Суп из зеленого горошка постный

Суп из консервированного горошка с копченостями

Это блюдо – альтернатива классическому гороховому супу, только готовится намного быстрее. Вкусно, питательно и сытно.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Копчености – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Соль.

Приготовление:

В подсоленный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кусочками.

Копчености: бекон, карбонат, колбасы или любые другие, нарезать полосками и обжарить на масле.

Добавить к ним порезанный лук, морковь и в конце – томатную пасту.

Поджарку отправить в кастрюлю.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Добавить в кастрюлю болгарский перец, зеленый горошек, лавровый лист, зелень и специи.

Рецепт супа со свежим зеленым горошком и копченостями

Время приготовления:

1 час

Количество порций:

13

вода – 2 л;
ребрышки свиные копченые – 500 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
картофель – 300 г;
горошек зеленый свежий (можно замороженный) – 300 г;
масло растительное – 3 ст.л.;
сахар – 1 ч.л.;
перец черный молотый – пара щепоток;
укроп свежий – 20 г;
петрушка свежая – 20 г;
чеснок – 2 зубчика;
соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 3-литровую кастрюлю. Выкладываем в нее копчености, заливаем их водой, и ставим все на плиту. Когда появятся первые признаки кипения (пузырьки, пенка), убавляем огонь до минимума и варим около 45 минут. Степень готовности проверяем по мясу – оно должно отставать от костей.
  2. А пока доходят ребрышки, занимаемся поджаркой. В разогретое растительное масло выкладываем порезанную кубиками луковицу, а когда она смягчится, добавляем тертую морковь. Пассеруем овощи еще пару минут.
  3. Готовые свиные ребрышки достаем, и в этот же момент отправляем в кипящий бульон картофельные кубики. А также солим содержимое кастрюли.
  4. Снимаем мясо с костей и рубим его на порции.
  5. Когда картошка будет готова, можно смело отправлять в кастрюлю копченое мясо и пассерованные овощи.
  6. Спустя 2 мин засыпаем в суп горошек и сахар.
  7. Еще через пару минуток все будет готово. Остается только приправить пропущенным через пресс чесноком, зеленью и молотым перцем.

А чтобы супчик получился в итоге еще более ароматным и насыщенным, нужно всего лишь дать ему настояться около 5 минут. После этого можно смело угощать своих близких вкуснейшим первым блюдом.

Постный суп с горошком консервированным

Если вы расскажете любому диетологу про такой постный суп, с горошком, консервированным или замороженным, получите максимум одобрения. Такой состав ингредиентов ускоряет обмен веществ, тонизирует и дарит хорошее настроение. Польза кроется в участии имбиря, чеснока, тимьяна и горошка. Непривычное соечтание на вкус оказывается невероятным и простое первое блюдо быстро становится «хитом», любимым в семье. 

Чтобы приготовить постный суп с горошком (замороженным или консервированным), вам понадобится:  

  • Зеленый горошек – около 600г. 
  • Овощной бульон – порядка 0,7л. (Стебель сельдерея, морковка, немного лука, петрушка) 
  • Пряности: тимьян, перец. 
  • Лук, чеснок. 

Тимьян прекрасная пряность, стимулирующая работу желудка. Без душистости тимьяна суп из горошка будет не таким вкусным. Так что тимьян в этом рецепте обязателен. 

  • Оливковое масло – ориентируйтесь по вкусу
  • Имбирь – отрежьте от корня приблизительно 2см. 

участие имбиря в первом блюде гарантирует снижение уровня холестерина и массу витаминов. 

Сливки (50мл), сыр (50г)  – эти ингредиенты используйте как вариант скоромного блюда.  

Приготовить постный суп с горошком можно так: 

Начните с приготовления овощного бульона. Как сделать его вкусным и полезным, смотрите в статье «Бульон. Советы и секреты». 

Нарежьте чеснок и лук и обжарьте кусочки. Потом в эту массу добавьте тонкие пластинки имбиря и горошек

Неважно, будут ли это консервированные или размороженные плоды. Немного потомите. 

