2 рецепта супа из телятины

Томатный суп с фрикадельками из телятины

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 2 л;
  • телятина (филе) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • морская соль;
  • смесь перцев;
  • томат-паста – 2 ст.л.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • хмели-сунели;
  • чесночные зубья – 4 шт.

Продолжительность готовки: 40 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 42 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Данный суп будет вариться без мясного бульона. Необходимой сытности ему придадут фрикадельки, именно поэтому необходимость в приготовлении наваристого бульона отсутствует. Очищенный картофель необходимо нарезать кубиками средней величины. Луковицы разделите на 2 части: первую часть нашинкуйте четвертинками, а вторую следует нарубить как можно мельче. Морковь нарежьте брусочками;
  2. Сложите все овощи в кастрюлю (лук тот, который нарезан четвертинками) и залейте горячей водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, затем сразу же приправьте солью и смесью перцев. Варите не менее 15 минут;
  3. Тем временем займитесь приготовлением фарша для фрикаделек: филе телятины прокрутите через мясорубку, соедините его с мелко нарубленным луком, щепоткой соли, перца и пряностей хмели-сунели. Тщательно вымесите фарш, с усилием отбивая его о края миски – это придаст ему необходимой вязкости и эластичности;
  4. Когда овощи будут доведены по полуготовности, приступайте к формированию фрикаделек. Руки смочите в холодной воде, отщипните небольшое количество фарша и сформируйте шарик, размером с перепелиное яйцо. Аккуратно опустите готовые фрикадельки в кипящий суп;
  5. Вслед за фрикадельками введите томат-пасту и листы лавра. Варите суп до готовности, а именно на протяжении последующих 15-17 минут. Далее снимите кастрюлю с огня, заправьте готовое блюдо измельчённым чесноком и оставьте на несколько минут;
  6. Ароматный, в меру острый и аппетитный томатный суп с фрикадельками готов. Его рекомендуется подавать к столу в дополнении со сметаной и ломтиками ржаного хлеба.

Суп с телятиной и грибами

Составляющие:

  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • телячья лопатка – 350-400 г;
  • болгарская луковица – 1 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • йодированная соль;
  • душистый перец;
  • чёрный перец;
  • укроп – 3 веточки;
  • сок лимона – 1 ч.л.

Продолжительность готовки: 60 мин.

Количество кКал на 100 г: 44.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Телячью лопатку промойте, поместите в кастрюлю, залейте примерно 3 л воды и доведите до кипения. При помощи шумовки снимите пенку, затем введите соль и варите при слабом кипении на протяжении последующих 40 минут;
  2. Спустя указанное время извлеките лопатку из бульона, оберите с неё мясо, порвите его на кусочки и верните в кастрюлю. Туда же отправьте произвольно нарезанный картофель, нашинкованные пластинками шампиньоны, нарубленные кубиком лук и морковь. Приправьте суп двумя видами перцев и продолжайте отваривание ещё 15 минут;
  3. В самом конце приготовления суп необходимо заправить соком лимона и нарубленным укропом – это придаст ему особой пикантности;
  4. Ароматный суп с телятиной и шампиньонами подаётся к столу в горячем виде. В качестве дополнения вы можете подать к нему чесночные гренки или же просто ломтики подсушенного багета.

Суп из телятины

Супы очень полезны для организма, но не всегда есть время их готовить. Рассмотрим простой рецепт супа, для приготовление которого надо не так и много времени.

Ингредиенты:

  • Телятина — 300 гр.;
  • Морковь — 100 гр.;
  • Лук — 80 гр.;
  • Мясной бульон — 1.5 л.;
  • Растительное масло — 5 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Рис – 60 гр.;
  • Тимьяна, укроп, петрушка;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. На сковороду добавить растительное масло и обжаривать не более 5 минут мясо, заранее порезанное равномерными кубиками.
  2. Снять мясо и в масло положить мелко порезанный чеснок с луком и жарить около 10 минут.
  3. В это время тонко нарезать морковь и по готовности лука, добавить к нему морковь и жарить все еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам мясной бульон – 100 мл. и тщательно перемешать.
  5. Оставшийся бульон вылить в кастрюлю и туда же отправить обжаренные овощи и мясо. Посолить, поперчить и добавить тимьян.
  6. Оставить вариться на 30 минут, потом промыть рис и положить его в бульон.
  7. Варить все до готовности – еще примерно минут 40.

