Суп-пюре из кабачков, топ-5 рецептов

Кабачковый суп пюре с плавленым сыром и курицей

Простой и незатейливый, но в то же время очень вкусный вариант первого блюда для всей семьи – это кабачковый суп пюре с плавленым сыром и курицей.

  • 250-300 гр. курицы (можно использовать грудинку или бедрышки);
  • 1 литр воды;
  • 700 гр. кабачков;
  • 200 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Отвариваем курицу до готовности, снимая всплывающую на поверхность бульона пенку. Готовую курицу извлекаем из бульона и немного охлаждаем.

Овощи очищаем и нарезаем некрупными кусочками (так они быстрее сварятся). В процеженный бульон опускаем сначала картофель и варим его минут 10. Заем туда же отправляем кабачки и варим все вместе еще 10 минут, добавив соль и перец.

Готовим овощную заправку, поджарив на растительном масле нашинкованные морковку, лук и чеснок. Готовим заправку на небольшом огне до готовности овощей. Заправку перекладываем в кастрюлю с супом, когда картошка будет готова. Приправим суп по вкусу и дадим закипеть.

Немного остудим и измельчим блендером. Снова поставим на плиту и нагреем. Добавим мягкий плавленый сыр и будем прогревать, помешивая до растворения сыра.

Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками и опускаем их в готовый суп. Подаем горячим, украсив каждую порцию веточкой укропа.

Густой кабачковый суп

Кабачковый крем-суп и суп-пюре изначально появились во Франции. Каждый повар этой страны убежден, что именно суп является основным блюдом в рационе и его роль также важна для здоровья, как крепкий фундамент для любого здания. Чем же они полезны? Густые кабачковые супы крайне полезны для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, стремится снизить свой вес и насытить при этом рацион правильной пищей. И обусловлено это тем, что сам кабачок довольно легко усваивается нашим организмом, а суп и вовсе считается одним из лучших блюд, которое желательно употреблять почаще. Таким образом, получается, что густой суп из кабачков – это довольно ценное блюдо, которое обязательно стоит научиться готовить и употреблять хотя бы три раза в неделю.

Кроме того, это блюдо имеет нежную консистенцию и приятный вкус, а благодаря тому, что все продукты перебиваются до однородного состояния, в него можно добавить массу дополнительных «полезностей». В результате даже ярые противники лука, моркови, сельдерея и пр. будут с аппетитом поедать нежнейший супчик, не догадываясь о том, что в нем присутствуют эти самые продукты.

Суп-пюре из кабачков

Кабачковый суп-пюре можно готовить с добавлением абсолютно любых овощей. И основной продукт, и дополнительные ингредиенты необходимо тщательно вымыть и порезать. При этом компоненты совсем необязательно измельчать, напротив, обычно их режут крупными кусками. Далее продукты заливают водой или бульоном и отваривают до готовности. В завершении содержимому кастрюли дают немного остыть и измельчают при помощи блендера.

Готовый кабачковый суп-пюре при необходимости разводят небольшим количеством бульона до оптимальной консистенции. В данном случае густоту вы можете регулировать самостоятельно, согласно собственным предпочтением. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и по желанию дополняем свежей зеленью, сухариками или тертым сыром.

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков является вариацией супа-пюре. Его отличительная особенность – это основа, в роли которой выступает не бульон, а молоко или сливки. Такое блюдо будет иметь более мягкую консистенцию, напоминающую нежнейший сливочный крем, благодаря чему его с огромным удовольствием кушают дети.

Здесь вы также можете импровизировать с ингредиентами и использовать абсолютно любые сочетания. Это блюдо заметно облегчает кухонные обязанности и позволяет накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья.

Главной характерной чертой этих блюд является их консистенция. Для того чтобы получить необходимую текстуру можно использовать погружной блендер или кухонный комбайн. Некоторые в завершении пропускают пюреобразную массу через сито с мелкими ячейками. Этот процесс является довольно трудоемким, особенно, если блюдо готовилось на большую семью. Облегчить протирание супа помогут специальные насадки, которыми оснащены некоторые модели кухонных комбайнов. Они имеют лопасти с пластиковыми или металлическими ситами, и благодаря такой насадке вы сможете за считаные секунды получить абсолютно однородный, нежный, без единого комочка суп-пюре из кабачков.

