Куриный суп из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 5 картошек среднего размера
- 200 грамм брокколи
- 200 грамм цветной капусты
- 1 морковку
- 1 луковицу
- 1 сладкий болгарский перец
- 4 лавровых листа
- пучок укропа и пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- по 1 столовой ложке сметаны на каждую тарелку
Приготовление:
- Варим 2 куриных окорочка вместе с лаврушкой.
- При варке окорочков не забываем снимать пену. После того как вода закипела, варим на среднем огне 40 минут.
- Пока варится курица подготовим остальные ингредиенты. Все овощи нужно помыть. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки.
- Брокколи и цветную капусту я взял в замороженном виде. У меня 2 пакета по 400 грамм. Нужно по половине пакета. Если есть возможность купите свежее. Свежие брокколи и цветную капусту можно сразу порезать на мелкие кусочки. Замороженные я измельчаю в готовом супе ложкой.
- Лук с морковкой чистим и режем на мелкие куски.
- Болгарский перец очищаем от семян и режем на мелкие куски.
- Укроп и петрушку мелко режем. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке или очень мелко режем.
- Когда сварились окорочка, выкладываем их на тарелку.
- В бульон кладём картошку, брокколи и цветную капусту. Солим и перчим по вкусу. Я добавляю столовую ложку соли и треть чайной ложки чёрного молотого перца. И варим на среднем огне.
- Делаем пассеровку. Разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Добавляем лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем на среднем огне примерно 10-15 минут. Во время обжарки почаще перемешиваем, чтоб не подгорело. Овощи должны дойти до золотистой корочки, как на фото ниже. Затем добавляем зажарку в суп.
- Окорочка отделяем от кости, мелко режем и закидываем обратно в суп.
- Добавляем зелень и чеснок. Варим ещё 10 минут. Брокколи и цветную капусту я ложкой размельчаю в кастрюле на небольшие кусочки. И суп можно подавать на стол.
Советы и рекомендации
В брокколи содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Поэтому не стоит пренебрегать включением этого зеленого овоща в свой рацион, ведь это не только полезно, но и вкусно. Мы подготовили ряд советов и рекомендаций, которые помогут в приготовлении горячего блюда:
- Готовить суп можно как на овощном бульоне, так и на мясном.
- Яркий оттенок можно подчеркнуть добавлением в блюдо зеленых овощей и зелени: горошка, шпината, укропа, петрушки, сельдерея.
- Чтобы суп получился нежным, на заключительном этапе в него нужно влить сметану, сливки или молоко.
- Для большей сытности предварительно эти молочные продукты смешиваются с мелко натертым сыром.
- Бархатистость и густоту супу с брокколи придаст картофель.
- Чтобы вкус готового блюда получился более мягким, для обжаривания овощей лучше брать не только растительное масло, но и сливочное в пропорции 1:1.
Украсить готовый супчик можно свежей зеленью или ломтиками вареных яиц. Подавать такое блюдо лучше всего с гренками, для чего ломтики хлеба нужно просто подсушить в тостере или духовке. Еще вкуснее будет, если сделать крутоны с чесноком на сковороде. В заключение видео-рецепт.
Рубрика: Первые блюда | Метки: Капуста |
Рецепт 8: суп пюре из брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты – аппетитный и, что немаловажно – диетический суп. В этом блюде великолепно «уживаются» сразу два вида капусты – изумрудная брокколи и мясистые соцветия цветной капусты нежного кремового цвета
С этим дуэтом прекрасно гармонируют душистая зелень петрушки, черный перец свежего помола и карри, придающая супу характерный аромат и приятный оттенок, благодаря входящей в ее состав куркуме.
- капуста цветная – 800 г
- брокколи – 300 г
- батон (белый хлеб) – 150 гм
- мука пшеничная – 2 ст. л. без горки
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
- зелень петрушки – 6-7 веточек
- карри – щепотка
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
С батона (хлеба) срежьте корочки. Мякоть нарежьте кубиками размером приблизительно 1 см. Выложите их на сухую сковороду и подсушите на небольшом огне.
