Тыквенная диета
На 5 дней
Для того, чтобы ушло порядка 3 кг избыточного веса, можно придерживаться такого меню:
- Первый день: утро — тыквенный салат с редисом и морковью; обед — тыквенная каша; ужин — тыква запеченная с медом, тост.
- День второй: на завтрак — тыквенные оладьи из хлопьев овсяных на кефире; обед — тыквенный суп-пюре с зеленым горошком; ужин — тыквенное суфле с цветной капустой и козьим сыром.
- На третий день утро должно начинаться так — ассорти из печеных персиков, тыквы, груш, яблок с корицей, обезжиренный творог; обед — тыквенный суп со шпинатом; ужин — тыквенное рагу в томатном соусе с гарниром из бурого риса.
- Четвертый день: завтрак — гречневая каша с обезжиренным молоком, тыквенная запеканка с творогом; обед — тыква запеченная с оливковым маслом и прованскими травами, козий сыр; ужин — тыквенное рагу с кабачками.
- Пятый день: завтрак — тыквенный коктейль с кефиром, тыквенное желе с кислыми ягодами; обед — тыквенный суп со стручковой фасолью; ужин — тыквенный салат с ананасом и манго, запеканка из бурого риса и сметанный соус с зеленью.
На 7 дней
Придерживаясь этого рациона, возможно похудеть на 5 кг лишнего веса:
- Первый день: утро — тыквенная каша пшенная, тост, яблоко; обед — отварная говядина, запеченная с оливковым маслом и пряностями тыква; ужин — белковый омлет с тушеными тыквой и шпинатом.
- День второй день: на завтрак — оладьи из основного продукта с овсяной мукой, половинка грейпфрут; обед — тыквенный крем-суп с курицей, зеленый горошек тушеный в томатном соусе, тост; ужин — сладкий перец, фаршированный тыквой и бурым рисом.
- Третий день: на утро — смузи из тыквы с малиной, тост, козий сыр; обед — рыба, запеченная с травами итальянской кухни на подушке из овощей, включая тыкву, тост; ужин — оладьи из кабачков со сметаной, тыквенное рагу в горшочке с грибами.
- Четвертый день: завтрак — тыквенная каша овсяная, половинка грейпфрута, вареное яйцо; обед — тыквенный салат с вареной говядиной, тост с пастой из тыквы, кураги и меда; ужин — кальмар, фаршированный тыквой и бурым рисом.
- День пятый: завтрак — фриттата из тыквы, тост; обед — тефтели рыбные паровые с тыквой, ассорти из запеченных тыквы, яблок и груши; ужин — запеченная говядина, козий сыр, тыквенный салат с морковью и яблоками.
- День шестой: утро — тыквенный оладьи с гречневой мукой, половинка грейпфрута; обед — тыквенный суп-пюре с грибами, тост; ужин — тыквенное рагу с курицей в томатном соусе.
- Седьмой день: на утро — каша из тыквы, тост, козий сыр; обед — тыквенный суп с овощами, салат из зелени и печеной с медом тыквы; ужин — тыквенное рагу с кабачками и со сметаной, желе тыквенное с апельсином.
Разгрузочный день
Всего 1 день на оранжевом овоще позволяет избавиться от 500-800 г лишнего веса. В простейшем варианте такого экспресс-похудения указанный овощ в количестве 1,5-2 кг отваривается либо запекается и употребляется в 5-6 приемов.
Также можно провести 24 часа на 1 л сока из этого овоща, 100 г бурого риса и 2 ржаных тостах. Если же по вкусу белок — можно взять за основу рациона 600-800 г пюре из равных пропорций отварной тыквы и обезжиренного творога, а для питья — зеленый чай.
Плюс, в любом случае необходимо выпить около 2 литров воды за сутки. А еще очень желательно накануне разгрузочного дня поужинать и после него позавтракать овсяной кашей на воде и также в эти предшествующий/следующий дни отказаться от жареной и очень жирной пищи.
