Какой суп с рисом и картошкой приготовить?

Простой рецепт рисового супа без мяса

  • 80 г картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1100 мл воды;
  • 90 г риса;
  • 45 г зеленого гороха;
  • 1 лук;
  • 2 листа лавра;
  • 5 г смеси перцев.

Время приготовления: 50 мин.

  1. Снять шелуху с чеснока и тыльной стороной ножа немного придавить его;
  2. Довольно крупную луковицу почистить, а затем мелко нашинковать;
  3. Воду закипятить и положить в нее смесь перцев, лавр и чеснок, остальные приправы добавлять по вкусу. Как вариант, можно использовать «универсальную» или бульонный кубик;
  4. Крупно натереть очищенную морковь;
  5. Через пять минут кипения зубец чеснока вытащить, а вместо него положить лук с морковью;
  6. Проварить еще пять минут, вытащить лист лавра;
  7. Разрезать очищенную картошку на несколько маленьких частей, добавить в суп;
  8. Сразу же добавить немного гороха. Можно использовать как свежий, так и консервированный. В последнем варианте следует добавлять без маринада;
  9. Промыть рис и переложить его в кастрюлю. После этого варить все вместе минимум пятнадцать минут, огонь выключить;
  10. Дать супу настояться еще минут десять перед подачей.

Пирог с творогом на скорую руку — возьмите на заметку несколько разных вариантов пирога с тако разной творожной начинкой.

Суп из щавеля с яйцом — возьмите на заметку рецепт этого сочного, весеннего блюда.

Сытный салат «Лесная поляна» с грибами или сыром читайте в нашей статье.

Суп с фрикадельками и рисом

Еще один классический рецепт супа для вашего домашнего стола. Очень вкусный и сытный, понравится всем в вашей семье, от мала до велика. Вам понадобится:

  • фарш — 200-300 г;
  • картофеля два – три клубня;
  • риса — полстакана ;
  • морковь — одна ;
  • лук — один.

Как приготовить:

  1. Фарш продается готовый на подложке, или сразу же можно купить замороженные фрикадельки.
  2. Для начала нужно сделать фрикадельки (если вы не купили их готовыми), чтобы фарш получился более липким, можете добавить туда одно яйцо, после этого можете катать шарики. После того, как вы сделали мясные фрикадельки, можете переходить к остальному. Вам надо порезать картофель, протереть морковь, промыть рис, нарезать лук.
  3. Далее можете наливать воду и добавлять туда картофель и рис, чтобы они приготовились. Пока варится картофель с рисом, обжарьте лук и морковь на рафинированном или нерафинированном масле (здесь играет дело вкуса). Спустя пятнадцать минут варки, можете добавить к бульону фрикадельки, чтобы они успели свариться. Спустя минут 8-10, можете добавлять готовую пассеровку. После этого варите не более 10 минут, затем можете добавить специи и свежую зелень по вкусу.

Из риса и мяса

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 47 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средне.

Если вы не вегетарианец, попробуйте приготовить суп с рисом и мясом. Такое блюдо получается вкусным, наваристым, сытным. Ярким примером является суп харчо, который варится на мясном бульоне и пользуется популярностью не только в Грузии, но и в России. Готовить его не сложно, но если вы сомневаетесь в своих способностях, следуйте пошаговым рецептам с фото.

Ингредиенты:

  • говядина – 200-300 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт. или томатная паста – 1 уп.;
  • вода – 2 л;
  • хмели-сунели – ¼ ч. л.;
  • чеснок, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать, залить водой, добавить соль и поставить вариться, снимая пену.
  2. Лук с морковью обжарить. Добавить перетертую мякоть помидоров (томатную пасту), перец, хмели-сунели, выдавить чеснок.
  3. Когда мясо в говяжьем бульоне будет почти готово, всыпьте рисовую крупу, варите до готовности.
  4. Затем добавьте картошку, а когда она станет мягкой, вылейте томатную зажарку, размешайте. Добавьте специи и проварите еще 5 минут.
  5. Подавайте с укропом и сметаной.

