Супы из пива

Блюдо из Бонна

Ингредиенты:

  • сельдерей – стебли 100 г;
  • лук репчатый – 3 луковицы;
  • четверть капустного кочана;
  • любимая зелень;
  • сладкий перец – 1-2 штуки.

Способ приготовления:

Ингредиенты:

  • зеленый лук – пучок;
  • помидоры;
  • яйца;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • корень имбиря;
  • свежий перец чили.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезаются кубиками, кожица предварительно удаляется;
  2. Имбирь натирают на терке. Чем его больше, тем более пряным получится блюдо;
  3. Яйца разбивают и размешивают, как на омлет, заправляя специями – солью, перцем и соевым соусом;
  4. На сковороду выкладывается яичная смесь, и обжаривается, чтобы получились хлопья. Добавляют туда нарезанные помидоры и имбирь, кипятят на медленном огне, чуть разбавляя водой. 10 минут – и блюдо готово.

Некоторые хозяйки считают, что в воде, которой разбавляют содержимое кастрюли, необходимо развести бульонный кубик – блюдо получится более насыщенным. Китайский суп на его родине готовят без добавок.

Суп: рецепт с копченостями

Если вы хотите приготовить данное блюдо, используя мясной ингредиент, то лучше выбирать разного рода копчености. Вместе с сухариками, это объедение! Все просто: копченые свиные ребрышки, к примеру (или охотничьи колбаски, или и то и другое вместе), рубим небольшими кусками.

На вышеприведенное количество супа их должно быть не менее 300 граммов (но количество можно варьировать, в зависимости от личных предпочтений). В финале приготовления пивного супа с копченостями вводим данный ингредиент в кастрюлю и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и выключаем плиту. Пускай яство настаивается. Используем для подачи к столу все те же керамические кокотницы.

Рекомендуется такое блюдо готовить или в холодные зимние вечера, или когда от простуды першит горло. Рецепт отличается предельной несложностью, поэтому, думается, его освоит любая хозяйка или домашний шеф-повар, даже совсем начинающий и делающий самые первые шаги на ниве кулинарного искусства.

Умение быстро готовить

Если знать основы кулинарии, то приготовление пищи много времени не занимает:

  • В приготовлении блюд удобно использовать сезонные продукты или те, которые традиционны для данной местности;
  • Не нужно забывать о специях и травах – это придаст каждому блюду особый яркий вкус;
  • Соли в здоровом питании должно быть минимальное количество, как и сахара;
  • Растительные масла необходимы для здорового питания;
  • Необходимо знать правила тепловой обработки.

На тепловую обработку уходит большое количество времени, отведенного на готовку. Если выбрать рецепты, в которых задействованы продукты в сыром виде, находиться на кухне можно будет намного меньше.

Если времени катастрофически не хватает, то оптимальный вариант – соединять «быструю еду» с натуральными продуктами. Простой суп бульонный кубик поможет сделать более насыщенным, а натуральные овощи повысят полезность супа в пакете.

Рецепт приготовления окрошки из пива

В жаркое лето не всем по вкусу есть на обед горячие первые блюда. Многие отдают предпочтение холодным супам. Окрошка пользуется особой популярностью летом.

Все мы привыкли заправлять окрошку квасом, кефиром, таном, но не чуть не хуже на вкус пивная окрошка. В состав такого блюда входят следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 литр пива (светлое или темное)
  • овощи: огурец, картофель, редис (пара штук каждого)
  • колбаса вареная или сосиски — 300-500г.
  • зелень: уроп, лук
  • сметана или майонез (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Технология приготовления:

  1. Редис и огурцы нарезать мелкими кусочками
  2. Отварить картофель и яйца и также нарезаем мелкими кусочками.
  3. Аналогично нарезаем колбасу.
  4. Нарезать овощи (кроме картофеля) мелкими ломтиками. Лук можно не измельчать, тогда он не будет терять остроты.
  5. Сварить картофель и яйца, нарезать их небольшими кусочками, как для салата «Оливье».
  6. Измельчить колбасу (вареное мясо).
  7. Все компоненты перемешиваем в глубокой тарелке и добавляем немного соли.
  8. Заливаем все пивом, перемешиваем и оставляем в холодильнике на пол часа (окрошка подается холодной)
  9. Перед подачей нарезаем мелко зеленый лук, укроп, добавляем ложку сметаны или майонеза.

