Суп из шампиньонов с сыром и чесноком
- 500 г грибов;
- 400 г плавленого сыра;
- 4 картофелины;
- 1,5 л воды;
- 1 луковица;
- 4 дольки чеснока;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 2 ч. л. муки;
- Соль;
- По 1 щепотке паприки, итальянских трав.
Рецепт с пошаговым фото приготовления грибного супа из шампиньонов поможет начинающим кулинарам справиться с процессом.
Картошку очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите в кипящую воду, доведите до кипения и далее на слабом огне варите 15 мин.
Измельчите лук и чеснок, всыпьте в масло и обжарьте до прозрачного состояния.
Нарежьте грибы кубиками, выложите к луку и на небольшом огне жарьте до кремового цвета.
Насыпьте муку по всей поверхности, перемешайте и жарьте 2-3 мин.
В картошку выложите порезанный кубиками сыр, перемешайте и через 3-4 мин. добавьте грибы с овощами.
Посолите по вкусу, всыпьте специи и пряности, перемешайте и доведите до кипения.
Оставьте на выключенной плите минут на 10, чтобы пропитался ароматами и подавайте.
Зная, как правильно сварить суп из шампиньонов с сыром, можете частенько баловать своих домашних вкусным лакомством.
Суп-пюре с лисичками и тыквой – пошаговое приготовление с фото
Просто невероятный, в смысле впечатлений и вкуса. Мягкий, нежный, сытный, вкусный, полезный, яркий… При этом лисички могут быть и сырыми, и морожеными, и сушеными. Все так же будет вкусно, как и с другими вариациями.
Как правильно приготовить суп-пюре с лисичками и тыквой
Сейчас, в августе, лисички продаются в каждом магазине и киоске. Выбирайте мелкие или крупные — лисички вкусны любые. Если шампиньоны порой не нуждаются в мытье, то это не про лисичек. Их надо очень тщательно мыть, причем несколько раз
Но, внимание, в воде их оставлять надолго не стоит!
Шаг 1. Промоем грибы
Кстати, мыть грибы можно сразу в дуршлаге. Словом, пусть грибы немного обсушатся. А нам надо справляться с тыквой. Не знаю, какой размер вашей тыквы. У меня была маленькая. Я ее тоже промыла под краном, очистила от семечек и нарезала на доли.
Шаг 2. Нарезка на доли
Уберем толстую кожуру. Я всегда максимально снимаю ее, чтобы не пропустить недоспелой мякоти. Нарежем на небольшие кусочки тыкву, так она быстрее проварится.
Шаг 3. Кусочки тыквы
Способ нарезки лука пускай вас особо не беспокоит – формат его не важен, ведь лук прожарится потом и промалываться будет.
Шаг 4. Лук кубиками
Далее нам надо приготовить сковороду, ведь впереди жарка. Расплавив масло, прожарим лук, потом грибы с тыквой. Как и сколько жарить? Вы увидите, что этот процесс только условно называется жарка. Ведь, по сути, все томится.
Шаг 5. Ингредиенты прожарены
А сейчас зальем в сковороду бульон. Какой? Это вам решать. У меня был из грибов и картошки. Сколько бульона? Немного, так, чтобы наполовину покрывал. Томим совсем немного. В конце добавим толченый чеснок и специи с солью. Шумовкой вынем все из кастрюли.
Шаг 6. Вынем тыкву и лисички
Не надо ждать, пока вся эта красота остынет окончательно. Быстро кладем в миксер или любое другое измельчающее устройство, которое у вас есть под рукой.
Шаг 7. В миксере
Если этой вкуснятиной вы собрались попотчевать малыша, добавьте немного бульона. Тогда ваше чадо ничего не заметит. Ну, в смысле, присутствия ненавистного лука и тыквы. Но есть суп-пюре надо только в горячем виде.
Шаг 8. Суп- пюре готов. Приятного аппетита!
Грибной суп-пюре
Грибы, грибы, а с необычным белым перцем, суп-пюре заиграет по новому.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 грамм
- Лук репка – 100 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Мука – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 100 грамм
- Сливки 10 % — 200 миллилитров
- Белый перец
- Вода — 1,5 литра
- Соль по вкусу
Приготовление:
Грибы моем, отделяем ножки от шляпок, режем толщиной 0,5 см.