Кочаны капусты тщательно промойте под струей холодной воды. Разделите брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия. Стебли нарежьте поперек на пластины толщиной примерно 5 мм.
Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.
В 3-х литровой кастрюле вскипятите 1,5 литра воды. Подсолите. Выложите подготовленную капусту и варите 25 минут.
Через 8 минут от начала варки выньте из кастрюли ¼ часть соцветий. Они вам понадобятся для оформления блюда. Остальную капусту продолжайте варить.
Затем загустите суп. Для этого огонь уменьшите до самого медленного и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте муку.
Полученный суп пюрируйте, воспользовавшись погружным блендером.
Влейте подсолнечное масло.
Добавьте в кастрюлю измельченную зелень петрушки, карри, молотый черный перец и соль.
Варите на слабом огне, помешивая, 5 минут.
Горячий суп-пюре из брокколи и цветной капусты разлейте в порционные тарелки, добавьте ранее отложенные вареные соцветия и подавайте к столу. Сухарики можете подать на отдельной тарелке, а можете посыпать ими суп перед самой подачей.
Суп из брокколи и цветной капусты с курицей
Рецепт полезного и простого в приготовлении супа. Кроме основных ингредиентов, понадобится куркума и имбирь, которые сделают блюдо ярким и ароматным.
Ингредиенты
• 400 г курицы;
• 300 г цветной капусты;
• 400 г брокколи;
• 1 луковица;
• 10 г свежего имбиря;
• 0,5 ч. л. куркумы;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 картофелина.
Приготовление
1. Отвариваем курицу до полной готовности. Вылавливаем из бульона, которого должно быть примерно 1,5 литра.
2. Добавляем в кастрюлю порезанную кубиками картошку, варим минут пять.
3. Нарезаем луковицу и закидываем к картофелю. Варим еще пару минут. Суп солим.
4. Разбираем капусту на соцветия, закладываем в кастрюлю. Готовим овощ до мягкости.
5. Имбирь и чеснок натираем, добавляем.
6. Остывшую курицу нарезаем кусочками, косточки удаляем. Либо просто разбираем мякоть руками. Возвращаем птицу в суп.
7. Заправляем блюдо куркумой, перчим. Пробуем на вкус, можно еще досолить. Даем закипеть.
8. Выключаем огонь, разливаем яркое блюдо в тарелочки, украшаем зеленью и подаем к столу.
Польза овоща
Брокколи полезен для здоровья, как как обладает следующими свойствами:
- Богат калием, натрием, кальцием, цинком, марганцем, железом. В составе также есть витамин А, Е, К, С, РР, группы В. Благодаря комплексу аминокислот, способствует улучшению обмена веществ и комплексному омоложению организма.
- Снижает уровень «плохого» холестерина в крови, что предотвращает развитие атеросклероза и гипертонии.
- В состав входят вещества, способствующие естественной нормализации уровня сахара в крови. Поэтому овощ полезно есть людям, страдающим от сахарного диабета первого и второго типа.
- За счет содержания комплекса витаминов группы В помогает нормализовать функционирование нервной системы.
- Защищает жизненно важные органы от образования злокачественных опухолей.
- За счет содержания клетчатки обеспечивает профилактику запоров.
Овощ можно употреблять людям, сидящим на диете. Суп из брокколи – одно из наиболее популярных блюд для худеющих.
Особенности приготовления
Секретов приготовления вкусного, полезного и красивого супа-пюре из цветной капусты немного, но они существуют.
- Перед использованием цветную капусту нужно тщательно промыть. Если ее перед этим ненадолго замочить в прохладной воде, легче будет избавиться от насекомых, если они имеются – букашки всплывут на поверхность. Сильно загрязненные участки лучше срезать.
- Для приготовления кремового супа подходят и замороженные овощи, но перед этим им нужно дать возможность оттаять и слить лишнюю жидкость, иначе блюдо из них может получиться водянистым.