Простой и наваристый суп готов. Приятного аппетита!

Суп из кролика с каштанами

Категория: Первые блюда> Суп

12 ингридиентов

На каштанах сделать крестообразные надсечки, залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и сразу очистить от скорлупы.

Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.

Натереть солью и перцем и дать полежать 15 минут.

Затем натереть мукой, лишнюю стряхнуть.

В большой кастрюл…

теги: обед горячее первое ужин суп кролик каштаны

Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским

Категория: Первые блюда> Суп

12 ингридиентов 40 минут

1. Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета, в течение 4 мин.

2. Каштаны очистить от внешней оболочки, разрезать пополам и слегка обжарить на среднем огне, без добавления масла (на сковороде с антипригарным покрытием) в течение 3 мин.

3. В кастрюлю, предназначенную для варки супа, перелож…

теги: ужин обед первое суп яблоки пюре каштаны

Суп с каштановыми фрикаделями

Категория: Первые блюда> Суп

26 ингридиентов

1. Готовим куриный бульон.

Куриную грудку и все овощи (лук, морковь, сельдерей) заливаем 2 литрами воды. И варим до готовности. Когда бульон будет готов, вытаскиваем всё из него. Куриную грудку откладываем, овощи я выкидываю.

2. Готовим фрикадели.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Лук режем мелко, насколько вы можете.

Разогреваем на сковороде оливковое масло и…

теги: безе французская суп овощи куриный бульон

Курица с грушами и каштанами

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 120 минут

Каштаны промыть холодной водой, сделать крестоообразные надрезы ножом на каждом.

В чашу мультиварки наливаем литр воды, кидаем туда каштаны. Ставим на программу суп на 50 минут.

Готовые каштаны откидываем на дуршлаг и чистим от скорлупы.

Курицу посолить крупной солью, приправить красным перцем или смесью приправ для курицы, сбрызнуть оливковым маслом и добавить…

теги: ужин осенний

Готовим щи по белорусскому рецепту

Щи, как и борщ, является любимым блюдом многих людей, предлагаем приготовить щи по-белорусски, перед которыми вряд ли кто-то сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Телятина – 150 гр.;
  • Квашеная капуста – 120 гр.;
  • Топленое свиное сало – 50 гр.;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Корень сельдерея — 10 гр.;
  • Капустный рассол — 4 ст. л.;
  • Мясной бульон — 2 стакана;
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Черный перец горошком – 5 шт.;
  • Сахар, соль, тмин.

Ингредиенты:

  1. Промыть и нарезать небольшими кусками мясо.
  2. В кастрюлю добавить мясной бульон и телятину.
  3. Варить до готовности, но за минут 5-10 до окончания приготовления следует посолить и добавить перец с лавровым листом.
  4. Как только мясо готово, достать его из кастрюли и отложить, а бульон процедить и обратно залить в кастрюлю, удалив лавровый лист и перец.
  5. В другую кастрюлю добавить половину топленого сала и положить мелко нарезанную капусту.
  6. Оставить на медленном огне томиться, пока капуста не станет мягкой.
  7. По готовности добавить капустный рассол и дать настояться в течение нескольких минут.
  8. Очистить и мелко нарезать лук и корни сельдерея, затем обжарить их до мягкости на сковороде с оставшимся топленым салом
  9. Муку развести в небольшом количестве бульона.
  10. Теперь в кастрюлю с бульоном положить кусочки мяса с обжаренными овощами, так же добавить мучную смесь с капустой и рассолом. По вкусу
  11. добавить тмин и сахар.
  12. Оставляем вариться на среднем огне на 10 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • телятина на кости – 600 г;
  • картофельные клубни – 3-4 шт.;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • красный лук – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • йодированная соль;
  • смесь перцев горошком;
  • зелень – по вкусу.