Выход из диеты
В идеале, он должен быть в 2 раза продолжительнее самой диеты, то есть 10-14 дней. Главное правило простое — калорийность рациона повышается плавно (а нормой в период диеты считаются 1200-1500 ккал в сутки), сахар и жиры (тем более, в виде кондитерских и колбасных изделий) возвращаются в последнюю очередь.
В день по-прежнему следует пить 1,5-2 л жидкости. Ужинать — не позднее, чем за 2 часа до сна. Львиная доля углеводов употребляется в первой половине дня, как и самая сытная еда. И если тыква еще не наскучила (а если вооружиться хорошими рецептами, это практически невозможно), рекомендуется оставить ее в рационе на постоянной основе еще на 1 месяц.
Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром «Дружба» и чесноком
Последний рецепт из этого ряда, отличающийся от большинства лишь деталями: временем приготовления да количеством тех же компонентов.
Ингредиенты:
- Тыква — 0,5 кг,
- Лук белый репчатый — 1 шт,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Сыр плавленый — 100 г,
- Сливки 20-30% — 70 мл,
- Масло растительное — 2 ст. л,
- Бульон куриный — 0,5 л.
Приготовление:
1. Сварить куриный бульон с луком, корнем петрушки и укропом. Процедить. В дальнейшем использовать для приготовления тыквенного супа только эту жидкость.
2. Тыкву очистить от кожуры и волокон с семечками, порубить на мелкие кубики.
3. Нашинковать лук и чеснок, обжарить до полупрозрачности на растительном масле в течение 2-3 мин.
4. Добавить к луку тыкву, обжаривать на малом огне до подрумянивания, постоянно помешивая.
5. Залить смесь тыквы и лука бульоном, варить 20-25 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
6. Взбить всё блендером.
7. Добавить сливки, плавленый сыр, взбить ещё раз.
Подавать с сухариками, зеленью и слегка поджаренным беконом или салом.
Как видите, общее у всех рецептов действительно есть. Разница лишь во времени приготовления и рекомендациях по употреблению – сразу или можно оставить суп «на потом». Главный критерий здесь – количество супа-пюре: чем больше объём его готовят, тем дольше допускается его хранение.
И ещё: даже самые вегетарианские рецепты прекратят быть таковыми, стоит только добавить в них мясные или куриные бульоны, а также такие компоненты, как ветчину, креветки, сало или курицу.
Со скольки месяцев ребенку можно давать прикорм
Прежде чем переходить с грудного вскармливания, советуем обговорить первый прикорм с педиатром. Врач поможет подобрать меню, которое не вызовет аллергической реакции и благотворно скажется на пищеварении ребенка.
Большинство врачей советуют вводить супы в рацион младенцев с большой осторожностью. В первые супы лучше включать минимальное количество овощей
При этом блюдо лучше перетереть при помощи блендера, чтобы оно приобрело нежную консистенцию без крупных кусков и комочков.
Давать супы разрешается примерно с шести месяцев. Включайте в них брокколи, кабачки и цветную капусту. На эти овощи почти никогда не бывает аллергии, поэтому их можно назвать идеальными продуктами для малышей. А вот с большим количеством картофеля стоит быть аккуратными. Крахмал, содержащийся в клубнях, может вызвать несварение и вздутие, причинив ребенку немало дискомфорта.
pixabay.com/PD  / 
Несмотря на то, что овощные супы можно смело включать в меню младенца, прием мясных блюд придется немного отложить. Дело в том, что мясо тяжеловато для желудка маленького ребенка, поэтому добавлять его в рацион можно только с восьми месяцев.
Старайтесь выбирать самые нежирные сорта: мясо кролика, индейки, цыпленка или говядину. Именно из этих видов мяса получают полезные и питательные бульоны, которые благотворно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта и отлично утоляют голод.
Обратите внимание, что продукты, предназначенные для ребенка, не должны содержать глютен. Это вещество в большинстве случаев плохо сказывается на работе организма взрослых людей, а у ребенка оно вызовет закупорку кишечника, сильные боли и вздутие
Также среди запрещенных продуктов числятся грибы и бобовые, поскольку детский организм просто не способен переварить их.