Готовим рисовый суп с курицей

Сначала нам необходимо отварить окорок, если вы хотите приготовить более диетический суп, используйте куриное филе, оно не такое жирное, или с окорока сдерите шкурку, так как она содержит в себе много жиров. Так как я в конечном итоге хочу получить достаточно наваристый бульон, я не к каким хитростям не прибегаю и использую окорок, такой как он есть. Мясо хорошенько моем, режим на несколько частей и отправляем в достаточно глубокую кастрюлю. В кастрюлю с мясом заливаем около двух литров воды и ставим на плиту вариться.  При этом воду, в которой варится окорок необходимо посолить, примерно пол столовой ложки. Воду доводим до кипения и варим мясо примерно тридцать минут.

Пока варится мясо и готовится наш бульон, мы займемся нарезкой овощей. Берем лук, очистим его от шелухи,  помоем и нарежем мелкими кубиками на деревянной досточке с помощью ножа.

Морковь мы тоже очисти и помоем, ее нарезать будем тонкими брусочками, примерно, так, как когда готовили плов, но если в супе вы не любите видеть крупную морковь, можете ее нарезать на крупной терке, от этого вкус супа не изменится.

Теперь очистим картофель, помоем и нарежем небольшими кубиками или брусочками.

Дальше нарежем петрушку, предварительно ополоснув ее в холодной воде, по желанию в суп можете добавить и укроп, тоже не помешает.

Пока мы занимались нарезкой овощей, уже готов наш бульон и отварилось мясо, его мы вытаскиваем с бульона в отдельную посуду для дальнейшего охлаждения и измельчения. В куриный отвар отправляем резаный кубиками лук и резаную брусочками морковь.

Все хорошенько перемешаем и добавим в кастрюлю картофель.
Теперь нам необходимо хорошенько промыть рис, его необходимо мыть в нескольких водах до полного вымывания рисовой муки. После чего отправляем рис в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешаем хорошенько, поперчим, посолим, по желанию добавим специи, которые вам нравятся. Все это будем варить примерно двадцать минут до полной готовности картошки и риса.

Пока варится рис с картофелем, нарежем курицу достаточно крупными кусочками, при этом предварительно отделив мясо от кости.

После того как сварился рис добавим в суп курицу.

Добавляем нарезанную нами петрушку, по желанию лавровый листик бросим в кастрюлю, все хорошенько перемешаем, попробуем на вкус по необходимости, добавим соль либо перец и выключаем. Дадим немного времени, чтобы наш рисовый суп немного настоялся.

Куриный суп с рисом готов, подавать его необходимо горячим со свежим белым хлебушком. Приятного аппетита!!! Не забывайте оставлять свои комментарии. Всего Вам Доброго!!!!

Постный рисовый суп с овощами

Вам понадобится:

  • Рис0.5 стакана
  • Морковка1 шт
  • Лук1 шт
  • Картофель1 шт
  • Чеснок1 зубчик
  • Петрушка3-4 веточки
  • Соль, перец черный, лавровый лист, сухая смесь трав (по желанию)по вкусу

Чтобы суп получился вкусным, рис лучше взять с длинным зерном, с минимальной клейкостью и слабой развариваемостью. Лучше всего подойдет любой рис сорта «парбоилд», он сейчас продается практически везде под названием «пропаренный». Очень хорошо подходит для рисового супа. Рис надо промыть. Дело в том, рис шлифованный — удаляется внешняя жесткая оболочка, и в рисе остается много рисовой муки, которая, во-первых, делает бульон менее прозрачным и загущает, во-вторых, в шлифованном рисе часто можно встретить остатки оболочек, что не очень приятно, если они попадут на зуб.

