Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью

Простой рецепт грибного супа с вермишелью

Классический вариант данного супа с простым и недорогим набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 4 шт
  • Вермишель – 70 г
  • Вода – 1,5 л
  • Кубик грибного бульона – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Лук – 1 шт
  • Сметана (сливки) – 4 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, затем добавить нашинкованные грибы.

Растворить бульонный кубик в воде, довести до кипения, положить картофель и варить еще 15 минут

Добавить все остальные ингредиенты, добавить специи по вкусу и варить еще 5 минут

Грибной суп с сыром бри

А если хочется удивить гостей? Или побаловать себя, любимого, чем-нибудь ресторанным? Можно и так. Знакомьтесь — суп грибной, с сыром бри!

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 г.
  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — у шт.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Тимьян — 4 г.
  • Белое вино — 100 мл.
  • Куриный бульон — 300-400 мл.
  • Сыр бри — 150-200 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы чистятся и нарезаются крупными кубиками, затем добавляется небольшое количество оливкового масла, всё перемешивается. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставится противень с грибами — по прошествии 15 минут, их будет необходимо достать, перемешать, и вернуть в духовку ещё на 15 минут, пока они не начнут румяниться.

Лук нарезается средними кубиками, перемешивается с мелко рубленым чесноком и закидывается в кастрюлю с растопленным в ней сливочным маслом на 5-7 минут, после чего к нему добавляется щепотка тимьяна, мука и вино. Всё это варится 2-3 минуты.

В дальнейшем потребуется заранее сваренный бульон — его необходимо влить в кастрюлю и довести суп до кипения. Затем огонь убавляется и суп варится ещё 10 минут.

За это время спокойно можно нарезать сыр средними кубиками, чтобы затем добавить его в суп вместе с молоком.

Остаётся только добавить перец и соль, и, при желании — измельчить суп блендером до желаемой консистенции и размера кусочков.

Грибной суп с гренками

Кусочек хлеба к супу — это, конечно, хорошо. Если он ещё и с маслом — то вдвойне хорошо!

Ну а если хочется чего-то эдакого, более пикантного и необычного?

Вот вариант рецепта грибного сыркового супа с гренками.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 350-400 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Белый перец горошком, специи, соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Сыр тертый — 2 ст. л.
  • Батон для гренок — 2 кусочка
  • Масло для обжаривания — 15-20 г

Приготовление:

Морковь натираем на мелкой тёрке, остальное — режем маленькими кубиками. Грибы и лук жарятся в разогретом масле около 10 минут. Морковка с картофелем идут в кастрюлю с водой вместе со специями, а как вода дойдёт до кипения — к ним добавляем обжаренное и плавленый сыр и варим до готовности картошки.

Гренки к этому супу делаем так: смешиваем сливочное масло, горчицу, давленый чеснок и тёртый сыр до однородности, мажем полученной массой ломтики батона, выкладываем на противень и ставим в духовку минут на 15-20 на 180 градусах.

Очень вкусный грибной суп-пюре из замороженных грибов

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Такой суп имеет прекрасный вкус, красиво выглядит и является очень питательным. Для насыщенности вкуса и создания кремовой консистенции в этот суп добавляются сливки и сливочное масло. Готовится суп быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Грибы мороженые – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 1 л.
  • Сливочное масло – для обжаривания.
  • Соль и укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее разморозьте любым способом грибы для супа.
  2. Картофель очистите от кожуры, промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
  3. Пока готовится картофель, очистите луковицу и порежьте маленькими кусочками.
  4. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный лук и размороженные грибы.

  5. Обжаренные с луком грибы переложите в отдельную посуду и измельчите погружным блендером или в чаше кухонного комбайна.
  6. Из отварного картофеля сделайте пюре и смешайте его с измельченными грибами.
  7. Сливки закипятите в отдельной кастрюльке.
  8. Кипяченые сливки перелейте в картофельно-грибное пюре и еще раз блендером немного перемешайте и взбейте.
  9. Приготовленный суп-пюре посолите и можете для усиления вкуса добавить грибную приправу в кубиках.
  10. Суп разлейте по чашкам, декорируйте свежей зеленью, кусочками грибов и подайте к столу с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление с фото

Куриное филе

1 шт.

