Суп-пюре из шампиньонов с луком

Суп из шампиньонов с сыром и чесноком

  • 500 г грибов;
  • 400 г плавленого сыра;
  • 4 картофелины;
  • 1,5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2 ч. л. муки;
  • Соль;
  • По 1 щепотке паприки, итальянских трав.


Рецепт с пошаговым фото приготовления грибного супа из шампиньонов поможет начинающим кулинарам справиться с процессом.


Картошку очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками.


Выложите в кипящую воду, доведите до кипения и далее на слабом огне варите 15 мин.


Измельчите лук и чеснок, всыпьте в масло и обжарьте до прозрачного состояния.


Нарежьте грибы кубиками, выложите к луку и на небольшом огне жарьте до кремового цвета.


Насыпьте муку по всей поверхности, перемешайте и жарьте 2-3 мин.


В картошку выложите порезанный кубиками сыр, перемешайте и через 3-4 мин. добавьте грибы с овощами.


Посолите по вкусу, всыпьте специи и пряности, перемешайте и доведите до кипения.


Оставьте на выключенной плите минут на 10, чтобы пропитался ароматами и подавайте.


Зная, как правильно сварить суп из шампиньонов с сыром, можете частенько баловать своих домашних вкусным лакомством.

Суп-пюре с лисичками и тыквой – пошаговое приготовление с фото

Просто невероятный, в смысле впечатлений и вкуса. Мягкий, нежный, сытный, вкусный, полезный, яркий… При этом лисички могут быть и сырыми, и морожеными, и сушеными. Все так же будет вкусно, как и с другими вариациями.

Как правильно приготовить суп-пюре с лисичками и тыквой

Сейчас, в августе, лисички продаются в каждом магазине и киоске. Выбирайте мелкие или крупные — лисички вкусны любые. Если шампиньоны порой не нуждаются в мытье, то это не про лисичек. Их надо очень тщательно мыть, причем несколько раз

Но, внимание, в воде их оставлять надолго не стоит!

Шаг 1. Промоем грибы

Кстати, мыть грибы можно сразу в дуршлаге. Словом, пусть грибы немного обсушатся. А нам надо справляться с тыквой. Не знаю, какой размер вашей тыквы. У меня была маленькая. Я ее тоже промыла под краном, очистила от семечек и нарезала на доли.

Шаг 2. Нарезка на доли

Уберем толстую кожуру. Я всегда максимально снимаю ее, чтобы не пропустить недоспелой мякоти. Нарежем на небольшие кусочки тыкву, так она быстрее проварится.

Шаг 3. Кусочки тыквы

Способ нарезки лука пускай вас особо не беспокоит – формат его не важен, ведь лук прожарится потом и промалываться будет.

Шаг 4. Лук кубиками

Далее нам надо приготовить сковороду, ведь впереди жарка. Расплавив масло, прожарим лук, потом грибы с тыквой. Как и сколько жарить? Вы увидите, что этот процесс только условно называется жарка. Ведь, по сути, все томится.

Шаг 5. Ингредиенты прожарены

А сейчас зальем в сковороду бульон. Какой? Это вам решать. У меня был из грибов и картошки. Сколько бульона? Немного, так, чтобы наполовину покрывал. Томим совсем немного. В конце добавим толченый чеснок и специи с солью. Шумовкой вынем все из кастрюли.

Шаг 6. Вынем тыкву и лисички

Не надо ждать, пока вся эта красота остынет окончательно. Быстро кладем в миксер или любое другое измельчающее устройство, которое у вас есть под рукой.

Шаг 7. В миксере

Если этой вкуснятиной вы собрались попотчевать малыша, добавьте немного бульона. Тогда ваше чадо ничего не заметит. Ну, в смысле, присутствия ненавистного лука и тыквы. Но есть суп-пюре надо только в горячем виде.

Шаг 8. Суп- пюре готов. Приятного аппетита!

Грибной суп-пюре

Грибы, грибы, а с необычным белым перцем, суп-пюре заиграет по новому.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Лук репка – 100 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сливки 10 % — 200 миллилитров
  • Белый перец
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Грибы моем, отделяем ножки от шляпок, режем толщиной 0,5 см.