Итак, приступаем к приготовлению!

Крем-суп из брокколи и кабачков

Если вы стремитесь к здоровому образу жизни всех членов своей семьи, ваш рацион наполовину должен состоять из овощей.

  • Брокколи имеет специфический вкус и именно поэтому ее готовят очень редко, но в сочетании с кабачками она будет великолепна.
  • Кабачки сочные и ароматные придадут ей нежную текстуру и более сдержанный вкус.

Очень советуем приготовить крем-суп из брокколи и кабачков.

Ингредиенты

  • Брокколи — 400 г;
  • Кабачок — 1 шт (приблизительно 400 г);
  • Репчатый лук — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Бульон — 1 л;
  • Сметана или сливки — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Базилик зеленый — 1 ст.л.

Как сделать крем-суп из брокколи и кабачков

Обязательное условие готовки — свежие ингредиенты, тогда у вас точно получится великолепное блюдо!

  1. Брокколи разделите на небольшие части и отварите в посоленной воде 15 минут. (Если у вас есть пароварка, лучше воспользоваться ею, так брокколи будет иметь более насыщенный вкус).
  2. Репчатый лук и морковь очистите, и хорошо вымойте, лук порежьте на мелкие кубики, а морковь порежьте на кольца. Поставьте на огонь сковородку, влейте масло и хорошо разогрейте, добавьте овощи и пассируйте в течение 5 минут.
  3. Кабачок вымойте и порежьте крупными кубиками и добавьте на сковородку к овощам. На медленном огне тушите 5 минут. Добавьте брокколи, посолите овощи и потушите еще 10 минут.
  4. Затем все овощи переложите в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  5. По окончанию варки супа добавьте сливки и по необходимости подсолите. Проварите суп еще несколько минут и снимите с огня.
  6. Горячий суп измельчите блендером и добавьте нарезанный базилик. Пусть суп отдохнет 5 минут, и подавайте к столу.

Крем-суп из кабачков можно приготовить разными способами, но его рецепт обязательно должен быть у вас под рукой. Готовьте больше здоровой и вкусной пищи, и ваш организм скажет вам спасибо!

Суп пюре из кабачков с фрикадельками

Этот вариант супа можно приготовить и для взрослых, и для детей.

  • 300 гр. фарша мясного или куриного;
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 морковка
  • 1 луковица;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Кабачки нарезаем кубиками, складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она находилась на одном уровне с верхним слоем овощей. Варим при слабом кипении минут 10. На сковороде растапливаем сливочное масло, поджариваем на нем мелко нашинкованные лук с морковкой практически до готовности, добавляем заправку к кабачкам и тушим еще минут пять.

Фарш вымешиваем с добавлением соли и любимых специи. Делаем из него небольшие фрикадельки. Отвариваем мясные шарики в небольшом количестве подсоленной воды.

Овощи откидываем на дуршлаг, собирая отвар в отдельную ёмкость. Затем измельчаем смесь овощей до состояния пюре. Перекладываем пюре в кастрюлю, разводим слитым заранее бульоном. Прогреваем суп, добавив в него уже отваренные фрикадельки. Подаем, украсив зеленью.

Как варить суп из кабачков: основные правила

Чтобы приготовить вкусный суп пюре, необходимо правильно подобрать продукты. Лучше всего использовать молоденькие кабачки, они имеют очень нежный вкус. Если использовать зрелые овощи, то нужно будет обязательно очистить шкурку и убрать семена. Но и в этом случае, суп получится менее нежным, так как мякоть перезрелых овощей более волокнистая.

Кабачки отличаются нейтральным вкусом, поэтому их можно комбинировать с овощами и другими продуктами. Если блюдо готовится для взрослых, то не стоит пренебрегать специями, они сделают вкус блюда намного ярче и интереснее.

Чаще всего, к кабачкам добавляют картофель, морковь или тыкву. Эти овощи варятся дольше, чем сами кабачки, поэтому их необходимо первыми закладывать в кастрюлю. А когда овощи будут наполовину готовы, можно будет добавить кабачки.

При желании сделать суп более сытным, можно использовать в качестве наполнителя отварное мясо или другие готовые мясопродукты (колбасу, сосиски). Для украшения и витаминизации блюда используйте свежую зелень.