Не забывайте, что приправы в детских блюдах крайне нежелательны. Это касается и соли. Чем ее меньше, тем лучше. Только после восьми месяцев вы можете добавлять в суп небольшое количество петрушки, укропа, сельдерея или базилика.
pixabay.com  / 
Общие положения о диете
- В течение недели диеты разрешается питаться кашей с рисовой крупой и тыквой, мякотью овоща, кефиром.
- Утреннюю порцию каши нужно разделить на 2 и употребить вторую вечером. В обед нужно приготовить тыквенное пюре в количестве 200 г. Ужин состоит из утренней порции каши + кефир.
- При диете для похудения должен быть рацион питания, исключающий сладкое, мучное, алкоголь. Не попадают под запрет чай или утренний кофе, но их следует пить без подсластителей.
- Смысл питания заключается в повторении каждого из четырех дней через три. Здесь уже нужно считать употребленные килокалории, их количество не должно быть выше 1500. Кроме этого, нужно следить за объемом выпитой жидкости в сутки, который должно равняться 2 литрам. Испытавшие на себе диету, худеют до 8 кг. за неделю.
Перед началом диеты нужно сходить на прием к диетологу или терапевту, чтобы исключить возможную аллергию или побочное действие. Людям, которые занимаются ежедневными тренировками, не подходит этот принцип питания. Он может вызвать уменьшение мышечной массы и замедлить метаболизм.
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с курицей
Понятие суп у многих ассоциируется прежде всего с мясным бульоном. Что ж, и суп из тыквы можно тоже сварить с курицей. Будет и сытно, и вкусно, и необычно, и красиво, а мясо сразу можно подать на второе или приготовить из него еще какое то блюдо.
Автор рецепта (https://www.youtube.com/watch?v=FMqoxwt-3Ik) рекомендует брать куриные крылышки, из них получается жирный и насыщенный бульон, а если крылышек много положить, то и желеобразным.
Кроме крылышек потребуются уже известные нам все те же продукты: тыква, лук, морковь и приправы. Причем лук и морковь нам нужны будут по две штуки: для бульона и непосредственно для супа с тыквой.
Приготовление
Больше всего времени уходит на варку бульона, а дальше все быстро и просто.
Итак, сначала закидываем в кастрюлю курицу (в любом ее виде), заливаем водой, включаем огонь.
Морковь режем крупными кусками, а лук чистим и только надрезаем сверху на 4 части, чтобы он не развалился.
Как только вода закипит, снимаем пенку и кладем в бульон подготовленные овощи, чеснок и лавровый листик.
Из тыквы удаляем семечки, режем помельче кусочками желаемого размера и срезаем кожуру.
Тушим вместе с нарезанными кубиками морковью и луком в растительном масле на сковороде минут 10-15.
Ножичком проверим, если тыква стала мягкая, то все готово.
Бульон необходимо процедить и уже в таком виде будем его использовать.
Все, что мы зажарили, переваливаем в кастрюлю, заливаем потихоньку бульоном, тут нужно смотреть – какой консистенции мы хотим получить суп. Ставим вновь на огонь, солим и варим 10 минут, не закрывая, за это время все составляющие подружатся между собой, а лишняя влага будет выпариваться.
В готовый супчик при желании можно положить треть тертого мускатного ореха, черный перец, пол чайной ложечки корицы.
Теперь время погрузить блендер и сделать пюре.
Сливки добавлять мы не будет, так как суп итак жирный.
Диетические салаты из тыквы
Тыква, банан, яблоки
Растение очень хорошо сочетается с цитрусовыми, ананасами, виноградом и не только другими фруктами, но и ягодами. Оно легко впитывает их аромат. Поэтому можно приготовить следующий салат:
- 250 г тыквы натереть на крупной терке;
- Тонко порезать яблоко и банан;
- Мелко нашинковать красный репчатый лук и петрушку;
- Добавить по одной столовой ложке 9% уксуса столового, растительного масла, сока апельсина, лимона или лайма;
- Залить 3 столовыми ложками йогурта без сахара или йогурта или биойогурта.
- Смешать ингредиенты и дать салату постоять около получаса.
