Рецепт суп из сушеных подосиновиков.. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Суп с вермишелью

Это сытное первое блюдо будет актуально зимой, когда сложно найти свежие овощи и грибы.

Ингредиенты:

  • 30 г сухих белых грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 40 г вермишели;
  • сливочное и подсолнечное масло;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец.

Как приготовить суп с вермишелью:

  1. Грибы вымойте и замочите в кипятке на 10 минут.
  2. Промойте еще раз, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Проварите в течение 20-25 минут.
  3. Когда они приготовятся, откиньте на дуршлаг и сохраните воду, в которой они варились.
  4. Вылейте в кастрюлю эту жидкость и долейте немного обычной воды. Поместите на огонь.
  5. После закипания добавьте картофель, лавровый лист.
  6. Обжарьте мелконарезанный лук и высыпьте к нему измельченные грибы, морковь.
  7. Далее сделайте маленький огонь и положите в суп кусочек сливочного масла. Оно придаст навару мягкий сливочный запах и вкус.
  8. Когда сварится картофель, добавьте обжаренные овощи.
  9. Выключите огонь и дайте супу настояться несколько минут.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Приготовление супов из различных сортов грибов – занятие интересное, но кропотливое. Чего только стоит насобирать красивых «лесовичков», а затем их ещё и перебрать. Но конечный результат однозначно того стоит. Супы из грибочков, именно свежих, удаются всегда «на славу», и секрет успешного приготовления заключается не только в кулинарных способностях хозяек, но и в правильно выбранных грибах.Большое значение имеет сорт «лесных жителей», поскольку вкус готового блюда напрямую зависит именно от вида грибочков. Исключительно аппетитными и сытными получаются супчики из подосиновиков. Сам по себе гриб является нежным, красивым и питательным. Вот почему он так часто попадает в руки умелых грибников. Ведь они точно знают, что вкусный обед возможен только тогда, когда на столе стоит тарелочка ароматного грибного супчика. Поэтому рецепт приготовления этого простого, но сытного блюда должен быть в арсенале каждого любителя «грибного» обеда.Продукты для грибного супа:

  • подберезовики – 500 гр.;
  • морковь и картофель – по 2 шт.;
  • перец – 6 горошин;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • мука – ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л. (добавляется по желанию);
  • соль – одна щепотка;
  • бульонный кубик – 1 шт. (добавляется по желанию).

На приготовление грибного супа из подосиновиков понадобится чуть более часа. Четверть часа, как правило, уходит на подготовку грибов к процессу термической обработки.Очищать подосиновики необходимо тряпкой, это поможет сильно не повредить поверхность нежных грибов. После очистки грибы должны отправиться «под нож», то есть их нужно будет нарезать красивыми аккуратными кусочками среднего размера. После – нарезку из подосиновиков потребуется пересыпать в кастрюлю и залить её простой холодной водой. Грибы должны закипеть и пару минут провариться. Затем вода из кастрюли сливается, а подосиновики промываются в чистой воде. Сколько варить подосиновики для приготовления супа, решает каждая хозяйка самостоятельно, но слишком долго варить их не стоит – грибы могут попросту «развалиться».Помытые грибочки снова укладываются в кастрюлю, заливаются свежей порцией чистой прохладной воды (2 л.) и ставятся на небольшой огонь для проварки. Когда появятся первые признаки закипания будущего супа, в кастрюлю можно добавить нарезку из овощей. Картофель, петрушка и морковь должны быть заранее очищены, вымыты и нарезаны. Резать овощи можно на своё усмотрение, но желательно, чтобы они были нарезаны средне или мелко. После овощей в суп высыпается перец и соль, по желанию можно добавить бульонный кубик и немного измельчённого чеснока.Как только овощи станут заметно мягче, супчик нужно будет «заставить» немного загустеть. В него необходимо будет добавить муку, размешанную предварительно в стакане топлёного сливочного масла или в 2-3 ст. л. прохладной воды. Далее всё содержимое кастрюли нужно закипятить. Вот и все – нежный и густой грибной суп из подосиновиков практически готов к употреблению. Останется только разложить аппетитное блюдо по тарелкам — и можно подавать к обеденному столу.Приятного аппетита! Гриб подосиновик принадлежит к благородным грибам. Он обладает красивой формой и сохраняет ее даже при термической обработке. Из него можно готовить разнообразные блюда, но вкус горячего грибного супа должен попробовать каждый.

