Суп из замороженных грибов

Как сварить вкусный суп из замороженных белых грибов?

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт грибного супа именно из боровиков, то есть белых грибов. Его вкус и аромат, невозможно перепутать ни с каким другим супом. Секрет его вкусности состоит в предварительном обжаривании грибов и картофеля с морковью и луком. Жарить предлагается сразу в кастрюле с толстым дном. По желанию в такой суп можно добавить зеленый горошек, сыр или вермишель, но лучше не портить вкус белых грибов.

Ингредиенты:

  • Замороженные боровики – 0.5 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль, зелень и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
  2. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.

  3. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло на 2 мм выше дна и поставьте ее на средний огонь. На этом разогретом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
  4. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю к луку и также обжарьте до полуготовности.
  5. Очищенные картофелины порежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю.

  6. Затем налейте в кастрюлю чистую воду, чтобы покрыла все овощи на 2 см выше.

  7. Овощи немного посолите и тушите на маленьком огне до полуготовности картошки.
  8. Затем поместите в кастрюлю размороженные белые грибы, желательно порезанные на средние кусочки. Грибы можно не размораживать, а сразу класть в суп, что сделает его более вкусным. Налейте в кастрюлю кипяченую воду в нужном для вас количестве (где-то еще 2,5 л) и варите суп до готовности. Суп посыпьте перцем и попробуйте на вкус.

  9. Сваренный суп посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью, и заправьте сметаной.

Приятного аппетита!

Суп из замороженных лесных грибов

Побалуйте себя и своих домашних супчиком из лесных грибочков. У каждой хорошей хозяйки, наверняка есть в холодильнике небольшой «зимний запас грибов».

Ингредиенты:

  • Грибы (лесные замороженные) – 900 г
  • Куриный или мясной бульон – 2-2,5 л
  • Картошка – 800 г
  • Луковица
  • Морковь – 2 шт.
  • Раст.масло для обжарки
  • Перец черный молот., соль

Приготовление:

Разморозьте грибы и выложите их сухую сковороду обжарьте на небольшом огне до испарения лишней воды. Затем добавьте немного масла (лучше оливкового).

Нарежьте картофель не очень крупными кусочками.

Сделайте зажарку для грибов, для этого, сначала натрите морковь на крупной терке и нашинкуйте лук. Лук и морковь обжарить на сковороде в растительном масле.

В кастрюлю с куриным бульоном выложите картофель, добавьте обжаренные грибы проварите 15-20 мин., посолите.

Обжаренный лук с морковью добавьте в кастрюлю с грибами проварите ещё 5 мин.

Затем попробуйте, добавьте соль и черный перец. Выключите огонь и дайте супу настояться около 10 мин.

Грибной суп с плавленым сыром

Попробуйте приготовить грибной супчик с плавленым сыром. Добавляя в суп плавленый сыр, он получается еще сытнее и приобретает приятный дополнительный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (заморожен.) – 300 г
  • Куриный бульон – 1, 5 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 ст.л.
  • Соль, смесь перцев, зелень

Приготовление:

Сначала разморозьте ваши грибы и затем проварите их полчаса.

Затем на плиту ставим кастрюльку с куриным бульоном, по желанию можно добавить еще воду, выкладываем туда грибы и проговариваем 15 минут.

Картофель нарезать кусочками (некрупными),  затем выложить его в кастрюлю с грибами.

Шинкуем мелко лук и обжариваем на сковороде на сливочном масле.

Затем кладем их в кастрюлю с грибами, немного проварите.

Затем добавьте в кастрюлю две столовые ложки плавленого сливочного сыра, хорошо размешайте и доведите до кипения.

Посолите и добавьте приправы, проварите еще 5 мин. и можно раскладывать по тарелкам.

Сверху по желанию, можете посыпать зеленью.

Грибной суп с мясом и кокосовым молоком «По-тайски»

Еще один рецепт супа в азиатском стиле. Благодаря сочетанию мяса, грибов и кокосового молока этот суп особенно хорош летом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маленькие) 450 гр.
  • Курица 0,5 шт.
  • Лайм (цедра и сок) 1 шт.
  • Кориандр (свежий, рубленый) 3 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Кокосовое молоко (консервированное) 280 мл.

Приготовление:

Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать и разобрать на волокна.

