Кукси по-домашнему

Со свининой в домашних условиях

Сегодня есть разные варианты холодного корейского блюда. Например, вместо говядины можно взять свинину и выбрать любые по вкусу овощи. Предложенный вариант супа можно подавать как холодное, так и горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • 225 г свинины;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • 115 г капусты (белокочанной);
  • половинка огурца;
  • 2-3 редиса;
  • 115 г фунчозы;
  • 2 сырых яйца;
  • 2-3 дольки чесночка;
  • перец чили по вкусу.

Приготовление:

  1. В корейской кухне мясо всегда режется очень тонко, поэтому берем свинину, нарезаем ее соломкой и отвариваем до готовности, для аромата и большего вкуса, кладем в бульон лавровый лист и дольки чесночка.
  2. Готовое мясо выкладываем в миску, бульон процеживаем и запариваем в нем фунчозу. Такую лапшу варить не надо, так как она просто разварится.
  3. Теперь в пиалу вбиваем яйца, солим, взбалтываем, жарим блинчик, остужаем, сворачиваем рулетом и режем его соломкой.
  4. Мелко измельчаем зелень лука и чили. Соломкой нарезаем редиску, капусту и огурчики.
  5. В глубокую тарелку кладем лапшу, произвольно выкладываем все овощи, мясо, заливаем бульоном, сбрызгиваем соевой заправкой и подаем суп с чили и зеленым луком.

Классический пошаговый рецепт

30 минут

Самый важный шаг – правильно сделать соус мури. Заранее, за 24 часа в холодной кипяченой воде разводим соевый соус, добавляем по 1 ст. л. соли и сахара. Огурец нарезаем на полоски или натираем на крупной терке, шинкуем помидор и измельчаем кинзу. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике. Шинкуем помидор, измельчаем кинзу и тщательно перемешиваем с соусом мури.

Нарезаем соломкой огурцы, добавляем соль и ждем, когда они пустят сок. Затем сливаем его и добавляем мелко натертый чеснок. На сковороде поджариваем луковицу и смешиваем с 1 ст. л. соевого соуса. Нарезаем мясо соломкой и жарим в глубокой сковороде. Добавляем нарезанные помидоры и лук. Шинкуем капусту, солим и отжимаем. Выкладываем в сковороду к другим ингредиентам и перемешиваем. Оставшийся жареный лук смешиваем с капустой и огурцом. Добавляем помидор, заправляем соевым соусом и посыпаем немного черного перца.

Обжариваем на сковороде кунжут и разминаем его для ярко выраженного вкуса.

Взбиваем яйцо с соевым соусом и выливаем на предварительно разогретую сковороду. Делаем тонкие блинчики. Когда они остынут, режем соломкой.

Отвариваем обычную лапшу и даем остыть.

Берем глубокие тарелки, выливаем бульон, сверху выкладываем понемногу каждый салат, яичные блинчики и посыпаем кунжутом. Для пикантности добавляем специи.

Приятного аппетита!

Польза и вред

В состав блюда входят овощи, мясо и яйца, что делает его источником большого количества витаминов и минералов. Калорийность его невелика, что делает кукси подходящим для людей с избыточной массой тела. При этом он отличается сытностью.

Негативная сторона – содержание в супе большого количества специй, многие из которых непривычны для населения России

На незнакомый продукт организм может отреагировать непредсказуемо, поэтому необходима осторожность. Особенно это касается аллергиков

Людям, страдающим болезнями ЖКТ, не следует добавлять большое количество трав и специй – им вредно есть острое. То же самое относится к соусам.

Кукси следует готовить согласно правилам, не заменяя требуемые компоненты другими, более привычными. Поэтому людям, чей организм отличается чувствительностью к непривычной еде, болезнями желудка и склонностью к аллергии, стоит задуматься перед тем, как воплощать этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления кукси

c http-equiv=”Content-Type” content=”text/html;charset=UTF-8″>lass=”ingredients”>

  1. Лапша или вермишель 500 грамм (в нашем случае оригинальная лапша кукси)
  2. Мясо 500–600 грамм (в принципе мясо подойдет любое, можно даже экспериментировать с разными видами), в нашем случае — индюшиное филе
  3. Лук 3–4 шт. (среднего размера)
  4. Вода 2 литра
  5. Яйцо 3 шт.
  6. Огурец 4–5 шт. (средних, свежих)
  7. Помидоры 2 шт.
  8. Капуста половина среднего вилка
  9. Чеснок 1 головка
  10. Растительное масло по вкусу
  11. Соевый соус 2 ст.л
  12. Уксус столовый 9% 2ст.л
  13. Соль по вкусу
  14. Сахар 1ст.л
  15. Специи (кунжут, кориандр, различные перцы и т.д.) по вкусу

1 Подготавливаем мясо.

