Суп-пюре из сельдерея
Суп-пюре из сельдерея – простой, аппетитный и легкий вариант блюда. Вкус по данному рецепту получается очень насыщенный. Приготовление не займет много времени.Ингредиенты:
- сельдерей – 200 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- картофель – 5 шт.;
- куриный бульон – 1,5 л.;
- сливки – 100 гр.;
- специи;
- сливочное масло – 30 гр.
Способ приготовления:
- В сковородке с плотным дном обжарить чеснок с мелко порезанным луком.
- Добавить картофель нарубленный кубиками и сельдерей.
- Поджарить все ингредиенты вместе.
- Перекладываем обжаренную смесь в кастрюлю, заливаем бульоном.
- Варить в течение 20 минут.
- Все хорошо перебить блендером и добавить сливки.
- После чего кастрюлю можно убрать с огня.
Такой суп можно сочетать с мясными ингредиентами. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и семенами льна.
Суп с сельдереем и курицей
Суп с сельдереем и курицей очень вкусный, всегда по достоинству оценивается детьми и людьми, которые следят за фигурой. Предпочтительней, конечно, использовать бедра домашней курицы, так вкус супа станет более домашним и нежным. Блюдо по этому рецепту всегда получается наваристым, сытным, но очень легким.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 200 гр.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сельдерей – 3 стебля;
- петрушка – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу;
- 1 литр воды.
Способ приготовления:
- Приготовление начинается с варки бульона.
- Для этого промываем бедрышки и кладем в кастрюлю с 1 литром воды и лавровым листом.
- Варить бедра до готовности, снимая пенку сверху, после чего солим и перчим.
- Потом нужно понизить огонь и варить еще не больше 30 минут.
- С костей бедра снять мясо.
- Бульон процедить и добавить в него мясо бедра.
- Туда же добавляем морковь и картофель.
- Стебель сельдерея и петрушку промыть под проточной водой, луковицу очистить. Нарубаем все эти ингредиенты и отправляем в бульон.
- Оставляем, суп варится на среднем огне. Пробуем бульон, при необходимости добавляем специи.
Подавать готовый куриный суп с сельдереем можно с петрушкой или зеленым луком.
На самом деле в данном блюде можно использовать не только бедра курицы, но и любые ее части. Возможно, использовать даже фрикадельки, сделанные из куриного фарша. Для снижения калорийности бульона использовать кусочки курицы без кожицы, тогда выделение жира будет меньше.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Репчатый лук очищаю и нарезаю мелким кубиком. Припускаю на сливочном масле — удобнее прямо в сотейнике, где будет вариться суп.
-
Параллельно очищаю морковь и картофель, нарезаю средним кубиком. Черешковый сельдерей измельчаю небольшими кусочками. Добавляю овощи в сотейник.
-
Куриное филе нарезаю кубиком и отправляю к прочим ингредиентам.
-
Заливаю холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2 сантиметра.
-
Довожу до кипения, снимаю пенку и солю по вкусу. Варю 30 минут, до полной готовности мяса и овощей. В принципе, его можно хоть сразу разливать по тарелкам и угощаться, а можно перебить в пюре. Для этого я сливаю из сотейника часть бульона в отдельную кружку. Пюрирую все при помощи погружного блендера, постепенно добавляю бульон, добиваясь нужной консистенции.
-
Возвращаю на плиту и даю прокипеть. На этом этапе добавляю перец по вкусу и базилик (свежий или сушеный) для особого аромата.
Суп-пюре из черешкового сельдерея с курицей лучше всего подавать в горячем виде. Можно украсить листиками базилика или сельдерея, посыпать подсушенным и измельченным грецким орехом (для детей без аллергии!). Дополнят блюдо гренки из белого багета. Очень рекомендую!
Как сварить сельдерей правильно
В мировой кулинарии нет строгих правил о том, с каким продуктами сельдерей стоит закладывать одновременно в супы или просто отваривать. Главное — ориентироваться на время его приготовления.
