Вариант 3: Сливочно-кабачковый суп-пюре с капустой, тыквой и сухарями
Суп-пюре с кабачками и капустой получится необычайно нежным, если добавить в него тыкву и сливки, а придать кушанью пикантность помогут сухарики.
Для создания обеда нужны такие компоненты:
- 3 крупных кабачков;
- 0,5 кг брокколи;
- 0,4-0,5 кг тыквенной мякоти;
- 2-3 моркови;
- луковица;
- 200 мл сливок;
- литр отвара из овощей;
- мелкие сухарики;
- несколько веточек базилика:
- соль и любимые приправы;
- жир для пассирования.
Как приготовить
Шаг 1:
Освобождаем от шкурок луковку, чистим морковь, снимаем кожуру с тыквы и кабачков и разделяем на соцветия брокколи.
Шаг 2:
Моем овощи под краном и приступаем к нарезке. Луковицу, кабачковую и тыквенную мякоть строгаем мелкими кубиками, измельчаем брокколи и трем на терке морковь.
Шаг 3:
Припускаем в емкости с толстыми стенками рафинированный жир, выкладываем резаный лучок и морковку и жарим до мягкости.
Шаг 4:
Засыпаем кабачковую и тыквенную мякоть, измельченные соцветия капусты, заливаем массу бульоном и тушим на медленном огне под крышкой, не забыв посыпать солью и любимыми специями.
Шаг 5:
Готовую основу остужаем и перемещаем в блендер для пюрирования.
Шаг 6:
Когда смесь станет однородной, выливаем ее обратно в кастрюлю, вводим сливки и прогреваем до закипания.
Готовый обед разливаем по пиалкам, засыпав мелко нарубленным базиликом и положив мелкие сухари.
Суп-пюре из цветной капусты с грибами, зеленым горошком и сливками
Состав:
- цветная капуста – 0,3 кг;
- зеленый горошек – 0,2 кг;
- свежие или замороженные шампиньоны – 0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- сливки – 0,5 л;
- вода – 2,2,5 л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовите капусту, помыв ее и разделив на небольшие соцветия.
- Грибы помойте, обсушите, разрежьте каждый гриб на 4-8 частей в зависимости от размера.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кубиками величиной с горошину.
- Вскипятите воду, положите в нее морковь и грибы. Поварите 5 минут после закипания содержащейся в кастрюле жидкости.
- Добавьте цветную капусту.
- Через 5 минут введите зеленый горошек.
- Поварите суп еще 10-15 минут, затем превратите его в пюре с помощью блендера и смешайте со сливками.
- Посолите и поперчите кушанье, доведите его до кипения и тут же снимите с огня.
При подаче к столу посыпьте суп мелко порезанным зеленым луком.
Разновидности
Разгрузочный день на кабачках
Завтрак |
|
Второй завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Экспресс-диета на 3 дня
Обещает избавление от 3-х лишних килограмм при соблюдении всех условий. Каждый день за 30 минут до приёма пищи нужно выпивать 1 стакан тёплой, негазированной воды. Еду можно запивать только через 20 минут после завершения трапезы.
День I
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник | |
Ужин |
|
Второй ужин |
Завтрак |
|
Обед | |
Полдник | |
Ужин | |
Второй ужин |
Строгая диета на 3 дня
Представленный вариант трёхдневной диеты обещает избавление от двух лишних килограмм. Диету не рекомендуется продолжать дольше оговорённого срока для безопасности здоровья. Физические нагрузки во время диеты должны быть умеренными.
Меню строго ограничено 1,5 кг пищи, которая состоит из кабачков и других, не содержащих крахмал, овощей, 1-3 кусочков ржаного хлеба. Ежедневно перед отходом ко сну нужно выпивать 1 стакан обезжиренного кефира. В сутки нужно выпивать 1,5-2,0 литра чистой воды. Повторять диету можно не чаще 1 раза в квартал.
Кабачковая диета на 10 дней
Представленный вариант считается средним по уровню ограничений. Меню можно составлять самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений, выбирая из разрешённых вариантов. За 10 дней нестрогих ограничений можно избавиться от 6 лишних килограмм.
Завтраки
- салат из яблока и свежей капусты;
- рагу из овощей и кабачков (кроме кукурузы, свёклы, картофеля);
- лёгкий салат из фруктов, заправленный кефиром с пониженной жирностью или натуральным йогуртом или лимонным соком.