Половину шляпок закладываем в кипяток и варим 20 минут. Лук режем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук на сковороде с растопленным маслом, добавляем морковь и жарим 2 мин.
Затем закладываем остальные грибы и жарим 5-6 мин, не забывая мешать
Муку слегка подсушиваем на небольшом огне 1-2 мин, добавляем 20 грамм сливочного масла.
Со сковороды содержимое перекладываем в чашу блендера, пюрируем и добавляем в супвместе с мукой и маслом. Перемешиваем и варим 5 мин.
Сливки доводим до кипения, вливаем в суп, добавляем соль, перец, перемешиваем – и подаем на стол.
Полезные советы
- Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные. Только обязательно перед началом готовки разморозьте их при комнатной температуре, чтобы слить лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то суп получится водянистым. Это касается и лесных замороженных грибов.
- Если готовите крем-суп из сухих грибов, то замочите их как минимум на 1 час. Затем тщательно промойте, чтобы избавиться от песка, и отварите до готовности.
- Для наваристого бульона возьмите 1 полный стакан сушеных грибов на 3 литра воды.
- Сухарики для подачи легко приготовить самостоятельно. Я обычно нарезаю хлеб кубиками, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 10 минут при 150 градусах.
- Сливки можете выбрать любой жирности, которая вам больше нравится. Если калорийность не имеет для вас большого значения, то выбирайте продукт с более высоким процентом жирности. Так блюдо будет получится более концентрированным.
- Будьте осторожны, приправляя блюдо. Грибной суп-пюре имеет очень тонкий аромат, который легко испортить неправильно подобранными специями. Я добавляю в суп щепотку мускатного ореха и белого молотого перца для придания легкой остринки.
- Если у вас нет погружного блендера, то можете пюрировать суп в стационарном.
Как правильно приготовить из шампиньонов грибной суп-пюре: рецепт с фото
Каждому человеку, особенно детям, нужно есть горячее первое блюдо практически каждый день, ведь это необходимо для нормального функционирования работы желудка и кишечника. Как правильно приготовить из шампиньонов грибной суп-пюре, чтобы домочадцы получили порцию витаминов?
- 500 г грибов;
- 250 мл сливок 20%;
- 5 клубней картофеля;
- 1 головка лука;
- 1 л воды;
- 1 пучок укропа;
- 3-4 ст. л. масла растительного;
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото поможет приготовить суп-пюре из шампиньонов.
- В холодной воде промыть плодовые тела и зелёный укроп, очистить репчатый лук и клубни картофеля.
- Грибы и картошку нарезать кубиками, измельчить укроп и лук.
- Дать закипеть воде, всыпать картофель и варить на среднем огне до готовности.
- В сковороде разогреть масло, всыпать лук, жарить 5 мин.
- Добавить грибы, посолить, поперчить, перемешать и вместе обжарить 10-15 мин. до золотистого цвета.
- Обжаренные ингредиенты выложить в кипящий бульон, снизить интенсивность огня.
- Проварить 5 мин., всыпать зелень, посолить (если нужно по вкусу), влить сливки, перемешать.
- Дождаться закипания содержимого кастрюли, снять с плиты и оставить на 10 мин. настаиваться.
- С помощью погружного блендера измельчить блюдо, ориентируясь на своё предпочтение.
- Разлить в тарелки или красивые бульонницы и можно подавать к столу.
Как приготовить грибной суп-пюре
Существует огромное количество вариантов приготовления грибных супчиков, каждый из которых по-своему интересен. Самыми калорийными считаются блюда из рыжиков, белых и других лесных грибов. Шампиньоны содержат минимальное число калорий, по сравнению с прочими сортами, но при этом супы из них выходят не менее сытными и вкусными. Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Первое, что необходимо сделать, чтобы блюдо получилось удачным – правильно выбрать грибочки. Отдайте предпочтение молодым, небольшого размера шампиньонам. Что еще учесть во время приготовления супа-пюре:
- если в состав входит картофель, выбирайте хорошо разваривающийся сорт;
- к списку продуктов, при желании сделать супчик более наваристым, можете добавить любую крупу или овощи;
- ингредиенты стоит нарезать на одинаковые кусочки, чтобы они сварились одновременно;
- придать блюду большую питательную ценность можно, если готовить его на мясном или курином бульоне, а не на овощном;
- если добавить в суп-пюре сливочный сыр или сливки, он приобретет дополнительную нежность.
