Лучшие рецепты из птицы: суп-пюре из индейки и домашней курицы

Рецепт 1: Суп из индейки

Очень полезный, вкусный и быстрый суп из индейки, овощей и коричневого риса. Блюдо отлично подходит для тех, кто предпочитает диетическую и просто здоровую пищу. Готовится такой суп из самых обычных продуктов, подавать блюдо можно каждый день к обеду или ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • 6,5 стаканов куриного бульона;
  • 2 эскалопа из индейки;
  • 1 луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 стакана томатов в собственном соку;
  • Полтора стакана коричневого риса;
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки.

Способ приготовления:

В кипящую воду высыпаем рис и варим до готовности. Выливаем в большую кастрюлю четверть стакана бульона и разогреваем на среднем огне. Морковь с луком чистим, мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Варим до мягкого состояния. Чеснок мелко рубим и добавляем к овощам. Варим все вместе еще 1 минуту. Помидоры мелко режем, индейку нарезаем кубиками. Вливаем в кастрюлю оставшийся бульон, добавляем помидоры, индейку и рис. Петрушку измельчаем. Варим суп около 20 минут. Подаем суп из индейки с мелко нарезанной петрушкой.

Суп из индейки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Мясо индейки очень «любит» различные овощи, поэтому можно поэкспериментировать с составом люда и немного отойти от классических рецептов. Чтобы блюдо удалось на славу, нужно правильно выбрать само мясо

При выборе целой тушки нужно обратить внимание на кожицу: она должна быть светлой и не иметь каких-либо пятен. Также нужно понюхать мясо – свежая индейка не имеет никакого специфического запаха

Можно также надавить на мясо пальцем. Если поверхность быстро приняла первоначальную форму, значит мясо свежее. Свежую индейку нужно как можно скорее приготовить – ее можно хранить в холодильнике не более одних суток. А размороженное ни в коем случае мясо нельзя подвергать повторному замораживанию.

Полезные ссылки:

Суп из голени индейки

Мясо индейки считают самым полезным и диетическим. И это действительно так. В нем мало вредного холестерина и оно отлично усваивается организмом. Давайте приготовим суп из голени индейки.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 700 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Фарфалле — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Укроп — 5 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из голени индейки»

Возьмите все ингредиенты для приготовления супа с голенью индейки.

Голень индейки помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену. После огонь убавьте до минимума и варите бульон с индейкой до готовности. Бульон процедите и налейте в кастрюлю. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Морковь и лук очистите, помойте, нарежьте мелко. Выложите в сковороду с растительным маслом. Припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут перемешивая.

После морковь с луком добавьте в суп.

Когда овощи в супе будут почти готовы, добавьте фарфалле. Посолите суп по вкусу.

Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанный укроп или петрушку. А также мясо отварной голени индейки. Суп из голени индейки готов. Подавайте на обед взрослым и детям.

Суп с индейкой

В первую очередь наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на плиту, пока вода закипает, подготавливаем филе индейки, просто нарезаем мякоть на небольшие кубики 2-3 сантиметра, хоть и есть поговорка «большому куску и рот радуется», но это не наш случай.

Далее подготавливаем другие ингредиенты, чистим картофель и нарезаем кубиками или соломкой, это уже не принципиально, если вам нравится, то можете нарезать хоть кружочками.

Пока мы подготавливали мясо индейки и картофель у нас вода в кастрюле закипела, можно немного подсолить и кладем в кипящую воду филе индейки и будем варить 10 минут до следующего этапа.

Не мало важно, если Вы хотите чтобы у Вас бульон был чистым и не мутным, то когда будет кипеть вода с мясом, шумовкой снимите пену и не ленитесь снимайте пену несколько раз, по мере ее образования. Далее пока у нас варится филе индейки, мы займемся подготовкой репчатого лука, в первую очередь очищаем его от шелухи и начинаем шинковать

Маленький совет для начинающих: чтобы не плакать во время резки лука, просто смочите лук и нож в воде и наденьте очки, ваши красивые глазки не пострадают, помогает на 100%

Далее пока у нас варится филе индейки, мы займемся подготовкой репчатого лука, в первую очередь очищаем его от шелухи и начинаем шинковать. Маленький совет для начинающих: чтобы не плакать во время резки лука, просто смочите лук и нож в воде и наденьте очки, ваши красивые глазки не пострадают, помогает на 100%.

