Суп-пюре с брокколи

Свекольный крем-суп для ребенка

Свекольный крем-суп — самый яркий из всех. В составе блюда будет присутствовать зеленое яблоко. И сладость свеклы отлично сочетается с кислинкой фрукта. Если необходимо, можно досластить блюдо. Горячим оно не подается — остудите суп перед подачей. Рецепт приготовления простой.

Ингредиенты:

  • 500 мл овощного бульона,
  • свекла,
  • морковь,
  • 1 шт. картофеля,
  • половина луковицы,
  • зеленок яблоко,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 200 мл кефира.

Как готовить?

  1. Сначала приготовьте овощной бульон. Для этого потомите на слабом огне смесь любых овощей, потом процедите.
  2. Свеклу помойте, заверните в фольгу, запеките в духовке до готовности, нарежьте кубиками.
  3. Картофель почистите, нарежьте.
  4. Яблоко помойте, снимите кожуру и удалите сердцевину с косточками, мелко натрите.
  5. Лук и морковь спассеруйте на масле или воде.
  6. Доведите до кипения бульон. Введите сюда поджарку и картофель. Варите 10-15 мин. Добавьте свеклу, томите на огне еще 3-5 мин.
  7. Готовые овощи, не сливая бульона, обработайте блендером.
  8. Добавьте кефир, яблочное пюре, сметану. Еще раз все взбейте блендером. Попробуйте блюдо — по желанию посолите или добавьте сахар. Поставьте суп охлаждаться.

Суп из брокколи для ребенка 1 год — рекомендуется уже на пятом-шестом месяце жизни малыша

Суп из брокколи для ребенка 1 год уже является привычным в рационе, так как начинать готовить такое блюдо рекомендуется уже на пятом-шестом месяце жизни малыша. Благодаря содержащейся в ней клетчатке, помогает насытиться, не переедая. К тому же, суп из брокколи годовалому ребенку, как правило, помогает предотвратить излишнее газообразование.

Как вариант, если наскучат обычные жидкие супы, можно сделать крем суп из брокколи для ребенка, при условии, что он хорошо реагирует на сливки.

Составляющие:

  • филе куриное – 100 граммов;
  • четыре соцветия капусты;
  • одна крупная картофелина;
  • морковка;
  • чистая вода – один литр.

Курятину изначально варим 30 минут. Полученный первый бульон выливаем, чтобы не занести в готовое блюдо вредные вещества. Ставим воду закипать. Соцветия капусты разделяем на мелкие части, картофель и морковь мелко нарезаем. Сначала кладем в закипевшую воду курицу, картофель и морковку. Через 20 минут добавляем капусту. Через 10 минут выключаем. Перед выключением можно добавить чайную ложку растительного масла. Так больше раскроются полезные свойства капусты.

Описание приготовления:

Этот суп легко разнообразит ваше ежедневное меню и привнесет в него не только новые вкусы, но и новые краски. Согласитесь, зеленое пюре на вашем столе бывает нечасто. А какое оно аппетитное и вкусное! Мой вариант, как приготовить суп-сюре из брокколи со сливками, очень простой и быстрый. Такой суп из брокколи нравится даже моему ребенку, а все благодаря особой кремообразной консистенции, которую помогают создать сливки. Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты Блюдо: Супы / Супы-пюре Диета: Рецепты для похудения

Чем полезна брокколи для здоровья малыша?

Прежде всего капуста брокколи привлекает внимание своей низкой калорийностью – всего 34 Ккал на 100 г. С ростом числа детей, страдающих ожирением, это качество может стать довольно важным, хотя и не основным. . Мало кто знает, что в одном среднем соцветии содержится 904% дневной нормы аскорбиновой кислоты, 772% витамина К, 29% кальция, 96% фолиевой кислоты, 32% магния, 25% железа, 40% фосфора, 55% калия

Помимо антиоксидантов, нейтрализующих губительное влияние свободных радикалов, в брокколи есть вещества, которые способны противостоять росту злокачественных новообразований и распространению вируса герпеса.

Мало кто знает, что в одном среднем соцветии содержится 904% дневной нормы аскорбиновой кислоты, 772% витамина К, 29% кальция, 96% фолиевой кислоты, 32% магния, 25% железа, 40% фосфора, 55% калия. Помимо антиоксидантов, нейтрализующих губительное влияние свободных радикалов, в брокколи есть вещества, которые способны противостоять росту злокачественных новообразований и распространению вируса герпеса.

