Recept-supa.ru

Начинаем готовить

Фарш

Рецепт фарша может быть разнообразным, но основной компонент — промолотое мясо. Прежде чем готовить, любое мясо надо как следует помыть.

  1. Дважды промолоть мясо через мясорубку.
  2. В промолотое мясо добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и зелень.
  3. Продавливаем чеснок, солим, перчим.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Из всей смеси делаем маленькие шарики, слегка обкатываем в муке.
  6. Тарелку с фрикадельками пока отставляем в сторону.
  7. В закипевшую воду кладем луковицу и целую морковь.
  8. Дальше кладем по одной фрикадельке. Варим 2-3 минуты после всплытия.
  9. Достаем фрикадельки и пока откладываем.

Совет

Чтобы фарш получился более нежным, лук можно не нарезать, а промолоть через мясорубку вместе с мясом.

Овощная заправка

  1. На сковороде подогреть постное масло.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук, выложить на сковороду. Тушить, пока он не станет полупрозрачным.
  3. На крупной терке натереть морковь и сельдерей. Добавить к луку.
  4. Нарезать помидоры, добавить на сковороду.
  5. Очистить от семечек болгарский перец, добавить к овощам.
  6. Тушить на маленьком газу примерно 15 минут. Если не хватает влаги, добавьте несколько столовых ложек бульона.

Соединяем компоненты

  1. Почистить картофель, порезать небольшими кубиками, размером примерно в два раза крупнее фасоли, либо чтобы он был одного размера с фрикадельками. Положить в бульон.
  2. Заправляем бульон замоченной и промытой фасолью. Если берется уже готовая, консервированная, то класть ее нужно за пять минут до готовности.
  3. Когда она наполовину сварится, добавьте фрикадельки и овощи.
  4. Варить еще примерно 10 минут и выключить.

И не один рецепт рекомендует сырые фрикадельки перед варкой слегка обжарить. Но делать это необязательно.

Совет

Получится вкуснее, если на помидорах не будет кожицы. Снять ее просто — опустите помидоры на несколько секунд в кипяток и очистите их, пока они не остыли. Кожица легко снимается.

Калорийность и время приготовления

Такой суп получается очень сытным, так как содержит большое количество белка. Фасоль с фрикадельками замечательно сочетаются и взаимно подчеркивают вкус.

А уменьшить его калорийность можно, заменив картофель большим количеством овощей. Можно взять вместо свинины курятину.

В одной порции (300 мл) содержится всего около 75 ккал (если без картошки) и 120 ккал если с ней.

Заметьте, что в нем есть сельдерей, а на его переработку организму надо потратить больше калорий, чем он дает.

Варится он также недолго. При условии хорошо замоченной или свежей фасоли на все у вас уйдет около часа, вместе с подготовительными работами.

Удачи вам и приятного аппетита! Желаем, чтобы суп с фрикадельками стал вашим любимым блюдом. Особенно рецепт фасолевого!

Что потребуется

Фасоль

Время приготовления зависит от степени сухости фасоли. Зимой, когда она высушенная, ее потребуется накануне замочить в холодной воде. Лучше всего на ночь. Для супа нужна некрупная фасоль белого цвета. Темный фасолевый отвар покрасит суп в некрасивый бурый цвет. Если же есть только такая, ее надо сварить отдельно, промыть и класть в готовое блюдо в самом конце. При этом оно не будет таким вкусным и полезным.

Если вы берете готовую консервированную фасоль, класть ее также надо в самом конце вместе с фасолевым бульоном из банки. Тогда не будет иметь значения ее цвет.

Мясо

Самые вкусные фрикадельки получаются небольшого размера — примерно с грецкий орех. Их всегда делают из сырого мяса.
Подойдут любые сорта, желательно мякоть без сухожилий.

Очень хорошо получится, если взять в любых пропорциях разные его сорта.

Мясо необходимо промыть и дважды пропустить через мясорубку.

