Суп с фаршированными перцами
Предлагаем вам очень интересную идею и просто замечательное первое блюдо – суп с фаршированными перцами. Разрушьте свои стереотипы о том, что перцы непременно должны тушиться или запекаться, откиньте страх того, что блюдо останется неоцененным! Уже на первых этапах приготовления станет ясно – этот суп способен не только менять устоявшиеся кулинарные традиции, но и покорять новым оригинальным подходом к приготовлению!
Ингредиенты для приготовления супа с фаршированными перцами:
- вода – 1,5 л
- перец сладкий средний – 8-12 шт.
- мясной фарш – 400 г
- рис – ¾ стакана
- шампиньоны – 150 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сельдерей корневой – 100 г
- картофель – 3-4 шт.
- помидор свежий – 2-3 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- перец душистый – 3-4 горошины
- чеснок – 3 дольки
- соль, черный перец – по вкусу
- зелень свежая
- растительное масло
Рецепт приготовления супа с фаршированными перцами:
Для супа старайтесь выбрать небольшие перцы, так сказать «на один укус» – их будет удобнее кушать, и кроме того, сохранится эстетика блюда. Перцы вымыть, ровно срезать верхушку с «хвостиком», удалить семенную часть с перегородками. Один-два перца нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
Для начинки смешать отваренный до неполной готовности рис, измельченные грибы, мясной фарш, соль и черный свежемолотый перец.
Фарш тщательно вымесить руками и начинить им перцы, плотно утрамбовывая внутрь.
Подготовить овощи для супа: морковь и сельдерей натереть на терку или нарезать тонкой соломкой.
Картофель нарезать кубиком, лук – квадратами или полукольцами.
На разогретом растительном масле обжарить луковицу.
Когда лук станет прозрачным и зазолотится – добавить в сковороду морковь и сельдерей. Пассеровать овощи на среднем огне 3-4 минуты.
Отправить к овощам сладкий перец и измельченные помидоры без кожуры. Тушить овощи 5 минут, а затем содержимое сковороды перелить в кастрюлю.
Туда же добавить картофель, лавровый лист, горошины душистого перца и соль.
Выложить на дно кастрюли фаршированные перцы, слегка утапливая их в овощную массу.
Аккуратно залить заранее подготовленной горячей кипяченой водой, накрыть кастрюлю крышкой и томить 30 минут на малом огне. В конце варки приправить измельченной свежей зеленью и мелко изрубленным чесноком. Огонь выключить, дать настояться 10 минут.
Суп с фаршированными перцами готов! Разлить по тарелкам и подавать со сливками или сметаной.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из фарша,
- рецепты с перцем,
- супы
Оцените рецепт:
Фаршированные перцы.
Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда
24 ингридиента
2 столовые ложки томатной пасты
700 гр куриной грудки отделенной от кости
2 помидора натертые на терке
10 перцев разных цветов(для красоты).
соль,перец молотый по вкусу
где-то два стакана кипяченой воды(или на глаз)
6 крупных шампиньонов мелко нерезанных
1 стакан цельнозернового риса предварительно замоченного в воде(я замачиваю за сутки ,думаю можно и на ночь за неимением времени) и отвареного до полуготовности.
зелень(на любителя)
2 чайные ложки подсолнечного масла канола(или оливкового)
один крупный кабачок(очищенный и нарезанный мелкими кубиками)
Для соуса:
2-3 зубчика чеснока
2 крупные луковицы
2 моркови
3 моркови
2 луковицы
немного воды
1 кг помидор натертых или измельченных в комбайне
петрушка ,кинза(на любителя)
соль,перец,сахар,куркума (по вкусу)
3-4 зубчика чеснока
чайная ложка масла канола
2 стол.ложки нежирной сметаны или йогурта
Куриный суп со сладким перцем
Нежный и полезный суп с пикантной остринкой болгарского перца для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Картофель — 250 г
- Болгарский перец — 400 г
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Вермишель -150 г
- Морковь — 300 г
- Куриная грудинка — 350 г
- Томаты — 300 г
- Соль
- Чеснок — 5 г
- Специи
- Лук — 100 г
Приготовление:
Промыть и нарубить грудку на кусочки.
Залить водой и отварить мясо.
Картофель нарубить кубиком.
Очистить луковицу и нарубить.
Перец хорошенько очистить от семени и нарубить соломкой.
Натереть морковку.
Нарубить томаты на кубики.
Пассеровать до румяности лучок.
Добавить перец и протушить около пяти минут.
Всыпать остальные овощи и тушить ещё 10 минут. Довести зажаренные овощи до вкуса.
К готовому куриному филе всыпать картошку.
Всыпать овощи и готовить до их полной мягкости.
Всыпать вермишель и готовить блюдо ещё 2 минуты.