Крем-суп из лосося

Лосось относится к жирным сортам рыбы. Его можно вводить в детское меню после 3 лет. В дозированном количестве лосось — полезнейший продукт для растущего организма. Приготовьте вкусный, ароматный крем-суп.

Ингредиенты:

  • 400 г филе лосося,
  • болгарский перец,
  • 3 шт. картофеля,
  • морковь,
  • 200 мл сливок или молока,
  • луковица,
  • небольшой пучок свежего укропа.

Как готовить?

  1. Подготовьте рыбу — помойте, уберите все кости, нарежьте.
  2. Овощи помойте, почистите, нарежьте.
  3. Продукты отварите до готовности (нужно примерно 2 ст. воды). Бульон подсолите.
  4. Измельчите все блендером, добавив сливки. Готовый суп еще раз вскипятите, присыпьте мелко порубленной зеленью. Можно добавить немного перетертого сыра.

Мятный крем-суп из брокколи с лососем

Оригинальное сочетание брокколи с морской рыбой и свежими нотками мяты и гвоздики.

Ингредиенты:

  • брокколи — 300 г;
  • лосось соленый — 100 г;
  • лук репчатый — 1,5 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • мята свежая — 100 г;
  • мука — 70 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • гвоздика — 10 г.

Приготовление:

Варим мятный вариант соуса бешамель: растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку, жарим до золотистого цвета. В луковицу втыкаем гвоздику. 50 г мяты связываем в пучок. Возвращаем сотейник на плиту, добавляем молоко, лук и и мяту. Постоянно помешиваем, пока масса не начнёт густеть. Остальную мяту опускаем в 1,5 л. воды.

Готовим основу крем-супа: обжариваем измельченный лук до полупрозрачности, добавляем брокколи, также поджариваем. Заливаем мятным бульоном, варим 15 мин., затем, взбиваем блендером. Добавляем 3 ст.л. мятного бешамель, снова взбиваем.

Лосось мелко нарезаем и выкладываем в центр каждой тарелки. Заливаем рыбу супом. Украшаем блюдо листьями мяты.

Суп из цветной капусты со сливками и пармезаном

Восхитительный суп из цветной капусты со сливками имеет нежную консистенцию, сладковатый сливочный вкус и пикантный аромат. Обязательно пополните этим рецептом книжку кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

•    полкило цветной капусты;

•    средняя белая луковица;

•    две картофелины;

•    пятьдесят граммов пармезана;

•    1-2 дольки чеснока;

•    стакан жирных 30-процентных сливок;

•    два литра воды;

•    кусочек сливочного масла;

•    две столовых ложки оливкового масла;

•    лавровый листок;

•    соль.

Способ приготовления:

Цветную капусту обмыть, разделить на кочешки.

Очистить картофель, нарезать на мелкие кубики.

Сложить картошку и капусту в кастрюлю, залить водой, бросить лаврушку и отправить на средний огонь.

С репчатой луковицы снять чешую, нарезать как можно мельче.

Очищенные дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарубить.

В сковородку влить масло оливы, положить сливочное масло, хорошо прогреть.

Когда сливочное масло разойдется, бросить лук с чесноком, пассеровать до прозрачности и размягчения овощей. Главное, не дать им подгореть и зажарится.

Когда капуста и картошка сварятся, слить бульон в отдельную тару, лавровый лист выбросить.

В кастрюлю с капустой выложить пассерованные лук и чеснок.

Влить туда же сливки.

Пюрировать все блендером, добиваясь нежной однородной консистенции.

Развести густое пюре овощным отваром до приятной консистенции. Понадобится около полутора стаканов бульона (300 мл).

Натереть пармезан на мелкой терке.

Отправить суп на огонь, посыпать сверху сырной крошкой.

Дождаться, когда суп из цветной капусты со сливками начнет закипать.

Подсолить по вкусу.

Подавать со свежим багетом или хрустящими лепешками.

Грибной суп с брокколи и курицей с сельдереем

Бюджетный вариант легкого и сытного супа на куриных крылышках с грибами для большой семьи.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 1 кочан
  • Куриные крылья — 600 г
  • Сельдерей корневой 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Кокосовое масло — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошек — 2-3 шт.
  • Соль и перец

Приготовление:

Готовим бульон из куриных крыльев. Достаем мясо из бульона, его позже добавим в суп.

Нарезанный картофель, натертые морковь и сельдерей

среднем огне нашинкованные шампиньоны.

