кипение нам не нужно после добавления овощей.
5.Паутинку добавьте в самом конце. Ее время приготовления 4-5 минут. Суп должен постоять с закрытой крышкой минут 10 и напитаться. Подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Рецепт 1. Суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты
полкилограмма картошки;
зелень петрушки;
морковь – 200 г;
укроп свежая зелень — пучок;
лук – 200 г;
перец черный молотый;
80 г панировочных сухарей;
вермишель;
400 г смешанного фарша;
чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления
1. Очистить от шелухи зубки чеснока и измельчить их на самой мелкой терке. Фарш вымесить с чесноком, панировочными сухарями, солью и перцем. Из полученного фарша сформировать фрикадельки одинакового размера.
2. Снять острым ножом с морковки кожуру и крупно натереть ее. Очищенный от шелухи лук измельчить как можно мельче.
3. Картошку почистить, помыть и порезать ломтиками.
4. Измельченный лук и морковь обжарить в раскаленном масле до легкой румяности.
5. Воду в кастрюле вскипятить. В кипяток опустить картошку. Следом отправить поджарку из овощей. Варить, пока картофель не станет мягким.
6. С помощью ложки опустить фрикадельки в кастрюлю. Варить еще десять минут. Теперь всыпать тонкую вермишель, перемешать и положить лавровый лист. Поперчить и посолить. Суп готовить еще минут 5, после чего снять с огня.
Как сварить томатный суп с фрикадельками (подробный рецепт с пошаговыми фото):
Сварите бульон. Его можно приготовить на основе мяса, тогда суп получится более сытным, наваристым. Выбирайте для варки бульона нежирное мясо на косточке. Варите 1,5-2 часа при минимальном кипении. Готовый бульон процедите от костных обломков. Перед варкой в кастрюлю можно положить коренья, связанный нитью небольшой пучок разных видов зелени, лавровый лист, перец-горошек и другие специи. Они придадут супу более насыщенный вкус.
Пока хлебный мякиш размокает, приготовьте овощную зажарку. Морковь очистите, крупно натрите. Отправьте на сковородку, в хорошо разогретое масло. Жарьте, помешивая, до чуть золотистой корочки.
Одновременно с обжариванием моркови нарежьте лук мелким кубиком. Пересыпьте его в сковороду. Перемешайте. Готовьте до мягкости овощей, на умеренном огне.
Смешайте томатную пасту со стаканом горячей кипяченой воды. Размешайте до однородности. Перелейте к обжаренным овощам, перемешайте. Доведите до кипения, снимите с плиты. Вместо концентрированной пасты можно использовать протертую томатную мякоть. С ней суп получится более ароматным, насыщенным. Можете протереть через сито домашний морс (густой сок) из помидоров либо обработать свежие помидоры. Бланшируйте спелые, мясистые плоды. Снимите кожицу. Мякоть перебейте блендером и протрите, чтобы удалить семена. Воду добавлять, как в случае с пастой, не требуется.
Если томат получится слишком кислым на вкус, положите немного сахара.
Разомните размокший хлеб, отожмите, слейте излишки жидкости. Добавьте его в фарш. Приправьте паприкой, перцем. Посолите. Добавьте мелко нарезанный укроп.
Перемешивайте фарш руками, пока он не станет податливым, почти однородным. Сформируйте фрикадельки привычной формы и размера. Выложите на разделочную доску, накройте пленкой и поставьте в холод. Их необходимо добавить в суп в конце варки.
В сварившийся, профильтрованный от мелких частичек, бульон добавьте картошку. Предварительно очистите ее и нарежьте небольшими брусочками.
Положите в кастрюлю фрикадельки. Сразу заправьте суп специями – измельченным чесноком, перцем. Посолите по вкусу. После повторного закипания бульона держите блюдо на плите еще несколько минут, до готовности фарша.
Вот такой получается суп – яркий и вкусный.
Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой
Этот рецепт супчика мы очень советуем тем, кто сидит на диете. Индейка известна не только отменным вкусом, но и очень низким содержанием жира. Ингредиенты в этом рецепте немного другие, чтобы создать лучшее вкусовое сочетание с птицей.
Ингредиенты на 6 порций:
• филе индейки или готовый фарш – 400 г
• яичная лапша (подойдет и паутинка, но так вкуснее) – 100 г
• одна луковица
• морковка – 1 шт
• укроп, петрушка
• чеснок – 1 зубчик
• болгарский перчик — 1 шт, небольшой
• картошка – 4 шт, средних
• лавровый лист, душистый перец – по 3-4 шт
• 1 яйцо
• масло растительное.