Измельчать суп пюре удобнее блендером, но можно и перетереть овощи через сито. В качестве добавок используются сливки, некислая сметана, сливочное масло или плавленый сыр. Подавать кабачковый суп пюре рекомендуется с сухариками или гренками. Также хорошо сочетаются с эти блюдом чесночные пампушки.

Кабачковый суп пюре с тыквой

Красивым вкусным получается суп из кабачков, сваренный с добавлением тыквы. Благодаря этому овощу, суп приобретает более привлекательный цвет.

  • 300 гр. уже очищенной тыквы;
  • 1 средний молодой кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 800 мл бульона (можно просто воды);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл жирных сливок;
  • соль, сухие приправы по вкусу.

Мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле несколько минут. Добавляем к луку небольшие кубики тыквы, обжариваем все вместе около трех минут. Далее добавляем кубики кабачка. Продолжаем жарить еще минут пять, периодически помешивая.

Затем сильно убавляем огонь, прикрываем посуду крышкой и тушим в собственном соку еще пять минут. Заливаем горячим бульоном или кипящей водой так, чтобы жидкость покрыла овощи. Варить при слабом кипении минут 10. Затем. Выключить огонь и дать супу настояться минут 10. После этого превращаем содержимое сотейника в пюре блендером.

Снова ставим суп на огонь, добавляем в него сливки, перемешиваем и прогреваем. Подаем с сухариками или гренками.

Вариант 4: Суп-пюре из кабачков со сливками и цветной капустой

Калорийность этого блюда минимальна, а вкус просто великолепен. Кроме того, благодаря добавлению цветной капусты, сельдерея и брокколи, суп получается еще и полезным. Блюдо имеет сливочную кремовую текстуру, поэтому им хочется лакомиться снова и снова. Суп можно использовать в качестве прикорма в детском питании.

Ингредиенты

  • 10 мл постного масла;
  • 150 мл жирных сливок;
  • два средних кабачка;
  • пол-литра бульона;
  • 80 г мягкого сыра;
  • 340 г цветной капусты;
  • две луковицы;
  • 180 г сельдерея;
  • 260 г брокколи.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный лук ополосните, мелко нашинкуйте. Поставьте чугунную сковороду на огонь, влейте масло и выложите в него лук. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости.

Шаг 2:

Сельдерей измельчите не слишком мелкими кусочками. Добавьте в сковороду с луком и продолжайте обжаривать овощи минуты три. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы они не подгорели.

Шаг 3:

Кабачки вымойте, оботрите полотенцем. Если кожура жесткая, срежьте ее. Молодые кабачки можете не очищать. Нарежьте овощ небольшими кусками и выложите к остальным овощам. Тушите еще пару минут.

Шаг 4:

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на плиту. Варите на умеренном огне до полуготовности.

Шаг 5:

Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия. Ополосните и выложите к остальным овощам. Продолжайте варить до мягкости всех овощей.

Шаг 6:

Измельчите овощи с бульоном до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. Сыр нарежьте кусочками. Добавьте его в суп, влейте сливки, перемешайте и вновь отправьте на медленный огонь. Периодически перемешивайте. Как только содержимое начнет кипеть, снимите с огня, накройте крышкой и выдержите еще минут десять.

Оригинальный суп с грецким орехом

Оригинальный вариант кабачкового супа пюре готовится с грецкими орехами.

  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • соль и зелень по вкусу.

Очищаем кабачок (если овощ совсем молоденький, то шкурку можно и не срезать), нарезаем кубиками, отвариваем. В идеале отваривать кабачок нужно на пару, так лучше сохранятся его полезные вещества.

Очищенные орехи измельчаем, пропуская через мясорубку или перемалывая в блендере. Добавляем к орехам пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, соль и винный уксус, растираем.

Рецепт 4: суп пюре из кабачков со сливками (пошагово)

Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего, но вместе с тем и вкусного – приготовьте кабачковый крем-суп! Он насытит, но не даст чувства тяжести в желудке, порадует нежным сливочном вкусом и своим пастельным цветом… А если к нему подать красивые «сердечные» гренки – можно приятно удивить свою вторую половинку.  Мы приготовим овощной суп-пюре из кабачков со сливками, консистенция этого супа очень нежная. Попробуйте!

  • кабачок – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль;
  • для гренок – хлеб/батон.