Готовим

  1. В кастрюле довести до кипения 1 л воды.
  2. Пока вода нагревается, очистить зубчик чеснока, лук, морковку и картофель. Зубчик чеснока крупно порезать, а еще лучше — расплющить колодкой ножа.
  3. Морковку порезать крупными кусочками. Мельчить и натирать на терку не надо. Крупно порезанная морковка в супе и выглядит красиво, и вкусно вообще.
  4. Картошку порезать немного крупнее, по сравнению с морковкой.
  5. Лук порезать так, как вам нравится — соломкой, кубиками. На ваше усмотрение.
  6. В кипящую воду бросить расплющенный зубчик чеснока, немного соли (досолить надо будет потом), поперчить и добавить пару щепоток сухих ароматных трав, но это по желанию. Добавить также 1-2 лавровых листика.
  7. Бросить нарезанный лук и морковку. Довести суп до кипения и варить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить нарезанный картофель.
  8. Варить овощи 15 минут. Под крышкой и при слабом кипении. Не надо чтобы суп бурлил. Размер нарезанных овощей и соблюдение времени варки — гарантия, что суп сварится как надо, все овощи будут сварены хорошо и ничего не переварится.
  9. Через положенное время засыпать промытый рис. Рис варится 18-20 минут до полной готовности. Но я рекомендую следить, чтобы рис не разварился, иначе выйдет каша. Идеально, когда рис сварен до состояния «al dante», как говорят итальянцы — т.е. до практически полной готовности, но в средине зерна ощущается едва уловимая твердость.
  10. За 1-2 минуты до готовности первого блюда досолить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
  11. Готовый овощной суп разлить по тарелкам и сразу же подавать к столу.
  12. Очень вкусно, подавать такое блюдо со слегка поджаренным без масла белым хлебом.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Как сварить суп перловый на мясном бульоне: классический рецепт

Какой суп-пюре приготовить на мясном бульоне

Как правильно варить свекольник на мясном бульоне

Как приготовить щи из щавеля на мясном бульоне

Как приготовить рисовый суп с курицей: пошаговые рецепты

Как варить рисовый суп с мясом: 2 рецепта

Рисовый суп не тяжелый на желудок, а чтобы бульон не изменил этого качества, будем учиться варить суп с говядиной. Готовить такой суп несложно. Так что давайте на обед и приготовим такой супчик. А как варить рисовый суп с мясом, мы сейчас подробно расскажем!

Для этого нам понадобится:

  • 150 грамм риса;
  • 200 грамм мяса говядины;
  • 2 штуки картофеля;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 литра воды;
  • 1 столовая ложка томата или помидор (на любителя);
  • Перец, чеснок, соль по вкусу.

1.Мясо моем и режим кусочками, желательно небольшими, кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на средний огонь, предварительно посолив воду.

2.Тщательно промытый рис засыпаем в кастрюлю и варим вместе с мясом.

3.А чтобы сделать такой суп более легким и диетическим, можно вместо говядины брать мясо курицы или индейки. Особенно вкусный суп получается с мясом индейки.

4.Чистим все овощи: картофель, лук, чеснок, морковь. Картофель, нарезанный кубиками, отравляем в кастрюлю вариться с рисом и мясом.

5.А тем временем, нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к ним перец и выдавленный через чесночницу чеснок (можно мелко порезать). Добавляем к этой овощной массе томатную пасту и тушим минут 5.

6.Содержимое сковороды добавляем к уже варящимся продуктам и варим суп до полной готовности риса и мяса.

Полное приготовление заняло чуть больше получаса, а в итоге аппетитный вкусный рисовый суп готов!

2.Очищенный лук режим полукольцами и вместе с картофелем отправляем в готовый бульон.

3.Рис промываем водой и тоже засыпаем в кастрюлю. Ждем момента почти полной готовности картофеля и добавляем натертую на терке морковь в суп, варим на среднем огне.

4.Теперь приступим к фаршу. Добавляем в него соль, перец, яйцо и тщательно перемешиваем. Затем формируем шарики небольшого размера.

5.Фрикадельки тоже отправляем вариться к остальным ингредиентам, огонь можно чуть добавить и варить минут 7.