Берем добрый кусок мяса 500-600 грамм (нежирной говядины или тушку домашней курочки), в нашем случае индюшиное филе, режем как на бефстроганов, немного тоньше, примерно 4-5 см в длину.

2 Обжариваем мясо.

В сотейнике на небольшом количестве растительного масла начинаем обжаривать мясо минут – 5-7. Специи пока не добавляем.

3 Продолжаем тушить мясо.

Продолжаем обжаривать мясо до прекращения выделения влаги, и бросаем туда мелко порезанный лук, предварительно очищенный и вымытый. Далее обжариваем до “золотистости”, затем солим, перчим, добавляем специи по вкусу. В сотейник наливаем около стакана воды и ставим на медленный огонь томиться под крышку (минут на 30). После окончания тушения, выкладываем в тарелку и откладываем.

5 Режем огурец и капусту.

Таким же образом режем мелко огурцы и капусту, предварительно вымытые. Большую часть (2/3) мелко порезанной капусты тушим с растительным маслом до мягкости и выкладываем в тарелку охлаждаться.

6 Делаем салатик из оставшейся капусты.

Готовим незатейливый салат из капусты, более известный в системе общепита под названием «весенний». Оставшуюся треть капусты смешаем с уже мелко порезанными огурцами, заправим специями. Очистим и порежем мелко-мелко три зубчика чеснока, добавим чеснок в “салатик”.

7 Делаем заправку для салатика.

Чтобы приготовить горячую заправку по-корейски, возьмем небольшую луковицу, очистим, мелко-мелко порежем и обжарим в 4-5 столовых ложках растительного масла на сковороде 1-2 минуты. Не давая данной заливке остыть, добавляем её тут же в салатик. Все тщательно перемешиваем и также оставляем в сторону.

8 Делаем бульон.

Кипятим 2 литра воды, даем немного остыть, добавляем туда по столовой ложке: сахар, соль, по две столовых: уксуса 9%-го и соевого соуса. Хорошо перчим. Добиваемся, чтобы бульон на вкус был в меру острый, но не обжигающий. Оставляем остужаться. Для аромата добавляем туда пару ложек порезанных огурцов, парочку зубчиков мелко порезанного чеснока. Оставляем остужаться (позже даже можно поставить в холодильник).

9 Делаем яичный омлет.

Наступила очередь яичной соломки. Берем три-четыре яйца и готовим яичную болтушку. Хорошо взбиваем яйца венчиком. Далее все аналогично выпечке блинов. Чем тоньше будут яичные блинчики, тем лучше. Выпекаем на разогретой сковороде наши яичные блинчики. Сворачиваем блинчики в рулеты, нарезаем соломкой и отправляем в кампанию к салатам.

10 Займемся лапшой.

Подойдет любая, длиная и тонкая. Отварить согласно инструкции на обороте пачки, тщательно промыть под холодной водой в дуршлаге и отложить. В продаже сейчас много вариантов, есть место для экспериментов. Мы же будем использовать оригинальную лапшу Кукси, которую достаточно замочить в холодной воде минут на 30-40.

11 Наши ингредиенты готовы к сборке.

По порядку, слева направо: бульон, тушеное мясо, порезанный омлет, порезанные помидоры, тушеная капуста, капустно-огуречный салатик. Все свежее и охлажденное.

11 Начинаем собирать!

Выкладываем порцию лапши в глубокую миску, заливаем ледяным бульоном. Немного капустки, салата из огурцов, яичной соломки, мяса и, как последний штрих, посыпаем все это великолепие щепоткой семян кунжута.

12 Подаем кукси.

Сверху хорошо все посыпать свежей зеленью (петрушка, лук, укроп, кинза). Всё! Можно подавать и приступать к трапезе. Есть можно как вилкой, так и ложкой. Естественно на столе должны быть перцы, уксус, соевый соус, чтобы каждый мог подстроить это блюдо под себя. Все вышесказанное относится к летнему варианту кукси, но кукси – блюдо всесезонное. В холодное время года оно подается в горячем виде и как-то приглушает ностальгию по летнему теплу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Все вышесказанное относится к летнему варианту кукси, но кукси – блюдо всесезонное. В холодное время года оно подается в горячем виде и как-то приглушает ностальгию по летнему теплу.