Вода

2 л.

Картофель

3 шт.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Шампиньоны

400 г.

Сливочное масло

2 ст. л.

Растительное масло

2 ст. л.

Лавровый лист

2 шт.

Перец горошком

4 шт.

Зеленый лук

50 г.

Зелень

50 г.

Перец

по вкусу.

Хмели-сунели

по вкусу.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:
109 ккал

Белки:
12 г.

Жиры:
4,1 г.

Углеводы:
7,3 г.

40 минут

Из куриного филе сварим бульон. Для этого зальем куриную грудку холодной фильтрованной водой и поставим на средний огонь. После закипания снимаем шумовкой накипь. Варим мясо на медленном огне в течение 30 минут.

Шампиньоны прополоснем под проточной холодной водой и выложим на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Нарежем лук и грибы тонкими пластинками. Морковь натрем на мелкой терке.

На сухую горячую сковороду выкладываем грибочки и обжариваем. Через 3–5 минут, когда большая часть влаги испарится, добавляем сливочное и растительное масло 1:1 и жарим, помешивая, еще 7 минут.

На растопленном сливочном масле на среднем огне подрумяним лук и морковь. Мне нравится использовать сливочное масло вместе с растительным в пропорции 1:1.

Достанем мясо из кастрюли, чтобы нарезать на мелкие кусочки. Добавляем картофель, возвращаем мясо в бульон. Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума. На этом этапе я бросаю щепотку соли.

Когда картофель станет рассыпчатым, добавляем обжаренные грибы и морковь с луком. Варим еще 7 минут.

Приправляем блюдо специями и досаливаем по своему вкусу.

Блюдо готово! Через 10 минут оно пропитается ароматами специй, поэтому надо дать настояться. Разливаем по тарелкам и присыпаем зеленым луком, петрушкой и укропом. Приглашаем голодных гостей к столу.

banner name=»adsense1″]

Классический куриный суп с вермишелью и картофелем

Очень простой рецепт вкусного куриного супчика. Именно такой вариант готового блюда знаком всем с детства. Легкий куриный бульон (кстати, если пропустить его через мелкий дуршлаг, он будет еще более прозрачным и красивым) и маленькая вермишелька напомнят всем о том самом беззаботном времени.

Вам будет интересно: Рассольник с рисом и солеными огурцами. 5 рецептов очень вкусного супа к обеду

В рецепте не указано количество продуктов, потому что вы можете регулировать его по своему усмотрению. Кто-то любит побольше овощей в супе, а кому-то нужно много макаронных изделий. Одни хотят густой супчик, другие – более жидкий. Из специй используется только черный перец горошком, чтобы придать блюду дополнительные нотки аромата.

Понадобится:

  • курица (любые части);
  • картофель;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • вермишель;
  • соль по вкусу;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Этапы приготовления.

С курицы снимите кожу. Промойте ее в ледяной воде и отправьте вариться примерно в течение 1 часа. Не забывайте при необходимости снимать образовавшуюся пенку.

Пока мясо готовится, очистите овощи от кожуры.

Мелко нашинкуйте лук. Морковь пропустите через среднюю терку. Картофель нарежьте соломкой.

На хорошо прогретой сковородке обжарьте лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Затем добавьте к нему морковь и, все время размешивая, жарьте овощи еще некоторое время – обычно нужно не более 5 минут.

Добавьте в бульон пару-тройку горошин черного перца. Извлеките курицу на тарелку, а картофель опустите в бульон. Если в процессе варки выкипело много воды, долейте необходимую часть.

Пока картофель варится, отделите куриное мясо от кости, измельчите и отправьте его обратно в кастрюлю.

Когда картошка будет готова, добавьте обжаренные овощи, соль и лавровый лист. Дождитесь, пока суп закипит.

Введите вермишель, перемешайте и варите еще пару минут. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью.