Положить мясо в бульон. Тонко порезанные грибы всыпать в горячий бульон.

Добавить в бульон сок и тертую цедру лайма, рубленый кориандр, соевый соус. Довести на малом огне до кипения. Варить в течение 3-5 минут.

Немного остудить суп. Измельчить суп блендером до однородной массы. Подготовленный крем-суп влить обратно в кастрюлю

Добавить кокосовое молоко. Размешать и прогреть суп на огне, не доводя до кипения.

Посолить по вкусу. При подаче украсить рубленной зеленью.

Проверенный годами рецепт супа. А именно — грибной суп с мясом и перловкой. Божественный запах, вкус, вид — вот, что вы получите, выбрав этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (шампиньоны) 210 гр.
  • Масло сливочное 45 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 5 стаканов
  • Говядина 200 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Перловка 0,25 стакана
  • Картофель 1 шт.
  • Сельдерей, зелень по вкусу
  • Лист лавра
  • Базилик
  • Соль.

Приготовление:

Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Сельдерей очистить и нарезать тонкой соломкой.

Картофель очистить, нарезать произвольно. Грибы вымыть, нарезать пластинами. Говядину вымыть, нарезать порционными кусками.

Перловую крупу промыть несколько раз. На плиту поставить кастрюлю. Растопить в ней сливочное масло.

Добавить лук и томить 1-2 минуты. Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и слегка обжарить.

Добавить морковь и сельдерей. Пассеровать 1-2 минуты. Залить в подготовленные продукты воду. Довести воду до кипения.

Добавить перловую крупу и картофель. Варить до готовности. Посолить, добавить специи.

Крем суп из шампиньонов достаточно простое в приготовлении блюдо, однако его вкусовые качества и привлекательный внешний вид будут уместны и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Курица 300 гр.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Сливки 50 мл.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Зелень
  • Специи, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать из бульона и разобрать на волокна. Положить мясо в бульон. Картофель очистить, нарезать соломкой.

Переложить картофель в кастрюлю и варить 20 минут. Грибы мелко порезать. Лук очистить и нарезать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Подготовить зажарку из мелко порезанного лука, нашинкованной моркови и грибов. Готовую зажарку переложить в суп за 10 минут до окончания варки.

Подсолить и поперчить по вкусу. Тонкой струйкой добавить в суп сливки. Добавить сливочное масло. Выключить огонь.

Блендером довести суп до однородного состояния. Зелень перебрать и мелко порезать. Добавить в суп зелень.

Суп из грибов шиитаке в азиатском стиле совершенно особенный. Благодаря сочетанию мяса с ароматом грибов, сытным горохом и картофелем этот суп хорош зимой и летом, и к обеду, и к ужину.

Ингредиенты:

  • Говядина 300 гр.
  • Грибы шиитаке 300 гр.
  • Горох 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Зелень 20 гр.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Промыть горох. Залить горох кипятком. Мясо мелко нарезать. Обжарить мясо в кастрюле на растительном масле.

Лук очистить и нарезать. Добавить нарезанный лук, потушить вместе 1-2 минуты. Морковь очистить и нарезать.

Добавить морковь, потушить вместе 1-2 минуты. Залить кипятком на 2/3 объема посуды. Довести суп до кипения. Картофель очистить и нарезать.

Через 20 минут добавить замоченный в кипятке горох и картофель. Через 40 мин добавить грибы шиитаке. Через 55 минут добавить нарезанные помидоры.

Через 5 минут выключить огонь и дать настояться супу 20 минут.

Рецепт блюда

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для сытного обеда или ужина.

  • грибы замороженные белые500гр.
  • картофель3шт.
  • лук1шт.
  • сливки (30%)150мл.
  • сольпо вкусу
  • масло сливочное50гр.

Пошаговое приготовление:

Нарезанный маленькими кубиками лук пассировать в сливочном масле до появления золотистого цвета. Возможно обжаривание и на подсолнечном масле, однако указанного цвета это не даст.
Долить полстакана горячей воды, и на небольшом огне подтушить до прозрачности, для того, чтобы подтушенный лук сообщил супу луковый вкус.
В кастрюле вскипятить два литра воды, и высыпать туда же замороженные грибы

Предварительно размораживать грибы не следует.