Пришло время запустить в бульон наш подготовленный картофель и пока он будет вариться, быстренько помоем морковь и натрем на терке, тут вы опять решайте какую вам натереть морковь покрупней или помельче.

Дам вам опять маленький совет: нарежьте несколько тонких, круглых кусочков моркови и не пережаривая запустите в кастрюлю и когда суп будет готов, они прекрасно будут смотреться в супе , как маленькие солнышки, будут радовать глаз.

Далее займемся обжаркой репчатого лука, которые у нас уже на шинкованный. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладем лук и помешиваем, чтобы не подгорел, жарим слегка до золотистого цвета.

Как, только лук за золотился, добавляем натертую морковь и все перемешиваем, я например, еще сюда добавляю немного красный молотый перец (но это на любителя).

Вообще у людей разный вкус и каждого, есть свои предпочтения, но экспериментировать на своей кухни вам никто не запрещает. Пока мы делаем пережарку репчатого лука с морковью, туда можно добавить молотый перец, будет поострей, но так же можно добавить и не полную чайную ложку карри и вкус преобразится и цвет не много будет другой.

Вот видите суп вроде один, а на вкус получится абсолютно разный, если с плавленым сыром вкус нежный сливочный, то с перцем уже получается пикантный острый, а с карри вкус с восточным колоритом. И все это один суп, разница только в одном ингредиенте.

Обжарив репчатый лук и морковь, посмотрим в каком состоянии у нас филе индейки и картофель (варим уже около 25 минут) и если они готовы, то закладываем в кастрюлю пережарку. К этому времени картофель точно сварился, а мясо почти готово.

После добавления в кастрюлю обжаренных лука и моркови, все перемешиваем и убавляем температуру на плите и, только после этого кладем последний ингредиент — это плавленый сыр, приблизительно 50 грамм.

Далее помешивая суп, вы попробуйте на соль и вкус, если нужно, то досолите, а если вы любите суп виде крема, то можно добавить плавленого сыра и он будет более насыщенный и уже другой консистенцией.

Тут не нужно спешить, чтобы сыр расплавился и растворился в супе, варим на медленном огне. Пусть наш суп потомится, как говорится наберется вкуса. Через 5 минут варки на медленном огне, выключаем плиту и пусть суп отдохнет еще минут 10.

Ну, а Вы тем временем займитесь сервировкой стола, надеюсь ваши родственники и друзья по заслугам оценят ваш труд и попросят добавки. И помните поварами не рождаются, ими становятся, а приготовленное с душой, с настроением — всегда вкусней.

Повар спрашивает свою невесту: — Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики? — Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник! Юмор.

Классический рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

Такой потрясающий супчик станет незаменимым для детского или диетического меню. Размер фрикаделек в блюде может быть абсолютно разнообразным, главное, чтобы шарики сохраняли форму во время варки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300г
  • Соль, перец
  • Яйцо – 1шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Вода – 2л
  • Морковь – 1шт.

Приготовление:

Из мяса куриного филе сделать фарш удобным способом, приправить перцем с солью. Вмешать в него яйцо, хорошенечко вымесить и отправить в холодное место на 30мин.

Порезанную картошку залить водой в кастрюле, довести воду до кипятка и варить 10мин., не забыв посолить.

Морковку протереть, лук измельчить.

В сковородку залить немножечко постного масла, обжарить в нём приготовленную луково-морковную смесь.

Из приготовленного фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки. Опустить их к картошке.

Перемешать супчик и варить 10мин.

Когда тефтельки всплывут, прибавить в кастрюлю петрушку и лаврушку, дайте повторно вскипеть и уберите супчик с огня. Дайте ему настояться 10мин.

Французский крем суп с корицей

Суп- это универсальное блюдо, его можно приготовить и праздник, и на ужин, и на обед. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Брокколи – 100г

Приготовление:

Овощи очистить и порезать. Отправляем овощи в кастрюлю и ставим на огонь на 5 минут.

Лук мы отправляем на сковороду, в которую заранее налили немного воды, жарим до золотистого цвета и отправляем его в овощи.

Добавляем к овощам сливки и немного воды. Индейку отварим в подсоленной воде.

После того как овощи полностью отварились, необходимо разбить их блендером.

Индейку нарезаем на пластинки и отправляем в пюре. Посыпаем суп корицей.

