В какие блюда добавляют базилик и как употребляют пряную зелень в пищу

Варианты подачи

Если вы закажете в кафе или ресторане суп-пюре, то вам всегда подадут красиво оформленное блюдо. У поваров принято украшать такие супы либо одним из компонентов, либо ингредиентом, подчеркивающим вкус блюда. Вот несколько вариантов, которые легко воплотить в жизнь дома.

  1. Оливковое масло и гренки. Возьмите несколько кусочков белого хлеба, избавьтесь от корочки и нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте их на сухой сковороде или в духовке, не забудьте чуть-чуть посолить. В центр тарелки насыпьте немного гренок, а вокруг них налейте несколько полосок хорошего оливкового масла. Можно использовать готовые гренки из магазина.
  2. Свежий базилик и бальзамический крем. Тут все очень просто. Промойте базилик, просушите и выберите несколько красивых веточек. Положите их в центр блюда, а бальзамическим кремом сделайте узор из капелек вокруг, только не переборщите, чтобы его вкус не стал доминирующим.

Шампиньоны и моцарелла. Возьмите красивый крупный гриб и нарежьте так, чтобы в блюде было видно, что это за ингредиент. Слегка обжарьте на оливковом масле. Возьмите небольшой шарик моцареллы, нарежьте и добавьте в горячий суп, помешивая. После в центр положите несколько кусочков шампиньонов и подавайте к столу. Томатный суп с базиликом и моцареллой приятно удивит вас своей нежностью и вкусом.

Кедровые орешки и оливковое масло. Быстро поджарьте орешки на сухой сковороде, постоянно помешивая. Измельчите орехи в ступке или с помощью скалки. Посыпьте ими суп-пюре и добавьте пару капель оливкового масла.

Креветки и сливки. Такой вариант можно использовать для важного торжественного обеда. Отварите креветки, на одну порцию нужно 3-4 штуки, в зависимости от их размера. Очистите, удалите кишку в спинной части и выложите на супчик небольшой горкой. Сделайте узор из сливок.

Домашний рецепт томатного супа с базиликом довольно прост. Среднее время приготовления блюда около полутора часов, при том, что в вашем постоянном участии нет необходимости.

В зависимости от варианта подачи его можно готовить и как повседневное, и как элемент праздничного обеда. Мы рассказали вам всего о нескольких вариантах подачи, вы же можете пофантазировать и придумать собственные красивые сочетания.

Так же рекомендуем попробовать подавать его холодным, летом это прекрасный освежающий вариант. Уверяем, что ваши домашние полюбят суп с базиликом.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с подготовки томатов, помойте каждый овощ и слегка надрежьте крест-накрест. Вскипятите воду в большой кастрюле, не убавляя огонь, положите в кипяток помидоры примерно на одну или полторы минуты. Наберите холодной воды в миску, если имеется лед, то его тоже можно положить. Достаньте помидоры из кипятка и сразу переложите в ледяную воду на несколько минут. После очистите их от шкурки, она должна легко отставать.
  2. Нарежьте их на крупные кусочки и измельчите с помощью блендера. Чтобы сделать томатный крем идеальной консистенции можно протереть массу через сито, чтобы избавится от семечек.
  3. Очистите и нарежьте лук. Способ нарезки не имеет значения, так как мы все равно будем измельчать готовый суп в блендере. Разогрейте часть оливкового масла на сковороде и начинайте обжаривать лук до мягкости.
  4. Добавьте к луку мед, сушеный базилик и остальные специи.
  5. Чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками и так же отправляйте жариться к луку, постоянно помешивая и следя, чтобы ингредиенты не пригорели.
  6. Через пару минут добавляйте томаты, обжаривайте около десяти минут, чтобы все компоненты, входящие в состав томатного супа с базиликом, хорошо пропитались вкусом друг друга.

Теперь самое время добавить бульон, он может быть, как овощным, так и мясным. Если у вас нет возможности или времени приготовить бульон – добавьте простую воду. Сделайте огонь минимальным и варите суп с базиликом около получаса, можно чуть дольше для сгущения. В самом конце посолите по вкусу.
Превратить его в пюре будет удобно с помощью погружаемого блендера, так не придется переливать в другую емкость.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.