Рецепт тыквенного супа
Суп-пюре из тыквы можно приготовить по следующему рецепту:
1. Сначала нужно намыть и порезать все ингредиенты кубиками.
2. Измельченные овощи помещают в кастрюлю, добавляют к ним 1 столовую ложку растительного масла, тушат на медленном огне.
3. Далее заливают смесь готовым куриным бульоном, доводят до кипения.
4. Крышку кастрюли плотно закрывают, оставляют суп вариться еще 15-20 минут.
5. Блюдо снимают с плиты, охлаждают.
Затем измельчают блендером до образования пюре. Если суп-пюре получился слишком густым, можно добавить небольшое количество кипяченой воды, повторно перемешать блюдо.
Крем-суп из шампиньонов с картошкой и сливками
Это также одно излюбленное блюд у вегетарианцев. Грибы можно добавлять в неограниченном количестве.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Вода — 1,5 л
- Грибы (шампиньоны)— 300 г
- Лук — 1 шт.
- Масло (сливочное) — 1 ст.л.
- Зелень — 1 пучок
- Сливки — 1 стакан
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать и сварить.
Лук и грибы нарезать и обжарить. Добавить к картофелю. Варить на маленьком огне, помешивая.
Достать овощи, переложить в сито. Бульон оставить.
Овощи взбить в консистенцию пюре.
Переложить пюре обратно в кастрюлю с бульоном. Нагреть смесь, влить сливки. Как только суп закипит — снимаем с огня.
Суп можно украсить зеленью или оставшимися грибами.
https://youtube.com/watch?v=N-FrqJ7WqJI
Рецепт классического супа-пюре из шампиньонов на курином бульоне
- 600 г грибов;
- 700 мл куриного бульона;
- 50 г масла сливочного;
- 2 ст. л. муки;
- 3 ст. л. масла оливкового;
- 3 головки лука;
- 250 мл сливок;
- Соль.
Рецепт классического супа-пюре, приготовленного из шампиньонов, описан по этапам.
- Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами, обжарьте до мягкости в оливковом масле, на что уйдёт не более 3-х мин.
- Грибы очистите от плёнки, промойте, нарежьте слайсами и добавьте к луку.
- Обжарьте в течение 15 мин. на слабом огне, не стремясь подрумянивать.
- Несколько кусочков отложите в отдельную тарелку для украшения готового блюда, остальную массу измельчите с помощью блендера.
- В кастрюле, где будет вариться суп, растопите масло сливочное, всыпьте муку и обжарьте до кремового цвета.
- Введите грибы с луком и сразу размешайте до однородной консистенции.
- Влейте бульон, дайте закипеть и посолите по вкусу.
- Как только масса станет закипать, залейте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.
- Разлейте по тарелкам, выложите слайсы обжаренных плодовых тел, отложенных заранее, и подавайте.
Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из шампиньонов с картошкой
Здесь представлен рецепт постного супа с шампиньонами, но по желанию в конце приготовления блюда можно добавить немного сливок либо налить их в тарелку при подаче. Это блюдо отличается невысокой калорийностью, а также красивым цветом за счет добавления моркови.
Ингредиенты
- 0,2 кг грибов;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 4-5 картофелин;
- 30 мл масла;
- ложка муки.
Как быстро приготовить суп-пюре с шампиньонами
Шаг 1:
Нарезать картофель любыми кусочками, также покрошить морковь. Влить примерно 900 грамм воды, отправить на плиту, начать варку.
Шаг 2:
Покрошить вымытые свежие шампиньоны и лук, выложить в разогретое масло, обжарить до полуготовности, переложить к картошке, прокипятить пять минут. Все овощи должны дойти до мягкости. Солим, перчим.
Шаг 3:
Смешиваем муку с небольшим количеством воды, заливаем в суп, провариваем минутку.