Рецепт норвежского супа из пива (Елеброд)

Данная рецептура является классической для приготовления супа из пива. Норвежский суп из пива — самый популярных среди прочих. Существует точка зрения, что данный рецепт относится отнюдь не к норвежской кухне, а к шведской. В любом случае распространилось данное блюдо со скандинавского полуострова.

Чтобы приготовить норвежский суп из пива дома нам понадобятся:

  • 4 куриных яйца
  • 1 литр светлого пива
  • 30 г. муки
  • 15-30г. сахара (по вкусу)
  • 50 мл. молока коровьего
  • соль, пряности (по вкусу)

Технология приготовления:

  1. Первоначально наливаем пиво в кастрюлю и добавляем туда пряности по вкусу. К данному рецепту прекрасно подойдет лимнная цедра.
  2. Доводим пиво на умеренном огне до кипения
  3. Берем 15г. муки и растворяем ее в молоке, после чего добавляем в готовящийся суп
  4. Добавляем соль и сахар по вкусу. Обычно на 1 литр светлого пива нужно около 20г. сахара.
  5. Отделяем желтки от белков в яйцах и смешиваем белки с 15г. муки, затем добавляем это в суп
  6. В таком составе кипятим наше блюдо в течение 5 минут, выключаем плиту.
  7. Оставшиеся 4 желтка от яиц тщательно взбиваем с помощью венчика и добавляем в кастрюлю.

Вот и все! Наш норвежский крем-суп из пива готов. Едят такой суп в горячем виде. Прекрасно сочетается как и любой другой крем-суп с мелкими сухариками.

У многих возникнет закономерный вопрос насчет алкогольности данного блюдо и можно ли его давать детям. В процессе длительного кипения алкоголь испаряется, оставляя лишь приятный аромат и незабываемый вкус. Блюдо с уверенностью можно отнести к категории неалкогольных.

Гренки для блюда

Суп у нас пока доходит под крышкой – нам останется его только процедить и можно разливать. В это же время на огонь отправляется сковородка. Капаем чуть-чуть оливкового масла. Это будут даже не сухарики, а гренки, но очень маленького размера — такие, чтобы в ложку могло попасть штучки 3-4. Гренки помещаются прямо в суп (то есть не вприкуску идут, а прямо в высокий бокал или кокотницу).

Подсушиваем сухарики и заправляем их сразу в емкость (а для того чтобы стекло не лопнуло, поставим сюда ложку), заливая процеженным супом. Потрусим свежей зеленью. Этот суп можно пить, можно есть ложкой. Как альтернативу, если вам не слишком по душе стеклянный бокал, используем небольшую порционную кокотницу из керамики.

Как приготовить

Как варить суп из пакетиков? Этот процесс несложный и занимает минимум времени. Самые дешевые супчики нужно просто залить водой – и через 3-4 минуты они будут готовы. Это аналог лапши быстрого приготовления, только с немного измененным составом – с более выраженным вкусом бульона и большим количеством овощей.

Другие супы нужно варить согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 5-20 мин. Предварительно сухая смесь разводится водой в указанном объеме, потом доводится до кипения и варится до готовности. Иногда сухой суп нужно сыпать непосредственно в кипяток и доваривать до готовности.

В результате из каждого пакетика можно получить 400-500 мл (объем жидкости согласно инструкции) супа.

Готовим просто и быстро!

Итак, мы зарядили наши основные компоненты в кастрюлю, поставив ее на плиту, на малый огонь. Суп пивной готовится очень быстро, это простой рецепт. Нам нужно довести его до кипения — будет это практически мгновенно (но не кипятить, чтобы весь аромат не ушел).

И когда он почти что закипает, берем столовую ложку сахара, немного соли и размешиваем. Но вот уже пошел запах пива (если в бане льют его на камни — вот именно как раз такой дух, как у чуть подпеченного свежего хлеба).

А теперь аккуратненько размешивая вливаем желтки, чтобы они у нас хорошенько расходились в общей массе супа. При желании, можно будет еще процедить потом, только мы обязательно должны довести массу еще раз до кипения. Затем накрываем крышкой, выключаем печку и отставляем кастрюлю. Для гурманов: в самом финале можно добавить горсть тертого твердого сыра и размешать.