Как готовить?
Шаг 1. Перекрутите через мясорубку или измельчите блендером филе индейки и зубчик чеснока. Смешайте массу с яйцом, солью и специями. Слепите небольшие, крепкие шарики.
Шаг 2. Вскипятите два литра воды, аккуратно положите фрикадельки в воду и 15 минут варите на несильном огне.
Шаг 3. Тем временем, вымойте и почистите овощи, мелко нарежьте лучок и натрите морковку на крупной терке. Выложите на раскаленную сковороду, сбрызнутую растительным маслом и пассеруйте примерно 10 минут.
Шаг 4. Нарежьте картошку небольшими кубиками и перчик тонкой соломкой, опустите пассированные и свежие овощи в воду, сдобрите лавровым листом, перцем и солью. Поварите на слабом огне еще 16 минут
Шаг 5. Осталось добавить в наш суп яичную лапшу и варить еще 5 минут.
Шаг 6. Мелко нарежьте зелень, пока лапша варится. Добавьте ее в готовый суп и подайте к столу со сметанкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 3,5 л кастрюлю:
- Смешанный фарш — 500 гр
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Специи по вкусу
- Картофель — 7 средних
- Морковка — 1/ 2 средней
- Лук репчатый 1 средняя
- Томат — 1 большой
- Плавленый сыр 1/3 большой упаковки
Специи:
- Перец молотый — чёрный и чили 1чл,
- сладкая паприка 1ст л
- Соль по вкусу
- Свежая зелень — маленький пучёк укропа
- Растительное масло — 60 гр
Приготовление:
Кусочек свинины и говядины, лук пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой. Мясо с луком солим и перчим, перемешиваем. Перемешивать будем интенсивно, в течении 5 минут.Зачем так долго?А для того, чтобы фарш стал однородным, липковатым. Благодаря этому, фрикадельки получатся гладенькими, а после варки останутся сочными внутри.
Готовый фарш формируем в колобок. Путём отщипа, делим его на маленькие кусочки, размером с перепелиное яичко.Делать это лучше всего мокрыми руками, для удобства поставьте рядом с собой чашечку с водой.
Картофель чистим, крошим, как вам нравится.лук, чеснок чистим и меленько крошим.Морковку чистим и трём на крупной тёрке.Томат ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, меленько режем.В сковородке, на растительном масле без запаха обжариваем лук, чеснок и морковку. Как только лук зарумянится, добавляем томат, молотый перец (чёрный и красный, сушёную сладкую паприку). Тушим в течении 3 минут.
В 3.5 литровую кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на плиту, ждём когда закипит вода.Мясные фрикадельки варим в течении 8 минут. По ходу варки, не забываем, снимать пенку.Солить воду сразу не стоит, ведь в фарше уже есть соль. Так что, лучше всего подождать некоторое время.Добавляем картофель, перемешиваем, ждем, когда закипит, снимаем пенку. Пробуем на соль. Корректируем по вкусу.
Добавляем овощную заправку, перемешиваем. Варим в течении 3 минут.Пришло время сливочному сыру. Добавляем небольшими частями, каждый раз перемешиваем до полного растворения.В самом конце добавляем лавровый лист и покрошенный укроп. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и продолжаем томить в течении 5 — 7 минут.
Дайте настояться супчику, хотя бы пол часика. Подавать сливочный суп с фрикадельками в плоских, широких тарелках.
Ингредиенты
- Куриное филе или тушка курицы — 200-300 г
- Рисовая лапша — небольшая упаковка — 100г
- Репчатый лук — 1 штука
- Зеленый лук — пучок
- Мясной фарш или рыбные шарики — 150 г
- Немного соевого соуса или рыбного тайского соуса 2-3 ст ложки
- Соевые ростки (не обязательно) — горсть
- Морковь
- Китайская капуста
- Зелень
- Соль, перец
- Сахар
Приготовление
Вначале необходимо отварить куриный бульон. Курицу варить не менее часа на небольшом огне, если используете куриное филе, то сварить бульон из нарезанных небольшими квадратиками филе, варить 20 минут.
Из фарша приготовить фрикадельки, добавив соль, перец, скатывать плотные однородные шарики небольшого размера. Можно использовать готовые мясные или рыбные фрикадельки.
В бульон добавить и отварить морковь, лук, затем варить фрикадельки, помешивая ложкой.Когда фрикадельки всплывут добавить сухую рисовую лапшу, соевые ростки и нарезанную китайскую капусту, сахар, соевый соус. Суп должен быть немного сладковатым на вкус.