Влейте зеленую массу в овощной бульон, по вкусу добавьте смесь перцев, тимьян, соль. Варите приблизительно четверть часа. Хотя все зависит от мягкости горошка, его сорта. 

Вы можете сделать суп пюре, провернув массу в блендере, можете оставить и аппетитный вид аккуратных горошин. 

Сыр и сливки добавляйте по желанию, равно как и возможную зелень. 

Интересная и вкусная идея – приготовить по такому способу суп из стручковой фасоли. Еще более интересный вариант – соединить горошек и фасоль. Только овощи в этом случае должны быть замороженными. Можете подать постный суп в кокотнице, пиале, как подают пот пай. Все эти интересные варианты просты и оригинальны, могут украсить даже самый скромный стол. 

Вы замечали, сколько людей пытаются похудеть? И это понятно! Сначала перекусы налету, затем вечер, проведенный у холодильника, фаст-фуды и множественные экологические факторы приводят не только к болезням, но и к чрезмерному набору веса буквально за считанные недели.

И тут начинается жестокая борьба — борьба с лишним весом. Знакомо? 

Наши коллеги предлагают уникальный способ приобрести былую стройность, стать вновь здоровой и привлекательной. Как? На первой неделе ваше общее самочувствие намного улучшиться, появится легкость. Мягкое очищение организма от шлаков и вредных токсинов позволит в первый месяц сбросить несколько килограммов. Вы начнете избавляться от лишнего веса, если будете следовать советам Инны Виловичевой. 

Именно она, участница проекта Дом-2, не теоретик, а практик, нашла для вас уникальный метод борьбы с ожирением естественным путем. Итак, Похудеть на 40 кг за несколько месяцев — это реально! Читайте и следуйте рекомендациям, у вас все получится! 

Острый суп с фрикадельками и зеленым горошком

Острый суп с фрикадельками и зеленым горошком — это выразительный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 300 гр
  • Говяжий фарш  – 300 гр
  • Бульон – 600 мл
  • Помидор – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сушеная смесь перцев – 1 ч.л
  • Порошок чили – 1 ч.л
  • Мука – 50 гр
  • Растительное масло – 20 мл
  • Карри по вкусу

Приготовление:

Фарш смешать с солью и чили, добавить муку для более упругой консистенции. Скатать шарики размером с грецкий орех.  На разогретую сковороду налить масло и выложить шарики. Обжаривать перемешивая в течение 10 минут. Отложить в сторону. Морковь, картофель нарезать квадратиками средней величины.

Помидор порезать маленькими кусочками. В кастрюлю сложить овощи: морковь, картофель, варить 20 минут. Добавить в суп горошек, помидор и фрикадельки. Варить еще 15 минут. Перед выключением добавить отжатый чеснок, смесь перцев и чили. Закрыть крышкой и томить 30 минут.

Очень вкусный постный гороховый суп

По этому рецепту можно приготовить очень вкусный постный гороховый суп. Причем окружающие будут уверены, что сварен он на мясном бульоне. Ароматный, легкий, вкусный супчик понравится даже тем, кто не мыслит своего рациона без мяса.

Ингредиенты:

  • Горох – 200 г;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Черный перец горошком – 2-3 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Белый хлеб.

Способ приготовления:

  1. Очищаем от шелухи 4 луковицы. Половину моркови натираем на крупной терке, а вторую половину шинкуем тонкими кружочками.
  2. Набираем в кастрюлю воду (около 2,5 л) и опускаем в нее 1 целую луковицу, морковные кружочки, лавровый лист и перец горошком. Ставим на плиту и варим овощи на протяжении 30 минут. Тем временем на разогретую сковороду наливаем растительное масло и уже на нем обжариваем натертую морковь в течение 2-3 минут.
  3. Высыпаем на сковороду нарезанный лук и обжариваем овощи еще 3 минуты. На сухой сковороде поджариваем 2 ст. л. муки до подрумянивания. Мука придаст супу необходимый навар.
  4. Нарезаем небольшими кубиками картофель и засыпаем его в кастрюлю с овощным бульоном. Добавляем соль и варим картошку на среднем огне около 15 минут, а затем засыпаем горох. Белый хлеб нарезаем кубиками и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Отправляем в духовой шкаф на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
  5. Высыпаем обжаренную муку в суп и хорошо перемешиваем. После чего отправляем в кастрюлю зажарку и продолжаем мешать. Варим еще 5 минут.
  6. Постный гороховый суп готов. К столу его обязательно нужно подавать с сухариками.