6.В готовый суп добавляем зелень и подаем на стол.

Рис полезен – миллионы китайцев не могут ошибаться. Кроме шуток, продукт, богатый множеством полезных микроэлементов, давно стал незаменимым в нашем повседневном рационе. Рисовый суп – то, что поможет вам быстро согреться и утолить голод, если вы только что вернулись домой с прогулки по зимнему лесу или с катка, например. Сварить его не составит никакой сложности даже для молодой, начинающей хозяйки. Продукты для этого рецепта всегда найдутся на кухне любой из нас

А важность первого блюда в рационе не надо преуменьшать – перефразируя поговорку, можно сказать: суп всему голова! Он очень полезен для желудка и создает неповторимую атмосферу уютного семейного обеда

Готовим в мультиварке для ребенка

  • 60 г моркови;
  • 270 г мяса курицы;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 картофелины;
  • 120 г риса;
  • 2 л воды.

Время приготовления: 1 ч 15 мин.

Как варить рисовый суп с мясом в мультиварке:

  1. Небольшим количеством воды залить вымытое мясо птицы. Это может быть и грудинка, а лучше взять голени, если ребенок старше года. Воды нужно немного, чтобы она быстрее закипела;
  2. Выбрать режим «Суп» или «Мультиповар» с таймером на десять минут;
  3. В это время следует вымыть все овощи, очистить их от кожуры;
  4. Рис промыть, а картофель следует нарезать кубиками;
  5. Морковь мелко натереть;
  6. Когда вода закипела и курица слегка проварилась, ее следует слить, а мясо залить указанным количеством воды. Желательно вымыть чашу перед тем, как заливать повторный бульон;
  7. Положить сюда целую луковицу;
  8. Сразу добавить остальные овощи и рис;
  9. На той же программе «суп» продолжить готовить еще час;
  10. После сигнала устройства лук выбросить, мясо отделить от кости и разобрать на волокна;
  11. Можно сразу подавать ребенку, а можно все ингредиенты перебить в пюре для самых маленьких.

Описание приготовления:

Конечно же, такой суп из свинины с рисом в домашних условиях можно готовить хоть каждый день, – как показывает практика, он настолько вкусный, что не приедается! По крайней мере, мои домочадцы от такого супчика просто без ума, и часто его “заказывают” к обеду. И тут же приговаривают. Так что если вы все еще в поисках нового простого, но оригинального первого блюда, – расскажу, как сделать суп из свинины с рисом!

Назначение: На обед Недорого Основной ингредиент: Мясо Свинина Блюдо: Супы

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления супа харчо из свинины с рисом возьмите продукты по списку: свинину, рис, морковь, репчатый лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, подсолнечное масло, грецкие орехи, приправу, кинзу, соль.

  2. Свинину залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанную морковь, кусок лука, стебли зелени. Варите бульон с кореньями около получаса на медленном огне. Выньте корешки и удалите, мясо порежьте небольшими кубиками.

  3. Круглый рис залейте водой, хорошо промойте в нескольких водах, чтобы смылся крахмалистый порошок и рис был рассыпчатым. Через 30 минут введите рис в бульон. Варите при небольшом кипении, в конце посолите по вкусу.

  4. Нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.

  5. Разогрейте масло и сделайте заправку для супа: сначала обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте морковь, припустите с небольшим количеством бульона.

  6. Добавьте томатную пасту, пусть она немного потомится вместе с овощами.

  7. Помидор погрузите в кипяток и снимите шкурку. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Добавьте их в заправку и потомите, пока помидоры не разварятся.

  8. Грецкие орехи промойте, переберите от перегородок и измельчите любым способом. Я люблю, чтоб орехи чувствовались, поэтому мелко нарезаю их ножом, не превращая в порошок. Отправьте орехи в харчо.

  9. Введите в харчо томатную заправку, хмели-сунели. Томите еще минут 10 на маленьком огне.