Тыква, яблоко, орехи
Для салата потребуются:
- 300 г нарезанной небольшими (около 1 см) кубиками тыквы;
- одно яблоко, нарезанное такими же, как и тыква, кубиками;
- 30 г измельченных орехов;
- для заправки – 1 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. меда.
Все хорошо перемешать, дать пропитаться в течение 30-40 минут.
Тыква, томаты под молочным соусом
Что потребуется для приготовления салата:
- 300 г натертой на крупной терке тыквы;
- 3 средних размеров помидора, нарезанных тонкими ломтиками;
- 1 луковка, нарезанная тонкими полукольцами;
- несколько листьев салата;
- соль, перец, специи по вкусу.
Чтобы приготовить соус, понадобятся такие продукты:
- обезжиренный творог – 1/3 стакана;
- молоко – 0,5 стакана;
- сахар – 1 ч. л.;
- горчичный порошок – 1 ч. л.
Приготовление соуса: творог протереть через сито или перемолоть дважды в мясорубке, тщательно размешать его с молоком, добавить горчичный порошок, сахар, посолить. Смешать с остальными составляющими. Дать постоять минут 10-15.
Тыква, яблоко, клюква
Для салата взять:
- 300 г тыквы, предварительно натертой на крупной терке;
- яблоко средней величины, очищенное и натертое на крупной или мелкой терке;
- 100 г клюквы (свежей или мороженной), протертой через сито;
- 1 ст. л. меда.
Все компоненты смешать, и салат готов!
Тыква, лук, хрен
- Натереть 400 г тыквы на крупной терке;
- Смешать с 1 ст. л. тертого хрена, можно взять уже готовый, и с мелко нарезанной луковицей;
- Добавить мелко порубленную зелень петрушки, укропа, несколько перышек лука, можно кинзу;
- Соль и перец добавить по вкусу;
- Заправить смесью из 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. готовой горчицы, пикантно получится, если взять дижонскую горчицу.
Тыква, сельдерей
Натереть тыкву, используя крупную терку, а затем в таком же количестве нарезать некрупными кубиками или брусочками сельдерей (см. также — чем полезен сельдерей для похудения). Прибавить одно крупное, натертое на крупной терке яблоко, желательно, кисло-сладкое, добавить одну ст. л. сока лимона, заправить йогуртом без добавок или растительным маслом.
С креветками
Если заранее подготовиться к зиме и заморозить тыкву, то лакомиться вкуснейшим супом можно круглый год.
Понадобится:
- тыква – 550 г;
- сливки – 140 мл (30%);
- сливочное масло – 35 г;
- креветки крупные – 13 шт.;
- помидоры – 160 г;
- морская соль;
- черный перец;
- куриный бульон – 330 мл;
- сельдерей – 2 стебля;
- чеснок – 1 зубчика;
- лук-порей – 5 см.
Как готовить:
- Чесночные зубки и лук-порей порубить. Поместить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Потомить 3 минуты.
- Нарезать в виде кубиков тыкву. Отправить к луку. Посыпать солью. Залить бульоном. Варить 5 минут.
- Добавить порубленный помидор строго без кожицы и нарезанный кубиками сельдерей. Варить 25 минут.
- Взбить блендером. Если блюдо получилось слишком густым, то подлить еще бульон или воду. Посыпать перцем. Закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
- Креветки проварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Достать, остудить и отжать лишнюю влагу.
- В пиалы налить суп. В центр вылить сливки и украсить креветками.
Вкусный тыквенный суп с плавленным сыром
Такой суп вряд ли можно назвать диетическим, мы будем добавлять сливки и плавленный сыр в конце готовки. Количество калорий увеличивается сразу в разы. Но! При этом появляется нежнейшая консистенция и молочный вкус, который не променяешь на на один некалорийный рецепт.
Ингредиенты:
- тыква — 1 средняя
- куриное мясо — 300 гр.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сливки нежирные — 100 мл
- плавленный сыр — 100 гр.
- молотый перец
- молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- кориандр — 5 зерен
- черный перец горошком
- соль — по вкусу
- топленое сливочное масло — 2 ст. л.