Грибной суп на курином бульоне с домашней яичной лапшой

Приготовьте себе и своим близким вкусный наваристый грибной супчик на курином бульоне с домашней яичной лапшой. Этот супчик можно назвать по-настоящему домашним, ведь вкус самодельной лапши и сытный навар из курицы и грибов, дают восхитительный аромат и неповторимые вкусовые оттенки домашней еды.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л
  • Курица (половина цыпленка) — 650 г
  • Луковица и морковка – по 1 шт.
  • Шампиньоны — 120 г
  • Зелень (лук, укроп)
  • Специи: семена кориандра и укропа, базилик – по ½ ч.л., перец — горошек — 5 шт., перец – чили сушеный по желанию

Для лапши:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Масло растит. — 1 ст.л.
  • Мука — 140 г

Приготовление:

Налейте в кастрюлю 3 л холодной воды и положите курицу, дайте воде закипеть.

В миску просейте муку, добавьте соль (помешайте), затем добавьте яйца (1 белок и 2 желтка) и растительное масло — хорошо вымесите тесто (минут 7). Затем оставьте тесто подойти на 20 мин.

В закипевший куриный бульон добавьте специи.

Нарежьте лук и морковь, добавьте в бульон.

Накройте кастрюлю крышкой и проварите суп около 40 мин.

Тем временем, раскатайте тесто толщиной 1 мм и дайте тесту подсохнуть в течение нескольких минут.

Затем нарежьте лапшу — сначала нарежьте длинные толстые полоски, а затем порежьте их поперёк. Дайте лапше еще немножко подсохнуть.

Вытащите курицу из супа и выложите в кастрюлю порезанные грибочки, подсолите и поперчите.

Проварите суп с грибами около 5 мин. и добавьте лапшу.

Курицу разрежьте на кусочки и выложите обратно в суп. Дайте супу еще раз закипеть, затем выключите плиту и посыпьте супчик мелко порезанной зеленью.

Этап 5 / 7

Добавить в бульон обжаренные лук и морвовь, довести до кипения и варить ещё 10 минут.

Грибовница с перловкой и белыми грибами

Грибовницей в настоящее время называют грибные супы, которые готовятся с различными крупами. Этот рецепт является классическим – он готовится на основе перловки, лука и моркови. В итоге первое блюдо получается сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • 50 грамм белых грибов;
  • 50 грамм перловой крупы;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2,5 литра воды;
  • соль и специи;
  • любая зелень (к примеру, петрушка + укроп).

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем воду и выкладываем заранее очищенные и нарезанные грибы. Также кладем в него целую луковицу и немного соли. После закипания варим белые грибы на протяжении 20 минут, периодически снимая пену.

Перловую крупу, чтобы она быстрее приготовилась, на ночь замачиваем в прохладной воде. Как только грибы сварятся, добавляем к ним крупу и варим ее практически до готовности. За это время чистим картофель и делаем зажарку из лука, моркови и чеснока. Как только перловка станет практически мягкой, выкладываем в кастрюлю картошку и пассерованные овощи. Готовится грибовница с белыми грибами до полного приготовления картофеля (в среднем 15 минут).

Зелень промываем и мелко рубим, после чего посыпаем ей готовый супчик и даем ему настояться 30 минут. По желанию чеснока в бульон можно добавить больше – тогда он получится еще более ароматным и вкусным.

Этап 6 / 7

Когда картофель будет почти готов, попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и добавить вермишель. Прогерть суп в течение 2 минут и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.

Наваристый и ароматный грибной суп с вермишелью

Пожалуй, рецепт грибного супа с вермишелью, достоин особого внимания. Ароматный, наваристый, с сочной картошкой и плотной вермишелью он понравится всем.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Вермишель или другие макаронные изделия – 50-70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 30-60 минут. Сливаем воду, грибы промываем, отжимаем от лишней жидкости и нарезаем небольшими кусочками.
  2. На плите в кастрюле кипятим воду, кидаем туда грибы и варим 20 минут.
  3. Картофель чистим, режем кубиками и кладем в кастрюлю к грибному бульону.
  4. Лук измельчаем ножом, морковь натираем на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем отправляем их в кастрюлю к бульону. Суп продолжаем варить 10-15 минут.
  5. Длинную вермишель ломаем на несколько частей, можно использовать другие подходящие по размеру макаронные изделия, сыплем в кастрюлю, перемешиваем. Суп варим на среднем огне до полной готовности картошки и вермишели. В конце добавляем к нему мелкорубленую зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Суп получится достаточно густым и сытным.