Продолжительность приготовления: 1 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 49 кКал.

Приготовление супа из телятины с клецками:

  1. Охлаждённую телятину тщательно промойте, затем поместите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды и поставьте на огонь. Если вы хотите, чтоб бульон получился прозрачным – первый воду после закипания необходимо слить, а затем залить свежую и вновь довести до кипения. Помимо придания прозрачности бульону, данная процедура избавит суп от излишнего жира и, соответственно, холестерина. Если же прозрачность будущего супа для вас не принципиальна – можно просто снять с закипающего бульона образующуюся пенку. Варите бульон при слабом кипении на протяжении 35-40 минут;
  2. В конце варки бульон необходимо посолить, а так же приправить горошинами перца. Далее опустите в него нарезанный кубиками картофель, нашинкованный полукольцами красный лук и натёртую на тёрку морковь. Проварите овощи на протяжении 10-12 минут;
  3. Тем временем займитесь приготовлением теста для будущих клёцек: в глубокую пиалу разбейте свежее яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилочкой. Затем введите муку и замесите тесто. По консистенции оно должно получиться таким, чтоб держалось на ложке;
  4. После того, как тесто будет приготовлено, приступайте к формированию клёцек. Для этого вам понадобится чайная ложка. Опустите её в холодную воду, затем наберите небольшое количество теста и опустите ложку в кипящий суп. Такие же действия совершите со всем объёмом теста (не забывая каждый раз окунать ложку в холодную воду – это предотвратит прилипание теста);
  5. После того, как все клёцки будут в кастрюле, суп необходимо проварить ещё 7-10 минут. В самом конце введите нарубленную зелень. Кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться;
  6. Суп с клёцками, приготовленный на бульоне из телятины получается невероятно вкусным, ароматным и сытным. При подаче к столу, в каждую порционную тарелку можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла – вкус блюда от этого только улучшится.

Суп из телятины

Диетический суп из телятины и рожками я готовила деткам, так как сложней всего накормить детвору. Для супа выбрала легкоусвояемое мясо – телятину. Если правильно приготовить рецепт говяжьего супа, то получается ароматный, нежный, сытный и вкусный говяжий суп в котором много витамин, полезных веществ и минералов. А самое главное такой говяжий суп богат на белок, который содержится в телятине. Этот суп можно отнести к диетическим блюдам, так как в нем нет зажарки, ведь его будут малыши, которым не нужна нагрузка на желудок.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из телятины»:

— телятина – 300 грамм;

— вода – 2 литра;

— картофель – 200 грамм;

— лук — 50 грамм;

— морковь – 1 шт.;

— небольшие рожки;

— соль;

— молотый перец.

Рецепт приготовления супа из телятины:

Телятину лучше брать без жира, чистый ровный кусочек мяса как раз подойдет. Ведь мы варим очень легкий супик, чтобы могли кушать и маленькие детки, и тех кто следит за фигурой, а также пожилые люди. Телятину моем и нарезаем небольшими продольными полосочками.

В кастрюлю наливаем  воду и бросаем кусочки телятины. На медленном огне варим. Когда появляется на поверхности бульона пена, то мы ее с помощью ложки снимаем. Я обычно первый бульон сливаю, а суп уже варю на втором бульоне.  Когда мясо будет готово, а бульон не совсем получился прозрачный, то тогда бульон лучше процедить.

С картофеля счищаем кожуру. Промываем в воде и нарезаем кусочками.

С лука счищаем шелуху, моем и нарезаем кусочками.Молодую морковку поскребём ножом, помоем и натрём  на терке.

В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель, затем добавляем лук и морковь.

Когда картофель уже почти сварился, бросаем маленькие рожки.  Суп варим до готовности рожек. Суп солим, добавляем немного молотого перца. Бросаем укроп. И выключаем газ. Суп у нас уже готов, разливаем по тарелкам и приглашаем всех обедать.