Для бульона можно использовать как курицу, индейку или говядину. Главное, чтобы было нежирное мясо. Даже можно обойтись овощным бульоном, вкус супа от этого хуже не станет.
Варим куриный бульон в соленой воде, кладем в него лавровый лист и черный перец горошком.
Пока варится курочка, готовим овощи. Тыкву чистим от кожуры, удаляем семечки, а мякоть нарезаем кубиками.
Нам понадобится картошка, ее также чистим и нарезаем кубиками. Ну а морковь нарезаем произвольно. Чеснок можете использовать по желанию, но его обязательно нужно будет обжарить вместе с овощами, чтобы ушла горечь.
Суп приобретает особый вкус и аромат, если овощи предварительно слегка обжарить на топленом сливочном масле. Его приготовить очень просто, но если не знаете, то загляните на мою страничку здесь. Жарить на нем гораздо полезнее, чем на сливочном или растительном масле.
Обжариваем всю эту разноцветную компанию на масле, посыпаем любимыми приправами. В этот раз я использовала свой любимый кориандр и молотый мускатный орех.
Теперь всю эту румяную компанию отправляем в блендер, добавляем 1/2 стакана сливок и измельчаем до состояния пюре.
Из бульона достаем мясо, измельчаем кусочками. Для подачи можно так и оставить, а можно вместе с остальными ингредиентами превратить в пюре.
В бульон возвращаем овощную массу и мясо.
Плавленный сыр в отдельной посуде растворяем с помощью бульона, чтобы не осталось комочков.
Ложкой мне не удалось превратить сырки в однородную массу, поэтому я снова воспользовалась блендером.
Ну и напоследок в уже почти готовое блюдо вливаем сырную смесь, доводим до кипения и зовем к столу домочадцев.
К сожалению, последнее фото получилось нечеткое, но суп от этого не стал хуже.
Диетический салат с тыквой, свеклой и куриной грудкой
Курятина хорошо сочетается с фруктами, в том числе с сушеными. Если дополнить этот союз тыквой, получается еще более интересный вариант закуски.
Компоненты:
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- тыква – 0,3 кг;
- свекла – 100 г;
- чернослив без косточек – 50 г;
- соль, перец, сметана – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Отварное филе куриной грудки разрежьте поперек на 3-4 части, разберите на волокна.
- Отварите или запеките тыкву и свеклу. Очистив, нарежьте кубиками или соломкой.
- Чернослив залейте кипятком, через 10 минут отожмите, порежьте соломкой.
- Соедините ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте сметаной.
Такой салат из тыквы способен заменить полноценный прием пищи. Его можно есть на обед или ужин, подавать к праздничному столу. В последнем случае ингредиенты можно смешать со сметаной отдельно, а после выложить слоями: тыква, курица, чернослив, свекла. Если вы не следите за фигурой, можете заменить сметану майонезом.
ПП суп из тыквы
Если вы не любитель супа-пюре, тогда вы всегда можете приготовить диетический суп из тыквы с куриным филе. В данном случае тыква прекрасно заменить картофель, калорийность которого в разы превышает калорийность тыквы. Сам суп очень прост в приготовлении и станет отличным пп обедом! Вам понадобится:
- 1 куриное филе. Моем, заливаем водой и ставим вариться. Не забудьте снимать пенку.
- 1 луковица. Ее мы только чистим и отправляем вариться вместе с куриным филе. Потом ее можно вынуть. Она нам нужна для аромата.
- 300 грамм очищенной тыквы. Нарезаем привычными кусочками, так же как мы нарезаем картофель.
- 1 средняя морковь. Натираем на терке.
- Несколько соцветий брокколи. Так наш суп из тыквы для похудения станет еще вкуснее и полезнее!
- Соль и специи.
Когда мясо будет готово, то не забываем вынуть луковицу. Добавляем в наш пп куриный бульон все остальные ингредиенты и варим еще в течение 15 минут на маленьком огне. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.
С тыквенными семечками
Этим вкусным и полезным супом можно баловать детей, начиная с 7-8-месячного возраста. Он просто и быстро готовится, при этом обладает удивительно ароматным запахом и отменным вкусом. Крем-суп из тыквы для детей понравится самым маленьким и карапузам постарше. Порцией аппетитного блюда с удовольствием насладится взрослый-гурман.
