Суп-пюре из свёклы
Предлагаю разнообразить домашнее меню замечательным супом-пюре из свёклы. Он получается не только вкусным, но и очень красивым. Суп можно приготовить на воде или на бульоне, тут уж решать вам. Я готовила на говяжьем бульоне, получилось просто шикарно! Внесла этот суп в число любимых.
Ингредиенты
Для приготовления супа-пюре из свёклы нам понадобится:
бульон или вода – 750 мл;
свёкла варёная – 250 г;
яблоко – 1 шт.;
картофель – 200 г;
лук репчатый – 1 шт.;
базилик сухой – 0,5 ч. л.;
соль, перец – по вкусу;
сметана – 3 ст. л.;
чеснок – 3 зубчика;
укроп свежий для подачи.
Рецепт «Суп-пюре из свеклы»:
Лук порезать крупными кубиками.
Разогреть глубокую кастрюлю. Налить оливковое масло и высыпать лук. Обжарить 3-4 минуты. Добавить крупно порезанный чеснок и обжарить ещё 2-3 минуты.
Картофель, морковь и свёклу нарезать средними кубиками приблизительно одинакового размера.
Высыпать в кастрюлю и обжарить 3-4 минуты постоянно помешивая на среднем огне.
Добавить лавровый лист, томатную пасту.
Налить воду и хорошо перемешать. Довести на среднем огне до кипяния. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и варить 25-30 минут до готовности овощей. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Всё хорошо взбить блендером. При подаче в центр положить сметану, шпажкой или зубочисткой можно сделать узоры. Посыпать мелкими кусочками сыра и порезанной петрушкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из свеклы
Суп имеет привлекательный яркий цвет. Полезный, вкусный и сытный суп-пюре из свеклы, моркови, картофеля и сыра. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре из свеклы»:
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Суп-пюре из свеклы с яблоком
Состав:
- свекла – 0,3 кг;
- яблоки – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- репчатый лук – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- свежий укроп – 50 г;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 1 л.
Калорийность блюда на 100 г: 32 ккал.
Способ приготовления:
- Свеклу отварите или запеките до готовности. Очистив, нарежьте некрупными кусками.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками по полтора сантиметра или чуть меньше.
- Очистите яблоки, вырежьте из них сердцевину. Мякоть нарежьте примерно такими же кусками, как и картошку.
- Освободите от шелухи луковицу, нарежьте небольшими кубиками.
- Яблоки, лук и картофель сложите в кастрюлю, залейте водой. Варите, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- Добавьте свеклу и продолжайте варить 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня. Отлейте половник отвара и смешайте со сметаной. Влейте обратно в кастрюлю с супом.
- Добавьте измельченный ножом укроп и пропущенный через пресс чеснок.
- С помощью погружного блендера превратите содержимое кастрюли в однородную массу, прокипятите в течение 2–3 минут.
Суп, приготовленный по данному рецепту, имеет необычный, но гармоничный вкус. Сначала он может показаться вам непривычным, но вы очень быстро его полюбите.
Описание приготовления:
Каждый человек должен подобрать свою собственную диету, так как организм у разных людей по-разному реагирует на те или иные продукты. Для меня свекольная диета одна из наиболее приемлемых, так как в ней нет строгих ограничений и свеклу можно смешивать с другими овощами, к тому же я очень люблю замечательный вкус свеклы. А сейчас я расскажу вам о довольно интересном рецепте приготовления свекольного супа для похудения, который вполне можно включить в свой рацион и людям, которые не придерживаются никаких диет. Наверное, все уже знают о том, что свекла обладает слабительными свойствами, но не все догадываются о том, какую пользу она приносит нашему организму. Во-первых, в ней есть много витаминов (А, Е, С, В), аминокислот и минеральных солей, а так же она помогает бороться со слабостью и отлично влияет на наш желудочно-кишечный тракт. А, учитывая тот факт, что свекла практически не теряет свои полезные свойства после тепловой обработки, она становится овощем номер один для здорового организма. Суп, который я вам предлагаю, помимо своих полезных для фигуры и здоровья свойств, имеет отменный вкус и аромат, к тому же он отлично подходит и для детского питания, а вот и подробный рецепт свекольного супа для похудения с фото. Назначение: На обед / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Супы-пюре Диета: Раздельное питание / Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из свеклы
- Картофель 300–400 грамм
- Собственно сама свекла 400 грамм
- Яблоко (среднее) 1 штука
- Лук репчатый 1 средняя головка
- Овощной бульон 400 мл
- Сливки 22% 1 стакан
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Лавровый листок 1 шт
- Сметана 200 мл
- Кориандр молотый 15–20 грамм
- Зелень 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
1 подготавливаем свеклу.
