Суп из трюфелей

Гриб трюфель – что это такое?

Самыми ценными считаются трюфели, выросшие у корней дуба, есть и поскромнее, найденные возле бука, березы, лещины, липы или тополя. Фактически трюфель гриб это плодовое тело, название переводится, как «земляная шишка». Растет в лесах Западной и Центральной Европы, России, Кавказа, Крыма. Что такое трюфель гриб – описание:

  1. Размер – от ореха до крупной картофелины.
  2. Наружный слой гладкий или изрезанный трещинами.
  3. В разрезе – мраморный, цвет мякоти может быть белым, черным, серым.

Видов трюфелей – больше сотни, но съедобные из них – около десяти. Самые известные:

  • пьемонтский;
  • черный перигорский;
  • черный зимний;
  • черный летний.

Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой

Приготовленное один раз, это чудесное нежное лакомство навсегда завоюет сердце любого гурмана и сладкоежки. Доступность ингредиентов является таким же бесценным достоинством, как и необыкновенный бархатный вкус. К тому же, в их состав входят натуральные, питательные и полезные продукты.

Список нужных компонентов (на 30 конфет):

  • качественное сухое молоко без добавок — 150 г;
  • молоко сгущенное вареное — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • масло несоленое, сливочное — 50 г;
  • орехи грецкие (только ядра) — 150 г;
  • банан хорошо вызревший (мягкий) – 1 шт.

Способ приготовления домашних молочных конфет:

В глубокой удобной миске растопить масло, всыпать необходимое количество сахарной пудры, добавить вареную сгущенку. Тщательно вымешать до получения однородной, гладкой массы.
Всыпать сухое молоко. Взбить основу конфет при помощи миксера. Молочное тесто, напоминающее кондитерскую мастику, получается пластичным, «живым», нежным, с насыщенным цветом. С ним приятно и легко работать.
Орехи подсушить в духовом шкафу. Вместо грецких вполне подойдут фундук, кешью, арахис. Для начинки выбирают только самые красивые, ровные половинки орехов

Все остальные осторожно раздробить для панировки.
Почищенный банан разрезать на одинаковые кусочки шириной около 2 см. Серединку бананового кружка проткнуть пальцем, чтобы он разделился на три одинаковые дольки.
Смазать руки сливочным (растительным) маслом, чтобы сладкая масса не липла к ладоням во время формовки

Желательно после изготовления каждой конфеты смазывать руки. Чтобы размеры всех изделий были примерно одинаковыми, лучше набирать сладкую массу чайной ложкой.
Сформовать из молочного теста небольшой шарик, раздавить его в лепешку, положить в самый центр кусочек банана и орех, осторожно скатать в шарик. Всю эту процедуру нужно делать осторожно, не прикладывая больших усилий, чтобы стенки шарика не сломались твердой начинкой.
Готовые конфеты аккуратно обвалять в раздробленных орешках.
Немного охладить. Можно звать гостей к незабываемому чаепитию!

Классический рецепт трюфелей из шоколада

Время готовки: 20 минут.Число порций: 80.Кухонная техника и утварь: кастрюля, микроволновка.

Ингредиенты

Сливки 35% 250 г
Шоколад 65-70% 500 г
Масло сливочное 70 г
Сироп сахарный инвертный 60 г
Какао порошок 100-200 г
  • Инвертный сироп помогает сделать консистенцию ганаша равномерной, а также увеличивает срок хранения конфет. Такой сироп можно заменить глюкозой или медом, можно вообще исключить.
  • Сливочное масло не должно быть холодным.

Готовим классические трюфели

  1. 250 г сливок ставим на огонь, добавляем 60 г инвертного сахарного сиропа и, постоянно помешивая, даем закипеть. После этого ждем, чтобы сливки остыли до температуры 70ºС.
  2. Шоколад ломаем кусочками и помещаем в микроволновку. Включаем на полминуты, достаем, размешиваем. Опять ставим на полминуты в печь, опять размешиваем. Делаем до того момента, пока шоколад не растопится.Выше 50ºС шоколад нагревать нельзя, он сгорит.
  3. Сливки потихоньку вливаем в шоколад, постоянно помешивая.
  4. Размешиваем массу до однородности.
  5. Добавляем 70 г сливочного масла и снова тщательно вымешиваем.
  6. Емкость с ганашем упаковываем в пленку и ставим в холодильник до застывания.
  7. Затем делаем из шоколадной массы одинаковые шарики руками (лучше надеть перчатки).
  8. Оформить трюфели можно по-разному: можно обвалять конфеты в какао и отправить в холодильник, а можно покрыть темперированным шоколадом, а потом уже обвалять в какао – тогда они будут храниться дольше и даже при комнатной температуре.

Видеорецепт приготовления классических трюфелей из шоколада

На видео вы можете подробно рассмотреть процесс приготовления шоколадных трюфелей по классическому рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=SagdCHcshHYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Трюфель классический, ну очень подробное приготовление (https://www.youtube.com/watch?v=SagdCHcshHY)

Похожие рецепты

Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Читать полностью

Чем наполнять домашние конфеты из шоколада

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших …

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Молоко будет дольше храниться…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Читать полностью

Soupe aux truffles

Это блюдо было создано Полем Бокюзом в 1975 году.Суп на 4 персоны

Это блюдо было создано Поль Бокюз, в 1975 году для торжественного обеда данного в Елисейском Дворце, который представлял тогдашний президент Франции Валери Жискар д’Эстен и его супругой. Обед готовили несколько шеф-поваров с Мишленовскими звездами во главе с мистером Пол Бокюзом, который получил орден Почетного легиона в тот день.