Что касается приправ (пряности, специи, соль и соевый соус), то все, что придает отвариваемому блюду насыщенный, яркий вкус, следует добавлять в кастрюлю после сельдерея. Дело в том, что овощ сам по себе достаточно выразителен.
Читать: Сколько углеводов в капусте белокочанной свежей
Когда сельдерей идет как «белые коренья», его до закладки в бульон нередко пассируют. Иногда коренья просто удаляют из бульона, когда они отдали весь аромат и вкус.
Стебли или корень для отваривания в воде или на пару следует нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Корень предварительно обязательно очищают.
Видео по теме:
Куриный суп с вермишелью, сельдереем и морковкой
Приготовленный по этому рецепту томатный супчик содержит оттенок итальянской кухни за счет базилика и отличается богатой палитрой вкуса за счет присутствия пастернака. И очень не рекомендуется добавлять в него картошку — она «спрячет» все очарование блюда.
Читать: Укроп для похудения
Ингредиенты:
- 400 г филе курицы;
- 100 г вермишели;
- 50 г корня пастернака;
- 70 г корня сельдерея;
- 130 г стебля сельдерея;
- 150 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 200 г свежего томата;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3 дольки чеснока;
- сухая зелень базилика;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
Видео по теме:
Приготовление:
- отварите курицу в подсоленной воде (1,5-2 л), извлеките мясо из бульона и мелко нарежьте;
- нарежьте соломкой морковь, лук, корешки сельдерея и пастернака — кубиками (и все — помельче);
- помидоры очистите и нарежьте кубиками;
- стебель сельдерея мелко порубите;
- выдавите через пресс чеснок;
- обжарьте в кастрюле на масле лук с морковью, затем выложите к ним коренья и стебель сельдерея;
- через несколько минут добавьте в сковороду свежие томаты, прибавьте томатную пасту;
- налейте в кастрюлю бульон, посолите и поперчите, накройте крышкой и отсчитайте около 20 минут;
- заложите в кастрюлю курицу, чеснок и вермишель, а также щепотку базилика, отмерьте еще 5-8 минут.
Суп из стеблевого сельдерея
Суп из стеблевого сельдерея окажет позитивное влияние на организм.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 300 гр.;
- стебли сельдерея – 200 гр.;
- картофель – 4 шт.;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковка;
- круглозерный рис – 2 ст.л.;
- соль и перец молотый – по вкусу;
- яйцо – 1 шт. на порцию;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Говядину промыть под прохладной проточной водой и поставить варить бульон.
- Приготовить бульон из говядины, отваренное мясо достать и порезать на небольшие кусочки. После чего вернуть в бульон.
- Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до полупрозрачности, далее добавляем нарезанную на кружочки морковь.
- Промываем прохладной водой стебли сельдерея, измельчаем их и добавляем в бульон.
- Далее в кастрюлю с бульоном добавляем картофель и промытый рис. Рис необходимо промывать обязательно, иначе цвет супа будет не аппетитным.
- Оставляем суп, варится на полчаса.
- В самом конце добавляем ранее обжаренный лук.
- После чего можно приправить солью и перцем.
- Отдельно отвариваем яйцо и подаем суп с порезанным пополам яйцом.
Важным моментом приготовления такого супа является то, что нельзя давать овощам сильно развариваться
Важно постоянно следить за супом и не дать ему перестоять. При отсутствии говядины, возможно использование говяжьего фарша, из которого можно сделать фрикадельки
Готовый суп можно украсить зеленью.
Суп из корня сельдерея
Суп из корня сельдерея – самый простой в приготовлении. Это отличное блюдо к ужину, вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- корень сельдерея круглой формы – 200 гр.;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- картофель – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 1,5 л;
- два вида масла (оливковое и сливочное) – 40 гр.;
- мука – 2 ст.л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
- зелень – по желанию;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Большой корень сельдерея круглой формы необходимо очистить от прожилок и кожуры.