Важно! Перед заморозкой грибы не следует мыть, нужно лишь очистить, избавляясь от песка, листьев, грунта, хвойных иголок и прочего.
Также важно учитывать, что при заморозке грибы будут терять объем, поэтому их надо отварить в подсоленной воде, подсушить, и, расфасовав по пакетикам, помещать в морозилку.

Снова вскипятить смесь, снять с неё пену, которой будет довольно много, но её польза в том, что в ней станет концентрироваться лесной мусор, оставшийся на грибах при чистке. Позднее, при закипании бульона, убирать пену будет гораздо легче, вследствие того, что грибы начнут постепенно тонуть

После снятия всей пены, смесь следует проварить ещё пять минут.
Сырой картофель почистить и нарезать брусками. Положить его в кастрюлю к грибам, вскипятить, все вместе посолить. Картофель следует нарезать по возможности частями равного размера, так как это обеспечит равномерную варку.
В полученный бульон всыпать обжаренный лук.
Смешав, варить пока не будет готов картофель (приблизительно 15 — 20 мин.).
Грибной бульон перелить через дуршлаг в отдельную посуду.
В блендере измельчить все по частям, прибавляя в них грибной бульон. Если имеется блендер погружной — он позволит измельчить продукты непосредственно в кастрюле.
Добавлять бульон от грибов лучше небольшими порциями, для того, чтобы получился суп-пюре желаемой густоты.
В конце прибавить сливки и перемешать полученную смесь до однородности.
Поместить ёмкость на конфорку и опять подогреть суп до кипения, выключить, не кипятить.
Разлить по суповым или бульонным тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать на стол.
Декорировать мелко нарезанными кусочками грибов, это придаст супу еще более аппетитный вид.

Возьмите на заметку несколько рецептов полезных и вкусных супов-пюре из различных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, моркови, томатов, брокколи, брюссельской или цветной капусты, картофеля.

Особенности приготовления супа. Как и сколько нужно варить белые грибы

Суп из белых грибов (замороженных, свежих или сушеных) получается наваристым и питательным при соблюдении правил подготовки:

  • суп из грибов рекомендовано употреблять в свежем виде. При хранении он теряет аромат;
  • не использовать большого количества специй, они перебивают аромат и изменяют вкус супа;
  • если по рецепту кладется зелень, то ее добавляют в конце готовки или по тарелкам;
  • бульон получается ароматнее, если гриб нарезан на крупные кусочки;
  • варить грибы нужно только на умеренном огне. Если пламя будет слишком сильным, то гриб получится жестким. На медленном огне он разварится и будет неприятным на вид и потеряет вкус;
  • при приготовлении бульона добавлять очищенную цельную луковицу. Изменение ее цвета (приобретет синий оттенок) будет означать наличие ядовитого гриба.

Для придания супу из грибов уникального вкуса в бульон нужно добавить маринованных или соленых грибов.

Замороженные

Для приготовления супа из грибов подвергнутых заморозке, их предварительно нужно правильно разморозить. Порцию грибов поместить в тарелку и оставить при комнатной температуре на 30-40 мин. После этого их промыть в 2-3 водах и ставить вариться бульон. Время варки зависит от того в каком состоянии были заморожены грибы (отварные или свежие).

Если была предварительная варка, то стандартное время приготовления бульона (35-40 мин.) нужно уменьшить на 10-15 мин.

Если поджимает время, то можно использовать микроволновую печь.

Свежие

После предварительной подготовки (вымачивание в соленой воде, очищение от мусора и промывание) грибы нужно варить 40 мин. Когда «белый» готов он опускается на дно. Если варка является предварительной обработкой, для дальнейшего приготовления продукта (тушение, жарка, запекание), то время варки уменьшается в 2 раза. В процессе отваривания не забывать убирать образовавшуюся пену.

Сушеные

Белый гриб в сушеном виде обладает сильным грибным ароматом (ярче, чем свежий), чтобы его сохранить, нужно правильно провести процедуру подготовки грибов к варке. Их предварительно нужно промыть в достаточно холодной воде в 5-7 водах. Далее грибы замачиваются на 2-4 часа в холодной воде. Если сушеные грибы хранятся уже более 3 лет, то время вымачивания составляет 8-12 часов.