Брокколи и грибы кладем в бульон и 5 минут продолжаем варить. Соль, перец и куриное мясо добавляем в конце.

Тыквенный диетический суп с брокколи и курицей

Оригинальный рецепт с кусочками тыквы. Очень экономный вариант супа с брокколи. В него можно положить любые части курицы.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 кочан
  • Куриное мясо — 2 кг
  • Вода — 13 стаканов
  • Тыква — 2 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь — 6 шт.
  • Соль — 3 ч. л.

Приготовление:

Очищенную от кожуры тыкву режем на кусочки среднего размера. Лук и морковь мелко нарезаем на терке. Брокколи очищаем, моем и разбираем.

Порезанную кусками курятину заливаем водой и варим 1 час, потом мясо вынимаем.

Добавим брокколи, тыкву, лук, морковью и варим 25-30 минут.

Куриное мясо без шкурки режем и выкладываем в суп. Посолить и доварить суп в течение 5 мин.

Чаудер – суп с брокколи и курицей и сливочной заправкой

Чаудер – американский суп без определенного рецепта, который заправляют сыром и сливками. Эта авторская интерпретация супа скомбинирована из разных рецептов.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Куриная грудка – 500-600 г
  • Бекон – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сладкий перец красный – 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки 20% – 1 стакан
  • Оливковой масло — 2-3 ст. л.
  • Куриный бульон – 700 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, черный перец

Приготовление:

Бекон обжариваем на оливковом масле и выкладываем на бумажную салфетку.

На этом жире обжариваем минут пять кусочки куриного филе, картофель и лук, морковку, чеснок и еще 10 минут тушим. Брокколи и паприку мелко нарезать в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.

Влить сливки, непрерывно помешивая и выключить огонь, как только закипит суп.

При подаче Чаудер посыпать зеленью и беконом.

Низкокалорийный молочный суп с курицей, брокколи и рисом

Это низкокалорийное блюдо готовится всего за 30 минут. Молоко и сыр придают супу приятный вкус и сливочный цвет.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное – 300 г
  • Капуста брокколи свежая или замороженная — 400 г
  • Бульон овощной или куриный – 700 мл
  • Молоко жирность 2% — 1 л
  • Рис отваренный — 2 стакана
  • Обезжиренный домашний плавленый сыр – 250 г
  • Салатная смесь или пекинская капуста – 1 горсть
  • Специи — 1 ст. л.

Приготовление:

Вливаем в салатную смесь куриный бульон, молоко и доводим до кипения.

Мелко порезанные соцветия брокколи перекладываем в кастрюлю и отвариваем капусту до мягкого состояния не больше пяти минут.

Разводим бульоном плавленый сыр и выливаем в кастрюлю.

Курицу вместе с рисом закладываем на последнем этапе.

Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать готовый суп.

Рецепты блюд из капусты брокколи

Прикорм при помощи капусты брокколи можно начинать с 4-5 месяцев у детей на смешанном или искусственном вскармливании и с 6-7 месяцев у грудничков. В продаже можно найти готовое пюре в баночке, которое следует давать понемногу, начиная с 0,5 ч. л. и постепенно доводя объем до 40-50 г. После года детское питание можно разнообразить блюдами собственного приготовления. Вот рецепты, получившие наибольшее признание мам и пап:

  • чтобы приготовить суп-пюре из брокколи, необходимо вскипятить воду в кастрюле и добавить в нее одну очищенную морковь и несколько очищенных и измельченных клубней картофеля. Через 10 минут отправить в емкость промытые соцветия. Варить минут 7-10, а после воду из кастрюли слить, содержимое взбить блендером и разбавить кипяченой водой до нужной консистенции. При подаче посыпать зеленью и добавить сметану. При желании можно приготовить такой суп-пюре с рисом;
  • чтобы приготовить омлет, нужно взбить молоко – 150 мл с 1 яйцом. Налить в сковороду немного воды и выложить промытые соцветия. Тушить до полного выпаривания воды, а после залить молочно-яичной смесью. Готовить омлет под крышкой минуты 2-3, а при подаче можно посыпать его нежирным сыром;
  • чтобы воплотить в жизнь этот кулинарный рецепт и приготовить запеканку, брокколи нужно отварить или довести до готовности на пару. После разобрать на соцветия или мелко порезать. Взбить 3-4 яйца с 200 г нежирной сметаны. При желании можно добавить в эту смесь натертый на терке твердый сыр. Посыпать дно формы панировочными сухарями, сверху выложить слой капусты, а после залить все сметанной смесью. Выпекать в прогретой до 180 °С до тех пор, пока не появится аппетитная корочка;
  • чтобы приготовить куриную запеканку с брокколи, филе птицы нужно мелко порезать, а капусту отварить до готовности вместе с морковью. Смазать форму маслом, выложить филе птицы, а сверху овощи. Можно добавить в форму немного воды. Смазать сметаной и запекать до появления корочки.