- Некоторые из полезных элементов, содержащихся в цветной капусте, распадаются под действием высоких температур, поэтому время варки этого продукта стоит постараться минимизировать. Для этого капусту закладывают в уже кипящую воду не более чем за 15 минут до готовности блюда. Перед этим ее нужно разделить на мелкие соцветия, чтобы они быстрее сварились. Если в состав супа входят продукты с большим сроком приготовления, их следует ввести первыми.
- Придать супу однородную консистенцию позволяет измельчение уже отваренных продуктов до состояния пюре блендером. Обойтись можно и без него, перетерев продукты через сито, но этот процесс намного более трудоемкий.
- Сделать суп из цветной капусты гуще позволит добавление картофеля или муки. Разбавляют его до желаемой консистенции бульоном или сливками, количество которых можно уменьшать или увеличивать по своему вкусу.
- Заменив сливки молоком, вы снизите калорийность готового блюда.
- Сливки добавляются в суп на последнем этапе, когда остальные продукты уже измельчены. После этого суп подогревают на медленном огне до кипения или почти до кипения, но не кипятят, так как из-за этого сливки могут свернуться, испортив вкус и внешний вид блюда. Без подогрева обойтись нельзя, он нужен для дезинфекции супа после его взбивания блендером или перетирания через сито.
Подавать суп-пюре из цветной капусты со сливками желательно с пшеничными гренками, которые несложно приготовить самостоятельно, нарезав хлеб кубиками и подрумянив его в духовом шкафу или на сковороде. Магазинные сухарики подойдут лишь в том случае, если их вкус перекликается со вкусом самого супа, не перебивая его резким ароматом.
Куриный крем-суп. Сырный крем-суп с курицей
Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный суп — из этой истории. Тот самый сырный суп, из детства. С плавленным сыром “Дружба” и сочной курочкой. А чтобы было совсем как у мамы, добавьте в суп немного сухариков. Их можно сделать самостоятельно, засушив хлеб в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе 400 г
- куриный бульон 300 мл
- сыр плавленный 200 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 1 шт.
- чеснок (зубчик) 1 шт.
- полутвердый сыр 80 г
- петрушка (веточки) 3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите бульон для для сырного крем-супа. Это можно сделать заранее и хранить бульон в холодильнике. Потом суп будет готов всего за 15 мин.
Шаг 2
Заранее доведите бульон до кипения в кастрюле. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте кубиками 1х1 см. Картофель нарежьте крупными кубиками 2-3 см. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте морковь. Жарьте еще 2-3 мин. В самом конце добавьте чеснок. Переложите все овощи в кипящий бульон. Варите 10 мин. на среднем огне.
Шаг 3
Тем временем, обжарьте куриные грудки для подачи. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите куриное филе и жарьте 3-4 мин. на сильном огне с каждой стороны. Затем доведите филе до готовности на среднем огне иногда переворачивая. Примерно 6-7 мин. Куриное филе получится очень сочным. Так же можно довести грудки до готовности под крышкой, добавив белое вино. Или довести до готовности в духовке. Нарежьте куриное филе на ломтики.
Шаг 4
Добавьте к овощам плавленый сыр. Тщательно перемешайте. Добавьте полутвердый сыр. Перемешайте. Посолите, поперчите. Прогрейте суп еще 5 мин. Взбейте суп погружным блендером. Перед подачей добавьте в сырный крем-суп куриное филе. Украсьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Варим первое блюдо в мультиварке
Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления различных блюд, и первое из брокколи не исключение.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты брокколи;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 л отфильтрованной воды;
- поваренная соль, перчик и другие специи на ваш вкус.
Приготовление:
- Капусту хорошо промываем, разрезаем на небольшие куски или разбираем соцветия.
- Луковицу, картошку и морковь режем мелкими кубиками.
- Выкладываем все овощи в чашу мультиварки, заливаем водой, засыпаем соль и специи.
- Выставляем режим «Тушение» на 50-60 минут.
- Перемешиваем блендером суп и ставим режим «Подогрев» на 15 минут. Подаем со сметаной или мелко порезанной зеленью.
