Немецкий «Суп мудрости» с тыквой
Суп не только очень вкусный, но, как утверждают, обладает целительными свойствами, если употреблять его дважды в неделю.
Ингредиенты:
- Говядина нежирная – 300 грамм;
- Тыква бутылочная средняя – 1 штука;
- Картофель – 4 средних клубня;
- Лавровый лист – пару листиков;
- Лук – 1 штука;
- Мак – 4 ложки столовых;
- Петрушка – пучок;
- Масло растительное – 2 ложки столовых;
- Морковь – 1 штука;
- Перец горошком – 3 штуки;
- Мука – для обваливания мяса пару ложек столовых;
- Соль.
Приготовление:
Мясо нарезать, обвалять в муке, обжарить. Затем последовательно пассеровать в этой же сковороде лук и морковь. Переложить в кастрюлю.
Выложить в кастрюлю натертую тыкву, нарезанную картошку, лавровый лист, перец, залить водой и поставить вариться на полтора часа, перемешивая каждые двадцать минут..
Мак запарить и растереть. Добавьте в суп за пятнадцать минут до окончания приготовления супа. Готовые ингредиенты в супе блендировать
При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Можно добавить сметану.
Как приготовить нежнейший тыквенный суп с беконом и орехами
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Тыква – 800 г
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Бульон – 400 мл (или вода)
- Орехи грецкие – 60 г
- Бекон – 80 г (сырокопченый)
- Сливки – 100 мл (10 %)
- Соль – по вкусу и перец
Приготовление:
Вместо бекона можно взять копченую грудинку. А орехи можно выбрать на свой вкус: миндальные, кешью, фундук или другие. Для жарки отлично подойдет рафинированное масло, лучше оливковое, оно гораздо полезнее подсолнечного. Овощи очистить. У тыквы удалить семечки.
Лук и чеснок мелко порезать.
Овощи нарезать небольшими кубиками. Чем меньше размер кубиков, тем быстрее они приготовятся.
В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла, выложить лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, минуту.
Выложить овощи в кастрюлю, залить горячим бульоном так, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до полной готовности овощей (15-20 минут). На овощном или курином бульоне суп получится ароматнее и вкуснее. Для экономии времени и сил можно заготовить бульон заранее и заморозить небольшими порциями, размораживая по мере необходимости.
Орехи измельчить в блендере (или порубить ножом), но не слишком мелко. Чтобы оставались кусочки.
В сковороде разогреть оставшееся масло, выложить мелко нарезанный бекон. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.
Когда из бекона вытопится жир, всыпать к нему орехи, перемешать, жарить еще пару минут. Снять сковороду с огня.
Пюрировать суп погружным блендером.
Добавить сливки. Перемешать. Вернуть кастрюлю на плиту, прогреть суп. Приправить по вкусу солью и перцем. Супы лучше приправлять в конце приготовления, и при этом нужно пробовать, чтобы понять по своему вкусу, чего не хватает.
Разлить суп по тарелкам, разложить в тарелки ореховую смесь. Суп отлично дополнят ломтики поджаренного хлеба. Приятного аппетита!
Деликатесный суп с тыквой
Это один из самых вкусных тыквенных супов из коллекции известного кулинара Джона Рамзи. Для приготовления используется мускатная тыква, поэтому суп отличается не только своеобразным ореховым привкусом, но и будет полезен тем, кто составляет для себя диету для похудения.
Ингредиенты:
- Тыква мускатная – 1 килограмм;
- Масло оливковое – 40 миллилитров;
- Лук – 1 штука;
- Морковь 1 штука;
- Бульон куриный или овощной – 0,75 литра;
- Паприка – 1 ложка чайная;
- Тмин – 1 ложка чайная;
- Кукурма – ½ ложки чайной;
- Кориандр – ½ ложки чайной;
- Мускатный орех тертый – 1/ ложки чайной;
- Сливки – 0,25 литра.