Приятного аппетита!

Советы кулинаров

Во многих популярных  рецептах грибного супа нам рекомендуют добавлять   в грибы сметану, сливки или сыр. Сливочные нотки очень выгодно оттеняют вкус грибов, делая его более нежным, но в то же время насыщенным. Можно добавить в грибной суп плавленый сырок, в самом конце варки, это сделает суп более мягким и к тому же сытным.

Если вы хотите приготовить грибной суп с макаронами или лапшой, прокалите макароны перед варкой. Для этого вам нужно будет разогреть сухую сковороду и высыпать на нее макароны или лапшу тонким слоем и, помешивая, подержать на слабом огне, до придания золотистого цвета. Тогда макаронные изделия сохранят форму в супе и не разварятся.

Для грибного супа лучше всего подойдут белые грибы – они наиболее ароматные. Но и другие благородные грибы тоже подойдут. Гриб, выбранный для сушки, должен быть не очень молодой, но и не старый, тогда и вкус, и аромат у вашего грибного супа будет полнозвучным и насыщенным.

Как приготовить сырный суп из курицы и плавленого сыра в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 150 гр.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вода — 2.5 литра
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Петрушка — ½ пучка
  • Перец чёрный молотый —  по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль поваренная —  по вкусу

На порцию

Калории: 67 ккал

Пошаговое приготовление

60 мин.Печать

  • Для приготовления нашего вкусного сырного куриного супчика подготовьте набор ингредиентов указанный в списке выше. Чтобы не пришлось лишний раз отвлекаться, лучше заранее приобрести все необходимое.

  • Подготовьте мясо. Мы будем использовать куриную грудку, однако можно взять и другие части, например, голени, филе или бедрышки. Если хотите чтобы бульон был наваристым и жирным, можете взять ножки и бедра. Мясо очистите от лишних жил, костей, пленок, жира и помойте под краном.

  • Переложите нашу грудку в небольшую 3-4-х литровую кастрюлю и залейте водой.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и закройте крышкой. Включите плитку на большую мощность и доведите до кипения.

  • В процессе варки на поверхности бульона может выделиться лишняя пленка, она нам не нужна, и ее необходимо снять.

  • Как только бульон закипит, положите в него пару лавровых листиков и одну предварительно очищенную от кожуры головку репчатого лука. Варите мясо около 25 минут при средней мощности. Если воды маловато можно подлить немного кипятка.

  • Мясо сварилось теперь нужно достать его из кастрюли и остудить. Также достаньте из бульона луковицу, она нам больше не нужна.

  • Грудку разберите руками на небольшие волокна.

  • Вновь пересыпьте мясо в кастрюлю.

  • Возьмите среднюю луковицу очистите, и нарежьте тонкими полуколечками. Что ваши глазки не слезились, не забудьте положить луковицу в морозилку примерно на 10 минут. После чего можете смело крошить, не боясь пустить слезу.

  • Также возьмите небольшую морковку очистите, и аккуратно натрите на мелкой терке.

  • Поставьте на плиту сковороду хорошо разогрейте и растопите в ней пару столовых ложек сливочного масла можно использовать и рафинированное подсолнечное.

  • Добавьте лук и морковь и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета примерно 5 минут.

  • Возьмите 3-4 средние картофелины, очистите и аккуратно нарежьте небольшими кубиками.

  • Теперь пересыпьте в кастрюлю нарезанный картофель немного посолите и поперчите по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и, доведя до кипения, варите картошку 5-7 минут до полной готовности.

  • После добавим наш поджаренный лучок с морковкой в бульон, поставим кастрюльку на плиту и доведем до кипения.