Разбухший гриб достать из воды, промыть, при необходимости порезать. Воду, в которой грибы вымачивались, аккуратно слить, чтобы осадок остался на дне посуды. Ее добавить в приготавливаемое блюдо, она усилит аромат. Время варки вымоченного гриба составляет 30 мин.

Суп-пюре из сушеных грибов – рецепт с картофелем

Когда варится суп из сушеных на зиму грибов, аромат по квартире разносится умопомрачительный. А всё потому, что на сушку идут, как правило, благородный, белый представитель леса. Из заготовленных грибов можно сварить первое блюдо из всех, перечисленных выше рецептов, разве что технология подготовки главного ингредиента несколько отличается. Точно также, данный вариант подойдет для приготовления первого блюда из осенних опят, лисичек, шампиньонов.

Потребуется:

  • Сушеные грибы – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Картошка – 3 шт.
  • Сливочное масло – 2 ложки.
  • Кукурузная крупа – 80 гр.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Перец, соль, укроп.

Как сварить:

Если у вас вместо белых иные грибы, например, подосиновики или подберезовики, то их лучше отварить их, а грибной бульон  слить. Для приготовления блюдо взять куриный бульон. Тогда суп получится светлым, как из белых даров леса.

  1. Подготовьте грибы. Обдайте их кипятком, залейте новой порцией холодной воды. Оставьте на 2-3 часа. Спустя заданное время отварите их в этой же воде, чуток подсолив её.
  2. Пока главный компонент отваривается, почистите лук с морковью. Лук нашинкуйте кубиком, морковь крупно потрите. Обжарьте в масле до красивой румяности. Хочу предупредить, что морковь в пюре кладут редко, при измельчении она выдает себя красными крупинками.
  3. Достаньте из бульона грибы, остудите, мелко порежьте, верните в бульон.
  4. Добавьте картофель, порезанный кубиками, кукурузную крупу. После закипания варите 15-20 минут.
  5. Введите обжаренные овощи, поварите еще минут 5. На данном этапе попробуйте суп на соль. Если все в порядке, измельчите массу в пюре. В рецептуре не указаны сливки, но если их добавить, это сделает суп-пюре намного нежнее.
  6. Дайте еще раз быстро закипеть, выключите и настаивайте минут 5-10.

Секреты и советы по приготовлению грибного супа

Совет 1. Постарайтесь использовать только грибы, которые собирали сами или купили у бабушек на рынке. Конечно, в супермаркете купить всегда проще, но разница во вкусе просто космическая. К сожалению, в магазин грибы очень долго обрабатывают и они теряют весь вкус, а уж тем более витамины.

Совет 2. Ни в коем случае не солите бульон во время варки. Это должно стать вашим правилом №1 при приготовлении супов. Соль мешает экстракции вкусов и «подсушивает» ингредиенты. Добавлять нужно исключительно за несколько минут до готовности, когда в супе уже есть все ингредиенты.

Совет 3. Соевый соус отлично сочетается с грибами, поэтому если суп кажется вам пресноватым, а уж тем более, если вы готовите его на овощном бульоне, добавьте в готовый суп буквально 1-2 столовых ложки соуса и не пожалеете! Этот соус так универсален, что является палочкой-выручалочкой на кухне любой хозяйки.

Совет 4. Зелень. Чтобы зелень сохранила драгоценную клетчатку и внесла в суп насыщенный вкус и аромат, лучше добавлять ее в уже готовый суп, пока он еще горячий. Это время идеально подходит для того, чтобы все ингредиенты пропитались ее вкусом и ароматом, не изменив его.

Совет 5. Для более насыщенного вкуса, в бульон во время варки можно добавить крупные бруски моркови. Плов научил нас ценности крупных брусков для вкуса и цвета блюда – пользуйтесь!

Совет 6. При приготовлении супа с грибом шиитаке, можно использовать рыбный бульон для супа. Конечно, это специфично и не каждому подойдет, но зато любители японской кухни сполна оценят этот эксперимент. Тогда, правда, кусочки куриного филе лучше заменить кусочками рыбы или тофу.

Совет 7. Не пренебрегайте качеством воды для бульона, ведь это основа, основной ингредиент супа. Необязательно, конечно, использовать дорогую бутилированную воду, но вода обязательно должна быть профильтрованной или кипяченой.