Приятного аппетита!

«Три капусты» — суп с брокколи и курицей, цветной и брюссельской капустой

В состав супа «три капусты» кроме брокколи входят цветная и брюссельская капуста. Его можно превратить в пюре или есть в изначальном виде с куриным филе и кубиками тофу.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Брокколи — 200 г
  • Брюссельская капуста – 200 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Тофу – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками и в течение 20 мин варим лёгкий бульон.

Нарезанную кубиками картошку, морковь и порей кружочками закладываем одновременно с брюссельской капустой. После закипания бульона добавляем цветную капусту.

Брокколи нужно положить в суп за 5-7 минут до его готовности. Нарезаем кубиками тофу.

Суп с брокколи и копченой курицей с консервированным горошком

Для приготовления супа с брокколи можно взять любые части курицы. Копчености придадут ему пикантный аромат, а зеленый горошек – приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 700 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Куриная грудка или бедра – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Промытые куриные бедра заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь. Снимаем пену с закипевшего бульона, через 20 мин корень петрушки и луковицу опускаем в кастрюлю.

Спустя 10 минут бульон солим, кладем лавровый лист. Варим 1 час, снимая пену.

Вынимаем мясо. Процеживаем бульон. Кладем нарезанную картошку в кастрюлю с супом. Пассеруем лук и морковь на растительном масле.

Курятину режем и возвращаем в суп вместе с пассированными овощами.

Брокколи закладываем, как только будет готов картофель и варим еще минут пять. Высыпаем в суп банку горошка.

За минуту до окончания добавляем соли, кладем перец и чеснок. Посыпаем зеленью в тарелке.

Рецепт супа из брокколи и цветной капусты

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже начинающий кулинар. Мега полезное и богатое на витамины блюдо перебивается блендером в пюре, благодаря чему консистенция крем-супа получается очень воздушной и нежной.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г;
  • Капуста цветная – 300 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Бульон овощной – 300 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Вода – 2 ст.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Сыр твердый – 75 г.

Инструкция к приготовлению:

  1. Хорошо промываем брокколи и цветную капусты, разбираем их на соцветия.
  2. Лук и чеснок очищаем и мелко измельчаем.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке. Капусту отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на плиту на 10 минут.
  4. Тем временем на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и чеснок. Когда подрумянятся, добавляем к ним муку и все перемешиваем. Жарим еще пару минут. Из кастрюли с овощами сливаем бульон, оставив примерно 300 мл. Добавляем туда горячее молоко, зажарку и снова ставим на медленный огонь на 10-15 минут.
  5. После чего солим и взбиваем блендером. Добавляем тертый сыр и перемешиваем массу.
  6. Готовый супчик сразу разливаем по тарелкам. Присыпаем зеленью, подаем с сухариками либо сметаной.

Суп с брокколи и курицей с пассированными овощами

Пассированные овощи придают классическому варианту куриного супа с брокколи золотистый цвет и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1,5 л
  • брокколи – 150 г
  • куриное мясо – 200 г
  • жир куриный – 70 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сладкий перец – ¼ шт.
  • картофель – 4 шт.
  • пучок зелени
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

Нарезанный картофель и отправляем варится в кипящий бульон.

Сладкий перец, лук, морковь режем кубиками.

Наливаем на дно сковороды немного растительного масла и поджариваем жир до золотистой корочки.

Выкладываем в сковороду овощи, добавляем чайную ложку сахара.

Снимаем пену, в кипящую воду добавляем мясо.

Половину помидора режем кубиками, тушим все овощи 5 минут.

Добавляем брокколи. Через 5 минут добавим овощи, соль и перец. Через10 мин. посыпаем суп зеленью.

Диабетический перловый суп с брокколи и курицей

Суп, все компоненты которого полезны при диабете. Уникальный состав перловой крупы, лечебные свойства топинамбура, брокколи и цветной капусты делают суп не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 100 г
  • Кабачок – 100 г
  • Капуста цветная – 100 г
  • Филе куриное — 1-2 шт.
  • Крупа перловая – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Топинамбур – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Петрушка
  • Укроп.