Чтобы приготовить блюдо понадобится следующее:
- картофелина среднего диаметра;
- маленькая морковь;
- 250-300 г. тыквенной мякоти;
- половинка луковицы;
- чайная ложка оливкового масла;
- 250-270 мл. воды;
- семечки тыквы;
- чуть соли для вкуса.
Этого количества составляющих вполне хватает для того, чтобы после приготовления получилось три нормальных порции объемом примерно по 200 мл. Для маленького ребенка можно взять меньше ингредиентов.
Как готовить :
- Овощи вымыть и очистить от кожуры и шелухи, после чего их нарезать как можно мельче.
- Воду вскипятить в посудине, после этого поместить туда смесь и томить все вместе в течение получаса.
- Когда овощи отварятся и станут мягкими, из них приготовить пюре, не сливая при этом воду после варки.
- В результате должна получиться нежная кремообразная смесь, куда добавляют оливковое масло.
- Тыквенные семечки очистить и слегка обжарить, затем измельчить и положить в суп, подавая его к столу.
- После добавления молока или сливок блюдо следует еще раз прогреть на огне, после чего оно готово к подаче на стол.
Если готовить протертый суп-крем для деток возрастом старше 12 месяцев, в самом конце можно положить немного сливок или молока. Маленькому сорванцу эти ингредиенты не нужны, они вредны для его нежной пищеварительной системы и могут спровоцировать несварение или диарею. Что касается семян тыквы, то самым маленьким их добавляют всего по 2-3 шт., когда ребенок подрастет до 2-3 лет, количество увеличивают до 7-10. Дело в том, что тыквенные семечки жирные, у малышей в первый год жизни они могут спровоцировать пищеварительные расстройства.
Интересные и простые рецепты тыквенного супа для детей можно практиковать круглый год. Супы нежной консистенции и приятные на вкус идеальны, когда за окном лето и не хочется перегружать желудок. Аппетитные блюда актуальны зимой и в межсезонье, когда хочется съесть чего-нибудь горячего, чтобы почувствовать приятное тепло в желудке.
Такой овощ, как тыква очень полезен и непременно должен входить в рацион ребенка. Тыква богата витаминами и регулирует стул. Давать ее можно малышу с восьмимесячного возраста. Предлагаем мамочкам приготовить тыквенный суп для ребенка по нашему рецепту.
Полезно знать
Даже самый простой салат из свежей тыквы будет иметь насыщенный вкус, если правильно подобрать основной компонент.
Для приготовления десертных салатов идеально подходит мускатная тыква. Она имеет не слишком крупные плоды в форме груши.
Для закусочных салатов лучше подойдут твердокорые сорта с плодами округлой формы. Но не стоит покупать слишком большую тыкву, у небольших плодов мякоть более нежная.
Обратите внимание на состояние остатка плодоножки, «хвостик» тыквы должен быть сухим и темным. Это признак спелости плода
Отсутствие может быть связано с желанием продавцам скрыть незрелость тыквы. Кроме того, тыквы без «хвостиков» хуже хранятся.
Тыквенно-творожная запеканка в духовке диетическая
В поисках идеального пп завтрака и пп ужина? Тогда эта пп запеканка — это то, что вы искали. Огромный плюс этого блюда в том, что здесь вы не найдете муку и сахар. Настоящие приверженцы и почитатели правильного питания обязательно оценят этот рецепт. Если же вы не можете без сладкого, то всегда можно добавить немного натурального сахарозаменителя в рецепт! Итак, вам понадобится:
500 грамм творога. Используем, конечно же, обезжиренный творог
Обращаем ваше внимание на то, что творог должен быть сухой. 300 грамм уже очищенной тыквы
Ее нужно будет разрезать на небольшие кусочки и отварить до полуготовности. Затем сливаем всю воду и пюрируем ее блендером. Кстати, если вы все-таки планируете класть сахарозаменитель, то лучше всего его добавить в готовою тыквенное пюре.