Классический суп с перцем — «Шурпа»
Вкусный, наваристый и очень сытный суп грузинской кухни для питательного обеда.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Баранина — 500 г
- Зелень — по вкусу
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль
- Картофель — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Разогреть казанок и обжарить в нем нашинкованный лук.
Добавить в казан нарезанную баранину.
Нарубить соломкой морковку и сладкий перец.
Добавить к мясу овощи и немного поджарить. Также, всыпать рубленые томаты.
Добавить пасту из томатов и залить все овощи и мясо водой.
Тушить блюдо около получаса.
Нарубить картофель и добавить в шурпу.
Когда картошка будет мягкой, довести шурпу до вкуса.
Выдавить чеснок, снять блюдо с конфорки и оставить на 15 минут.
Подавать с рубленой зеленью, в идеале — кинзой.
https://youtube.com/watch?v=5qG2lVBtc7Q
Похожие рецепты
Фаршированные перцы
Категория:
Основные блюда
> Овощные блюда
8 ингридиентов
90 минут
Морковь
— 2 шт
Зелень
— 1 пуч.
Рис
— 2 ст. л.
Помидор
— 1 шт
Майонез
— 1 ст. л.
Перец болгарский
— 5 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Филе куриное
— 1 шт
Мелко режем куриное филе, добавляем соль, перец и майонез. Перемешиваем и убираем в холодильник.
Подготавливаем перец овощи. Моем, чистим и режем. Лук четвертькольцами, морковь трём на тёрке.
Помидор очищаем от шкуры, мелко режем. Моем и оставляем просушиться рис. Шинкуем зелень.
Половину лука тушим с добавлением щепотки сахара. Как только начинает поджариватьс…
теги:
второе
горячее
Фаршированные перцы.
Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда
24 ингридиента
2 столовые ложки томатной пасты
700 гр куриной грудки отделенной от кости
2 помидора натертые на терке
10 перцев разных цветов(для красоты).
соль,перец молотый по вкусу
где-то два стакана кипяченой воды(или на глаз)
6 крупных шампиньонов мелко нерезанных
1 стакан цельнозернового риса предварительно замоченного в воде(я замачиваю за сутки ,думаю можно и на ночь за неимением времени) и отвареного до полуготовности.
зелень(на любителя)
2 чайные ложки подсолнечного масла канола(или оливкового)
один крупный кабачок(очищенный и нарезанный мелкими кубиками)
Для соуса:
2-3 зубчика чеснока
2 крупные луковицы
2 моркови
3 моркови
2 луковицы
немного воды
1 кг помидор натертых или измельченных в комбайне
петрушка ,кинза(на любителя)
соль,перец,сахар,куркума (по вкусу)
3-4 зубчика чеснока
чайная ложка масла канола
2 стол.ложки нежирной сметаны или йогурта
У перцев срезать верхушку(верхушку сохранить),промыть,почистить от семян и отложить в сторону.
В одной сковороде обжарить мелко нарезанный лук с чайной ложкой масла,добавить морковь,кабачки ,шампиньоны и чеснок.
Обжаривать пока овощи немного не зарумянятся.
Добавить помидоры.
Посолить,поперчить,сахар по вкусу.
Отставить в сторону.
Куриную грудку порезать на средни…
теги:
паста
соус
шампиньоны
домашняя
помидоры
Фаршированные перцы
Категория:
Основные блюда
15 ингридиентов
капуста 1/4 кочана
1 морковка
1 луковица
рис 1/2 стакана
морковка 1 шт.
соль, перец
зелень
4 помидора
0,5 л сметаны
перец 1 кг
говяжий фарш 500 г
яйцо 1 шт.
для соуса:
репчатый лук 2 шт.
Рецепт фаршированных перцев.
1. Морковку и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, но так чтобы овощи не поменяли цвет. Рис отварить до полуготовности.
Капусту измельчить и отварить до мягкости. В миску положить говяжий фарш, рис, капусту, овощи, вбить яйцо — посолить и поперчить. Хорошо все перемешать.
2. С перца срезать крышечку, убрать семена. Наполнить перцы фаршем….
теги:
соус
русская
семена
овощи
рис
Суп-пюре «Нежность»
Очень деликатный и кремовый суп с приятным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 4 шт.
- Бульон — 1,5 литра
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 4 ч.л.
- Кумин — 1 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Выложить перцы на противень и хорошенько сбрызнуть маслом. Отправить запекаться, не менее, чем при 200 градусах. Выпекать овощ около 15 минут.
Мягким перцам дать остыть около десяти минут.
Убрать стебелек, очистить от кожицы и семян.
Обжарить луковицу, рубленый стебель сельдерея и морковку.
Добавить к зажарке перцы.
Следом, всыпать кумин и лист лавра.
Залить все овощи бульоном. Лучше всего готовить блюдо с куриным или грибным бульоном.
Готовить до полной мягкости морковки.
Убрать листы лавра и пюррировать.
Подавать теплым и с сухариками.