Совет 8. Попробуйте заменить замороженные грибы в супе маринованными. Тогда, конечно, солить суп не надо совсем. Для этого вам всего лишь нужно их крупно нарезать, слить рассол и добавить в суп. Вкус получится очень интересным, своего рода грибная солянка. Вегетарианцы оценят!

Секрет 1. Если приготовить грибы для суп-крема на гриле, ваш суп обретет просто сказочный, чуть подкопченный вкус. Так что, собираясь на шашлыки захватите с собой грибочков и на следующий день приготовьте из них суп – все с ума сойдут от слюноотделения – такой уж он вкусный.

Секрет 2. Для любого из этих супов можно предварительно обжарить ломтики курицы или свинины и выложить их сверху в миску с готовым супом. Это придаст блюду сытности и при этом не дат мясо потерять вкус, отдав его бульону. Ярым противникам жарки рекомендуем запекание в духовке – минимум жира, максимум вкуса и нежности.

Секрет 3. Если вы готовите суп с вермишелью впрок, лучше отварите вермишель отдельно и добавляйте в суп при подаче. Тогда она не разбухнет и сохранит приятную упругость.

Секрет 4. Когда готовите зажарку, обязательно обжаривайте лук в первую очередь и не жалейте на него времени. Такой известный французский луковый суп доказывает, что даже приготовленный на одном только луке суп может обладать таким невероятным вкусом, что будет передаваться из поколения в поколение как культурное наследие. Поэтому, вклад обжаренного лука во вкус супа просто не оценим, не пренебрегайте этим шагом. Немного чесночка, сливочное масло, не слишком высокий огонь и своевременное помешивания – вот ваши главные помощники.

Секрет 5. Экспериментируйте! Постоянно. Кухня это ваше царство, ваша стезя. На ней вы можете воплощать в жизнь самые смелые эксперименты, ведь вы не просто мама, не просто жена. Вы творец, который может и должен готовить расчудесные блюда, которые больше никто никогда не сможет повторить. Не нужно превращать готовку в механическую обузу, превратите ее в творческий процесс, в хобби, в научный опыт.

И напоследок еще один рецептик вкусного грибного супчика

Будьте свободны на кухне и тогда у вас будут получаться самые интересные и необычные блюда, которые только можно себе представить. Успехов вам!

(Посетители 1 782 times, 1 visits today)

Суп из замороженных грибов с добавлением манки: рецепт

В данном грибном супе присутствуют белые грибы. Они считаются дарами леса, так как имеют более насыщенный вкус, нежели другие грибы. Благодаря белым грибам ваш суп получится более ароматным и наваристым.

Итак, для супа запаситесь:

  • Грибами – 450 г
  • Морковкой – 2 шт.
  • Кинзой
  • Картошкой – 5 шт.
  • Зеленью
  • Луком – 2 шт.
  • Манкой – 1 ст.л.
  • Сметаной


С манкой

Процесс приготовления:

Закипятите воду, посолите ее.
Добавьте в воду грибы, проварите.
Нарежьте картофель, добавьте в бульон.
Нарежьте лук полукольцами, прожарьте его.
Морковку натрите, отправьте к луку. Тщательно прожарьте овощи и добавьте их к супу.
Посолите бульон, приправьте специями, киньте лавровый лист. Добавьте манку

Чтобы не образовывались комки, добавляйте крупу осторожно, помешивая постоянно суп.
Проварите суп 5 мин, потому сделайте огонь тише и поварите блюдо еще 7 мин.
В конце добавьте сметану, кинзу и другую зелень.

Грибной суп с вермишелью, томатной пастой

Сварите себе грибной супчик с вермишелью, так он будет не только вкусным, но и более сытным. Это совсем простой и быстрый рецепт приготовления сытного грибного супчика.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (заморож) – 250 г
  • Морковь, картофель – по 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатн. паста – 2 ст.л.
  • Вермишель – 60 г
  • Масло растит.
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

Разморозьте грибы и проварите.

Картошку мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с грибами.

Лук и морковь нашинкуйте (или нарежьте соломкой), обжарьте в сковороде на масле.

Затем влейте в сковороду томатную пасту и все перемешайте, выложите в кастрюлю.

Суп еще немного проварите (мин.10) и всыпьте вермишель, проварите 5 — 10 мин.