Половину шляпок закладываем в кипяток и варим 20 минут. Лук режем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук на сковороде с растопленным маслом, добавляем морковь и жарим 2 мин.

Затем закладываем остальные грибы и жарим 5-6 мин, не забывая мешать

Муку слегка подсушиваем на небольшом огне 1-2 мин, добавляем 20 грамм сливочного масла.

Со сковороды содержимое перекладываем в чашу блендера, пюрируем и добавляем в супвместе с мукой и маслом. Перемешиваем и варим 5 мин.

Сливки доводим до кипения, вливаем в суп, добавляем соль, перец,  перемешиваем – и подаем на стол.

Полезные советы

  1. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные. Только обязательно перед началом готовки разморозьте их при комнатной температуре, чтобы слить лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то суп получится водянистым. Это касается и лесных замороженных грибов.
  2. Если готовите крем-суп из сухих грибов, то замочите их как минимум на 1 час. Затем тщательно промойте, чтобы избавиться от песка, и отварите до готовности.
  3. Для наваристого бульона возьмите 1 полный стакан сушеных грибов на 3 литра воды.
  4. Сухарики для подачи легко приготовить самостоятельно. Я обычно нарезаю хлеб кубиками, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 10 минут при 150 градусах.
  5. Сливки можете выбрать любой жирности, которая вам больше нравится. Если калорийность не имеет для вас большого значения, то выбирайте продукт с более высоким процентом жирности. Так блюдо будет получится более концентрированным.
  6. Будьте осторожны, приправляя блюдо. Грибной суп-пюре имеет очень тонкий аромат, который легко испортить неправильно подобранными специями. Я добавляю в суп щепотку мускатного ореха и белого молотого перца для придания легкой остринки.
  7. Если у вас нет погружного блендера, то можете пюрировать суп в стационарном.

Как правильно приготовить из шампиньонов грибной суп-пюре: рецепт с фото


Каждому человеку, особенно детям, нужно есть горячее первое блюдо практически каждый день, ведь это необходимо для нормального функционирования работы желудка и кишечника. Как правильно приготовить из шампиньонов грибной суп-пюре, чтобы домочадцы получили порцию витаминов?

  • 500 г грибов;
  • 250 мл сливок 20%;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа;
  • 3-4 ст. л. масла растительного;
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Рецепт с фото поможет приготовить суп-пюре из шампиньонов.

  1. В холодной воде промыть плодовые тела и зелёный укроп, очистить репчатый лук и клубни картофеля.
  2. Грибы и картошку нарезать кубиками, измельчить укроп и лук.
  3. Дать закипеть воде, всыпать картофель и варить на среднем огне до готовности.
  4. В сковороде разогреть масло, всыпать лук, жарить 5 мин.
  5. Добавить грибы, посолить, поперчить, перемешать и вместе обжарить 10-15 мин. до золотистого цвета.
  6. Обжаренные ингредиенты выложить в кипящий бульон, снизить интенсивность огня.
  7. Проварить 5 мин., всыпать зелень, посолить (если нужно по вкусу), влить сливки, перемешать.
  8. Дождаться закипания содержимого кастрюли, снять с плиты и оставить на 10 мин. настаиваться.
  9. С помощью погружного блендера измельчить блюдо, ориентируясь на своё предпочтение.
  10. Разлить в тарелки или красивые бульонницы и можно подавать к столу.

Как приготовить грибной суп-пюре

Существует огромное количество вариантов приготовления грибных супчиков, каждый из которых по-своему интересен. Самыми калорийными считаются блюда из рыжиков, белых и других лесных грибов. Шампиньоны содержат минимальное число калорий, по сравнению с прочими сортами, но при этом супы из них выходят не менее сытными и вкусными. Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Первое, что необходимо сделать, чтобы блюдо получилось удачным – правильно выбрать грибочки. Отдайте предпочтение молодым, небольшого размера шампиньонам. Что еще учесть во время приготовления супа-пюре:

  • если в состав входит картофель, выбирайте хорошо разваривающийся сорт;
  • к списку продуктов, при желании сделать супчик более наваристым, можете добавить любую крупу или овощи;
  • ингредиенты стоит нарезать на одинаковые кусочки, чтобы они сварились одновременно;
  • придать блюду большую питательную ценность можно, если готовить его на мясном или курином бульоне, а не на овощном;
  • если добавить в суп-пюре сливочный сыр или сливки, он приобретет дополнительную нежность.