На 3 литра супа надо примерно 400 граммов мяса.

Вариант 5. Овощной суп с фрикадельками и фасолью

Ингредиенты:

  • морковка;
  • 400 г белой фасоли;
  • головка лука;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 2 литр воды;
  • лавровый лист;
  • молодой кабачок;
  • помидор;
  • 30 г растительного масла;
  • приправы.

Как приготовить

Шаг 1:

Фасоль заблаговременно отварите до мягкости, ли используйте уже готовую, которая продается в вакуумной упаковке.

Шаг 2:

Фарш приправьте пряностями, посолите по вкусу и вымесите. Должна получиться плотная мясная масса. Мокрыми руками берите небольшое количество фарша и скатайте шарики. Выложите их на доску и поставьте в холодное место.

Шаг 3:

Очистите и помойте морковку. Крупно натрите ее. Молодой кабачок помойте, оботрите одноразовым полотенцем и покрошите мелкими кубиками. Обжарьте морковь с кабачком до легкой румяности, постоянно помешивая. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и мелко порежьте. Добавьте томаты к овощам и перемешайте.

Шаг 4:

В кастрюле вскипятите воду. Выложите в нее лавровый лист и луковицу целиком. Посолите. Выложите фрикадельки, размешайте. Добавьте обжаренные овощи и вареную фасоль. Варите несколько минут. Снимите с плиты, прикройте крышкой. Спустя пять минут можете подавать.

Для приготовления супа лучше использовать мелкую фасоль.

Вариант 1. Классический рецепт супа с фрикадельками и фасолью

Это блюдо имеет насыщенный вкус и неповторимый аромат. Супы с фасолью получаются сытными. Фрикадельки можно приготовить из свиного, куриного, говяжьего или смешанного фарша.

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша;
  • по две веточки укропа и петрушки;
  • восемь картофелин;
  • 30 мл растительного масла;
  • три литра питьевой воды;
  • морковка;
  • 150 г фасоли;
  • две луковицы;
  • сладкий перец – стручок.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и фасолью

Шаг 1:

Фасоль переберите, удаляя испорченные бобы и мусор. Промойте, залейте водой и поставьте на плиту. С момента вскипания варите до мягкости, убавив огонь до минимума. Слейте воду с готовой фасоли.

Шаг 2:

Очистите и порежьте брусками картофель. Влейте в кастрюлю три литра холодной воды, выложите фасоли и доведите до вскипания на умеренном огне. Выложите картошку. Варите четверть часа с момента вскипания, уменьшив огонь.

Шаг 3:

Куриный фарш поперчите, посолите и вымесите. Мокрыми руками сделайте небольшие шарики. Выложите их по одному в кастрюлю. Размешайте и варите, пока они не всплывут на поверхность, приправив перцем и солью.

Шаг 4:

Очистите лук, мелко его покрошите. Морковку измельчите на средней терке. В разогретую сковороду влейте постное масло. Спустя минуту выложите овощи и жарьте их, помешивая, минуты три. Очищенный от семян и плодоножки перец порежьте меленько и добавьте к остальным овощам. Продолжайте жарить еще столько же времени.

Шаг 5:

Овощную поджарку выложите в суп, размешайте и доведите до вскипания. Добавьте мелко нарубленную зелень. Спустя минуту снимите с огня.

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь нарезаем соломкой. а картофель — кубиком. Измельчаем приготовленный чеснок.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до легкой прозрачности и добавляем чеснок с морковью. Все перемешиваем и тушим 5 минут. Потом добавляем фарш и обжариваем все вместе до изменения цвета. Потом кладем томат, специи, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, вливаем воду (100 мл.), доводим до кипения и снимаем с огня.
  3. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем картофель и отвариваем 7 минут. Потом добавляем фасоль и все перемешиваем. Туда же кладем фарш и все перемешиваем. Доводим до кипени и варим 5 минут. Потом добавляем зелень и подаем к столу.

