Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками

Готовим необычный тыквенный суп-пюре с креветками

Добавление королевских креветок моментально придает блюду статус праздничного дорогого угощения. Хотя в целом рецепт не меняется и базовым всегда можно сделать классический рецепт.

Отличий будет несколько:

  1. Вместо сливок в суп можно добавить слегка подогретое кокосовое молоко.
  2. Лучше заранее очистить креветки, но не трогать панцирь на хвостике.
  3. Поджарить креветки обязательно. И делать это следует на оливковом масле, добавляя порезанный на три части зубчик чеснока.

Креветки кладутся в суп перед самой подачей – их выкладывают хвостом вверх, чтобы было удобно есть морепродукт отдельно, не пачкая руки. Бульон можно брать любой, но идеально использовать мясной или куриный.

Если подвести небольшой итог, то тыква – универсальный продукт, прекрасно сочетаемый как со сладкими компонентами, так и солеными. В крем суп из тыквы можно добавлять форель или грибы, сухофрукты или орешки, кунжут или семечки тыквы: все зависит от фантазии кулинара.

Watch this video on YouTube

Всегда можно пробовать разные специи: в такие супы кладут кардамон, паприку, базилик, перец чили, мяту, орегано и зиру – вариантам нет предела. Пробуйте готовить вкусный полезный овощ, придумывая собственные рецепты.

Рецепт приготовления с курицей

Некоторые мужчины не воспринимают супы без мяса и в этом есть доля справедливости: суп с курицей более плотный, он лучше насыщает в холодное время года. В этом случае очень легко видоизменить классический рецепт, если бланшировать овощи не в овощном, а в курином бульоне. Курицу, из которой готовили бульон, охладите, отделите от костей и порежьте на крупные части.

Овощи точно также перебиваются блендером, а мясо добавляется в готовый суп порционно. Есть хозяйки, которые заранее делают фрикадельки из куриного филе, и затем добавляют их в крем-суп из тыквы. В этом случае фрикадельки также варятся отдельно в бульоне, и уже готовые раскладываются по тарелкам. Тогда удается не мешать вкусы тыквы и мяса, а позволить едоку насладиться сочетанием отдельных самодостаточных ингредиентов.

Тыквенный суп пюре для ребенка 1 год — вкусный и полезный

Состав:

  • вода очищенная – 1,5 л;
  • отборная телятина – 200 г;
  • морковка;
  • луковица;
  • картофелина – 2 шт;
  • тыква – 200 г;
  • щепотка соли.

Тыквенный суп для детей от года на бульоне из телятины обязательно будет оценен малышом по достоинству

Чтобы тыквенный суп пюре классический для детей получился вкусным и полезным, стоит обратить внимание на следующие рекомендации. Рецепт тыквенного супа для ребенка от года: в небольшую кастрюльку выложить предварительно промытый кусок свежей телятины, залить водой

Положить в эту емкость морковку небольших размеров и небольшую луковицу, варить бульон в течение 50 минут. После закипания аккуратно снять пенку, слегка посолить содержимое кастрюли. Процедить бульон. Телятину нарезать вытянутой соломкой, выложить ее в бульон. Добавить в него порезанный картофель и аккуратные кусочки тыквы. Варят овощи в бульоне в течение 25 минут. Затем их вместе с мясом вынимают и кастрюли. Кусочки нежной аппетитной телятины вместе с овощами измельчают блендером, постепенно вливая в смесь мясной бульон. Нежный, сытный тыквенный суп для годовалого ребенка готов. Суп из тыквы для детей до года рекомендуют варить на овощном бульоне без мясных продуктов. И тогда тыквенный суп пюре для ребенка до года получится более легким и диетическим.

История появления тыквенного супа

Классический рецепт будет актуален для тех, кто хочет приготовить что-то особенное для своих близких и друзей. Мексиканская тыква выращивается на южноамериканских землях уже 5 тысяч лет. Историки нашли подтверждения, что этот полезный по своим свойствам овощ начали добавлять в пищу задолго до появления злаков.