- Картофель, сельдерей, лук и морковь нужно порезать кубиками.
- На сковороде с толстым дном согреваем оливковое масло и добавляем в него столовую ложку сливочного масла.
- По очереди добавляем в масло лук, морковь, сельдерей и картофель. Поджариваясь на масле каждый овощ, выделяет свой запах и блюдо становится еще вкуснее. Далее нужно добавляем к овощам муку и хорошо перемешиваем.
- В большую кастрюлю наливаем бульон. Туда же перекладываем содержимое сковороды и хорошо перемешиваем.
- Добавляем по вкусу необходимые специи. Ждем до закипания и оставляем на не сильном огне на 10 минут. На этом все приготовление супа окончено.
- В самом конце в кастрюлю можно добавить зелень, либо зелень можно подавать порционно в тарелке.
Меню на день
- стакан воды;
- отварное яйцо и чашка кофе;
- порция супа со свежей зеленью;
- горсть кислых ягод;
- порция супа;
- яблоко, чай;
- порция супа, огурец;
- 250 мл кефира с отрубями.
1 порция супа — не более 300 г. Есть можно в холодном и подогретом виде, но впрок лучше не хранить. Оптимально варить каждый день новую кастрюлю. Сметану, соль, острые специи перед подачей добавлять нельзя, только зелень.
Диета имеет противопоказания: беременность и период кормления грудью, подростковый и пожилой возраст, хронические заболевания сердца и ЖКТ, диабет, затяжные простудные и инфекционные заболевания, ослабленный иммунитет, профессии, связанные с тяжелым физическим трудом.
Сырный суп с сельдереем и курицей
Этот крем-суп отличается густой, шелковистой консистенцией и тонким сливочно-грибным вкусом. Выбрать его для подачи на обед либо ужин — значит, удивить собравшихся за столом блюдом наподобие тех, которые принято подавать во Франции в ресторанах высокой кухни.
Читать: Картофельное пюре с укропом
А румяные сухарики добавляют ему аппетитности.
Ингредиенты:
- 200 г филе курицы;
- 120 г стебля сельдерея;
- 350 г плавленого сыра (сливочного, без добавок);
- 1/3 стакана сливок питьевых;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 100 г репчатого лука;
- сливочное масло;
- оливковое масло;
- соль;
- черный молотый перец, мускатный орех;
- несколько ломтиков батона.
Приготовление:
- отварите мясо в подсоленной воде (1 л);
- бульон процедите, курицу нарежьте как можно мельче;
- грибы нарежьте пластинками;
- покрошите лук кубиками;
- небольшими кусочками нарежьте сельдерей;
- в кастрюле на смеси масел обжарьте и затем потушите в течение 5 минут грибы, лук и сельдерей;
- залейте овощи и грибы бульоном, доведите до кипения, отсчитайте на варку 25 минут;
- извлеките грибы с овощами из бульона, измельчите в чаше блендера в пюре и верните в кастрюлю;
- добавьте к ним нарезанный кусочками сыр;
- когда сыр начнет плавиться, посолите суп, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха и воспользуйтесь погружным блендером для придания ему однородной консистенции (или все на минутку отправьте в чашу блендера и верните на плиту);
- влейте сливки, заложите куриное мясо и оставьте суп на плите еще на несколько минут;
- подсушите на сковороде на сливочном масле нарезанный кубиками батон.