Такой суп с удовольствием съедят все, и дети, и девушки, которые следят за фигурой и даже наши мужчины, так как в супе довольно много мяса.

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Суп из телятины»   Работягова Таня.

Гороховый суп с телятиной

Ингредиенты для приготовления:

  • горох колотый – ½ ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • телятина (любая часть) – 250 г;
  • поваренная соль;
  • чёрный перчик;
  • лавровые листы – 2 шт.

Продолжительность приготовления: 1 ч 20 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 54 кКал.

Приготовление:

  1. Для приготовления данного первого блюда в первую очередь необходимо подготовить горох. Его следует тщательно промыть. Вода для промывания меняется до тех пор, пока она не перестанет быть мутной – нужно смыть всю мучку. Затем горох заливается водой и ставится на плиту. После закипания огонь следует уменьшить до минимально возможного. Горох отваривается на протяжении 1 часа;
  2. Спустя 40 минут после закипания гороха к нему необходимо добавить телятину. Лучше её отваривать цельным куском, нежели измельчённым. Мясо, сваренное цельным куском, да и к тому же, опущенное непосредственно в кипящую воду сохраняет максимальную сочность и вкус;
  3. За 20 минут до окончания варки в кастрюлю следует опустить нарезанный брусочками картофель и нашинкованный лук;
  4. После того, как картофель будет готов, суп приправляют перчиком и подожжёнными листами лавра. Данная хитрость придаёт супу аромат копчёностей.

https://youtube.com/watch?v=jyBmplXeg08

Поэтапное приготовление овощного супа из телятины

С мяса телятины срежьте пленочки и сухожилия, порежьте небольшими кусочками и промойте холодной водой, потом сварите бульон. При этом необязательно варить долго, чтобы мясо стало мягким, оно дойдет в духовке.

Готовый бульон процедите, а мясо порежьте небольшими кусочками..

Почистите картофель, порежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Морковь почистите и порежьте кружочками, можно натереть на крупной терке.

Лук и чеснок также почистите и мелко пошинкуйте. Чеснок можно подавить чеснокодавкой.

Нарежьте капусту потоньше.

Зелень петрушки просто вымойте и так оставьте целиком.

Положите в сотейник вареное мясо телятины, капусту, картофель, морковь, лук, чеснок и веточки петрушки.

Залейте бульоном, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Готовьте под крышкой в духовке  1,5 часа при температуре 160 градусов.

Затем уберите из супа веточки петрушки и положите лавровый лист на 5 минут, после чего и его удалите, иначе приятный вкус сменится на приторный и горьковатый.

Подавайте суп из телятины, посыпав мелко рубленой свежей петрушкой

Рецепт супа из телятины для ребенка в мультиварке

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 300 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • сладкая паприка – 1 шт.;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • морская соль;
  • душистый перчик – 2 горошины.

Продолжительность готовки: 35 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 40 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Приготовление супа в мультиварке удобно тем, что все ингредиенты загружаются в чашу одновременно, а затем включается определённая программа и всё – остаётся лишь дождаться сигнала об окончании приготовления. Телячью вырезку нарежьте произвольными кусочками (такими, чтоб ребёнку было удобно их кушать). Картофель нарежьте совсем небольшими кубиками, а лук измельчайте в соответствии с тем, любит его ваш ребёнок или же нет. Если любит, можно нашинковать полукольцами. Если же нет – можно измельчить его даже при помощи блендера. Морковь измельчите, придавая кусочкам причудливой формы, к примеру, звезды или же треугольников. Сладкую паприку нашинкуйте соломкой;
  2. Загрузите подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте по вкусу соли, несколько цельных горошин душистого перца и 1 ст.л. растительного масла. Залейте всё 2 л кипятка, закройте агрегат крышкой, включите программу «Суп», выставив таймер на 30 минут;
  3. После того, как таймер подаст сигнал о готовности, суп можно подавать к детскому столу. Не забудьте перед подачей извлечь из него горошины перца.

Приятного аппетита!