Испанский суп-пюре из зеленого горошка

По желанию добавьте в суп порезанное отварное мясо, так суп станет еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Замороженный зеленый горошек – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куриный бульон – 1 литр
  • Бекон – 100 гр
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Нарезать очищенные овощи можно в произвольном порядке, так как суп будет измельчен. В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить лук с добавлением соли. Отправить чеснок в зажарку, тушить 6-7 минут. Влить в кастрюлю куриный бульон. После закипания бульона выложить в кастрюлю зеленый горошек. Варить не более 10 минут.

Посолить. Остудить. Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, после сложить бекон на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Остывший суп измельчить в блендере. Сервировка может быть любой. Украсьте суп жареным кунжутом или семечками. Выложите порционно бекон. Вкуснятина!

Как сварить постный суп с горохом и грибами

Для разнообразия повседневного меню во время поста можно сварить постный суп с горохом и грибами. Он получается очень вкусным и легким, а есть его можно хоть целый день. При этом постный суп содержит в себе минимум калорий и максимум пользы – что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Горох – 1 ст.;
  • Вода – 2 л;
  • Картофель (по желанию) – 2 шт.;
  • Лук порей (большой) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Инструкция к приготовлению:

  1. Замачиваем горох в воде на 12 часов. Промываем лук порей под проточной водой и нарезаем его на мелкие кусочки. Пересыпаем на сковороду и ставим ее на медленный огонь, чтобы лук немного протушился.
  2. Очищенную морковь шинкуем полукольцами. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
  3. На сковороду к луку добавляем измельченные шампиньоны, морковь и тушим их на слабом огне. Наливаем 2 литра воды в кастрюлю, подсаливаем ее, бросаем лавровый лист и ставим на плиту. Когда вода закипит, закладываем разбухший горох и варим его до готовности. Затем выкладываем жареные овощи с грибами, перчим. Варим еще около 5-7 минут.
  4. Даем супу 10-15 минут настояться и разливаем по красивым тарелкам. Такое первое блюдо идеально подходит для легкого ужина и сытного перекуса. Приятного аппетита!

Рубрика: Первые блюда | Метки: Горох, Суп |

Борщ с фасолью

Бобовые варятся дольше всего, поэтому если вы собираетесь добавлять их в вегетарианские супы, рецепты рекомендуют замочить их на ночь.

Итак, стакан сухой фасоли заливаем водой. Учтите, что она разбухнет и впитает всю жидкость. Поэтому воды жалеть не будем. Наутро сольем оставшуюся жидкость, промоем фасоль. Бросим ее в три литра холодной воды, поставим кастрюлю на огонь. Свеклу средней величины очистим и нарежем крупной соломкой. Подождем, пока фасоль станет более-менее мягкой. Добавим свеклу и 300 грамм очищенных грибов. Через четверть часа добавляем в кастрюлю три клубня картофеля, порезанного брусочками.

Теперь сделаем зажарку: пассеруем на постном масле луковицу и морковь. Когда овощи станут золотистыми, добавляем ложку муки. Перемешиваем до исчезновения комков. Добавляем ложку томатной пасты. Тушим под крышкой пять минут.

Когда и картофель, и фасоль уже полностью сварятся, добавляем в суп зажарку, болгарский перец, 300 грамм капусты. Приправляем лавровым листом, солью, перцем, чайной ложечкой сахара. Даем покипеть еще 10 минут и выключаем огонь. Подаем борщ со сметаной.