Видео по теме:
Описание приготовления:
Как приготовить суп с сельдереем и курицей?1. Куриные бедрышки промойте и положите в кастрюлю. Залейте в нее один литр холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, посолите и поперчите. Огонь снизите до средне-медленного и варите еще в течение 20-25 минут. 2. По истечению 25 минут, когда курица сварится (мясо станет мягким и отойдет от кости), выберите бедра на отдельную тарелку. Бульон процедите и верните в кастрюлю.3. Картошку и морковку промойте и очистите. Промойте петрушку и стебли сельдерея. Луковицу очистите. 4. Морковь нарежьте кольцами или полукольцами (в зависимости от ее размера). Картошку, лук и сельдерей нарежьте кубиками. Петрушку нарубите.5. Бульон поставьте на средний огонь и забросьте в него нарезанный картофель. В это время на растительном масле обжарьте до мягкости сельдерей, морковь и лук. Затем овощи добавьте в бульон к картошке. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите в течение 6-7 минут.6. Куриное мясо снимите с кости. Добавьте к бульону с овощами. Поварите еще несколько минут. 7. В готовый суп добавьте нарубленную петрушку, выключите огонь и дайте настояться под крышкой минут 8-10. Суп с сельдереем и курицей готов”Подавайте с сухариками или хлебом.Приятного аппетита!
Куриный суп с корнем сельдерея и лапшой
Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов, оно превосходно подходит для придания разнообразия повседневному рациону.
Читать: Укроп при диабете
Ингредиенты:
- 400 г филе курицы;
- 150 г корня сельдерея;
- 500 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- свежая зелень петрушки;
- 150 г лапши;
- 4 горошинки черного перца;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
- мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета, почти до готовности;
- нарежьте маленькими кубиками сельдерей и выложите его к птице;
- картофель очистите и нарежьте средними ломтиками;
- в кастрюлю на плите налейте воду (2 л), прибавьте огонь, заложите картофель, сельдерей и мясо;
- нарежьте соломкой морковь и покрошите кубиками лук;
- отправьте лук с морковью на сковороду с маслом обжариваться до золотистого цвета, после переместите овощи в кастрюлю;
- добавьте перец горошком, посолите;
- после момента закипания, на приготовление супа требуется около 25 минут;
- за 5-8 минут до готовности заложите в кастрюлю лапшу и измельченную свежую зелень.
Видео по теме:
Суп-пюре из сельдерея
Суп-пюре из сельдерея – простой, аппетитный и легкий вариант блюда. Вкус по данному рецепту получается очень насыщенный. Приготовление не займет много времени. Ингредиенты:
- сельдерей – 200 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- картофель – 5 шт.;
- куриный бульон – 1,5 л.;
- сливки – 100 гр.;
- специи;
- сливочное масло – 30 гр.
Способ приготовления:
- В сковородке с плотным дном обжарить чеснок с мелко порезанным луком.
- Добавить картофель нарубленный кубиками и сельдерей.
- Поджарить все ингредиенты вместе.
- Перекладываем обжаренную смесь в кастрюлю, заливаем бульоном.
- Варить в течение 20 минут.
- Все хорошо перебить блендером и добавить сливки.
- После чего кастрюлю можно убрать с огня.
Такой суп можно сочетать с мясными ингредиентами. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и семенами льна.
Овощной суп с сельдереем
Существует масса продуктов, которые помогают очистить организм и сбрасывать лишний вес. Сельдерей относится к таким продуктам. Овощной суп с сельдереем готовится быстро и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- сельдерей черешковый – 5 шт.;
- капуста – 300 гр.;
- лук – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- кабачок – 300 гр.;
- петрушка – половину пучка;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
Необходимо мелко нашинковать капусту.
Стебель сельдерея нарезаем кубиками.
Также нарезаем и лук, важно чтоб кубики были не крупными.
Помидоры для супа необходимо очистить от кожицы. Для этого необходимо сделать крестообразный надрез на помидоре и ошпарить его кипятком
Таким образом, кожа сойдет легко. Очищенные помидоры мелко нарезать.
С кабачка снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
Во время подготовки овощей необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь. За время чистки и нарезки вода успевает закипеть и можно выложить в нее капусту и сельдерей.