Приятного аппетита.

Острый суп с индейкой

Любителей острого сегодня предостаточно, да и рецептов таких блюд хоть отбавляй. Вашему вниманию предлагается еще один острый супчик с индейкой.

Ингредиенты:

  • Индейка – 250 г
  • Горох консервированный – 1 банка
  • Рис – 120 г
  • Кориандр
  • Перец чили – 10 г
  • Кориандр – 10 г
  • Красный болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

В большой кастрюле нагреваем масло и обжариваем на нем мелко рубленный лук.

Жарим лук до золотистого цвета. Теперь в сковороду добавляем красный перец, кориандр, рис.

Немного потомить, буквально минут 10-15. Вливаем бульон, добавляем горох, индейку и специи. Доводим суп до кипения и варим еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Классический рецепт

Суп из бедра индейки, считающийся классическим, содержит несколько популярных видов овощей, мясо из бульона и любую крупу по собственному выбору. Многие повара рекомендуют использовать именно перловку, поскольку она обладает упругой текстурой и мягким нейтральным вкусом, которые сохраняются даже после длительной варки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для бульона:

  • 3-4 кг бедер индейки;
  • холодная вода;
  • 1 средний или крупный желтый лук, разрезанный на четвертинки или порезанный толстыми дольками;
  • 1-2 моркови, крупно порезанные (можно с ботвой);
  • 1-2 веточки свежего тимьяна, или 1 ч. л. сушеного;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 стебель сельдерея (крупно порезанный) и несколько веточек с листьями;
  • от 5 до 10 горошин черного перца;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • соль поваренная и крупномолотый перец.

Для супа:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 средних луковицы, порезанных;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 4 большие моркови;
  • 3 зубца чеснока, измельченных;
  • 2 ч. л. универсальной приправы для птицы;
  • 1 банка (500 мл) нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку;
  • 3 л свежеприготовленного бульона из индейки;
  • 2 лавровых листа;
  • соль поваренная и крупномолотый черный перец;
  • 4-5 ст. мелко порезанного мяса индейки из бульона;
  • 1 ст. перловой крупы (можно приготовить отдельно);
  • свежая петрушка и тимьян;
  • тертый сыр пармезан (для украшения).

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить бульон:

  1. Положить куски индейки в большую кастрюлю (8-10 л), залить холодной водой.
  2. Добавить толсто порезанный лук, немного нарезанной моркови, стебель сельдерея и его зелень, петрушку, тимьян, лавровый лист и немного перца горошком.
  3. Вскипятить жидкость и сразу привернуть огонь до минимального, чтобы прекратить кипение, снять с поверхности образовавшуюся пенку.

  4. Посолить смесь (1 ч. л. соли) и приправить крупномолотым перцем (0,5 ч. л.), варить не менее 4 ч, поддерживая температуру ниже уровня кипения и постоянно снимая с поверхности появляющуюся пену.
  5. После 4 ч варки на минимальном огне выключить плиту, выложить из кастрюли шумовкой все ингредиенты, бульон процедить через мелкое сито, при желании выстелив его марлей или несколькими слоями влажных бумажных полотенец, отмерить 3 л для приготовления супа.
  6. Бедра индейки остудить, отделить все мясо от костей, мелко порезать его и отмерить 4-5 ст. для супа.

Затем следует приступить к приготовлению супа:

  1. Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на невысоком огне, положить нарезанный лук и готовить, часто помешивая, в течение 4-5 мин., или пока он не станет полупрозрачным.
  2. Добавить морковь и сельдерей и хорошо перемешать, обжаривать 10-15 мин., часто помешивая, в последние 2 мин. смешать с измельченным чесноком, посыпать крупномолотым перцем и посолить.
  3. Далее положить примерно 2 ч. л. универсальной приправы для птицы, лавровый лист и консервированные помидоры (вместе с жидкостью), влить примерно 3 л бульона, тщательно смешать и вскипятить, затем привернуть нагрев, накрыть крышкой и варить примерно 10 мин.
  4. Добавить измельченное мясо индейки из бульона и 1 ст. сырой перловки, перемешать и продолжать готовить, пока крупа не станет мягкой, примерно 15 мин.

Что можно добавить

Вместо перловой крупы можно положить любой рис (коричневый, белый или даже дикий), яичную лапшу, киноа, кус-кус или любую другую крупу или некрупные макаронные изделия.