У кабачков, моркови, картофеля, чеснока и лука срезать и очистить внешние оболочки (шелуху/кожуру). Нарезать кабачки, луковицу и все корнеплоды крупно произвольными кусочками, а чеснок – крупными ломтиками. Лучше использовать молоденькие кабачки, у них нежная кожура и маленькие семечки, кожуру у таких обрезать необязательно.

Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте кабачок пополам и вырежьте все семечки.

Поставьте на огонь антипригарную/керамическую сковороду, налейте несколько ложек выбранного растительного масла. Обжарьте сначала сегменты лука вместе с ломтиками чеснока до мягкости.

А затем добавьте все остальные овощные ингредиенты — кабачок, морковь и картошку. Тушите ассорти вместе 7-9 минут, систематически и постоянно помешивая набор овощей, на небольшом, умеренном огне. В конце всыпьте соль.

Влить по возможности теплый бульон (в идеале) или для экономии времени – обычную кипяченую воду, варите до абсолютно (!) полной готовности овощей, в первую очередь, вашего картофеля.

Когда кабачки и овощи, картофель будут готовы – переложите все кружочки и брусочки в глубокое блюдо (жидкость, конечно же, не сливаем, она нам еще необходима!). «Пробейте» тушеное овощное ассорти мощным блендером, в однородное, без неприятных комков, пюре. Одновременно нужно прогреть на огне сливки.

В одной кастрюле соедините овощное пюре, оставшийся бульон и нагретые сливки. Перемешайте пюре со сливками, при необходимости приправьте еще специями и дайте настояться крем-супу под крышкой. Суп из кабачков готов!

Пока крем-суп из кабачков настаивается – быстро приготовьте замечательные гренки. При этом они могут быть любой выбранной формы – сердечки, буквы или определенные символы. Просто вырежьте кухонными ножницами из не толстого ломтика батона все то, что вы хотите выразить своим близким.

Поджарьте гренки на сухой сковородке и подавайте к кабачковому крем-супчику вместе с любой свежей зеленью! Кстати, суп можно сверху присыпать сладкой молотой паприкой или щепоткой красного перца, подать к нему дольку лимона или сбрызнуть бальзамиком…

Суп пюре из кабачка и картофеля со сливками

Легкие, но в то же время сытный крем-суп из кабачка приготовим со сливками и добавлением картошки.

  • 3 молодых кабачка;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Очищаем все овощи: лук и чеснок – мелко, а кабачки и корнеплоды покрупнее. Берем сковороду с вескими бортиками или сотейник, имеющий толстое дно, обжариваем лук и чеснок на растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавляем остальные овощи и тушим на малом огне минут 10. Затем добавляем соль и немного перца.

Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем кипятком (можно бульоном) так, чтобы жидкость только покрыла овощной слой. Варим до полной мягкости овощей.

Сливаем овощи через сито (жидкость не выливаем). Из овощей делаем пюре. Разводим его сливками, а затем понемногу добавляем сохраненный овощной бульон, добиваясь желаемой густоты супа. Приправляем по вкусу и нагреваем до кипения. Подаем с гренками из белого хлеба.

Суп пюре из кабачков и шампиньонов

Очень вкусным получается кабачковый суп, сваренный с добавлением шампиньонов.

  • 1 молодой кабачок;
  • 5-6 средних шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 0,5 средней морковки;
  • 2 столовые ложки сливок или некислой сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка масла сливочного;
  • 0,5 литра воды;
  • соль и специи по вкусу.

Варить удобнее в сотейнике с толстым дном. Нарезаем лук кубиками, а морковку тонкими кругляшками. Наливаем в сотейник масло, помещаем туда лук с морковкой и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавить нарезанные кусочками шампиньоны и сливочное масло, перемешиваем и продолжаем готовить еще минут пять.

Кладем в сотейник нарезанные кубиками кабачки и доливаем воду. Воды много не требуется, она должна лишь покрыть овощи. Добавляем соль и специи, варим до готовности овощей. Затем немного охлаждаем и превращаем содержимое сотейника в пюре. Добавляем сметану или сливки, еще немного взбиваем. Подогреваем на плите, приправляем по вкусу. Подаем со свежей зеленью.

Суп пюре из кабачков с фрикадельками

Этот вариант супа можно приготовить и для взрослых, и для детей.

