Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы со сливками
Предлагаю вам еще один рецепт крем-супа из тыквы, со сливками. Готовить очень просто. В сезон тыквы мы наслаждаемся им очень часто.
В этот рецепт мы добавим немного имбиря, он добавит пикантности и согреет нас осенним днем! А еще послужит профилактикой простудных заболеваний!
https://www.youtube.com/watch?v=nVoA7bJWefI
Для приготовления нам понадобится:
- Тыква очищенная – 250-300 грамм
- Картофель – 2 клубня небольшого размера
- Лук репчатый – 2 штуки
- Морковь – 1 штука небольшого размера
- Имбирь свежий – небольшой кусочек
- Сладкий перец – одна штука
- 10% сливки – один стакан
- Соль, любимые специи – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
- Растительное масло
- Лаврушка – 1 штука
1. Первым делом, включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Пока мы подготовим овощи для запекания, она уже будет готова.
2. Тыкву чистим от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кусками. Морковь моем, чистим, режем кружочками. Сладкий перец очищаем от семян и мягких перегородок внутри. Нарезаем на 2-4 части. Если он большой, можно использовать только половину. Одну луковицу чистим, нарезаем на 2-4 части. Укладываем все эти овощи в форму для выпечки.
3. Солим их, приправляем по вкусу. Вливаем примерно столовую ложку растительного масла. Отправляем в духовку на 30-40 минут, чтобы они стали мягкими.
4. За 20 минут до окончания выпекания, ставим на плиту кастрюлю с толстым дном. Наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Корень имбиря, а точнее кусочек, толщиной около 2 сантиметров, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Слегка прижариваем его на масле.
5. Когда он немного подзолотится, добавляем специи, например, хмели сунели, перемешиваем. Заливаем воду или бульон. Кладем еще одну целую очищенную луковицу и лаврушку. Варим вместе минут 10.
6. Картошку нарезаем произвольными кусочками. Отправляем в бульон, солим и варим еще 10 минут. К этому времени уже будут готовы овощи из духовки.
7. Из кастрюли удаляем лавровый лист и лук. Перекладываем сюда запеченные овощи, вливаем сливки и перебиваем содержимое блендером, до полной однородности.
Дегустировать можно сразу. При подаче лучше посыпать зеленью или сухариками.
Оранжевое настроение из тыквы и рецепты его приготовления
О пользе супов говорится очень много, они составляют основу большинства диет, в том числе и для похудения, а также могут использоваться в качестве эффективных разгрузочных дней, так как низкокалорийны и нежирные. Сегодня среди предлагаемого разнообразия рецептов нетрудно выбрать именно тот, который подойдет именно вам.
Особенно полезны и популярны в последние годы первые блюда из тыквы, богатой бета-каротином, железом, магнием, калием, цинком и другими микроэлементами и витаминами. Супы из нее можно разнообразить отварным куриным мясом, нежирным фаршем, рыбой, зеленью, молочными продуктами и даже сыром. Благодаря своему яркому цвету они способны поднять настроение и избавить от хандры.
Выбирая рецепты супов, следует учесть несколько правил, которые позволят усилить вкус. Например, для улучшения качеств в конце приготовления суп можно приправить любимыми специями и пряными травами. Подойдут смесь прованских трав, розмарин, орегано, зеленый лук, укроп, петрушка. Для того, чтобы тыквенные супчики лучше усваивалась организмом, в них нужно добавить сливочное масло, сметану или сливки.
Простой суп-пюре из тыквы
В мультиварку или жаровню влить небольшое количество растительного масла и припустить измельченные луковицу и морковь, затем сложить 400-500 г нарезанной тыквы, добавить примерно 500 мл куриного бульона разведенного водой, посолить и варить до мягкости. Затем все размять блендером, еще раз вскипятить и выключить огонь. По желанию в готовый суп-пюре можно добавить приправы, зелень и сухарики.
Тыквенный крем-суп для сладкоежек
500 г тыквы и столько же яблок очистить от семечек и кожуры, порезать на дольки, поместить в жаровню и потушить в небольшом количестве подсоленной воды. Размолоть до однородного состояния. В готовое пюре ввести 500 мл молока, по 2 ст.ложки муки или манки и сахара, цедру одного лимона, корицу. Массу перемешать, довести до кипения и отключить.
Несмотря на то, что рецепт этого блюда прост в приготовлении, его необычный вкус понравится как детям, так и взрослым.