Суп, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Грибной суп с вермишелью — вкусный пошаговый рецепт

А вот этот рецепт является полной противоположностью предыдущему – грибы подойдут абсолютно любые и есть мы их в супчике будем целыми! Такой, своего рода, классический суп к семейному обеду, с вермишелью для сытности и сметанкой для счастья.

Бульон зачастую используется куриный или мясной, но так как в предыдущем рецепте мы уже разобрали способ приготовления бульона на куриной кости, в этот раз мы разберем приготовление овощного.

Чем полезен овощной бульон? Ну, в первую очередь он значительно легче для организма. Идеальный вариант для диеты. Кроме того, сейчас очень многие активно переходят на веганство и вегетарианство – отказ от мясных продуктов или от продуктов животного происхождения вообще. И неспроста они это делают. Научными исследованиями давно доказан вред животных жиров (за исключением рыбьего) и польза большинства растительных масел.

Поэтому лишний раз приготовить блюдо исключительно из овощей будет отличным решением и большим вкладом в здоровье всей семьи.

Ингредиенты на 6 порций:

  • морковь целая – 1 большая
  • чеснок – пара долек
  • 2 средних луковицы
  • ваши любимые грибы – 300-400 грамм
  • лаврушка – 2 листика
  • картофель – 2 небольших
  • вермишель – 5 столовых ложек
  • пучок зелени – и сельдерей, и петрушка – все в суп!
  • растительное масло
  • соль и перчик по вкусу

Как готовить?

Шаг 1. Сперва чистим все овощи и ставим варится бульон, в приготовлении супов это всегда будет вашим первым шагом. Еще один плюс овощного бульона – скорость приготовления. Для достижения идеального вкуса, его нужно варить час, но и 30 минут после кипения вполне достаточно. В сравнении с 4мя часами варки мясного – это огромная экономия драгоценного времени.

Итак, в большую кастрюлю нужно положить 1 зубчик чеснока, 1 луковицу, разрезанную на 2 или 4 части, половину моркови, разрезанную на 4 длинных дольки и пучок зелени. И как раз это сохранение больших размеров овощей  даст возможность извлечь лучшее из них при варке.

Залейте овощи 1,5 литрами холодной чистой воды, сверху положите лаврушку и черный перец горошком и плотно закройте крышкой. Бульон нужно довести до кипения, а затем варить от получаса до часа на медленном огне. При готовности бульона, овощи из него нужно вынуть.

Шаг 2. Готовим зажарку для супа. Конечно, этот шаг можно и пропустить и просто кинуть в суп измельченные ингредиенты. Но вкус в таком случае получается гораздо менее насыщенным, а в овощных супах это может быть критичным

Полезно готовить важно, но вкусно – важнее

Мелко натрите оставшуюся половину моркови, мелкими кубиками нарежьте лук. Конечно, если ваши домочадцы не против лука, его можно нарезать и крупнее, но вот почему-то уж очень многие, особенно детки, воротят от него нос. Оставшийся зубчик чеснок мелко порубите или тоже натрите на терочке.

Шаг 3. Нагрейте большую сковороду с толстым дном и обильно сбрызните ее растительным маслом. Действительно, не жалейте его, а то суп получится уж совсем постным, ведь в овощах и грибах жира нет совсем.

Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте до появления золотистого цвета и смягчения текстуры. На этой уйдет около 10-15 минут. Будьте бдительны, сковорода должна быть достаточно горячей, иначе лук начнет тушится, а это уже совсем другой вкус. Явно не то, что нам нужно. Затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще около 10-15 минут, при необходимости подливая масло. Зажарка готова!

Шаг 4. Пока готовится зажарка, можно разморозить грибы. Обычно обжаривать их не имеет смысла, так как в заморозках используются уже припущенные грибы. Однако, если грибы вы замораживали сами и замораживали свежими, можно добавить в сковороду и их, но только если вы уверены, что они полностью разморозились, иначе начнется процесс тушения.

Шаг 5. Некрупными кубиками нарежьте картофель и вместе с зажаркой добавьте их в готовый бульон. Не забудьте предварительно процедить бульон или выловить все из него шумовкой. Варите на среднем огне еще около 20 минут.

Шаг 6. Дело за малым, в почти готовый бульон нужно добавить соль и специи по вкусу и положить в него несколько ложек вермишели. В зависимости от густоты вашего супа, можно положить больше или меньше, чем указано в рецепте. После этого суп варится еще 3-4 минуты, затем перемешивается, плотно закрывается крышкой и остается настаиваться около 15 минут. Суп готов!