Шаг 4:
Пюрируем все ингредиенты прямо в кастрюле. Повторно пробуем, заправляем специями.
Если блендер имеет пластиковый наконечник, то перед измельчением продукты нужно будет слегка остудить. В противном случае можно повредить прибор. Если погружная насадка для измельчения металлическая, то обычно она не боится высоких температур.
Суп-пюре из шампиньонов — пошаговый рецепт
До появления в нашем быту современных кухонных гаджетов, многие блюда были недоступны из-за трудоемкой технологии их приготовления.
Одним из любимейших горячих блюд во многих семьях стал суп-пюре из шампиньонов, рецепт которого осуществить без мощной машины практически невозможно.
Супы-пюре имеют однородную кремовую консистенцию, которая достигается за счет добавления сливок, муки или сливочно-яичной заправки. Попробуйте классический рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов, который является основой для дальнейших экспериментов с ингредиентами.
Приготовление
Это нежнейший супчик придется по душе и капризным деткам, и суровым и строгим мужчинам, поскольку тает во рту, распространяя вокруг облако восхитительных ароматов!
- Грибочки чистим тупой стороной лезвия от загрязнений, подрезаем по необходимости ножки, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинами.
Лук очищаем от шелухи и тоже шинкуем мелко.
- В глубокий разогретый сотейник наливаем масло (растительное), даем ему немного прокалиться и высыпаем лучок. Ждем, пока он чуть приспустится и размягчится – до молочного цвета. Затем подсыпаем грибные пластинки и обжариваем все вместе минут 5-10.
Почти готовую поджарку подсаливаем и посыпаем перцем, учитывая собственные вкусы. Выкладываем в кастрюлю с высокими стенками (мы в ней будем измельчать грибной суп-пюре).
- В чистый и сухой сотейник кладем сливочное масло, растапливаем его до появления пенки, и только затем засыпаем муку и поджариваем смесь до легкой золотистости. Вливаем ложками горячую воду, постоянно помешивая, препятствуя образованию плотных сгустков.
Добившись достаточно жидкой консистенции соуса, выливаем его в посуду с шампиньонами и луком. Доливаем кипяток в кастрюлю, доводим до кипения и выдерживаем на медленном огне несколько минут – для смешивания вкусов и ароматов ингредиентов.
- Теперь настал черед работы любимого блендера.
Он должен быть погружного типа, конечно. С его помощью измельчаем все ингредиенты супа в однородное жидкое пюре. Пробуем на вкус, если требуется, досаливаем, добавляем перец, выливаем сливки, размешиваем и кипятим еще 1-2 минуты. Готово!
Идеи для красивой подачи супа-пюре с шампиньонами
Грибной суп из шампиньонов в виде пюре приобретает свой белый цвет за счет сливок. Практически все ингредиенты в нем – белые. Белый цвет великолепно сочетается с любым контрастным цветом. Поэтому обеспечить красивую подачу – очень просто!
Мелко покрошенная яркая зелень украсит суп, добавит аромат и повысит аппетит.
Поджаренные в духовке до золотистости хлебные кубики, добавленные в каждую тарелочку, отлично дополняют блюдо и делают его очень аппетитным.
Самые крупные шампиньоны разрежьте на 4-6 частей, поджарьте в сливочном масле до готовности, а при подаче супа-пюре выложите в центр каждой тарелки несколько грибных кусочков. Это выглядит очень живописно!
В дорогих ресторанах супы-пюре часто подают в емкостях из хлеба. Для такой «тарелки» подойдут не сдобные булки или небольшой круглый хлеб с устойчивым основанием
Аккуратно срежьте верхушку, осторожно выньте вилкой мякиш изнутри и выложите в тарелку. Залейте пустоту супом
Посыпьте зеленью и подайте! Вы станете королевой кулинарии! Кстати, такие хлебные емкости можно и самостоятельно выпечь, если вы любите возиться с тестом!