  10. Очистите чеснок и раздавите его чеснокодавилкой, мелко нарежьте зелень кинзы, зеленого лука. Введите в суп и отключите плиту. Настаивайте харчо минут 10 под крышкой.

Суп харчо из свинины с рисом

Ингредиенты

Для приготовления супа из свинины с рисом понадобится:

свинина (у меня грудинка) – 400 г;

рис – 3 ст. л.;

перец болгарский сладкий – 2 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

паста томатная – 2 ст. л.;

соль, специи – по вкусу;

лист лавровый – 1-2 шт.;

масло растительное – 1-2 ст. л.;

вода – 1,5-2 литра;

зелень для подачи.

Рейтинг 4.95 из 5 на основе 39 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Рисовый суп со свининой

Аппетитный и сытный рисовый суп на мясном бульоне разнообразит обеденное меню. Готовится суп просто и легко, требуются обычные ингредиенты. Мясо для бульона можно взять на кости. Гастрономические подробности – у нас в рецепте.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
  • Кориандр – 25 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Круглый рис – 330 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Круглый рис, Помидоры, Лук репчатый, Томатная паста, Морковь, Грецкие орехи, Хмели-сунели, Чеснок, Подсолнечное масло, Соль, Кинза, кориандр

Видео рецепт

В этом пятиминутном видеоролике вам расскажут, как приготовить рисовый суп со свининой в мультиварке.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рецепт 3: рисовый суп с мясом и картошкой

Супы с крупами — это очень вкусно, быстро и разнообразно. Добавляя каждый раз новую крупу, можно получать совершенно иной вкус. А рисовый суп получается особенно густым и наваристым. Возможно, мне так кажется, потому что я очень люблю эту крупу. Попробуйте приготовить его, я уверена, что ваша семья оценит!

  • Мясо на кости (говядина) — 600 г
  • Рис — 100 г
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Томаты или томатная паста — 150/50 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, специи — по вкусу

В процессе приготовления рисового супа самое важное — сварить правильный бульон. Поэтому берем хорошую говядину с косточкой и минимальными прослойками жира

Мясо промываем, заливаем холодной водой (около 2 литров) и ставим на огонь. До момента закипания постоянно снимаем пену, чтобы бульон получился прозрачным.

После появления бульков огонь убавляем, накрываем крышкой и варим при слабом кипении около полутора часов. Для большей ароматности можно положить одну очищенную морковь и промытую луковицу в шелухе. После того, как бульон будет готов, их нужно просто выбросить.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Опускаем в процеженный бульон. Промываем рис и также добавляем его в кастрюлю. Говядину, вынутую из бульона, нарезаем кусочками и возвращаем обратно. Конечно, предварительно нужно убрать все кости и жилки.

Лук и морковь чистим и измельчаем. Мне нравится нарезанная морковь — выглядит ярче. Но можно и потереть на терке.

На сковороде разогреваем 1-2 ложки растительного масла и обжариваем овощи. Не забываем параллельно помешивать содержимое кастрюли, чтобы рис не слипся.

В сковороду добавляем нарезанный томат без шкурки или томатную пасту, всыпаем специи и тушим 5-10 минут.

Выкладываем зажарку в кастрюлю, подсаливаем и пробуем на вкус. Накрываем крышкой и оставляем покипеть несколько минут. После этого огонь выключаем и даем настояться около 15 минут.

Готовый рисовый суп разливаем по глубоким тарелкам, посыпаем зеленью и подаем. Не возбраняется добавить сметану или жирные сливки.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления супа харчо из свинины с рисом возьмите продукты по списку: свинину, рис, морковь, репчатый лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, подсолнечное масло, грецкие орехи, приправу, кинзу, соль.

  2. Свинину залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанную морковь, кусок лука, стебли зелени. Варите бульон с кореньями около получаса на медленном огне. Выньте корешки и удалите, мясо порежьте небольшими кубиками.

