Крем-суп из грибов

Грибной суп с мясом — крем суп из шампиньонов

Крем суп из шампиньонов достаточно простое в приготовлении блюдо, однако его вкусовые качества и привлекательный внешний вид будут уместны и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Курица 300 гр.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Сливки 50 мл.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Зелень
  • Специи, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать из бульона и разобрать на волокна. Положить мясо в бульон. Картофель очистить, нарезать соломкой.

Переложить картофель в кастрюлю и варить 20 минут. Грибы мелко порезать. Лук очистить и нарезать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Подготовить зажарку из мелко порезанного лука, нашинкованной моркови и грибов. Готовую зажарку переложить в суп за 10 минут до окончания варки.

Подсолить и поперчить по вкусу. Тонкой струйкой добавить в суп сливки. Добавить сливочное масло. Выключить огонь.

Блендером довести суп до однородного состояния. Зелень перебрать и мелко порезать. Добавить в суп зелень.

Грибной суп с мясом и кокосовым молоком «По-тайски»

Еще один рецепт супа в азиатском стиле. Благодаря сочетанию мяса, грибов и кокосового молока этот суп особенно хорош летом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маленькие) 450 гр.
  • Курица 0,5 шт.
  • Лайм (цедра и сок) 1 шт.
  • Кориандр (свежий, рубленый) 3 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Кокосовое молоко (консервированное) 280 мл.

Приготовление:

Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать и разобрать на волокна.

Положить мясо в бульон. Тонко порезанные грибы всыпать в горячий бульон.

Добавить в бульон сок и тертую цедру лайма, рубленый кориандр, соевый соус. Довести на малом огне до кипения. Варить в течение 3-5 минут.

Немного остудить суп. Измельчить суп блендером до однородной массы. Подготовленный крем-суп влить обратно в кастрюлю

Добавить кокосовое молоко. Размешать и прогреть суп на огне, не доводя до кипения.

Посолить по вкусу. При подаче украсить рубленной зеленью.

Грибной суп с мясом из замороженных опят

По мнению многих кулинаров, самым вкусным из грибных супов является суп из лесных опят, причем не только из свежих, но и из замороженных грибов.

Ингредиенты:

  • Картофель 0,5 кг.
  • Говядина 300 гр.
  • Опята 0,3 кг.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное (любое) 5 ст. ложек
  • Соль, перец
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Сварить мясной бульон. Достать мясо из бульона. Нарезать мясо на порционные куски.

Положить мясо обратно в бульон. Опята предварительно разморозить. Слить лишнюю жидкость. Грибы мелко порезать.

Переложить грибы в бульон. Поставить вариться опята в течении 15 минут. Картофель очистить, нарезать соломкой.

Переложить картофель в кастрюлю и варить 30 минут. Подготовить зажарку из мелко порезанного лука и нашинкованной моркови.

Готовую зажарку переложить в суп за 10 минут до окончания варки. Зелень перебрать руками и мелко порезать. Добавить в суп зелень, соль, перец.

Подавать со сметаной.

Овощной кремовый суп со сливками и грибами

Суп получается очень густым, а значит сытным. Может употребляться в качестве самостоятельного блюда на первое или второе.

Ингредиенты:

  • Три картофеля.
  • Одна луковица.
  • Пол кило грибов.
  • Сто грамм плавленого сыра.
  • 200 г сливок 30%.

Приготовление:

Картофель нарезать некрупно и сварить в литре бульона. Перемолоть вместе с плавленым сыром, предварительно измельченным в кубик.

Грибы, лук, морковь нарезать и прожарить в сковородке. Массу добавить к пюре из картофеля и сыра. Ввести сливки, посолить, поперчить и измельчить блендером. Суп украсить зеленью и подавать с сухариками.