Томатный супчик с зеленым горошком и рисом

Ингредиенты в супе прекрасно сочетаются и придают супу насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 300 гр
  • Консервированные томаты – 200 гр
  • Помидоры – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук порей  – 1 шт
  • Рис  длиннозерный – 50 гр
  • Базилик– 2 ч.л
  • Мясной бульон или вода – 1 л
  • Соль  по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Приготовление:

Морковь, лук-порей порезать тонкими кружочками, залить водой или бульоном и поставить на средний огонь. Рис промыть, засыпать в кастрюлю, добавить нарезанные томаты с рассолом. Помидоры нарезать кубиками и потушить в оливковом масле до мягкого состояния. Спустя 15 минут опустить в кастрюлю горошек и помидоры. Через 40 минут в горячий суп посыпать базилик и соль. Суп сварился. Такой суп можно подать с горячими пирожками. Приятного аппетита.

Нежный сырный суп с зеленым горошком

Суп «Нежный» — вкуснейший суп со сливочным вкусом, с хрустящей курочкой и нежным горошком.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек замороженный – 400 гр
  • Плавленный сыр – 250 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Куриное филе – 200 гр
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Свежая зелень по вкусу

Приготовление:

В кастрюле для супа вскипятить воду и добавить сыр, мешая расплавить его до полного растворения. Опустить в кастрюлю нарезанную кубиками картошку. Варить 20 минут. Далее добавить натертую морковь и измельченный лук. Тем временем куриное филе порезать и обжарить в оливковом масле в течение 10 минут. Добавить обжаренную курицу в суп. Добавить горошек. Суп варится 40 минут. По истечении этого времени, выключить плиту и дать супу настояться 30 минут.

Суп из консервированного горошка и фрикадельками

Очень вкусный и питательный суп. Красиво смотрится на столе и быстро заканчивается. Потому, что любят такой супчик и взрослые и дети.

Ингредиенты:

Консервированный зеленый горошек – 1 б.

  • Репа – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Бульон говяжий – 500 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Яйцо – 1шт.
  • Панировочные сухари
  • Мускатный орех
  • Зелень
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец.

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезать репу и морковь. Лук измельчить.

Обжарить все на сливочном масле. Когда зажарка станет золотистой, добавить зеленый горошек и немного протушить.

Смешать фарш с яйцом, зеленью, солью, перцем, сухарями и мускатным орехом. Сформировать из смеси маленькие шарики.

Закипятить 500 мл воды, выложить подготовленные фрикадельки и отварить до готовности.

Фрикадельки выловить из кастрюли и выложить на тарелку.

В кастрюлю добавить бульон и зажарку. Немного проварить и вернуть фрикадельки. Попробовать на соль, добавить перец. Проварить пару минут и снять с плиты.

Суп можно подавать на стол.

Постный гороховый суп-пюре – фото-рецепт

Чтобы на выходе получить наваристый гороховый суп, можно обойтись без мяса, но не того набора приправ, что предложены в рецепте. Иначе блюдо получится слишком простоватым по вкусу.

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Колотый горох: 250-350 г
  • Картофель: 3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: для обжаривания
  • Карри: 1/3 ч. л.
  • Мускатный орех: 1/3 ч. л.
  • Острый перец: 1/3 ч. л.
  • Имбирь: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Собираем нужные продукты по списку и приступаем к готовке.

  2. Горох допустимо залить водой на 3-4 часа или на ночь. Он сварится гораздо быстрее.

  3. Заливаем горох водой и ставим его вариться до мягкости. В зависимости от сорта это займет 20-40 минут.

  4. В это время чистим овощи и опускаем их в холодную воду, чтобы предотвратить процесс потемнения.

  5. Режем картофель тонкой соломкой или произвольно.

  6. Морковку также тонко шинкуем или трем на крупной терке.

  7. Обжариваем подготовленные овощи вместе с замороженным болгарским перцем в масле до мягкого состояния.