Полдники
- 100 грамм сухофруктов;
- 100 грамм свежих фруктов;
- стакан свежевыжатого фруктового сока, разбавленного водой;
- рагу из кабачка или других некрахмалистых овощей;
- кабачковая икра;
- полчашки изюма и 1 среднее зелёное яблоко.
Ужины
- кабачок, тушёный с шампиньонами;
- овощное рагу;
- кабачок, запеченный в духовке;
- салат из моркови и капусты.
В перерывах между приёмами пищи можно пить травяные настои и зелёный чай без добавления сахара. В сутки нужно выпивать 2 литра воды.
Рацион питания рассчитан на 4 дня, в которые можно употреблять блюда, основными компонентами которых выступают кабачки и тыква. На завтрак нужно съедать овощной салат из разрешённых овощей с добавлением тёртого яблока. На обед запланирован суп-пюре. Вечером, на ужин можно съесть кабачково-тыквенное рагу с добавлением йогурта и чернослива. Если на представленном рационе продержаться сложно, то разрешается в перерывах между приёмами пищи съедать по половинке спелого среднего грейпфрута. При соблюдении всех рекомендаций за 4 дня можно избавиться от 4-х лишних килограммов.
Калорийность супов-пюре
Калории и БЖУ супов-пюре на 100 г блюда зависят от используемых для приготовления ингредиентов. Рассмотрим энергетическую ценность блюд, приготовленных по нескольким наиболее популярным рецептам:
- тыквенный суп пюре содержит 93 ккал на 100 грамм;
- суп пюре из брокколи – 85 ккал;
- блюдо из цветной капусты – 33 ккал (наиболее диетический среди всех);
- калорийность картофельного супа пюре повыше – около 45 ккал;
- грибной суп из шампиньонов – 85 ккал в 100 г;
- томатный суп-пюре – 40 ккал;
- из моркови – 70 ккал;
- из чечевицы, гороха или фасоли – 50-55 ккал;
- суп-пюре из сельдерея – 45 ккал;
- суп, приготовленный из множества разных овощей – 50-60 ккал;
- с добавлением курятины или индюшатины – 90 ккал;
- с куриной печенью – 85 ккал;
- с рисовой крупой – 55 ккал на 100 грамм.
Как видите, калорийность готового блюда бывает разной. Все зависит от того, что именно вы добавите в кастрюлю.
Содержание БЖУ в супах-пюре на 100 г
Соотношение белков, жиров и углеводов в супах-пюре тоже зависит от ингредиентов. Таблица поможет во всем разобраться:
На 100 г супа | Белки | Жиры | Углеводы |
суп пюре из тыквы | 3.5 | 4.5 | 10 |
из брокколи | 2 | 4 | 14 |
с томатами | 2 | 3 | 1.5 |
из моркови | 4 | 2 | 9 |
с шампиньонами | 8 | 2 | 3 |
картофельный | 2 | 3 | 16 |
с мясом птицы | 6 | 7 | 4 |
с рисом | 1.5 | 1.5 | 8 |
гороховый | 1 | 3 | 8 |
Как видите, даже суп-пюре с мясом и со сливками, просто с мясом или приготовленный из картофеля содержит не так много жира, чтобы отказываться от этого блюда при похудении.
Вообще сливки обычно добавляют исключительно для вкуса. Убрав их из рецепта, вы снизите калорийность и сократите процент жирности блюда.
Принципы приготовления
Все овощные супы-пюре и блюда с мясом или добавлением круп готовятся по одному принципу: при помощи блендера и почти из любых ингредиентов. Если важна минимальная калорийность грибного супа на 100 г, используйте шампиньоны, а если количество калорий не имеет значения, возьмите белые, рыжики или любые другие съедобные грибы.
Если в рецепт входит картофель, выбирайте разваривающийся сорт, а для придания наваристости блюду добавьте крупу (можно рисовую). Все ингредиенты нарежьте кубиками, чтобы они равномерно приготовились.
Овощи нужно залить водой, довести до кипения и варить несколько минут, в зависимости от компонентов. Томаты, цветная капуста и брокколи варятся быстрее, а гороху, курятине и моркови требуется больше времени.
При приготовлении овощного супа обжаривайте лук на сковороде до золотистой корочки – это придаст неповторимый аромат. Цветную капусту и брокколи перед варкой нужно разбирать на соцветия, а морковь можно натирать на крупной терке.
Картофель и кабачки достаточно порезать кубиками. Чеснок, петрушку, укроп добавляют в последнюю очередь. Соль и перец по вкусу. При перемалывании блендером добавьте сливок или растительного масла, чтобы придать вкусу нежность.