Суп-пюре из брокколи можно приготовить очень быстро, для этого совершенно не нужны замысловатые ингредиенты. При этом вы можете быть уверены, что красивое и сытное блюдо получится не только вкусным, но и очень полезным. В том числе с точки зрения «строгого» диетического питания, ведь капустный суп – настоящий кладезь ценных для здоровья веществ.
Способ приготовления диетического супа-пюре из брокколи.
Варим куриный бульон. Особых навыков для его приготовления иметь не нужно, но некоторые моменты помогут сделать его более вкусным и наваристым. Во-первых, кости в бульоне нужны обязательно, поэтому используйте голени, крылья и скелет птицы. Во-вторых, специи – корень петрушки, лавровый лист несколько зубчиков или стрелки чеснока, пучок сельдерея или петрушки.
Если бульон из курицы предназначен для крем-супа, то не нужно стараться сделать его прозрачным, достаточно просто процедить в конце.
Варят куриный бульон обычно 1 час на тихом огне.
Итак, готовим суп-пюре. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло для жарки, добавляем столовую ложку сливочного. Затем, когда масло растает, бросаем мелко порубленный репчатый лук.
Чтобы лук стал мягким и прозрачным, но не подгорел, добавляем несколько ложек куриного бульона или горячей воды. Когда жидкость испарится, томим лук ещё 1-2 минуты и можно продолжить варку.
Кладём нарезанный небольшими кубиками картофель. Для крем-образных супов я советую использовать разваривающиеся сорта картошки.
Наливаем в кастрюлю горячий бульон, варим до готовности картофеля, то есть примерно 10 минут.
Брокколи разделяем на небольшие соцветия. Вы можете готовить суп как с замороженной, так и свежей капустой, на вкусе готового блюда это никак не сказывается.
Варим брокколи 10-12 минут после закипания, кастрюлю закрываем крышкой!
Измельчаем готовый суп погружным блендером до состояния однородного пюре, насыпаем морскую соль.
По вкусу можно приправить его молоком или сливками, но это не обязательно, получается вкусно и без лишних калорий.
К столу диетический суп-пюре из брокколи подаём тёплым. Если позволяет диета, то с подсушенным в тостере кусочком ржаного хлеба. Приятного аппетита!
www.botanichka.ru
Категория: Супы
Рецепт 1: диетический суп пюре из брокколи (пошаговые фото)
Предлагаю очень вкусный и полезный суп-пюре из брокколи и индейки.
У этого первого блюда сплошные достоинства: варится быстро, по вкусу очень нежный, кроме того полезный. Подойдет всем, кто за здоровый и некалорийный образ жизни.
- Брокколи 1 средний кочан в свежем виде
- Индейка филе 300-400 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт. среднего размера
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт. среднего размера
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 листика
Беру небольшую часть филе индейки (около 200 грамм), промываю и нарезаю её на несколько кусочков. Обычно, покупая филе индейки, сразу разрезаю ее на куски нужного мне размера, раскладываю по мешочкам и замораживаю. Это очень удобно в случае с маленьким ребенком, можно всегда быстро сварить супчик или пюре с мясом.
Кусочки индейки кладу в кастрюлю с водой, наполненной больше половины, и ставлю на плиту на большой огонь.
Теперь принимаюсь за овощи. Поскольку я варю суп-пюре, то все овощи режу крупно. Индейка варится очень быстро, в связи с чем все овощи закладываю в суп сразу после того как мясо поставила на плиту.
Чищу и мою лук репчатый, морковь, картофель, перчик болгарский. Лук репчатый разрезаю на несколько частей и добавляю к мясу.
Морковь нарезаю на крупные кольца.
Картофель нарезаю на крупные дольки.
Болгарский перец режу на крупные кусочки.
Подготовленные морковь, картофель и болгарский перец закладываю в кастрюлю.
Брокколи промываю под проточной водой, стряхиваю и делю на соцветия.
Если кочан большой, то часть соцветий кладу в пакет и замораживаю. Капуста прекрасно хранится и все витамины в замороженном виде сохраняются.
Соцветия капусты добавляю в кастрюлю.
Суп довожу до кипения, убавляю огонь на минимум, снимаю пенку.
Добавляю лавровый лист, солю по вкусу.