Суп-пюре с фрикадельками
Данный суп делается просто. По аналогии с предыдущими рецептами приготовить пюре из 1 кг тыквы. Куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, соль, черный перец по вкусу и сформировать фрикадельки. Довести до кипения 800-900 мл овощного или куриного бульона, сварить фрикадельки, затем сюда же влить тыквенное пюре, проварить еще пять минут, влить стакан сливок, довести до кипения и снять с плиты.
Овощной суп-пюре с тыквой и картофелем
Понадобятся взятые в равных пропорциях тыква, кабачок и картофель, 100-150 мл сливок, чеснок, луковица, растительное масло, пряности и специи, соль.
Измельченные чеснок и лук слегка припустить на растительном масле, добавить в кастрюлю к порезанным овощам и варить в 1 литре воды до готовности. Все перемолоть блендером, добавить любимые приправы, сливки, соль, проварить 1-2 минуты и убрать с плиты.
Рецепты тыквенных супов-пюре с добавлением сельдерея, болгарского перца, томатов и брокколи подойдут тем, кто сидит на диетах, поскольку содержат важные витамины и микроэлементы для поддержания организма в тонусе.
Здесь описаны самые распространенные рецепты супов, которые можно брать за основу и дополнять различными компонентами по своему усмотрению.
Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром
Дополнительной нежности крем-супу из тыквы придаст плавленый сыр. Берите для этого рецепта мягкий сыр без добавок. Он лучше разойдется в супе и не перебьет натуральный запах резкими ароматизаторами. Готовится все очень просто. Даже если в вашей семье не любят тыкву, в таком исполнении ее обязательно оценят.
https://www.youtube.com/watch?v=sxNF2_5ENvA
Для приготовления нам понадобится:
- Тыква очищенная – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 штука
- Масло сливочное – 10 грамм
- Картошка – 200 грамм
- Мягкий плавленый сыр – 200 грамм
- Небольшая морковь – 2 штуки
- Постное масло – 2 столовые ложки
- Соль, меленый перец – по вкусу
- Бульон или вода – 1 литр
1. Лук очищаем и нарезаем его полу- или четверть-кольцами. Морковь чистим, режем кружочками.
2. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное. Отправляем сюда морковь с луком. Жарим немного, до легкого румянца.
3. Тем временем, чистим и нарезаем кубиками картошку. Так же поступаем и с тыквой. Отправляем их к остальным овощам, размешиваем, жарим 5 минут на сильной мощности, иногда помешивая.
4. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Заливаем водой или бульоном. Ставим на плиту. Ждем, когда закипит. На небольшом огне варим под крышкой 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем плавленый сыр.
5. Готовый суп солим и перчим на вкус. Пюрируем блендером, чтобы не оставалось комочков.
Подавать можно сразу. В каждую порцию можно подсыпать сухариков и зелени.
Тыквенные семечки как сушить правильно
Итак, у вас есть тыква и есть семечки. Ни в коем случае не выбрасывайте семечки, ведь их можно высушить. Тыквенные семечки — это кладезь полезных витаминов и минералов, поэтому их можно и нужно включать в свой рацион. Но как правильно их сушить?
- первым делом, вам нужно очень тщательно промыть их под проточной водой. Промываем до тех пор, пока не пропадет чувство вязкости.
- затем выкладываем их на бумажное полотенце. Сверху промокнуть еще одним. Семена должны полностью стать сухими.
- теперь можно разложить семена на противне тонким слоем. Отправляем в духовку, разогретую до 70 градусов, на 20 минут. Периодически помешиваем семена.
Теперь, когда у вас есть такое количество разнообразных пп рецептов из тыквы, вы можете отлично разнообразить свой диетический рацион! Худейте легко!
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ: ОДИН ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
Это действительно самый что ни на есть классический рецепт. Он отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей.
Необходимые продукты:
- 1 кг мякоти тыквы;
- одна луковица;
- один или два зубчика чеснока;
- 30-50 грамм сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1/3 ч.л. сахара;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Подготовим тыкву. Для этого ее следует хорошо вымыть, затем очистить от семян и кожуры, после чего порезать кубиками.
Также следует почистить и мелко порезать луковицу. С чесноком поступаем таким же образом — чистим и очень мелко крошим (можно выдавить через давилку).
Теперь нам нужно обжарить некоторые продукты. Возьмите подходящую для этого посуду (сковорода, кастрюля сотейник), налейте туда масло сливочное и растительное, выложите туда порезанный лук, посолите его, добавьте перец, и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Затем нужно добавить чеснок и опять прожарить все. Теперь выложите в посуду к луку и чесноку тыкву, добавьте щепоть сахара и жарьте около шести минут.