половина стакана кефира. Используем обезжиренный кефир.
2 яйца.
корица. В принципе, этот ингредиент на любителя, но если вы не кладете сахарозаменитель, то он поможет придать сладкий вкус вашей пп запеканке.
К уже готовому тыквенному пюре добавляем кефир и яйца. Взбиваем все блендером. Затем туда же отправляем творог и корицу. И еще раз все взбиваем. Выливаем нашу пп запеканку в форму, застеленную пергаментом и отправляем в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.
Когда запеканка полностью остынет, можно вынимать ее из формы и наслаждаться незабываемым вкусом.
Рецепт приготовления с курицей
Некоторые мужчины не воспринимают супы без мяса и в этом есть доля справедливости: суп с курицей более плотный, он лучше насыщает в холодное время года. В этом случае очень легко видоизменить классический рецепт, если бланшировать овощи не в овощном, а в курином бульоне. Курицу, из которой готовили бульон, охладите, отделите от костей и порежьте на крупные части.
Овощи точно также перебиваются блендером, а мясо добавляется в готовый суп порционно. Есть хозяйки, которые заранее делают фрикадельки из куриного филе, и затем добавляют их в крем-суп из тыквы. В этом случае фрикадельки также варятся отдельно в бульоне, и уже готовые раскладываются по тарелкам. Тогда удается не мешать вкусы тыквы и мяса, а позволить едоку насладиться сочетанием отдельных самодостаточных ингредиентов.
Тыквенные кексы с орехами и цитрусовой глазурью
jamieoliver.com
Ингредиенты на 12 кексов
- 400 г очищенной тыквы;
- 350 г коричневого сахара;
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 300 г муки;
- 2½ чайной ложки разрыхлителя;
- горсть грецких орехов;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 175 мл оливкового масла;
- 1 стручок ванили;
- 1 мандарин;
- 1 лимон;
- 140 г сметаны;
- 2½ столовой ложки сахарной пудры;
- лепестки лаванды — опционально.
Приготовление
Измельчите тыкву в блендере. Добавьте сахар, яйца, соль, муку, разрыхлитель, орехи, корицу и оливковое масло и тщательно взбейте.
Распределите получившееся тесто по бумажным формочкам (предварительно их надо засунуть в углубления формы для выпечки кексов) и оправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из кексов чистой.
Надрежьте стручок ванили вдоль и выньте семена. Смешайте почти всю тёртую цедру мандарина, тёртую цедру лимона, сок половины лимона, сметану, сахарную пудру и семена ванили до однородной консистенции.
Пока кексы остывают, уберите глазурь в холодильник. Затем смажьте ей кексы и посыпьте оставшейся тёртой цедрой мандарина и лепестками лаванды.
Категория: Рецепты для детей
Тыква прекрасно подходит для детского питания. Пюре из тыквы имеет приятный вкус и многие малыши с удовольствием ее едят. Тыква богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, необходимыми малышам. Такой рецепт можно готовить для ребенка до 1 года, а точнее начиная с 7-8 месяцев.
Для того, чтобы присутствующий в тыкве и моркови бета-каротин лучше усваивался, в суп добавляется молоко или сливки.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки или молоко 125 мл.
- Соль
Пошаговые фото как приготовить тыквенный суп пюре для детей до 1 года: Тыкву помойте и очистите от кожуры, не крупно нарежьте.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Полноценное питание – гарантия нормального развития органов малыша
Важно, чтобы ребенок ежедневно получал необходимое количество питательных веществ. Детям, которые находятся на грудном вскармливании, с 6 мес
уже вводят в меню твердую пищу – прикорм. Доктор Комаровский утверждает, что раньше прикармливать малыша не стоит. Дело в том, что в этом возрасте еще нет необходимых ферментов, которые способны переваривать взрослую пищу. Если ребенок на искусственном вскармливании (ферментная система созревает раньше), то продукты вводят с 4-4,5 мес.
Молодым родителям следует помнить, что прикорм- это всего лишь постепенное знакомство малыша с новой пищей, а не полноценное кормление. Первый прикорм начинают с небольшой порции – не более 5 гр., постепенно доводят до 150 гр. в течение двух недель. Еда должна быть обязательно свежая и в теплом виде.