Индейские племена употребляли спелую яркую мякоть в пищу, а из кожуры делали посуду. Люди в древности часто готовили тыкву, так как она была распространена повсеместно. Польза от ароматного тыквенного крем-супа высока, ведь этот овощ богат ценными витаминами и минералами.

Дикие тыквенные сорта были найдены в 1926 году в Северной Африке

Экспедиция Вавилова сделала это важное мировое открытие. На русских землях тыква впервые появилась в XVI веке

За счет неприхотливости она отлично прижилась, и начала давать крупные урожаи. Климатические условия в России и странах СНГ позволяет выращивать овощ почти во всех регионах. Данная бахчевая культура прекрасно прижилась в Канаде, Азии, России, Европе и Средиземноморье.

На протяжении долгого времени тыкву приготавливали одним способом – запекали, сохраняя при этом все витамины и полезные свойства овоща. Когда появилась первая посуда для варки, то из овоща начали делать суп. Французская «casse» в XVIII появилась в России. Каждая страна использовала свои специи и дополнительные ингредиенты чтобы подчеркнуть вкус и аромат тыквы.

Суп-пюре из тыквы и чечевицы

Если на кухне имеется мультиварочная машина, то почему бы не приготовить суп-пюре с ее помощью? Благодаря тому, что продукты в ней прогреваются равномерно на всех уровнях, блюдо готовится намного быстрее и получается куда ароматнее. Для приготовления используем такие пропорции:

  • 300 грамм тыквы;
  • по 1 лук и морковь;
  • 80 грамм чечевицы;
  • 700 мл воды;
  • немного бекона для украшения готового блюда;
  • по 1\3 ч. л. черного перца и мускатного ореха;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • соль по вкусу.

Фото: jardin-des-gourmands.com

Готовить суп-пюре  в мультиварке проще простого: 

1. первым делом очищаем овощи и нарезаем. Лук – полукольцами, морковь –  кубиками, а тыкву – кусочками немного крупнее. 

2. В чаше мультиварки прогреваем масло, установив режим «Тушение» или «Выпечка», жарим в нем лук с морковью в течение 10 минут, далее добавляем  очищенные тыкву и картофель, предварительно порезанные на кубики, а также чечевицу.

3. Добавляем пряности и соль, заливаем водой и закрываем крышку. Можно использовать режим «Варка» или «тушение» – качество супа не изменится.

4. Устанавливаем таймер на 40 минут, а по окончании времени, готовый суп превращаем в пюре с помощью блендера.

5. С чесночными сухариками или кусочками бекона в качестве украшения суп особенно хорош.

Самый простой и быстрый рецепт с вермишелью

Наверное кто-то скажет, что самый простой рецепт — это сварить и превратить тыкву в жидкое пюре. Но это будет не суп, а детское пюре из баночки.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 120 грамм;
  • Морковь — 180 грамм;
  • Вермишель паутинка — 30 грамм (3 столовых ложки);
  • Сливки 10% — 60 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Вода — 1 литр.

Зелень в составе не указываю, использую ее только для украшения при подаче.

Все очень просто: чищу морковь, лук, тыкву.

Нарезаю на куски произвольной формы. Наливаю в кастрюлю 1 литр воды — для ускорения процесса я использую кипяток из чайника. И, не обжаривая, закидываю в нее морковку, лук и тыкву. Оставляю вариться на 15 минут.

В качестве загустителя я добавляю вермишель. Только у меня есть секрет: я предварительно ее подрумяниваю на сухой сковороде без масла. Так она приобретает вкус домашней лапши.

Пока мои овощи варятся, включаю плиту на максимальную мощность, и на разогретую сковороду насыпаю 3 столовых ложки вермишели-паутинки. Все время перемешиваю ее лопаткой, пока она не приобретет розово-коричневый оттенок. Убираю с горячей плиты в сторону.