  • Положите в бульон, подготовленный плавленый сыр. Если у вас твердый плавленый сырок, то его необходимо предварительно натереть на терке.

  • В суп также посыпьте немного любимых пряных трав, соль и перец по вкусу.

  • Накройте кастрюлю крышкой и переведите плиту на малую мощность, пусть супчик немного потомится достаточно 5 минут.

  • Пока наш куриный супчик доходит, накрошите мелко петрушку и лучок. Пересыпьте в кастрюлю нарезанную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Пусть суп еще минуту другую постоит и вберет в себя аромат зелени

  • Вуаля! Наш простой, ароматный и невероятно вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром готов.

Можно подать супчик на обед с гренками, хлебом и салатом.

Обязательно приготовьте этот наваристый сливочный сырный суп своим близким и рекомендуйте рецепт друзьям. Они точно будут в восторге.

Приятного аппетита!

Готовим домашнюю лапшу

Можно использовать магазинные макароны. Но многие любят такой суп с домашней лапшой. Давайте ее приготовим.

Нам понадобятся:

Готовим лапшу:

  1. Яйцо разобьем в миску, посолим, добавим воды. Все хорошенько взобьем.
  2. Понемногу будем подсыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто.
  3. Хорошенько вымесим массу. Тесто должно получиться достаточно пластичным, мягким. Не стоит делать его крутым – во время раскатывания у вас буквально отнимутся руки.
  4. Накроем тесто миской или пищевой пленкой. Дадим постоять минут 20-25.
  5. Возьмем сковородку. Разделим тесто на несколько небольших частей. Будем раскатывать эти части как можно тоньше, ориентируясь на диаметр сковородки.
  6. Теперь подсушим лапшу. Это нужно для того, чтобы она не раскисала в бульоне. К тому же данная процедура позволяет решить проблему с «отслаивающейся» от лапши во время варки мукой. Сковородку разогреем на минимальном огне (без масла!), будем класть на нее круги теста и подсушивать примерно по полминутки с каждой стороны.
  7. Если на тесте осталась лишняя мука – стряхнем ее. Каждый круг разрежем на три части. Сложим все получившиеся куски теста друг на друга и как можно тоньше нарежем поперек.

Этого количества лапши много для одного супа. Поэтому мы отложим, сколько нужно, а оставшуюся часть разложим на подносе и подсушим на воздухе в течение нескольких часов. Потом эту лапшичку можно сложить в банку или тонкий полотняный мешочек и использовать в следующий раз.

Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 270 гр.
  • Куриный бульон – 1 л. ( можно сварить из кубика )
  • Белые грибы- 200 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежий ( сушеный ) тимян – 2 веточки
  • Растительное масло ( лучше оливковое ) – 3 ст. л.
  • Чечевица красная – 150 гр.
  • Сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
  • Тмин – 1 щепотка
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сливки – 150 мл.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Тимьян помыть, отряхнуть, оборвать листья. В кастрюле разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и чеснок, потушить до прозрачности. Высыпать в кастрюлю чечевицу и потушить 1 минуту. Посыпать чечевицу молотой паприкой и тмином. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения и варить 15 минут. Кожу на грудке надрезать острым ножом квадратиками не задевая мяса. Положить грудку кожей вниз на сковороду и обжарить на медленном огне 15 минут. Перевернуть грудку и обжарить 2-3 минуты с другой стороны. Посолить, поперчить, завернуть в пищевую фольгу и оставить на 5 минут. Грибы почистить, порезать кусочками. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло и обжарить в нем грибы. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Суп из чечевицы протереть и измельчить блендером. Посолить, поперчить, добавить сливки, довести до кипения. Нарезать грудку тонкими кусочками. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую несколько кусочков грудки и грибы.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 гр.
Картофель — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 1/2 ст. л.
Перец — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Мелкие макароны — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубка
Зелень — по вкусу

Из этого количества ингредиентов получается грибной суп как раз для одной трапезы. Съедается он всей семьей без остатка.