  • 300 гр. фарша мясного или куриного;
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 морковка
  • 1 луковица;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Кабачки нарезаем кубиками, складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она находилась на одном уровне с верхним слоем овощей. Варим при слабом кипении минут 10. На сковороде растапливаем сливочное масло, поджариваем на нем мелко нашинкованные лук с морковкой практически до готовности, добавляем заправку к кабачкам и тушим еще минут пять.

Фарш вымешиваем с добавлением соли и любимых специи. Делаем из него небольшие фрикадельки. Отвариваем мясные шарики в небольшом количестве подсоленной воды.

Овощи откидываем на дуршлаг, собирая отвар в отдельную ёмкость. Затем измельчаем смесь овощей до состояния пюре. Перекладываем пюре в кастрюлю, разводим слитым заранее бульоном. Прогреваем суп, добавив в него уже отваренные фрикадельки. Подаем, украсив зеленью.

Суп пюре из кабачков и шампиньонов

Очень вкусным получается кабачковый суп, сваренный с добавлением шампиньонов.

  • 1 молодой кабачок;
  • 5-6 средних шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 0,5 средней морковки;
  • 2 столовые ложки сливок или некислой сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка масла сливочного;
  • 0,5 литра воды;
  • соль и специи по вкусу.

Варить удобнее в сотейнике с толстым дном. Нарезаем лук кубиками, а морковку тонкими кругляшками. Наливаем в сотейник масло, помещаем туда лук с морковкой и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавить нарезанные кусочками шампиньоны и сливочное масло, перемешиваем и продолжаем готовить еще минут пять.

Кладем в сотейник нарезанные кубиками кабачки и доливаем воду. Воды много не требуется, она должна лишь покрыть овощи. Добавляем соль и специи, варим до готовности овощей. Затем немного охлаждаем и превращаем содержимое сотейника в пюре. Добавляем сметану или сливки, еще немного взбиваем. Подогреваем на плите, приправляем по вкусу. Подаем со свежей зеленью.

Суп из кабачков с сосисками и овощами

Еще один вариант кабачкового супчика готовится с сосисками и овощами.

  • 1 средний молодой кабачок;
  • 4 средние морковки;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 сосиски;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, зелень и специи по вкусу.

Очищаем и промываем все овощи. Картофель нарезаем кусочками произвольными кусочками, морковку – нетолстыми кружочками, лук – мелкими кубиками. Заливаем овощи водой, добавляем масло и тушим при слабом кипении. Как только вода закипит, добавляем соль и нарезанный на четвертинки болгарский перец (без семян). Варим минут 15-20. Затем аккуратно извлекаем перец, добавляя вместо него нарезанные кубиками кабачки.

Болгарский перец немного охлаждаем и снимаем с него шкурку, затем нарезаем произвольно и отправляем к остальным овощам. Тушим, пока все составляющие не станут мягкими. Затем немного охлаждаем и превращаем блендером в пюре. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Ставим кастрюлю с супом пюре на огонь, прогреваем, добавив нарезанные кружочками сосиски (по желанию, сосиски можно предварительно поджарить). Подаем, посыпав зеленью.

Приготовление

У кабачков, моркови, картофеля, чеснока и лука срезать и очистить внешние оболочки (шелуху/кожуру). Нарезать кабачки, луковицу и все корнеплоды крупно произвольными кусочками, а чеснок – крупными ломтиками. Лучше использовать молоденькие кабачки, у них нежная кожура и маленькие семечки, кожуру у таких обрезать необязательно.

Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте кабачок пополам и вырежьте все семечки.

Поставьте на огонь антипригарную/керамическую сковороду, налейте несколько ложек выбранного растительного масла. Обжарьте сначала сегменты лука вместе с ломтиками чеснока до мягкости.

А затем добавьте все остальные овощные ингредиенты — кабачок, морковь и картошку. Тушите ассорти вместе 7-9 минут, систематически и постоянно помешивая набор овощей, на небольшом, умеренном огне. В конце всыпьте соль.

Влить по возможности теплый бульон (в идеале) или для экономии времени – обычную кипяченую воду, варите до абсолютно (!) полной готовности овощей, в первую очередь, вашего картофеля.