Румяную паутинку я высыпаю в кастрюлю за 10 минут до готовности. Одновременно солю суп.

Можно использовать другие макаронные изделия, но я предпочитаю именно вермишель, так как она равномерно подрумянивается, быстро варится, и с ней сложнее промахнуться по объему. Три столовых ложки — это всего 30 грамм, для точности я взвесила ее на кухонных весах.

Варю еще 10 минут. Овощи и вермишель сварились, теперь осталось только сделать пюре. Не забываю о том, что при добавлении мучных или крупяных ингредиентов, эти продукты со временем наберут воду: суп станет гуще.

Взбиваю погружным блендером. Сразу после блендера супчик может казаться жидким. Но как только немного остынет, он загустеет.

Наливаю в тарелку, добавляю сливки и веточку зелени. Первое блюдо именно по этому рецепту получается самым ярким по цвету.

Веселый оранжевый цвет хорошо контрастирует с белыми сливками, поэтому я их добавляю прямо в тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пюре из тыквы и картофеля

Время приготовления: в общей сложности 1:25-1:35 (ваше участие – 15-22 минуты).Количество пюре: 700-800 грамм.Кухонные принадлежности: блендер, железная столовая ложка, острый длинный нож и большая деревянная доска, бумажные полотенца, две кастрюли средней величины, сковорода с противопригарным покрытием.

Ингредиенты

тыква 500 г
картофель 500 г
молоко жирностью 2,5% 100 мл
поваренная соль по вкусу
итальянские травы щепотка
черный молотый перец на кончике ножа
сливочное масло 20 г
бекон или копченое сало 100-150 г
куркума щепотка
зелень укропа 2 веточки
лавровый лист 1 шт.

Поэтапное приготовление пюре

  1. Для начала займемся тыквой: моем плод, обтираем его насухо бумажным полотенцем. Далее разрезаем тыкву пополам, убираем кожуру и вынимаем волокнистую мякоть и семечки столовой ложкой.
  2. После этого нарезаем каждую половинку продукта на кусочки произвольной формы – кружочки, полоски, квадраты.
  3. Картофель очищаем, моем и нарезаем на квадратики среднего размера.
  4. Нарезанную тыкву перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  5. Варим тыквенную массу до тех пор, пока кусочки не станут очень мягкими. Затем сливаем воду и позволяем тыкве остыть.
  6. В другую кастрюлю складываем измельченный картофель, заливаем его водой и добавляем лавровый лист.
  7. Отвариваем картофель на среднем огне до полной готовности.
  8. Затем сливаем воду и отставляем ингредиент в сторону остывать.
  9. Теперь нарезаем бекон или сало на мелкие кубики.
  10. После этого перекладываем измельченный бекон на раскаленную сковороду и обжариваем его до появления золотистой корочки.
  11. В одной посуде смешиваем готовую тыкву и картофель.
  12. Затем добавляем туда же куркуму, сливочное масло, итальянские травы, черный перец и соль в соответствии с собственными предпочтениями.
  13. В отдельной посуде немного нагреваем молоко, оно должно быть чуть теплым.
  14. После этого выливаем теплое молоко в миску с тыквой и картофелем.
  15. Теперь измельчаем полученную смесь при помощи блендера до получения однородной консистенции.
  16. Готовое горячее пюре раскладываем по тарелкам.
  17. Затем выкладываем поверх пюре обжаренный бекон и подаем блюдо на стол.

Видеорецепт приготовления картофельного пюре с тыквой

Не забудьте ознакомиться с роликом, приведенным ниже. Посмотрев его, вы узнаете, как быстро и просто приготовить пюре из тыквы, блюдо, которое идеально подходит на гарнир к мясу.

https://www.youtube.com/watch?v=MlsHkcMPgmEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тыквенно-картофельное пюре (https://www.youtube.com/watch?v=MlsHkcMPgmE)

Суп-пюре из тыквы с цветной капустой

Легкий и диетический суп получается из тыквы в сочетании с цветной капустой. Блюдо можно использовать в качестве ужина, не перегружая пищеварительную систему. Также это актуально для тех, кто стремиться похудеть в короткие сроки. Ингредиенты:

  • 600 грамм тыквы, очищенной от семян и кожуры;
  • 350 грамм цветной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • кориандр, черный перец и соль по вкусу;
  • небольшой пучок зелени петрушки или укропа.