  8. Перекладываем в кастрюлю. Заливаем горячей водой, добавляем специи и пряности.

  9. Туда же отправляем разваренный горох.

  10. Даем всем компонентам возможность хорошо развариться.

Подаем супчик горячим с домашними гренками. Для чего режем хлеб кубиками и зарумяниваем в духовке. По желанию массу перебиваем блендером, тогда получится суп-пюре.

Очень вкусный постный гороховый суп

По этому рецепту можно приготовить очень вкусный постный гороховый суп. Причем окружающие будут уверены, что сварен он на мясном бульоне. Ароматный, легкий, вкусный супчик понравится даже тем, кто не мыслит своего рациона без мяса.

Ингредиенты:

  • Горох – 200 г;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Черный перец горошком – 2-3 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Белый хлеб.

Способ приготовления:

  1. Очищаем от шелухи 4 луковицы. Половину моркови натираем на крупной терке, а вторую половину шинкуем тонкими кружочками.
  2. Набираем в кастрюлю воду (около 2,5 л) и опускаем в нее 1 целую луковицу, морковные кружочки, лавровый лист и перец горошком. Ставим на плиту и варим овощи на протяжении 30 минут. Тем временем на разогретую сковороду наливаем растительное масло и уже на нем обжариваем натертую морковь в течение 2-3 минут.
  3. Высыпаем на сковороду нарезанный лук и обжариваем овощи еще 3 минуты. На сухой сковороде поджариваем 2 ст. л. муки до подрумянивания. Мука придаст супу необходимый навар.
  4. Нарезаем небольшими кубиками картофель и засыпаем его в кастрюлю с овощным бульоном. Добавляем соль и варим картошку на среднем огне около 15 минут, а затем засыпаем горох. Белый хлеб нарезаем кубиками и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Отправляем в духовой шкаф на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
  5. Высыпаем обжаренную муку в суп и хорошо перемешиваем. После чего отправляем в кастрюлю зажарку и продолжаем мешать. Варим еще 5 минут.
  6. Постный гороховый суп готов. К столу его обязательно нужно подавать с сухариками.

Как сварить постный суп с горохом и грибами

Для разнообразия повседневного меню во время поста можно сварить постный суп с горохом и грибами. Он получается очень вкусным и легким, а есть его можно хоть целый день. При этом постный суп содержит в себе минимум калорий и максимум пользы – что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Горох – 1 ст.;
  • Вода – 2 л;
  • Картофель (по желанию) – 2 шт.;
  • Лук порей (большой) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Инструкция к приготовлению:

  1. Замачиваем горох в воде на 12 часов. Промываем лук порей под проточной водой и нарезаем его на мелкие кусочки. Пересыпаем на сковороду и ставим ее на медленный огонь, чтобы лук немного протушился.
  2. Очищенную морковь шинкуем полукольцами. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
  3. На сковороду к луку добавляем измельченные шампиньоны, морковь и тушим их на слабом огне. Наливаем 2 литра воды в кастрюлю, подсаливаем ее, бросаем лавровый лист и ставим на плиту. Когда вода закипит, закладываем разбухший горох и варим его до готовности. Затем выкладываем жареные овощи с грибами, перчим. Варим еще около 5-7 минут.
  4. Даем супу 10-15 минут настояться и разливаем по красивым тарелкам. Такое первое блюдо идеально подходит для легкого ужина и сытного перекуса. Приятного аппетита!

Рубрика: Первые блюда | Метки: Горох, Суп |

Суп-пюре из зеленого горошка с луком-пореем и гренками

Приготовить обед за 20 минут проще простого, если в вашем холодильнике есть зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Лук порей -1 стебель
  • Зеленый горошек замороженный – 200 гр
  • Петрушка – 1 пучок
  • Овощной бульон  — 500 мл
  • Шпинат – 1 пучок
  • Мята – 1 пучок
  • Паприка – 1 ч.л
  • Хлеб – 100 гр
  • Сливки по вкусу

Приготовление:

Лук порей порежьте колечками, измельчите петрушку. Листья мяты и шпината отделите от стеблей, нет надобности класть стебли в суп, однако их можно использовать для приготовления других блюд.  Заранее приготовленный овощной бульон поставьте на плиту и опустите лук-порей, после закипания должно пройти 2 минуты. Спустя 2 минуты опустите в бульон замороженный горошек. Добавьте в суп порезанную зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Варите 10 минут. Суп сварился. Далее блендером взбейте суп до однородной консистенции.

