20 рецептов фасолевых супов на любой вкус

Суп с курицей и баклажанами

Готовится такой замечательный супчик очень легко и быстро, а вкус его просто незабываемый.

Итак, для этого продукта потребуется:

  • Синенькие среднего размера – 2 плода.
  • Филе – 2 куска.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лаврушка.
  • Соль крупная.
  • Смесь перцев.
  • Пару веточек укропа и петрушки.

Промыть синие, обрезать хвостики, разрезать пополам. Переложить в кастрюльку, залить соленой водой и поставить вариться на среднем огне десять минут после закипания. Достать овощи, переложить на тарелку и слегка придавить, чтобы вышел сок.

В отдельной металлической емкости отварить измельченное на кубики куриное мясо. В бульон можно положить лаврушку, немножко соли и перца, чтобы блюдо получилось ароматным. Через пятнадцать минут кинуть в суп очищенный и порезанный кубиками картофель. Затем через столько же времени положить порезанный соломкой сладкий перчик. Пока готовится жидкая масса, можно приготовить поджарку.

Очистить лук, мелко нашинковать, почистить морковку, натереть на мелкую терку.

Сначала пропассеровать лук на сковороде с маслом, затем добавить морковную массу и готовить до тех пор, пока она не станет мягкой. По концовке вкинуть нарезанные мелкими кубиками отварные синенькие. Готовить соус до момента появления легкого грибного аромата.

Переложить поджарку в суп, кинуть мелко нарубленную зелень, проварить в течение нескольких минут и снять с плиты. Дать немного настояться и можно разливать по тарелочкам.

Суп с баклажанами, сыром и сметаной с грибным ароматом

Изумительное и очень нежное на вкус блюдо наверняка понравится многим. Баклажаны очень хорошо сочетаются с сыром и сметаной. Дополняет такое трио зелень петрушки и укропа.

Требуемые ингредиенты:

  • Баклажан.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 1,5 л.
  • Бульонный кубик с грибным вкусом.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Смесь измельченной зелени укропа и петрушки – 1 столовая ложка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Промыть синенький, вырезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками, залить солевым раствором и отставить на четверть часа. За это время овощ отдаст всю горечь. После этого его нужно промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Почистить лук, мелко нашинковать, пропассеровать на растительном масле. Добавить к нему очищенную и тертую на крупной терке морковь, готовить до мягкости. Затем кинуть нарезанный соломкой сладкий перчик, потушить еще 7 минут и добавить синенькие. Чтобы заправка для супчика не подгорела, в нее нужно влить 100 мл воды.

Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Перемешать острую массу с мелко нарубленной зеленью.

Натереть на мелкую терку охлажденный плавленый сырок, добавить сметану и хорошенько перемешать. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немножко теплой водички.

Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Раскрошить грибной кубик и кинуть в кипящую воду. Сюда же положить очищенный и порезанный кубиками картофель, проварить десять минут, кинуть поджарку из лука, моркови, перца и баклажанов, посолить, поперчить, добавить пару горошин черного перца и 1 лавровый лист. Варить до готовности картофеля. По концовке положить сырно-сметанную массу и хорошенько перемешать до ее полного растворения. Кинуть в кипящую массу чеснок с зеленью, размешать, накрыть крышкой и через пару минут снять с огня. Пикантный супчик с грибным вкусом из синеньких готов.

Острый суп с баклажанами и пастой Чили

Суп с баклажанами и острым перцем подойдет для любителей острых блюд. Жгучий перец Чили придаст блюду острых качеств, а нежный баклажан немного сгладит жжение вкусовых рецепторов. Этот суп родом из китайской кухни и подается холодным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Зеленый лук 15 г
  • Перец Чили 30 г
  • Кинза 15 г
  • Сахар 20 г
  • Чили-паста 80 г
  • Яблочный уксус 50 г
  • Вода 1 л

Приготовление:

Варим на пару очищенные баклажаны в течении 25 минут. Нарезаем их кубиками, репчатый лук так же. Помещаем все в кастрюлю.

Измельчаем перец Чили и зелень и ложем к остальным ингредиентам. Теперь кладем чили-пасту, сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем. Подаем суп холодным.

https://youtube.com/watch?v=9BELAQBhQvQ

Рататуй с кабачками и баклажанами

Рататуй – традиционное французское овощное блюдо с прованскими травами. Его можно подавать на второе как гарнир и в виде супа. Чтобы получить ароматные и сочные овощи, предварительно можно запечь их в духовке, а затем тушить по рецепту.

Готовый суп подайте в высоких пиалах, сверху украсьте зеленью. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт. среднего размера;
  • цукини – 1 шт;
  • перец болгарский – 3 шт;
  • помидоры свежие – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – половина головки;
  • оливковое масло – 50-70 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • прованские травы – 1 ч.л;
  • чёрный перец молотый – 0,5 ч.л;
  • зелень свежая любая – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Все овощи нарежьте средними кубиками. Разогрейте половину оливкового масла на сковороде и поджарьте нашинкованный лук, затем добавьте толчёный чеснок.
  2. Бланшируйте целые помидоры в кипящей воде 1-2 минуты, остудите, снимите кожуру, измельчите и добавьте к луку. Немного потушите.
  3. Перец болгарский, кабачки и баклажаны очистите и нарежьте. Вымочите от горечи «синенькие» в холодной воде 15 минут. Обжарьте овощи по отдельности на оливковом масле.
  4. Уложите подготовленные ингредиенты в сотейник, залейте водой, чтобы она покрыла овощи, посолите, посыпьте специями, накройте крышкой и тушите 15- 20 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.