Фото: bakedgreens.com

1. В сотейнике прогреть масло, обжарить в нем до прозрачности лук,тонко нашинкованный полукольцами, вместе с пряностями. 

2. Затем добавить тыкву, порезанную небольшими кусочками, и протушить на среднем огне в течение 10 минут, иногда помешивая (не забудьте накрыть посуду крышкой). 

3. Цветную капусту разобрать на соцветия, особо крупные разрезать вдоль. Добавить к тыкве, хорошо перемешать и залить водой так, чтобы овощи были покрыты водой на два пальца выше. 

4. Варить в течение 20 минут, за пять минут до окончания посолить, всыпать мелко рубленую зелень. 

5. С помощью блендера превратить овощи в однородную массу, прогреть суп-пюре на плите, используя малый огонь (не более пяти минут). 

Готовое блюдо при подаче можно украсить веточкой зелени, посыпать мелкими сухариками, тертым сыром или слегка обжаренными соцветиями цветной капусты.

Еще один интересный рецепт — суп из тыквы и фасоли:

Тыквенный суп-пюре с сыром и сливками

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,5-2 кг,
  • Морковь — 2 шт. среднего размера (длиной 10-12 см),
  • Картофель — 4 шт. ср. размера,
  • Лук белый репчатый — 3 -4 луковицы ср. размера,
  • Сливки 15% — 200 мл,
  • Карри — 2 ч. ложки,
  • Куркума — 1 ч. ложка,
  • Перец красный молотый по вкусу,
  • Корень сельдерея или пастернака и петрушки — 200 г (всех граммов по 60-70),
  • Сырок плавленый — 2 шт (200 г), или сыр «Рокфор», или овечья брынза,
  • Копчёный бекон или 1-2 тигровые креветки (белковый вкусовой наполнитель).

Если хотите, чтобы суп-пюре был у вас полностью вегетарианским, вместо креветки, бекона или другого животного протеина добавьте в готовое блюдо несколько ломтиков вяленого томата.

Приготовление:

1. Тыкву располовинить «от полюса до полюса», то есть от хвостика-плодоножки до того места, где раньше был цветок.

2. Выгрести из половинок волокно с семенами, две этих «чаши» поставить в духовку, разогретую до 180-190⁰С.

3. Измельчить корни сельдерея, пастернака и петрушки, поставить их варить в 1,5 литрах воды. Воду сразу подсолить из расчёта 1 ч. ложка на 1,5 литра воды. 

4. Лук измельчить, выложить его на политую маслом сковородку. Жарить на слабом огне до полупрозрачного состояния.

5. Заранее порезанную на тонкие диски или мелкие кубики морковь запустить в лук, прожарить до размягчения.

Здесь нужно соблюсти тонкий баланс времени прожарки. Морковь запускается в масло не одновременно с луком потому, что она не должна тушиться в выделенном луком соке, а именно слегка прожариться до появления на ней румяной корочки. Но при этом ухитриться не пережечь лук.

6. Добавить к моркови и луку мелко нарезанную картошку.

7. Залить смесь картофеля, лука и моркови овощным бульоном из петрушки, сельдерея и пастернака. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить минут 8-10.

8. Вынуть из духовки половинки тыквы, ложкой вычистить мякоть из оболочки, мякоть добавить в кипящий бульон.

Получится густая масса, которую снимают с огня, и погружным блендером размалывают до состояния однородного пюре.

9. Выливаем в пюре сливки, добавляем 2 ч. ложки карри и 1 ч. ложку куркумы и по вкусу – красный молотый перец.