Грибы подосиновики в супе не развариваются

Ингредиенты

Соль 1 по вкусу Морковь 1 штук(и) Картофель 2 штук(и) Луковица 1 штук(и) Подосиновики свежие 700 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Супы из подосиновиков: вкусные рецепты

Существует множество способов, как приготовить вкусный, ароматный и насыщенный суп грибной из подосиновиков. В него можно добавлять другие грибы – шампиньоны, лисички, боровики или вешенки, рис, перловку и прочие крупы, куриное филе. Не менее вкусным получается грибной крем-суп с добавлением «воздушных» сливок или молока.

Суп из свежих подосиновиков и шампиньонов

Грибной суп из свежих подосиновиков и шампиньонов – это первое блюдо с «густым», насыщенным ароматом и ярким вкусом. Оно отлично согреет в прохладный день, насытит и подарит заряд энергии.

Ингредиенты:

  • красноголовики – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • мелкая вермишель – 150-200 г;
  • картофельные клубни – 5-6 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • свежий укроп или петрушка – 1 пучок;
  • соль, ароматные специи;
  • вода – 4-5 л.

Красноголовики следует залить водой, поместить на огонь, довести до кипения, после чего проварить еще 25-35 минут.

Отдельно нужно подготовить овощи – очистить, затем картофель нарезать небольшими кубиками, морковку тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами. Подготовленную морковку с луком нужно обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом, затем добавить поджарку в кастрюлю.

Через 15-20 минут, когда картофель достаточно размягчится, в бульон следует добавить мелкую вермишель, проварить еще 5-6 минут. Готовое блюдо заправить ароматными пряностями, рубленым укропом или зеленым луком, после чего оставить для настаивания под крышкой на 10-15 минут.

Суп из сушёных грибов

Грибной суп из сушеных подосиновиков часто готовится с добавлением различных круп – перловой, рисовой, гречневой. Благодаря этому компоненту блюдо становится более сытным и наваристым.

Ингредиенты:

  • сушеные красноголовики – 850-950 г;
  • перловая крупа – 200 г;
  • картофельные клубни – 7-8 шт;
  • репчатый лук – 2-3 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль, молотый перец.

Перловую крупу нужно предварительно залить 2-3 л воды, поместить на средний огонь и довести до кипения. Пока варится крупа необходимо заняться грибочками – отварить на протяжении 10-15 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем порезать небольшими кубиками. После этого грибы следует обжарить на сковороде со сливочным маслом.

Картофель порезать брусочками, лук небольшими кубиками, морковку натереть на терке и обжарить на сливочном масле. Подготовленную поджарку следует всыпать вместе с кубиками картофеля в отвар с перловкой и томить на медленном огне до полной готовности картошки. Блюдо посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и протомить еще 2-3 минуты под крышкой.

Суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных подосиновиков готовится по различным рецептам. Одним из самых популярных является рецепт супа-пюре с добавлением нежного плавленого сыра. Ароматный чеснок придает блюду необычные, пикантные нотки и насыщенный аромат, перед которым просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • замороженные красноголовики – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • небольшой картофель – 8-10 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 7-8 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль, свежий укроп или петрушка.

Грибочки необходимо разморозить естественным путем, поместив на нижнюю полку холодильника или в кухонную раковину. После этого их следует порезать тонкими слайсами и обжарить в растительном масле до румяного, золотистого цвета.

Картофель нужно очистить, порезать брусочками среднего размера, залить водой и поместить на огонь. Лук следует порезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке, зубчики чеснока пропустить через пресс. Затем эти компоненты необходимо добавить к красноголовикам и обжарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

С кастрюли нужно слить жидкость, размять картофель блендером, добавить обжаренные подосиновики с овощами, отвар из картофеля и измельчить блендером еще раз. После этого в блюдо нужно добавить плавленый сыр, нарезанный пластинами и проварить 1-2 минуты до его полного растворения. Посолить, приправить специями и посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.