С вермишелью

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 12.
  • Калорийность блюда: 60 ккал, 100 грамм.
  • Предназначение: первое.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Несложный в приготовлении суп куриный с грибами и вермишелью надолго обеспечивает чувство сытости. Блюдо готовится на основе грибного бульона. Его можно сварить из свежих или замороженных грибов. По желанию вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • вода – 4 л;
  • грибы – 300 г;
  • вермишель – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

Приготовьте грибной бульон, варите зачищенные грибы около часа на медленном огне (они дают много накипи, поэтому регулярно снимайте пену шумовкой и помешивайте).
Курицу нарежьте кусочками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Отправьте мясо в бульон, добавьте специи по вкусу.
Очистите картофель, нарежьте соломкой и забросьте в кастрюлю.
Растапливайте сливочное масло в сковороде, сделайте зажарку из лука и моркови.
Когда картофель станет мягким, добавьте вермишель, затем – зажарку.
Дайте прокипеть супу 5 минут, затем введите измельченный чеснок, после накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
Перед подачей посыпьте суп рубленым укропом.

Грибной сливочный суп

Этот кремовый, землистый, шелковистый грибной суп является веганским. Пюре из некоторых грибов вместе с орехами кешью придаст им консистенцию без ущерба для вкуса.

Ингредиенты для приготовления Грибного сливочного супа:

Время готовки: мин
Кол-во порций: 4 шт.

СУП

  • ¼ чашка оливкового масла первого отжима
  • 12 унций смешанные грибы (например, кремини, шиитаке, устрицы и / или майтаке), нарезанные или разорванные на небольшие кусочки
  • 1 крупный сладкий лук, мелко нарезанный
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанный
  • Кошерная соль
  • 4 зубчики чеснока, тонко нарезанные
  • ⅓ чашка сухого белого вина
  • ¼ чашка сырых кешью
  • 1 Ст. красное или белое мисо
  • Свежемолотый черный перец

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО И СБОРКА

  • 3 Ст. оливковое масло первого отжима
  • 3 зубчики чеснока, тонко нарезанные
  • 1 Ст. листья тимьяна
  • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • Кошерная соль

Пошаговый план приготовления Грибного сливочного супа:

СУП

Шаг 1
Нагрейте масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем или высоком уровне. Выложите грибы в один слой и готовьте, не трогая, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока все не станет золотисто-коричневым, на 5–7 минут дольше. Шумовкой переложите грибы на тарелку, оставив после себя масло.

Шаг 2
Добавьте в кастрюлю лук и лук-шалот; заправить солью. Готовьте, часто помешивая и уменьшая огонь по мере необходимости, если он начинает подрумяниваться, до очень мягкого состояния, 8–10 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, время от времени помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет мягким и ароматным. Добавьте вино и варите примерно 1 минуту до полного испарения. Добавьте 5 стаканов воды и верните грибы в кастрюлю. Доведите до кипения.

Шаг 3
Перелейте 2 стакана супа (включая несколько грибов) в блендер и добавьте кешью и мисо. Пюре до однородной консистенции. Вмешайте снова в суп. Варите на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут, пока аромат не растает. Приправить солью и перцем.

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО И СБОРКА

Шаг 4
Доведите масло, чеснок, тимьян и перец до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне

Осторожно тушите, пока чеснок не станет мягким и не станет золотистым по краям, около 3 минут. Приправить солью

Шаг 5
Перед подачей разлейте суп по мискам и сбрызните чесночным маслом.

Грибной суп с мясом — из вешенок с копченым мясом

На приготовление этого супа у Вас уйдет всего 15 минут, а блюдо порадует нежной консистенцией и великолепным ароматом.

Ингредиенты:

  • Вешенки обжаренные с морковью и луком 300 гр.
  • Картофель (очищенный) 0,5 кг.
  • Копченная говядина 200 гр.
  • Яйцо (отварное) 6 шт.
  • Зелень 50 гр.
  • Сметана 50 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками среднего размера. Говядину нарезать кубиками, порционно.

В кипящую воду положить вариться говядину и картофель. Досолить суп по вкусу. Яйца нарезать кубиками среднего размера.

Зелень мелко нарезать. За 5 минут до окончания приготовления супа добавить в кастрюлю яйца, зелень. Аккуратно перемешать. Заправить суп сметаной.

Грибной суп с мясом и соленым огурцом

Рецепт настоящего «мужского» супа, поможет накормить всю семью. Благодаря настоящему мясному бульону суп получается очень сытный, грибы отдают ему свой аромат, а соленый огурец добавляет остроты и пикантности. Идеально!