Заправляйте сметанкой или майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кремовый суп из замороженных грибов от Джулии Чайлд

Этот рецепт представляет собой сокращенную версию классического сливочного супа Джулии Чайлд из грибов, поэтому его легче делать в будние дни без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных грибов
  • 5 столовых ложек масла
  • 1/2 лука
  • 3 столовые ложки муки
  • чашек бульона
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 4 яичных желтка (необязательно)
  • 1/4 стакана сливок

Приготовление:

Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте лук. Готовьте лук около 8 минут.

Добавьте муку и продолжайте перемешивать на среднем огне в течение 3 минут, пока мука и лук не будут хорошо сочетаться.

Добавьте куриный бульон, примерно по одной чашке за раз. Постоянно перемешайте, пока он не образует шелковистую пасту и не начнет кипеть.

Добавьте петрушку, лавровый лист и тимьян. Кипятите на среднем огне, частично покрытые, в течение 15-20 минут, пока суп не достигнет желаемой густоты.

Пока кипятите бульон, сварите замороженные грибы. Добавьте грибы в суп.

Смешайте яичные желтки (если используете) и сливки в маленькой миске и взбейте. Медленно добавьте смесь в бульон. При необходимости приправьте солью и добавьте больше крема.

Суп из замороженных грибов в мультиварке с добавлением фасоли: рецепт

Кому-то нравятся супы, приготовленные из фасоли. Кто-то отдает предпочтение грибным супам. Вы же можете приготовить суп из фасоли и грибов одновременно, пользуясь обычной мультиваркой. Для супа запаситесь:

  • Фасолью – 1 ст.
  • Грибами замороженными – 300 г
  • Луком – 1 шт.
  • Плавленым сыром – 200 г
  • Нежирными сливками – 100 мл
  • Молоком


Грибной суп с фасолью

Процесс приготовления:

  • Замочите заранее фасоль в воде.
  • Мелко нарежьте лук, пожарьте его в мультиварке, включив функцию «Жарка».
  • Добавьте нарезанные грибы, протушите их с луком примерно 2 мин. Выберите по желанию специи, можете в суп добавить, к примеру, розмарин.
  • Налейте воду, добавьте также молоко и фасоль, превратив ее в пюре.
  • Добавьте в суп плавленый сыр, включите на мультиварке функцию «Суп» на 60 мин.
  • Когда прозвучит сигнал на технике, суп считается готовым.

Суп пюре из белых грибов со сливками

В других кухнях мира есть и другие рецепты как из замороженных белых грибов приготовить вкусный суп. Можно сделать несколько нетрадиционно, и приготовить суп-пюре со сливками. Для этого рецепта понадобятся все те же ингредиенты, только плюс еще 250 миллилитров жирных сливок.

Замороженные белые грибы стоит отварить, и измельчить блендером, или через мясорубку. Далее нарезанный картофель опускается в кипящую подсоленную воду, и по мере приготовления картофель растирается в бульоне. А затем к нему добавляются протертые грибы, обжаренные лучок и морковку, все еще раз хорошо взбивается. В конце добавляются жирные сливки, и все вместе проваривается минут 10-15. Суп-пюре можно сверху украсить зеленью. Рецепт такого супа из замороженных белых грибов с фото можно найти в книгах рецептов супов-пюре.

Современные технологии достаточно облегчают быт хозяйки, и даже такое несложное блюдо можно приготовить еще проще. Сегодня такой суп можно приготовить и в мультиварке, необходимо только знать особенности своего устройства и выбрать подходящий для мультиварки рецепт.

Такой вкусный и полезный суп из замороженных белых грибов придется по вкусу и всем домочадцем, и гостям. Можно предложить к супу гренки или чесночные сухарики, которые только помогут раскрыть всю полноту гастрономического удовольствия.