Шаг 1

Овощи вымойте и очистите. Грибы переберите, промойте и высушите. Лучше всего это сделать, просто выложив их на бумажную салфетку. Лук измельчите, грибы разрежьте на несколько частей, морковь и картофель нарежьте мелкими и средними кубиками соответственно.

Шаг 2

Чашу электроприбора смажьте маслом, выложите в нее подготовленные лук и грибы. Включите мультиварку в режиме “Жарка”, время 15 минут.

Шаг 3

Обжаривайте овощи, периодически помешивая их лопаткой. Как видите мы поместили грибы вместе с луком. Это не случайно. Если обжаривать овощи поочередно, сначала лук, потом грибы, лучок может подгореть.

А соединив эти два ингредиента, мы полностью устранили риск подгорания: грибы в процессе термообработки выделяют столько сока, что у лука не остается ни единого шанса почернеть. Посмотрите, как будет выглядеть зажарка.

Шаг 4

Добавьте в чашу нарезанные кубиками морковь и картофель. Как видите, морковь мы не обжариваем. Ароматов, которые выделили грибы и лук вполне достаточно, чтобы готовое блюдо приобрело насыщенный вкус. Влейте полтора литра воды и выберите программу “Суп” или “Тушение” на 1 час.

Шаг 5

За 20 минут до окончания программы посолите и поперчите грибной суп. А за 5 минут положите в него подготовленные макароны и чеснок. После звукового сигнала откройте крышку и всыпьте сушеную зелень.

Закройте крышку и оставьте суп из шампиньонов в мультиварке на 5-10 минут. После этого ваше блюдо будет полностью готово к употреблению.

Подавать такой грибной суп можно с сухариками. Для этого нарежьте на кубики белый хлеб (лучше всего брать черствый: во-первых, удобнее резать, а во-вторых, можно с пользой утилизировать завалявшийся кусок старого хлеба).

Сбрызните маслом хлебные кубики и посолите их. Противень смажьте маслом, выложите на него будущие сухарики. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Можно приготовить не обычные сухарики, а крутоны. Для этого сделайте все то же самое, только перед нарезанием хлеба срежьте с него корочку.

Чтобы добавить внешнему виду блюда привлекательности, а его вкусу — еще один интересный акцент, положите прямо в тарелку столовую ложку сметаны или густых сливок. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Если вы относитесь к поклонникам восточной кухни, можете приготовить этот же самый суп из шампиньонов в мультиварке на азиатский мотив.

Замените шампиньоны на шиитаке, макаронные изделия — на горсть риса, и добавьте в мультиварку вместе с солью соевый соус и нарезанный пластинками корень имбиря (эти кусочки придадут пикантную нотку первому блюду, а после их можно будет с легкостью выловить из тарелки).

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Грибной суп с лапшой на курином бульоне — отличное блюдо для обеда особенно в холодное зимнее время

Суп вкусный, легкий, сытный и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Куриные грудки -1 шт.
  • Лапша — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 15 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, зелень, перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

Сварите куриный бульон, в процессе варки посолите, добавите перец, зелень и лавровый лист.

Вытащите куриную грудку и процедите бульон. Бульон перелейте в кастрюлю.

Пока варится бульон, лук нарежьте тонкими четвертинками колец.

Обжарите лук на сливочном масле, добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и обжарьте.

Опустите лапшу в кипящую воду минут на пять и откиньте на дуршлаг.

В бульон добавьте грибы с луком, лапшу и отделенное от кости куриное мясо. Проварите суп на медленном огне.

Снимите с огня.

Налейте суп в тарелки, добавьте ломтики вареного яйца и зелень.

Грибной суп с курицей и вермишелью

Интересный вариант супа – к обычному набору специй добавляем гвоздику, а к овощам – цукини. Вкус получается неповторимым.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг
  • Белые грибы – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Вермишель – 200 г
  • Цукини – 0,5 шт
  • Соль, петрушка – по вкусу
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Гвоздика – 1 шт
  • Черный перец – 4-5 горошин
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить курицу.