Ингредиенты:

  • Мясо 300 гр.
  • Белые грибы 300 гр.
  • Огурец (соленный) 2 шт.
  • Морковь (очищенная) 1 шт.
  • Лук репчатый (очищенный) 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль
  • Зелень 20 гр.
  • Сметана — для подачи.

Приготовление:

Сварить мясной бульон. Мясо достать и нарезать на порционные куски. Положить мясо в бульон.

Белые грибы очистить и помыть, и нарезать. Отварить грибы в отдельной посуде. Слить воду с грибов.

Отварить грибы еще раз в свежей соленой воде. Переложить грибы в бульон. Варить 15 минут. Картофель очистить, нарезать соломкой.

Переложить картофель в суп. Варить 15 минут. Морковь натереть на крупной терку. Репчатый лук мелко порезать.

Обжарить лук и морковь. Соленые огурцы нарезать очень мелко.

Отжать излишки сока руками. Добавить соленые огурца с обжаренным овощам. Томить на огне 1-2 минуты. Добавить соевый соус.

Добавить овощи в кастрюлю. Довести до кипения. Посолить по вкусу. Подавать со сметаной и зеленью.

Грибной суп с мясом — «По-пекински»

Суп «По-пекински» обладает прекрасным насыщенным вкусом. Главное — четко следовать рецепту и купить заранее все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 гр.
  • Вода 1–1,5 литра
  • Грибы 50 гр.
  • Капуста кольраби 100 гр.
  • Имбирь (корень) 1/2 шт.
  • Соус соевый 0,5 ст. ложки
  • Жир для жарки 0,5 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину разрезать на порционные кусочки. Имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить мясо с имбирем в течении 10 минут. Бульон довести до кипения.

Переложить в него обжаренное мясо. Варить, пока бульон не выкипит наполовину. Грибы очистить, нарезать ломтиками. Кольраби измельчить.

Бульон процедить. Добавить в бульон грибы и капусту кольраби.

Довести суп до кипения. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Перед подачей к столу добавить соевый соус.

Грибной суп с мясом и лисичками

Грибной суп с лисичками получается радостным по цвету, вкусу и аромату. В лесу эти грибы появляются первыми и растут в течение всего лета. Так, что смотрите рецепт и готовьте!

Ингредиенты:

  • Вода 3 литра
  • Курица 0,5 шт.
  • Рис 0,5 стакана
  • Перец горошком, лист лавра по 3-4 шт.
  • Лисички 300 гр.
  • Лук репчатый (очищенный) 1 шт.
  • Картофель (очищенный) 4 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, тархун)
  • Сметана по желанию.

Приготовление:

Сварить бульон из курицы. Лисички помыть и перебрать. Нарезать слишком крупные грибы. Отварить лисички в отдельной посуде. Снова промыть лисички.

Отварить грибы еще раз, в новой, подсоленной воде. Мясо птицы вынуть из бульона в отдельную посуду. Нарезать куриное мясо и вернуть его в суп.

В бульон добавить рис. Варить 15 минут. Картофель нарезать мелким кубиком. В суп положить картошку и целую очищенную луковицу.

Варить 10 минут. Добавить в суп грибы. Варить 3 минуты. Луковицу вынуть из супа, и выбросить. Зелень перебрать руками и мелко нарезать.

Подавать к столу со сметаной и зеленью.

Грибной суп с мясом из консервированных шампиньонов

Все знают, что сытные и вкусные грибные супы готовятся из свежих, сушеных, замороженных грибов. Однако в современной кулинарии супы варят также из консервированных грибов. Они получаются такими же вкусными, только готовятся в разы быстрее.

Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Курица 300 гр.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Шампиньоны 1 банка
  • Манная крупа 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Зелень
  • Специи, соль

Приготовление:

Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать и разобрать на волокна. Положить мясо в бульон. Открыть банку с шампиньонами. Слить лишнюю жидкость.

Грибы мелко порезать. Картофель очистить, нарезать соломкой. Переложить картофель в кастрюлю и варить 20 минут. Подготовить зажарку из мелко порезанного лука, нашинкованной моркови и грибов.

