Суп с фаршированным перцем

Суп с фаршированными перцами

Предлагаем вам очень интересную идею и просто замечательное первое блюдо – суп с фаршированными перцами. Разрушьте свои стереотипы о том, что перцы непременно должны тушиться или запекаться, откиньте страх того, что блюдо останется неоцененным! Уже на первых этапах приготовления станет ясно – этот суп способен не только менять устоявшиеся кулинарные традиции, но и покорять новым оригинальным подходом к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления супа с фаршированными перцами:

  • вода – 1,5 л
  • перец сладкий средний – 8-12 шт.
  • мясной фарш – 400 г
  • рис – ¾ стакана
  • шампиньоны – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей корневой – 100 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • помидор свежий – 2-3 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец душистый – 3-4 горошины
  • чеснок – 3 дольки
  • соль, черный перец – по вкусу
  • зелень свежая
  • растительное масло

Рецепт приготовления супа с фаршированными перцами:

Для супа старайтесь выбрать небольшие перцы, так сказать «на один укус» – их будет удобнее кушать, и кроме того, сохранится эстетика блюда. Перцы вымыть, ровно срезать верхушку с «хвостиком», удалить семенную часть с перегородками. Один-два перца нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Для начинки смешать отваренный до неполной готовности рис, измельченные грибы, мясной фарш, соль и черный свежемолотый перец.

Фарш тщательно вымесить руками и начинить им перцы, плотно утрамбовывая внутрь.

Подготовить овощи для супа: морковь и сельдерей натереть на терку или нарезать тонкой соломкой.

Картофель нарезать кубиком, лук – квадратами или полукольцами.

На разогретом растительном масле обжарить луковицу.

Когда лук станет прозрачным и зазолотится – добавить в сковороду морковь и сельдерей. Пассеровать овощи на среднем огне 3-4 минуты.

Отправить к овощам сладкий перец и измельченные помидоры без кожуры. Тушить овощи 5 минут, а затем содержимое сковороды перелить в кастрюлю.

Туда же добавить картофель, лавровый лист, горошины душистого перца и соль.

Выложить на дно кастрюли фаршированные перцы, слегка утапливая их в овощную массу.

Аккуратно залить заранее подготовленной горячей кипяченой водой, накрыть кастрюлю крышкой и томить 30 минут на малом огне. В конце варки приправить измельченной свежей зеленью и мелко изрубленным чесноком. Огонь выключить, дать настояться 10 минут.

Суп с фаршированными перцами готов! Разлить по тарелкам и подавать со сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из фарша,
  • рецепты с перцем,
  • супы

Оцените рецепт:

Фаршированные перцы.

Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда

24 ингридиента

2 столовые ложки томатной пасты

700 гр куриной грудки отделенной от кости

2 помидора натертые на терке

10 перцев разных цветов(для красоты).

соль,перец молотый по вкусу

где-то два стакана кипяченой воды(или на глаз)

6 крупных шампиньонов мелко нерезанных

1 стакан цельнозернового риса предварительно замоченного в воде(я замачиваю за сутки ,думаю можно и на ночь за неимением времени) и отвареного до полуготовности.

зелень(на любителя)

2 чайные ложки подсолнечного масла канола(или оливкового)

один крупный кабачок(очищенный и нарезанный мелкими кубиками)

Для соуса:

2-3 зубчика чеснока

2 крупные луковицы

2 моркови

3 моркови

2 луковицы

немного воды

1 кг помидор натертых или измельченных в комбайне

петрушка ,кинза(на любителя)

соль,перец,сахар,куркума (по вкусу)

3-4 зубчика чеснока

чайная ложка масла канола

2 стол.ложки нежирной сметаны или йогурта

Куриный суп со сладким перцем

Нежный и полезный суп с пикантной остринкой болгарского перца для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 250 г
  • Болгарский перец — 400 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Вермишель -150 г
  • Морковь — 300 г
  • Куриная грудинка — 350 г
  • Томаты — 300 г
  • Соль
  • Чеснок — 5 г
  • Специи
  • Лук — 100 г

Приготовление:

Промыть и нарубить грудку на кусочки.

Залить водой и отварить мясо.

Картофель нарубить кубиком.

Очистить луковицу и нарубить.

Перец хорошенько очистить от семени и нарубить соломкой.

Натереть морковку.

Нарубить томаты на кубики.

Пассеровать до румяности лучок.

Добавить перец и протушить около пяти минут.

Всыпать остальные овощи и тушить ещё 10 минут. Довести зажаренные овощи до вкуса.

К готовому куриному филе всыпать картошку.

Всыпать овощи и готовить до их полной мягкости.

Всыпать вермишель и готовить блюдо ещё 2 минуты.