Вариант 4. Грибной суп с фрикадельками и фасолью

Фасолевый суп с фрикадельками и грибами – простое, сытное и ароматное первое блюдо на обед. Пряности добавят пикантности. В данном рецепте суп готовят с лисичками, но вы можете взять любые другие.

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 60 г сметаны;
  • 1/3 стак. фасоли;
  • 20 г хмели-сунели;
  • две картофелины;
  • 5 г корченой паприки;
  • 300 г мясного фарша;
  • 10 г черного молотого перца;
  • стебель лука-порея;
  • три дольки чеснока;
  • головка лука-шалота;
  • 20 мл оливкового масла с лимоном;
  • морковка;
  • 20 г слив. масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Фасоль замачиваем на ночь. Утром промываем бобовые и отвариваем до готовности. Вареную фасоль откидываем на дуршлаг.

Шаг 2:

С помощью мясорубки измельчаем чеснок и лук-шалот. Полученную смесь соединяем с фаршем. Приправляем его специями и вливаем оливковое масло с лимоном. Вымешиваем до однородности. Формируем фрикадельки, размером чуть больше перепелиного яйца. Выкладываем их в один ряд в форму и отправляем на полчаса в духовку, разогрев ее до 200 С. Готовые фрикадельки перекладываем в чашку, поливаем соком, который выделился в процессе выпекания. Держим их в тепле до подачи супа.

Шаг 3:

Чистим, моем и крошим брусками картошку. Выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Отвариваем до полуготовности.

Шаг 4:

Очищенную морковку шинкуем тонкой соломкой, лук-порей измельчаем полукольцами, чеснок меленько рубим. Пассеруем овощи на сливочном масле до мягкости. Добавляем лисички и продолжаем жарить до полуготовности. Заправляем суп грибной поджаркой, кладем фасоль и доводим до вскипания. Солим и перчим. При подаче в каждую тарелку кладем запеченные фрикадельки.

Вкусный суп с фрикадельками и фасолью

Варим вкусный суп из белой фасоли с фрикадельками, этот рецепт на основе фасолевого бульона. Принципы здорового питания как раз предполагают овощной бульон — у нас он фасолевый, и отварное мясо — фрикадельки. Очень полезный, питательный, сытный и вкусный суп с фрикадельками и фасолью. Тут вам и клетчатка, и легко усвояемый белок. Очень хорошо идет такой суп для детского питания. Некоторые детки с большим удовольствием едят фасоль, нежели мясо.

Рецепт приготовления вкусного супа из белой фасоли с фрикадельками

Чтобы фасоль сварилась быстрее, замачиваем ее на ночь. Фасоль для супа предпочитаю брать белую. Утром меняем воду на свежую, и ставим варить. Фасоль варится долго, не менее часа — полтора. С фасолью, кстати, получается очень вкусный суп для похудения.

Мясной фарш солим, перчим. Добавляем очень мелко нарезанную маленькую луковицу и яйцо. Вымешиваем фарш. При необходимости добавляем немного холодной воды, чтобы фарш получился пластичным. Лепим небольшие шарики — фрикадельки.

Нарезаем мелко луковицу и натираем на терке морковку. Совсем немного обжариваем на растительном масле. А если вы хотите полностью соблюсти принципы здорового питания — то кладите лук и морковку в суп сырыми. Только тогда их нужно положить вариться в суп вместе с картофелем.

Когда фасоль станет мягкой, сюда же добавляем нарезанный картофель и фрикадельки. Фрикадельки вполне сварятся за 10 минут.

Когда картофель готов, выкладываем в суп обжаренные овощи и листик лаврушки. Добавляем соль по вкусу, можно добавить универсальной приправы. Я покупаю приправу из овощей без глютамата натрия. Даем 5 минут прокипеть и вкусный суп из белой фасоли с фрикадельками готов, рецепт сохраните в закладках.