Как видите, в приготовлении супов пюре ничего сложного нет. Используйте любые ингредиенты, которые есть в холодильнике, и у вас все получится. Невысокая калорийность этого блюда не повлияет на фигуру!
С картошкой
Структура блюда более плотная. По консистенции суп из кабачков и картошки напоминает кашу. Томатная паста, входящая в состав, придает красивый и нежный оранжево-розовый оттенок.
Ингредиенты:
- зелень;
- кабачки – 4 крупных;
- постное масло;
- картофель – 4 средних;
- соль, перец;
- лук – 2 небольших головки;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- морковь – 2 маленьких;
- сливки (15%) – 200 мл;
- чеснок – 3 зубочка.
Способ приготовления:
- Помойте и порежьте кабачки.
- В сотейнике подогрейте немного постного масла и начните обжаривать кусочки. Огонь сделайте сильным. Кабачки должны стать не прозрачными, как при тушении, а румяными.
- Почистите и измельчите катрошку, лук, морковь.
- Кабачки вытащите из сотейника, положите туда другие овощи. Жарьте 5 минут, посолите, приправьте, добавьте чеснок. Еще несколько минут готовьте.
- Снова положите в сотейник кабачки, перемешайте все ингредиенты, положите томатной пасты.
- Добавьте воды столько, чтобы овощи были покрыты. Варите суп, пока они не станут мягкими. Потом сделайте из него пюре блендером.
- Опять поставьте блюдо на плиту, дождитесь кипения, налейте туда сливок. Проварите еще пару минут и подавайте со свежей зеленью.
Вкусный овощной суп-пюре из фенхеля с апельсином
Несвойственные славянским народам овощи все чаще появляются в нашем рационе и активно используются в питании. Так пряно-ароматный фенхель, содержащий в себе всего 31 ккал, прочно входит в перечень продуктов активно худеющих, т.к. он ускоряет обмен веществ в организме. Поэтому предлагаем рецепт весьма необычного, но очень вкусного супа.
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Шпинат – 400 гр
- Кешью – 50 гр
- Фенхель (зелень) – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Сельдерей – 1 пучок
- Соль, тмин, корица – по вкусу
Как приготовить холодный суп с фенхелем
- Апельсины очистить от кожуры и белой мякоти. Для блюда использовать только сердцевину цитрусов.
- Всю зелень измельчить. Орешки нарубить ножом. Совет. Если стебли сельдерея кажутся жесткими и волокнистыми, то его лучше не нарезать а натереть на терке.
- В чашу блендера сложить все компоненты зелени и мякоть апельсинов.
- В измельчить в единую массу.
- Основу супа приправить солью и специями по вкусу.
- Разлить по порционным тарелкам и каждую порцию украсить кедровыми орешками.
Еще один восточный травянистый ингредиент прочно обосновавшийся во всех кухнях мира — имбирь. Его часто используют в согревающих горячих блюдах, а еще он популярен в супах пюре для похудения, т.к его легко сочетается со многими компонентами, например, с морковью
Диетический рецепт крем-суп из цветной капусты
В этом рецепте нет традиционной зажарки овощей и нет картофеля, но появляется новый ингредиент – молоко. Супчик готовится очень просто и быстро. Подходит для полноценного завтрака, быстрого обеда или ужина, понравится как взрослым, так и детям. Давайте готовить!
Вам понадобится:
- 0,5 кг. – или кочан цветной капусты
- 100 мл. – нежирного молока или 1,5%
- По 1 шт. – репчатого лука и небольшая морковка
- Соль, специи, свежая зелень – по вкусу
Как приготовить:
1. Капусту моем, чистим, разрезаем на соцветия или небольшие кусочки, варим 10 минут.
2. Пока варится капуста, чистим и режем лук и морковку.
3. Добавляем к капусте и варим еще 15 минут.
4. Готовые овощи измельчаем блендером до нежного пюре, добавляем теплое молоко, соль, специи, перемешиваем и подаем к столу.
Калорийность диетического супа из цветной капусты на 100 гр. продукта – 32 ккал
Приятного аппетита!
Рецепт 6: кабачковый суп пюре с плавленным сыром
Суп получается вкусным и питательным. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню.
- 2 молодых кабачка;
- 1 плавленный сырок «Сливочный»;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 300-400 мл куриного бульона;
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- соль;
- сладкая молотая паприка;
- зелень для подачи.
Лук и кабачок нарезать, измельчить чеснок.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить немного сливочного и обжарить лук, затем добавить к луку чеснок.