Теперь кастрюлю накрываю крышкой. Варю суп 20-25 минут до мягкости овощей.
Овощи мягкие, суп готов. Большую часть бульона сливаю в отдельную емкость. Индейку, овощи с бульоном с помощью блендера довожу до однородного состояния. И уже бульоном развожу до нужной консистенции (кому-то нравится супчик погуще, кому-то пожиже).Мне нравится суп по консистенции густых сливок.
Горячий суп-пюре разливаю по тарелкам, украшаю зеленью, по желанию можно добавить сметану.
Такой легкий супчик понравится и взрослым, и детям. Приятного Вам аппетита!
Суп-пюре из брокколи со сливками
Даже если вы до этого не любили брокколи, вам нужно это попробовать! Зеленые соцветия с обжаренными на сливочном масле луком и морковью, с добавлением молока, перебитые блендером, превращаются в нежнейший мусс. Украшаем крем-суп гренками, паприкой и зеленью. Очень симпатичное сочетание!
Для приготовления нам потребуется:
- Брокколи – 3-4 крупных соцветия
- Луковица – половинка
- Морковь – половинка
- Мука – 1,5 ст. ложки
- Куриный бульон – 500 мл. (можно овощной)
- Сливки – 100-150 мл.
- Сливочное масло – 35 гр.
- Соль
- Чёрный перец
1. Лук и морковку мелко шинкуем.
2. В сотейнике обжариваем нарезанные овощи на сливочном масле. Добавляем к ним полторы ложки муки. Перемешиваем.
3. Выливаем в сотейник бульон и выкладываем брокколи. Солим и оставляем вариться 15 минут, пока капуста станет мягкой.
4. Если вы обнаружили, что получилось слишком много бульона – не расстраивайтесь, просто отлейте его в отдельную чашку, чтоб потом можно было регулировать консистенцию супа.
5. Перебиваем овощи блендером до консистенции пюре, добавляем сливки.
На стол подаём в глубокой тарелке, сверху можно присыпать паприкой, тертым сыром, украсить сухариками и зеленью.
Как приготовить суп из брокколи с курицей
По следующему рецепту получается полноценное первое блюдо, ведь готовится оно на бульоне из курицы. Кроме брокколи, другие овощи можно использовать любые — сладкий перец, помидоры, картофель, зеленый горошек и т. д.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 3 шт.;
- Вода – 1,5 л;
- Луковица – 1,5 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Лавровый лист, соль, черный перец – по вкусу;
- Брокколи – 1 кочан;
- Помидор – 1 шт.;
- Замороженные зеленые овощи (цукини, зеленый горошек, фасоль) – 150-200 г;
- Картофель (крупный) – 1 шт.;
- Сливочный сыр – по желанию;
- Вареные яйца и сметана – для подачи.
Как готовим:
- В кастрюлю кладем куриные ножки и наливаем холодную воду. Отправляем туда очищенный чеснок и лук (половину бросаем целую, а другую луковицу измельчаем на мелкие кубики). Добавляем лавровый лист, соль и перец. Ставим на плиту, варим на протяжении 20 минут после закипания.
- Помидор и очищенную картошину нарезаем небольшими кубиками, брокколи разделяем на соцветия. Не забываем периодически снимать пену с бульона. Затем вылавливаем из него целый лук и чеснок.
- Закладываем сразу картошку, свежие и замороженные овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп около 5-7 минут. По желанию за пару минут до конца варки добавляем сливочный сыр и зелень.
- Разливаем готовое первое блюдо по тарелкам. В каждую порцию добавляем ломтики куриного яйца и сметану. В таком виде невероятно полезный суп с брокколи обязательно понравится вашей семье.
Томатный суп‑пюре из цветной капусты и болгарского перца
Ингредиенты:
- Капуста – ½ кочана.
- Болгарский перец.
- Красная луковка.
- Помидоры в собственном соку – 400 гр. (баночка).
- Овощной бульон – 1,5 литра.
- Чеснок – 2 дольки.
- Паприка – 0,5 чайной ложки.
- Петрушка – несколько веточек.
- Соль, подсолнечное масло.
Для подачи возьмите зеленый лук, сметану или йогурт без добавок.
Приготовление:
- Запеките на противне лук, сладкий перец, капусту, чеснок. Для этого поделите головку лука на четверти, капусту на небольшие сегменты, у перца удалите семенную коробку.
- Выложите на промасленный пергамент, поместите на средний уровень духовки, разогретой до 190 о С. Сверху обрызгайте маслом.
- Запекайте 20-25 минут. Затем остудите, снимите с перца кожицу. Переложите в кастрюлю.
- Добавьте томаты, влейте бульон. Приправьте суп паприкой, посолите. Поставьте на плиту, закипятите. После понизьте мощность огня, варите при тихом кипении 10-15 минут.
- Покрошите петрушку, положите в кастрюлю. С помощью блендера превратите содержимое в пюре.
Вкусный суп пюре из запеченной цветной капусты
На первый взгляд, рецепт самый обычный. Но простое запекание капусты сделает суп-пюре особенным, с неповторимым вкусом. Блюдо получится постным, пригодным для правильного диетического питания. Отлично подходит для детей.
Потребуется:
- Капуста, цветная – кочан.
- Красная луковица.
- Чеснок – 2 дольки.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Куриный (или овощной) бульон – литр.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
- Для подачи возьмите зеленый лук, петрушку.
Как приготовить:
- Нарежьте кочан капусты соцветиями, плесните в миску пару ложек оливкового масла, хорошо перемешайте. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, подсолите сверху. Запекайте в духовке при 220 о С. Время запекания 25-30 минут. Соцветия станут мягкими, чуток подрумянятся по краям. Во время приготовления пару раз поверните овощи на другой бок.
- Налейте последнюю ложку оливкового масла в кастрюлю. Разогрейте его. Выложите лук, порезанный кубиками, чуть подсолите. Обжаривайте 2-3 минутки. Затем добавьте рубленый чеснок, готовьте еще около минуты.
- Влейте в кастрюлю бульон. Если его нет, готовьте на воде. Переложите в кастрюлю запеченную капусту. Сделайте полный огонь, дайте супу закипеть.
- После закипания вновь понизьте мощность огня. Варите при тихом «бульканье» примерно 15-20 минут.
- Превратите содержимое кастрюли в пюре с помощью блендера.
- Положите сливочное масло, мускат, влейте сок лимона. Размешайте, попробуйте пюре на соль, при необходимости подкорректируйте вкус. Украсьте при подаче рубленым зеленым луком или петрушкой.
Пошаговое приготовление
-
Картофель и морковку очищаем и нарезаем кубиками.
-
Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды, засыпаем лук и морковь. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем закипания. Варим овощи 10 минут.
-
Пока овощи варятся, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Я отмерила по 200 граммов каждой с помощью кухонных весов. Затем окунаем их в миску с холодной подсоленной водой, оставляем на 5 минут. Если в капусте есть какие-то насекомые, то они всплывут. Затем соцветия промываем и сливаем воду через дуршлаг.
-
Когда морковь и картошка уже проварятся 10 минут после закипания, добавляем в кастрюлю подготовленные соцветия, 4 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец. Доливаем холодную воду, чтобы она покрывала овощи, доводим до кипения и варим 10 минут.
-
Отваренные продукты для супа перекладываем шумовкой из кастрюли в удобную емкость и вливаем 200 мл бульона – остальной не понадобится. Можно выкинуть овощи на дуршлаг, переложить их в другую кастрюлю и долить жидкость из рабочей кастрюли. А можно просто слить лишнюю жидкость из рабочей кастрюли и молоть овощи в ней.
-
Теперь перемалываем овощи погружным блендером до нужной консистенции. Блендер справится с задачей за считанные секунды. Пробуем на соль, если что, досаливаем.
-
Шаг 7:
В конце добавляем сметану жирностью 15% или сливки жирностью 10%, перемешиваем. Суп готов. Его можно подавать сразу, а можно немного подогреть, так как после взбивания он немного остынет. Подавать суп можно с сухариками из белого или черного хлеба. Я обжарила на сухой сковороде черный хлеб, нарезанный квадратиками.
Суп на скорую руку – питательное блюдо для семейного ужина. Много витаминов, максимум пользы для организма и приятный вкус. Готовится быстро, без зажарки. Рекомендую попробовать всем, не откладывая этот простой и бюджетный рецепт в долгий ящик.
Суп из брокколи попробуйте нежность на вкус
Брокколи не зря называют «капустой королей», этот овощ невероятно богат витаминами, микроэлементами и показан для употребления как в сыром, так и вареном, печеном виде. Союз со шпинатом — это лучшее сочетание, которое только может быть. Тем, кто хочет поддержать организм во время поста, сбросить лишний вес и просто стать более здоровым человеком, нужно обязательно иметь в холодильнике запас брокколи и шпината. Супчики, запеканки, салатики – из этих овощей можно приготовить огромное количество блюд. Попробуйте суп из шпината и брокколи с мясными фрикадельками. Блюдо получается не только сытным, но и очень ярким, праздничным и полезным.
Суп пюре из цветной капусты – дивый вкус и питательность при минимальной калорийности
Находи великолепные обстоятельные рецепты неповторимого супа пюре из цветной капусты в красочной и вкусной кулинарной коллекции 1000.menu. Попробуй вегетарианские и мясные варианты. Добавь грибочки, сухарики, бекон и другие мясные продукты или рыбу. Разнообразь вкус зеленью, разнообразными овощами, сметаной, сливками и сырами. Совершенствуй вкус по своему желанию!
Основным принципом готовки супа пюре является отваривание или тушение разнообразных овощей и мяса с последующим пюрированием их. Компоненты могут быть самыми разными, но основной ингредиент один – цветная капуста
При выборе цветной капусты надо обращать внимание на свежесть листочков и целостность соцветий. Для того, что бы овощ сохранил максимум полезности, его надо минимально подвергать тепловой обработке
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- цветная капуста – 400 г (1 маленький кочан);
- чеснок – 2 зубца;
- луковица – 0,5 шт.;
- мускатный орех молотый – 1.4 ч. л.;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- сливки 15% — 50 мл;
- перец молотый – по желанию
Калорийность на 100 гр продукта — 89 Ккал.
- На огонь отправить кастрюлю с толстым дном. Залить чуть-чуть оливкового масла (буквально несколько капель). Нагреть его.
- Лук-репку не очень крупно покрошить. Отправить заготовку в горячее масло. Слегка пассеровать.
- Измельчить чеснок. Отправить к луку.
- Промыть цветную капусту. Разобрать кочанчик на небольшие соцветия. Добавить к смеси из лука и чеснока.
- Очистить картофелины. Как следует промыть. Нарезать маленькими кусочками и забросить в овощной микс.
- Залить фильтрованной водой. Варить на тихом огне до тех пор, пока картофельная нарезка не размягчится.
- Снять овощную смесь с плиты. До однородной консистенции перебить микс блендером. Посолить. Влить тёплые сливки не менее 15% жирности.
- Всыпать мускатный орех в порошке. Немного поперчить.
- Вернуть на огонь. Дать закипеть и тут же снова снять с плиты.
- Подавать готовый суп-пюре можно с сухариками и свежей рубленой зеленью. Но особенно вкусным он получается с тёртым сыром.
Если Вам понравился диетический рецепт Суп-пюре с цветной капустой — диетический Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа пюре из цветной капусты:
Интересный рецепт: 1. Куриное филе отварить вместе с беконом и мелко порезать. 2. Отварить мелко нарезанный лук, морковь, картошку и цветную капусту. Подсолить, поперчить, додать специи по вкусу. 3. Все компоненты перебить блендером до однородности. 4. Добавить сливки. Перемешать. 5. На сковороде обжарить ломтики бекона с измельченным чесночком. Всыпать к ним зелёный горошек. Немного потомить. 6. Разлить суп по порционным тарелкам. 7. Украсить зелёным горошком с беконом. 8. Присыпать ароматной зеленью.