Только пиво и специи

Первое, что мы используем, – это приправы. Есть вариант: их даже слегка прокаливают без воды и масла, чтобы они отдали свой аромат больше. Берем чайную ложку гвоздики и столько же (около чайной ложки) перца душистого – все целиком, не молотое. Специи вводим в кастрюлю, ставим ее на огонь, и тут же заливаем это пивом — здесь в ход идет только светлое, поскольку это классический компонент.

Затем все-таки чуть-чуть разбавим горячее пенное со специями водой: буквально неполный стакан

Кстати, забросим перец (горошком — это важно). Для чего? Потом его можно будет, при необходимости, не съедать, отцедить или вынуть и отбросить в сторону

Норвежский суп-крем из пива (ёлеброд)

Готовится такой суп очень просто и быстро, с этим справится даже человек без кулинарных умений. Алкоголя готовый ёлеброд не содержит, всё выкипает в процессе приготовления. От пива остаётся только дивный аромат и характерный вкус.

Приготовление

  • Натрите имбирь и лимонную цедру на тёрке. Налейте пиво в кастрюлю, добавьте пряности. Доведите пиво до кипения на умеренном огне, добавьте в пиво имбирь и лимон.
  • Разведите половину муки в молоке, тщательно перемешав, чтобы не образовались комочки. Добавьте в кипящее пиво.
  • Добавьте теперь соль и сахар.
  • Отделите желтки от белков, белки смешайте с оставшейся мукой и добавьте в суп.
  • Дайте покипеть 5 минут, выключите плиту.
  • Желтки взбейте венчиком и добавьте в кастрюлю. Суп готов: можно подавать, рекомендуется посыпать мелкими гренками.

Вместо сахара можно добавить мёд. В этом случае добавляйте его в самом конце, мёд нагревать не стоит.

Для тех, кто готов к экспериментам

Как вы заметили, технология приготовления пивных супов и их состав разнообразием не отличаются. Попробуйте приготовить пару рецептов, чтобы понять, насколько вам близка такая кухня — и если нравится, то почему бы не попробовать что-то новенькое?

Вот несколько советов и идей для тех, кто готов разработать собственный секретный рецепт кремового супа на пиве.

  • Вместо муки или крахмала можно попробовать смесь нежирного куриного бульона и пива. Пропорции — на ваше усмотрение и вкус.
  • Если быстрые «пятиминутные» супы для вас кажутся слишком экстремальными по вкусу, попробуйте кипятить их 15 минут. В этом случае выраженная пивная горчинка практически исчезает.
  • С пивом отлично сочетаются овощные бульоны. Чаще всего в пивных супах используют лук, сельдерей и морковь, но ничто не мешает варить супы из картофеля, цветной капусты и даже грибов. В этом случае на помощь также придёт куриный бульон. Отварите в нём овощи, как для обычного супа, а позже влейте в почти готовый суп пиво и дайте уйти алкоголю, на это хватает 5−7 минут.
  • Сыр в пивных супах добавляется в последнюю очередь, и надо измельчать его как можно мельче. Пока сыр нагревается в бульоне — тщательно помешивайте, чтобы сыр практически растворился.
  • Вместо гренок можно добавлять кусочки бекона.
  • Если хмелевая горечь вам не по нраву — приглушите её добавлением сахара на свой вкус.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Резюме

Название
Супы из пива. Традиционные рецепты

Описание
В этой статье мы собрали простые рецепты традиционных европейских пивных супов, каждый из которых готовится в среднем за 10-15 минут и не требует никаких кулинарных навыков.

Автор

Издатель

выпейменя.рф

Сохранить ссылку в соцсетях

Привычные блюда по быстрой методике

Можно удивиться, но даже горох, который требует долгой варки, можно приготовить быстро.

Способ приготовления:

  1. Горох промывают, заливают в эмалированной емкости на палец водой, ставят на огонь и 7-8 минут кипятят. Этого времени достаточно, чтобы вода впиталась в боб. Операцию повторяют трижды;
  2. Затем горох толкут;
  3. В емкость с толченым горохом наливают воду, доводят содержимое до кипения, а далее добавляют те овощи, которые необходимы для горохового супа: мелко нарезанные картофель и морковь, может быть луковицу;
  4. Растворяют в кастрюле бульонный кубик;
  5. Специи, зелень и прочие ингредиенты добавляют по вкусу;
  6. Как только картошка готова, кастрюлю снимают с огня.