- Ингредиенты для соуса (Соус песто из тыквенных семечек):
- Семечки тыквенные – 3 ложки столовых;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Листья базилика рубленные – 1 ложка столовая;
- Пармезан тертый – 1 ложка чайная;
- Масло оливковое – 6 ложек столовых.
Приготовление:
Тыкву нарезать небольшими кубиками, смазать маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 170˚С.
В бульон положить запеченную тыкву, натертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанный лук, довести до закипания, убавить огонь и варить десять минут, Добавить тмин, кориандр, кукурму, мускатный орех, сливки и проварить еще пять минут. Затем блендировать содержимое кастрюли.
Пока варится суп приготовить соус. В блендер положить поджаренные тыквенные семечки, чеснок, базилик, оливковое масло, блендировать.
При подаче суп полить соусом и украсить семечками тыквы.
Пряный крем суп из тыквы с имбирем и беконом — очень вкусный рецепт
Тыква это достаточно сладкий овощ, поэтому все супы из нее получаются такими же сладкими, но добавить вкусу новый и интересный оттенок помогут разнообразные специи. Например, просто идеальная специя для тыквы — это корица, но она тоже придает сладость, поэтому нужно что-то ароматное и чуток жгучее. Легкая пряная остринка. Именно пряная, но не острая. Самый лучший на эту роль — корень имбиря. Вы удивитесь насколько поменяется вкус. Это очень вкусно. Еще мы добавим тимьян, одну щепоточку, мускатный орех и совсем немного черного перца. Вот это получится настоящий пряный суп их тыквы. За уши от такого оттащит практически не возможно.
Я приведу количество ингредиентов на две порции, а если у вас больше человек, то увеличьте все пропорционально.
Для приготовления понадобится (на две порции):
- тыква — 300-400 грамм,
- овощной или куриный бульон — 500 мл,
- репчатый лук — 0,5 шт (или 1 маленькая луковица),
- морковь — 1 шт маленькая,
- чеснок — 2 зубчика,
- свежий имбирь — 1 чайная ложка (или щепотка сушеного),
- молотая корица, тимьян, мускатный орех и черный перец молотый — по щепотке,
- молоко или сливки не большой жирности — 0,5 стакана,
- бекон — 2-3 полоски,
- зеленый лук — 1 веточка,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала очистите тыкву от жесткой кожуры и нарежьте ее на небольшие кубики.
2. Вскипятие в кастрюле заранее приготовленный бульон. Туда добавьте тыкву и варите до готовности. Обычно на это уходит не более 10 минут. Тыква должна стать мягкой. Если вы используете свежий имбирь, то возьмите небольшой кусочек корня, очистите его и мелко нарежьте. Положите вариться вместе с тыквой. Сухой имбирь добавляется потом, вместе со всеми остальными специями.
3. В это время мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок почистите и раздавите плоскостью ножа. Все это положите на сковородку с нагретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.
4. Когда тыква будет готова, слейте получившийся бульон в отдельную посуду, мы будем добавлять его обратно к тыкве чуть позже.
5. Пассированные овощи переложите в кастрюльку к тыкве и измельчите их все вместе с помощью погружного блендера, добавляя понемногу бульон. Если нет погружного блендера, то измельчать можно и в блендере с кувшином, но тогда бульона добавьте сразу побольше. В это же время необходимо добавить все специи: сушеный имбирь, мускатный орех, тимьян и перец. Посолите по вкусу.
В процессе измельчения добавьте так же и сливки (или молоко), тщательно перемешайте.
После этого снова доведите суп из тыквы до кипения, чтобы все ингредиенты внутри разогрелись.
6. Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящей корочки. Затем нарежьте его мелкими кусочками.
7. Теперь готовый суп из тыквы разливайте по тарелкам. В каждую тарелку положите большую щепотку тертого сыра, затем нарезанного бекона и сверху свежий зеленый лук.