Приготовление:

Тщательно промытую перловку на 3 часа замачиваем в воде. Тем временем готовим куриный бульон и готовим заправку из овощей.

Мелко нарезанные лук, морковь и помидор припускаем с бульоном на сковороде под крышкой.

Достаем мясо, закладываем в бульон перловку и варим 25 минут.

Разбираем брокколи и цветную капусту, режем кубиками кабачок. Чистим и нарезаем топинамбур.

Овощи кладут в бульон в таком порядке: кабачок, цветная капуста, топинамбур, овощная заправка, брокколи с интервалом 5-6 минут и в конце солим.

Выбираем белое диетическое мясо и нарезаем кубиками. Добавляем мясо и зелень.

Как приготовить суп с брокколи и курицей — 15 разновидностей

  1. Суп с брокколи, курицей копченой и зелеными стручками фасоли
  2. Низкокалорийный молочный суп с курицей, брокколи и рисом
  3. Вермишелевый суп с брокколи и курицей (с фрикадельками)
  4. Суп-пюре с брокколи и курицей для ребенка
  5. Тыквенный диетический суп с брокколи и курицей
  6. Чаудер – суп с брокколи и курицей и сливочной заправкой
  7. Суп с брокколи и курицей с пассированными овощами
  8. Грибной суп с брокколи и курицей с сельдереем
  9. Диабетический перловый суп с брокколи и курицей
  10. Вкусный суп с курицей и брокколи со сливочной заправкой
  11. «Три капусты» — суп с брокколи и курицей, цветной и брюссельской капустой
  12. Соль, молотый черный перец, чеснок добавляем в самом конце. Украшаем зеленью.
  13. Суп с брокколи и копченой курицей с консервированным горошком
  14. Рисовый суп с брокколи и курицей, приготовленный в мультиварке
  15. Фитнес суп с брокколи и курицей на 100 калорий

Суп с брокколи, курицей копченой и зелеными стручками фасоли

В этот необычайно ароматный супчик можно добавлять любой подходящий овощной набор, не прибегая к предварительному размораживанию. Меньше, чем через пол часа готовое блюдо можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Курица копченая (ножка или грудка) – 350 г
  • Брокколи замороженная— 300 г
  • Вода или бульон из курицы — 1,2 л
  • Стручки фасоли — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Луковица — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Орегано или укроп — 1 ч. л.
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

Морковь шинкуем на терке, лук небольшими кубиками.

Срезаем мясо с копченой курицы и режем небольшими кусочками.

Спассерованную на оливковом масле морковно-луковую заправку, отправляем в кастрюлю и выливаем туда же бульон.

Как только суп закипит, закладываем мясо и другие овощи, Оставляем вариться еще 10 минут.

Соль и перец, чеснок и орегано добавляем в конце и варим еще минуту.

Овощи нужно слегка придавить с помощью обычной толкушки для пюре, не доставая их из кастрюли, снова вскипятить суп, дать ему постоять еще 5 минут.

Суп пюре из брокколи и цветной капусты

Более сытный вариант супа пюре готовится и цветной капусты, брокколи с картофелем. Такой супчик станет отличным легким первым блюдом.

  • 200 гр. брокколи;
  • 200 гр. капусты цветной;
  • 160 гр. картофеля;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 0,5 литра бульона (можно использовать куриный или овощной бульон);
  • 60 мл молока;
  • 30 гр. растительного масла;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 40 гр. твердого сыра.

Нарезаем картошку, лук и чеснок небольшими кусочками. Форма нарезки неважна, так как овощи потом все равно будут измельчаться. Но кусочки нужно делать небольшими, чтобы овощи сварились быстрее. Цветную капусту и брокколи делим на мелкие соцветия.

Берем толстостенную кастрюлю, наливаем в неё растительное масло, кладем сливочное, растапливаем его. Выкладываем лук, картофель и чеснок и обжариваем овощи, периодически помешивая. Когда лук станет мягким, добавляем в кастрюлю оба вида капусты, вливаем бульон. Если нет бульона, можно налить подсоленный кипяток. Варим, пока овощи не станут мягкими, то есть, около 7-9 минут.

Снимаем кастрюлю с огня, вливаем в неё молоко и засыпаем натертый сыр. Измельчаем все ингредиенты блендером до однородности.

Суп еще раз прогреваем, не допуская кипения. Разливаем по суповым чашкам, украшаем зеленью. Подаем с сухариками или гренками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.