– – Кроме представленных “салатиков” можно же использовать мелко порезанный сладкий перец (разных цветов), острый перец, капусту не тушить, а обойтись свежей и т.д.

– – Достоинством этого блюда является его низкокалорийность!

Нэнкук: корейская окрошка / 냉국

«Нэн» значит «холодный», а «кук» — «суп».

Летом в жаркие дни хочется приготовить что-нибудь легкое охлаждающее. Предлагаем приготовить холодный суп НЭНКУК или окрошку по-корейски.

Корейские холодные супы Нэнкук отличаются тем, что готовятся из различных продуктов: морской капусты, огурцов, проростков сои или маша, мяса, баклажан, лука и т.д. В корейской окрошке вместо бульона или кефира кладется вода с уксусом и соевым соусом. Самые распространенные рецепты нэнкук — оинэнкук — холодный суп из огурцов и миёк нэнкук — из морской капусты.

Обычно жидкость и наполнение для супа готовят и охлаждают отдельно, а перед подачей на стол выкладывают в тарелку овощи и заливают жидкостью. В таком случае цвет овощей или морской капусты остается прежним, не меняется.

Один из необычных нэнкук — с чесноком. Мелко порезанный чеснок вымачивают 30 минут в уксусе, а затем еще 20 минут в сладкой воде, после чего обсушивают. Для приготовления жидкой основы супа в воду добавлят сахар, соевый соус и уксус. Чеснок закладывают в суп перед подачей.Нэнкук из огурцов (оинэнкук) \ 오이 냉국

Для приготовления 4 порций супа берут два огурца среднего размера. Огурцы натирают солью, промывают и нарезают мелкой соломкой.

Затем берут один пучок зеленого лука, у стеблей отрезают белую часть и мелко ее нарезают.

Половину стручка острого красного перца нарезают наклонно, тонкими колечками.

Нарезанные огурцы приправляют 1 ст. ложкой «молодого» соевого соуса (чхончжан), 1 чайной ложкой мелко порубленного чеснока, 1 чайной ложкой кунжутного масла, половиной чайной ложки сахара, 1 ст. ложкой толченого поджаренного кунжута с солью (ккэсогым) и 1 чайной ложки красного молотого перца. Огурцы оставляют на некоторое время, чтобы они пропитались приправой, после чего их заливают шестью стаканами кипяченой охлажденной воды, в которой предварительно разводят 4 ст. ложки уксуса.

Суп заправляют 1 ст. ложкой «молодого» соевого соуса, а также добавляют немного соли по вкусу и порезанный лук. Суп наливают в охлажденную тарелку. Можно положить туда немного льда. Сверху суп посыпают нарезанным красным перцем.

Полезные советы и рекомендации

Многие рецепты кукси содержат гочуджанг – острую густую пасту из ферментированного красного перца чили с чесночным ароматом. Ее можно купить в магазинах, специализирующихся на азиатской продукции. Если гочуджанг недоступен в продаже, его аналог может быть приготовлен самостоятельно.

Для этого понадобится смешать до однородной массы 1 ст. л. острого перца красного (или 1 ст. л. паприки плюс 0,5 ч. л. кайенского перца), 5 ч. л. кукурузного сиропа (светлого или темного), 1 ч. л. пасты мисо, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ст. л. воды и желаемое количество соли.

Если инструкции по приготовлению нет, нужно руководствоваться общими правилами варки макаронных изделий.

Вид лапши Стандартное время варки
Яичная тонкая 8-10 мин.
Яичная толстая 10-12 мин.
Фунчоза 6-7 мин.
Гречневая 3 мин.
Крахмальная (картофельная, бататовая, из тапиоки и так далее) 15-20 мин.
Удон 3-4 мин.
Рисовая 1-2 мин.
Сомен 3-4 мин.
Бобовая 10 мин.

Помимо слежения за временем варки, необходимо всегда помешивать лапшу после ее добавления в кипящую воду. Когда она будет готова, требуется промыть ее холодной водой 2-3 раза – это поможет избежать слипания изделий и остановит приготовление от остаточного тепла. Кроме того, лапша впитывает жидкость очень быстро, поэтому заливать ее бульоном требуется непосредственно перед подачей блюда.