Тыква детям
Педиатры советуют вводить тыкву после того, как ребенок попробует кабачок, цветную капусту, брокколи. Дело в том, что она может вызвать аллергию или привести к «каротиновой желтухе», которая выражается в пожелтении ладошек и ступней. Если аллергическая реакция возникнет, то введение продукта в рацион откладывают.
Большое содержание витаминов, минералов, а также воды оказывает положительное воздействие на организм. Бета-каротин в тыкве присутствует в большом количестве – именно он окрашивает плоды в яркий насыщенный цвет. Наличие пищевых волокон способствует нормализации пищеварения и профилактики запоров.
Сырую тыкву не стоит давать малышу – она может вызвать расстройство пищеварительной системы и вздутие живота. К тому же, мякоть слишком жесткая и ребенок не сможет ее пережевать. Лучше всего ее давать в виде пюре или супа.
Для приготовления блюд подойдет небольшой плод (весом не более 5 кг) – его мякоть более нежная и сладкая
При выборе следует обратить внимание на внешний вид овоща – на нем не должно быть гнилых пятен, впадин
Тыкву следует очистить от жесткой кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Варят их на небольшом огне около 30 мин. до мягкости. Затем овощ перетирают через сито или измельчают блендером. Перемолотую массу заливают молоком и разводят до консистенции супа. Детям постарше блюдо готовят с добавлением других овощей: моркови, картофеля на воде.
Тыквенный суп-пюре со сливками – рецепты приготовления с фото
В холодную зимнюю пору так приятно угоститься тарелочкой ароматного горячего супа – из тыквы со сливками. Нежный и сытный, такой суп-пюре отлично утолит голод и по-летнему согреет своим восхитительным вкусом. Сегодня известно множество рецептов приготовления тыквенного супа-пюре, однако мы остановимся на простом и быстром варианте – с добавлением моркови, лука и специй. Придерживаясь рецепта с фото, каждая хозяйка легко приготовит сливочный суп-пюре из тыквы, который станет «хитом» любого стола. Подавать такой кулинарный шедевр можно с сухариками из белого хлеба – идеальное дополнение к овощному супу-пюре.
Запасаемся ингредиентами по рецепту супа-пюре из тыквы со сливками:
- тыквой – 400 гр.
- чесноком – 2 зубка
- луком репчатым – 1 шт.
- морковью – 1 шт.
- сливками (20% и выше) – 100 мл
- маслом сливочным – 15 гр.
- оливковым маслом – 1 ст. л.
- свежим тимьяном – 1 – 2 веточки
- солью, перцем – по вкусу
- хлеба белого – 5 – 6 кусочков
- масла оливкового – 2 – 3 ст. л.
- зелени сушеной – 1 ч. л.
- соли, перца – по вкусу
Пошаговое описание рецепта тыквенного супа-пюре со сливками:
- Лук с чесноком чистим и мелко нарезаем. Морковку можно измельчить соломкой или небольшими кусочками.
- Ставим на огонь кастрюлю, разогреваем и добавляем кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, вливаем оливковое и в течение пары минут обжариваем нарезанный лук и чеснок.
- В кастрюлю отправляем морковь и продолжаем обжаривать все вместе.
- Мякоть тыквы нарезаем кусочками произвольной формы и перекладываем в кастрюлю с овощами. Заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое.
- Всыпаем специи, солим и доводим суп до готовности – время варки составит примерно 15 минут.
- С помощью погружного блендера перебиваем суп в пюре. Вливаем сливки и снова отправляем кастрюлю на плиту. Когда масса закипит, снимаем и при необходимости досаливаем и вносим специи.
- Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками и выкладываем на противне. Сверху нужно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью, посолить и поперчить. Перемешиваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку – на 10 – 15 минут. Во время готовки не забываем перемешивать сухарики, чтобы не пригорели.
- Подаем суп-пюре из тыквы со сливками с сухариками и декором в виде веточки укропа или петрушки. Просто объедение!