Варить около 5 минут, периодически помешивая.
После чего можно добавить все остальные овощи, соль, перец и варить еще 20 минут на небольшом огне. По истечению времени суп готов.
При подаче в суп нужно добавить чайную ложку сока лимона и мелко нарубленную петрушку. Также такой суп при желании можно измельчить блендером до состояния пюре, тоже будет очень вкусно.
Овощной суп с сельдереем
Существует масса продуктов, которые помогают очистить организм и сбрасывать лишний вес. Сельдерей относится к таким продуктам. Овощной суп с сельдереем готовится быстро и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- сельдерей черешковый – 5 шт.;
- капуста – 300 гр.;
- лук – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- кабачок – 300 гр.;
- петрушка – половину пучка;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
Необходимо мелко нашинковать капусту.
Стебель сельдерея нарезаем кубиками.
Также нарезаем и лук, важно чтоб кубики были не крупными.
Помидоры для супа необходимо очистить от кожицы. Для этого необходимо сделать крестообразный надрез на помидоре и ошпарить его кипятком
Таким образом, кожа сойдет легко. Очищенные помидоры мелко нарезать.
С кабачка снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
Во время подготовки овощей необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь. За время чистки и нарезки вода успевает закипеть и можно выложить в нее капусту и сельдерей.
Варить около 5 минут, периодически помешивая.
После чего можно добавить все остальные овощи, соль, перец и варить еще 20 минут на небольшом огне. По истечению времени суп готов.
При подаче в суп нужно добавить чайную ложку сока лимона и мелко нарубленную петрушку. Также такой суп при желании можно измельчить блендером до состояния пюре, тоже будет очень вкусно.
Куриный крем-суп
Категория: Первые блюда> Суп> Крем-суп
6 ингридиентов 35 минут
Картофель и морковь чистим и режем крупными кусками. Стебли сельдерея режем на 3 части, чистим чеснок. Кладем овощи в кастрюлю.
Туда же кладем разрезанное на 2 части куриное филе. Заливаем водой, добавляем 4 горошины душистого перца, соль и ставим на огонь.
В процессе варки снимаем пенку. Когда филе будет готово (минут через 20), достаем его и варим до готовн…
теги: борщ еврейская кухня крем-суп суп-пюре супы томатный суп холодные супы
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Суп из сельдерея для похудения
Сельдереевая диета одна из лучших методов похудения. Такая диета очень эффективна, килограммы буквально тают на глазах, и она не наносит вреда организму. Кожа от такой диеты остается красивой и упругой.
Рецепт супа из сельдерея был придуман американскими докторами специально для похудения. Пациенты с ожирением нуждались в срочном оперативном вмешательстве, но сделать это было невозможно. В таких случаях применялся сельдереевый суп, что положительно влияло на снижение веса и очистку организма.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1,5 кг;
- болгарский перец – 3 шт. среднего размера;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- лук – 4 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- лук порей;
- большой пучок самого сельдерея.
Картофель в данном рецепте отсутствует в связи с высоким содержанием крахмала в картофеле.
Способ приготовления:
- Все эти ингредиенты необходимо нарезать небольшими кубиками.
- Сложить в емкость с холодной водой.
- Лук можно поджарить в оливковом масле.
- Варить овощи примерно 10 минут.
- После чего уменьшаем огонь и варим овощи еще минут 20, до размягчения овощей.
Суп разрешается перчить и даже немного посолить. Такое блюдо можно употреблять как в горячем и в остывшем виде. Также его можно измельчить в блендере до получения пюре. При желании можно добавить соевый соус. Данный суп отлично дополнить диетический рацион и поможет в борьбе с лишними килограммами.
С кабачком и грибами
Для такого ароматного блюда нам нужны такие ингредиенты:
- 1 кабачок небольшого размера;
- сельдерей (4 стебля);
- крупный помидор (1 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- шампиньоны (300 грамм);
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, перец, специи;
- оливковое масло (3 ст. ложки);
- сливки (полстакана).