Варим мясо в мультиварке

Телятина в мультиварке получается особенно полезной и низкокалорийной, потому каждый может без опасений приготовить ее себя.

Ингредиенты:

  • Телятина – 800 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Душистый и черный перец – по 5 горошин;
  • Растертые семена кориандра – 1 ч. л.;
  • Сухая смесь для аджики – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть телятину и нарезать на крупные куски.
  2. Положить куски мяса в чашу мультиварки и добавить все специи.
  3. Залить мясо водой, чтобы она немного покрывала мясо.
  4. Оставить готовиться в течение 2 часов в режиме «Тушение».

Вот так легко и быстро мы приготовили лакомство в мультиварке, которое можно подавать к любому гарниру. Так же, чтобы мясо получилось более вкусным, перчить и солить предлагаем после приготовления.

Картофельный суп с фрикадельками

Приготовим издавна и всеми любимый суп из телятины с фрикадельками. Это отличный вариант, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Петрушка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Масло растительное и соль.

Приготовление фрикаделек:

  1. Мясо нарезать и сделать фарш, добавив одну луковицу и петрушку.
  2. Следом разбить в фарш яйцо, посолить и тщательно перемешать.
  3. Из фарша сделать небольшие фрикадельки.

Приготовление супа:

  1. Довести до кипения воду и положить в нее порезанную кубиками картошку.
  2. Так же в кипящую воду опустить слепленные фрикадельки и варить вместе с картошкой. Не забывать снимать пену и солить.
  3. Лук мелко порезать и обжарить, пока не станет мягким.
  4. Пока лук обжаривается, так же мелко нарезать морковь и добавить ее в сковороду.
  5. Лук и морковь пассеровать не более 5 минут и затем добавить в кастрюлю.
  6. Варить суп еще около 15 минут.

Приготовление займет не более часа, а такой суп с фрикадельками из телятины порадует всю семью своим вкусом.

Суп из говядины

Супы из говядины вполне распространенное блюдо, потому что говяжий бульон, при правильном приготовлении, получается очень вкусным. Мы приготовим суп из говядины с картошкой и горохом, хотя горох по желанию. Рецепт супа из говядины, который мы предлагаем простой, но вкусный. Кстати сопровождение рецепта супа из говядины фото, поможет вам окончательно в нем разобраться. Ну, что давайте приготовим вкусный суп из говядины.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из говядины»:

— кусочек мяса  на косточке;

— лук, морковь (для бульона (по желанию);

— любая крупа (я использовала горох);

— зелень;

— лук, морковь (для заправки);

— сливочное масло;

— вода очищенная.

Рецепт приготовления супа из говядины:

Мясо моем при необходимости, даем стечь воде. Срезаем излишки жира и соединительные пленки.Опускаем мясо в холодную воду. Чтобы бульон получился наваристым, лучше брать мясо с косточкой. Для более ароматного и насыщенного вкуса и аромата бульона можно добавить в него целую луковицу и морковку. Когда бульон сварится, луковицу и  морковь извлекают, а бульон процеживают

Важно варить бульон на очень медленном огне, иначе он приобретет обмыленный вкус

Отваренное мясо нужно нарезать более мелкими кусочками и вновь отправить его в процеженный бульон.

Готовим заправку для супа.

На горячую сковородку кладем кусок сливочного масла. Огонь убавляем до минимума, чтобы масло не горело. В растопленное масло добавляем мелко нарезанный лук, морковь (можно натереть на терке) и мелко нашинкованную зелень. Все обжариваем до золотистого цвета.

В бульон добавляем крупу (в моем случае горох. Кстати, если вы тоже будете использовать горох, то его нужно предварительно замочить в воде на несколько часов. А затем перед варкой можно немного прокрутить в блендере, что немного продробить его). Варим суп до полуготовности используемой крупы.

Добавляем в бульон заправку. Кипятим еще около 10 минут.

Суп готов. Можно подавать его к столу с гренками или сухариками.

Автор рецепта «Суп из говядины»   мадам Грицацуева

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.