Рисовая лапша варится очень быстро, 1-2 минуты в кипящей воде.
Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью
А теперь перейдем ко второму пошаговому рецепту приготовления супа с фрикадельками, только вермишель у нас в нем будет длинная. Для него нам понадобится больше времени, так как мясные шарики мы будем предварительно запекать в духовке. А как это сделать, давайте посмотрим на фото ниже.
Ингредиенты:
- фарш (свинина + говядина) – 400гр;
- сыр твердый – 50гр;
- панировочные сухари – 3ст.л.;
- длинная вермишель – 100гр;
- соль, перец и специи для мяса – по вкусу.
Готовим суп:
- Ставим духовку нагреваться до 180°С.
- Сыр трем на мелкой терке. В мясной фарш добавляем тертый сыр, панировочные сухари, немного соли, перец и специи. Выбор специй за вами. Здесь проще взять любую смесь для мяса. Достаточно будет щепотки.
- Вымешиваем руками и формуем шарики большего размера, чем в предыдущем рецепте. Их диаметр около 4-5 сантиметров.
- Кладем на противень или в любую форму для запекания.
- Ставим в духовку на 30 минут. Фрикадельки должны запечься, приобрести приятный зажаренный оттенок и маслянистый блеск.
- Если вы заметили в этом супе нет картошки. Но если вам захочется, вы всегда можете ее туда добавить. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
- Вермишель по желанию можно поломать или оставить такую длинную.
- Перекладываем фрикадельки в суп. Ждем повторного закипания воды и опускаем макаронные изделия. Правильно это сделать так: поставить их почти вертикально одним концом в воду, когда та часть, что в воде станет мягкой они сами опустятся вниз. Можно немного помочь.
- Варим до готовности макарон. Солим в процессе по вкусу.
Как видите оба варианта супа готовятся очень просто, они разные, но одинаково вкусные. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!
Вариант 6: Грибной суп с фрикадельками и вермишелью
Для грибного супа с фрикадельками и вермишелью понадобятся обычные шампиньоны. Количество указано в граммах, так как размер шляпок может очень сильно отличаться. Так как они обжариваются, лучше брать свежие, а не замороженные грибы.
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 1 луковичка;
- 350 г фарша;
- горсть вермишели;
- специи;
- 30 г укропа;
- сливочное масло (около 50 грамм).
Как приготовить
Шаг 1:
Вскипятить в небольшой кастрюле два литра воды, добавить картошку, дождаться закипания, затем присолить и готовить три минутки. В фарш добавить соль, поперчить, сформировать шарики, запустить в суп.
Шаг 2:
Шампиньоны в суп можно добавлять крупными кусками, но лучше сделать пластинки – слайсы, они выгодно смотрятся в блюде. Высыпаем в широкую сковороду, обжариваем, пересыпаем в кастрюлю следом за фрикадельками. Варить все ингредиенты до готовности.
Шаг 3:
В сковородку добавить еще немного масла, обжарить луковицу. Переложить пассеровку в кастрюлю, размешать.
Шаг 4:
В конце варки кидаем в суп горсть вермишели, пробуем на соль, добавляем любые специи по своему вкусу, кидаем рубленую зелень.
Если для супа будут использоваться сухие грибы, то перед варкой их нужно хорошо вымочить в холодной воде.
Рецепт супа с фрикадельками из фарша и вермишелью
У меня набор овощей минимальный. Но в летнее время можно добавить свежий болгарский перец, будет тоже хорошо. Варю я в кастрюле, объемом 4 литра.
Итак, вам понадобится:
- картофель — 0,5 кг
- морковь — 1 шт.
- лук-репка — 1,5 шт.
- вермишель твердых сортов пшеницы — 50 гр.
- мясной фарш — 500 гр.
- лавровый лист — 2 шт.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- куркума — 0,5 ч.л.
- соль, черный перец — по вкусу
Как сделать:
1.Начнем с приготовления овощной пассировки. Сильно зажаривать овощи не нужно. Но дополнительная легкая обжарка сделает вкус супа более насыщенным, чем если просто варить лук и морковь. Одну луковицу нарежьте кубиком.
2.На дно кастрюли налейте немного постного масла, не более пары ложек. Немного подогрейте его и и высыпьте лук. На среднем огне пассируйте до прозрачности.
3.Морковь натрите на крупной терке. При желании можно нарезать ножом кубиком или соломкой. Я тру, потому что мои дети не будут есть более крупные кусочки.