После этого добавьте чуть больше литра воды, подождите, пока все закипит. Варить на слабом огне минут двадцать. Тыква должна быть в результате мягкой.
После того, как все приготовится, необходимо использовать блендер для измельчения супа в пюре. Затем следует добавить сливки в суп, посолить и добавить перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Суп пюре из тыквы готов. Перед подачей суп можно украсить крутонами, тыквенными семечками. Также можно добавить веточку зелени.
С добавлением имбиря
Для любителей острого вкуса подойдет вариант тыквенного супа с имбирем и мускатным орехом. Для приготовления понадобится:
- тыква очищенная 700-800 г;
- 1 шт. лука репчатого среднего размера;
- 250 г моркови;
- 100 мл сливок;
- литр воды;
- масло растительное, лучше оливковое;
- 1 ч.л ореха мускатного;
- 30 г имбиря;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Перед началом готовки необходимо сначала подготовить специи, а именно имбирь и мускатный орех. Обе специи можно встретить в продаже как в виде сухих порошков, так и целиком.
Лучше, конечно, купить немного мускатного ореха целиком и непосредственно перед готовкой натереть его на мелкой терке. Имбирь лучше купить в виде небольшого корешка, очистить и нарезать тонкими пластинками.
Специи в виде готовых порошков не дадут такого аромата, как свежеобработанные. Поэтому лучше затратить немного времени на покупку свежих продуктов, но приготовить ароматное блюдо.
Готовим суп из тыквы пошагово:
- Морковь и лук очистить, лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить с растительным маслом на сковороде. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
- Тыкву нарезать на небольшие кубики и выложить на сковороду к овощам. Прогреть все ингредиенты на небольшом огне несколько минут.
- В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Как только вода закипит, переложить в кастрюлю все содержимое сковороды и варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Добавить соль и молотый перец.
- Снять кастрюлю с огня, добавить нарезанный имбирь и взбить все блендером.
- Подогреть немного сливки, добавить в получившийся суп и прогреть на небольшом огне готовое блюдо.
- Разлить по порционным тарелкам. Можно украсить суп зеленью, очищенными тыквенными семечками или добавить по желанию ложку сметаны.
Секреты технологии приготовления
Чтобы суп-пюре из тыквы вышел на славу, большое значение имеет правильный выбор тыквенной ягоды. Она не должна быть битой или потертой, не допустимы колотые повреждения кожуры и загнившие участки.
Выбирайте дозревший, яркоокрашенный плод. Здоровый вид семян внутри тыквы и приятный аромат, конечно же, смогут поведать о качестве сырья.
Суп-пюре из тыквы значительно улучшит свой вкус, если в его состав включить некоторые добавки:
- молочные продукты (сливки, молоко, сливочное масло, сыр);
- приправы (перцы, мускатный орех, имбирь, чеснок);
- овощи и фрукты (кабачок, картофель, морковь, лук, помидор, яблоко);
- орехи (грецкие, арахис, тыквенное семя)
- крупы (рис, пшено);
- морепродукты, мясо курицы;
- зелень (для подачи).
В соответствии с вашими пристрастиями в суп-пюре из тыквы добавляют сахар (натуральный мед) и соль. Часто для получения нужной густоты применяют овощной или куриный бульон.
Суп из тыквы с чечевицей
Суп из тыквы получается более густым, а также обогащается питательными свойствами, при включении в рецепт чечевицы. Дополнительно жуму с данным составом готовится быстро и всегда получается вкусным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для варки жуму из 250 г тыквенной мякоти необходимы:
- чечевица красного сорта – 180 г;
- луковица белого сорта – 1 шт. (крупная);
- сочная морковь (не очень сладкая) – 1 шт. (среднего веса);
- помидор средней мясистости – 2 шт. (средней массы);
- чеснок. Чем сочнее будет чеснок, тем ароматнее получится суп – 2 зубчика;
- фильтрованная вода или бульон из овощей – 1,5 л;
- соль столовая – 2-4 г;
- масло подсолнечное не ароматное – 25-30 мл.
Также понадобится измельченная зелень в количестве 20-30 г (можно смешать укроп и петрушку в равных пропорциях).
Пошаговый процесс приготовления
Пункты варки чечевично-тыквенного супа следующие:
- Тыквенную мякоть нужно нарезать в виде кубиков с размером около 1,5 см.
- Морковь необходимо тщательно промыть от грязи и нарезать маленькими кубиками.
- Лук нужно очистить и нарезать аналогично моркови.
- Помидоры требуется очистить от кожицы и измельчить мякоть блендером до состояния кашицы.