Суп из подосиновиков – это вкусное, сытное и питательное блюдо с насыщенным грибным вкусом и неповторимым ароматом. Его можно готовить как из свежих, так и их сушеных или замороженных грибов. Это дает каждой хозяйке прекрасную возможность на протяжении всего года радовать свою семью аппетитными и полезными первыми блюдами.

Постный суп из сушеных грибов с картошкой

Состав:

  • Подберезовики сушенные, но можно и не подберезовики ‑ 50 гр.
  • Картофель среднего размера ‑ 3 шт.
  • Морковь ‑ 1 шт.
  • Крупа перловая (можно заменить рисом) ‑ 1/2 стакана
  • Масло растительное рафинированное ‑ 2-3 ст.л
  • Лук репчатый ‑ 1 шт.
  • Вода ‑ 2,5 литра
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Подготавливаем сухие грибы, для этого перебираем их, моем и замачиваем в холодной воде на 3 часа.
  2. Крупу перловую промыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Если у вас рис, то замачивать не нужно.
  3. Грибы отцедить, промыть, нарезать и опустить в жидкость, в которое они замачивались. Количество жидкости доводим до 2,5 литров. Варим до готовности, приблизительно 1 час.
  4. Через полчаса, после начала варки, добавляем перловую крупу, если у вас рис, то его добавляем вместе с картофелем.
  5. Картофель, лук и нарезаем кубиком.
  6. Морковь натираем на терке.
  7. Картофель добавляем в отваренные грибы и варим еще минут 20-30.
  8. Обжариваем на сковороде лук и морковь.
  9. По готовности картофеля, добавляем в суп пассировку, солим, перчим и даем покипеть еще 5 минут.

При подаче посыпаем зеленью.

Суп из подосиновиков: легко готовить, вкусно есть

Грибная пора – замечательное время. Ведь именно тогда можно здорово разнообразить домашнее меню, добавив туда множество прекрасных блюд, в том числе первых. Суп из подосиновиков – это вкусно, полезно, к тому же не нужно быть профессиональным поваром, чтобы его приготовить. Мы предложим вам, уважаемые читатели, несколько вариантов, ну а вы выберете тот, который больше понравится. А, может, решите претворить в жизнь все представленные. Ведь они могут стать настоящей изюминкой вашего стола и подойти как для обычного обеда, так и для праздничных посиделок.

Из сушеных подосиновиков

Первый наш рецепт на сегодня – суп из сушеных подосиновиков. Он хорош тем, что подойдет для готовки в любое время года, ведь сушеные грибы хранятся очень долго. А, значит, и зимой вы сможете порадовать себя вкусным супчиком. Достанете грибные заготовки из шкафчика – и за дело. Следуйте нашим советам – и у вас обязательно все получится. Вы сможете порадовать своих родных новым отличным угощением.

  • сушеные грибы – 40 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 40 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень;
  • сметана.

В принципе, данный рецепт подходит для использования различных видов грибов в сушеном виде, но мы представим его именно на примере подосиновиков. Как варить наш супчик, расскажем прямо сейчас. Читайте внимательно.

Начнем с грибов. Именно на них уйдет большая часть времени, так как сушеные подосиновики требуют замачивания на целую ночь. Кладем их в холодную воду и оставляем не меньше, чем на 10 часов.
После этого с помощью дуршлага оставляем их стечь и немного подсохнуть. Лишняя вода нам совершенно не понадобится.
Рис тоже замачиваем, но, кончено, не на ночь, а часа на два. Пару раз меняем в нем воду.
Режем грибы небольшими аккуратными кусочками. Уже сейчас они издают такой приятный насыщенный аромат, что хочется скорее закончить с приготовлением супа и сесть за стол.
Наливаем в кастрюлю воду, солим, кладем туда грибочки и рис. При варке полностью крышку не закрывайте. Она должна быть немного приоткрыта.
Чистим, моем и нарезаем картофель. Это могут быть маленькие кубики или кусочки по типу соломки. Решать вам. Главное – кусочки не должны быть слишком крупными.
Проверьте рис на готовность. Если он уже довольно мягкий, всыпайте к нему картошку.
Займемся зажаркой для нашего супа. Чистим, моем и измельчаем лук и морковь: первый – ножом, вторую – на крупной терке. Затем обжариваем овощи на разогретом масле в сковороде. Готовим минут 5-7, а потом добавляем зажарку в варящийся суп

Осторожно, чтобы не обжечься.
Варим все вместе в течение 5 минут, после чего выключаем плиту и оставляем суп настояться. Так он станет более вкусным, немного загустеет, а картошечка пропитается запахом и вкусом подосиновиков.