С грибами
Процесс приготовления
- Наливаем масло в сковороду, разогреваем. Тем временем очищаем лук и нарезаем его ломтиками вместе с сельдереем.
- Нарезаем грибы, добавляем к нашим ингредиентам и обжариваем.
- Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю вместе с нарезанным кабачком. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Оставляем на слабом огне на 20 минут.
- Нарезаем помидор, оправляем его в кастрюлю, солим и перчим. Оставляем ещё на 15 минут.
- Измельчаем зелень и пересыпаем в суп. Далее взбиваем его блендером до получения однородной массы.
- Заливаем суп тёплыми сливками, перемешиваем и ставим на несколько минут на медленный огонь. Блюдо готово!
Если вы ещё ни разу не пробовали делать суп-пюре, то настоятельно рекомендуем вам воспользоваться любым из наших способов приготовления. Ещё один рецепт вы можете узнать из этого видео:
Суп из сельдерея с жареными овощами
food52.com
Ингредиенты
- 8 стеблей сельдерея;
- ½ луковицы фенхеля;
- 3 картофелины;
- 700 мл мясного или овощного бульона;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 120 мл сливок;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 щепотка семян сельдерея, тмина или укропа;
- зелень для украшения.
Приготовление
Стебли сельдерея и фенхель порежьте на кусочки по 2–3 см, картошку — по 3–4 см. Зелень нарубите.
Картошку отварите в бульоне до готовности, примерно 10–12 минут. Остудите.
В ёмкость для запекания сложите сельдерей, фенхель и целые зубчики чеснока. Посолите, поперчите и смешайте с маслом. В течение 40–45 минут запекайте в духовке при температуре 175–180 °С. Периодически перемешивайте.
Когда овощи будут готовы, добавьте их в бульон с картофелем. Перемешайте и немного остудите, достаточно 7–10 минут.
Взбейте в блендере. После снова доведите до кипения. Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.
Посыпьте семенами сельдерея, чтоб суп был ещё ароматнее. Подавайте с зеленью.
Можно ли варить сельдерей
Для этого способа кулинарной обработки подходят корни и стебли растения. Листочки сельдерея добавляют в супы незадолго до готовности: сухие за 8 минут, свежие буквально за пару минут
Важно не передержать: тогда они утратят ароматность эфирных масел
Читать: Очень вкусная маринованная белокочанная капуста на зиму
Возвращаясь же к вершкам и корешкам, можно сказать следующее:
- отваривание до полуготовности нужно для приготовления некоторых салатов;
- полное отваривание сельдерея практикуется для супов обычных, а также протертых (включая крем-супы со сливками), а также для гарниров, когда сельдерей самостоятельно либо в соединении с иными овощами измельчается в пюре.
А еще смесь из корня сельдерея вместе с подземными частями петрушки и пастернака называют «белыми кореньями» и часто используют для облагораживания бульонов для супов (особенно мясных) и соусов. Бросают их в кастрюльку и тогда, когда просто нужно отварить мясо, птицу, рыбу.
Ученые подтвердили, что сельдерей уникален. Даже после отваривания в нем сохраняется максимальная польза и большая часть водорастворимых витаминов.
Видео по теме:
Как приготовить суп из сельдерея
Приготовить суп из сельдерея довольно легко, для этого необходимо подготовить все необходимые по рецепту ингредиенты и отварить на воде или бульоне, как обычный суп. Разрешается добавлять специи, соль и перец.
Также супы из сельдерея можно подавать в состоянии пюре. С самого начала необходимые ингредиенты нарезать небольшими кусочками или кубиками. Отваривать их в воде. Далее добавить сливки и пюрировать блендером. Также возможно добавление томатной пасты или томатного сока в супы из сельдерея, конечно, если это нужно по рецепту. Во время готовки необходимо постоянно помешивать суп.
