Капустный суп с фрикадельками

Изумительный суп с фрикадельками и лапшой

Отличительной особенностью подобного супа с куриными фрикаделями и домашней лапшой является его легкость и сытность. В нем имеются различные овощи, качественная лапша, мясо курицы в нежных мясных шариках.

Ингредиенты:

  • 220 гр. картошки;
  • 100 гр. морковки;
  • 220 гр. лука;
  • 80 гр. томатов;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 300 гр. фарша;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. паприки;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • ½ ч. л. молотого перца.

Пошаговый рецепт:

Чеснок нарезать небольшими пластинками, потом мелко его нашинковать и обжарить на масле растительном. Лук нарезать кубиками, морковь превратить в длинные тоненькие полосы.

Картофель очистить, положить в холодную воду. К поджарке добавить томаты, нарезанные кусочками. Овощную массу обжарить еще несколько минут.

В фарш добавить лук, превращенный в пюре. Посыпать солью, специями, разделить вымешенную массу на шарики.

В отдельной емкости перемешать вилкой яйцо с солью и мукой. Готовую поджарку переложить в суп и посолить. Высыпать в кастрюлю фрикадельки, положить разрезанный на 4 части перец сладкий.

Из кулинарного мешка или пакета с отрезанным концом выложить тесто тонкими змейками в кипящий суп. Через 3-5 минут уютное домашнее блюдо будет готово к подаче на стол.

Чтобы суп оказался поистине идеальным, следует приобрести домашнюю курицу. Если же это не получится, то готовое блюдо все равно выйдет нежным, ароматным. Суп выйдет самым вкусным, но только, если в него добавить качественные макаронные изделия. Если лапша взята крупная, то ее следует варить немного дольше, дать супу настояться под крышкой и только потом подавать на стол.

Суп с фрикадельками из свиного фарша с картофелем

Суп можно приготовить со свиными фрикадельками, чтобы получить более сытное и насыщенное блюдо. Мясные шарики из фарша придают готовому горячему наваристости и наделяют его умопомрачительным ароматом. Чтобы порадовать детей и взрослых весенним настроением в зимнее время, нужно густо посыпать поверхность супа свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 5 кг. свиного фарша;
  • 3 л. воды;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 2-3 ст. л. манной крупы;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 ст. л. риса;
  • зелень укропа;
  • ½ корешка петрушки;
  • оливковое масло для обжарки овощей;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Дважды перекрутить свиной фарш на мясорубке или измельчить его блендером. Крупно порезать лук и немного зелени, перекрутить вместе с фаршем в блендере.
  2. Немного взбить вилкой яйцо и поместить его в фарш, добавить манную крупу и специи. Вымесить массу руками, посолить и скатать из нее небольшие шарики. Можно сформировать тонкую колбаску из фарша и порезать ее ножом на фрикадели.
  3. Лук для поджарки нарезать на небольшие кубики. Сделать то же самое с корнем петрушки и морковкой. Картофель порезать ломтиками, измельчить ножом чеснок.
  4. В тонкостенную кастрюлю налить немного оливкового масла, поджарить в нем лук 2 минуты. Добавить чеснок, морковку, петрушку, обжарить на среднем огне.
  5. Залить овощи кипящей водой, положить в нее ножки от петрушки, связанные ниткой. Выложить фрикадельки и варить суп на медленном огне после закипания 15 минут.
  6. Положить в воду картофель и немного риса (по желанию). Варить, снимая пену, добавить специи, посолить за 20 минут до окончания варки. Удалить веточки петрушки из супа, посыпать нарезанной зеленью.

Удивительно сочные мясные шарики легко сочетаются с белоснежным рисом и свежими овощами. В зимнюю холодную погоду так приятно поедать сытный горячий суп, способный поднять настроение всем вокруг.

Пошаговый рецепт с фото и видео

В моей семье ни дня не проходит без супа, не важно в обед или на ужин, но первое блюдо должно быть, а тем более если в семье есть детки. В сезон я обязательно покупаю молоденькую капусту, она нежная и приятная на вкус и варится в считанные минуты, суп получается легким, вкусным и полезным

Старая прошлогодняя капуста не годится для данного супчика, в ней никакой пользы уже нет и вкус, конечно, не тот

В сезон я обязательно покупаю молоденькую капусту, она нежная и приятная на вкус и варится в считанные минуты, суп получается легким, вкусным и полезным. Старая прошлогодняя капуста не годится для данного супчика, в ней никакой пользы уже нет и вкус, конечно, не тот.

В капустном супе с фрикадельками я использую куриный фарш, просто мне он больше нравится, но это не принципиально, вы можете купить свиной или говяжий, или вообще смешать несколько видов мяса.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для супа с фрикадельками и капустой.

Для начала вымойте, очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.

Пока картошка варится, нашинкуйте капусту тонкой соломкой, из фарша сформируйте фрикадельки нужного размера, я предпочитаю делать небольшие.

Как только вода с картофелем закипит, снимите пенку, опустите капусту.

Затем отправьте фрикадельки и варите на умеренном огне около 15 минут.

Возможно, понадобится снять пену в процессе варки.

За это время обжарьте нарезанный репчатый лук и тертую морковь на сковороде с растительным маслом до румяности.

Овощную зажарку опустите в суп.

Добавьте рубленую зелень, универсальную приправу, соль, перец.

Прикройте крышкой и варите минут 5-7 на слабом огне.

Легкий, вкусный суп с фрикадельками и капустой готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной или без.

Приятного аппетита!

Аймкук

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 463

    Рецептов

  • 70

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Фотографии «Капустный суп с фрикадельками» от приготовивших (22)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт

Суп с рисом и шариками из свиного фарша — классика в домашней кухне. Если добавить куриный фарш, можно получить менее жирный вариант, подходящий для нежного детского желудка.