Приготовление кукси по большинству рецептов можно выполнять 2 дня, что значительно облегчает этот процесс. Многие инструкции с фото пошагово демонстрируют, что бульон следует охлаждать на ледяной бане или в морозильнике, пока происходит подготовка других продуктов. Однако его можно сварить за день накануне и хранить в холодильнике до использования. Однако не рекомендуется готовить заранее лапшу, поскольку при хранении она теряет свои вкусовые качества.

Фото-рецепт кукси — супа по-корейски

Кукси – это известное национальное корейское блюдо, знаменитый корейский суп. Название его происходит от корейского слова «куксичуми» — так называют смесь разных овощей, входящих в состав супа. Существует множество вариантов приготовления этого корейского кушанья. Наш рецепт не претендует на звание классического кукси. Во-первых, он вегетарианский, а во-вторых он адаптирован к нашим российским условиям и продуктам. Так, вместо тонкой корейской лапши мы использовали более привычные спагетти, жгучего красного перца кладем меньше, чем положил бы настоящий кореец и так далее. В итоге у нас получится скорее вариация на тему корейской кухни. Тем не менее, должно получиться очень вкусно, как и домашняя морковка по-корейски. Главная задача для нас – это уловить саму суть блюда, его основные принципы и творчески подойти к процессу приготовления. В итоге такой холодный суп обязательно пойдет на ура, особенно в жаркое летнее время.

Ингредиенты для приготовления кукси по-корейски

  • спагетти – 1 пачка;
  • капуста белокочанная – 1 маленький вилок или половинка среднего;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт;
  • зелень в ассортименте – петрушка, укроп, кинза, базилик;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 0,5 стакана;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить кукси по-корейски

Капусту нашинковать и потушить с небольшим количеством растительного масла, посолив и поперчив по вкусу. Если есть желание, то можно разнообразить этот рецепт стручковой фасолью, потушив ее вместе с капустой. Многие хозяйки, готовя кукси, также используют баклажаны и другие овощи по сезону. Тут все зависит от ваших желаний и предпочтений. Готовим соус. Помидоры порезать на кубики как можно мельче.

Так же поступаем с огурцами и болгарским перцем.

Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и мелко-мелко порезать и отправить в кастрюлю к овощам.

Туда же мелко режем пучок лука и прочую зелень.

Заливаем все двумя литрами обычной холодной воды (можно кипяченой или из фильтра). Туда же добавляем половину стакана соевого соуса, столовую ложку уксуса и пол чайной ложки красного перца. Соус готов.

Спагетти отвариваем согласно рекомендации на упаковке. При варке добавить столовую ложку растительного масла.

Все компоненты для формирования кукси готовы: капуста, спагетти и соус.

В глубокую тарелку кладем спагетти. Сверху выкладываем 2 – 3 столовые ложки капусты. Заливаем двумя половниками соуса. Суп кукси готов!

Настоящая палитра вкусов — пикантно, красиво и сытно… Приятного аппетита!

Особенности приготовления корейских первых блюд

Многие ошибочно полагают, что особенности приготовления многих блюд заимствованы в Японии или Китае. Нет смысла отрицать некую схожесть, но именно для корейской кулинарии характерно следующее:

  • Использование только свежих продуктов, допускается лишь в некоторых случаях термическая обработка в течение короткого времени. Блюда, которые были переварены либо хоть немного подгорели, в еду не употребляются.
  • Использование большого количества специй, в результате чего достигается терпкая острота. В большом количестве корейцы используют перец чили, чеснок и лук. Эти специи добавляют как к мясу, так и к овощам. В овощных салатах чаще всего используется кориандр. Именно поэтому корейские салаты обладают характерным запахом и вкусом.

  • Рис в любом виде! Эту крупу употребляют практически в любом виде: отваривают, тушат, делают муку, из которой изготавливают фирменную национальную лапшу.
  • Употребление большого количества соевых и бобовых продуктов. Широко распространен соевый соус, кунжутное масло, побеги бамбука.
  • Употребление мяса сведено на минимум. Если и готовятся мясные блюда, то это либо свинина, либо птица (курица).

Национальную кухню Кореи можно попробовать при посещении этой страны либо в национальных корейских ресторанных. Но не стоит отчаиваться, даже если путешествия не входят в ваши планы – всегда можно самому в домашних условиях приготовить любое национальное лакомство. Одним из таких традиционных блюд является суп кимчи. Основу этого супа составляют квашеные овощи, в большей степени – пекинская капуста. У каждой хозяйки на кухне существуют свои особенности и секреты приготовления этого блюда, но базовый рецепт остается практически неизменным вот уже несколько веков.