Оба вида подачи супа по-своему интересны и не уступают друг другу во вкусовых ощущениях.
Куриный суп с баклажанами
10 ингридиентов 40 мин
1. Сварим куриный бульон с добавлением сельдерея, зелени и специй. Солим, перчим, снимаем пену и доводим до готовности.
2. Баклажаны моем, режем кусочками и натираем солью. Я их чуть проварила в пароварке, но это не обязательно….
теги: на обед овощи птица курица баклажан супы
Дополнительная информация
Горячий суп в такую жару не хочется, но мужчины мои запросили именно куриный суп. Поскольку холодный суп из куры я не знаю сварила такой лёгкий душистый супчик.Пристроилась к Татьяне вариантом по названию. Супы у нас разные. Очень мне её супчик понравился, обязательно приготовлю!)))
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Репчатый лук очищаю и нарезаю мелким кубиком. Припускаю на сливочном масле — удобнее прямо в сотейнике, где будет вариться суп.
-
Параллельно очищаю морковь и картофель, нарезаю средним кубиком. Черешковый сельдерей измельчаю небольшими кусочками. Добавляю овощи в сотейник.
-
Куриное филе нарезаю кубиком и отправляю к прочим ингредиентам.
-
Заливаю холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2 сантиметра.
-
Довожу до кипения, снимаю пенку и солю по вкусу. Варю 30 минут, до полной готовности мяса и овощей. В принципе, его можно хоть сразу разливать по тарелкам и угощаться, а можно перебить в пюре. Для этого я сливаю из сотейника часть бульона в отдельную кружку. Пюрирую все при помощи погружного блендера, постепенно добавляю бульон, добиваясь нужной консистенции.
-
Возвращаю на плиту и даю прокипеть. На этом этапе добавляю перец по вкусу и базилик (свежий или сушеный) для особого аромата.
Суп-пюре из черешкового сельдерея с курицей лучше всего подавать в горячем виде. Можно украсить листиками базилика или сельдерея, посыпать подсушенным и измельченным грецким орехом (для детей без аллергии!). Дополнят блюдо гренки из белого багета. Очень рекомендую!
4. Суп из сельдерея с яблоком
noshbooks.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 корень сельдерея;
- 1 яблоко;
- 2–3 веточки зелени;
- 25 г масла;
- 500 мл овощного или мясного бульона;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 мл сливок.
Приготовление
Лук, картошку, сельдерей и яблоко нарежьте средними кубиками. Зелень мелко нарубите.
Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нём овощи 5–7 минут, добавьте яблоки и бульон. Посолите и поперчите.
После закипания варите на среднем огне 15 минут. Затем взбейте блендером. Добавьте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.
Подавайте с зеленью.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Куриный крем-суп
Категория: Первые блюда> Суп> Крем-суп
6 ингридиентов 35 минут
Картофель и морковь чистим и режем крупными кусками. Стебли сельдерея режем на 3 части, чистим чеснок. Кладем овощи в кастрюлю.
Туда же кладем разрезанное на 2 части куриное филе. Заливаем водой, добавляем 4 горошины душистого перца, соль и ставим на огонь.
В процессе варки снимаем пенку. Когда филе будет готово (минут через 20), достаем его и варим до готовн…
теги: борщ еврейская кухня крем-суп суп-пюре супы томатный суп холодные супы
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Томатный суп с сельдереем
Разнообразить свое ежедневное питание может вкусный и нежный томатный суп с сельдереем.
Ингредиенты:
- томаты в собственном соку – 200 гр.;
- томатный сок – 1 стакан;
- вяленые томаты – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец – по вкусу;
- сахар – 1/2 ч.л.;
- вода – 0,5 л.;
- стебель сельдерея – 2 шт.
Способ приготовления:
- Все нужные ингредиенты промываем и очищаем при необходимости.