Вариант 4: Грибной суп из замороженных грибов с помидорами и рисом

Рецептура очень вкусного и сытного грибного супа с помидорами. При отсутствии свежих томатов можно использовать пасту. Грибы берем абсолютно любые замороженные. Если они предварительно не варились, то вымачиваем в холодной воде, промываем от песка и других загрязнений, отвариваем 25 минут в отдельной кастрюльке, только потом добавляем в общее блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г грибов;
  • 300 г картошки;
  • 5 ложек риса;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 50 г масла;
  • 1 морковь;
  • 0,5 пука петрушки;
  • 2 листа лавра;
  • соль, черный перец;
  • 2,5 л воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Режем картошку, отправляем в кипяток. Начинаем варить, доводим овощ почти до мягкости, но не до полной готовности. Кидаем рис. Так как бульона много, он быстро дойдет до готовности, рано добавлять не нужно.

Шаг 2:

Если нужно, то отвариваем грибы. В этом случае можно отлить стакан бульона и добавить в кастрюлю к картофелю, суп получится еще лучше. Отварные грибы сливаем в дуршлаг. Если в морозилке уже готовый продукт, то просто перекладываем к картошке, суп присолим.

Шаг 3:

Натираем морковку. Очищаем одну луковицу. Обжариваем их вместе на масле.

Шаг 4:

Помидоры для супа желательно очистить. Заливаем крутым кипятком, через пару минут ставим под кран с холодной водой, шкурка очень легко облезет. Нарезаем томаты кусочками. Не мельчим. Перекладываем помидоры к овощам в сковородку, жарим три минуты.

Шаг 5:

К сварившемуся рису и картофелю перекладываем овощи из сковороды, размешиваем. Варим все вместе еще 5-7 минут.

Шаг 6:

Нарезаем зелень, перекладываем в суп. Добавляем в грибное блюдо лавровый листок, кидаем пару щепоток черного перца.

Необязательно готовить суп именно на воде. Очень вкусно и ароматно получается с использованием мяса или курицы. Кстати, мало кто знает, что грибы и рыба также прекрасно сочетаются. Может, пора поэкспериментировать со вкусами?

↑ Томатный суп из чечевицы и замороженных шампиньонов в мультиварке

Чечевица – продукт весьма питательный и очень полезный. Блюда на его основе получаются густыми, наваристыми и очень аппетитными. Попробуйте приготовить грибной суп с замороженными шампиньонами, чечевицей и томатами – это невероятно вкусно, необычно и очень сытно. Ваша верная кухонная помощница – мультиварка поможет вам справиться с приготовлением как можно быстрее.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Помидоры свежие – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вода очищенная – 2,5 л;
  • Свежая зелень – для подачи;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Шампиньоны замороженные – 300 г;
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно замочить чечевицу. Для этого поместите ее в миску, залейте холодной водой и оставьте на 1-1,5 часа. Эта процедура позволит чечевице быстрее стать мягкой.
  2. Морковь очистите, ополосните и измельчите на крупной терке.
  3. Лук освободите от шелухи, промойте и нашинкуйте маленькими кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите туда подготовленный лук и морковь. Установите режим «Выпечка» или «Жарка». Обжаривайте овощи, иногда помешивая, в течение 10 минут. Добавьте замороженные грибы. Продолжайте жарить все вместе еще 10 минут. Вся влага должна испариться.
  5. Картошку очистите и вымойте. Нарежьте ингредиент кубиками среднего размера. Поместите в чашу мультиварки к обжаренным овощам.
  6. Чечевицу освободите от воды, и также отправьте в чашу к остальным компонентам.
  7. Залейте содержимое чаши горячей водой. Закройте крышку мультиварки.
  8. Выберите режим «Тушение» или «Суп», установите время – 1 час 30 минут.
  9. К моменту окончания процесса приготовления подготовьте помидоры. Их нужно вымыть, освободить от сердцевинок и нарезать средними кубиками. По желанию, вы можете превратить помидоры в пюре с помощью блендера. Другой вариант – заменить свежие плоды томатной пастой (2 ст.л.).
  10. Подготовленные помидоры добавьте сразу после того, как прозвучит звуковой сигнал. Если вы решили заменить их томатной пастой, то разведите ее в небольшом количестве горячей воды, а уже затем отправляйте в суп.
  11. Приправьте грибной суп с чечевицей солью и молотым черным перцем. Вновь закройте крышку мультиварки, выберите тот же режим и установите время, на этот раз 15 минут.
  12. Готовый суп должен настояться под крышкой в течение 10-15 минут. После этого он станет еще вкуснее и ароматнее. Разлейте суп в порционные тарелки, посыпьте каждую порцию свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.