К супу будет уместно подать сухарики. Для их приготовления нарежьте хлеб кубиками и опустите на разогретую сковороду, сбрызните оливковым маслом. По истечении 10 минут снимите гренки с плиты и посыпьте паприкой. Подавать суп после приготовления, украсив сливками, паприкой и сухариками.

Суп из горошка консервированного с солеными огурцами

Очень оригинальный супчик с необычным и острым вкусом. Почти, как щи, только летние.

Ингредиенты:

  • Горошек зелёный консервированный — 1 банка
  • Мясной или овощной бульон – 3 л
  • Капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на сковороде.

Болгарский перец порезать соломкой, помидоры измельчить. Отправить к луку с морковью и протушить.

Соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель — кубиками.

Капусту нашинковать.

В горячий подсоленный бульон выложить картошку. Через некоторое время капусту, соленые огурцы и зажарку. В конце добавить зеленый горошек. Поперчить.

Подавать на стол, украсив зеленью.

Суп с горошком консервированным и с копченой колбасой

Летом не очень хочется проводить много времени у плиты. Этот замечательный по вкусу, но низкокалорийный супчик, сохранит ваше время и придется по вкусу абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 б.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Перец
  • Соль.

Приготовление:

Картофель очистить и порезать кусочками. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой и лавровым листом добавить картофель.

Обжарить нарезанные мелко лук и морковь.

Когда картофель свариться, отправить в кастрюлю зажарку и горошек. Поперчить.Украсить зеленью.

Суп из цветной капусты с зеленым горошком и булгуром

Суп с булгуром лучше есть свежесваренным, если вы хотите долго хранить суп, тогда отварите булгур отдельно и добавляйте порционно.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек замороженный – 500 гр
  • Цветная капуста – 200 гр
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук – 1 шт
  • Кинза – 1 пучок
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л
  • Мясной бульон – 1 литр
  • Булгур – 100 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, если она замороженная не надо размораживать, также не следует размораживать зеленый горошек. Сельдерей нарезаем тонкими колечками, примерно 3 мм. Лук измельченный обжариваем в масле в течение 5-6 минут.

 Все вощи в этом супчике варятся одинаковое количество времени, поэтому загружаем в бульон капусту, сельдерей, обжаренный лучок, зеленый горошек и ставим кастрюлю на средний огонь. Булгур промываем и добавляем в кастрюлю. Суп варится 20 минут после закипания. Добавим соль. Мелко нарубленную кинзу тоже добавим в кастрюлю.

Суп из консервированного горошка на курином бульоне

Один раз попробовав этот супчик, вы уже не сможете от него отказаться. Он станет постоянным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль
  • Специи.

Приготовление:

Отварить мясо, очистить от костей и нарезать кусочками.

Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить.

Бульон закипятить и выложить в него картофель кусочками. Варить до готовности.

Измельченный лук и морковь обжарить и добавить в кастрюлю вместе с консервированным горошком и яйцами. Проварить несколько минут и подавать на стол.

Суп-пюре с творожными клецками

Блюдо ресторанного уровня на вашем столе, придется по вкусу гостям на любом празднике.

Ингредиенты:

  • Горох замороженный — 350 гр
  • Овощной бульон – 600 мл
  • Творог —  125 гр
  • Мята — 3 ветки
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Белое вино – 75 мл
  • Сливки – 100мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и порезать на маленькие кусочки, в разогретую кастрюлю для супа выложить сливочное масло и лук с чесноком. Обжаривать до прозрачности. Бульон и вино смешать и влить в кастрюлю, варить 10 минут, следом добавить горох и сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут. После выключения сложить в кастрюлю листочки мяты и спюрировать суп блендером. Сдобрить приправами. Перед подачей добавить творожные клецки.

