Поэтапное приготовление овощного супа из телятины
С мяса телятины срежьте пленочки и сухожилия, порежьте небольшими кусочками и промойте холодной водой, потом сварите бульон. При этом необязательно варить долго, чтобы мясо стало мягким, оно дойдет в духовке.
Готовый бульон процедите, а мясо порежьте небольшими кусочками..
Почистите картофель, порежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
Морковь почистите и порежьте кружочками, можно натереть на крупной терке.
Лук и чеснок также почистите и мелко пошинкуйте. Чеснок можно подавить чеснокодавкой.
Нарежьте капусту потоньше.
Зелень петрушки просто вымойте и так оставьте целиком.
Положите в сотейник вареное мясо телятины, капусту, картофель, морковь, лук, чеснок и веточки петрушки.
Залейте бульоном, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Готовьте под крышкой в духовке 1,5 часа при температуре 160 градусов.
Затем уберите из супа веточки петрушки и положите лавровый лист на 5 минут, после чего и его удалите, иначе приятный вкус сменится на приторный и горьковатый.
Подавайте суп из телятины, посыпав мелко рубленой свежей петрушкой
Приготовление
Рецепт простой, проще некуда!
1. Ставим вариться курицу для бульона. Если он уже есть – этот шаг пропускаем.
2. Каштаны очищаем от скорлупы.
Для этого на более плоской стороне каштана делаем прокол ножом, кожура лопается. Поддеваем лезвием – и она легко сходит. Если внутренняя шкурка не до конца снимается – ничего страшного.
3. Замачиваем каштаны в воде минут на 10 – шкурка размокнет и сойдёт.
Полкило каштанов
4. В кипящий бульон кладём мелко порезанный лук и каштаны. Варим до готовности около 35-40 минут.
5. Горячий суп превращаем в жидкое пюре с помощью блендера, потом добавляем по вкусу соль , перец, чеснок и бальзамический уксус.
6. Мелко режем петрушку, трем сыр и сушим крутоны на сковороде.
Пошаговое приготовление супа из телятины по-грузински
Поставьте вариться мясо для бульона. Телятина обычно готовится быстро и процесс не займет более часа. Не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену.
Пока варится бульон, займитесь овощами. Почистите их, помойте и порежьте. Чеснок мелко порубите.
Налейте оливковое масло в сковороду и обжарьте лук до мягкости, потом положите к нему чеснок на 1 минуту и можно добавлять томатную пасту и аджику. Помешайте и жарьте 2 минуты, помешивая, потом добавьте в сковороду порезанные помидоры. Они пустят сок. Перемешайте и тушите на медленном огне еще 10 минут.
Бульон должен уже свариться, достаньте мясо и порежьте кусочками, а бульон процедите и снова ставьте кастрюлю на плиту. Положите в нее картофель и рис, варите до готовности. Добавьте зажарку, посолите по вкусу и варите еще 10 минут. Затем огонь выключите.
Положите в готовый суп рубленую зелень и накройте крышкой, чтобы зелень лучше отдала свой аромат.
Для улучшения вкуса можно в тарелку положить дольку лимона. Его добавление придаст приятную кислинку.
Суп из кролика с каштанами
Категория: Первые блюда> Суп
12 ингридиентов
На каштанах сделать крестообразные надсечки, залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и сразу очистить от скорлупы.
Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.
Натереть солью и перцем и дать полежать 15 минут.
Затем натереть мукой, лишнюю стряхнуть.
В большой кастрюл…
теги: обед горячее первое ужин суп кролик каштаны
Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским
Категория: Первые блюда> Суп
12 ингридиентов 40 минут
1. Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета, в течение 4 мин.
2. Каштаны очистить от внешней оболочки, разрезать пополам и слегка обжарить на среднем огне, без добавления масла (на сковороде с антипригарным покрытием) в течение 3 мин.
3. В кастрюлю, предназначенную для варки супа, перелож…
теги: ужин обед первое суп яблоки пюре каштаны
Суп с каштановыми фрикаделями
Категория: Первые блюда> Суп
26 ингридиентов
1. Готовим куриный бульон.
Куриную грудку и все овощи (лук, морковь, сельдерей) заливаем 2 литрами воды. И варим до готовности. Когда бульон будет готов, вытаскиваем всё из него. Куриную грудку откладываем, овощи я выкидываю.
2. Готовим фрикадели.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Лук режем мелко, насколько вы можете.
Разогреваем на сковороде оливковое масло и…
теги: безе французская суп овощи куриный бульон
Курица с грушами и каштанами
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 120 минут
Каштаны промыть холодной водой, сделать крестоообразные надрезы ножом на каждом.
В чашу мультиварки наливаем литр воды, кидаем туда каштаны. Ставим на программу суп на 50 минут.
Готовые каштаны откидываем на дуршлаг и чистим от скорлупы.
Курицу посолить крупной солью, приправить красным перцем или смесью приправ для курицы, сбрызнуть оливковым маслом и добавить…
теги: ужин осенний