Кушайте горячим с сухариками! Приглашайте гостей и кормите близких. Старайтесь съесть суп свеже приготовленным, так он наиболее вкусный.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Тыква – 29 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Лук порей – 33 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Бекон вареный – 447 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
- Куриный бульон – 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Бекон, Картошка, Лук-порей, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Сливочное масло, Лавровый лист, Зелень, Соль, Душистый перец, Куриный бульон
Описание приготовления:
Хотелось бы научить вас готовить крем-суп из тыквы с беконом и орехами. Варится он около 40 минут и подается к столу сразу же, горячим. Блюдо действительно красивое и вкусное, достойно быть в меню неплохого ресторана. Если хотите побаловать себя чем-то оригинальным, не проходите мимо!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо Овощи Тыква Субпродукты Бекон Блюдо: Супы Крем-суп
Ингредиенты
Для приготовления тыквенного супа-пюре с беконом и сливками понадобится:
300 г тыквы, очищенной от кожуры и семечек;
2 моркови;
100 мл сливок жирностью 10%;
100 г бекона;
75 г грецких орехов (по желанию);
1 ст. л. сливочного масла;
800 мл воды;
соль, специи (я взяла чёрный молотый перец, молотый кориандр и сладкую молотую паприку) – по вкусу.
Ингредиенты
Тыквенный суп пюре с беконом, ингредиенты для приготовления.
- Тыква очищенная:300 г
- Бекон сырокопченый (нарезка):250 г
- Морковь:1 шт.
- Лук репчатый:1 шт.
- Соль, перец, зелень петрушки:по вкусу
Тыкву и морковь нарезать не очень мелко.
Крем-суп с брокколи и фрикадельками
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 штука;
- морковь – 1,5 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- капуста брокколи – 500 г;
- растительное масло для жарки;
- молоко или сливки – 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, травы.
Приготовление:
- Нарежьте на кусочки куриную грудку. Натрите морковь на терке, мелко порежьте лук. Мясо, половину лука и 13 часть моркови измельчите блендером в фарш. Посолите, поперчите.
- Сделайте из фарша фрикадельки. Забросьте их в кипящую воду и проварите 15 минут. Достаньте шумовкой.
- Оставшийся лук и морковь обжарьте на сковородке.
- Нарежьте цукини средними кубиками, у брокколи удалите жесткие части соцветий. Положите овощи в оставшийся от фрикаделек бульон и снова поставьте на огонь. После того, как суп закипит, уменьшите огонь. Через 5 минут добавьте жареные лук, морковь и готовьте ещё 5 минут. Не забудьте соль и приправы.
- Влейте молоко, подождите пока закипит, затем снимите с огня. Взбейте блендером.
- Налейте крем-суп в тарелку и добавьте куриные фрикадельки. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с беконом
Суп получается легким, а приготовление занимаем всего 40 минут. Вам потребуются:
- бекон (60 гр);
- лук (головка);
- морковь 1 (шт);
- картофель (4 шт);
- бульон (500 мл);
- сливки 10% (150 мл);
- мука пшеничная (ст.л);
- тимьян (1/2 часть ч.л);
- сухой орегано (1/2 часть ч.л);
- паприка (совсем немного);
- соль и перец (по вкусу).
- Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
- Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
- После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
- Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
- Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
- При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.
Если суп получился слишком густым, то нужно добавить бульона. Но в этом случае нужно блюдо снова довести до кипения. Подавать с беконом и натертым сыром.
Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Почему-то принято считать, что тыквенный суп очень легкий, безвкусный и подходит разве что для тех, кто периодически сидит на диете и мечтает похудеть. В общем – дамский супчик, мужчину такой едой не накормить. Как и десертом из . На самом деле суп супу рознь. И суп из тыквы может быть вкусным (что чаще всего так и есть), а уж насколько сытным он будет, зависит только от вас. Ведь вариантов очень много. Рецепт может включать в себя овощной бульон, а ведь может быть и куриный или мясной. Добавьте мясо или обжаренный бекон – как в этом рецепте – и вот вам полноценное горячее блюдо. Сытное, вкусное и не слишком тяжелое для желудка. Давайте узнаем, как приготовить крем-суп из тыквы с беконом, рецепт с фото.