Разогрейте духовку до 200° (терморегулятор в положении «7»).

Налейте в кастрюлю куриный бульон. Доведите воду до кипения, но не кипятить.

Поместите в бульон куриное филе, слегка посолите его  и припускайте 6 минут, не давая кипеть.

Выньте куриное филе из бульона и обсушите бумажными полотенцами.

Очистите сельдерей и морковь. Сельдерей сначала нарежьте ломтиками размером 1 см, а затем порежьте кубиками. Морковь разрежьте вдоль и порежьте, как селдерей, кубиками 1 см.

Приготовьте «матиньон»: шляпки шампиньонов нарежьте толстыми ломтиками, а затем соломкой и кубиками. Смешайте грибы с сельдереем и морковью.

«Матиньон» — способ нарезки овощей кубиками с ребром 1 см. Способ нарезки кубиками меньшего размера называется «брюнуаз»

Трюфели нарежьте очень тонкими ломтиками.

В 4 горшочка или чашки из огнеупорного фарфора емкостью примерно 250-300 мл влейте по столовой ложке вермута.

Положите в каждую полную столовую ложку «матиньона».

Фуа-гра нарежьте кубиками. Равномерно распределите по чашкам.

Куриное филе нарежьте ломтиками толщиной 1 см, а затем кубиками.

Равномерно разложите по чашкам.

Так же разложите по чашкам ломтики трюфелей.

Влейте бульон так, чтобы поверхность жидкости не доходила до края чашки на 1,5 см.

Приготовление:

Разложите слоеное тесто на кухонную доску или на рабочий стол. Вырежьте в тесте кружки диаметром, примерно 15 см. Размер кружков из теста должен быть больше горловины чашки на 3-4 см.

Размер имеет значение!

Чтобы вырезать круги теста нужного размера, измерьте диаметр чашек и прибавьте 3 см. После этого поставьте на пласт теста круглый предмет (чашку, блюдце, металлическое кольцо) подходящего диаметра и обрежьте по окружности.

Накройте каждую чашку кружками из теста. Натяните его края на стенки, слегка прижмите, чтобы оно приклеилось к горшочку.

Смешайте желток с чайной ложкой воды и щепоткой соли. Кисточкой смажьте этой смесью тесто. Поставьте на 20 минут в заранее разогретую духовку.

Чуть-чуть соли, добавленный в желток, позволит получить красивый цвет.

Достаньте горшочки из духовки, поставьте на стол.

Острием ножа снимите запекшуюся корочку. Сразу же подайте суп на стол гостям.

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 2)

В кастрюле растопите сливочное масло.

Рецепт «Трюфели»:

Смешиваем воду, сахар и масло, ставим на огонь и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешиваем какао и сухое молоко, выливаем туда сироп, хорошенько перемешиваем и даем остыть. Затем ставим полученное месиво на час-полтора в морозилку. Когда застынет – скатываем небольшие шарики и обваливаем их в какао. Хранить лучше в морозилке, доставая за час-полтора до употребления.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Трюфели

Бюджетный вариант. Очень вкусно. Когда приготовила, они получились как из магазина не только на вид, но и на вкус.

Категория: Десерты › Конфеты

Ингредиенты для «Трюфели»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавьте 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока и доведите до кипения.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Сливочные вкусные ириски

Даже если дети давно выросли, для угощения гостей натуральными лакомствами можно использовать молочную смесь. Домашние ириски по вкусу напоминают «Золотой ключик» или «Коровку».

Для рецепта потребуется:

  • 200 г сухой детской смеси без примесей;
  • 300 г 20%-й сметаны;
  • 125 г натурального меда;
  • 400 г сахара.

Готовка с описанием шагов:

  1. Соединить продукты, отправить на огонь.
  2. Проварить массу 25 минут, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.
  3. Постепенно смесь станет густой и тягучей.
  4. Чтобы определить готовность, нужно капнуть сладкой массой в воду, капля должна обязательно стать твердой.
  5. Огонь отключить, перелить ириску в силиконовую форму, оставить конфеты охлаждаться.

Ириску разделить ломтиками, сложить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Для вкуса можно обмакнуть каждую ириску в пудру или какао.

Полезные советы

Для того, чтобы конфеты выглядели эстетично, можно после приготовления уложить их по несколько штук на сито и потрясти, чтобы убрать лишнее какао. Нельзя забывать, что трюфели нужно хранить в холодильнике. Если кому-то хочется поэкспериментировать, то можно в какао добавить мелко нарубленные вафли или орехи, положить внутрь конфетки орешек – в общем, это уже дело вашей фантазии.

Если вам нравятся подобные рецепты, можете попробовать приготовить и другие варианты сладостей, не менее вкусных, например, сметанное или молочное желе, шоколадное или творожное суфле, или знаменитое суфле Птичье молоко. Еще невероятной популярностью у детей и взрослых пользуется рецепт “Рафаэлло”.

Просьба к кулинарам – напишите, пожалуйста, какими рецептами приготовления трюфелей пользуетесь вы? Может, у вас есть секреты, о которых мне неизвестно? В таком случае непременно поделитесь опытом, а также опробуйте и оцените и наши рецепты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.