  3. Круглый рис залейте водой, хорошо промойте в нескольких водах, чтобы смылся крахмалистый порошок и рис был рассыпчатым. Через 30 минут введите рис в бульон. Варите при небольшом кипении, в конце посолите по вкусу.

  4. Нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.

  5. Разогрейте масло и сделайте заправку для супа: сначала обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте морковь, припустите с небольшим количеством бульона.

  6. Добавьте томатную пасту, пусть она немного потомится вместе с овощами.

  7. Помидор погрузите в кипяток и снимите шкурку. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Добавьте их в заправку и потомите, пока помидоры не разварятся.

  8. Грецкие орехи промойте, переберите от перегородок и измельчите любым способом. Я люблю, чтоб орехи чувствовались, поэтому мелко нарезаю их ножом, не превращая в порошок. Отправьте орехи в харчо.

  9. Введите в харчо томатную заправку, хмели-сунели. Томите еще минут 10 на маленьком огне.

  10. Очистите чеснок и раздавите его чеснокодавилкой, мелко нарежьте зелень кинзы, зеленого лука. Введите в суп и отключите плиту. Настаивайте харчо минут 10 под крышкой.

Суп харчо из свинины с рисом

Рисовый суп с мясными фрикадельками

  • 1 луковица;
  • 2 л воды;
  • 3 г куркумы;
  • 220 г риса;
  • 560 г фарша;
  • 3 картофелины;
  • 60 г моркови.

Время приготовления: 35 мин.

  1. Из фарша влажными руками следует формировать фрикадельки. Фарш может быть как куриный, так и мясной, а можно брать мешанный. Фрикадельки должны быть маленькие, примерно с самую большую монету;
  2. Снять с картофеля кожуру, а затем порезать его крупными кубиками;
  3. Рис промыть и переложить в кастрюлю с водой, сюда же положить картошку;
  4. Когда вода начнет кипеть, при помощи ложки опустить в нее фрикадельки;
  5. В этот же момент всыпать специи, можно использовать карри;
  6. Очищенную луковицу и морковь следует мелко порубить и отправить на сковороду. В малом количестве масла обжарить примерно две минуты, а затем добавить в суп, как раз перед концом варки;
  7. Проверить готовность можно по рису и картофелю. Подавать со свежей зеленью.

Куриный суп с рисом и плавленым сыром

  • 70 г моркови;
  • 2 филе куриных;
  • 60 г лука;
  • 80 г риса;
  • 2 картофелины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубца чеснока.

Время приготовления: 35 мин.

  1. Промытую курицу следует опустить в воду и варить ее примерно двадцать пять минут, а затем мясо вытащить и порезать маленькими ломтиками;
  2. В это время всыпать рис, который сначала нужно промыть;
  3. Через десять минут добавить очищенный и нарезанный картофель;
  4. Морковь очистить и порезать ее кружочками, довольно тонко, добавить в кастрюлю;
  5. Лук нашинковать и положить к остальным ингредиентам;
  6. Вернуть мясо в бульон, варить, пока картофель не станет мягче;
  7. За пять минут до готовности добавить натертый плавленый сыр и мешать все, дабы он полностью растворился;
  8. Добавить очищенный и нарубленный чеснок, присолить, можно покрошить зелень. Через десять минут после полного приготовления подавать.

Полезные советы

Рис для супа можно использовать любой. Это зависит от желаемого результата. К примеру, если хочется более разваренную консистенцию, кашеобразную, густую, то стоит использовать круглый рис. Он не слишком хорошо сохраняет свою форму.

А вот длинный рис остается рассыпчатым даже при долгой обработке. Конечно, это не всегда так, зависит от сорта риса, но разница заметна невооруженным глазом. При этом на вкус выбор никак не влияет.

Рисовые супы можно готовить и в пост, выбирая вегетарианские рецепты. Они не менее вкусные и считаются диетическими. Такие блюда можно готовить даже самым маленьким деткам, главное использовать второй бульон, он безопаснее и легче.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.