Как подавать

Готовый суп следует при необходимости приправить перцем и посолить. Подавать его рекомендуется горячим, посыпав каждую порцию зеленью и тертым пармезаном, в сопровождении ломтиков мягкого дрожжевого хлеба.

Суп из индейки и цветной капусты

Этот вариант можно отнести к овощной разновидности супов, поскольку в него не кладут ни крупы, ни макаронные изделия. Подойдёт он абсолютно всем, благодаря своей пользе и невысокой калорийности. А понадобятся для него такие ингредиенты:

• индейка – 250-300 г (оптимально брать шеи);
• лук и морковка – по 1 шт.;
• помидоры или томатная паста – 2 шт. или 2-3 столовые ложки;
• цветная капуста – 400 г;
• соль, приправы, зелень – по вкусу.

Индюшачьи шейки промыть, залить водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания снять с бульона пену, убавить газ и варить 40-50 минут. Через 20 минут после закипания в кастрюльку добавить цельную, но очищенную головку лука.
Когда бульон сварится окончательно из него вынуть лук (его можно выбросить) и индюшку. С шеек снять мясо и отправить обратно в кастрюльку. Туда же положить разобранную на соцветия цветную капусту и потёртую на крупной шинковке морковку. Овощам надо дать покипеть минут 10, затем положить к ним ошкуренные и мелко порезанные помидоры, добавить соль и специи. Варить суп со всеми заложенными в него ингредиентами нужно минут 15, после чего его можно подавать к столу.

Суп с индейкой и гранатом

Интригующее название этого супа уже говорит о том, что его вкус будет незабываемым.

Ингредиенты:

  • Индейка – 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь
  • Гранат – 2 шт.
  • Сливки – 120 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец – 5 г
  • Укроп – 100 г

Приготовление:

Индейку нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и ставим на сильный огонь.

Тем временем, морковь, лук почистить и нарезать полукольцами. В бульон с индейкой добавляем морковь, лук, перец, лавровый лист, и соль.

Убавляем огонь и накрываем суп крышкой. После того как мясо сварилось добавляем гранат.

Варим еще 10 минут, после чего добавляем сливки, лимонный сок и укроп. Огонь выключаем, а супчик подаем через 10 минут.

Приятного аппетита.

Суп из индейки с овощами

Вкусный, диетический суп из индейки для детей и взрослых. Пикантный вкус супу придадут сырные гренки с чесноком.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 350-380 г
  • Морковь – 100 г
  • Картофель – 400 г
  • Перец сладкий красный – 120 г
  • Цветная капуста (свежая или замороженная) – 100 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1

Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,6 л). Довести до кипения, посолить, снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить 15 минут.

Шаг 2

Морковь и картофель вымыть, очистить от кожуры. Морковь нарезать тонкими кружочками, картофель – крупными кубиками, опустить овощи в бульон, быстро довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

Шаг 3

Сладкий перец очистить от сердцевины, мякоть нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Сложить овощи в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 минут.

Шаг 4

Цветную капусту вымыть, разобрать на мелкие соцветия, добавить в суп, довести до кипения и варить 5 минут.

Шаг 5

У укропа удалить грубые стебли, остальное мелко нарезать. Филе вынуть из кастрюли, порезать на мелкие кусочки. Положить кусочки индейки и укроп в суп, довести до кипения, убрать с огня и дать настояться 10-15 минут.

Шаг 6

С супом подать сырные гренки с чесноком. Приятного аппетита.

Суп с индейкой по-восточному

Интересный и очень вкусный супчик для разнообразного обеда.

Ингредиенты:

  • Индейка – 350 г
  • Ячка – 100
  • Лук- 1 шт.
  • Паприка – 0,5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Петрушка
  • Томатная паста – 2 ст. л.

Приготовление:

Овощи очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Индейку очищаем от пленок и прожилок, нарезаем на кубики.

В кастрюлю наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем лук, постоянно помешивая.

Затем добавим морковь и тоже обжарим. Мосле того, как морковь станет мягкой, а лук золотистого цвета отправляем в кастрюлю индейку.

Теперь можно добавить специи и томатную пасту. После того, как мясо немного подрумянилось добавляем картофель и заливаем бульоном или водой.

Хорошо перемешаем супчик и добавим ячку, варим 5 минут.