Когда кабачки и овощи, картофель будут готовы – переложите все кружочки и брусочки в глубокое блюдо (жидкость, конечно же, не сливаем, она нам еще необходима!). «Пробейте» тушеное овощное ассорти мощным блендером, в однородное, без неприятных комков, пюре. Одновременно нужно прогреть на огне сливки.

В одной кастрюле соедините овощное пюре, оставшийся бульон и нагретые сливки. Перемешайте пюре со сливками, при необходимости приправьте еще специями и дайте настояться крем-супу под крышкой. Суп из кабачков готов!

Пока крем-суп из кабачков настаивается – быстро приготовьте замечательные гренки. При этом они могут быть любой выбранной формы – сердечки, буквы или определенные символы. Просто вырежьте кухонными ножницами из не толстого ломтика батона все то, что вы хотите выразить своим близким.

Поджарьте гренки на сухой сковородке и подавайте к кабачковому крем-супчику вместе с любой свежей зеленью! Кстати, суп можно сверху присыпать сладкой молотой паприкой или щепоткой красного перца, подать к нему дольку лимона или сбрызнуть бальзамиком…

Для приготовления кабачкового супа-пюре со сливками можно использовать также другие овощи: брокколи, молодой или замороженный зеленый горошек, шпинат, цукини, цветную капусту. Все эти овощи отвариваются с кабачком до готовности, а потом перебиваются с помощью блендера в однородную массу.

Отлично этот суп будет сочетаться и с грибами, можно использовать замороженные лесные грибы или свежие шампиньоны. Несколько грибочков оставьте тонко нарезанными для украшения нашего первого блюда.

Суп-пюре из кабачков со сливками и плавленным сыром

Это очень легкий, летний рецепт. Готовить и есть его, в летнюю жару одно удовольствие. Существует много рецептов различных супов-пюре, но этот один из самых удачных.

  • 800 грамм очищенного кабачка;
  • 800 грамм воды;
  • 200 мл сливок;
  • 100 грамм плавленого сырка;
  • 40 грамм муки;
  • 4 грамма карри;
  • Помидоры для подачи супа;
  • Гренки из белого хлеба для подачи;
  • Перец и соль по вкусу.

Если кабачок зрелый, нужно будет почистить кожицу, удалить семена и в таком виде взвесить. Для супа-пюре необходимо 800 грамм этого овоща. А если кабачок молодой, то не нужно и счищать кожицу и удалять семена.

Пятую часть кабачка нарезать мелким кубиком, а остальная часть режется так, чтобы компактно вошла в кастрюлю.

Мелко нарезанный кабачок нужно оставить пока, а остальная часть заливается водой и ставится на огонь. Кабачок должен свариться до мягкости, до готовности.

Мелко нарезанный кабачок нужно обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Жарить нужно на растительном масле.

Вообще кабачки варятся очень быстро, на все про все минут пятнадцать. Чтобы определить сварился кабачок или нет, нужно выловить один кусочек и попробовать. Если он мягкий, значит сварился.

Сваренные кабачки нужно разбить погружённым блендером прямо в кастрюле до однородной массы. Затем в кастрюлю кладется плавленый сырок. Сырки продают либо с луком или другими специями. В данном супе больше подойдет сырок с луком.

Добавлять сырок нужно постепенно, чтобы он полностью распустился. В результате должен получится очень нежный кремообразный суп.

Сверху посыпается карри, эту приправу нужно добавлять очень осторожно, так как она очень активная, сильная приправа и возможно, ее нужно будет добавить значительно меньше. Затем помешивая суп нужно будет вылить сливки и посолить, довести до кипения, и как только суп закипит, нужно выложить обжаренный кабачок и снять готовый суп с огня

Затем помешивая суп нужно будет вылить сливки и посолить, довести до кипения, и как только суп закипит, нужно выложить обжаренный кабачок и снять готовый суп с огня.

Для подачи супа, нужно обжарить помидоры. Для этого на сковородку подогревается масло и выкладываются помидоры.

Нарезать помидоры можно дольками, кружочками или полу кружочками, кто как любит.

Подается суп следующим образом: на сервировочную тарелку наливается суп, затем кладутся в круг обжаренные помидоры. Помидоры придадут супу более гармоничный вид и вкус. А на середину кладутся обжаренные гренки.

Суп-пюре с кабачками готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.