Можно посыпать зеленью петрушки.

Совет. Если вам нужно быстро сварить суп, то сухую фасоль можно заменить консервированной фасолью из банки. А фрикадельки сделать заранее из фарша, скатать шарики и заморозить в морозилке. Тогда вам только и нужно будет вскипятить воду, положить картофель и мороженые фрикадельки. Затем обжаренные овощи и готовую фасоль. Ваш суп очень быстро будет готов. А хотите, приготовьте фрикадельки из куриного фарша рецепт по корейски.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 1 стакан (или банка консервированной белой фасоли в собственном соку)
  • Вода — 2,5 литра
  • Картофель — 3 -4 шт.
  • 1 луковица
  • половинка морковки
  • 200 г мясного фарша
  • 1 маленькая луковица для фрикаделек
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • лаврушка — 1 шт.
  • растительное масло для обжарки овощей

Описание приготовления:

Приготовим фасолевый суп с фрикадельками в домашних условиях. Сформируйте фрикадельки и киньте их в кипящий бульон, когда бульон вновь закипит добавьте картофель и лавровый лист. Приготовьте зажарку, потушив на сковороде лук с морковью, помидорами, чесноком, сельдереем и специями. Добавьте зажарку и фасоль в суп. Варите до готовности картофеля. После добавьте измельченную зелень, снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10-15 минут. Удачи!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо Овощи Бобовые Фасоль Картофель Морковь Фарш Блюдо: Супы

Ингредиенты

  • картофель 90 г
  • морковь 25 г
  • лук 20 г
  • фасоль белая 4-5 столовых ложек
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2,5 столовые ложки
  • специи, зелень по вкусу
  • говяжья вырезка 200 г
  • яйцо (мелкое) 1 штука
  • сметана 1 чайная ложка
  • сливочное масло 1 чайная ложка
  • белый хлеб 3 столовые ложки
  • лук 1 столовая ложка
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1303.7 ккал белки 20 г жиры 42.4 г углеводы 102.4 г
100 г блюда
ккал33.6 ккал белки0.5 г жиры1.1 г углеводы2.6 г

Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Домашний суп с фрикадельками и фасолью» от приготовивших (3)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Суп с фрикадельками из бараниныp

А еще можно побаловать своих домочадцев в обед необычным блюдом, а точнее супчиком с фрикадельками из баранины!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:баранина-0,5 кг;мясной бульон-2 л.;рис-150 г.;картошка-5 шт.;морковка-2 шт.;лук-2 шт.;чеснок-2 зуб.;кинза-1 пуч.;лавровый лист-2 шт.;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А готовится блюдо так:

  1. Почистите картошку, лук, морковь, чеснок. Картошку порежьте кубиками. Морковку с луком измельчите, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.

Помойте мясо, измельчите, используя мясорубку, посолите, поперчите, помешайте до однородного состояния.

Бульонный отвар отправьте на огонь, вскипятите, отправьте вариться на 10 минут картофельные кусочки.

Потом сделайте из фаршевой массы маленькие шарики, отправьте их к картофелю, варите все вместе еще 10 минут.

Промойте рис, всыпьте его в супчик.

Посолите кушанье варите еще 10 минут.

Почистите чеснок, измельчите.

Порежьте меленько кинзу.

Удалите из супчика лавровый лист, а вместо него положите кинзу с чесноком. Накройте крышкой, пусть настоится. Вот и все, изумительный обед с неповторимым ароматом готов!

Как приготовить суп с фасолью и фрикаделькам

Мягкая, разваренная фасоль с маленькими, ароматными фрикадельками — необычайно вкусно и сытно. Рецепт такого супа очень простой, приготовить сумеет даже начинающий.

Фасолевый суп входит в диетическое, детское, геронтологическое и спортивное питание, а если он еще и с мясом, то будет особенно полезным. А готовить его можно круглый год.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.