Отличным добавлением к нему при подаче на обед станет рубленая зелень и ложка густой сметаны.

Из свежих грибов

Следующий наш рецепт – это суп из свежих подосиновиков. Он подойдет для любителей блюд из буквально только что собранных грибочков. Как говорится, из леса – и в кастрюлю. Грибы не нужно ни замораживать, ни сушить. Сразу готовим.

  • свежие грибы – 600 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  1. Тщательно чистим свежие подосиновики. Убираем грязь и листья, с ножек срезаем ножом или счищаем щеточкой верхний слой. Несколько раз прополаскиваем в холодной воде, а потом обсушиваем на салфетках.
  2. Нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю вариться. Вода должна закипеть, и после этого готовим грибы не менее 15 минут. Не забывайте убирать пену, иначе бульон может стать мутным.
  3. Чистим и шинкуем лук. Нарезаем морковь очень тонкими кружочками. Отправляем овощи на сковороду. Готовим, помешивая, примерно 5 мину, а затем перекладываем в кастрюлю.
  4. Добавляем туда же кубики картофеля и варим 20 минут.
  5. После этого немного перчим грибной суп и добавляем мелко порезанную зелень. Выключаем огонь.
  6. Через 10 минут блюдо можно есть.

Секреты приготовления грибных супов

Не за горами «грибная пора», а значит мы из них будем готовить всевозможные блюда. Грибы еще называют «лесным мясом» и это не удивительно, ведь ими можно заменить некоторые пищевые продукты.  Белков в них конечно же меньше, чем в мясе, но зато больше чем в картофеле, моркови и капусте, жиров больше чем в свекле, а сахара и углеводов почти столько, сколько в печени животных.

Содержание минеральных солей в них столько, сколько и в солодом картофеле, и даже намного опережают мясо.

А белка в сушеных грибах больше, чем в вареных яйцах в два раза. Содержание  витамина D больше, чем в сливочном масле, а витамина РР столько, сколько и в печени. Грибы очень богаты витамином B и микроэлементами — кальций, калий, медь,цинк, фосфор и многое другое.

Грибы отлично заменяют мясо и рыбу, поэтому это лучший ингрединт в пост, из них можно приготовить много вкусных блюд.

Но в данной статье мы говорим о сушеных грибах, поэтому  давайте обсудим какие существуют секреты и особенности их приготовления.

  • сушеные грибы перед приготовлением необходимо перебирать. если есть подгнившие или испорченные необходимо с ними незамедлительно попрощаться.
  • иногда грибы могут встретиться с личинкой, с ними тоже следует расстаться без сожаления.
  • как известно, самые первые весенние грибы, это строчки и сморчки. Но не все знают,что их отвар нельзя употреблять в пищу — он ядовит. Отвар необходимо сливать не только со свежих, но и из сушеных грибов.
  • для сушки грибы не моем, их нужно только хорошо очистить от загрязнений.
  • перед варкой сушеные грибы нужно обдать кипятком, потом залить холодной или теплой водой, дать им настояться и впитать в себя воду.
  • если залили теплой водой — дать настояться 30 — 40 минут, если грибы залили холодной водой — дать настояться  2  — 3 часа.
  • чтоб сушеный гриб был как свежий нужно замачивать его в подсоленом молоке.
  • варим их в той же воде в которой они настаивались.
  • лучше варить их целиком.
  • после того как грибы сварились откинуть на дуршлаг и порезать кусочками. И далее продолжить приготовление.
  • если их перед тем как варить или тушить слегка обжарить, то они  будут намного вкуснее.
  • лучше усваиваются в нашем организме сухие грибы, если они в виде порошка, сделать его очень просто, нужно всего лишь сухие грибы перемолоть в порошокна кофемолке. Этот порошок добавляем в супы, вторые блюда, соусы. Неповторимый вкус и аромат каждому блюду обеспечен.
  •  отсчитываем время варки грибов с момента закипания.
  • чтобы аромат не потерялся не  добавляйте  в супы специи, перец и чеснок
  • подберезовики и подосиновики, как в свежем, так и в замороженном виде придают бульону темный цвет.  Если Вы хотите, приготовить светлый бульон, то отварите их, отвар слейте, а грибочки отожмите, и добавляйте их уже в готовый супчик.