Самое большое количество времени требуется на то, чтобы гороховый суп настоялся. На это необходимо не менее 40 минут.

Разновидности советских супов-концентратов

«Те самые супы» были представлены в широкой разновидности. Из ассортимента можно было выбрать:

  • макаронные – с маленькими «звездочками», с мясом, грибами, рыбой или другими продуктами;
  • крупяные – с рыбой, мясом или грибами;
  • бобовые – могли быть с копченым или обычным сушенным мясом, с добавлением жира либо без;
  • овощные;
  • овощекрупяные.

Некоторые перечисленные супы могли содержать молоко, фрукты. Отдельно предлагались супы-пюре из овощей для детского питания.

Процесс приготовления сухого продукта из бумажного пакета был прост. Достаточно было вскипятить воду и высыпать порошок. Для получения более густого бульона люди дополнительно добавляли картофель.

Состав

Из чего состоят супы в пакетах? Этот вопрос волнует всех покупателей. Нужно отметить, что пакетированные сухие супы выпускаются множеством разных производителей. И состав их может сильно отличаться, как в худшую, так и в лучшую сторону. Если изучить этикетку на товаре, то можно понять, что большинство таких смесей состоят из двух видов компонентов, а именно:

  1. Натуральные продукты – лапша, овощи, бобовые, яичный порошок, специи, соя, растительный и животный жир и т. д. Они длительное время могут сохраняться в сублимированном и дегидрированном виде. Сублимация – дорогостоящий способ обработки, поэтому в сухих смесях практически не встречается. Дегидрирование – это сушка при высоких температурах. Такая обработка полностью меняет вкус, цвет и запах продуктов. И обратно они не восстановятся, так что их придется заменять ароматизаторами и красителями.
  2. Химические усилители вкуса, консерванты, ароматизаторы, красители, стабилизаторы, загустители и прочие вещества. Они есть в каждом пакете сухого супа в большей или меньшей концентрации. Везде обязательно присутствует глутамат натрия.
  3. Соль. О ней стоит упомянуть отдельно. Ее в пакетированных супах очень много, как и в других полуфабрикатах. Она усиливает вкус специй, делает блюдо более приятным. Согласно заключениям Рейчел Томпсон, доктора из Всемирного фонда исследования рака, люди, привыкшие питаться пакетированными супами ежедневно, повышают риск онкологических заболеваний в два раза. И в этом большей частью виновата соль.

Варианты приготовления

Как приготовить необычный, аппетитный и очень сытный суп на пиве? Сделать это можно по-разному, и удачные рецепты рассмотрены ниже.

Суп с фаршем и гренками

Этот пивной суп вкусный и сытный, а для его приготовления нужно:

  • 1-1,5 литра воды;
  • 500-700 мл пива;
  • триста граммов готового мясного фарша или филе телятины или свинины;
  • соль;
  • яйцо;
  • три зубца чеснока;
  • два кусочка хлеба;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если вы используете филе, то его прокрутите на мясорубке. Если у вас фарш, то сразу вводите в него яйцо и предварительно очищенный и измельчённый чеснок (один зубец оставьте, он понадобится на следующих этапах).
  2. В кастрюле соедините воду с пивом, томите смесь на слабом огне десять минут.
  3. Формируйте из фарша фрикадельки и аккуратно запускайте их в кипящий бульон, чтобы они не разваливались.
  4. Варите суп минут двадцать, чтобы мясо полностью приготовилось. Не забудьте его посолить.
  5. Пора делать гренки. Хлеб порежьте брусочками, натрите чесноком и сбрызните маслом. Далее можно либо обжарить кусочки на сухой сковородке, либо слегка подрумянить и подсушить на противне в духовке.
  6. Наливайте суп в тарелки, добавляйте во все порции сухарики и подавайте блюдо.

Варшавский суп

Этот суп получится очень ароматным и сытным. Список продуктов такой:

  • литр светлого пива;
  • 200 г сметаны (чем жирнее, тем лучше);
  • 100 г белого хлеба;
  • 100 г муки;
  • 40 г сыра;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • три желтка;
  • соль.