Чтобы приготовить клецки, необходимо взять творог или риккоту и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мяту помыть, измельчить, смешать с рикотой и добавить в творог. Посолить, добавить перец.  Тщательно перемешать и сформировать клецки двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде. Готово.

Вкусно не значит сложно!

Холодный овощной суп с зеленым горошком

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 200 г цветной капусты
  • 150 г моркови
  • 4 столовых ложки свежего зеленого горошка
  • 200 г свежих огурцов
  • 3 столовых ложки зелени нарезанной
  • сахар
  • соль по вкусу
  • лимонная кислота

Этапы приготовления

  1. Морковь нарезать маленькими кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия и положить нa 10 минут в подсоленную холодную воду.
  2. В горячую подсоленную воду положить нарезанные овощи и варить их на слабом огне до готовности. Охладить и добавить нарезанные соломкой огурцы.
  3. Зеленый лук, укроп и зелень петрушки порубить, посыпать солью и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Подготовленные продукты положить в овощной отвар. Суп посолить, добавить сахар и лимонную кислоту.

Печать

Суп из консервированного горошка и консервированного тунца

Вы следите за своей фигурой? Тогда этот суп – то, что вам просто необходимо. Готовить его просто и главное — никаких зажарок. Вы полюбите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Консервированный тунец в оливковом масле – 1б.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Специи
  • Французские молотые травы
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль.

Приготовление:

Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.

В кипящую подсоленную воду добавить картофель, морковь, целиком лук, рис и консервы. Варить четверть часа.

Высыпать зеленый горошек. Добавить лавровый лист, травы, специи и соль. Довести до кипения и немного проварить. Можно разливать по тарелкам.

Щи из свежей капусты и зеленого горошка без мяса

Хотя в этом супе и нет мяса, он сытный, плотный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр
  • Картофель – 200 гр
  • Зеленый замороженный горошек – 200 гр
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Бульон мясной или овощной – 1 л
  • Укроп порционно
  • Сметана  порционно

Приготовление:

Овощи помыть и порубить на кусочки средней величины. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, порезанный картофель и варить 30 минут. Закинуть зеленый горошек. Сделать обжарку из моркови, лука и сладкого перца. Добавить в суп. Спустя 10 минут суп готов. При подаче порционно добавить 1 столовую ложку сметаны и поспать укропом.

Ямайский суп

Интересный вариант горохового супа с кукурузой и ароматными специями.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Замороженные зерна кукурузы — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Свежий тимьян — 1 стебель
  • Овощной бульон — 1 л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желтый горох — 200 г
  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Початки кукурузы — 1 шт.
  • Тыква баттернат — 200 г
  • Картофель — 200 г

Приготовление:

Вскипятить бульон и добавить замоченный горох. Варить до полуготовности, затем — всыпать рубленные тыкву и картофель.

Пассеровать овощи на масле вместе с пряностями. Всыпать в суп.

Добавить кукурузу и початки кукурузы. 

Готовить до мягкости овощей и гороха. Подавать с зеленью. 

Суп с консервированным горошком и фасолью

Легкий, летний суп придется по вкусу и взрослым и детям. Главная изюминка — яркий и свежий вкус консервированного горошка.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 б.
  • Консервированная фасоль – 1б.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль.

Приготовление:

В бульон положить почищенный и порезанный кусочками картофель. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.

Помидоры измельчить и отправить к луку с морковью.

Когда картофель практически будет готов, добавить половину банки консервированного горошка и целую банку консервированной фасоли. Довести до кипения и выложить содержимое сковороды. Закипятить и отставить с плиты.

В тарелки положить по столовой ложке консервированного горошка. Именно это придаст супу особенный вкус. Украсить зеленью и половиной яйца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.