10. Суп-пюре из тыквы практически готов. Осталось добавить в него второй главный ингредиент – сыр. Для этого сыр просто измельчают на тёрке или мелко нарезают и добавляют в тарелку.

11. Белковую составляющую, если она будет, добавляют на этом же этапе. Для этого тигровую креветку обжаривают прямо в панцире и вместе с маслом вводят в суп, и также поступают с кусочком бекона.

12. Зелень, гренки и прочее добавляются уже исходя из личных предпочтений.

Приготовление пошаговое с фото Тыквенного супа-пюре для детей

Калорийность: Не указана

Время приготовления:Не указано Тыквенный суп на мясном бульоне подходит для детей младшего возраста, начиная с десяти месяцев, с того момента, когда ребёнку разрешается давать мясо в качестве прикорма. Суп из тыквы для детей получается настолько вкусным, что и взрослые от него не откажутся. Я варю для ребёнка полтора литра тыквенного супа и кормлю им на обед всю семью. Вкусно, полезно и питательно. Все сыты и довольны. Если вы решили немного похудеть, то тыквенный суп, как нельзя лучше, подойдёт для этой цели. Бульон варится на абсолютно постной телятине, без единой капли жира. Тыква только способствует похудению, а одна картофелина погоды не делает. Из того набора продуктов, которое приведено в данном рецепте, у вас получится 4 порции тыквенного супа. На приготовление супа вам потребуется примерно 1 час. Рекомендуем познакомиться с еще одним рецептом легкого диетического , это тоже полезное и вкусное блюдо для взрослых и детей.

Ингредиенты: — мякоть телятины – 200 г, — вода – 1,5 л, — морковь – 1 шт., — лук (только для детей старшего возраста) – 1 шт., — душистый перец (только для детей старшего возраста) – 3 горошины, — лавровый лист (только для детей старшего возраста) – 1 шт., — соль – 1/3 ст. л., — тыква – 150 г, — картофель – 1 шт. (среднего размера).

Рецепт с фото пошагово:

В кастрюлю залейте холодную питьевую воду (1,5 л, лучше после фильтра или покупную). Промойте под проточной водой мясо телятины (200 г), положите его в воду, добавьте очищенную морковь целиком. Если вы варите суп для себя или для детей, более старшего возраста, добавьте также в кастрюлю очищенную луковицу (1 шт.), лавровый лист (1 шт.) и душистый перец (3 горошины). Если суп предназначен для детей в возрасте до одного года, лук, перец и лавровый лист не кладите. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, затем убавьте огонь и варите бульон при слабом кипении 40 минут. В самом конце бульон посолите. Тыкву и картофель почистите и нарежьте кубиками со стороной в 3 сантиметра. Бульон процедите через сито. Мясо нарежьте на кусочки, приблизительно со стороной в 3,5 – 4 сантиметра. Луковицу, лавровый лист и перец выбросьте. Мясо и морковь верните в процеженный бульон, добавьте туда же нарезанную тыкву и картофель. Варите всё в течение 15 минут. Когда тыква и картофель полностью сварятся, выньте их вместе с мясом и морковью шумовкой и положите в другую кастрюлю. Постепенно добавляйте в полученное пюре бульон из другой кастрюли, добейтесь нужной для вас консистенции супа. У меня ушёл полностью весь бульон, суп при этом получился густоватым, но нам так нравится. Если же вы хотите получить более жидкий суп, просто отделите немного лишнего пюре, а остальное разведите бульоном. В общем, смотрите сами. В готовый тыквенный суп можно добавить немного молока, сливок или сметаны, но из без этих компонентов он получается очень вкусным! Для любителей легких супов предлагаем рецепт

— Мама, — дочь, проснувшись, традиционно уточняет меню . – Сегодня я хочу… хочу… хочу суп для Золушки! — Хм, — я не нашла, что ответить. — «Хм» — это не ответ, мама! Ты мне приготовишь суп для Золушки или нет, я тебя спрашиваю! — Давай вместе? Я сама не справлюсь. — Нет, мама, суп для детей должны варить взрослые. Но так уж и быть, я тебя научу! Берешь тыкву, которая может превратиться в карету…

В общем, научила! Оказывается, суп для Золушки – это то, что я называю супом «оранжевое солнце в тарелке» или просто крем-суп из тыквы. Яркий, кремовый, полезный. Праздник для детей и идеальное подспорье для материнского стремления засунуть в одну детскую тарелку всю периодическую систему Менделеева.

