Суп «капучино» из белой фасоли

Ингредиенты для приготовления супа «Капучино» из белой фасоли

  1. Мелкая белая фасоль 200 граммов
  2. Репчатый лук 1 головка средней величины
  3. Сливки 30% жирности 200 миллилитров
  4. Молоко 1 литр
  5. Шампиньоны 10 штук
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Лавровый лист по вкусу
  8. Растительное масло по вкусу
  9. Сливочное масло по вкусу
  10. Соль и перец по вкусу по вкусу

1 начнем с вечера.


Если вы решили варить этот суп наутро, то начните заниматься им вечером. Фасоль надо обязательно перебрать, вымыть, положить в какую-либо емкость и залить холодной водой. Пусть набухает. Если этот суп запланирован на ужин, то начать надо, соответственно, с утра.

2 варим фасоль.

Воду, в которой она лежала ночь, надо слить. А сейчас зальем свеженькой и поставим на огонь. Да не одну. В ту же кастрюлю накрошим лук и чеснок. Слишком мелко – не обязательно. Можно и крупными кусками. Еще добавим лавровый лист. Когда вода закипит снимаем пену. Посолим, поперчим – и пусть варится. На медленном огне, под неплотно закрытой крышкой. Как долго? Минут 40, не меньше. А сейчас залезем в кастрюлю ложкой и достанем примерно треть сваренной фасоли. Она потребуется чуть позже. Остальную поварим еще минут 10. А сейчас все на дуршлаг, пусть вода стечет. И в блендер. Как есть, с чесноком и луком. В идеале должна получиться совершенно однородная, нежная масса. А чтобы наш суп получился еще более пышным, не помешает ее еще и через сито протереть.

3 обжарим грибы.


Но для начала их хорошо вымоем, нарежем тонкими пластинками. Разогреем масло на сковороде и вывалим туда грибы. Жариться им не очень долго, минут пять.

4 варим суп.


К нашему пюре добавим сливки и сливочное масло, поставим все это на слабый огонь. Можете попробовать. Если посчитаете нужным, подсолите.

5 готовим молоко.


Его нужно прежде всего нагреть. В отдельной кастрюле. Примерно градусов до 60. Само собой, термометр не всегда под рукой. Можете ориентироваться на появившиеся легкие пузырьки пенки. А сейчас беремся за миксер или венчик и взбиваем, взбиваем… До тех пор, пока не получите густую пену.

6 подаем на стол.


В выбранную вами посуду, которой могут служить и обычные тарелки, положите обжаренные грибы, целую фасоль, которую вы отложили, залейте густым супом из первой кастрюли. А поверх – пену взбитого молока. Чем не капучино?
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Можно слегка взбить и пюре со сливками из первой кастрюли. Получится еще интереснее.

– — Можно использовать и консервированную фасоль из банки. Замачивать ее в таком случае не надо, долго варить – тоже. Достаточно 10 минут. Но с луком и чесноком. Другой вопрос, как и кто ее консервировал, что добавлял. Так что, сухая все-таки предпочтительнее для чистоты кулинарного эксперимента.

– — А вот красной фасолью пользоваться не стоит. Считается, что белая хороша для первых блюд, а красная для вторых.

Приготовление супа «Капучино» из белой фасоли:

1 начнем с вечера.


Если вы решили варить этот суп наутро, то начните заниматься им вечером. Фасоль надо обязательно перебрать, вымыть, положить в какую-либо емкость и залить холодной водой. Пусть набухает. Если этот суп запланирован на ужин, то начать надо, соответственно, с утра.

2 варим фасоль.

Воду, в которой она лежала ночь, надо слить. А сейчас зальем свеженькой и поставим на огонь. Да не одну. В ту же кастрюлю накрошим лук и чеснок. Слишком мелко – не обязательно. Можно и крупными кусками. Еще добавим лавровый лист. Когда вода закипит снимаем пену. Посолим, поперчим – и пусть варится. На медленном огне, под неплотно закрытой крышкой. Как долго? Минут 40, не меньше. А сейчас залезем в кастрюлю ложкой и достанем примерно треть сваренной фасоли. Она потребуется чуть позже. Остальную поварим еще минут 10. А сейчас все на дуршлаг, пусть вода стечет. И в блендер. Как есть, с чесноком и луком. В идеале должна получиться совершенно однородная, нежная масса. А чтобы наш суп получился еще более пышным, не помешает ее еще и через сито протереть.

3 обжарим грибы.


Но для начала их хорошо вымоем, нарежем тонкими пластинками. Разогреем масло на сковороде и вывалим туда грибы. Жариться им не очень долго, минут пять.

4 варим суп.


К нашему пюре добавим сливки и сливочное масло, поставим все это на слабый огонь. Можете попробовать. Если посчитаете нужным, подсолите.

5 готовим молоко.


Его нужно прежде всего нагреть. В отдельной кастрюле. Примерно градусов до 60. Само собой, термометр не всегда под рукой. Можете ориентироваться на появившиеся легкие пузырьки пенки. А сейчас беремся за миксер или венчик и взбиваем, взбиваем… До тех пор, пока не получите густую пену.

6 подаем на стол.


В выбранную вами посуду, которой могут служить и обычные тарелки, положите обжаренные грибы, целую фасоль, которую вы отложили, залейте густым супом из первой кастрюли. А поверх – пену взбитого молока. Чем не капучино?
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Можно слегка взбить и пюре со сливками из первой кастрюли. Получится еще интереснее.

– — Можно использовать и консервированную фасоль из банки. Замачивать ее в таком случае не надо, долго варить – тоже. Достаточно 10 минут. Но с луком и чесноком. Другой вопрос, как и кто ее консервировал, что добавлял. Так что, сухая все-таки предпочтительнее для чистоты кулинарного эксперимента.

– — А вот красной фасолью пользоваться не стоит. Считается, что белая хороша для первых блюд, а красная для вторых.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.