Обжарить на сухой и раскаленной сковороде 1 морковь, луковицу и зубчик чеснока, добавить в бульон и варить в течение 20 мин. Затем положить черный перец и лавровый лист, посолить и варить еще 10 мин. Вынуть курицу и нарезать кубиками.

Очистить грибы и залить кипятком, затем отдельно их отварить

Нарезать оставшиеся овощи, обжарить на сковороде (кроме цукини). Все добавить в бульон.

Отварить вермишель и добавить в суп. Приправить по вкусу и тщательно перемешать. Дать супу настояться в течение 10 минут.

Ароматный суп из замороженных опят

Самым вкусным, по мнению большинства гурманов, является грибной суп из опят. Из специй в него добавляется только лист лавра и свежая зелень. Суп из опят будет не только полезным и питательным, но и красивым, так как опята прекрасно держат свою форму в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • Замороженные опята – 400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль, лавр и свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Опята разморозьте в холодной воде или на нижней полке холодильника. Затем их поместите в дуршлаг, и промойте проточной водой. Крупные грибы порежьте на кусочки, а маленькие оставьте целиком.
  2. Очистите и промойте овощи для супа.
  3. Картофель нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю для варки супа, залейте 2 литрами воды и поставьте вариться. Воду немного посолите.
  4. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
  5. Обжарьте эти овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и переложите в кастрюлю к картофелю.
  6. Затем на этой же сковородке в течение 8–10 минут пожарьте подготовленные опята и переложите их в суп.
  7. Добавьте в суп листик лавра и попробуйте на вкус.
  8. Варите суп в течение 40 минут.
  9. На сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку. Ее разведите молоком, перемешайте, чтобы не было комочков, и полученную смесь тонкой струей влейте в кастрюлю, непрерывно помешивая суп ложкой.
  10. Поварите суп еще 2 минуты, добавьте мелко нарезанную зелень и выключите огонь.
  11. Приготовленный суп из опят разлейте по тарелкам и добавьте в каждую тарелку по одной ложке сметаны.

Приятного аппетита!

Грибной суп со свининой и вермишелью

Свинина в сочетании с грибами дает супу неповторимы вкус. Кроме того, суп отлично и надолго утоляет голод.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вермишель – 150 г
  • Вода – 1,5 л
  • Шампиньоны – 350 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Поставить мясо вариться, снять пенку, добавить соль и перец, варить до готовности

Почистить лук, морковь, картофель, грибы и нарезать некрупными кусочками

Вытащить готовое мясо из супа, нарезать его кусочками и положить обратно в бульон

Поджарить лук, морковь и грибы на растительном масле

Картофель закинуть в кипящий бульон, варить 7-10 минут

Добавить вермишель и варить еще 3-4 минуты

Затем добавить поджарку, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5-7 минут до готовности картофеля и вермишели

Подавать со свежей зеленью

Куриный суп с плавленными сырками и вермишелью в мультиварке

Сырный супчик можно приготовить и в мультиварке. Как это сделать будет рассказано ниже, в пошаговом рецепте. И, конечно, можно положить привычную вермишель или рис, чтобы он получился более густым и сытным.
Ингредиенты:

  • 1 куриный окорок и 1 крыло или половина куриного филе;
  • крупный картофель – 1шт;
  • морковь – 20гр;
  • лук – 20гр;
  • плавленные сырки – 2шт;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • вермишель – 40гр.

Варим сырный суп

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем программу «Жарка» (или программу «Тушение» для других моделей). Обжариваем лук и морковь.
  2. Затем кладем на них сверху нарезанный кубиками картофель и мясо.
  3. Вливаем воду по максимальную отметку в мультиварке (у меня это 2 литра). Добавляем соль.
  4. Переключаем прибор программу «Суп» (или оставляем «Тушение» для тех мультиварок, в которых нет специального режима для варки супа с установкой времени варки на 1 час) и закрываем крышку.
  5. Через 55 минут открываем, добавляем в суп вермишель и плавленый сыр.
  6. В конце приготовления хорошо перемешиваем специальной ложкой-половником.

И все готово! Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.