Продукты для приготовления:

  • фарш мясной – 300 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • вода – 3000 мл.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 гр.;
  • томат-паста – 2 ч.л.;
  • лавровый лист – 2;
  • зелень, соль, перец душистый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

В фарш добавляем лук, измельченный на крупной терке или пропущенный через мясорубку. Массу перчим, немного солим, перемешиваем. Мокрыми руками катаем шарики диаметром 2 сантиметра и помещаем их в холодильник на 60 минут.

Шинкуем кубиками лук, а морковь – длинной соломкой. Нарезаем очищенный картофель средними ломтиками.

В сковороде на раскаленном растительном масле обжариваем до золотистого оттенка лук. Бросаем в нее морковь и продолжаем процесс на среднем огне, периодически помешивая поджарку.

Смываем рис, заливаем его 2 стаканами воды и отвариваем отдельно 5 минут с момента закипания. После этого крупу тщательно промываем холодной водой, чтобы она потеряла свою клейкость.

В поджарку вливаем томат-пасту, когда морковь пожелтеет, пожарим еще 5-7 минут. Пересыпаем массу в кипящую воду, кипятим 10 минут.

Добавляем в суп картофель, а через 10-15 минут опускаем в него фрикадели. Через 5 минут высыпаем в кастрюлю рис, соль, лаврушку. Через 10 минут посыпаем перцем и нашинкованной заранее зеленью.

Фарш обильно сдабриваем любимыми специями и пикантным чесноком. Итогом трудов станет нежное, аппетитное, красивое на вид блюдо. Все близкие и любимые люди в холодную погоду будут рады угоститься сытным супом с фрикадельками и рисом.

Вариант 1. Суп с фрикадельками и цветной капустой в мультиварке

Этот вариант супчика с фрикадельками и капустой тоже можно отнести к рецепту на скорую руку, так как он готовится в мультиварке, а в таком чудесном аппарате все блюда готовятся мгновенно и главное получаются полезнее, нежели сваренные в обычной кастрюле. В составе присутствуют три вида капусты и фрикадельки из куриного фарша. Отличается от остальных уникальным выраженным вкусом и легкостью.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 3 штучки;
  • белокочанная капуста – 320 г;
  • 3 соцветия цветной капусты;
  • 215 г брюссельской капусты;
  • 165 г стручковой фасоли;
  • 345 г картошки;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • головка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • перец черный, соль – по 45 г;
  • любая зелень – 1 букетик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала готовится основа для фрикаделек: куриные грудки промываются, отделяется мякоть и перемалывается в мясорубке. Добавляется яйцо, мелко нарезанная одна луковичка, выдавливаются через пресс 5 долек чеснока, солится, сдабривается перцем, все хорошенько перемешивается. Формируются фрикадельки смоченными в воде руками, кладутся на разделочную доску.

Шаг 2:

Очищенная морковка нарезается кружочками, вторая головка лука крошкой, прожариваются вместе в емкости мультиварки на программе «выпечка» 7 минут.

Шаг 3:

В емкость добавляется стручковая фасоль, прожаривается еще 4 минутки.

Шаг 4:

В емкость вливается вода до отметки, регулируется программа «первые блюда», закладываются фрикадельки и проваривается все до всплытия фрикаделек.

Шаг 5:

Обычная капуста ополаскивается, режется полосками, соцветия цветной разрезаются на маленькие половинки, брюссельская мелко шинкуется и закладываются в емкость, проваривается суп 20 минут.

Шаг 6:

После звукового сигнала аппарата всыпается измельченная зелень и выдавливается через пресс оставшийся чеснок, закрывается крышка и настаивается суп на программе «подогрев» 25 минут.

Шаг 7:

Подается к столу со сметаной.

Рецепт супа с фрикадельками, клецками и яйцом

Украинские супы с фрикаделями и клецками (галушками) могут стать постоянными гостями на праздничном и будничном столе. Дело в том, что этот шедевр позволяет одновременно полакомиться двумя отдельными вкусными блюдами. Простое в приготовление блюдо может оказаться аппетитным и очень сытным, одной кастрюлькой возможно накормить многочисленное семейство без проблем. Если домочадцы обожают первые блюда, приготовленные с галушками, то супы с фрикаделями им тоже придутся по вкусу.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 3 л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • крупный репчатый лук – 2 шт.;
  • крупные клубни картофеля – 7 шт.;
  • куриный фарш – 350 гр.;
  • масло сливочное – 40-50 гр.;
  • лавровый лист – 2-3;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Мелко нашинковать луковицу, натереть на терке морковку. Налить масло в подходящий сотейник с толстым дном. Овощи обжарить, помешивая, до изменения оттенка и мягкости.

Добавить в кастрюлю с поджаркой достаточное количество воды. Нарезать ломтиками или крупными кубиками картофель, отправить ее к овощам. Бульон посолить и накрыть крышкой.

Провернуть фарш через мясорубку для дополнительной мягкости и однородности. Чайной ложкой скатать заготовки и отложить их в сторону.

В отдельной емкости смешать яйцо, соль, щепотку перца и взбить вилкой. Всыпать муку и опять смешать все при помощи вилки.

К практически полностью сваренному картофелю добавить заготовки. Когда они всплывут, чайной ложкой добавить к ним клецки. Через 4 минуты отправить в бульон сливочное масло, специи и все вскипятить.

Это прекрасное средство для борьбы с зимней депрессией, способное быстро согреть человека в промозглую и морозную погоду. Это простое первое блюдо быстро улучшает моторику желудка и работу кишечника. Самыми лучшими получаются клецки, приготовленными из муки высшего сорта, она должна быть только тонкого помола.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.