Классический суп с перцем — «Шурпа»

Вкусный, наваристый и очень сытный суп грузинской кухни для питательного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Баранина — 500 г
  • Зелень — по вкусу
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль
  • Картофель — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Разогреть казанок и обжарить в нем нашинкованный лук.

Добавить в казан нарезанную баранину.

Нарубить соломкой морковку и сладкий перец.

Добавить к мясу овощи и немного поджарить. Также, всыпать рубленые томаты.

Добавить пасту из томатов и залить все овощи и мясо водой.

Тушить блюдо около получаса.

Нарубить картофель и добавить в шурпу.

Когда картошка будет мягкой, довести шурпу до вкуса.

Выдавить чеснок, снять блюдо с конфорки и оставить на 15 минут.

Подавать с рубленой зеленью, в идеале — кинзой.

https://youtube.com/watch?v=5qG2lVBtc7Q

Похожие рецепты

Фаршированные перцы

Категория:
Основные блюда
> Овощные блюда

8 ингридиентов

90 минут

Морковь
— 2 шт

Зелень
— 1 пуч.

Рис
— 2 ст. л.

Помидор
— 1 шт

Майонез
— 1 ст. л.

Перец болгарский
— 5 шт

Лук репчатый
— 2 шт

Филе куриное
— 1 шт

Мелко режем куриное филе, добавляем соль, перец и майонез. Перемешиваем и убираем в холодильник.

Подготавливаем перец овощи. Моем, чистим и режем. Лук четвертькольцами, морковь трём на тёрке.

Помидор очищаем от шкуры, мелко режем. Моем и оставляем просушиться рис. Шинкуем зелень.

Половину лука тушим с добавлением щепотки сахара. Как только начинает поджариватьс…

теги:
второе
горячее

Фаршированные перцы.

Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда

24 ингридиента

2 столовые ложки томатной пасты

700 гр куриной грудки отделенной от кости

2 помидора натертые на терке

10 перцев разных цветов(для красоты).

соль,перец молотый по вкусу

где-то два стакана кипяченой воды(или на глаз)

6 крупных шампиньонов мелко нерезанных

1 стакан цельнозернового риса предварительно замоченного в воде(я замачиваю за сутки ,думаю можно и на ночь за неимением времени) и отвареного до полуготовности.

зелень(на любителя)

2 чайные ложки подсолнечного масла канола(или оливкового)

один крупный кабачок(очищенный и нарезанный мелкими кубиками)

Для соуса:

2-3 зубчика чеснока

2 крупные луковицы

2 моркови

3 моркови

2 луковицы

немного воды

1 кг помидор натертых или измельченных в комбайне

петрушка ,кинза(на любителя)

соль,перец,сахар,куркума (по вкусу)

3-4 зубчика чеснока

чайная ложка масла канола

2 стол.ложки нежирной сметаны или йогурта

У перцев срезать верхушку(верхушку сохранить),промыть,почистить от семян и отложить в сторону.

В одной сковороде обжарить мелко нарезанный лук с чайной ложкой масла,добавить морковь,кабачки ,шампиньоны и чеснок.

Обжаривать пока овощи немного не зарумянятся.

Добавить помидоры.

Посолить,поперчить,сахар по вкусу.

Отставить в сторону.

Куриную грудку порезать на средни…

теги:
паста
соус
шампиньоны
домашняя
помидоры

Фаршированные перцы

Категория:
Основные блюда

15 ингридиентов

капуста 1/4 кочана

1 морковка

1 луковица

рис 1/2 стакана

морковка 1 шт.

соль, перец

зелень

4 помидора

0,5 л сметаны

перец 1 кг

говяжий фарш 500 г

яйцо 1 шт.

для соуса:

репчатый лук 2 шт.

Рецепт фаршированных перцев.

1. Морковку и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, но так чтобы овощи не поменяли цвет. Рис отварить до полуготовности.

Капусту измельчить и отварить до мягкости. В миску положить говяжий фарш, рис, капусту, овощи, вбить яйцо — посолить и поперчить. Хорошо все перемешать.

2. С перца срезать крышечку, убрать семена. Наполнить перцы фаршем….

теги:
соус
русская
семена
овощи
рис

Суп-пюре «Нежность»

Очень деликатный и кремовый суп с приятным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Бульон — 1,5 литра
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ч.л.
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Выложить перцы на противень и хорошенько сбрызнуть маслом. Отправить запекаться, не менее, чем при 200 градусах. Выпекать овощ около 15 минут.

Мягким перцам дать остыть около десяти минут.

Убрать стебелек, очистить от кожицы и семян.

Обжарить луковицу, рубленый стебель сельдерея и морковку.

Добавить к зажарке перцы.

Следом, всыпать кумин и лист лавра.

Залить все овощи бульоном. Лучше всего готовить блюдо с куриным или грибным бульоном.

Готовить до полной мягкости морковки.

Убрать листы лавра и пюррировать.

Подавать теплым и с сухариками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.