Рецепты тыквенного пюре

Натуральное пюре из тыквы для ребенка

Для малышей готовят пюре без добавления различных специй и сахара. В крайнем случае, пюрешку можно подсолить несколькими крупинками соли или подсластить фруктозой.

Отваренную до мягкости тыкву пюрируют с помощью блендера. Так как дети до года предпочитают более жидкую пищу, то и пюре должно быть жидковатым. Разбавить массу можно с помощью кипяченой воды или грудного молока. Такое пюре хранению не подлежит. А вот натуральный продукт, без добавок, может простоять под крышкой в основном отсеке холодильника дня 2 – 3.

Тыквенное пюре можно сохранить на более длительное время в морозильной камере. Для этого остывшую массу раскладывают по небольшим емкостям и отправляют в камеру на хранение. В качестве тары для заморозки могут служить силиконовые формы для кексов, герметичные пакеты для заморозки и одноразовые пластиковые стаканчики.

Пюре из тыквы с соком на зиму

  • тыква – 3,5 килограмма;
  • сахарный песок – 1 килограмм;
  • домашний или покупной гранатовый сок – 200 миллилитров.

Очищенную и измельченную тыкву помещают в емкость подходящего размера, засыпают сахар и вливают сок. Варят тыкву в сладком сиропе около получаса до мягкости, а затем пробивают блендером. Измельченную сладкую массу вновь ставят на огонь и проваривают на небольшом огне 10 минут. В горячем виде, пюре раскладывают по банкам и закручивают стерильными крышками.

Пюре с лимонной кислотой

  • тыква – 2 килограмма;
  • сахарный песок – 500 грамм;
  • порошок лимонной кислоты – 1 чайная ложка.

Тыкву запекают в духовке, а затем измельчают блендером. Добавляют остальные ингредиенты и прогревают на плите 10 мину. Горячее пюре раскладывают по стерильным емкостям и закручивают на зиму.

Пюре из тыквы и клюквы

  • тыква – 2 килограмма;
  • клюква свежая или замороженная – 250 грамм;
  • вода – 900 миллилитров;
  • сахар – 300 грамм грамм;
  • гвоздика – 1 бутон (по желанию).

Из воды и сахара готовят сироп, и проваривают в нем тыкву до готовности. Если клюква была замороженная, то ее предварительно размораживают. Из ягод отжимают сок, который также добавляют к вареной тыкве. Все ингредиенты пюрируют, а затем проваривают минут 15 – 20.

Канал «В гостях у Елены» представляет вашему вниманию рецепт тыквенно-яблочного пюре

Из тыквы и молока

Тыквенный суп можно смело называть интернациональным блюдом – готовят его в разных странах, на свой вкус, меняя компоненты. Самой большой популярностью в Италии пользуется вариация с рисом, вином и сыром. Во Франции не мыслят такой суп без сельдерея и томатов, в Узбекистане его готовят исключительно на молоке.

Большой плюс тыквенно-молочного блюда – оно очень легко усваивается, а значит одинаково хорошо подходит детям, пожилым людям. Блюдо считается низкокалорийным, и, если не утяжелять его сыром или сметаной, вполне подходит всем, кто следит за весом.

Подавать суп правильно с зеленью петрушки и подсушенными тостами. А если придерживаться классической узбекской вариации, можно добавить свежую кинзу или семена кориандра, молотые в каменной ступке.