Рецепт тыквенного супа

Суп-пюре из тыквы можно приготовить по следующему рецепту:

1. Сначала нужно намыть и порезать все ингредиенты кубиками.

2. Измельченные овощи помещают в кастрюлю, добавляют к ним 1 столовую ложку растительного масла, тушат на медленном огне.

3. Далее заливают смесь готовым куриным бульоном, доводят до кипения.

4. Крышку кастрюли плотно закрывают, оставляют суп вариться еще 15-20 минут.

5. Блюдо снимают с плиты, охлаждают.

Затем измельчают блендером до образования пюре. Если суп-пюре получился слишком густым, можно добавить небольшое количество кипяченой воды, повторно перемешать блюдо.

Крем-суп из шампиньонов с картошкой и сливками

Это также одно излюбленное блюд у вегетарианцев. Грибы можно добавлять в неограниченном количестве.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Грибы (шампиньоны)— 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло (сливочное) — 1 ст.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сливки — 1 стакан

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать и сварить.

Лук и грибы нарезать и обжарить. Добавить к картофелю. Варить на маленьком огне, помешивая.

Достать овощи, переложить в сито. Бульон оставить.

Овощи взбить в консистенцию пюре.

Переложить пюре обратно в кастрюлю с бульоном. Нагреть смесь, влить сливки. Как только суп закипит — снимаем с огня.

Суп можно украсить зеленью или оставшимися грибами.

https://youtube.com/watch?v=N-FrqJ7WqJI

Рецепт классического супа-пюре из шампиньонов на курином бульоне

  • 600 г грибов;
  • 700 мл куриного бульона;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 3 головки лука;
  • 250 мл сливок;
  • Соль.


Рецепт классического супа-пюре, приготовленного из шампиньонов, описан по этапам.

  1. Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами, обжарьте до мягкости в оливковом масле, на что уйдёт не более 3-х мин.
  2. Грибы очистите от плёнки, промойте, нарежьте слайсами и добавьте к луку.
  3. Обжарьте в течение 15 мин. на слабом огне, не стремясь подрумянивать.
  4. Несколько кусочков отложите в отдельную тарелку для украшения готового блюда, остальную массу измельчите с помощью блендера.
  5. В кастрюле, где будет вариться суп, растопите масло сливочное, всыпьте муку и обжарьте до кремового цвета.
  6. Введите грибы с луком и сразу размешайте до однородной консистенции.
  7. Влейте бульон, дайте закипеть и посолите по вкусу.
  8. Как только масса станет закипать, залейте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.
  9. Разлейте по тарелкам, выложите слайсы обжаренных плодовых тел, отложенных заранее, и подавайте.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из шампиньонов с картошкой

Здесь представлен рецепт постного супа с шампиньонами, но по желанию в конце приготовления блюда можно добавить немного сливок либо налить их в тарелку при подаче. Это блюдо отличается невысокой калорийностью, а также красивым цветом за счет добавления моркови.

Ингредиенты

  • 0,2 кг грибов;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 4-5 картофелин;
  • 30 мл масла;
  • ложка муки.

Как быстро приготовить суп-пюре с шампиньонами

Шаг 1:

Нарезать картофель любыми кусочками, также покрошить морковь. Влить примерно 900 грамм воды, отправить на плиту, начать варку.

Шаг 2:

Покрошить вымытые свежие шампиньоны и лук, выложить в разогретое масло, обжарить до полуготовности, переложить к картошке, прокипятить пять минут. Все овощи должны дойти до мягкости. Солим, перчим.

Шаг 3:

Смешиваем муку с небольшим количеством воды, заливаем в суп, провариваем минутку.