Готовую зажарку переложить в суп за 10 минут до окончания варки. Подсолить и поперчить по вкусу. Тонкой струйкой насыпать в суп манную крупу.

Аккуратно перемешать. Зелень перебрать руками и мелко порезать. Добавить в суп зелень.

Грибной суп с мясом и грибами шиитаке

Суп из грибов шиитаке в азиатском стиле совершенно особенный. Благодаря сочетанию мяса с ароматом грибов, сытным горохом и картофелем этот суп хорош зимой и летом, и к обеду, и к ужину.

Ингредиенты:

  • Говядина 300 гр.
  • Грибы шиитаке 300 гр.
  • Горох 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Зелень 20 гр.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Промыть горох. Залить горох кипятком. Мясо мелко нарезать. Обжарить мясо в кастрюле на растительном масле.

Лук очистить и нарезать. Добавить нарезанный лук, потушить вместе 1-2 минуты. Морковь очистить и нарезать.

Добавить морковь, потушить вместе 1-2 минуты. Залить кипятком на 2/3 объема посуды. Довести суп до кипения. Картофель очистить и нарезать.

Через 20 минут добавить замоченный в кипятке горох и картофель. Через 40 мин добавить грибы шиитаке. Через 55 минут добавить нарезанные помидоры.

Через 5 минут выключить огонь и дать настояться супу 20 минут.

Рецепт 9. Куриный суп с грибами и чечевицей

Ингредиенты

голень куриная – две шт.;

растительное масло;

чечевица зеленая – стакан;

перец черный молотый и горошком, соль и лавровый лист;

пять картофелин;

грибы – 300 г;

головка лука и морковка.

Способ приготовления

1. Залейте промытые голени водой и сварите бульон, посолив и добавив перец горошком и лавровый лист.

2. Картошку почистите от кожуры, и нарежьте маленькими кусочками.

3. Из готового бульона достаньте голени, остудите и разберите на кусочки, отделив от костей.

4. Чечевицу высыпьте в глубокую тарелку, переберите и промойте в нескольких водах, пока та не станет прозрачной. Высыпьте бобовые в кипящий бульон. Сюда же выложите измельченный картофель.

5. Очищенный и мелко накрошенный лук обжарьте в подсолнечном масле до прозрачности. Затем добавьте измельченную соломкой морковь, приправьте перцем, и обжарьте до мягкости. Выложите в поджарку грибы, и порванную на небольшие части курицу и жарьте до румяности. Выложите поджарку в суп и проварите пять минут. Подавайте суп с майонезом или сметаной.

Суп из белых сушеных грибов с вермишелью и картофелем

Суп с белыми сушеными грибами по вкусовым качествам резко отличается от бульонов, приготовленных на других видах грибов, при чем только в лучшую сторону. Данное блюдо позволит несколько разнообразить обыденный обеденный стол.

Оно готовится очень быстро, в то же время содержит массу витаминов и микроэлементов, которых так не хватает жителям больших городов.

Несколько дельных советов по приготовлению самого вкусного супа из лесных грибов.

Чтобы суп с белыми грибами был по-настоящему вкусным, нужно следовать следующим рекомендациям:

  • тщательно выбираем продукт. Цвет сушеных грибов должен быть однотонным, а поверхность без червоточинок и плесени;
  • можно попробовать на вкус белые, сушеные грибы и если некоторые из них горчат, их откладывают в сторону. Из таких ингредиентов бульон получится невкусным;
  • перед варкой ингредиент замачивают на несколько часов в холодной, кипяченой воде. В таком случае сушеные грибы наберут в себя нужное количество влаги и наградит бульон незабываемым ароматом;
  • чтобы подчеркнуть аромат белых грибов, их замачивают в молоке перед приготовлением супа;
  • грибную воду (это та, которая получается в результате вымачивания продукта) ни в коем случае нельзя выливать. Ее используют для дальнейшей варки грибного супа.

Ингредиенты

  • 70 г сушеных, белых грибов;
  • 3 средних картофелины;
  • морковь средних размеров 1 шт.;
  • репчатый лук маленьких размеров 1 шт.;
  • 20 г сливочного масла;
  • до 5 ст. л. мелкой вермишели;
  • лавровый лист и перец молотый;
  • зелень для украшения (лук деленый и укроп).