Лучший сорт тыквы для тыквенного супа

Вкусовые качества тыквенного супа зависят напрямую от того, какого сорта тыква использована для его приготовления. Методом проб и ошибок рано или поздно можно подобрать наилучшую тыкву для супа. Пропустить этап экспериментов несложно, сразу выбрав для супа овощ сорта «Чудо-Юдо».

Тыква этого сорта отличается удлиненной формой с ярко-оранжевой мякотью. Она покрыта кожицей темно-зеленого цвета с хаотично разбросанными по всей поверхности пятнами. Тыква относится к группе мускатных сортов, однако при выращивании в средней полосе особой сладостью не отличается. Овощ придает супу особый мускатный вкус и необыкновенно яркий цвет.

Тыковки среднего размера достаточно для того, чтобы сварить кастрюлю супа. Большой овощ можно поделить на две половинки. Разрезанная тыква прекрасно сохранится в холодильнике.

Помимо приготовления первого блюда, сорт «Чудо-Юдо» благодаря сочной мякоти пригоден для изготовления сока. Кроме того, из тыквы этого сорта получаются вкусные цукаты.

Сорт имеет средний срок созревания, который составляет около 120 дней с момента появления всходов. Ускорить процесс созревания несложно, вырастив овощ рассадным способом.

Овощ отличается высокой урожайностью и устойчивостью к различным заболеваниям. Сорт пригоден для длительного хранения. Для выращивания рекомендуется хорошо удобренная почва, наиболее солнечное место, защищенное от холодных ветров.

Куст этой тыквы раскидистый, плети вырастают до 5 метров длинной. По этой причине не нужно сажать растения слишком густо. При выращивании рассадным способом удается собрать максимальный урожай с каждого куста.

Суп-пюре из тыквы с сыром

Питательные качества супа из тыквы можно изменить без мяса, используя тертый сыр в качестве дополнительного ингредиента

При этом совершенно неважно, какой сыр вы будете использовать: простой плавленый, изысканный Пармезан или Российский. Ингредиенты:

  • 700 -800 грамм тыквы;
  • 150 грамм тертого сыра;
  • 500 мл очищенной воды;
  • 200 мл сливок;
  • небольшая веточка розмарина;
  • по 1\3 ч. л. душистого перца и соли.

Фото: kidspot.com.au

1. Тыкву нарезаем на кусочки, заливаем водой, добавляем розмарин и перец, и варим на среднем огне в течение 15 минут. 

2. Далее солим, провариваем еще 5 минут и с помощью блендера превращаем массу в аппетитное пюре.

3. Добавляем сливки и тертый сыр, качественно перемешиваем и прогреваем на медленном огне в течение 3-5 минут, не допуская кипения.

4. Сразу же подаем на стол, украсив каждую тарелку супа маленькой веточкой зелени петрушки.

А вот еще один рецепт супа с таким любимым многими плавленным сыром:

С добавлением сыра

Тыква, как и морковь, содержит витамин Е, который усваивается лучше вместе с жирами. Во многом для этих целей в суп часто добавляются сливки, молоко, топленое масло. Гурманы очень любят вариант с сыром, причем, можно использовать как твердый пармезан, так и любой плавленый.

Готовим блюдо, соблюдая следующие этапы:

  1. Тушим овощи до готовности в бульоне.
  2. Добавляем соль и специи.
  3. Пюрируем овощи в блендере.
  4. Добавляем сливки.
  5. Слегка прогреваем суп.
  6. Трем на крупной терке сыр.
  7. Постоянно помешивая, добавляем сыр в суп: так он расплавится равномерно.
  8. Даем блюду настояться 10 минут.
  9. Разливаем по тарелкам.

Если вы вдруг видите, что суп вышел чересчур густым и плотным, его легко разбавить кипяченым молоком, которое добавляется в суп в теплом виде. И еще один нюанс: при желании сыр можно не расплавлять, а присыпать им в тертом виде каждую порцию отдельно. В этом случае вы вольны выбрать любой сорт, включая творожный сыр, сулугуни или брынзу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.