Когда лук обжарится до мягкости и приятного аромата (сильно лук зажаривать не нужно), добавить в сковороду нарезанные кабачки, перемешать и обжарить немного все вместе.
Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить на медленном огне до мягкости кабачков.
Суп с кабачками посолить, добавить в него плавленный сыр и молотую паприку. Варить, помешивая, пока не расплавится сыр.
Перелить готовый суп из кабачков и плавленного сыра в блендер и пюрировать.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Вкусный, лёгкий, ароматный суп-пюре из кабачков с плавленным сыром можно подавать к столу.
Вкусный овощной суп без мяса
2020-10-08
Диетический, низкокалорийный, и при этом очень вкусный овощной суп без мяса. Суп по этому рецепту получается наваристым, густым и ароматным. Количество иЧитать далее
Томатный крем суп
Приготовить густой томатный суп с соевым сыром тофу совсем несложно. Состав ингредиентов для этого блюда «созвучен» самой природе и прдуктам, которые легко встретить на рынке. Если тебе хочется яркости в красках и во вкусе, то подобный суп как раз и станет источником хорошего настроения. Спелые томаты в процессе подогревания максимально раскрывают свой вкус и способны возбуждать эндорфины в нашем организме.
Рассольник – простой, здоровый и сытный веганский суп из россии с маринованными огурцами, перловкой и овощами.
Постная уха
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Очень вкусный, сытный, ароматный и полезный суп, который готовится без рыбы, поэтому подходит вегетарианцам и веганам. По составу блюдо очень сбалансировано, так как содержит белок, клетчатку, йод (а его нам всем очень не хватает). Готовится очень быстро!
Вода Пшено Картофель Морковь Нори Перец черный Перец душистый Гвоздика Лист лавровый Лук репчатый Оливки зеленые Лимон Зелень Масло растительное Мука пшеничная Соль
Грибной крем-суп
Суп-пюре из грибов обладает согревающим глубоким вкусом. Нежная таящая текстура особа приятна во рту. Веганский рецепт грибного крем-супа оставляет после себя приятные ощущения и совсем не отяжелят желудок. Разнообразьте свой рацион грибным крем-супом. приготовив его на обед или ужин,
Суп-пюре из цветной капусты и картофеля, запеченных в духовке
2019-11-09
Нашла интересный способ приготовить суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Вместо варки предлагается предварительно запечь их в духовке со специями. Опробовала, получилосьЧитать далее
Суп минестроне с овощами и красной фасолью
2019-10-19
Суп минестроне с овощами и красной фасолью — густой, сытный, наваристый и вкусный. Набор овощей можно использовать разный, в зависимости от их доступности,Читать далее
Вкусный суп из красной чечевицы
2019-10-08
Простой вкусный суп из красной чечевицы. В данном случае я готовила его со сладким перцем, но иногда добавляю и другие овощи: баклажаны,Читать далее
Видео-рецепты:
Суп из кабачков.
Суп-пюре из кабачков.
Легкий суп из кабачков.
https://youtube.com/watch?v=4v_0qqRIXSw
Статья по теме: Рецепт супа-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Суп “Ешь и худей”
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Худеем красиво. Говорят, что если целый день есть только один этот суп, можно скинуть до 2 кг живого веса. Пробуем?
Сельдерей корневой Морковь Лук репчатый Помидор Перец болгарский Сок томатный Соль
Гаспачо в домашних условиях — 2 способа приготовления
2019-07-17
Что может быть лучше в летнюю жару, чем прохладный освежающий супчик? Сегодня готовим гаспачо в домашних условиях. Приготовим два варианта — 1 вариантЧитать далее
Пряный суп Самбар из чечевицы и овощей
2018-08-19
Пряный суп Самбар из чечевицы и овощей — ароматный, вкусный и очень сытный. ⇒ Рекомендуем сохранить: Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всейЧитать далее
Новое на сайте
- Котлеты из соевого фарша
- Пирог с замороженной клубникой
- Картофельные зразы с грибами
- Сладкая колбаска из печенья и какао к чаю
- Торт «Панчо» без яиц
- Банановый пирог без яиц и молока
Ингредиенты для приготовления супа-крема из кабачков
- Кабачок (молодой) 1 килограмм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Чеснок 5–6 зубцов или по вкусу
- Укроп (свежий) 1 пучок (средний)
- Сыр «Пармезан» 50 грамм
- Масло оливковое 60 миллилитров
- Бульон куриный (или овощной отвар) 600 миллилитров
- Вода очищенная 200 миллилитров
- Сливки жидкие 100 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мед (сахар) 1 столовая ложка
1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь подготавливаем ингредиенты. С помощью острого кухонного ножа очищаем от кожуры лук с чесноком и промываем их вместе с кабачками, а также укропом под холодной проточной водой. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости над раковиной. После этого по очереди кладем их на разделочную доску и измельчаем. У кабачков отрезаем плодоножки, по желанию снимаем с каждого тонкий слой кожицы и нарезаем их кубиками или ломтиками размером от 1,5 до 2 сантиметров.Репчатый лук режем кубиками размером до 1 сантиметра.Чеснок рубим пластами толщиной до 2–3 миллиметров.Зелень просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным мискам.Дальше натираем на мелкой терке в отдельную чистую посуду небольшой кусочек сыра «Пармезан». Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа.