Шаг 4:

Пюрируем все ингредиенты прямо в кастрюле. Повторно пробуем, заправляем специями.

Если блендер имеет пластиковый наконечник, то перед измельчением продукты нужно будет слегка остудить. В противном случае можно повредить прибор. Если погружная насадка для измельчения металлическая, то обычно она не боится высоких температур.

Суп-пюре из шампиньонов — пошаговый рецепт

До появления в нашем быту современных кухонных гаджетов, многие блюда были недоступны из-за трудоемкой технологии их приготовления.

Одним из любимейших горячих блюд во многих семьях стал суп-пюре из шампиньонов, рецепт которого осуществить без мощной машины практически невозможно.

Супы-пюре имеют однородную кремовую консистенцию, которая достигается за счет добавления сливок, муки или сливочно-яичной заправки. Попробуйте классический рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов, который является основой для дальнейших экспериментов с ингредиентами.

Приготовление

Это нежнейший супчик придется по душе и капризным деткам, и суровым и строгим мужчинам, поскольку тает во рту, распространяя вокруг облако восхитительных ароматов!

  1. Грибочки чистим тупой стороной лезвия от загрязнений, подрезаем по необходимости ножки, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинами.

    Лук очищаем от шелухи и тоже шинкуем мелко.

  2. В глубокий разогретый сотейник наливаем масло (растительное), даем ему немного прокалиться и высыпаем лучок. Ждем, пока он чуть приспустится и размягчится – до молочного цвета. Затем подсыпаем грибные пластинки и обжариваем все вместе минут 5-10.

    Почти готовую поджарку подсаливаем и посыпаем перцем, учитывая собственные вкусы. Выкладываем в кастрюлю с высокими стенками (мы в ней будем измельчать грибной суп-пюре).

  3. В чистый и сухой сотейник кладем сливочное масло, растапливаем его до появления пенки, и только затем засыпаем муку и поджариваем смесь до легкой золотистости. Вливаем ложками горячую воду, постоянно помешивая, препятствуя образованию плотных сгустков.

    Добившись достаточно жидкой консистенции соуса, выливаем его в посуду с шампиньонами и луком. Доливаем кипяток в кастрюлю, доводим до кипения и выдерживаем на медленном огне несколько минут – для смешивания вкусов и ароматов ингредиентов.

  1. Теперь настал черед работы любимого блендера.

    Он должен быть погружного типа, конечно. С его помощью измельчаем все ингредиенты супа в однородное жидкое пюре. Пробуем на вкус, если требуется, досаливаем, добавляем перец, выливаем сливки, размешиваем и кипятим еще 1-2 минуты. Готово!

Идеи для красивой подачи супа-пюре с шампиньонами

Грибной суп из шампиньонов в виде пюре приобретает свой белый цвет за счет сливок. Практически все ингредиенты в нем – белые. Белый цвет великолепно сочетается с любым контрастным цветом. Поэтому обеспечить красивую подачу – очень просто!

Мелко покрошенная яркая зелень украсит суп, добавит аромат и повысит аппетит.
Поджаренные в духовке до золотистости хлебные кубики, добавленные в каждую тарелочку, отлично дополняют блюдо и делают его очень аппетитным.
Самые крупные шампиньоны разрежьте на 4-6 частей, поджарьте в сливочном масле до готовности, а при подаче супа-пюре выложите в центр каждой тарелки несколько грибных кусочков. Это выглядит очень живописно!
В дорогих ресторанах супы-пюре часто подают в емкостях из хлеба. Для такой «тарелки» подойдут не сдобные булки или небольшой круглый хлеб с устойчивым основанием

Аккуратно срежьте верхушку, осторожно выньте вилкой мякиш изнутри и выложите в тарелку. Залейте пустоту супом

Посыпьте зеленью и подайте! Вы станете королевой кулинарии! Кстати, такие хлебные емкости можно и самостоятельно выпечь, если вы любите возиться с тестом!