Горячий кукси от Александра Кана

В ресторане K-Town мы готовим кукси так, как это принято у корейской диаспоры в Узбекистане, моя семья как раз оттуда. Летом у нас кукси холодный – на воде, зимой – на теплом бульоне, но не на горячем: жара ему добавляет острое масло, которое каждый может капнуть в тарелку.

Корейская кухня (не только кимчи и морковка) из личного дела диаспоры превратилась в кулинарную моду. Корейская еда – это дешево, полезно и сытно. А что еще нужно жителям большого города?

Суп кукси борщу не конкурент, но пробовать новое всегда интересно. Особенно под руководством опытного гида. Александр Кан – гуру барной индустрии, а теперь и известный ресторатор. Он рассказал и показал, как семейный рецепт кукси по-корейски стал бестселлером его ресторана K-Town.

Количество: 4-6 порцийВремя приготовления: подготовка: 1 ч, приготовление: 10 мин

для огурцов вече:

100 г огурцов
2 зубчика чеснока
щепотка молотой паприки
2 ч. л. уксуса
25 г. сахара
1 ст. л. соевого соуса
соль

для салатов:

280 г тонкой лапши
1 ст. л. растительного масла
100 г нашинкованной капусты
2 ч. л. уксуса
10 г паприки
300 г говядины без костей
1-2 помидора
тонкий омлет из 2 яиц
соль

для бульона:

1,4 л куриного бульона
2 ст. л. уксуса или по вкусу
4 ст. л. соевого соуса или по вкусу
40 г сахара
60 мл протертых помидоров
щепотка молотого кориандра
щепотка паприки
небольшой пучок кинзы
15 г кунжута
острое масло
соль

Рецепт кукси

Сначала подготовьте огурцы вече. Для этого огурцы настрогайте на терке. Посолите и подождите, чтобы они дали сок.

Огурцы отожмите от сока, добавьте к ним измельченный чеснок, паприку, уксус, сахар, кориандр, соевый соус и оставьте на 10 минут, затем уберите в холодильник.

Пшеничную лапшу отварите в подсоленной воде, промойте холодной водой и в глубокой миске смешайте с небольшим количеством растительного масла, чтобы не слипалась.

Капусту выложите в миску, заправьте уксусом и паприкой, размешайте, слегка помните руками и отставьте.

Мясо нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду, добавьте немного воды, посолите и тушите до мягкости.

Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и тонко нарежьте.

Омлет сверните в трубочку и нарежьте также соломкой.

Разложите лапшу в глубокие миски для супа, туда же выложите все салаты и вече.

В теплый (но не кипящий!) бульон добавьте уксус, соевый соус, сахар, протертые томаты, кориандр, паприку. Залейте лапшу бульоном, посыпьте листьями кинзы и кунжутом. При подаче на стол поставьте острое масло, чтобы каждый мог сам отрегулировать вкус супа.

Горячий суп кукси

Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google). Средняя оценка 4.3 Проголосовало 15

Суп кукси – варианты приготовления

В Южной Корее “куксу” (там такое написание) – просто вода, яйцо и овощи. Узбекские корейцы привнесли в рецепт много своего. Например, зимний горячий вариант кукси они заправляют наваристым бульоном, а летний холодный суп кукси строится по принципу окрошки.

Кукси (или куксу) – это корейский суп-обед. Плошка такого густого супа не только удовлетворит зверский аппетит, но и избавит от похмелья. Все овощи, наполняющие бульон, первоначально ферментируются, поэтому суп получается легким в восприятии и не падает гирей на дно желудка.

Как у всякого востребованного рецепта, у этого множество вариаций. Все крутится вокруг баланса остроты, кислоты и сладости, а также детализации содержимого тарелки.