- Сначала необходимо обжарить лук с чесноком, с добавлением сахара.
- Далее туда же добавить томаты в соку, главное, чтоб они были без кожицы.
- Через несколько минут начинаем добавлять нарезанный сельдерей и вяленые томаты.
- Недолго тушим, после чего добавляем воду и томатный сок.
- Приправляем и варим 15 минут.
- Далее добавляем мелко нарезанную петрушку.
- После чего необходимо измельчить все блендером и поставив снова на огонь довести до кипения.
Такой суп лучше подавать со сметаной и зеленью, или же украсив мятой и семенами льна.
Правила диеты
В течение 7 дней есть можно только суп, приготовленный по специальному рецепту (ниже). В дополнение разрешены любые зеленые овощи и зелень, несладкие фрукты, ягоды, отварные яйца, отруби и кефир. Кофе лучше ограничить до одной чашки в день; питьевая вода, несладкий чай и травяные отвары — в любых количествах.
Все, что не было перечислено выше, запрещено. Овощи и фрукты предпочтительно есть сырыми. Яйца отваривать всмятку или вкрутую. Пищу солить минимально или совсем обходиться без соли. Отруби необходимы для работы ЖКТ. Если такая проблема не стоит, разрешается их не употреблять. Начинать и заканчивать диету желательно разгрузочным днем. Например, на яблоках, овощах или на кефире.
Питаться следует часто, небольшими порциями. Если позволяет возможность, принимать пищу можно каждые 2–4 часа. Ужин — за 3 часа до сна. Сразу после пробуждения стакан воды. Основа меню каждый день — суп с курицей, сельдереем, фасолью, томатами, морковкой и сладким перцем.
Рецепт супа для похудения
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки без кожи;
- 200 г моркови;
- 200 г репчатого лука;
- 200 г стебля сельдерея;
- 200 г томатов в собственном соку
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г белой фасоли (консервированной);
- 100 г сладкого перца;
- соль на кончике ножа (лучше без нее);
- ароматные сушеные травы, свежая зелень по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Все овощи промыть и обсушить.
- Куриную грудку промыть, обсушить, отварить до готовности и слегка остудить. Бульон, в котором варилось мясо, слить. Вареное филе некрупно порезать.
- Фасоль вынуть из банки, хорошо промыть и замочить на 20 минут в фильтрованной воде.
- Сельдерей, лук и морковь нашинковать кубиками, сладкий перец порезать полосками, удалив семена. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Соединить все овощи вместе и обжарить в течение 3–5 минут на сковороде с каплей масла (с добавлением воды) под крышкой.
- Переложить спассерованные овощи в кастрюлю, туда же выложить мясо и фасоль, залить необходимым количеством воды (на глаз, чтобы ингредиенты свободно плавали). Варить на слабом огне 20 минут, помешивая.
- Через 20 минут добавить томаты в собственном соку, специи (обязательно натуральные) и соль. Можно немного куркумы или чили. Перемешать и варить еще 7–10 минут (до полной готовности). Дать настояться и подать к столу, посыпав любой зеленью.
Суп-пюре с говядиной и нотками сельдерея
Сытный суп, прекрасный аромат и хорошее настроение – все это будет, достаточно лишь воспользоваться этим простым рецептом.
Такой суп очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Болгарский перец – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень сельдерея – 60 г. (пучок)
- Кориандр – 1 ч. л.
- Орегано – 1 ч. л.
- Имбирь – 1 ч. л.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
- Оливковое масло
- Базилик
Приготовление:
- Для начала отварить мясо. Все овощи нарезать и выложить на противень, посыпать нарезанным сельдереем, взбрызнуть оливковым маслом, добавить специи и помешать.
- Запечь в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи положить в миску и измельчить блендером.
- Пюре разбавить мясным говяжьим бульоном и взбить еще раз блендером. Подавать с кусочками отварной говядины, украсить базиликом.