Великолепное блюдо для семейного обеда – суп-пюре из шампиньонов – готовится быстро, без многоходовых манипуляций и сложностей. Основное его достоинство в том, что его невозможно испортить! Вы всегда будете на высоте, поскольку только вы знаете, какие продукты вы спрятали в нежной массе грибного супчика!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Рецепт приготовления с плавленым сыром

Помните из детства, такой уютный и домашний вкус плавленых сырков? Когда с нетерпением обрывали верхнюю фольгу, и за пару укусов съедали лакомые кусочки. Мама, как профи, хлопотала над сырными бутербродами, а уж от тарелочки супа, и вовсе, нас было не оторвать. Воплотим сегодня в реальность с ностальгической крупинкой трепетные детские воспоминания, а вкусовую правду тех лет поможет воспроизвести хороший рецепт!

Для простого сырного великолепия возьмём:

  • Шампиньонов — 500 гр;
  • картофеля — 3-4 шт;
  • воды — 1.5 л;
  • луковицу — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • плавленых сырков — 2 штуки по 200 гр;
  • сливок 10% — 50 мл;
  • сливочного масла- 40 гр;
  • соли, перца — по вкусу.

Приготовление:

Если картофель мы берем того сорта, который хорошо разваривается, для кулинарного результата это будет вдвойне чудесно. Его кубики варим до мягкости в подсоленной воде.

Шампиньоны нарезаем фигурными довольно плотными пластинами, пусть активно поджарятся и пропитаются в процессе сливочным маслом, минут 5.

Лук и морковь пассируем на отдельной сковороде до мягкости.

Затем в них же добавляем сливки. Это нужно для того, чтобы они не свернулись. Значит мы их так немного подогреем.

Присоединяем к грибной поджарке луково-морковную смесь, сюда же — щепотку перца.

Перекладываем овощную и грибную массы к картошке.

Добавляем сырки и перебиваем все блендером.

Как красиво тает сыр в водовороте кипящей смеси! Помешиваем кулинарные буруны и завихрения до тех пор, пока сыр не растворится.

Кремовый супчик разгоняет по кухне такие ароматы, что руки сами тянутся за тарелкой. Ну, а мы вливаем тонкой струйкой белоснежные сливки, доводим до кипения и тут же выключаем.

Где же взять терпения ожидать еще 10 – 15 минут, пока наше сырное искушение настаивается! А ведь простое блюдо со вкусом из детства не такое уж и простецкое: суп домашнего приготовления вполне может посоперничать с ресторанными его собратьями.

Крем-суп из шампиньонов и диких грибов со сливками

Этот вариант грибного супа-пюре отличается более оригинальным вкусом. Этим блюдо можно удивить не тратясь на ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы Шиитаке – 200 г
  • Свежие грибы Шампиньоны – 300 г
  • Свежие белые грибы — 300 г
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Несоленое масло – 100 г
  • Лук (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Морковь (нарезанная) – 1 шт.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Соль
  • Черный перец
  • Лука-порей (нарезанные кубиками) — 2 шт.
  • Мука — 1/4 чашка
  • Сухое белое вино — 1 стакан
  • Бульон — 1 чашка
  • Сливки — 1 стакан
  • Листья петрушки — 1/2 чашки

Приготовление:

Очистить грибы, протирая их сухим бумажным полотенцем. Отделить стебли грубо нарезать. Нарезать грибные колпачки.

Чтобы сделать бульон, нагреть оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле.

Добавить нарезанные грибные стебли, лук, морковь, веточку тимьяна, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и варить на среднем огне в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить 6 чашек воды, довести до кипения, уменьшить количество тепла и кипятить в течение 30 минут. Взбить блендером.

В другую кастрюлю добавить и нагреть оставшееся масло, добавить лук-порей. Приготовить на медленном огне в течение 15-20 минут, пока лук-порей не станет коричневым. Добавить нарезанные шампиньоны, готовить в течение 10 минут или пока они не станут поджаренными и нежными. Добавить муку и варите 1 минуту. Добавьте белое вино, и перемешать еще минуту.

Добавить грибной бульон, измельченные листья тимьяна, 1 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку перца и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить в течение 15 минут. Добавить бульон, крем и петрушку; приправить солью и перцем и нагревать, но не кипятить. Подавать горячим.