Кукси с морковью по-корейски

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: на 10 порций.Калорийность: 112 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, кастрюля, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Огурцы 250 г
Свинина 400 г
Капуста 250 г
Лапша 300 г
Яйца 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец красный 1 щепотка
Перец черный 0,5 ч. л.
Соль 3 ч. л.
Уксус 20 г
Укроп 1 пучок
Соевый соус 150 г
Сахар 15 г
Чеснок 1 зубчик.
Морковь по-корейски 250 г
Лук 2 шт.
Растительное масло 50 г
Вода 1,5 л

Рекомендации к приготовлению

  • Такое блюдо готовится тремя этапами. Вначале нужно подготовить лапшу, затем чуми – это отдельно подговленные продукты из мяса, омлета и овощей. Потом мури – бульон для кукси.
  • Обычно кукси подают большими порциями, потому что он относится к очень легким блюдам.
  • Корейские женщины могут добавлять различные ингредиенты, выбирая любое мясо и овощи. У каждой такой хозяйки есть свой вкусный рецепт супа кукси. Кстати, так как этот суп относят к легким блюдам, из мяса в него зачастую добавляют курицу или говядину.
  • Также специи очень важны для получения пикантности этого угощения, поэтому их наличие в супе обязательно.

Пошаговый рецепт

  1. В подсоленной воде отварить 300 г лапши, промыть готовую под проточной водой, накрыть крышкой и оставить.
  2. Нарезать 400 г свинины маленькими кусочками, обжарить, добавить нарезанную мелко луковицу и соль по вкусу. Обжарить до полной готовности.
  3. Нарезать 250 г капусты тонкими полосками, добавить по 0,5 ч. л. соли, сахара и уксуса, щепотку красного перца и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать.
  4. Нарезать 250 г огурцов, высыпать 0,5 ч. л. соли, зубчик измельченного чеснока, одну нарезанную полукольцами луковицу, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. уксуса. Хорошо перемешать и полить 1 ст. л. растительного масла.
  5. Взбить подсоленные 4 яйца, приготовить из них яичные блины и нарезать соломкой.
  6. На терке натереть 2 помидора, смешать их со 150 г соевого соуса, 1,5 л воды, добавить по 1 ч. л. соли, сахара и уксуса. Сюда же отправить пучок нарезанной зелени укропа. Можно немного подогреть смесь, чтобы все специи растворились.
  7. Насыпать в порционную тарелку макароны, залить их мури, сверху выложить мясо, капусту, морковь по-корейски, огурцы, омлет.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором сможете увидеть все подробности создания вкусного корейского супа.

https://www.youtube.com/watch?v=-iGnSRAsM8E&feature=youtu.be

Описание

Кукси – это национальное блюдо корейской кухни, которое готовится из лапши, мяса и овощных салатов

Традиционного рецепта кукси нет, важно понять только азы его приготовления, а с компонентами этого корейского блюда можно экспериментировать бесконечно

Можно сказать, что кукси – это универсальное блюдо. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Поэтому оно отлично подходит и для жаркого летнего дня, и для холодного зимнего вечера. Кукси нельзя назвать обычным супом или же салатом, поскольку он очень гармонично сочетает в себе и первое блюдо, и гарнир, и салат. Достаточно поставить на стол один лишь кукси, и ваши домашние будут сыты и довольны.

Если вы решили приготовить кукси в домашних условиях, то лучше подобрать для этого тот день, когда вы никуда не спешите, поскольку времени на его приготовление уходит довольно много. Первый раз приготовьте кукси, руководствуясь нашим пошаговым рецептом с фото. После этого вы поймете, какие овощи в этом блюде идеально соответствуют вашему вкусу, а какие следует заменить.

Кукси, приготовленный по нашему рецепту, получается очень сытным, пикантным со свежим ароматом зелени и овощей. Если заправить блюдо специально подготовленной водой, то оно получается освежающим и прекрасно охлаждает в жаркий день. А если добавить в кукси горячий мясной бульон, то это блюдо согреет вас прохладными вечерами.

Поэтому пробуйте и творите! Экспериментируйте с разнообразием овощей и подачей кукси. Можно вообще убрать мясо из рецепта приготовления и сделать блюдо вегетарианским. Поэтому проявите фантазию и откройте для себя идеальный рецепт кукси. А вот наш фото рецепт пошагово поведает вам обо всех нюансах приготовления этого корейского блюда и расскажет, что является основой для любой из вариаций кукси.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры —  ккал/100г
  • Огурцы свежие —  ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр —  ккал/100г
  • Кориандр —  ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Капуста белокочанная —  ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная —  ккал/100г
  • Зелень кинзы —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Рисовая лапша — 109 ккал/100г
  • Уксусная эссенция —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Растительное масло, Зелень кинзы, Куриные яйца, Кинза, кориандр, Лук репчатый, Огурцы, Уксусная эссенция, Помидоры , Перец черный молотый, Капуста белокочанная, Кунжут, Вода, Соевый соус, Перец красный молотый, Соль, Сахар, Рисовая лапша

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.