Великолепное блюдо для семейного обеда – суп-пюре из шампиньонов – готовится быстро, без многоходовых манипуляций и сложностей. Основное его достоинство в том, что его невозможно испортить! Вы всегда будете на высоте, поскольку только вы знаете, какие продукты вы спрятали в нежной массе грибного супчика!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Рецепт приготовления с плавленым сыром
Помните из детства, такой уютный и домашний вкус плавленых сырков? Когда с нетерпением обрывали верхнюю фольгу, и за пару укусов съедали лакомые кусочки. Мама, как профи, хлопотала над сырными бутербродами, а уж от тарелочки супа, и вовсе, нас было не оторвать. Воплотим сегодня в реальность с ностальгической крупинкой трепетные детские воспоминания, а вкусовую правду тех лет поможет воспроизвести хороший рецепт!
Для простого сырного великолепия возьмём:
- Шампиньонов — 500 гр;
- картофеля — 3-4 шт;
- воды — 1.5 л;
- луковицу — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- плавленых сырков — 2 штуки по 200 гр;
- сливок 10% — 50 мл;
- сливочного масла- 40 гр;
- соли, перца — по вкусу.
Приготовление:
Если картофель мы берем того сорта, который хорошо разваривается, для кулинарного результата это будет вдвойне чудесно. Его кубики варим до мягкости в подсоленной воде.
Шампиньоны нарезаем фигурными довольно плотными пластинами, пусть активно поджарятся и пропитаются в процессе сливочным маслом, минут 5.
Лук и морковь пассируем на отдельной сковороде до мягкости.
Затем в них же добавляем сливки. Это нужно для того, чтобы они не свернулись. Значит мы их так немного подогреем.
Присоединяем к грибной поджарке луково-морковную смесь, сюда же — щепотку перца.
Перекладываем овощную и грибную массы к картошке.
Добавляем сырки и перебиваем все блендером.
Как красиво тает сыр в водовороте кипящей смеси! Помешиваем кулинарные буруны и завихрения до тех пор, пока сыр не растворится.
Кремовый супчик разгоняет по кухне такие ароматы, что руки сами тянутся за тарелкой. Ну, а мы вливаем тонкой струйкой белоснежные сливки, доводим до кипения и тут же выключаем.
Где же взять терпения ожидать еще 10 – 15 минут, пока наше сырное искушение настаивается! А ведь простое блюдо со вкусом из детства не такое уж и простецкое: суп домашнего приготовления вполне может посоперничать с ресторанными его собратьями.
Крем-суп из шампиньонов и диких грибов со сливками
Этот вариант грибного супа-пюре отличается более оригинальным вкусом. Этим блюдо можно удивить не тратясь на ингредиенты.
Ингредиенты:
- Свежие грибы Шиитаке – 200 г
- Свежие грибы Шампиньоны – 300 г
- Свежие белые грибы — 300 г
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Несоленое масло – 100 г
- Лук (нарезанный кубиками) – 1 шт.
- Морковь (нарезанная) – 1 шт.
- Тимьян – 1 ст.л.
- Соль
- Черный перец
- Лука-порей (нарезанные кубиками) — 2 шт.
- Мука — 1/4 чашка
- Сухое белое вино — 1 стакан
- Бульон — 1 чашка
- Сливки — 1 стакан
- Листья петрушки — 1/2 чашки
Приготовление:
Очистить грибы, протирая их сухим бумажным полотенцем. Отделить стебли грубо нарезать. Нарезать грибные колпачки.
Чтобы сделать бульон, нагреть оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле.
Добавить нарезанные грибные стебли, лук, морковь, веточку тимьяна, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и варить на среднем огне в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить 6 чашек воды, довести до кипения, уменьшить количество тепла и кипятить в течение 30 минут. Взбить блендером.
В другую кастрюлю добавить и нагреть оставшееся масло, добавить лук-порей. Приготовить на медленном огне в течение 15-20 минут, пока лук-порей не станет коричневым. Добавить нарезанные шампиньоны, готовить в течение 10 минут или пока они не станут поджаренными и нежными. Добавить муку и варите 1 минуту. Добавьте белое вино, и перемешать еще минуту.
Добавить грибной бульон, измельченные листья тимьяна, 1 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку перца и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить в течение 15 минут. Добавить бульон, крем и петрушку; приправить солью и перцем и нагревать, но не кипятить. Подавать горячим.
Как приготовить Куриный суп-пюре с грибами
Суп готовится не очень просто, но зато вкус настоящего ресторанного блюда!