Грибной суп из сушеных белых грибов с тонкой вермишелью — пошаговый рецепт с фото

Грибы перед приготовлением нужно тщательно осмотреть и перебрать. Затем их заливают холодной, кипяченой водой и оставляют на 3 часа.

По истечении времени грибы достают из образовавшего рассола и еще раз промывают. Полученную воду нужно процедить через несколько слоев марли. В результате из жидкости фильтруются возможный мусор и песок;

Далее поступают на свое усмотрение. Некоторым грибы нравятся поджаренными, а потому отправляют их на сковородку. Некоторым больше по вкусу варенные белые грибы, а потому их отваривают в воде (той, которая получилась после замачивания продукта). Но в любом случае варим суп из сушеных грибов на рассоле. Грибы жарят и отваривают в течение 20 мин;

Тем временем, пока готовятся грибы, беремся за овощи. Картофель, морковь и лук очищают от кожуры. Картофель нарезают кубиками, морковь соломкой, а лук просто мелко шинкуют.

Если сушеные грибы варились, то по истечению 20 мин в бульон отправляют картофель. Если же они поджаривались, то рассольную воду выливают в кастрюльку, доводят до кипения и туда отправляют грибы и картофель. Все это подсаливают. Лук и морковь пассеруют на плите, при слабом огне. По готовности также докладывают в кастрюльку.

Когда грибной суп будет почти готов (картофель при надавливании разваливается), в кастрюлю добавляют вермишель. Варить еще 2-3 мин, непрерывно помешивая. По окончанию готовки грибной суп приправляют молотым перцем. Готово.

Ароматный суп с лесными грибами и тонкой вермишелью подают в порционных тарелках с зеленым луком и укропом. Блюдо можно дополнить сметаной. Очень вкусно, если обычный хлеб заменить солеными сухариками.

Грибной суп с мясом и томатами «По-гречески»

Очень вкусный и ароматный мясной суп с грибами, томатами и брынзой. Вам понравится — обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (мелкие) 200 гр.
  • Лук репчатый (очищенный)1 шт.
  • Чеснок (очищенный) 1 зубчик
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Мясо (филе) 500 гр.
  • Помидор в собственном соку 850 гр.
  • Соус Чили 4 ст. ложки
  • Вода 250 мл.
  • Зелень 20 гр.
  • Брынза или Фета 100 гр.
  • Фасоль, консервированная 100 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

Порезать мясо порционно. Замариновать мясо в оливковом масле со специями. Шампиньоны помыть и порезать пластинами.

Репчатый лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Оливковое масло разогреть.

Обжарить в нем замаринованное мясо с чесноком и луком. Добавить в зажарку шампиньоны и томаты в собственном соку.

Приправить блюдо соусом Чили. Залить водой. Дать закипеть. Посолить и поперчить суп. Варить суп 10-15 минут.

С консервированной фасоли слить воду сок, добавить в суп. Раскрошить брынзу, добавить в суп.

Зелень перебрать и мелко порезать. Добавить в суп зелень.

Куриный суп-лапша с грибами

Легкий и в то же время сытный суп. Отличный вариант постпраздничного завтрака или обеда.

Ингредиенты:

  • Курица тушка 1-1,5кг – 1шт.;
  • Вода – 3л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Грибы  — 200 г.;
  • Масло растительное – 3ст.л.;
  • Лапша  — 200 г.;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Курицу промываем и нарезаем на части. В кастрюлю с холодной водой, опускаем курицу и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимая образовавшуюся на поверхности бульона пену. Затем снижаем огонь до минимального и варим в течении 1 часа. За 10 мин. до готовности добавляем соль и специи.

Пока вариться бульон, подготовим овощи. Морковь, лук и грибы необходимо тщательно вымыть и очистить. Нарезать: лук – мелким кубиком, морковь – соломкой, грибы – пластинами.

На сковороде с растительным маслом обжариваем до прозрачности лук, затем кладем к нему морковь и тушить, помешивая, 3-5мин. Далее к овощной зажарке, добавляем грибы и тушим все вместе еще 10мин.