4.Половинку луковицы нужно измельчить в пюре. Я это делаю в блендере, добавляя немного воды. Альтернатива — натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с мясом.
5.К слегка размягченному луку добавьте морковь, перемешайте и готовьте вместе еще 3-4 минуты. Этого будет вполне достаточно.
6.В фарш добавьте лук из блендера. Посолите и поперчите по вкусу.
7.Руками хорошо вымешайте фарш до однородности. Затем нужно несколько раз его отбить. То есть соберите фарш в шар и несколько раз бросьте его в миску с высоты. Такая процедура поможет сделать массу более «скрепленной», она точно не развалится при варке, будет хорошо держать форму.
8.В слегка обжарившиеся морковь и лук налейте около 2,5 литров воды. Размешайте и доведите до кипения.
9.Картофель нарежьте небольшим кубиком. Крупная нарезка здесь будет неуместна, есть будет неудобно.
10.Из фарша скатайте маленькие шарики, набирая массу чайной ложкой. На общий вкус размер не повлияет.
11.Когда вода в кастрюле вскипит, всыпьте картофель. После повторного закипания варите суп 5 минут под крышкой при минимальном кипении.
12.Через 5 минут добавьте в бульон фрикадельки. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Снова дайте закипеть и варите 15 минут.
13.Проверьте картофель, он должен уже быть мягким. Если это так, то можно переходить к завершающей фазе приготовления. Добавьте специи: лавровый лит, кориандр, куркуму, соль и перец. Перемешайте и попробуйте. Если есть необходимость, доведите до желаемого вкуса.
14.Как вы помните, мы еще не добавили вермишель. Ее варить нет необходимости. В кипятке она быстро разбухнет. Если же ее еще поварить, то она превратится в разваренную и неаппетитную субстанцию. Когда суп устраивает вас по солености, картофель и фрикадельки (они будут плавать сверху) готовы, добавьте наконец-то вермишель. Доведите до кипения и выключите.
15.Дайте блюду постоять под крышкой 5 минут и можно разливать по тарелкам. Не забудьте о свежей зелени, она здесь точно не будет лишней.
16.Такое первое и быстрое, и вкусное. Готовьтесь к тому, что у вас будут просить добавку. Сделайте к нему домашние сухарики и будет вообще супер!
У меня есть видео, как сварить суп с фрикадельками и вермишелью. Смотрите его и подписывайтесь на мой канал на Ютубе. Там будет много вкусностей.
Ароматный супчик с тефтельками из мяса индейки с вермишелью и картофелем
Сытный суп с фрикадельками можно приготовить очень быстро к ужину для всей семьи из самых простых продуктов. С таким рецептом может справиться любая начинающая хозяйка. Благодаря вермишели, моркови, картофелю и главному мясному компоненту блюдо получается густым и безумно вкусным.
Так же в данном рецепте мы будем делать овощную поджарку на растительном масле. Суп получится немного тяжёлым, но в то же время придаст вам сил на целый день.
Ингредиенты:
- Готовые фрикадельки из мяса индюшки – 12 шт.
- Вермишель – 30 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Вода – 1 литр
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Масло растительное для жарки
- Зелень укропа
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Из готового мясного фарша скатайте небольшие фрикадельки. Их так же можно обжарить со всех сторон на сковороде в масле и только потом отправить вариться в бульон. Тогда они покроются хрустящей корочкой и будут ещё вкуснее. Такой способ приготовления уже есть на нашем сайте, но только из говяжьего фарша. Так же для данного варианта первого блюда можно использовать замороженные полуфабрикаты.
Теперь перейдём к овощам. Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Из подготовленных компонентов делаем поджарку на растительном масле для супа.
В это же время на плиту установите кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения и немного подсолите по вкусу. Затем поместите в неё мелко нарубленный картофель. Как только бульон начнёт активно кипеть можно бросать фрикадельки. После того как они всплывут на поверхность отправляем в суп вермишель и лавровый лист.
Всё содержимое кастрюли перемешиваем и добавляем поджарку. Далее убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.
Спустя примерно 10 – 15 минут посыпаем готовящееся блюдо мелко нашинкованной зеленью. Следом по желанию добавьте все свои любимые специи.
Под закрытой крышкой варим супчик ещё примерно пару минут. После чего выключаем и даём немного настояться.
Вот такой замечательный, сытный и безумно вкусный суп с фрикадельками, вермишелью и овощами у нас в итоге получился. Такое ароматное кушанье придётся по вкусу не только взрослым, но и детям. Готовьте и ешьте на здоровье!