Теперь добавим сушеную, а можно и свежую зелень, накроем крышкой и выключим огонь.

Подавать суп можно с армянской лепешкой.

Приятного аппетита.

Супчик с фрикадельками для детей

Наваристый и изумительно вкусный суп с фрикадельками из индейки поможет разнообразить ежедневный рацион маленьких гурманов. Для этого угощения следует подобрать охлаждённое филе птицы, молодые, крепкие овощи и свежую зелень, которая придаст ему неповторимый аромат.

Требуемые продукты:

  • морковь – 75 г;
  • лук – небольшая головка;
  • филе индейки – 0,65 кг;
  • картофель – 0,28 кг;
  • яйцо – 1шт.;
  • коричневый рис – 45 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • молотый перец, поваренная соль – сколько потребуется;
  • любая зелень – 50 г;
  • вода – 2,5 л.

Готовим:

  1. Мякоть птицы перемолоть в мясорубке вместе луковицей. Полученный фарш посолить, соединить с сырым яйцом и тщательно перемешать.
  2. Сформировать из мясной смеси маленькие шарики, диаметром 3-4 см.
  3. Очищенную картошку покрошить кубиками, морковь нашинковать полосками, болгарский перец очистить от зёрен и порезать полукольцами.
  4. Закипятить в кастрюле воду, заложить в неё нарезанные овощи, посолить и варить десять минут.
  5. После этого ввести промытый рис, положить фрикадельки, аккуратно размешать и готовить ещё семь минут.
  6. Добавить в угощение немного чёрного перца, засыпать измельчённую зелень и через две минуты выключить плиту.

Подавать ароматный суп с фрикадельками рекомендуется в горячем виде вместе с поджаренными тостами и нарезкой из помидоров.

Рецепт 5: Суп из индейки с чечевицей

Суп из индейки с чечевицей готовится довольно несложно, такое первое блюдо можно готовить к семейным обедам и ужинам. Варят такой суп из мяса индейки, чечевицы, сельдерея, моркови и помидоров. Яркий вкус и аромат придает тимьян, майоран и черный молотый перец.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило индейки;
  • 60 г зеленой чечевицы;
  • 2 небольших моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • По 1 ч. л. тимьяна и майорана;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо индейки промываем и режем небольшими кусочками. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем куски мяса и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Стебли сельдерея промываем и режем тонкими пластинками поперек. Лук с морковью чистим, лук режем тонкими полукольцами, морковь — небольшими кружочками. Выкладываем овощи в кастрюлю с мясом и все как следует перемешиваем. Затем заливаем мясо и овощи двумя литрами воды (горячей), добавляем зеленую чечевицу. Приправляем суп солью, перцем, майораном и тимьяном. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим около 15 минут, периодически помешивая. Тем временем протираем консервированные помидоры через сито и добавляем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения и выключаем огонь. По желанию в готовый суп из индейки можно добавить немного острого соуса.

Чаудер из индейки

Традиционно чаудер готовится с лососем, семгой или другими морепродуктами. Этот рецепт рассчитан на тех, кто больше предпочитаем мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г
  • Копченый бекон – 4 куска
  • Батат – 2 ш.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный лук – 1 головка
  • Лук – 2 шт.
  • Фенхель — 0,5 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Тимьян – 8 стеблей
  • Сливки – 10 %
  • Бульон – 2 л
  • Сыр чеддер – 50 г
  • Кукуруза – 400 г
  • Паприка – 40 г

Приготовление:

Батат и морковь очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Красный лук нарезаем вдоль головки на 8 частей.

Фенхель нарезаем полукругом. Духовку поставим разогревать до 180 градусов.

Все овощи сложить в огнеупорную форму и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30 минут.

Индейку нарезаем на небольшие кусочки. С тимьяна оборвать листья и обвалять в нем кусочки индейки.

Индейку выкладываем на овощи и запекаем еще 10 минут. Бекон нарезаем мелко, а лук полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.

Перец нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и бекон обжарить на небольшом количестве масла.

Красный перец, паприку, листья с тимьяна, посолить и поперчить. Тушить 10 минут.

Бекон отправить в кастрюлю, залить бульоном, добавляем овощи и индейку. Доведите до кипения бульон и варить 10-15 минут.

Приятного аппетита.