Курицу вынимаем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками. Бульон необходимо процедить.

Возвращаем кастрюлю с процеженным бульоном на огонь, как только, он закипит, кладем в него лапшу и варим 3-4 мин. Далее, высыпаем в суп зажарку, нарезанную курицу, солим, перчим и варим еще 3мин.

Вот и все, суп готов!

Рецепт супа-пюре из грибов с картофелем

Многим хозяйками этот рецепт полюбился сразу по двум причинам. Во-первых, рецепт несложен в приготовлении – справится даже начинающая хозяйка. Во-вторых, вкус этого супа изысканный и богатый. Если не знать о входящих в блюдо компонентах, то догадаться порой непросто – но вкус при этом получается просто невероятным!

  • Время приготовления: 40-45 мин.
  • Уровень сложности – средний.

Что потребуется для приготовления:

  • разделочная доска (желательно деревянная);
  • нож;
  • кастрюля средних размеров с крышкой;
  • толкушка;
  • сковорода;
  • лопатка деревянная;
  • блендер;
  • печь.
  • картофель600гр.
  • грибы (шампиньоны)300гр.
  • репчатый лук200гр.
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сливки (15-20% жирности)500мл.
  • масло растительноедля жарки
  • зелень (петрушка, укроп)по вкусу
  • калорийность88.8кКал
  • белки2.8гр.
  • жиры2.2гр.
  • углеводы14.6гр.

Пошаговая инструкция приготовления:

Первым делом следует приготовить грибы. Шампиньоны нужно хорошо промыть под проточной водой, выложить на разделочную доску и порезав на небольшие кусочки, переложить их в чистую посуду.
Луковицы следует очистить от шелухи, промыть под проточной водой. На разделочной доске мелко порезать на кубики (не более 1 см). Переложить в чистую тарелку.

Следующий шаг – картофель. Его нужно очистить и хорошенько промыть теплой водой. Порезать на мелкие брусочки, залить водой так, чтобы вода полностью закрывала его. Варить нужно на сильном огне, а после закипания переключить огонь на средний (или чуть меньше среднего). Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 25-30 минут.Периодические проверяйте, не сварился ли картофель.
Клубням твердых сортов требуется немного больше времени, чтобы полностью развариться. Готовность проверяйте вилкой – если кусочки будут разваренные и полностью мягкие, то можно убрать кастрюлю с плиты. Воду из кастрюли нужно слить полностью

Разомните картофель до консистенции пюре.
Важно! Для того чтобы у супа получилась консистенцию пюре, нужно брать для приготовления картофель таких сортов, которые быстро и легко развариваются, а пюре потом получается без твердых комочков.

Репчатый лук мелко нарезать или порубить, выложите в сковороду с небольшим количеством растительного масла и сделайте огонь чуть меньше среднего. Лук следует зажарить до появления золотистой корочки, постоянно при этом помешивая, чтобы он не пригорел

После этого на сковороду нужно добавить нарезанные шампиньоны и немного посолить. Перемешать ингредиенты и продолжать жарить, пока грибная жидкость не испарится полностью. После приготовления полученную зажарку следует немного остудить.
Остывшие зажаренные овощи переложите в блендер (турбо-режим) и измельчите до получения однородной массы – времени на это уйдет не более 30 секунд.
Полученное пюре переложите в кастрюлю с толченой картошкой, добавьте соль и перец. В полученную массу вылить сливки, перемешать все в блендере – и снова поставить на средний огонь. Время от времени можно помешивать пюре ложкой, чтобы не приставало к дну и краям. Суп нужно только довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Готовое блюдо подается к столку сразу же после приготовления – с пылу, с жару. Если покрошить в него мелко нарезанную зелень, вкус получится еще более насыщенным. Для этого петрушку или укроп нужно хорошо промыть и мелко нарезать. Приятного аппетита!

Рецепты супов-пюре из грибов: сырный, из белых грибов, замороженных, сушеных, лесных.