Инструкция:

  1. Сливочное масло растопите, оставив примерно столовую ложку на потом. Соедините его с мукой, сметаной и желтками, всё взбейте.
  2. Нагрейте или доведите до кипения пиво, вводите его в сметанную смесь, постоянно перемешивая состав. А лучше взбить его миксером.
  3. Полученную жидкость в кастрюльке томите на медленном огне примерно десять или пятнадцать минут.
  4. Оставшееся масло прогрейте на сковороде, на нём поджаривайте предварительно порезанный кусочками хлеб, чтобы он покрылся золотистой твёрдой тонкой корочкой.
  5. Горячий суп разливайте по тарелкам, добавляйте поджаренные кусочки хлеба и посыпайте всё тёртым сыром. Получится очень вкусно!

Суп по-баварски

Очень популярен баварский суп. И чтобы сделать его правильно, подготовьте следующие продукты:

  • 700 мл пива (желательно тёмного);
  • 100 г сыра твёрдого сорта;
  • плавленый сырок или 100 г сливочного сыра;
  • крупная головка репчатого лука;
  • 200 г баварских колбасок;
  • 20 г сливочного масла;
  • по вкусу соль, молотый перец.

Описание процесса:

  1. Лук почистите, пошинкуйте. Колбаски нужно порезать кружочками или соломкой.
  2. В казанке или толстодонной кастрюле хорошо прогрейте сливочное масло. Жарьте на нём лук около трёх минут до размягчения и лёгкой золотистости. Потом добавляйте нарезанные баварские колбаски и жарьте буквально пару минут до подрумянивания.
  3. Вливайте в ёмкость пиво, после закипания варите суп десять минут.
  4. Добавляйте плавленый или сливочный сыр, а также твёрдый, предварительно натёртый.
  5. Суп должен вариться до полного растапливания сыров. Подавать его лучше всего с сухариками, гренками или солёными крендельками – брецелями.

Способ четвёртый

Этот рецепт весьма необычен, но наверняка придётся по вкусу любителям супов. Вот что понадобится:

  • полкилограмма белокочанной капусты (по желанию можно заменить её цветной);
  • два стакана пива;
  • два стакана воды;
  • полстакана жирных сливок;
  • пара ст. л. муки;
  • молотый чёрный перец;
  • 40 г сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • соль.

Инструкция:

  1. Капусту нашинкуйте или порежьте очень маленькими кубиками. Цветная капуста просто делится на соцветия.
  2. В казане растопите и прогрейте сливочное масло. Выкладывайте в него измельчённую капусту, жарьте пару минут до едва заметной золотистости, а потом под крышкой тушите около двадцати минут до полной готовности.
  3. Вливайте в казан пиво и сливки, доводите всё до кипения, убавляйте огонь, накрывайте ёмкость крышкой и томите суп порядка десяти минут.
  4. Добавляйте молотый перец с солью. Вымойте, просушите и порубите укроп, его тоже выкладывайте в казан.
  5. Спустя минуту выключайте огонь, дайте настояться супу под крышкой пять минут, а потом смело его подавайте.

Если вы хотите приготовить что-то оригинальное и необычное для второй половины, то порадуйте супруга или парня пивным супом. Такое блюдо он наверняка не пробовал!

Обзор супов быстрого приготовления

Супов быстрого приготовления в магазинах очень много. Они различаются ценой, составом, способом готовки и, конечно, вкусовыми качествами. Последний показатель – наиболее важен для потребителя, поэтому на нем и остановимся. Итак, на полках можно встретить продукцию следующих марок:

  1. «Чашка супа» от «Кнорр». Суп быстрого приготовления. Объем после добавления воды – 300 мл. На деле нужно добавлять чуть меньше, так как супчик получается жидким. Вкус нормальный, довольно приятный.
  2. «Каждый день». Сухие пакетированные смеси по 60 г. Цена – минимальная. Не дороже 10 руб. Рассчитан на 800 мл. Суп жидкий, с резким химическим запахом. Если не заедать его хлебом или бутербродами, то после такого кушанья хочется есть уже через час. Подкупает очень низкой ценой. Можно использовать как основу для полноценного домашнего супа.
  3. «Подравка». Известный бренд пакетированных супов. Сухая смесь – 62 г. Рассчитана на один литр воды. В продаже есть разные супы этой марки, но в отличие от других производителей, они практически ничем не отличаются. Вкус – приятный. Если добавить картофеля, получится более наваристое и сытное блюдо.
  4. «Компас здоровья». Суп быстрого приготовления, из тех, что нужно залить стаканом кипятка и настоять. Вкусно, но не сытно, так как нет мяса.
  5. «Магги». Также супчики из разряда «на одну кружку». В меру густые, наваристые и ароматные. На пакетиках указано, какой ингредиент лучше добавить, чтобы получилось лучше и вкуснее.