И не стоит забывать, что любые грибы тяжелы для пищеварения и не нужно ими увлекаться, какими бы вкусными они не были.

Теперь, когда мы знаем основные правила и секреты  приготовления грибов и у нас есть потрясающе вкусные и ароматные рецепты, а так же мы выяснили их пользу и вред. Теперь мы будем готовить  и кушать грибные блюда с пользой для себя.

Приятного аппетита!

Денис Повага

1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
Для связи: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2964Публикации: 795Регистрация: 12-03-2013

Суп из сушеных подосиновиков

Суп из сушеных подосиновиков позволяет готовить первое блюдо в любое время года, за счет длительного срока хранения такого продукта. В качестве ингредиентов для первого блюда нужно приготовить:

  1. Подосиновики сушеные – 50 гр.
  2. Картошка – 4 шт.
  3. Рис – 50 гр.
  4. Морковка – 2 шт.
  5. Луковица – 1 шт.
  6. Масло растительное – 20 гр.
  7. Соль и перец.
  8. Зелень.
  9. Сметана.

Рецепт приготовления очень простой:

  1. Нужно начать с подосиновиков, поскольку для их приготовления потребуется потратить больше всего времени. Их нужно достать из емкости для хранения и замочить в холодной воде на всю ночь.
  2. Утром продукт нужно откинуть на дуршлаг и дать уйти всей воде. После чего продукт выкладывается на полотенце и оставляется для просыхания. В данном случае остатки воды не нужны.
  3. Перед приготовлением также нужно замочить рис в воде на пару часов. За этот промежуток времени вода в нем должна быть заменена не менее 2 раз.
  4. Когда продукты подготовлены, можно нарезать подосиновики, после чего влить воду в кастрюлю и положить немного соли, с рисом и грибами. Поставить емкость на плиту и варить под почти полностью закрытой крышкой.
  5. Пока варятся ингредиенты нужно очистить и порезать картошку, но не крупными кусками. После этого необходимо попробовать рис на мягкость, если он начинает размягчаться, то в блюдо кладется картофель и суп продолжается вариться.
  6. В это время готовится зажарка. Для нее очищается и режется лук и морковка, после чего продукты отправляются на раскаленную сковороду с маслом. Жарятся овощи примерно 7 минут, а потом содержимое отправляется в суп.
  7. После этого блюдо еще готовить около 5 минут и огонь выключается. Нужно кастрюлю закрыть крышкой и через 5 минут ароматный суп готов.

Подавать такое кулинарное творение рекомендуется с измельченной зеленью и сметаной.

Классический рецепт первого блюда из сушеных грибов

Нам понадобятся:

  • Подосиновики сушенные ‑ 50 гр.
  • Картофель свежий ‑ 4 шт.
  • Вода ‑ 1,5-2 литра
  • Морковь ‑ 1 шт.
  • Мука пшеничная ‑ 2 ст.л.
  • Масло сливочное ‑ 50-60 гр.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец чёрный горошком
  • Зелень

Приготовление:

  1. Сушенные подосиновики заливаем крутым кипятком и оставляем на 20-25 минут замочиться.
  2. Морковь и лук режем кубиком и обжариваем их на сливочном масле, огонь маленький, до прозрачности лука.
  3. Добавляем к пассированным овощам муку, сразу перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Мука должна стать слегка золотистой.
  4. Замоченные подосиновики отцедить нарезать, залить их водой, на которой они настаивались, и довести объем жидкости до 2 литров. Доводим до кипения и варим 20 минут
  5. По прошествии 20 минут добавляем в суп картофель нарезанный кубиком.
  6. Варим еще 10 минут, и добавляем пассированные овощи, специи и соль, варим до готовности картофеля, приблизительно 10 минут.
  7. Готовый суп снять с огня и дать настояться минут 15.

Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Суп из сушёных белых грибов – 5 рецептов приготовления

Одним из вкуснейших и полезных первых блюд испокон века остаётся суп из сушёных белых грибов. Боровик считается одним из ценнейших грибов благодаря питательным веществам, оказывающим благоприятное воздействие на здоровье, а также за возможность длительного хранения и простоту обработки.

Не нужно быть гуру кулинарии, чтобы приготовить суп из белых грибов. К достоинствам продукта следует отнести и то, что на полноценный обед достаточно лишь горсти высушенного боровика, а рецептов этого замечательного блюда известно столько, что можно удивлять родных и близких круглый год.

Крем-суп из белого гриба делается множеством способов. В него добавляют овощи, разные крупы, готовят на мясном, курином или овощном бульоне. Ниже представлен рецепт классического крем-супа с минимумом ингредиентов. Белый гриб даёт такой ярко выраженный аромат и вкус, что, по сути, не требует «соседей» в кастрюле.

Ингредиенты:

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

  • сушёные грибы – 70 гр.;
  • вода – 1,5 л.;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Заранее замочить грибы в холодной воде.
  • Через пару часов грибы хорошенько промыть, чтобы на них не осталось мусора.
  • Залить грибы водой, вскипятить, снять пену.
  • Через 10-15 мин. добавить картошку, продолжать варить на медленном огне.
  • На сковороде со сливочным маслом пережарить лук до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю.
  • Вынуть шумовкой часть грибов из супа, мелко порезать и выложить на сковороду, где жарился лук. Так суп получится ароматнее.
  • Всыпать ложку муки, хорошенько перемешать и по чуть-чуть разбавлять бульоном. Непрерывно помешивая грибной соус, довести его объём до двух стаканов, а потом перелить в кастрюлю.
  • Посолить, поперчить суп, добавить лавровый лист. Как только картошка станет мягкой, суп готов.
  • Вынуть лавровый лист, взбить содержимое кастрюли блендером.
  • Разлить суп-пюре по тарелкам, посыпать зеленью, подать с сухариками.

Свежий гриб содержит большое количество влаги, которая теряется при сушке. Поэтому хозяек не должен смущать тот факт, что визуально горсти грибов на большую кастрюлю супа недостаточно. Они значительно увеличиваются в объёме при варке, и суп получается наваристым. Если большие куски грибов выглядят не эстетично, можно порезать их на более мелкие части перед тем, как отправлять в кастрюлю.

Добавление в суп разных круп делает его более густым и сытным. Перловка является идеальным «товарищем» для белого гриба, гармонично сочетаясь с ним в супе.

К тому же эта производная ячменя содержит много грубой клетчатки, что даёт длительное ощущение сытости и быстро восстанавливает энергетические потери в организме.

Замачивание

Начинающих кулинаров наверняка интересует, как замочить сушеные грибы для супа. Как советуют знатоки, долго их держать в воде не следует, достаточно одного-двух часов. При этом нужно не просто засечь время, но и периодически проверять грибы на ощупь. Как только они станут чуть мягкими и немного вздуются, можно приступать к приготовлению блюда.

Имеет значение способ сушки. Если они сушились естественным способом, достаточно одного часа. Если обработка происходила в духовке или печке, то грибы, как правило, более жесткие и времени для вымачивания может потребоваться больше – до трех часов.

Время выдерживания в воде зависит и от вида грибов. Так, для белых хватит даже 30 минут. Сморчки и опята нужно держать в воде дольше.

Однако по поводу времени замачивания мнения расходятся: одни тратят на это меньше 60 минут, другие — несколько часов, третьи — оставляют сушеные грибы в воде на всю ночь.

Жидкость, в которой находились грибы, выливать не следует. Ее нужно процедить и использовать для приготовления бульона. Так блюдо получится более наваристым и ароматным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.