Cуп из телятины для ребенка

Поэтапное приготовление овощного супа из телятины

С мяса телятины срежьте пленочки и сухожилия, порежьте небольшими кусочками и промойте холодной водой, потом сварите бульон. При этом необязательно варить долго, чтобы мясо стало мягким, оно дойдет в духовке.

Готовый бульон процедите, а мясо порежьте небольшими кусочками..

Почистите картофель, порежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Морковь почистите и порежьте кружочками, можно натереть на крупной терке.

Лук и чеснок также почистите и мелко пошинкуйте. Чеснок можно подавить чеснокодавкой.

Нарежьте капусту потоньше.

Зелень петрушки просто вымойте и так оставьте целиком.

Положите в сотейник вареное мясо телятины, капусту, картофель, морковь, лук, чеснок и веточки петрушки.

Залейте бульоном, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Готовьте под крышкой в духовке  1,5 часа при температуре 160 градусов.

Затем уберите из супа веточки петрушки и положите лавровый лист на 5 минут, после чего и его удалите, иначе приятный вкус сменится на приторный и горьковатый.

Подавайте суп из телятины, посыпав мелко рубленой свежей петрушкой

Приготовление

Рецепт простой, проще некуда!

1. Ставим вариться курицу для бульона. Если он уже есть – этот шаг пропускаем.

2. Каштаны очищаем от скорлупы.

Для этого на более плоской стороне каштана делаем прокол ножом, кожура лопается. Поддеваем лезвием – и она легко сходит. Если внутренняя шкурка не до конца снимается – ничего страшного.

3. Замачиваем каштаны в воде минут на 10 – шкурка размокнет и сойдёт.

Полкило каштанов

4. В кипящий бульон кладём мелко порезанный лук и каштаны. Варим до готовности около 35-40 минут.

5. Горячий суп превращаем в жидкое пюре с помощью блендера, потом добавляем по вкусу соль , перец, чеснок и бальзамический уксус.

6. Мелко режем петрушку, трем сыр и сушим крутоны на сковороде.

Пошаговое приготовление супа из телятины по-грузински

Поставьте вариться мясо для бульона. Телятина обычно готовится быстро и процесс не займет более часа. Не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену.

Пока варится бульон, займитесь овощами. Почистите их, помойте и порежьте. Чеснок мелко порубите.

Налейте оливковое масло в сковороду и обжарьте лук до мягкости, потом положите к нему чеснок на 1 минуту и можно добавлять томатную пасту и аджику. Помешайте и жарьте 2 минуты, помешивая, потом добавьте в сковороду порезанные помидоры. Они пустят сок. Перемешайте и тушите на медленном огне еще 10 минут.

Бульон должен уже свариться, достаньте мясо и порежьте кусочками, а бульон процедите и снова ставьте кастрюлю на плиту. Положите в нее картофель и рис, варите до готовности. Добавьте зажарку, посолите по вкусу и варите еще 10 минут. Затем огонь выключите.

Положите в готовый суп рубленую зелень и накройте крышкой, чтобы  зелень лучше отдала свой аромат.

Для улучшения вкуса можно в тарелку положить дольку лимона. Его добавление придаст приятную кислинку.

Суп из кролика с каштанами

Категория: Первые блюда> Суп

12 ингридиентов

На каштанах сделать крестообразные надсечки, залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и сразу очистить от скорлупы.

Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.

Натереть солью и перцем и дать полежать 15 минут.

Затем натереть мукой, лишнюю стряхнуть.

В большой кастрюл…

теги: обед горячее первое ужин суп кролик каштаны

Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским

Категория: Первые блюда> Суп

12 ингридиентов 40 минут

1. Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета, в течение 4 мин.

2. Каштаны очистить от внешней оболочки, разрезать пополам и слегка обжарить на среднем огне, без добавления масла (на сковороде с антипригарным покрытием) в течение 3 мин.

3. В кастрюлю, предназначенную для варки супа, перелож…

теги: ужин обед первое суп яблоки пюре каштаны

Суп с каштановыми фрикаделями

Категория: Первые блюда> Суп

26 ингридиентов

1. Готовим куриный бульон.

Куриную грудку и все овощи (лук, морковь, сельдерей) заливаем 2 литрами воды. И варим до готовности. Когда бульон будет готов, вытаскиваем всё из него. Куриную грудку откладываем, овощи я выкидываю.

2. Готовим фрикадели.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Лук режем мелко, насколько вы можете.

Разогреваем на сковороде оливковое масло и…

теги: безе французская суп овощи куриный бульон

Курица с грушами и каштанами

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 120 минут

Каштаны промыть холодной водой, сделать крестоообразные надрезы ножом на каждом.

В чашу мультиварки наливаем литр воды, кидаем туда каштаны. Ставим на программу суп на 50 минут.

Готовые каштаны откидываем на дуршлаг и чистим от скорлупы.

Курицу посолить крупной солью, приправить красным перцем или смесью приправ для курицы, сбрызнуть оливковым маслом и добавить…

теги: ужин осенний

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.