2 обжариваем лук с чесноком.
Продукты подготовлены, можно приступать к варке супа. Ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее нужное количество оливкового масла. Спустя пару минут кладем туда нарезанный репчатый лук. Обжариваем его, пока не станет мягким и прозрачным, помешивая деревянной кухонной лопаткой.Дальше добавляем к нему чеснок и жарим их вместе минуту, ровно столько времени надо, чтобы он распространил свой приятный аромат.
3 варим суп-крем из кабачков.
После этого выкладываем в кастрюлю кабачковые ломтики.Вливаем куриный бульон.Очищенную воду.Сливки.Все тщательно перемешиваем.Доводим жидкость до кипения и варим овощи в ароматной смеси 20 минут, прикрыв крышкой, так чтобы осталась небольшая щель.По истечении нужного времени добавляем в кастрюлю укроп.Всыпаем измельченный сыр «Пармезан».По вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем до однородной консистенции, варим суп еще 20 минут и после этого приступаем к заключительному этапу приготовления.
4 доводим блюдо до полной готовности.
Дальнейшие действия зависят от того, какой у вас блендер, если погружной, снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем им все составляющие супа до состояния пюре. Если обычный стационарный, значит, с помощью половника перекладываем готовые овощи вместе с жидкостью в чашу блендера.Измельчаем их на высокой скорости до однородной смеси.Потом процеживаем ее обратно в кастрюлю через дуршлаг с мелкой сеткой, чтобы избавиться от крупных неперемолотых кусочков.Опять ставим на средний огонь и добавляем в ароматное первое блюдо немного меда.Повторно доводим суп до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем кушанье в течение 7–10 минут. После этого разливаем его по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
5 подаем суп-крем из кабачков.
Суп-крем из кабачков подают в горячем или холодном виде как первое горячее блюдо к обеду. В основном его сервируют с тостами, сухариками или маленькими чесночными булочками, но обычный хлеб тоже подойдет. Также очень часто в виде дополнения на стол ставят соусники со сметаной, сливками, тарелочки с измельченной свежей зеленью укропа, петрушки, зеленого лука, кинзы или базилика. Вкусно, быстро и недорого! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– набор специй не принципиален, можно использовать любые другие пряности, которые добавляют в супы во время приготовления;
– иногда вместе с луком и чесноком пассеруют натертую на мелкой терке морковь, а также нашинкованные пластами шампиньоны;
– очень часто в кастрюлю вместе с кабачками кладут 2 – 3 картофеля, предварительно порезав их мелкими кубиками размером до 1 сантиметра, этот овощ придает готовому супу более густую структуру и насыщенность;
– суп можно готовить на любом другом мясном бульоне, отваре или воде;
– мед класть в суп не обязательно, можно заменить его сахаром или, если вы любите более соленые блюда, можно не добавлять эти продукты вообще.
Длительность рациона
Трехдневное меню
Короткая продолжительность диеты обуславливает однообразный и строгий рацион, который нельзя нарушать. Вы можете выбрать один любимый продукт и кушать его на протяжении дня.
Многим женщинам довольно сложно придерживаться такого принципа, поэтому рассмотрим более разнообразный вариант:
Пример дневного меню:
Завтрак | Салат из капусты, заправленный маслом. |
---|---|
Ланч | Зеленое яблоко. |
Обед | Капустные щи, отвар из ягод шиповника. |
Полдник | Овощной салат. |
Ужин | Фаршированный перец. |
Недельное меню
Диета на 7 дней отличается разнообразием, по сравнению с разгрузочным днем. Диетологи говорят, что семидневный рацион позволяет избавиться от 5 килограммов.