Ингредиенты: – куриный или мясной бульон – 1,5 литра; – тыква очищенная – 400 гр; – картофель – 2 крупных клубня; – морковь – 1 шт; – лук репчатый – 1 крупная головка; – масло растительное – 3 ст. ложки; – кориандр, молотый черный перец – по вкусу; – соль – по вкусу; – ломтики поджаренного бекона.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с овощей. Для этого рецепта все овощи нужно будет слегка обжарить в масле. Репчатый лук режем крупными полукольцами. Разогреваем в сотейнике растительное (или сливочное) масло, выкладываем лук и пассеруем 1-2 минуты до легкого изменения цвета (лук станет почти прозрачным).
Добавляем к луку морковь, нарезанную кружочками. Пассеруем овощи еще 2-3 минуты, не подрумянивая сильно.
Картошку режем соломкой или кубиками. Лук и морковь сдвигаем к стенкам сотейника, освобождая место для картофеля. Сразу же перемешиваем картошку, чтобы все дольки пропитались маслом. Поджаривать картошку не нужно.
Тушим картофель 5-7 минут на небольшом огне. Перемешиваем с луком и морковью. Добавляем небольшие кубики тыквы. Продолжаем тушить овощи пока тыква не пропитается маслом (3-4 минуты).
Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.
Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем горячий бульон. Много жидкости не добавляйте, только чтобы овощи были покрыты на 2-3 см. Солим суп по вкусу, варим при тихом кипении до готовности овощей.
Готовые овощи вынимаем из бульона шумовкой, отправляем в чашу блендера. Бульон процеживаем через сито, все кусочки разварившихся овощей тоже выкладываем в блендер. Измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Вливаем немного бульона, снова взбиваем. Перекладываем суп в кастрюлю с бульоном, даем закипеть. Снимаем с огня. Пока суп настаивается, режем бекон ломтиками и подрумяниваем на сухой сковородке.
Подаем суп горячим, с беконом, и зеленью. При желании можно добавить острый перец или ложку сметаны. Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Тыква набирает все больше популярности. Тыква диетически очень полезный продукт, но даже не это самое главное, а то, что из нее можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. Часто из тыквы готовят разнообразные супы. Супы-пюре из тыквы получаются невероятно нежными и вкусными. Как пример, можно назвать тыквенный суп с беконом, который не только вкусный и ароматный, но еще и сытный. К тому же благодаря тому, что основной ингредиент- тыква является низкокалорийным продуктом, такой супчик можно кушать даже тем, кто всегда следит за своей фигурой.
Рецепт сырного крем-супа
Несмотря на то что в состав входят овощи, суп получается довольно сытный. Многим не нравится, когда суп-пюре жидковатый. Здесь пропорции подобраны так, чтобы супчик был густым и очень сырным.
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- картошка – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки 20%–200 мл;
- сыр «Пармезан» – 200 г;
- плавленый сыр – 400 г;
- прованские травы;
- соль, перец.
Приготовление (пошагово):
- Нарежьте кубиками морковь и картошку, присыпьте прованскими травами. Влейте литр воды, положите кусочек масла и поставьте вариться в течение 20-25 минут.
- Пока овощи варятся, нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле.
- Когда овощи сварятся, добавьте к ним лук, перемешайте и перебейте блендером до состояния пюре. Если пюре получится слишком густым, можете разбавить водой.
- Снова поставьте на огонь, добавьте сливки, перемешайте.
- Отдельно разомните плавленый сыр и перемешайте с супом до полного растворения.
- В самом конце добавьте натертый пармезан, перемешайте. По необходимости разведите кипяченой водой и еще раз взбейте блендером.
Подавать с хрустящими гренками или брускеттами.