Грибной суп-пюре в хлебе – оригинальность и нежный вкус

Данный рецепт отличается не только нежным вкусом, но и эффектной подачей, которая сразит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Замороженные белы грибы – 90 гр.
  • Шампиньоны- 500 гр.
  • Лук- 1шт.
  • Картофель-3 шт.
  • Молоко-500 мл.
  • Сливки 20%-200 мл.
  • Мука-50 гр.
  • Сливочное масло-50 гр.
  • Оливковое масло-15 гр.
  • Сыр сулгуни -50 гр.
  • Петрушка -10 гр.
  • Булка – 1 шт.
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Соль и перец.

Приготовление:

В кастрюлю заливаем 0,5 литра воды и на умеренном огне варим бульон из белых грибов в течение 20 минут.

Добавляем нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.

Следующий шаг растопить масло в сотейнике, снять с огня и добавить в него муку. Тщательно смешиваем. Сюда же в три захода, вливаем молоко, непрерывно размешивая соус.

В молочную смесь добавляем мускатный орех и отправляем на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения, смесь должна стать густой.

Моем шампиньоны под проточной водой, просушите и мелко нарежьте.

На сковороде выпариваем лишнюю жидкость из грибов. Добавляем к шампиньонам, нарезанный лук и оливковое масло, все вместе обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем обжаренные грибы в кастрюлю с бульоном и измельчаем все блендером.

Регулируем густоту супа с помощью кипяченой воды.

Нагреваем сливки в микроволновой печи. И вместе с молочным соусом добавляем в кастрюлю.

Взбиваем всю полученную смесь.

Солим и перчим. И в завершении помешивая деревянной ложкой, варим суп-пюре до закипания.

Перед подачей срезаем верхушку с хлеба, вынимаем мякиш, образовывая своеобразную  тарелку.

Наливаем в булку суп до середины и посыпаем сыром, сверху выливаем еще половину и украшаем зеленью с тертым сыром. Приятного аппетита.

Суп-пюре из сушеных белых грибов

Состав:

  • сушеные белые грибы – 40 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • вода – 1 л;
  • мука – 20 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 56 ккал.

Способ приготовления:

  • Грибы залейте холодной водой, оставьте на 2-3 часа.
  • Хорошо промойте грибы, положите в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на огонь.
  • Варите на медленном огне 15 минут после закипания. Когда вода закипит, на поверхности образуется пена, ее нужно снять шумовкой.
  • Спустя указанное время выньте из кастрюли 3-4 гриба, остальные оставьте вариться дальше.
  • Очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю, где варится суп. Варите, пока она не станет мягкой.
  • Когда вынутые из бульона грибы остынут, нарежьте их некрупными кусками и обжарьте в растительном масле, использовав 20 мл этого продукта.
  • На чистой сковороде разогрейте оставшееся масло, поджарьте в нем до карамельного оттенка муку, разведите половником бульона.
  • Содержимое кастрюли измельчите до однородного состояния, добавьте соль и специи, доведите суп до кипения.
  • Влейте соус, взбивая суп венчиком, чтобы не было комков. Дождитесь, когда он снова закипит, и кипятите 2 минуты, помешивая. Снимите с огня.

При подаче супа к столу в каждую тарелку положите по ложечке жареных грибов, они усилят аромат блюда, улучшат его вкус и внешний вид. Если вы не поститесь и не придерживаетесь принципов вегетарианского питания, обжаривать грибы можно на сливочном масле, будет еще вкуснее.

Грибной суп с мясом и гречкой

Классический рецепт супа с грибами — одно из самых потрясающих блюд русской кухни. Готовится на говяжьем бульоне с обязательным добавлением сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 1 кг.
  • Грибы свежие 300 гр.
  • Грибы сушеные 50 гр.
  • Гречка 6 ст. ложек
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промыть мясо. Залить мясо холодной водой. Довести до кипения. Снять пену, слить первый бульон.

Залить мясо кипятком и варить до полной готовности на медленном огне Сушеные грибы залить кипятком. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить размокать.

Свежие грибы помыть, нарезать пластинами. Обжарить грибы до мягкости на растительном масле

Сделать зажарку из моркови и лука. Вынуть мясо из бульона. Нарезать порционными кусками.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Все грибы переложить в бульон. Засыпать в суп гречку и варить до готовности

Когда картофель почти готов, добавить зажарку из овощей и специи. Варить до полной готовности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.