День 1 |
Завтрак | Салат из моркови и яблока, компот. |
Обед | Легкий овощной суп, зеленый несладкий чай. | |
Полдник | Капустный салат. | |
Ужин | Рагу из картофеля, перца и баклажанов, сок. | |
День 2 |
Завтрак | Горсть ягод, кефир малой жирности. |
Обед | Салат с перцем, томатами и капустой, кисель. | |
Полдник | Запеченное яблоко. | |
Ужин | Овощной бульон. | |
День 3 |
Завтрак | Салат из яблока, капусты и моркови, чай. |
Обед | Гороховая каша, сок. | |
Полдник | Салат из тертой моркови с оливковым маслом. | |
Ужин | Тушеные овощи, нежирный кефир. | |
День 4 |
Завтрак | Банан, натуральный йогурт. |
Обед | Овощные щи, ягодный компот. | |
Полдник | Свежее яблоко. | |
Ужин | Салат из моркови и сельдерея, чай. | |
День 5 |
Завтрак | Бульон. |
Обед | Томатное пюре, отвар из шиповника. | |
Полдник | Салат из свеклы и чернослива. | |
Ужин | Рагу из цукини, чай. | |
День 6 |
Завтрак | Овощной микс, компот. |
Обед | Запеченный без масла картофель, капуста. | |
Полдник | Апельсин. | |
Ужин | Морковный салат, зеленый чай. | |
День 7 |
Завтрак | Пюре из брокколи, кефир. |
Обед | Томатный бульон, компот из ягод. | |
Полдник | Горсть чернослива. | |
Ужин | Запеченная тыква с изюмом, кефир. |
Рацион на 10 дней
Меню десятидневной диеты позволяет избавиться от 8 килограммов, что очень впечатляет. Методика питания проста — вам нужно повторять пятидневный рацион по 2 раза.
Примерное меню на 5 дней:
День 1 |
Завтрак | вареное яйцо, овощной салат, зеленый чай. |
Обед | тушеная капуста, обезжиренный кефир. | |
Ужин | салат из спаржи и брокколи, сок. | |
День 2 |
Завтрак | морковно-яблочный салат, отвар из шиповника. |
Обед | овощной бульон, порция отварной фасоли, компот. | |
Ужин | запеканка из цветной капусты, зеленый чай. | |
День 3 |
Завтрак | салат из томатов, огурцов, кефир. |
Обед | порция винегрета, кисель. | |
Ужин | рагу из тушеного баклажана, перца, чай. | |
День 4 |
Завтрак | апельсин, ягодный морс. |
Обед | отварной картофель, морковный салат. | |
Ужин | свежие овощи, натуральный йогурт. | |
День 5 |
Завтрак | салат из капусты и яблока, кефир. |
Обед | овощной суп, ягодный компот. | |
Ужин | морковная запеканка, зеленый чай. |
Для успешного похудения не пренебрегайте питьевым режимом — выпивайте воды не менее 2-х литров в сутки.
Меню на 14 дней
Основу двухнедельной диеты составляют салаты и легкие бульоны без добавления мяса. Готовить блюда можно в домашних условиях. Диетологи рекомендуют составлять меню, исходя из ваших предпочтений.
Вы можете комбинировать запеканки и салаты, сухофрукты и овощи, пить кефир, йогурт, фреши, соки, компоты.
Примерное меню на день:
Завтрак | Салат из свежих овощей, апельсиновый сок. |
---|---|
Обед | Овощной бульон, компот. |
Полдник | Горсть сухофруктов. |
Ужин | Творожная запеканка с морковью, кефир. |
Режим питания на месяц
Суточная норма потребляемых овощей должна равняться 1.5 кг
Важно, чтобы в меню преобладали сырые овощи, поскольку сыроедение оздоравливает организм, а паровая обработка отнимает витаминную составляющую продукта
Если вы выбрали диету на 30-дневный период, то к основным блюдам добавьте кисломолочные напитки, творог, ржаной хлеб. Составляйте меню по собственному желанию, сочетая компоненты на свой вкус. Также не забывайте о питьевом режиме.
Примерное меню на один день 30-дневной диеты:
Завтрак | Салат из томатов, огурцов и заправкой из оливкового масла, ржаной тост, натуральный йогурт, среднее яблоко. |
---|---|
Обед | Сельдереевый суп, отварной картофель, компот. |
Полдник | Овощной микс. |
Ужин | Морковный салат, кусочек нежирного сыра, чай. |