- Чеснок следует очистить и нарезать очень мелко ножом.
- Чечевицу необходимо промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.
- Далее в кастрюле с двойным дном нужно прогреть масло.
- Положить в горячее масло лук и кубики моркови и обжаривать продукты около 5 мин при умеренном нагреве плиты.
- Затем нужно слегка уменьшить нагрев конфорки и добавить в кастрюлю кубики тыквы. Томить ингредиенты нужно примерно 5 мин.
- Через 5 мин в кастрюлю требуется положить чечевицу и продолжать томить составляющие еще примерно 2 мин.
- Спустя указанное время, в кастрюлю следует влить фильтрованную воду.
- Когда вода закипит, нужно выждать 10 мин и добавить в содержимое томатную массу и соль. Продолжать варить жуму до готовности чечевицы. В среднем требуется около 10 мин.
- После готовности чечевицы, нужно добавить в суп чеснок и зелень. Дать покипеть содержимому еще приблизительно 1 мин и убрать кастрюлю с плиты.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Очень вкусный рецепт супа-пюре из тыквы
Рецепт этот не только вкусный, но еще и очень простой. Если вы хотите вкусное поесть, при этом не сильно заморачиваясь на приготовление, сделайте себе такое полезное и яркое блюдо!
Продукты, входящие в состав просты и доступны каждому. Отличный вариант для обеда всей семьей. Если готовите в пост, то мясной бульон можно заменить водой, а сливки – кокосовым молоком.
Этот вариант рецепта – с остринкой, которую придает ему перец чили и томаты – согреет Вас осенним днем.
https://www.youtube.com/watch?v=dXkGCDxGito
Для приготовления нам понадобится:
- Тыква очищенная – 300 грамм
- Перец чили – один стручок
- Морковь – 100 грамм
- Помидоры среднего размера – 2 штуки
- Средняя луковица – 1 штука
- Чеснок – пару долек
- Прованские травы – чайная ложка
- Чистая вода или бульон – не более 1 литра (до нужной консистенции)
- Жирные сливки (20%) – 100 миллилитров
- Специи – на вкус
- Постное масло – 3-4 столовые ложки
- Соль
1. Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем средними кусками, для запекания. Перекладываем во вместительную миску.
2. Морковь чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Луковицу очищаем, разрезаем пополам. Также пополам нарезаем помидор. Все овощи, кроме томата помещаем в одну миску с тыквой (чтоб не помять томаты). Также кладем сюда чеснок.
3. Вливаем постное масло. Всыпаем специи. Например, сушеный базилик, паприка, орегано, кориандр. Солим и старательно перемешиваем.
4. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда заправленные овощи, кладем помидор. Кладем целый перчик чили.
5. Духовку нагреваем при 200 градусов, отправляем сюда овощи на 20-25 минут.
6. Перец пока убираем отдельно, чтобы очистить от семян и кожицы, теперь овощи кладем в чашу блендера.
Вливаем горячий бульон или воду, от 0,5 до 1 литра, в зависимости от желаемой консистенции. Подогреваем сливки до горячего состояния и добавляем к овощам.
Перемалываем блендером все до однородной консистенции.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Украсить сверху можно тыквенными семечками и свежей зеленью.
Диетический суп-пюре – самый полезный рецепт
Этот суп не только очень вкусный, но еще и полезный. Попробуйте предложить его родным или гостям – они будут в восторге!
Расчет на 2 порции.
Список ингредиентов:
- Кабачки – 500 г.
- Сливки 15% – 200 мл.
- Нарубленная зелень укропа – 1 стакан.
- Приправа карри – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
- Пшеничные сухарики – 30 г.
Приготовление:
- Подготовить кабачки. Молодые плоды не нужно очищать от кожуры. Не стоит также удалять семена. Достаточно просто помыть овощи и отрезать кончики с двух сторон. Если же кабачки перезревшие – их нужно очистить и удалить семена. Далее натереть их на крупной терке.
- Переложить овощи в кастрюлю или сотейник. Залить водой так, чтобы она едва покрывала плоды. Чем сочнее и моложе кабачки, тем меньше нужно жидкости. Варить 10 минут.
- Переложить овощи в чашу блендера, добавить порошок карри, соль, перец. Как следует перемешать до однородности.
- Разлить диетический суп пюре по тарелкам. В каждую добавить мелко нарубленный укроп и предварительно приготовленные сухарики. Их удобно делать из остатков пшеничного хлеба, которые мелко порезать и слегка подсушить на сковороде или в духовке.