Приготовление вкусного супа по рецепту

Филе индейки нарезают мелкими кусочками. Лучше сначала дать ему остыть, чтобы не обжечься. Лук и чеснок чистят. Нарезают оба ингредиента достаточно мелкими кубиками. Наливают в кастрюлю оливковое масло, нагревают его и обжаривают лук и чеснок в течение пары минут. Морковь трут на мелкой терке, перец режут кубиками, убрав перегородки и семена. С лимона снимают цедру, выжимают сок. Укроп крошат мелко. Овощи и зелень отправляют в кастрюлю. Заливают процеженным бульоном. Доводят до кипения, варят еще минут двадцать. Добавляют макароны. Можно взять бантики или ракушки. Варят еще восемь минут. После добавляют нарезанное мясо, сок и цедру лимона. Готовят еще пару минут и дают супу настояться под крышкой. При подаче можно добавить еще свежей зелени. Например, того же укропа или же зелени сельдерея. Также хороша и сушеная зелень, но в небольших количествах.

Супы из птицы – это чаще всего ароматный и насыщенный бульон. Для дополнения берут разнообразные ингредиенты, овощи и крупы, лапшу, специи. Ингредиенты для супа из грудки индейки нужны самые простые, но такое первое блюдо может существенно разнообразить любое меню. Так, к примеру, с индейкой можно приготовить и легкие детские супы, и наваристые острые супчики для людей постарше.

Источник

Суп с фаршем и овощами

Можно изготовить в довольно короткий срок. Суп готовится из самых привычных продуктов, которые есть у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • фарш (на выбор) — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 5 шт
  • кукуруза сладкая — 1 банка
  • фасоль зеленая — 2 стакана
  • томатный сок — 1 уп
  • соль
  • перец

Приготовление:

Лук, картофель, морковь почистить и мелко порезать.

На дне кастрюли потушить фарш, картофель, морковь и лук не более 15 минут.

Зеленую фасоль, залитую двумя кружками воды поместить в микроволновку и включить на пять минут.

Положить в кастрюлю фасоль, кукурузу, томатный сок.

Посолить и поперчить в пределах своего вкуса.

Варить суп 30 минут.

Гороховый суп из индейки

Гороховый суп из индейки будет более сытным, чем классический рецепт блюда. Вместо гороха можно использовать чечевицу или фасоль.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса индейки (лучше филе, но можно и другую часть туши);
  • 50 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 60 мл растительного масла;
  • 150 г гороха;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 л воды.

Также в процессе приготовления используются специи и соль. Можно добавить веточку тимьяна (вынуть после окончания варки), чесночный порошок, лист лавровый, перец.

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления горох (или фасоль) следует замочить на 12 часов. Это позволит сократить время приготовления. Чечевицу можно добавлять сухой, она готовится быстро.
  2. Горох положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 20 минут. Горох за это время должен быть в стадии полу готовности.
  3. Пока овощи варятся, на сковородке обжарить лук, нарезанный кубиками и морковь, натертую на терке. Также положить мясо, нарезанное небольшими кубиками. На поверхности мяса должна образоваться румяная корочка.
  4. Положить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Через 15 минут добавить мясо с овощами, соль и специи. Блюдо продолжает готовиться еще четверть часа.

Готовый суп разливается по чашкам, заправляется сметаной и зеленью.

Ингредиенты для супа из индейки с сыром

Список того что нам нужно для приготовления супа:

  1. Грудка индейки — 400 гр.
  2. Сыр плавленый — 50 гр.
  3. Картофель — 200 -250 гр.
  4. Лук репчатый — 200 гр.
  5. Морковь — 200гр.
  6. Масло подсолнечное -50гр.
  7. Соль, перец — по вкусу.

Вот и все ингредиенты, не так и много

Правда? Но далее хочу немного рассказать о плавленном сыре, который я использую для приготовления супа с индейкой, хотя это не столь важно, чисто для информации

Сыр плавленный, еще с советских времен — это Дружба, кстати, для тех кто не знает, но сыру Дружба, даже поставили памятник в сентябре 2005 года во время второго Московского фестиваля сыра.

Простоял правда он недолго, в связи со строительством станции метро “Бутырская” был перенесен ближе к заводу, в 2015 убрали на совсем. Для тех, кто не любит сыр «Дружба» можно воспользоваться другим плавленым сыром, например Виола или Президент

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.