Нашу свеклу, не очищая от кожуры, аккуратно и очень тщательно моем несколько раз под проточной водой. Можно для этого использовать обыкновенную щетку. После того как вымыли – кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до полной готовности (это зависит от размера корнеплода) от 2 до 4 часов, проверить можно ножом (если хорошо протыкается значит готов).
2 подготавливаем остальные ингредиенты.
Яблоко моем и с помощью ножа очищаем от кожуры. То же проделываем и с картофелем. Теперь нарезаем яблоко и картошку небольшими кусочками, примерно 1х1 см. После того как нарезали – приступаем к неприятной процедуре, а именно очистке и нарезке лука. Не стоит сильно боятся, луковица всего лишь одна и при надлежащем умении вы ее почистите очень быстро. Итак, очищаем лук и на доске нарезаем его соломкой. Все нарезанное, а именно: яблоко, картофель и лук помещаем в свободную кастрюлю, заливаем водой так, что бы она слегка покрыла овощи и ставим на плиту. Убавляем огонь до минимума и варим примерно минут 10.
3 продолжаем готовить суп-пюре.
В этом шаге предполагается, что свекла уже сварилась. Сливаем с кастрюльки со свеклой воду и даем ей остыть (чтобы можно было брать руками). После того как она остыла, берем нож и только теперь аккуратно снимаем с нее кожуру. Затем на доске нарезаем ее все теми же кусочками 1х1 см. Помещаем нашу нарезанную свеклу в кастрюлю, где варятся овощи и заливаем овощным бульоном. Дальше добавляем лимонный сок, бросаем туда кориандр, солим и перчим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и варим еще минут 15-20. По истечении этого времени снимаем с огня, кидаем в кастрюлю лавровый листок, снова накрываем крышкой и пусть себе настаивается минут 15.
4 заключительный шаг приготовления супа-пюре.
После того как наш суп настоялся с лавровым листом – последний удаляем. Затем 2/3 бульона сливаем в отдельную посудину, а оставшуюся часть вместе с овощами измельчаем на блендере до образования однородной массы. Эту массу снова помещаем в кастрюлю, ставим на огонь и потихоньку, постоянно помешивая вливаем сливки. Проверяем на соль, если не соленое – досолим. Затем доливаем примерно половину слитого бульона. Все, наш суп-пюре готов. Еще одно, его нужно подогреть не доводя до кипения.
Советы к рецепту
– — при покупке свеклы обратите внимание на твердость самого овоща и наличие каких либо изъянов на поверхности. Подходит лишь твердый свежий овощ
– — при отсутствии овощного бульона – его можно заменить простой водой.
– — также можно использовать и свои любимые приправы, например корицу или же прованские травы.
Рецепт «Суп-пюре из свеклы»:
Лук порезать крупными кубиками.
Разогреть глубокую кастрюлю. Налить оливковое масло и высыпать лук. Обжарить 3-4 минуты. Добавить крупно порезанный чеснок и обжарить ещё 2-3 минуты.
Картофель, морковь и свёклу нарезать средними кубиками приблизительно одинакового размера.
Высыпать в кастрюлю и обжарить 3-4 минуты постоянно помешивая на среднем огне.
Добавить лавровый лист, томатную пасту.
Налить воду и хорошо перемешать. Довести на среднем огне до кипяния. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и варить 25-30 минут до готовности овощей. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Суп-пюре из свеклы с яблоком
Состав:
- свекла – 0,3 кг;
- яблоки – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- репчатый лук – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- свежий укроп – 50 г;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 1 л.
Калорийность блюда на 100 г: 32 ккал.
Способ приготовления:
- Свеклу отварите или запеките до готовности. Очистив, нарежьте некрупными кусками.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками по полтора сантиметра или чуть меньше.
- Очистите яблоки, вырежьте из них сердцевину. Мякоть нарежьте примерно такими же кусками, как и картошку.
- Освободите от шелухи луковицу, нарежьте небольшими кубиками.
- Яблоки, лук и картофель сложите в кастрюлю, залейте водой. Варите, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- Добавьте свеклу и продолжайте варить 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня. Отлейте половник отвара и смешайте со сметаной. Влейте обратно в кастрюлю с супом.
- Добавьте измельченный ножом укроп и пропущенный через пресс чеснок.
- С помощью погружного блендера превратите содержимое кастрюли в однородную массу, прокипятите в течение 2–3 минут.
Суп, приготовленный по данному рецепту, имеет необычный, но гармоничный вкус. Сначала он может показаться вам непривычным, но вы очень быстро его полюбите.