Как приготовить Куриный суп-пюре с грибами

Суп готовится не очень просто, но зато вкус настоящего ресторанного блюда!

Рецепт «Суп-пюре с грибами и курицей “Привереда”»:

Филе промыли, нарезали, поставили варить в подсоленной воде. Пусть варится ему хуже не будет от долгой варки, так что подготавливаем овощи, картофель очистили, порезали, промыли и закинули к филе. В это время можно нарезать грибы и поставить обжаривать на подсолнечном масле. Сразу скажу что сковорода у меня такая что на ней можно жарить без масла вообще, так что я не много наливала так что бы дно закрыло, когда они станут хорошенько золотистыми добавляем чеснок измельченный и доводим до зажаристой хорошенько корочки у грибов, закидываем это все в бульон с картофелем и мясом.

Потом я обжарила морковь и лук до золотистости, и почистила перец, накрошила его не большими кусочками и закинула к предыдущим ингредиентам, попробовала бульон на соль и добавила молотый душистый перец.

Нарезала зелень и бросила в суп. Когда все ингредиенты готовы добавила масла сливочного и кипел он еще 5 минут на среднем огне, все должно быть прям разваренным, так лучше взбивается блендером и не будет кусочков овощей в тарелке.

Немного остудив, процедила от бульона овощи и мясо и взбила блендером до состояния – пюре. Немного добавляйте по мере взбивания бульон к овощам, когда все перетерли соединяем пюре и остальной бульон ставим на огонь и кипятим пару минут я добавила еще немного масла сливочного.

При подаче посыпала зеленью и добавила гренок с паприкой и чесноком и тосты хорошо подошли еще сюда. Но это так маленькие советы, лично я не люблю зелень, а муж наоборот ведрами бы ее ел, а вкусным любое блюдо будет только если его подогнать под себя. А я себе добавляю сметанки или сыр плавленый в ванночках. Так что смотрите по себе что вы предпочитаете и подгоняйте рецепт под себя, приятного аппетита дамы и господа, а меня ждет десерт)))

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп-пюре с грибами и курицей “Привереда”

Суп придуманный для дочери привереды в еде, не любит овощи, в супах постоянно что то выбирает если и соизволит его есть. Суп удался, домочадцы слопали “Все кроме дочери)))” соседка попросила рецепт. Так что я решила поделиться рецептом с теми кто тоже думает – и что бы его сегодня приготовить новенького. Суп нежный и легкий при том что вкус насыщенный получился, в общем думаю не пожалеете что его приготовили. Ингредиентов на 3-х литровую кастрюлю.

Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре с грибами и курицей “Привереда”»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Приятного вам аппетита! Пока!

Густой грибной суп из лесных сушёных грибов и свежих шампиньонов

И шампиньоны, и лесные грибы – рай для любителей этих грибов на ножке, да и с шляпкой.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Сухие грибы 1/2 стакана
  • Репчатый лук 1 большая луковица
  • Растительное масло 3 ст. Ложки
  • Шампиньоны 8 шт средних
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 20 г
  • Молоко 1/2 стакана (можно заменить сливками или сметаной)
  • Зелёный лук 3 пёрышка
  • Укроп 3 веточки

Приготовление:

Тонко нарезать сухие грибы, залить 1/2 литра кипятка – варить 20 минут.

Готовые грибы откинуть на сито, промыть и остудить и мелко порубить. Отвар слить в стакан.

Луковицу нарезать мелкими кубиками 3*3*3 мм.

Томить лук в глубокой сковороде на минимальном огне. Когда он покроется золотой пленкой добавить полстакана воды, тушить  пока вода не испариться, а затем вновь добавить воду. Повторить операцию 3-4.

Шампиньоны мелко нарубить, положить в сковородку после испарения воды, и когда лук станет коричневатым. Жарить на слабом огне, постоянно помешивая. Через 5 минут добавить лесные грибы, посолить и жарить 5 минут.

Засыпать муки, добавить 150 мл грибного отвара, молоко и варить еще 5 минут.

Мелко нарезать зеленый лук и укроп – посыпать блюдо перед подачей.

Подробное описание приготовления супа:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.