Баварский сырный суп с копчеными колбасками

Этот суп готовится тоже очень просто и быстро. Пиво заменяет бульон и придаёт супу особый вкус, хорошо оттеняемый сыром и копченостями.

Для завтрака такой суп немного тяжеловат, скорее, это уже вечернее меню.

Ингредиенты

  • Плавленый сыр — 150 г
  • Твердый острый сыр — 150 г
  • Копченые колбаски — 200 г (можно заменить копчеными ребрышками)
  • Тёмное пиво (стаут) — 0,5 л
  • Перец-чили — по вкусу
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 1 головка

Важно! Не используйте горькие сорта пива. Используйте ирландские тёмные сорта (стауты)

Отлично подойдёт «Гиннес».

Приготовление

Порежьте лук кубиками. Нашинкуйте мелко копченые колбаски.
Разогрейте в жаровне масло. Поджарьте лук. Пока лук жарится, мелко порежьте сыр. Сыр можно натереть на тёрке.
Лук должен обжарится до золотистого цвета, смотрите, чтобы он не подгорел и не пережарился

Добавьте к луку порезанные колбаски или копченые ребра (можно и то, и это).
Когда колбаски немного поджарятся, осторожно заливаем пиво, добавляем нарезанный сыр и перец-чили, даем закипеть и держим на огне 5−10 минут.

Суп готов. Подавайте горячим.

Датский пивной суп (оллеброд)

Да, эта ещё одна разновидность норвежского ёлеброда, но готовится немного иначе. Поскольку приготовление подразумевает настаивание хлеба на пиве, можно готовить оллеброд даже на завтрак: вечером залили хлеб пивом, утром на скорую руку приготовили суп.

Ингредиенты

  • Темное пиво 0,5−0,75 л
  • Ржаной хлеб — 200 г
  • Цедра лимона
  • Лимонный сок
  • Сахар, сливки — по вкусу
  • Вода — 1 стакан
  • Жирные сливки для приправы — по вкусу

Приготовление

  • Ржаной хлеб мелко порезать или покрошить на небольшие кусочки. Засыпать хлеб в кастрюлю, залить пивом, туда же добавить воду. Закрыть крышкой и дать постоять несколько часов.
  • После того, как хлеб настоится, перемешать деревянной ложкой и поставить на малый огонь. Суп должен приобрести кремовую пюреобразную текстуру и немного загустеть на огне. После этого суп с огня снимается.
  • Добавить в суп измельченную цедру лимона, влить сок (можно использовать сок 1 небольшого лимона). Немного подсластить и снова поставить на огонь. Довести до кипения — и суп готов. Разлейте его по тарелкам, сдобрите жирными сливками (можно использовать взбитые), подавайте к столу горячим.

В отличие от норвежского рецепта, датский оллеброд подают, заливая кусочки ржаного хлеба из муки грубого помола (наподобие пумперникеля), а не посыпая гренками сверху.

Вред

Потенциально супы в пакетиках могут оказаться вредными из-за высокого содержания различных химических добавок. Кроме того, опасной может оказаться тара, например пластиковый стаканчик для супчика. В некоторых содержится полистирол, который начинается выделять при нагревании. Так что сухие смеси лучше заливать кипятком в обычной тарелке.

Вред может также нанести большое количество соли и сахара, которых человек и так получает с избытком из других продуктов питания.

Но если обобщить, то сухие пакетированные супы так же полезны или вредны, как и шоколад, колбаса, сосиски, торты или пирожные. В большинстве продуктов из магазина присутствуют вредные химические вещества. Для того чтобы исключить их из своего рациона полностью, нужно переехать в глухую деревню и питаться только продукцией собственного хозяйства.

Так что супчики кушать можно. Но не всем, и не каждый день. Такая еда будет опасной для гипертоников, людей с болезнями сердца, сосудов или ЖКТ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.