Рецепт «Суп-пюре с грибами и курицей “Привереда”»:
Филе промыли, нарезали, поставили варить в подсоленной воде. Пусть варится ему хуже не будет от долгой варки, так что подготавливаем овощи, картофель очистили, порезали, промыли и закинули к филе. В это время можно нарезать грибы и поставить обжаривать на подсолнечном масле. Сразу скажу что сковорода у меня такая что на ней можно жарить без масла вообще, так что я не много наливала так что бы дно закрыло, когда они станут хорошенько золотистыми добавляем чеснок измельченный и доводим до зажаристой хорошенько корочки у грибов, закидываем это все в бульон с картофелем и мясом.
Потом я обжарила морковь и лук до золотистости, и почистила перец, накрошила его не большими кусочками и закинула к предыдущим ингредиентам, попробовала бульон на соль и добавила молотый душистый перец.
Нарезала зелень и бросила в суп. Когда все ингредиенты готовы добавила масла сливочного и кипел он еще 5 минут на среднем огне, все должно быть прям разваренным, так лучше взбивается блендером и не будет кусочков овощей в тарелке.
Немного остудив, процедила от бульона овощи и мясо и взбила блендером до состояния – пюре. Немного добавляйте по мере взбивания бульон к овощам, когда все перетерли соединяем пюре и остальной бульон ставим на огонь и кипятим пару минут я добавила еще немного масла сливочного.
При подаче посыпала зеленью и добавила гренок с паприкой и чесноком и тосты хорошо подошли еще сюда. Но это так маленькие советы, лично я не люблю зелень, а муж наоборот ведрами бы ее ел, а вкусным любое блюдо будет только если его подогнать под себя. А я себе добавляю сметанки или сыр плавленый в ванночках. Так что смотрите по себе что вы предпочитаете и подгоняйте рецепт под себя, приятного аппетита дамы и господа, а меня ждет десерт)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре с грибами и курицей “Привереда”
Суп придуманный для дочери привереды в еде, не любит овощи, в супах постоянно что то выбирает если и соизволит его есть. Суп удался, домочадцы слопали “Все кроме дочери)))” соседка попросила рецепт. Так что я решила поделиться рецептом с теми кто тоже думает – и что бы его сегодня приготовить новенького. Суп нежный и легкий при том что вкус насыщенный получился, в общем думаю не пожалеете что его приготовили. Ингредиентов на 3-х литровую кастрюлю.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре с грибами и курицей “Привереда”»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр
- Картофель — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода — 2-2,5 литра
- Сливки — 150-200 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый перец и специи — по вкусу
Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.
Приятного вам аппетита! Пока!
Густой грибной суп из лесных сушёных грибов и свежих шампиньонов
И шампиньоны, и лесные грибы – рай для любителей этих грибов на ножке, да и с шляпкой.
Ингредиенты на 3 порции:
- Сухие грибы 1/2 стакана
- Репчатый лук 1 большая луковица
- Растительное масло 3 ст. Ложки
- Шампиньоны 8 шт средних
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 20 г
- Молоко 1/2 стакана (можно заменить сливками или сметаной)
- Зелёный лук 3 пёрышка
- Укроп 3 веточки
Приготовление:
Тонко нарезать сухие грибы, залить 1/2 литра кипятка – варить 20 минут.
Готовые грибы откинуть на сито, промыть и остудить и мелко порубить. Отвар слить в стакан.
Луковицу нарезать мелкими кубиками 3*3*3 мм.
Томить лук в глубокой сковороде на минимальном огне. Когда он покроется золотой пленкой добавить полстакана воды, тушить пока вода не испариться, а затем вновь добавить воду. Повторить операцию 3-4.
Шампиньоны мелко нарубить, положить в сковородку после испарения воды, и когда лук станет коричневатым. Жарить на слабом огне, постоянно помешивая. Через 5 минут добавить лесные грибы, посолить и жарить 5 минут.
Засыпать муки, добавить 150 мл грибного отвара, молоко и варить еще 5 минут.
Мелко нарезать зеленый лук и укроп – посыпать блюдо перед подачей.
Подробное описание приготовления супа: