Суп-пюре из брокколи: 4 быстрых фото-рецепта полезного обеда

Крем-суп с голубым сыром и луком

Витаминный крем-суп. Основу блюда составляют продукты, которые гармонично сочетаются друг с другом. Это — капуста брокколи, голубой сыр, молоко и сливки.

Ингредиенты:

  • брокколи — 200 г;
  • лук — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • картофель — 300 г;
  • сыр голубой — 100 г;
  • молоко — 400 мл;
  • сливки питьевые — 6 ст.л.;
  • вода — 400 мл;
  • соль;
  • перец — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем лук и чеснок. В сотейнике растопляем масло, тушим овощи до мягкости. Крупно нарезаем картофель и брокколи, добавляем в сотейник, перемешиваем.

Вливаем воду и молоко, доводим до кипения, добавляем соль и перец. Варим суп до готовности овощей на медленном огне. Взбиваем блюдо блендером. Возвращаем суп в сотейник, посыпаем измельченным сыром. Ждём, пока расплавится сыр. Поливаем порции супа сливками, украшаем веточками петрушки.

Суп-пюре из брокколи со шпинатом и сливками

Еще один вкусный и очень полезный суп из капусты брокколи будет содержать шпинат и сливки, которые в свою очередь придадут ему свою изюминку.

Ингредиенты

  • Капуста Брокколи 700 гр
  • Шпинат 150 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 100 мл
  • Оливковое масло  
  • Соль  
  • Перец  

Шаги Печать

  • В первую очередь шинкуем шпинат на произвольные кусочки.
  • С капустой брокколи проделываем те же манипуляции, только не забудьте хорошенько промыть ее под проточной водой. Куски могут быть непроизвольными, так как они все равно будут взбиваться в пюре.
  • Так же нарезаем средними кусочками лук и чеснок. Второе можно пропустить через чеснокодавку или терку.
  • Берем подходящую кастрюли, она должна быть с хорошим покрытием и такая чтобы в нее влезли все ингредиенты. Наливаем в нее оливковое масло и когда оно разогреется, добавляем лук и чеснок. Пассируем их до прозрачности. На это уйдет примерно 2-3 минутки.
  • Как только они немного пропассировались, отправляем туда брокколи и хорошо перемешиваем. Заливаем примерно 1 литр 200 миллилитров воды, солим, закрываем крышку и даем повариться примерно 5- 7 минут. Долго варить не надо, а то капуста потеряет свой цвет и полезные свойства.
  • Когда овощи будут готовы, нужно будет отправить туда шпинат, черный молотый перец и 100-150 гр сливок. Обязательно все перемешать и дать немного остыть.
  • Осталось только превратить суп в пюре с помощью погружного блендера. Не забудьте попробовать его на специи и если надо то подсолите еще.

Вот такой суп-пюре у нас получился. Думаю он вам должен очень понравиться, ведь брокколи, шпинат и сливки хорошо сочетаются друг с другом. Подавать к столу такое блюдо можно украсив сухариками, сыром или йогуртом.

Суп-пюре из брокколи с картошкой и сыром

Отличное блюдо, относящееся к ресторанному варианту приготовления.

Берем:

  • Брокколи – 400 гр.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Луковка.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр – 200 гр.
  • Овощной бульон – ½  стакана.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Почистите картофелину, порежьте кубиком.

Аналогично измельчите луковицу.

Подготовьте капусту, разобрав кочан на соцветия. Ополосните их, подсушите.

Сложите овощи в кастрюлю, влейте воду. Доведите до закипания, сбавьте огонь, варите при тихом кипении приблизительно 15-20 минут, пока не разварится картошка.

Затем слейте овощной отвар, но обязательно оставьте пол стакана.

С помощью погружного блендера превратите овощи в пюре.

Залейте сливки, бульон, вновь хорошенько взбейте массу. на данном этапе у вас имеется возможность отрегулировать густоту блюда, поэтому подливайте овощной бульон понемногу.

Натрите твердый сыр крупной стружкой.

Переложите в суп-пюре, размешайте содержимое.

Суп пюре из кабачка и картофеля со сливками

Легкие, но в то же время сытный крем-суп из кабачка приготовим со сливками и добавлением картошки.

  • 3 молодых кабачка;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Очищаем все овощи: лук и чеснок – мелко, а кабачки и корнеплоды покрупнее. Берем сковороду с вескими бортиками или сотейник, имеющий толстое дно, обжариваем лук и чеснок на растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавляем остальные овощи и тушим на малом огне минут 10. Затем добавляем соль и немного перца.

Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем кипятком (можно бульоном) так, чтобы жидкость только покрыла овощной слой. Варим до полной мягкости овощей.

Сливаем овощи через сито (жидкость не выливаем). Из овощей делаем пюре. Разводим его сливками, а затем понемногу добавляем сохраненный овощной бульон, добиваясь желаемой густоты супа. Приправляем по вкусу и нагреваем до кипения. Подаем с гренками из белого хлеба.

Как приготовить суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Плавленый сырок придаст необычность вкусу супа, благодаря ему блюдо получится легким, воздушным.

Потребуется:

  • Брокколи – 300 гр.
  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Молоко -1,5 стакана.
  • Луковица.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 маленькие ложечки.
  • Соль, зелень и гренки для украшения.

Технология приготовления:

  1. Нашинкуйте луковицу, выложите в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Пассеруйте до легкой прозрачности кубиков.
  2. Добавьте соцветия капусты, залейте водой. Отварите овощи до мягкого состояния (20-25 минут).
  3. В отдельной кастрюльке согрейте молоко, но кипения не допускайте. Введите в молоко муку, активно размешайте, чтобы не осталось комочков. Варите несколько минут, непрерывно помешивая, до загущения.
  4. Взбейте овощи блендером, превратив в пюре. После добавьте молочную составляющую. Подсолите блюдо.
  5. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, отправьте в кастрюлю. Чтобы плавленый сыр легче натирался, заранее поместите его в морозилку и подержите минут 10-15. Тертый сырок отправьте в суп.
  6. Проварите блюдо при тихом кипении 5 минут, затем снимите с плиты.

Кабачковый суп пюре с плавленым сыром и курицей

Простой и незатейливый, но в то же время очень вкусный вариант первого блюда для всей семьи – это кабачковый суп пюре с плавленым сыром и курицей.

  • 250-300 гр. курицы (можно использовать грудинку или бедрышки);
  • 1 литр воды;
  • 700 гр. кабачков;
  • 200 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Отвариваем курицу до готовности, снимая всплывающую на поверхность бульона пенку. Готовую курицу извлекаем из бульона и немного охлаждаем.

Овощи очищаем и нарезаем некрупными кусочками (так они быстрее сварятся). В процеженный бульон опускаем сначала картофель и варим его минут 10. Заем туда же отправляем кабачки и варим все вместе еще 10 минут, добавив соль и перец.

Готовим овощную заправку, поджарив на растительном масле нашинкованные морковку, лук и чеснок. Готовим заправку на небольшом огне до готовности овощей. Заправку перекладываем в кастрюлю с супом, когда картошка будет готова. Приправим суп по вкусу и дадим закипеть.

Немного остудим и измельчим блендером. Снова поставим на плиту и нагреем. Добавим мягкий плавленый сыр и будем прогревать, помешивая до растворения сыра.

Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками и опускаем их в готовый суп. Подаем горячим, украсив каждую порцию веточкой укропа.

Крем-суп из брокколи с кабачком

Полезный овощной крем-суп

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 кочан;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука;
  • любая зелень;
  • оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем кабачок и брокколи (7 мин.), нарезаем лук, тушим его на сливочном масле 3 мин., засыпаем муку перемешиваем, наливаем немного отвара от кабачка, размешиваем. Добавляем порезанные кабачки и брокколи, варим 5 мин. Взбиваем суп в блендере, ставим сливки на огонь до закипания. Возвращаем суп в кастрюлю, заливаем сливки, перемешиваем, нагреваем. Готовый суп можно украсить зеленью.

https://youtube.com/watch?v=uFp7Q_fJC7s

Вкусный суп-пюре с брокколи и гренками

Еще одним достойным вариантом блюда можно назвать крем-суп с гренками. Такое яство больше всего подходит для первой половины дня или обеда. Калорийность его не высока, но за счет добавления гренок организм получает медленные углеводы и наполняется силами.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм брокколи;
  • 400 мл воды или мясного бульона;
  • 150 грамм сметаны 18%-ой жирности;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 красная луковица;
  • пару зубков чеснока;
  • 10 грамм оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм гренок.

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпаем измельченный лук и чеснок, обжариваем до образования золотого оттенка.
  2. Разделяем соцветия брокколи на небольшие части, нарезаем кубиками картофель.
  3. Теперь добавляем овощи на сковородку и немного подрумяним.
  4. Все содержимое аккуратно перекладывается в кастрюлю и заливается водой или бульоном. Когда овощи станут мягкими, блюдо нужно посолить и снять с огня.
  5. Далее с помощью блендера взбивается пюре вместе со сметаной. Перед подачей на стол, полученный крем нужно посыпать гренками.

Несколько советов

  • Обычно суп-пюре подают с гренками или сухариками. Вы можете приготовить их самостоятельно, обжарив хлеб в масле на сковороде, или купить в магазине готовые.
  • Если у вас нет блендера, то подождите, когда овощи полностью разварятся, и превратите их в пюре с помощью вилки или толкушки.
  • Будьте аккуратны с солью и специями, добавляйте небольшими порциями, чтобы не положить лишнего.

Мир супов-пюре довольно разнообразен, ведь есть множество рецептов их приготовления. Насыщенным и нежным вкусом обладает крем-суп из шампиньонов со сливками, просто невозможно в него не влюбиться. Так же, как и в любой другой грибной суп-пюре, ведь они всегда получаются невероятно вкусными и к тому же сытными.

Для девушек на диете и вегетарианцев существует овощной суп-пюре, который можно приготовить даже без использования молочных продуктов. Один из таких рецептов – это суп-пюре из кабачков и картофеля, который получается нежным и сладким и подходит как для обеда, так и для ужина. Или знакомый с детства суп-пюре из гороха, от которого невозможно оторваться. И если вы настоящий ценитель такого вида супов, то вы оцените и попробуете каждый из них.

Пошаговое приготовление

Для приготовления супа можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.

  1. В удобной для блендирования кастрюле вскипятить 1,0-1,2 л фильтрованной воды. Нарезать 2-3 крупных клубней мытого и чищеного картофеля небольшими кубиками. Закинуть порезанный картофель в кипящую воду и варить на среднем огне, прикрыв крышкой.
  2. Нашинковать одну крупную луковицу или две головки лука среднего размера полукольцами. Если заменить репчатый лук луком-пореем, блюдо приобретет более нежный вкус. Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла. Распустить морковь мелкими произвольными кусочками.
  3. Одновременно запустить в разогретое растительное масло лук с морковью и пассеровать до прозрачности луковых кусочков.

Важно! Чтобы морковь не потеряла часть витаминов, нарезать корнеплод нужно непосредственно перед термообработкой

  1. Доведя картофель до полуготовности, запустить в кастрюлю предварительно размороженные или разделанные свежие головки цветной капусты и брокколи по 200 г каждого вида капусты и 100 г шпината (также можно использовать замороженный продукт).
  2. Когда овощи полностью разварятся, запустить в суп пассеровку из лука с морковью.
  3. Протомить суп на медленном огне под закрытой крышкой еще 15-20 мин. Перед тем как измельчить овощи блендером, суп нужно посолить и поперчить по вкусу и добавить по желанию любимые специи и приправы.
  4. Разлить суп по глубоким тарелкам. К горячему первому блюду можно подать гренки или сухарики из белого хлеба, а также веточки укропа и петрушки или рубленую свежую зелень.

Душистый перец, тимьян и мускатный орех в суп добавляются исключительно по желанию и в соответствии со вкусовыми предпочтениями.

Суп пюре из кабачков и шампиньонов

Очень вкусным получается кабачковый суп, сваренный с добавлением шампиньонов.

  • 1 молодой кабачок;
  • 5-6 средних шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 0,5 средней морковки;
  • 2 столовые ложки сливок или некислой сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка масла сливочного;
  • 0,5 литра воды;
  • соль и специи по вкусу.

Варить удобнее в сотейнике с толстым дном. Нарезаем лук кубиками, а морковку тонкими кругляшками. Наливаем в сотейник масло, помещаем туда лук с морковкой и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавить нарезанные кусочками шампиньоны и сливочное масло, перемешиваем и продолжаем готовить еще минут пять.

Кладем в сотейник нарезанные кубиками кабачки и доливаем воду. Воды много не требуется, она должна лишь покрыть овощи. Добавляем соль и специи, варим до готовности овощей. Затем немного охлаждаем и превращаем содержимое сотейника в пюре. Добавляем сметану или сливки, еще немного взбиваем. Подогреваем на плите, приправляем по вкусу. Подаем со свежей зеленью.

Суп-пюре из брокколи со сливками

Потенциал брокколи распознали еще древние римляне, позже восхищаться этим кладезем витаминов начали итальянцы, французы. Нежный кремовый супчик из брокколи и сливок сегодня готовят успешнейшие повара мира и подают в лучших ресторанах земного шара. Так почему бы не попробовать создать это лакомство дома?

Приготовление супа-пюре из брокколи состоит из нескольких этапов.

  1. Первым делом нужно подрумянить мелко нарезанный лук на сливочном масле.
  2. Далее капусту разделяем на отдельные «зонтики» и отправляем в сотейник жариться к луку.
  3. Через пару минут овощи заливаем куриным бульоном и провариваем около 10 минут. Варить брокколи больше 7-10 минут не стоит, это лишит его полезных качеств.
  4. Снимать с огня нужно тогда, когда соцветия стали мягкими.
  5. Теперь с помощью блендера смешиваем полученный суп, сливки, соль, перец, измельченный чеснок.
  6. После получения однородного пюре его нужно еще пару минут проварить, постоянно помешивая. Подача будет более эффектной, если блюдо предварительно украсить листиками петрушки.

Суп-пюре из брокколи с плавленным сыром — рецепт с пошаговым фото

Для приготовления такого супчика, нам понадобиться минимальный набор ингредиентов, но это не значит, что он будет простой на вкус. Ведь благодаря плавленому сыру и сливкам, он должен получиться просто нежнейшим и ароматным, так что вас даже за уши не оттащишь от него.

Так что запасаемся следующими продуктами и приступаем к приготовлению.

  • Брокколи — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • 1 луковица
  • Плавленый сыр — грамм 100
  • Сливки 20%
  • Сухарики для украшения.
  • Соли и при желании перец

Шаги приготовления.

В первую очередь мы займемся луком и морковью. Моем, чистим и нарезаем их на небольшие кусочки (кубики, кольца или еще как-нибудь, тут роли не играет). При желании нарезанные кусочки можно присолить и далее обжарить их на растительном масле.

Далее ставим на огонь кастрюлю с водой (можно использовать куриный или овощной бульон, но тогда суп-пюре получиться более калорийным). Как только вода закипит, закиньте в нее брокколи и варим до готовности 5-10 минут. Когда капуста станет уже мягкой, засыпьте в кастрюлю обжаренный лук с морковью. Следом отправим плавленый сыр и хорошо перемешаем.

Теперь нужно дать овощам немного остыть и измельчить все при помощи погружного блендера. На этом наш суп-пюре из брокколи с плавленным сыром готов, и им можно кормить свою семью и даже маленького ребенка, предварительно украсив сухариками и сливками.

Овощной крем-суп со сливками

Нежный сливочный крем-суп на основе капусты брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 г;
  • корень сельдерея — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки 35% — 200 мл

Приготовление:

Готовим поджарку: лук+чеснок до мягкости. Кубиками нарезаем корень сельдерея, солим и добавляем перец, отправляем в сковородку. Тушим 10 мин., вливаем 100 г сливок, тушим еще 20 мин. под крышкой. В кипящую воду закладываем тушеный сельдерей. После закипания варим 10 мин., затем, опускаем кусочки брокколи, закипятим и поварим ещё 5 мин. Немного остужаем суп, взбиваем его блендером, солим, перчим. Возвращаем блюдо на огонь, добавляем 100 мл сливок и доводим до кипения.

Суп-пюре из брокколи по-французски

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 1 л воды;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 моркови;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 4 бульонных кубика;
  • 2 ст. молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • ¼ ст. ледяной воды;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • перец черный;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Все овощи предварительно моем и очищаем. Нарезаем лук, морковь, ножки брокколи достаточно мелко. Чеснок давим, соцветия капусты разбираем.
  2. Разогреваем на сковороде сливочное масло. В нем около пяти минут тушим морковь с ножками, луком и чесноком. Иногда помешиваем, чтоб не подгорело.
  3. Берем трёхлитровую кастрюлю, наливаем туда воду. Когда она начинает закипать, разводим в ней кубики бульона. Варим тушеные овощи и соцветия до тех пор, пока они не станут мягкими. Это может занять 20 минут.
  4. Готовое горячее блюдо измельчаем в блендере с молоком, отправляем назад на медленный огонь.
  5. Ледяную воду наливаем в муку, создаем однородную массу.
  6. Эту смесь понемногу наливаем в суп, в процессе хорошо мешаем.
  7. Заправляем перцем, соусом. Если вам не нравится соус, замените его солью. Снимаем с огня.
  8. Перед подачей на стол украсьте блюдо петрушкой.

Ну что, начнем творить?

Суп-пюре из брокколи с сыром и сливками

(Получается нежнейшим и готовится очень быстро!)

Из чего готовим:

  • брокколи – 500 гр.
  • лук-порей – 1 стебель (за неимением порея подойдет головка репчатого)
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка или любая зелень — по вкусу
  • сливки – 1 стакан
  • сыр — 100 гр.
  • вода или овощной бульон 1 стакан
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Приступим:

  1. Нарежем лук-порей тонкими кольцами (репчатый — полукольцами) и слегка обжарим на сливочном масле.
  2. Брокколи разделим на соцветия. Мясистые части тоже пойдут в наш крем-суп — режем их помельче пластинками.
  3. Капусту для овощных супов можно использовать свежую или замороженную.
  4. Сложим в кастрюльку наши овощи, зальем горячей водой или бульоном и ставим на огонь. После закипания варим минут на 10 до мягкости капусты.
  5. Ее нельзя переваривать — так она потеряет свои полезные свойства и вкусовые качества, ее нужно лишь слегка отваривать или бланшировать.
  6. Снимем кастрюлю с огня, измельчим суп в пюре с помощью блендера.
  7. Добавим сливки, соль, можно перец и другие любимые специи.
  8. Проварим еще 2-3 минутки, добавим нарубленную зелень, натертый сыр, измельченный чеснок и снимем с огня.
  9. Подаем наше творение с сухариками. И, ммммм, наслаждаемся!

Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты

(Приготовь этот ароматный овощной супчик, и ты откроешь для себя новый вкус привычных овощей.)

Из чего:

  • капуста брокколи — 300 гр.
  • капуста цветная — 300 гр.
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр твердый — 70 гр
  • сливки — 100 мл
  • вода или бульон — 2 стакана
  • соль, специи – по вкусу

Приступим:

  1. Разберем на соцветия капусту. Разложим на противень, посолим, сбрызнем оливковым маслицем.
  2. Запечем до хрустящей корочки в духовке на 200 градусов около 20 минут. ¼ запеченой брокколи отложим для украшения.
  3. В сковороде разогреваем оливковое масло на умеренном огне Обжариваем до мягкости лук с чесноком.
  4. Соединим обжарку, брокколи, воду или бульон, потушим минут 10 на умеренном огне
  5. Пюрируем супчик блендером, добавляем сливки, специи, соль, и доводим до кипения.
  6. Добавим соцветия брокколи, отложенные ранее, и натертый сыр. Можно любимую зелень.
  7. Разливаем по красивым тарелочкам и наслаждаемся!

Сыр с запеченной капустой можно положить в тарелки непосредственно перед подачей овощного супа на стол.

И напоследок — рецепт для счастливых обладателей мультиварки.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке

(Приготовим его с белой фасолью, что сделает его не только полезным, но и сытным и богатым растительным белком.)

Из чего:

  • брокколи — 500 гр
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 крупная головка
  • консервированная белая фасоль — 1 банка
  • сливки – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу

Суп из кабачков с сосисками и овощами

Еще один вариант кабачкового супчика готовится с сосисками и овощами.

  • 1 средний молодой кабачок;
  • 4 средние морковки;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 сосиски;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, зелень и специи по вкусу.

Очищаем и промываем все овощи. Картофель нарезаем кусочками произвольными кусочками, морковку – нетолстыми кружочками, лук – мелкими кубиками. Заливаем овощи водой, добавляем масло и тушим при слабом кипении. Как только вода закипит, добавляем соль и нарезанный на четвертинки болгарский перец (без семян). Варим минут 15-20. Затем аккуратно извлекаем перец, добавляя вместо него нарезанные кубиками кабачки.

Болгарский перец немного охлаждаем и снимаем с него шкурку, затем нарезаем произвольно и отправляем к остальным овощам. Тушим, пока все составляющие не станут мягкими. Затем немного охлаждаем и превращаем блендером в пюре. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Ставим кастрюлю с супом пюре на огонь, прогреваем, добавив нарезанные кружочками сосиски (по желанию, сосиски можно предварительно поджарить). Подаем, посыпав зеленью.

Вкусный суп пюре из цветной капусты и брокколи

Витаминный крем-суп смогут приготовить даже самые занятые хозяйки. Он не требует длительной варки, зато по вкусовым качествам не уступает привычным нам первым блюдам с картошкой и мясом.

Ингредиенты:

  • 300 г цветной капусты;
  • 300 г брокколи;
  • 1 ст. молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г твердого сыра;
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, тщательно вымываем, заливаем водой и ставим вариться на плиту. После закипания засекаем ровно 20 минут. Этого будет более чем достаточно.
  2. Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук с чесноком до легкого золотистого оттенка. Добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем силиконовой лопаткой, выключаем огонь и пока оставляем.
  3. Сливаем весь бульон, вместо него вливаем горячее молоко, добавляем пассированные овощи с мукой и соль. Ставим на минимальный огонь на 15–20 минут, помешиваем периодически. С помощью блендера измельчаем все в пюре, постепенно вливая 300 мл отцеженного ранее бульона. Сыр трем на терке и всыпаем в готовый суп.
  4. Перемешиваем до растворения сыра и сразу же разливаем в тарелки. Подаем капустный суп-пюре с зеленью петрушки или сухариками.

Крем-суп из брокколи с беконом

Крем-суп из брокколи вполне гармонично сливается ароматами с копчеными продуктами из мяса. Суп получается с легким ароматом дымка, будто приготовлен на костре.

Ингредиенты:

• капуста брокколи 400 гр.;

• одна картофелина величиной с кулак;

• морковь длиной с ладонь яркого оранжевого цвета;

• две луковицы размером с картофель;

• сырого копчения грудинка (бекон) 100 граммов;

• нежирные свежие сливки 125 мл.;

• сливочное масло-50 гр. (столовая ложка с шапкой);

• мука высшего (можно первого) сорта 2 столовых ложки;

• один желток сырого яйца;

• перец перемолотый и соль.

Способ приготовления

Очистить картофелину и морковь вместе с одной луковицей. Заложить овощи вместе с брокколи в кастрюлю, далее залить водой, чтоб все скрылось, поставить на плиту. Спустя десять минут хорошего бурления, вынуть с помощью шумовки несколько красивых кусочков капусты (они будут использованы при сервировке на столе), оставшиеся овощи варить до конца.

Пока варится, на сковороде или сотейнике разогреть масло сливочное. В него заложить муку. Все пассировать, пока не станет золотистым. Пассировку добавить к вареным овощам. Из супа приготовить пюре при помощи блендера, ручной (или электрической) мясорубки, можно прибегнуть к помощи ситечка.

Смешать сливки и извлеченный желток, добавить смесь в пюре, заправить всю массу специями. Весь суп энергично промешать, прогревая на огне до первых кипящих пузырьков. Пока состав прогревается, покрошить бекон кубиками, измельчить вторую луковицу ножом. Поджарить их на сковородке до позолоченных боков.

Готовый крем-суп из брокколи подавать в полупорционных тарелках для первых блюд, украсив содержимое вареными соцветиями, с добавлением пары столовых ложек поджаренного бекона.

С цветной капустой

В рецепт супа из кабачков и цветной капусты входят такие ингредиенты:

  • 450 г кабачков;
  • 400 г цветной капусты;
  • средний клубень картофеля;
  • луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 55 г твердого сыра;
  • 180 мл сливок;
  • 4-5 г соли.

Так как цветная капуста будет вариться несколько дольше других ингредиентов, то начать желательно именно с нее. Разбираем кочанчик на небольшие соцветия, тщательно их промываем и отправляем в сотейник с водой. Варим около четверти часа. Пока капуста доходит до готовности очищаем кабачок, клубень картофеля и луковицу. Нарезаем произвольно. К готовой капусте добавляем остальные овощи и продолжаем варить до готовности картофеля.

Снимаем сотейник с плиты, даем овощам немного остыть, добавляем пару столовых ложек оливкового масла и перебиваем в пюре. Вливаем сливки, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и хорошенько прогреваем. Разливаем готовый суп по тарелкам, присыпаем тертым сыром и украшаем свежей зеленью.

Крем-суп из брокколи

Такой суп можно сварить менее, чем за 1 ч. Это блюдо легкое и полезное, поэтому есть его можно в любой прием пищи.

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • молоко или сливки — 200 мл;
  • мука;
  • сливочное масло — по 2 ст.л.;
  • вода или бульон  — 600 мл;
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Вскипятить воду, опустить крупно порезанный картофель и варить 10 мин.

Лук режем полукольцами, затем жарим на сливочном масле до прозрачности овоща. Добавляем к луку несколько ст.л. муки, перемешиваем и готовим ещё 3 мин. Вливаем в сковородку молоко, снова перемешиваем, варим 4 мин. После того как ингредиенты загустеют, вливаем их в кастрюлю с картофелем, добавляем брокколи, разделенную на соцветия, варим 10 мин. Солим и добавляем в суп перец. После того как будет готова брокколи, выключаем суп и взбиваем. Возвращаем суп в кастрюлю и кипятим 2 мин. Подаем горячим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.